Можно ли испечь блины из прокисшего йогурта. Тонкие блины на йогурте

Если вы никогда не готовили блины на сладком питьевом йогурте, то мой рецепт будет вам в помощь. Такие блины получаются очень ароматными, вкусными и необыкновенно мягкими. Магазинный сладкий питьевой йогурт является прекрасной основой для приготовления блинного теста. И в отличии от блинов на молоке, на фруктовом йогурте получаются блинчики уже с ароматом фруктов. Но поскольку питьевые йогурты все разной густоты, тесто для блинчиков получается тоже разное. Чтобы блинчики были идеальными, тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. Такое тесто легко выливается на сковороду половником и быстро растекается, образуя тонкий ровный блин. А если у Вас тесто получается сильно густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или молока.

Хозяйки на заметку: на фруктовом йогурте можно готовить и вкуснейшие оладушки, только лучше, если йогурт будет очень густым и тесто разбавлять водой не нужно. По консистенции тесто для оладушков должно быть как густая сметана, а выливать на сковороду его нужно маленьким половником или столовой ложкой, при этом на сковородке можно жарить по 6-7 оладушков.

Ингредиенты:

  • Фруктовый питьевой йогурт - 450 мл;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сахарный песок - по вкусу;
  • Мука пшеничная - 150-170 г;
  • Вода питьевая - 100 мл;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Сода - 1/2 ч. л.;
  • Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить тонкие блинчики на йогурте, рецепт с фото.

1. В миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем столовую ложку сахара. Сахар можно исключить, если йогурт очень сладкий. Кладем соду и соль, при помощи венчика хорошо взбиваем.

2. В яичную массу вливаем фруктовый питьевой йогурт и растительное масло. Если Вы за здоровое питание, то можно заменить магазинный йогурт домашним с добавлением свежих или замороженных фрукт и ягод. Только предварительно их нужно превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито или марлю.

3. Небольшими порциями добавляем муку, предварительно хорошо просеянную.

4. В самом конце вливаем в тесто воду, хотя есть ли у вас используемый йогурт по консистенции жидкий, то воду добавлять не нужно. Но если же йогурт густой, то воду добавить нужно, если конечно вы хотите получить в результате тонкие блины, а не оладьи. Оставляем тесто для блинов на питьевом йогурте на 20 минут, чтобы клейковина муки лучше заработала и блинчики не потрескались во время жарки.

5. Готовое тесто должно быть по консистенции как жидковатая сметана. Выливаем его на очень хорошо разогретую сковородку, смазанную тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Выливаем половником, держа сковороду под углом примерно 45 градусов. Тут же поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней, должен получится очень тонкий слой теста. Чем лучше будет нагрета сковорода, тем больше получится дырочек на блинчиках. Обжариваем с 2 сторон до образования румяной корочки.

6. У готовых блинов края получаются немного хрустящими, но это можно исправить, положив их на 10 минут в полиэтиленовый мешочек.

7. Вот и всё! Ароматные, нежные и очень вкусные блины фруктовом йогурте готовы. Приятного вам аппетита!

Блины на йогурте - несложное в приготовлении блюдо, способное порадовать Вас и Ваших близких своим привлекательным внешним видом и чудесным вкусом. Блинчики на йогурте не потребуют особых усилий и затрат, а в некотором роде даже помогут сэкономить на некоторых продуктах. Заинтересованы? Читайте дальше.

Иногда в холодильнике несколько дней без внимания остаётся некоторое количество йогурта. Вкусовые качества со временем ухудшаются, и продукт уже не годится для прямого потребления. Не спешите избавляться от йогурта, он может стать прекрасной составляющей

Итак, представляем Вашему вниманию йогурте.

Необходимые ингредиенты:

  • Йогурт - 180 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 стол. ложки;
  • сода - пол чайной ложки;
  • мука - 200 гр.;
  • растительное масло - 3 стол. ложки;
  • соль - 1 чайная ложка.

Для начала требуется вылить йогурт в глубокую посуду, добавить туда яйца и всыпать сахар. Полученную смесь тщательно перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Затем необходимо добавить в состав соль и воду, залить и ещё раз тщательно перемешать. Далее всыпаем небольшими частями муку, продолжая помешивать тесто. Чтобы смесь получилась воздушной, а блины на йогурте лёгкими и пористыми, можно использовать миксер. Тесто готово.

