Готовимся к новому году салаты. Салаты на Новый год с фото

Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.

Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.

“Дед Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 1 банка
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Помидор — 200 грамм
  • Соль, майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.

Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.

Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.

Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.

Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.

Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

“Елочка” с языком

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .

Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

“Шпротный”

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.

Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.

Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.

Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.

Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

“Дедушка Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Отварной длинный рис — 1 стакан
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Паприка
  • Майонез
  • Перец горошком

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

“Нисуаз”

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Зеленая фасоль — 500 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Листья салата — 200 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец (красный) — 1 штука
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Маслины без косточек — 7 штук
  • Филе анчоусов — 8 штук
  • Растительное масло

Ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.

Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.

Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.

Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

“Рог изобилия”

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Корейская морковка — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез — 200 мл
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

Салат из яблок, мандарин и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины крупные — 2 штуки
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
  • Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
  • Изюм — треть стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по желанию
  • Корица (не обязательно)

Процесс приготовления:



Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.

Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.

Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.

Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.

Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.

Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.

Салатик с печенью курицы

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Печень куриная — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Горошек консервированный
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.

Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.

“Фантазия”

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Куриное филе — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • базилик, мускатный орех
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.

Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.

Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.

Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

Слоеный салат “Нежность”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 300 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь (отварная) — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.

Салат из чернослива и свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Чернослив без косточек — пол стакана
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Изюм — столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Считаются уже некой традицией. Накануне праздника мы готовим как старые проверенные, простые и вкусные салаты, так и новые. В канун Нового года все хозяйки тщательно обдумывают новогоднее меню, продумывают всё до мелочей.

Для того, чтобы облегчить вам этот нелёгкий процесс мы приготовили для вас рецепты салатов на Новый год 2017 с фото и видео инструкциями. По этим рецептам вы можете составить новогоднее меню для своей семьи, выбрать наиболее простые и вкусные рецепты.

В 2017 году наступает год Огненного Петуха. Салаты на Новый год 2017 должны соответствовать этой гордой птице. Мы собрали для вас самые интересные, вкусные и простые рецепты, которые очень подробно пошагово расписаны.

Грибной салат на Новый год 2017.


Салаты на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Для приготовления этой многокомпонентной закуски сначала нужно подготовить грибы: для салата потребуется обжарить на небольшом количестве растительного масла около 300 грамм белых грибов, можно использовать шампиньоны или вешенки по желанию. Грибы предварительно хорошо промываются и нарезаются небольшими одинаковыми кусочками. Вместе с грибами до золотистого цвета обжаривается одна измельченная луковица.

Одну крупную морковь следует натереть на терке и слегка обжарить отдельно на сковороде. Перед тем, как отправить указанные ингредиенты в миску для приготовления салата, сначала нужно при помощи салфетки удалить с них остатки масла. На сухой сковороде или в духовке нужно подсушить 150 грамм свежего белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками. Сухарики, полученные в результате, помещаются в салат непосредственно перед подачей.

В противном случае блюдо потеряет свой «товарный вид», поскольку хлеб размокнет и не будет держать форму. Кроме того, в салат нужно добавить 2 небольших соленых огурца, нарезанных кубиками. В качестве заправки для этого блюда используется столовая ложка жирной сметаны, горчицы, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается, в салат добавляются сухарики, он подается, выложенным на лист салата.

Видео.

Видео приготовления грибного салата:


Фото: Яблочный салат на Новый год 2017

Эта закуска имеет довольно необычное сочетание ингредиентов. Для начала необходимо нарезать 3 соленых огурца и два средних зеленых кисло-сладких яблока одинаковыми продолговатыми кусочками. Компоненты щедро сбрызгиваются соком половины лимона. В качестве заправки для этого блюда следует измельчить при помощи блендера 2 дольки чеснока, добавить туда столовую ложку жирного майонеза и рубленную зелень по вкусу.

Видео.

Видео: Вкусный и простой салат на Новый год 2017:


«Королевский салат» на Новый год 2017: фото

Этот салат, в отличие от предыдущего, довольно сытный и отличается сложностью приготовления. Для начала нужно отварить кусочек говядины (около 200 грамм) в слегка подсоленной воде не менее 1,5 часов. Туда же можно добавить лавровый лист и разные коренья, чтобы придать мясу более интересный вкус. Как только говядина готова, ее достают и выкладывают на отдельную тарелку, чтобы она немного остыла.

Остывшее мясо нарезают одинаковыми вытянутыми кусочками диаметром около 0,5 см, одновременно с этим удаляются все жилки и твердые фрагменты. В достаточном количестве воды нужно отварить 2 средние свёклы до полной готовности не менее часа, аналогичным образом отваривается картофель (4-5 штук) в течение 20 минут. Готовые овощи очищаются от кожуры, остужаются и нарезаются тонкими брусочками.

