Оладьи с вишней на кефире. Пышные оладьи с черешней Оладьи на кефире с вишнями

Оладьи с вишней

400 г муки, 200 г вишни без косточек, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 250 мл молока, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Смешать муку с сахаром, содой, затем добавить яйца и молоко. Тесто должно получиться, как густая сметана. В конце смешивания теста добавить вишню или черешню, зимой можно использовать вишню или черешню из компота или варенья. Сковороду с растительным маслом разогреть и столовой ложкой выкладывать тесто. Готовые оладьи подавать со сметаной или сливками.

Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена Владимировна

С творогом и вишней Требуется: 550 г муки, 1/2 стакана воды, яйцо, соль.Для начинки: 500 г творога, 300 г вишни, яйцо, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана сгущенки, 1 ст. л. крахмала.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте чистой салфеткой и поставьте в

Из книги Блины и оладьи автора Тихомирова Вера Анатольевна

Оладьи ананасовые с вишней 1/2 стакана муки, 200 мл молока, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 1 ананас, 200–300 г вишни без косточек, молотая корица, соль по вкусу.Ананас очистить от кожуры и разрезать на 8 тонких частей. Приготовить тесто, смешав муку, 1 ложку сахара, 2

Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Вареники с вишней Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг вишни без косточек, 2,5 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 0,5 стакана сахара, соль.Способ приготовления:Вишню вымыть, засыпать сахаром и оставить на 20 мин. Из муки, воды и соли замесить тесто,

Из книги Татарская кухня: бэлиши, эчпочмаки, чэк-чэк и другие блюда автора рецептов Сборник

Катык с вишней 1 л молока, 100 г закваски, 5–6 вишен. Удалить косточки из вишен, размять мякоть и положить в горячее молоко.Приготовить

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Омлет с вишней 1 стакан молока, 250–300 г муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,75–1 кг вишни, сахар, жир.Муку размешать с молоком, вбить туда же яйца, добавить соль и замешать тесто (негустое, как сметана). Половину полученного теста влить в разогретую сковороду. На тесто положить слой

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Вареники с вишней Муку просеять, выложить горкой на столе, сделать в центре углубление и влить в него яйцо и воду с содой. Вымесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут. Вишню засыпать сахаром и дать выделиться соку, затем ягоду

Из книги Пароварка. Завтраки автора Кашин Сергей Павлович

Вареники с вишней Ингредиенты0,5 кг вишни без косточек, 2,5 стакана муки, 1 стакан холодной воды, 0,5 стакана сахара, соль.Способ приготовленияВишню вымыть, засыпать сахаром и оставить на 20 мин.Из муки, воды и соли замесить тесто, тонко его раскатать. Вырезать из теста с

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Вареники с вишней КомпонентыМука – 2 стакана Молоко – 2/3 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля начинкиВишни без косточек – 500 г Сахар – 0,5 стаканаСпособ приготовленияЗамесить тесто из просеянной муки, молока, яйца и соли, вымесить его, выдержать около 40 минут, а затем

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Творожник с вишней Ингредиенты500 г творога,100 г сахара,3 яйца,50 г манки,200 г вишни без косточек,соль.ПриготовлениеСмешать сахар и яйца, добавить творог, перемешать. Потом всыпать манку и посолить, все тщательно перемешать. Смазать маслом мультиварку, выложить творожную

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пирог с вишней Ингредиенты200 г сливочного маргарина, 300 г муки, 3 столовые ложки сахара, 200 мл вишневого сиропа, 200 г вишни, 200 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки кокосовой стружки.Способ приготовленияМуку смешать с размягченным маргарином и сахаром, замесить

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Вареники с вишней ИнгредиентыПо 400 г муки, вишни, 70 г сахара, 1 яйцо, соль, 150 мл воды.Способ приготовленияЯйцо взбейте, добавьте муку, теплую воду, посолите, замесите тесто. Вишню вымойте, удалите косточки, смешайте с сахаром, уберите в холодильник на 20 мин. Тесто тонко

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Вертута с вишней Ингредиенты500 г муки, 300 г вишни без косточек, 400 г сметаны, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, по 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, крахмала, ванилин, разрыхлитель для теста.Способ приготовленияСметану смешайте со сливочным маслом, добавьте разрыхлитель для теста,

Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.