Теперь можно приступать непосредственно к жарке.

Разогреваем масло на сковороде, при помощи небольшого половника выливаем необходимое количество текста на сковороду и начинаем выпекать блинчики. Пытаться перевернуть блин «как в кино» не следует, если у Вас недостаточного опыта, иначе это может закончиться в лучшем случае испорченным блином, а в худшем - серьёзными ожогами.

Блины на йогурте, приготовленные строго по данному рецепту, получаются очень красивыми и пышными, а также вкусными и ароматными. Подавать блинчики на стол желательно горячими вместе с вареньем, мёдом, сметаной, икрой или какими-либо другими продуктами. Выбор той или иной начинки в данном случае - дело вкуса.

Рассмотрим ещё один на йогурте. В отличие от приготовления предыдущих блинчиков, здесь Вам понадобится ещё и творог.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • творог или творожная масса - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • натуральный питьевой йогурт или йогурт с наполнителями - 300 мл;
  • сода - пол чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар - 2 чайных ложки;
  • мука - 500 гр.;
  • молоко - 450 мл;
  • подсолнечное масло - 3 стол. ложки.

Необходимо хорошо растереть творог с яйцами, добавить сахар и соль. Затем вливаем йогурт и хорошенько всё перемешиваем. Далее требуется соединить соду с мукой и небольшими равными частями добавлять в творожную смесь, которую поэтапно нужно разводить молоком. Полученный состав тщательно перемешиваем, избегая появления комочков. Затем вливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Теперь тесту необходимо дать постоять в течение 10-15 минут. Время вышло? Теперь можно выпекать блины на йогурте с творогом.

А как вкусны блинчики с ягодами и пудингом! Ещё не пробовали? Тогда следующий рецепт для Вас.

Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пудингом. Для приготовления Вам понадобятся следующие продукты:

Соединяем при помощи миксера йогурт и яйца - перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, соль и ванильный сахар. Полученный состав хорошенько взбиваем миксером. Тесто готово! Оставляем его на 20 минут, затем ещё раз перемешиваем до получения Клубнику моем и нарезаем дольками.

Приступаем к приготовлению:

Перед выпечкой каждого блинчика выливаем на сковороду чайную ложку подсолнечного масла, а затем немного теста. Поджариваем тонкий блинчик с обеих сторон, кладём на тарелку, выкладываем сверху много-много клубничных долек и ванильный пудинг. Приятного аппетита!

Можно сказать, что блины на йогурте - блюдо для ленивых хозяек, так как оно не требует особых навыков приготовления.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Вы пробовали когда-нибудь жарить блины на йогурте? Если да, то не понаслышке знаете, какими нежными и вкусными они получаются. творит чудеса и придает тесту воздушности. А подавать такую выпечку лучше всего с медом или .

Блины на йогурте и молоке

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 505 мл;
  • молоко – 305 мл;
  • яйцо отборное – 3 шт.;
  • сахар – на вкус;
  • масло рафинированное – 15 мл.

Приготовление

Яйца без скорлупы смешиваем с йогуртом, вливаем молоко и слегка взбиваем до однородности. Следом бросаем сахар, добавляем масло и вводим постепенно муку. Вымешиваем быстрыми движениями жидкое тесто и обжариваем блины на сухой раскаленной сковороде.

Заварные блины на йогурте

Ингредиенты:

  • вода – 105 мл;
  • питьевой йогурт – 515 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • мука – 255 г;
  • сахар – 35 г;
  • сода – щепотка;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • соль йодированная – щепотка.

Приготовление

В миске взбиваем миксером яйца с мелкой солью и сахарным песком. Далее вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

В чашку высыпаем соду и заливаем крутым кипятком. Быстренько размешиваем и вливаем смесь в миску с тестом. Через 5 минут добавляем рафинированное масло и снова перемешиваем. Настаиваем готовое тесто 15 минут, а потом разогреваем сковороду и обжариваем блинчик, пока он не покроется дырочками. Далее аккуратно переворачиваем его и подрумяниваем с другой стороны. Складываем готовые блины на питьевом йогурте стопочкой на тарелку.

Блины на йогурте без яиц

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 205 мл;
  • молоко – 505 мл;
  • сахар – 10 г;
  • мука цельнозерновая – 335 г;
  • крахмал кукурузный – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • масло сливочное домашнее – по вкусу;
  • масло без запаха растительное– 1 ст. ложка.