Выкладывается салат перед подачей слоями: начиная с первого слоя, измельченная луковица, равномерно распределённая по тарелке. В некоторых случаях, чтобы убрать слишком резкий аромат и вкус лука, его на несколько минут помещают в смесь растительного масла и уксуса. При этом стоит учитывать, что лук нужно хорошо промокнуть от остатков такого маринада. Сверху лука выкладывается мясо, слой хорошо промазывается майонезом.

Затем поочередно нужно выложить остальные ингредиенты в таком порядке: картофель, соленый огурец, свекла. Верхний слой придавливается и смазывается майонезом, можно украсить блюдо зеленью или присыпать измельченным отварным картофелем. Как и любой слоеный салат, перед подачей, он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались заправкой. При подаче обязательно накладывать блюдо так, чтобы захватить все компоненты в равном количестве.

Видео.

Простой и вкусный салат на Новый год 2017:

2 лучших салата со скумбрией на Новый год 2017.


Ароматная скумбрия, особенно копченная, ассоциируется в нас с дружней компанией, которая собралась выпить по бокалу пива. Но с этой чудесной рыбки готовят очень хорошие салаты, которые станут изюминкой Вашего праздничного стола.

Салат с копченной скумбрией и рисом

Еще один сытный и вкусный салат. Его можно готовить как на обычный будний обед, так и на праздничный стол. Подавать можно как холодную закуску или основного блюда.

Для приготовления салата с копченной скумбрией и рисом Вам понадобится:

  • Копченная скумбрия – 1 шт.
  • Рис (вареный) – 1 стакан
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Редиска – 1 пучок
  • Майонез постный – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

Рис необходимо варить наперед, но выберите такой сорт, чтобы когда Вы его сварили он остался рассыпчатым. Охладите до комнатной температуры.

От скумбрии отрежьте голову и хвост. Потом аккуратно удалите внутренности вместе со черной пленкой, которая будет внутри рыбы. Потом отделите или скумбрии от хребта. Повыбивайте все оставшиеся кости. Из каждого куска филе снимите пленку-кожу. Теперь скумбрия готовая к нарезанию. Нарежьте ее небольшими кубиками.

Редиску хорошо вымойте под протечной водой. Отделите хвостики и нарежьте тонкими кольцами.

Лук тщательно промойте под протечной водой и обсушите. Мелко нарежьте.

В отдельной глубокой емкости смешайте рис, рыбу, редиску и лук. По вкусу добавьте немного соли и перца. Полейте продукты майонезом и тщательно вымешайте.

Салат с скумбрией и рисом готовый. Перед подачей красиво оформить его на плоской тарелке и украсите ветками зелени.

Салат со скумбрией и яблоками

Очень интересный и необычный салат, сочетания рыбы в масле и яблок придает салату пикантности. Для приготовления этого салата Вам понадобится:

  • Скумбрия в масле – 240 гр.
  • Яблока – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр. очищенных
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Яйца необходимо поварить наперед. Потом охладить в холодной воде и снять скорлупу. Потом мелко нарезать их. Добавить небольшое количество майонеза и вымешать до однородной массы.

Сыр натрите на терке с крупными дырками, заправить небольшим количеством майонеза. Тщательно вымешать.

Яблока хорошо вымыть под протечной водой. Тонким слоем снять кожуру. Натереть их на терке с крупными дырками или нарезать тонкими брусками.

Скумбрию вынуть из масла, помять с помощью вилки и смазать небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи мелко порубать.

Теперь формируем слои салата. Подготовьте плоскую тарелку и приступайте к приготовлению:

1 – скумбрия

3 – яблоки

5 – орехи.

Перед подачей салат нужно продержать немного в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. По желанию украсите его зеленью.

Визуально все эти салаты выглядят очень красиво. И если Вы их приготовите на праздничный стол, то удивите гостей не только оригинальность вкуса, но и красивыми блюдами.

Приятного аппетита!

Видео.


Кроме того, что салаты с этим ингредиентом очень вкусные, они еще и очень полезные. можно всем, в нем очень много белка и абсолютно нет жира. В салатах из курицы чаще всего используют грудку. Вот и в сегодняшних рецептах будет использоваться отварное куриное филе. Курицу, мясо и рыбу начали добавлять в салаты в конце 19 века, родоначальниками этой идеи являются французы, но распространение свое эти салаты получили благодаря американцам.


Салат «Еврейский» на Новый год 2017: фото

Очень сытный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Вот ингредиенты, которые понадобятся:

  • Филе куриное отварное 1 шт.
  • Грибы 200 гр. (грибы можно взять на свой вкус, очень вкусно получается с опятами, но если их нет, то возможно заменить на любые другие.)
  • Яйцо отварное 3 шт.
  • Огурчик свежий 1шт (если большой)
  • Сыр 150 гр., тоже в принципе подойдет любой, за исключением плавленного.
  • Ну и, конечно же, традиционная русская заправка – майонез.

Салат готовится слоями. Как в списке продукты идут, так и слои в салате, за исключением майонеза, он между огурцом и сыром.

