Начинка для блинов из семги и сыра. Блины с семгой
Рецепт очень удачный, блинчики получаются тонюсенькие, насыщенно-зеленого цвета. Для теста обязательно понадобится погружной блендер и, конечно же, шпинат - неважно, свежий или замороженный. Рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовое филе. Подойдет не только семга, но и филе другой красной рыбы: лосось, горбуша, кета. Сливочный сыр также можете выбрать на свой вкус - филадельфию или риккоту.
Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 больших блинов. Для подачи их лучше разрезать на 3-4 части, в итоге у вас будет приличная тарелка закуски, которой хватит для большой компании.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: выход 6-7 штук
Ингредиенты
для теста
- замороженный шпинат – 80-100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 120 мл
- вода – 150 мл
- пшеничная мука – 200 г
- растительное масло — 50 мл
- сахар – 1 щеп.
- соль – 2 щеп.
для начинки
- малосольная семга – 200 г
- сливочный сыр – 200 г
- укроп – несколько веточек
- красная икра – для декора
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамороженные брикеты шпината я предварительно разморозила, поместив в чашу погружного блендера. Затем влила воду и измельчила до однородности. Вместо замороженного шпината вы, конечно же, можете взять свежие листья, только верхушки, без жестких черешков.
В глубокой миске я соединила молоко, яйца, немножко соли и сахара. Взбивая венчиком, постепенно ввела муку, просеянную через сито.
Чтобы крупинки шпината лучше разошлись и окрасили тесто в более насыщенный зеленый цвет, я пробила смесь погружным блендером. Оставила на 10–15 минут. Если тесто получилось густое, то можно долить молока или воды. А если наоборот, вышло жидковатым, то можно подсыпать еще немного муки. Консистенция должна выйти, как у традиционного блинного теста.
Шпинатные блины я выпекала на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Чтобы они не подгорели и равномерно приготовились, огонь должен быть умеренным. Примерное время приготовления - по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
Каждый блинчик я промазала крем-сыром, выложила красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Для этой закуски не обязательно брать целое филе, можно использовать обрезки - мелкие кусочки красной рыбы, слегка неровные и непрезентабельные, которые порой остаются после нарезки семги ломтиками для других блюд. Количество начинки можно регулировать по своему вкусу.
Далее блины со сливочным сыром и семгой нужно аккуратно свернуть трубочкой и убрать в контейнер. Перед нарезкой они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, поэтому есть смысл держать их в холодильнике до подачи. Спустя минимум 30 минут можно нарезать блины с семгой и шпинатом небольшими порционными кусочками.
Зеленые шпинатные блины можно фаршировать и другими начинками, в частности, отлично подходит красная икра, соленый сыр с зеленью и так далее. Надеюсь, что рецепт блинов со шпинатом и начинкой из слабосоленой семги вам понравится и гости будут довольны, приятного аппетита!
Полезный совет
Первый блин - индикатор правильного замеса теста. Если вдруг плохо переворачивается или рвется, то вбейте еще одно яйцо и подсыпьте немного муки, тогда блины будут более «резиновыми» и вам будет проще работать с тестом. Блины из шпината очень вкусные, просто шикарные и, поверьте, стоят ваших трудов. Если будут вопросы - всем отвечу. Удачи!
Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.
Как готовить блинчики с семгой?
Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.
- Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
- Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
- Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
- Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.
Как завернуть блины с семгой?
Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.
Блины с семгой и сливочным сыром
Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 200 г;
- маскарпоне – 300 г.
Приготовление
- Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
- Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
- Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
- Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.
Блины с рикоттой и семгой
Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.
Ингредиенты:
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
- рикотта – 300 г;
- свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
Приготовление
- Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
- Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
- Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
- Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.
Блинчики с семгой и плавленным сыром
Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.
Ингредиенты:
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- свежая зелень или огурец – по вкусу.
Приготовление
- Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
- Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
- Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.
Блинчики с творогом и семгой
Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.