Приготовление

Смешиваем йогурт с молоком и подогреваем смесь до теплого состояния в микроволновке. Затем добавляем пищевую соду, кукурузный крахмал и всыпаем муку. При помощи венчика получаем жидкое тесто, добавляем немного маслица и перемешиваем. Сковороду хорошо прогреваем, чуть смазав маслом, и обжариваем блины с двух сторон до подрумянивания. Складываем готовые блинчики стопочкой, промазывая сливочным маслом.

Тонкие блины на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт питьевой – 405 мл;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • мука – 205 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • масло растительное – 25 мл;
  • фрукты и ягоды – для украшения.

Приготовление

Яйца растираем тщательно ложкой с сахаром в глубокой миске, вливаем питьевой йогурт и всыпаем частями просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем венчиком, вводим несколько ложек растительного маслица и отставляем тесто в сторону. Сковороду промасливаем, разогреваем на среднем огне и обжариваем блинчики с обеих сторон до появления дырочек. Затем выкладываем их стопкой на тарелку и украшаем по желанию свежими фруктами или ягодами.

Рецепт шоколадных блинов на йогурте

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как начать приготовление блинов на йогурте, шоколад расплавляем на водяной бане. Не теряя времени, в миску разбиваем куриные отборные яйца и взбиваем хорошенько миксером на самой высокой скорости. Затем вводим остывшую шоколадную массу, всыпаем пшеничную муку и разводим все молоком и йогуртом. Далее вливаем шоколадный сироп, бросаем сахар и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и оставляем тесто на 10 минут в прохладном месте. Сковороду промазываем маслом, хорошо разогреваем и обжариваем блинчики.

Предлагаем рецепт пышных румяных блинов, которые готовят из питьевого йогурта. В зависимости от того, какого вкуса вы возьмёте йогурт, блины получатся ароматными и с фруктовым оттенком. Дрожжи сделают блины пышными и пузырчатыми. Можно использовать йогурт с измельченными ягодами, в любом случае блины на йогурте это отличный вариант для завтрака, их можно подавать со сгущенком, джемом или медом. Если вы используете фруктовый йогурт розового или фиолетового цвета, то ваши блины после выпечки будут иметь шоколадный оттенок.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • сладкий питьевой йогурт 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • живые дрожжи 15 г;
  • мука 130-150 г;
  • сахар 1 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло 2+2 ст. л.


Как приготовить дрожжевые блины на питьевом йогурте

Для приготовления таких блинов используйте любой сладкий питьевой йогурт. В моём случае это клубничный йогурт.


Налейте в кастрюлю йогурт и воду, подогрейте на маленьком огне, но не кипятите. Температура должна не превышать 45 градусов. Раскрошите маленький кусочек свежих дрожжей в теплую смесь из йогурта и воды. Размешайте дрожжи с йогуртом, добавьте ложку сахара и щепотку соли. Оставьте на 10 минут.


Два куриных яйца вбейте в йогурт, венчиком перемешивайте.


Добавьте просеянную муку и замешивайте венчиком однородное тесто, добавьте растительное масло (30 мл).

Блинное тесто на йогурте готово, теперь дайте ему постоять 20 минут. За это время дрожжи начнут активно пузыриться, клейковина разойдётся в тесте.

Тесто получается более густым, чем на обычные тонкие блины.

После замешивания блинного теста постарайтесь не мешать тесто, зачерпывайте блины половником.


Выпекаются блины на йогурте на блинной сковороде. Для уверенности перед первым блином смазывайте поверхность сковороды маслом и очень хорошо прогрейте. Затем приступайте к выпечке блинов. В результате получаются очень нежные, в то же время не тонкие, и узорчатые блины.
Если после выпечки первого блина вы замечаете, что он плохо держит свою форму, возможно, необходимо добавить ещё ложку муки и венчиком перемешать тесто. Здесь всегда зависит консистенция блинного теста от качества муки.


Такие дрожжевые блины на йогурте хороши в свежеприготовленном виде, как только испечете зовите всех к столу.

Советы

  • Если вы не хотите использовать дрожжи, то блины получатся и без них, вместо дрожжей добавьте в тесто 0,5 ч.л. соды.
  • Для выпекания более тонких блинов нужно изменить пропорции йогурта и воды. В нашем рецепте мы используем соотношение йогурта к воде 2:1, для более тонких
    блинов используйте соотношение 1:1.

Похожие публикации