Пора приступить, нарезать грудку квадратиками, затем положить грибочки, предварительно обжаренные с луком, яйцо, натертое на крупной терке, огурчик можно на терке, можно порезать, майонез и посыпать сыром.

Все быстро и элементарно, но как вкусно.

Видео.

Вкусный салат из курицы:

Салат «Необыкновенный» на Новый год 2017.


Рецепт пошагово: Салат «Необыкновенный»

Трудно представить, что курица может сочетаться с морепродуктами, да еще и с фруктами, а ведь это на самом деле так. Курица это такой продукт, с которым можно приготовить любой салат с любыми ингредиентами и она всегда будет к месту. Считается, что, если есть курица, то это первое, второе и салат. Этот оригинальный салат порадует самого изысканного гурмана.

  • Грудка отварная 1шт.
  • Мидии 250 гр. Можно взять свежемороженные и отварить или купить уже маринованные, вкус от этого не испортится.
  • Ананас консервированный 200 гр. Лучше брать кусочками, так проще.
  • Грибочки (лучше шампиньоны) 150 гр.

Грудку нарезать, грибочки обжарить. Соединить и перемешать все ингредиенты. Пора приступить к приготовлению соуса.

Для соуса понадобится:

  • сливочное масло
  • чеснок
  • 5 ст. л. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • Соль и специи, как всегда по вкусу.

Растопить сливочное масло. Чеснок поджарить в масле, добавить сметанку, когда все это закипит добавить сыр и подождать 3 минуты, снять с огня. Заправлять салат стоит уже остывшим соусом.

Еще один очень простой и оригинальный салат:

Надо взять отварную куриную грудку, добавить консервированные ананасы, сыр нарезанный кубиками, немного чесночка и майонез.

Видео.

Видео. Простой и очень вкусный салат на Новый год 2017:


Салат с тунцом на Новый год 2017: фото

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца,
  • Одна банка консервированного тунца,
  • Зелень (что вам больше по душе, можно взять готовый микс в магазине или листья, салата, пекинскую капусту),
  • Мягкий сыр (брынза, моцарелла, Фета),
  • Соль, перец, ваши любимые специи по вкусу.

Прежде всего ставим яйца вариться, а в это время промываем зелень, открываем тунец. Если в банке слишком большие кусочки, то можно размять их слегка вилкой. Когда яйца сварились вкрутую, остужаем их и нарезаем кусочками. Складываем в миску зелень, тунец вместе с маслом, в котором он находился, оно и будет являться заправкой салату – никакого вредного майонеза! В конце добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками, солим и перчим — салат готов.

Видео.

Видео: Салат с Тунцом на Новый год 2017. Подробный рецепт.

Ингредиенты:

Одна луковица
- соль
- один гранат
- картошка - 4 шт.
- 100 грамм орешков грецких
- грамм 300 майонеза
- 400 грамм мяса
- три морковки
- 300 грамм сыра
- три куриных яичка

Приготовление:

1. Картошку отварите в мундире, немножко посолив, яичка, морковку и мясо сварите по отдельности. Дайте остыть.

2. Мяско мелко нарежьте, овощи натрите на крупной терочке.

3. Яичка нарежьте яйцерезкой, орехи грецкие раздробите в блендере, сыр натрите тоже на крупной терочке, кипятком ошпарьте лук и мелко нашинкуйте. Ингредиенты не смешивайте! Каждый выложите в отдельную мисочку.

4. Уложите слой за слоем:

  • нашинкованный лук;
  • тертая картошка
  • нарезанное мясо
  • дробленые орешки
  • рубленые яйца
  • тертая морковка
  • тертый сыр
  • майонез
  • украсьте зернами граната

5. Поставьте салат на 1 часик в холодильник.

Одно из лидирующих мест на праздничном столе по праву занимают салаты. Эта категория блюд настолько разнообразна, что с их выбором для новогоднего пиршества определиться довольно не просто.

Новогодние салаты 2017 можно приготовить практически из всех продуктов. Исключением является лишь мясо курицы, т.к. Огненный Петух, естественно, обидеться и обойдет такой стол стороной. Особое предпочтение следует отдать овощам, фруктам, разнообразной зелени. Салаты должны быть пестрыми и нарядными. Хорошо если будут преобладать красные, желтые и все оттенки этих цветов.

Подачу салата можно разнообразить: подать в большом салатнике, в порционных креманках или бокалах, нафаршировать им профитроли, подать в сырных корзинках или на картофельных чипсах.

Также хороши слоеные салаты, т.к. практически любой из них можно обыграть и превратить в петушка, снежинку, рукавичку, снегиря, хлопушку, Деда Мороза, часы и другие символы Нового года, призвав на помощь свою фантазию.

Петушок – домашняя птичка, поэтому на столе не должно быть много экзотических заморских продуктов, лучше использовать привычные огурцы, помидорки, болгарский перчик, петрушку, укроп и другие отечественные продукты. Заправлять салаты лучше соусами домашнего приготовления, а не магазинными. Такая еда будет намного полезнее и вкуснее.