Ингредиенты:
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 240 г;
- жирный творог – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 5 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Пекут блины, оставляют до полного остывания.
- Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
- Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
- и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.
Блины с икрой и красной рыбой
Семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.
Ингредиенты:
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
- После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
- Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.
Блины со шпинатом и семгой
Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.
Ингредиенты:
- мука – 6 ст. ложек;
- молоко – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 40 мл;
- семга слабосоленая – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
- Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
- После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
- Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
- Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.
Роллы из блинов с семгой и огурцом
Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.
Ингредиенты:
- блины – 6-7 шт.;
- семга – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень.
Приготовление
- Пекут блины, остужают.
- Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
- Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.
Яичные блины с красной рыбой
Еще одна оригинальная версия закуски – с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.
Кто может устоять перед красной рыбой? А если она еще и оригинально подана? А со сливочным сыром? Устоять просто невозможно! Оригинальная закуска, позаимствованная у японских суши и переделанная на русский лад. Многим кажется, что получилось даже лучше, чем на Востоке.
Рецепт блинчиков пошагово
Как делать блины с семгой:
- Влить кефир в сотейник;
- Сюда же вбить яйцо, посолить, добавить соду и сахар, размешать, чтобы все растворилось;
- Понемногу подсыпать сюда муку, доводя жидкость до консистенции питьевого йогурта. Комочков быть не должно, их удобнее всего разбивать венчиком;
- Накрыть крышкой сотейник, убрать его в холодильник на ночь. Тесто должно настояться и дать клейковину;
- На раскаленной сковороде утром испечь блины, как обычно;
- Пока готовый блин горячий, его нужно смазать малым количеством сливочного масла;
- Семгу порезать на полоски, не слишком тонкие;
- Положить одну полоску на блин и завернуть все в трубочку. Подавать можно сразу, украсив зеленью и дольками лимона. Чтобы было видно начинку, можно разрезать блин косым надрезом поперек.
Блины с семгой и сыром
- 30 г сахара;
- 220 мл кефира;
- 340 г семги;
- 1 уп. сыра филадельфия;
- 225 мл воды;
- 20 г зелени;
- 220 г муки;
- 30 мл масла;
- 2 яйца.
По времени: 50 мин.
Калории: 169.
Процесс выпекания и сборки:
Блины с семгой, красной икрой и сливочным сыром
- 130 г красной икры;
- 10 г сахара;
- 260 мл молока;
- 3 веточки петрушки;
- 260 г сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 0,2 кг муки;
- 40 мл масла;
- 260 г семги.
По времени: 1 ч 10 мин.
Калории: 203.
Выпекание блинов:
- Сполоснуть петрушку под водой и затем мелко ее нашинковать;
- Яйцо смешать с молоком, всыпать сюда сахар, добавить рубленую петрушку и масло, посолить. Слишком много соли добавлять не нужно, так как она есть в рыбе и икре;
- Всыпать сюда просеянную муку, венчиком замесить густое тесто;
- На этом тесте необходимо испечь блины, их удобнее переворачивать лопаткой, получатся довольно плотными;
- Семгу порезать брусочками;
- На остывший блин нанести тонким слоем сливочный сыр;
- Положить сверху брусочки семги и завернуть все в рулет;
- Убрать рулеты в холодильник на полчаса;
- Разрезать пополам и поставить срезом вверх;
- Чайной ложкой сверху украсить красной икрой.
Рулет из блинов с семгой и грибами
- 0,2 л сметаны;
- 60 г масла;
- 440 г муки;
- 0,5 шт лимона;
- 65 г сыра грюйер;
- 5 г соли;
- 1,5 л молока;
- 160 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 2 ломтика копченой семги;
- 15 г сахара;
- 25 мл масла.
По времени: 1 ч 20 мин.
Калории: 148.