Маффины с вишней 300 г муки, 200 г вишни, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 120 мл молока 3 %-ной жирности, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки растительного масла, соль.Смажьте маслом формы для маффинов и присыпьте мукой. Вымойте

Из книги автора

Булочки с вишней 500 г пшеничной муки, 120 г сахара, 120 г сливочного масла, 120 г вишни (свежей), 150 мл молока, 15 мл растительного масла, 2 яйца, 3 чайные ложки дрожжей (сухих), вода, соль.Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым. Дрожжи растворите в молоке. Добавьте по 1 столовая

Из книги автора

220. Караси с вишней 1 кг карасей 1/2 стакана ягод вишни без косточек 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки панировочных сухарей сухие специи для рыбы растительное масло для жарки зелень соль.Рыбу ошпарьте, почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Посолите

В летний сезон поспевает множество ягод, фруктов. Предлагаю использовать их для того, чтобы разнообразить привычные блюда. Приготовьте, например, вкусные ягодные оладьи с вишней по моему простому рецепту с пошагово сделанными фото. Десерт получается вкусный и необычный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1,3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • 100-120 гр вишни;
  • щепотка ванилина.

Как сделать оладьи с вишней на кефире

Начиная приготовление, берем куриное яйцо и взбиваем его с добавлением соли и сахара.

Затем, добавляем к яйцу предварительно подогретый в микроволновке кефир. Перемешиваем. Далее - добавляем соду. Кефир кислый, так что гасить ее нет необходимости.

Добавляем в полученную смесь муку (лучше просеянную) и ванилин.

Хорошенько перемешиваем тесто для оладушек. Следим чтобы не было комочков.

Свежую ишню моем. Освобождаем от косточек. Кладем в дуршлаг, чтобы позволить стечь соку.

Добавляем вишневые ягодки в тесто.

Еще разок тесто аккуратно перемешиваем.

Выпекаем оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь при выпечке используем средний. Как видите, приготовление сезонной вкуснятины не отнимает много времени.

Выкладываем оладьи с вишневой на плоскую тарелку, подложив салфетки - для удаления излишней жирности. Необычный и вкусный десерт готов!

Вот такие замечательные сладкие вишневые можно приготовить по моему легкому рецепту. Подавайте их, как самостоятельное блюдо, или традиционно - со сметаной!

Вкусные оладьи с вишнями на кефире, простокваше, ряженке, йогурте, кислом молоке или сметане.
По маминому, бабушкиному и прабабушкиному рецепту.

Сочные, чуть сладкие, с хрустящей "каемочкой".
Особенно хороши летом, в сезон свежих вишен.

Подавать обязательно горячими, с пылу, с жару, со сметаной, медом или вареньем либо вообще без добавок.

Сладость, "жирность", степень пышности и количество вишневого "наполнителя" в этих одадушках регулируем по вкусу: хотим более пышные - добавляем чуть больше муки, точно так же поступаем с количеством сахара, если готовим на сметане, ее можно разбавить водой и т. д.

1 . Вишни вымыть, извлечь из них косточки.

2 . Яйца венчиком смешать с сахаром, добавить кефир (кислое молоко, ряженку, сметану или простоквашу), перемешать.
См.

В несколько приемов в тесто добавить просеянную муку, соль, соду, перемешать.

Тесто получается как густая сметана
(для пышных оладий на пол-литра кефире берем 1.5 стакана муки).

3 . С вишен слить сок, добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

4 . Разогреть сковороду.
Важно : если сковорода была мокрой, обязательно дождитесь, чтобы полностью испарились все капли воды.

5 . На сухую горячую сковороду налить 1-2 ложки растительного масла, немного подождать, пока оно разогреется.

6 . Тесто для оладий выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом, небольшими порциями, столовой ложкой, на достаточном расстоянии друг от друга.
После того, как мы выложили на сковороду тесто, огонь уменьшаем до среднего.

7 . Оладьи обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Можно первую сторону жарить под крышкой, так быстрее.

Переворачиваем на другую сторону, как только наши оладушки "прихватятся" снизу и на жидком тесте появятся пузырьки.

8. Поджаренные оладьи выкладываем на тарелку и сразу же подаем, так как вкуснее всего они горячими.


Если хотите немного уменьшить количество жира, горячие оладьи сразу же после выпечки можно выложить на бумажное полотенце, но, к сожалению, это не особо-то и поможет.
Чтобы сделать пышные оладьи абсолютно не жирными, их нужно выпекать в духовке или жарить на "сухой" сковороде под крышкой: см .

Оладьи давно стали обыденным блюдом в каждой семье. Быстрая выпечка, приготовленная на сковороде, идеально подходит к вечернему чаепитию, завтраку, или же употребляется как перекус в течение дня. Готовить сладкие лепешки – одно удовольствие. Процедура очень проста, не занимает много времени, а после нее в мойке остается минимум посуды. Именно поэтому оладьи стали коронным блюдом многих хозяек, у которых совершенно нет времени, но побаловать семью чем-то вкусненьким хочется. Несмотря на популярность десерта, готовить его умеют далеко не все. Часто можно услышать жалобы на то, что выпечка получается тонкой и какой-то неаппетитной. Почему так происходит? Причин тому может быть несколько: неправильный рецепт или неподходящая консистенция теста.

Вашему вниманию предлагается идеальный способ приготовления пышных оладий. Мало того, что изделия получаются воздушными и нежными, они еще могут похвастаться оригинальностью. Ведь готовятся такие пышные оладьи с вишней. Удивительно, не правда ли? Все привыкли к выпечке с изюмом, корицей, ванилью и курагой. Но оладушки с вишней – это что-то новенькое. А раз так, то вам непременно стоит научиться готовить такой десерт. Он уж точно понравится вашим близким и разнообразит повседневный рацион.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вишня свежая – 1,5 ст.;
  • Мука – 180-200 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло – 25 мл + для жарки.


Как приготовить пышные оладьи с вишней на кефире

Для начала подготовьте удобную посуду, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Вбейте в нее одно куриное яйцо, добавьте соль и сахарный песок. Количество последнего варьируется в зависимости от того, какая сладость оладий вам нужна. Перемешайте все ингредиенты ручным венчиком, добиваясь их однородного состояния.

Теперь влейте кефир комнатной температуры. Молочный продукт может быть с любым процентом жирности – этот аспект неважен. Также влейте растительное масло. Вновь перемешайте все компоненты.

Муку соедините с разрыхлителем в отдельной посуде и хорошо смешайте оба сухих ингредиента. Просейте полученную смесь сквозь сито с мелкими отверстиями. Опять перемешайте массу венчиком, добиваясь ее однородности. Если в тесте присутствуют комочки – их необходимо разбить.

Готовое тесто для пышных оладий имеет консистенцию густой сметаны – оно не должно быстро растекаться по сковороде. Если нужное состояние не достигнуто, то добавьте еще немного муки. Оставьте заготовку на 15-20 минут.

В это время займитесь подготовкой вишни. Переберите ягодки, оставляя лишь целенькие плоды. Залейте их водой и оставьте на 3-5 минут, после чего хорошенько вымойте.

Из чистых вишенок удалите косточки.

В сковороду налейте немного масла. Отправьте ее на плиту и хорошенечко разогрейте. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его в горячее масло, придавая форму лепешек.

На каждый оладушек сразу же выложите по 2-3 вишенки.

Зачерпните еще половинку столовой ложки теста и вылейте его на ягоды, стараясь полностью закрыть их. Поступите так со всеми изделиями.

Жарьте пышные оладьи по несколько минут с каждой стороны. Изделия должны приобрести равномерный золотистый оттенок.

Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте оладушки на бумажные салфетки.

Вот и вся хитрость. Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусные, пышные и оригинальные оладьи с вишней на кефире. Выпечка очень хороша в самостоятельном виде, а если дополнить ее сметанкой или медом – то получится настоящее объедение. Приятного аппетита!

Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!

Ингредиенты:
3 яйца;
4 – 5 столовых ложек сахара;
пол-литра кефира (кислого молока);
1 чайная ложка пищевой соды;
1 ¼ - 1,5 стакана муки;
горсть вишен без косточек.

Приготовление:
Готовим универсальное тесто для оладий на кефире. . Вкратце - перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.


Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.


Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.


Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.


Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.


Снимаем их лопаткой на тарелку. Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, - полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли! Так будет еще вкуснее!


Приятного аппетита!

Похожие публикации