В 2017 году приветствуются простые незамысловатые рецепты салатов. Поэтому ниже представлена подборка именно таких рецептов.

Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».


Фото: Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».

По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.

Ингредиенты:

  • 6 свежих яиц;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 2 головки лука;
  • 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 10 ст.л. постного маслица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 гр. домашнего майонеза;
  • немного мелкой соли и перца.

Приготовление:

  1. Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
  2. В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
  4. Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.

Вкусный Новогодний салат 2017 «Фейерверк».


Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый);
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средних томатов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желтки в отдельную тарелочку. Белки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.
  2. Тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем продолговатой соломкой. Тоже проделываем с ветчиной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продольными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.
  3. Теперь начинаем формировать «фейерверк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку. Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки.
  4. Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними рисуем майонезом полосочки. Центр салата засыпаем тертыми желтками.

Видео.

Салат «Кукурузный початок».


Не секрет, что петух любит всякие зернышки и поэтому кукурузный початок придется ему по вкусу. Это очень подходящий рецепт для встречи Нового 2017 года.

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. кукурузы (консервированной);
  • 200 гр. капусты;
  • 170 гр. домашнего майонеза;
  • 0,5 пучка зеленых перьев лука;
  • 2-3 щепотки соли.

Приготовление:

Салат делается очень просто. Сначала мелко шинкуем капусту (можно взять пекинскую или белокочанную). Мелко трем очищенную сырую морковку.

Чистим вареные охлажденные яички, мелко натираем их. Также поступаем с крабовыми палочками.

В миске смешиваем капусту, крабовые палочки, морковку и яйца. Открываем баночку кукурузки, сливаем жидкость. Добавляем в салат кукурузу, оставив четвертую часть для оформления блюда. Заправляем смесь майонезом, приправив по вкусу специями.

Полученную массу выкладываем горочкой на тарелку, уплотняя и придавая форму початка. Поверхность выравниваем майонезом. Треть кукурузки укладываем сверху ровными рядочками, имитируя расположение зерен в настоящем початке.

Распускаем ножом перья лука, разрезав их вдоль и развернув. Слегка смазываем изнутри майонезом и выкладываем на салат в виде листочков.

Данный салат лучше подавать свежеприготовленным, пока овощи не пустили сок.

Видео.

.


Рецепт: Салат с виноградом

Это очень оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 зеленых яблока;
  • 400 гр. вареного кролика;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная виноградная гроздь (сорт «Дамские пальчики»);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 пучок зеленушки;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Мясо режем средними кубиками. Вареные яйца очищаем и крупно рубим кубиками.
  2. Яблоки тщательно споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку и снимаем кожуру. Мякоть режем кубиками или трем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, перед отправкой в салат сбрызгиваем его лимонным соком.
  3. Гроздь винограда промываем, обсушиваем и обираем. Сыр трем на крупной терочке.
  4. В салатнике соединяем все продукты, добавляем заправку, приправляем специями. Можно уменьшить калорийность салата, заменив майонез сметаной. Подаем на стол, украсив веточками зелени и виноградинками.

Видео.

Грибной салат в сырных корзинках.

Даже такой простой салат с грибами будет смотреться потрясающее на праздничном столе в оригинальных сырных корзинках.

Ингредиенты:

  • 160 гр. ветчины;
  • 400 гр. голландского сыра (для корзинок);
  • 160 гр. шампиньонов;
  • 2 свежих огурцов;
  • 160 гр. сладкого перца (красного);
  • 20 шт. оливок без косточки;
  • 50 гр. домашнего майонеза;
  • 12 веточек укропа;
  • 6 ст.л. постного масла;
  • по вкусу черного перца и соли.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим корзинки, в которых и будем собирать салат. Для этого трем сыр на средней или крупной терке (используем только качественный продукт). На сухую чистую сковородку выкладываем немного сыра. Придаем массе округлую форму диаметром с блюдце. Ставим сковородку на небольшой огонь и дожидаемся момента, пока расплавится сыр. Когда низ блинчика подрумянится, отставляем посуду в сторону.
  2. Чуть остывший и схватившийся блинчик переносим на стоящую вверх донышком рюмку, формируем красивые воланы и оставляем до полного остывания. Таким же образом готовим остальные корзинки. Из указанной порции сыра получается примерно 10 корзинок. Количество заготовок может измениться в зависимости от диаметра сырных блинчиков.
  3. Для начинки споласкиваем, очищаем и нарезаем шампиньоны. Жарим их до готовности на сковородке с растительным маслом, в конце немного посолив и поперчив. Остывшие грибы раскладываем по всем корзинкам, сбрызнув сверху майонезом.
  4. Ветчину режем маленькими кубиками, раскладываем по формочкам, сдабриваем заправкой.
  5. Далее идет огуречный слой. Овощи хорошо споласкиваем, нарезаем средними кусочками и отправляем в корзинки. Сверху огурчики можно немного подсолить.
  6. Сладкий перец освобождаем от сердцевины и нарезаем брусочками. Выкладываем по несколько кусочков сладкой паприки в каждую корзинку.
  7. Осталось украсить салат тонкими кружочками маслин и веточкой укропа. В таком виде корзинки подаем на стол.