Этапы приготовления:
- Почистить грибы от сора, порезать их слайсами, полить соком из половины лимона. Переложить на сковороду;
- Сюда же добавить столовую ложку масла сливочного, слегка присолить и на маленьком огне протомить;
- В миске взбить яйца и соль, посахарить, смешать с литром молока;
- Затем влить сюда масло и постепенно всыпать 400 г муки, тщательно ее размешивая;
- На этом жидком тесте нужно испечь блины и дать им время остыть;
- Остальное масло растопить в сотейнике, добавить сюда остатки муки и активно мешать;
- Подержать на огне две минуты, а затем влить оставшуюся часть молока, не переставая мешать;
- Готовить на минимальном огне десять минут, можно немного поперчить. Мешать постоянно, затем снять с огня;
- Семгу порезать тонкими ломтиками и смешать ее с поджаренными грибами, а затем добавить сюда две трети всего белого соуса;
- Данную начинку следует распределить на нескольких блинах, после чего свернуть их рулетом;
- Переложить их на противень;
- Сметану добавить в остатки соуса и сюда же натереть сыр, перемешать;
- Этой смесью равномерно полить блины в форме и отправить в духовку;
- На среднем огне подержать блюдо примерно три минуты в духовке, после чего сразу же подавать.
Рулетики из блинов с творожным сыром, авокадо и семгой
- 0,4 кг семги;
- 1 авокадо;
- 0,5 кг творога;
- 1 пучок зелени;
- 160 г майонеза;
- 1 уп. масла;
- 15 блинов.
По времени: 2 ч.
Калории: 268.
Как готовить:
- Творог, желательно с маленьким процентом жирности, нужно перетереть через сито;
- Затем смешать его с мягким маслом в однородную массу, можно посолить и приправить. Если получилось слишком густо, можно разбавить майонезом;
- Мелко порубить зелень и вмешать в маслянистую массу;
- Семгу порезать полосками;
- Творожную массу ровным слоем нанести на блины;
- Далее положить пару полосок семги;
- У авокадо удалить косточку, убрать всю кожуру, порезать его на ломтики. Положить пару штук рядом с семгой;
- Все завернуть в тугой рулет. Положить на поднос и убрать в холодильник минимум на два часа, а лучше на всю ночь. Обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы не высохли.
Даже если вы покупаете филе рыбы, его обязательно дополнительно нужно проверить на косточки. Легче всего их обнаруживать пальцами, а вытаскивать – пинцетом. А чтобы нарезать эту нежную рыбу ровно, ее можно положить на десять минут в морозилку. Тогда она при нарезке не будет разлезаться под ножом. Конечно же, нож должен быть очень острым, чтобы создавать тонкие слайсы.
В целом, блины можно печь не только на воде. Но структура блинов, приготовленных на молочных продуктах, особенно кефире, более плотная. Для такой начинки она идеально подходит. А чтобы тесто не было слишком тяжелым, в него нужно всегда добавлять пару грамм соды или разрыхлителя. Если нет ни того, ни другого, можно воспользоваться сильногазированной минералкой.
Семга хорошо сочетается не только с шампиньонами. Ее очень вкусно подавать с жареными маслятами. Чтобы они не были слишком жирными, их нужно вытащить сначала на салфетку, а потом уже класть на блин. Можно использовать и маринованные грибы, но маринада на них должно быть как можно меньше.
Украсить стол русскими роллами – хорошая идея, если хочется удивить гостей. Такая закуска съедается в один миг, потому есть смысл готовить двойную порцию. Можно использовать даже вареную рыбу, консистенция будет еще более нежной, но потребуется соль. Это ярко, вкусно и креативно!
Если для каши утро слишком жаркое, хлопья с молоком есть скучно, а яичница уже надоела, самое время приготовить блины с семгой. Еще не так давно семга была на столах только богатых людей, сейчас же стала весьма доступной и по карману каждому. Особенность этой рыбы в том, что она не только вкусна, но и очень полезна, потому что в мясе ее содержится большое количество витаминов, белков, жирных кислот и микроэлементов.
Рулетики из блинов с семгой и творожным сыром
Это отличный вариант и для того, чтобы порадовать домочадцев, и для того, чтобы удивить гостей. Блинчики с семгой выглядят необычно, а на вкус - вполне привычное, традиционное блюдо.
Вам понадобится:
- три яйца;
- стакан муки;
- две ложки (столовые) подсолнечного масла;
- пол чайной ложки соли.
Как готовить блины?
Взбейте яйца с солью, добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером на средних оборотах. В конце добавьте масло и перемешайте. Оставьте тесто, чтобы оно "отдохнуло".
Перед тем как выпекать первый блинчик, смажьте немного сковороду подсолнечным маслом (только не лейте много) и хорошо прокалите. Дальше добавлять масло не потребуется, потому что оно уже содержится в тесте. Теперь выливаем немного теста на сковороду и распределяем его по поверхности. Если этого не сделать, блины получатся слишком толстыми. Когда вы видите, что блинчик подсох, то есть тесто перестало быть жидким, можно спокойно переворачивать и жарить с обратной стороны. Когда все блины будут готовы, можно приступить к начинке.
Начинка и подача
Для начинки вам потребуется:
- 200 грамм малосольной семги;
- 200 грамм творожного сыра (можно брать сразу с зеленью, тогда свежую можно не добавлять);
- укроп (немного).
Тонко нарезаем семгу, а зелень режем мелко и перемешиваем с сыром. Формируем рулетики. Блинчик аккуратно мажем сыром, поверх кладем порезанную рыбу и очень плотно заворачиваем в рулет. Нарезаем ломтиками 2-3 сантиметра и красиво раскладываем на тарелке. Можно украсить зеленью, икрой или листьями салата.
Блины из картофеля с семгой
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 миллилитров сливок;
- полтора стакана муки;
- полтора килограмма картофеля;
- по столовой ложке сахара и соли.
Почистите и сварите картошку. Тщательно разомните в пюре, налейте в него сливки и положите масло, сахар и соль. Когда пюре остынет, добавьте муку и замесите плотное тесто. Это не жидкие блины, они больше похожи на тонкие лепешки. Отделяйте от куска теста небольшие кусочки, тонко их раскатывайте и на хорошо разогретой сковороде с маслом обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Начинка для блинов из картофеля
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного сыра;
- 50 грамм семги;
- три веточки зеленого лука;
- немного кинзы.
Блины с семгой и сливочным сыром - абсолютно беспроигрышный вариант, чтобы вкусно и сытно накормить гостей. Измельчите зелень. Нагрейте сыр до 24-25 градусов. Он должен стать как густая сметана. Добавьте в сыр зелень и перемешайте. Мелко порежьте рыбу. На блин тонко намажьте сыр с зеленью, сверху положите немного рыбы, сверните блинчик трубочкой или конвертиком. То же самое проделайте с остальными блинами.
Блинчики по-норвежски
Ингредиенты:
- два стакана молока;
- 0;5 кг муки;
- 1 стакан сметаны;
- 200 грамм масла сливочного;
- соль - по вкусу.
Масло растопите в микроволновке или в кастрюльке на плите, добавьте в него сметану и молоко и тщательно перемешайте. Муку, прежде чем добавить, необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом и разбить комочки. Добавляйте в смесь муку постепенно, перемешивая. Тесто получится твердым. Отрезайте от него понемногу, раскатывайте и поджаривайте блинчики на раскаленной сковородке, политой маслом.
Готовим начинку
Нам понадобятся:
- 200 грамм сырой семги;
- 3 ложки (столовые) майонеза;
- лимон;
- несколько каперсов;
- 1 корнишон.