Зеленый салат с моцареллой «Новогодний веночек».

Этот салат гарантированно притянет взгляды всех гостей. Он очень яркий, вкусный и вегетарианский. А кто любит мясо, то салат послужит полезным гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем полотенцем. Листья салата рвем руками, листья базилика обрываем с веточек. Всю зелень смешиваем воедино. Укладываем на круглое блюдо зеленую массу в виде венка.
  2. Сверху хаотично раскладываем черри. С моцареллы сливаем рассол. Если кружочки сыра крупные, разрезаем их пополам. Если нет, то раскладываем вразброс, как помидоры, на подушку из зелени.
  3. Морковку очищаем, нарезаем на тонкие ленты. Распределяем морковку сверху салата, имитируя ленточку на настоящем веночке. А в верхней части венка формируем красивый бантик из таких же морковных полосок.
  4. Смешиваем масло оливы с небольшим количеством бальзамического уксуса и парой щепоток соли. Перед самой подачей сбрызгиваем салат заправкой и подаем на стол.

Салат-коктейль с креветками.

В новогодней ночи есть что-то романтическое и загадочное и чтобы усилить эту атмосферу, можно приготовить изысканный салат-коктейль. В его составе совсем немного ингредиентов, заправлены они волшебным соусом на основе сметаны и апельсинового ликера. Такой необычный салатик не может не понравиться Огненному Петухуистинному ценителю всего яркого и необычного.

Ингредиенты:

  • 300 гр. варено-мороженных креветок (неочищенных);
  • 4 листочка салата;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца (вареные);
  • 2 черри (для оформления салата).

Заправка:

  • 150 гр. жирной сметанки;
  • 1 ст.л. чилли-соуса (сладкого);
  • 1 ч.л. горчички с зернышками;
  • 0,5 ч.л. сушеного майорана;
  • 1 ч.л. жидкого меда;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перчика;
  • 1 ст.л. ликера (апельсинового).

Приготовление:

  1. Креветки размораживаем, залив холодной водой. Когда морепродукты разморозятся, тщательно их очищаем и отставляем в сторону.
  2. Куриные яйца отвариваем в течение 8 минуток после закипания, остужаем в холодной водичке. Очистив, нарезаем их средними кубиками.
  3. Салатные листья тщательно споласкиваем, обсушиваем. Огурец моем, нарезаем полукольцами или четвертинками.
  4. Для приготовления соуса смешиваем горчицу с медом до однородного состояния. Только после этого добавляем сметанку, майоран, чили, ликер и черный перец.
  5. Салат рассчитан на 4 порции, поэтому берем бокалы и на дно каждого выкладываем по 2-3 ложки полученного соуса. Сверху в равных пропорциях раскладываем огурцы, яйца, салат и креветки.
  6. Сверху водружаем по половинке помидора — салат готов.


Фото: Салат с языком и грибами

Этот салат довольно простой в приготовлении и достаточно низкокалорийный, что не может не радовать представительниц женского пола. Т.к. праздничный стол зачастую перегружен жирной и тяжелой пищей, то это блюдо станет настоящим спасением для печени.

Ингредиенты:

  • 300 гр. языка (отварной);
  • 100 гр. маринованных грибочков;
  • 1-2 салатных огурца;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Язык тщательно промываем, замачиваем на несколько часов. Потом варим до готовности, добавив в бульон кружочки морковки, луковицу, различные коренья, соль и перец. Остывший язык очищаем от толстой кожицы, покрывающей его, и нарезаем продолговатой соломкой.
  2. Следующим шагом будет обработка лука. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами. Чтобы он не горчил в салате, заливаем на 10 минут кипятком, добавив 1 ст.л. сахарного песка. Потом маринад сливаем, а лук просушиваем.
  3. Мытые огурчики режем соломкой. Маринованные грибочки также нарезаем продолговатыми кусочками.
  4. Все ингредиенты складываем в миску, доводим до желаемого вкуса, добавляя нужное количество соли и перца. Отдельно смешиваем майонез с горчичкой, заправляем приготовленным соусом новогодний салатик.
  5. Подаем блюдо в общем салатнике или порционно, украсив сверху веточкой петрушки.

Салат «Семга на шубе».

Салат «Семга на шубе»: фото

Привычные всем салатики оливье и «селедка под шубой» уже порядком поднадоели. Поэтому можно смело заменить селедку красной рыбой, и получить шубу в новой праздничной интерпретации.

Ингредиенты:

  • 60 гр. сыра
  • 1 средняя свекла (отварная);
  • 150 гр. слабосоленой семги;
  • 1 средняя морковь (отварная);
  • 2 яйца;
  • 1-2 небольших луковиц;
  • сметана или домашний майонез для заправки;
  • немного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их и крупно трем. Также поступаем с твердым сыром.
  2. Красную рыбку режем мелкими кубиками. Глубокий салатник или миску устилаем пищевой пленкой (края пленки должны свисать вниз) и на дно укладываем рыбу.
  3. Очищаем лучок, нарезаем его тонкими полуколечками или кубиками. Поверх рыбы равномерно распределяем измельченный лук, делаем майонезную сеточку.
  4. Далее формируем яичный слой и снова рисуем сеточку.
  5. С вареной морковки снимаем кожицу, корнеплод мелко трем. Морковный слой укладываем поверх яиц и уплотняем. Смазываем морковь соусом.
  6. Тертый сыр также равномерно укладывается в емкость и заправляется домашним майонезом.
  7. Последний слой формируем из крупно натертой вареной свеклы. Закрываем салат свисающей пленкой, ставим на холод на 2-3 часика. Перед подачей достаем миску, раскрываем пленку, накрываем блюдом и резко переворачиваем (конструкцию из тарелок крепко поддерживаем руками). Таким образом наш салат перевернулся и слой свеклы стал самым нижним, а рыбка очутилась сверху. Салат можно украсить зеленью или любыми другим способом.

Новогодний салат «Рукавица Деда Мороза»

Такие фигурные салатики пользуются особой популярностью у детишек, которые обожают красиво украшенные блюда.

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 5 свежих яиц;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 яблоко;
  • 3 клубня картофеля;
  • 0,5 средней головки лука;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • немного соли и майонеза для заправки.

Приготовление:

  1. Морковку, яйца и картофель отварить до готовности в подсоленной воде. После остывания овощи чистим и натираем по отдельности.
  2. Яблоко споласкиваем, снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и натираем на крупной терке.
  3. Репчатый лук очищаем, режем кубиками, на 10 минут замачиваем в уксусе.
  4. Открываем банку с сардинами, удаляем жесткие хребты, разминаем рыбу вилочкой до состояния кашицы и соединяем с отжатым маринованным луком.
  5. Сладкий перец моем, очищаем, а мякоть натираем на среднюю терку. Лишний сок обязательно отжимаем. Иначе, салат потечет и быстро потеряет форму.
  6. Вареные яйца очищаем, разделяем белки и желтки. Желточки меленько трем, а белки пропускаем через крупную терку.
  7. Теперь формируем слои салата, щедро смазывая каждый майонезом.
  8. Сначала идет вареный картофель. Его выкладываем плотным шаром в виде рукавички и уплотняем.
  9. Далее раскладываем сардины с луком и сразу же посыпаем все рубленым зеленым луком.
  10. Теперь следует слой яблок, за ним по отдельности выкладываются желтковая и белковая массы (немного белка оставляем для украшения).
  11. Верх и бока конструкции закрашиваются шаром морковки. И венчает наш салат слой красного болгарского перца.
  12. Из отложенного тертого белка формируем мех у рукавички, а по центру майонезом рисуем снежинку.
  13. Готовый салат ставим на несколько часов на пропитку в холодильник. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Без вкусных салатиков сложно представить традиционное застолье, а тем более Новый год. Красивое оформление блюд радует глаз, возбуждает аппетит и вообще создает особое праздничное настроение. Чтобы удивить гостей, доставить эстетическое удовольствие себе и близким, хозяйки придумывают и ищут в сети самые разные способы украшения салатов - простые и сложные. Выясним, как украсить салаты на Новый год 2018.

Салаты с посыпкой и орнаментами из слайсов

Один из самых простых способов украшения салатов - посыпка. Что может быть проще, чем готовый салат посыпать одним из ингредиентов, натертым на мелкой терке. Для посыпки используют тертые:

  • яйца, как белок, так и желток;
  • огурцы;
  • вареную морковь;
  • свеклу;
  • колбасу.

Посыпку можно использовать в чистом виде или смешать с майонезом.

Кроме тертых ингредиентов используют мелко нарезанную зелень, а также мелкие продукты, типа горошка, кукурузы, красной и черной икры, зерен граната. Фантазируя и применяя ингредиенты разных цветов, создают рисунки и орнаменты.

Видео: украшение селедки под шубой

Если задаться целью сделать еще что-то более оригинальное, то интересный эффект получается при комбинации посыпки и тонко нарезанных кусочков овощей и фруктов. Часто делают фон из посыпки, а сверху укладывают кружочки огурцов, колечки оливок, покрывают салат тонкими слайсами красной рыбы. Посмотрите на фото, как из квадратиков сыра сделать каллы, из грибов выложить ананас, а из салата и красной рыбы сформировать морскую звезду.

С майонезом

Дополнительный декоративный эффект создается с помощью майонеза. Так как большинство салатов и так делают с майонезом, некоторые не используют этот вариант, стараясь не перебарщивать с соусом. Однако тонкие узоры выглядят весьма привлекательно и аппетитно.

Если приобрести майонез в тубе, то можно рисовать прямо так. Но если необходимы действительно тонкие линии, нужно переложить майонез в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый пакет и рисовать как кремом на торте. Конечно же комбинация с другими вариантами украшения внешнему виду салата совсем не повредит.

Слоеные салаты

В технике слоеных салатов нет ничего сложного. Однако попеременно выложенные слои зеленых огурцов, оранжевой моркови, красной рыбы, желтой кукурузы делают салат по-настоящему нарядным. Используйте для слоеных салатов прозрачные пиалы, вазочки, кокотницы, тогда им не потребуется дополнительное украшение. Но с другой стороны, если есть желание, почему бы и их не украсить сверху, используя уже известные способы?

Животные

Салаты, оформленные в виде животных, актуальны, если требуется привлечь к еде внимание детей. Кроме того, в Новый год выложенный из салата снегирь, собака (ведь наступает 2018 год Собаки), заяц – все это будет в тематике праздника. Скучающим по лету рекомендуется воспользоваться случаем и насладиться летними пейзажами, видом разноцветных бабочек, пчелок, божьих коровок.

Обратите внимание! Многие украшения, в том числе и животных, вырезают из тонких кусочков овощей с помощью формочек для печенья.

Идеи оформления салатов в виде птиц, животных, насекомых смотрите ниже.

Новогодний дизайн

Выигрышнее всего на новогоднем столе будут выглядеть салаты, оформленные в новогоднем стиле: в форме колокольчиков, Деда Мороза, снеговика, Снегурочки, елочки, курантов, шишки.

Как сделать такую красоту? Также, как уже было описано. Выложите салат, придайте массе желаемую форму, посыпьте, украсьте, смажьте майонезом. Смотрите на фото, здесь все понятно.

Карвинг

Техника украшения блюд возведена в ранг особого искусства. Одна из известных техник - карвинг. Это искусство создания фигурок и декоративных завитков из овощей и фруктов, которые впоследствии служат для украшения салатов, вторых блюд или как самостоятельный декор. Вариантов украшений настолько много, что представить все просто не представляется возможным, но вы можете научиться делать базовые элементы.

Шишки из моркови

Шишки сразу ассоциируются с елками и Новым годом. Давайте украсим салаты шишками из морковки, а еловые ветки сделаем из укропа.


Для вырезания шишки потребуется острый узкий нож. Необходимо придать моркови форму шишки.

Если есть, удобно вырезать карбовочными ножами, но они необязательны.

Вырежьте ножом лепестки по кругу, стараясь уместить целое количество лепестков, а под лепестками немного cрежьте мякоть. Продолжайте ряд за рядом.

Когда дойдете до конца, кончик морковки заострите.

Получатся вот такие шишки. Причем при использовании разных инструментов они будут немного отличаться.

Розы из блинов и свеклы

Блины не слишком обычный продукт для карвинга, но в этом и проявляется вся прелесть этого украшения. Сразу и не понять, из чего оно сделано.


Натрите на терке вареную свеклу и перемешайте с майонезом.

Свеклу распределите по блинчику.

Сверните в рулет и нарежьте кусочками примерно по 5 см.

Со стороны разреза, с одного края, нужно сделать несколько мелких надрезов в виде лепестков.

Расположите блинчики так, как показано на фото, а промежутки закройте листочками петрушки.

Розы из помидора

Как настоящие получаются розы из кожицы помидора. Даже особой практики для вырезания не потребуется.


Возьмите любой помидор с красивой, ровной, неповрежденной кожицей. Сверху надрежьте шляпку, но не срезайте ее полностью.

Продолжайте срезать кожицу по спирали, аккуратно, чтобы случайно не обрезать.

Затем разверните спираль на разделочной доске. И сверните в рулет, начиная с кончика, по направлению к «шляпке».

Украсьте получившимися розами салат. Можно сделать несколько и собрать «букет». Можно сделать одну большую и поместить ее в центр.

Таким же способом делают розу из яблока.

Лист из огурца

Огурцы часто используют в карвинге. У них имеется несколько ценных свойств: они плотные, поэтому из них удобно вырезать, кожица и мякоть у них разного цвета, благодаря чему достигается декоративный эффект. Попробуйте вырезать из огурца листья. Из одного огурца получится как минимум два листа.


Сначала срежьте кусок огурца, как показано на фото.

Мякоть изнутри вырежьте, но не слишком близко к кожуре.

Придайте огурцу форму листа. С заостренного края срежьте больше мякоти.

По центру вдоль листа сделайте два сходящихся к кончику надреза.

С боков прорежьте перпендикулярные надрезы к первым двум и удалите эти фрагменты.

Вырежьте сквозные отверстия в мякоти в форме листочков.

Если вы все сделали правильно, получится вот такой лист из огурца.

Кувшинка из луковицы

Для вырезания кувшинки потребуется фиолетовая луковица, такой цветок не нужно будет окрашивать, чтобы придать цвет.


Возьмите луковицу и очистите ее от шелухи.

Сделайте зигзагообразные надрезы по середине, двигаясь по кругу.

Разъедините две половинки.

Разберите половинку на отдельные части и соберите снова, чтобы зубчики не совпадали.

Из одной луковицы получается две кувшинки.

Собака из банана

Пусть банан не слишком подходит для украшения несладкого салата, но сделать собаку из банана стоит, ведь год Собаки наступает. А из этого фрукта получается очаровательная такса.


Нарисуйте от руки на бумаге шаблон в виде банана с ножками. Приложите к банану и обведите контур острым ножом, прорезая кожуру.

Ножки отогните.

Кроме шаблона с ножками, потребуется шаблон с ушками, его тоже нарисуйте от руки.

Прорежьте по шаблону только ушки и низ.

Между ушами сделайте вот такой дугообразный надрез.

Мякоть банана подрежьте и уберите. Свободную кожуру, которая образовалась между ушами сверху, загните вниз.

Сделайте ножом углубления для глаз и вставьте горошек черного перца.

Вставьте пару зубочисток в основание «головы».

Прикрепите «голову» к «туловищу».

Спирали

Когда видишь готовые спирали из овощей, кажется, что сделать их в домашних условиях либо невозможно либо нужны дорогостоящие инструменты. Но все, как оказывается, намного проще.


Максимум, что вам потребуется, это огурец, ломтерезка и острый нож. Хотя можно и без ломтерезки обойтись.

Прежде всего, нарежьте огурец тонкими слайсами. Затем по диагонали отрежьте края с двух сторон.

Сделайте несколько параллельных прорезей вдоль.

Скрутите кусок огурца с помощью карандаша.

Аккуратно снимите спираль и украсьте салат.

Цветок из редиса

Как сделать розы из блинчиков и свеклы, помидоров, вы уже видели, но есть еще один способ сделать карвинг-цветок. Попробуем вырезать его из редиса, точнее даже не вырезать, а сложить из кусочков.

Лебедь их яблока

Это оригинальный, достаточно легкий способ украсить салат или фруктовую нарезку. Внимательно повторяйте все действия, согласно мастер-классу.


Разрежьте яблоко на две половинки диагональным разрезом.

Возьмите ту часть, которая с чашелистиками. Уберите косточки.

Положите так, как на фото. Сверху и снизу расположите по ножу – они будут служить ограничителями.

Другим ножом сделайте надрез чуть правее от центра.

Затем надрежьте яблоко сбоку.

Затем повторите действия с левой стороны яблока.

Вырезанный участок уложите снова между двух ножей. Отступая от края, делайте надрезы сверху и сбоку.

У вас получится несколько вот таких кусочков.

Расположите их внахлест.

Положите «крылья» в основную половинку яблока по бокам. В центре вырежьте кусочек яблока.

Возьмите другую половинку яблока, которую мы еще не использовали.

Отрежьте тонкий кусок яблока.

Теперь вырежьте ту часть, которая на фото прикрыта ножом.

И еще обрежьте край.

Семечку вдавите в мякоть. Придайте кусочку более округлую форму.

Вставьте голову лебедя в центральный надрез.

Луковичная георгина

С первого взгляда и не верится, что георгина из луковицы делается своими руками буквально за 8 надрезов. Настолько красиво и сложно она выглядит.


Возьмите острый и тонкий нож.

Со стороны корня ничего не срезаем, с другой стороны делаем ровный срез.

Луковицу возьмите в руку или положите на доску. Разрезаем луковицу посередине, но не до конца. Не дорезаем примерно 1 см.

Перпендикулярно первому надрезу делаем второй надрез. Теперь каждую из частей режем еще пополам.

И еще раз пополам: сразу по две части прорезаем или каждую по отдельности.

Возьмите миску с водой и положите луковицу в воду на пару часов.

Через два часа достаньте луковицу, она превратится в хризантему.

Если хотите сделать красную хризантему, погрузите луковицу в свекольный сок и оставьте на некоторое время. Чем дольше вы будете держать луковицу в соке, тем интенсивнее она окрасится.

Красивое и эффектное украшение.

Еще несколько интересных мастер-классов смотрите на видео.

Видео: цветок из моркови

Видео: бабочка из огурца

Видео: украшения из помидоров и огурцов

Фото карвинг украшений вдохновят вас на творчество.

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.

Салат «Рождественский венок»


Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.

Салат «Черепаха»


Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.

Слоеный салат из тунца


Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.

Салат «Новогодние шарики»


Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.

Слоеный салат с гранатом


Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.

Салат «Перепелиное гнездо»


Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.

Салат «Дед Мороз»


Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.

Салат «Мимоза»


Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.

Салат «Цезарь»


Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей


Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.

Салат «Арбуз»


Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.

Слоеный салат из сардины


Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.

Салат «Фиеста»


Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!

Похожие публикации