Мелко порежьте рыбу и залейте ее соком лимона. Промаринуйте минут 30-40. Потом обжарьте ее на хорошо прогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, до образования румяной корочки. Мелко покрошите корнишоны с каперсами и перемешайте их с майонезом. Смажьте блины этим соусом, положите сверху рыбу и заверните в виде конвертиков. Оставьте настояться некоторое время при комнатной температуре. Так блины впитают в себя все ароматы и будут сочными и нежными.
Начинка для блинов из семги и яиц
Ингредиенты:
- пять яиц;
- слабосоленая семга - 300 грамм;
- укроп.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке. Рыбу нарезать небольшими кусочками и смешать с яйцами. Добавить немного укропа, еще раз перемешать. Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту, наполните их полученной начинкой.
Пикантная начинка из семги
Ингредиенты:
- 50 грамм творожного сыра;
- 50 грамм адыгейского творожного сыра;
- веточка укропа;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 0,5 чайной ложки имбиря;
- 100 грамм копченой семги;
- 1 столовая ложка кешью;
- 1 столовая ложка вяленых томатов;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- кинза - веточка;
- зубчик чеснока;
- несколько каперсов.
Смешать два вида сыра, добавить мелко нарезанный укроп, сметану, измельченный имбирь и все это взбить блендером. Крупно нарезать вяленые помидоры, перемешать их с соевым соусом, раздавленным чесноком, маслом. Поставить в духовку на 10 минут. Блинчик намазать соусом, выложить томаты, мелко нарезанную рыбу, поджаренные и измельченные кешью. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.
Любые блины, сделанные на собственной кухне, могут стать как сытным завтраком, так и десертом на обед или легким ужином.
На любом мероприятии, простых посиделках за чашкой чая умело приготовленная выпечка станет прекрасным дополнением к столу, ее украшением.
В данной статье я расскажу о том, как пошагово в домашних условиях создать не только красивые, но и очень вкусные блинчики с семгой.
А также, как эффектно подать каждый вариант блюда к столу, порадовав гостей или родных, что и как к нему можно добавить, а что можно убрать без последствий (кардинального изменения вкуса, его ухудшение).
Рецепт с фото: домашние блины с рыбой семгой
На всю готовку уйдет всего около получаса (пятнадцать минут подготовки и еще пятнадцать для выпечки и соединения с начинкой), что сравнительно немного.
Следовательно, и техника достаточно проста. Создать подобную закуску сможет практически каждый, не прилагая особых усилий.
Рецепт рассчитан на 4 хорошие порции.
Список продуктов на блины с полезной семгой: 60 грамм пшеничной муки высшего сорта, 30 грамм сахарной пудры, 2 штуки куриных яиц, 50 грамм сливочного масла, 300 миллилитров отборного молока.
Все необходимое для начинки: 200 грамм слабосоленой семги, 3 столовые ложки сметаны с 20% жира, 1 пучок зелени (укроп).
Как приготовить блины с слабосоленой семгой:
- Для начала я тщательно взбиваю куриные яйца с сахарной пудрой.
- Отдельно в кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которое затем вливаю в миску с яйцами.
- По частям, постоянно перемешивая, всыпаю пшеничную муку и молоко.
- После аккуратной конечной перемешки жарю блинчики на заранее разогретой сковороде.
Создание начинки проходит так:
- Во-первых, измельчаю рыбу и мелко нарезаю пучок укропа.
- Смешиваю семгу со сметаной и зеленью так, чтобы смесь в своем итоге приобрела некую однородность.
- Финальный штрих: на одну сторону всех блинов намазываю получившуюся начинку и сворачиваю выпечку в трубочки (скатываю сверху вниз).
Блинчики со вкусной семгой готовы! Порадуйте своих родных и близких шикарным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с семгой и творогом своими руками
Каждая хозяйка старается удивить нагрянувших гостей какой-либо необычной выпечкой или более сложным блюдом. Что ж, как один из беспроигрышных вариантов – блины с семгой и творогом.
Готовятся они очень просто, а главное – быстро. За короткое время вы сможете порадовать не только гостей, но и себя, конечно.
Для блинов с семгой и творогом я возьму:
1 стакан свежего молока, 4 штуки куриных яиц, пшеничная мука (добавлять в соответствии с густотой теста), 1 столовая ложка песочного сахара, 2 столовые ложки масла (растительное).
Начинка на блины с слабосоленой семгой: 200 грамм слабосоленой семги, творог в одну пачку, 1 пучок укропа или любой другой зелени (петрушка, базилик и др.), соль, черный молотый перец и чеснок (без него можно обойтись) по вкусу.
Алгоритм приготовления блинов с семгой и творогом:
- Начало работы происходит со смешивания при помощи миксера, вручную всех ингредиентов для теста. По виду оно долго напоминать сметану.
- Заранее разогреваю сковородку и затем на небольшом огне жарю блины.
Теперь перейдем к начинке:
- В первую очередь растираю творог. Если же продукт сухой, то можно добавить чуть-чуть сметаны.
- Измельчаю зелень вне зависимости от ее вида и смешиваю ее с творогом. Также всыпаю молотый перец, соль и чеснок (предварительно пропускаю сквозь чеснокодавилку).
- Смесь очень тщательно перемешиваю.
- Последним шагом промазываю одну сторону каждого блинчика и сворачиваю те в аккуратные трубочки или же складываю конвертиками.
Блинчики с такой полезной семгой готовы! Подавать к столу их лучше со сметаной. Не правда ли, что по итогам получилось очень быстро и вкусно? Приятного аппетита!
Полезные секреты от Ивана: как правильно приготовить блины
- Перед самой жаркой будущей выпечки заранее хорошенько разогрейте сковороду, а также промажьте ее дно растительным маслом. Когда оно начнет кипеть – тогда можно приступать.
- Время готовки варьируется от 30-ти секунд до 1,5 минут – одна сторона. Обязательно следите за ними, ибо блины могут запросто сгореть.
- Перед каждым выливанием теста на сковороду необходимо перемешивать миску с тестом. Дело в том, что мука в массе очень быстро оседает.
Рецепт с фото: вкусные блинчики с семгой и творожным сыром
Блины с творожным сыром состоят из: 0,5 литров свежего молока, 3 штуки куриных яиц, 1 столовая ложка сахара, соль брать по вкусу, 1,5 стакана муки высшего сорта, 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка на блины с семгой и творожным сыром:
200 грамм слабосоленой семги и столько же творожного сыра, 2 штуки свежих огурцов, зелень по вкусу.
Начинаю с теста на блины:
- Смешиваю все указанные продукты, но в предусмотренной в дальнейшем последовательности.
- В миске перемешиваю куриные яйца с солью и сахаром.
- Не спеша, а по частям всыпаю пшеничную муку, с каждым добавлением взмешивая массу. Муки использовать столько, сколько понадобится для получения теста, которое по виду будет схоже со сметаной. Очень важно не переборщить.
- Вливаю масло, снова перемешиваю. Самое время приступить к выпечке.
Как создать начинку на блины со вкусной семгой и творожным сыром:
- Измельчаю семгу – режу ее на длинные, тонкие полоски. Если пожелаете, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
- Нарезаю очищенный огурец так же, как и семгу.
- Измельчаю мытую зелень.
- Сначала поочередно промазываю блинчики творожным сыром, следующим шагом посыпаю их мелкой зеленью.
- Раскладываю огурцы, также поступаю со слабосоленой семгой.
- В конечном итоге блины сворачиваю в аккуратные рулетики, скатывая сверху вниз.
Чтобы красиво подать блюдо к столу, достаточно косой линией разрезать блины пополам и разложить их веером так, чтобы надрезанная сторона смотрела вверх.
Кроме того, к десерту как дополнение отлично подойдет какой-либо чесночный соус или «тартар», сметана, майонез.
Вот рецепт и готов. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт