Что поесть в мадриде. Где можно поесть в Мадриде? Мадридская кухня: Блюда из яиц, грибов, овощей – Platos de huevos, setas y verduras

Большой город с огромным количеством ресторанов. Нелегко найти хороший ресторан и не попасть в туристическую ловушку. Вот несколько мест, куда вам стоит отправится, когда вы посетите Мадрид.

1 Chocolateria San Gines


Когда вам захочется чего-нибудь сладенького, вам нужно попробовать чуррос. Чуррос - это заварные жаренные палочки, которые нужно окунать в шоколад. Chocolateria San Gines - это кафе, которое готовит чуррос с 1894 года. Вы можете насладится блюдом как внутри заведения, так и за столиком на улице. Будьте готовы к тому, что тут всегда много народу и придется простоять в очереди, прежде чем насладиться превосходным вкусом чуррос.

Стоимость : 6 чуросс с одной чашкой шоколада обойдутся вам в 4 евро, отдельно чашка шоколада -2,60

Телефон : +34 913 65 65 46

Бронирование столика : [email protected]

Час работы : круглосуточно

2 LA MI VENTA


Побывав в Испании, вы хотя бы одни раз обязаны попробовать паэлью. Поэтому отправляйтесь в La Mi Venta на ужин. Это очень уютный и приятный ресторан с отличным обслуживанием. Паэлья тут просто изумительная, с большим количеством свежих морепродуктов. Почти все блюда в ресторане рассчитаны на две персоны.

Стоимость : в среднем например, нарезка из хамона+салат+паэлья (подается на две персоны) = 53 евро

Телефон : +34 915 59 50 91

Бронирование столика : www.lamiventa.es

Часы работы : Вс. - Сб. (с 13:00 до 16:30/ с 20:00 до 23:30)

Plaza Marina Espanola 7, 28013 Мадрид, Испания

3 El Viajero


Если вы находитесь в районе Ла Латина, зайдите пообедать в ресторан El Viajero. Как вариант, закажите бургер с сыром бри, карамелизированным луком и грибами, крокеты из иберийской ветчины или хрустящего цыпленка.Особенно это место привлекательно в теплое время года, так как у ресторана есть терраса. Сюда стоит прийти большой компанией, чтобы выпить пиво ли вино. Место очень шумное и всегда много народу, но оно того стоит.

Стоимость : например, крокеты из ветчины+салат+бургер =17,4 евро

Телефон : +34 913 66 90 64

Часы работы : Вс. (с 11.30 до 00:00); Вт.-Чт. (с 12:30 до 01:00); Пт. (с 12:30 до 01:30); Сб. (11:30 - 02:00)

Plaza Cebada 11 | Barrio La Latina, 28005 Мадрид, Испания

4 Taberna del Chato


Если вы хотите попробовать хороший тапас, отправляйтесь в небольшой и уютный тапас-бар, Taberna del Chato. Все тапас подаются в маленький бокалах, называемых чато. Попробуйте несколько тапас, ведь существуют разные виды, например: тар-тар из тунца или стейк тар-тар. Рекомендуем обязательно посетить этот ресторан, чтобы насладиться отличным тапас и хорошим обслуживанием.

Стоимость : в среднем 16 евро с человека (за четыре блюда, одно блюдо 4 евро)

Телефон : +34 915 23 16 29

Часы работы : Вт.- Чт. (с 19:00 до 01:00); Пт. (19:00 до 02:00) ;Сб. (с 19:00 до 02:30); Сб- Вс.(с 12:30 до 16:30)

Calle Cruz 35, 28012 Мадрид, Испания

5 Mercado de San Miguel


Если вы отправляетесь в Мадрид, вы должны посетить рынок Mercado de San Miguel. Это крытый рынок, где вы можете не только сделать покупки, но и вкусно поесть. Тут вы можете попробовать тапас, сладости, ветчину и другие местные блюда, запивая все это сангрией, вином или кавой (испанское шампанское). Это отличное место, чтобы пообедать. Тут так много вкусных блюд, что трудно выбрать что-то конкретное.

Стоимость : например, тапас с красной рыбкой, печенью трески или осьминогом от 1,00 до 3,5 евро, а так цены конечно будут зависеть, сколько и чего вы захотите покушать.

Телефон : +34 915 42 49 36

Часы работы : Вс.-Ср. (с 10:00 до 00:00); Чт. -Сб. (с 10:00 до 02:00)

Plaza de San Miguel | San Miguel, 28005, Madrid Мадрид, Испания

Привет меня зовут Татьяна, мою подругу Марина, мы живем в Москве и неожиданно получив в подарок от красивой девушки Ирины скидку на билеты КЛМ решили слетать на выходные в Мадрид.
Летели мы феерично - в Шереметьево неожиданно выпал снег, и они там решили че его чистить - все равно растает же, и почистили одну полосу куда и поставили в очередь все самолеты на взлет, вылетели мы с 45 минутным опозданием, это ерунда если бы не наша пересадка в Амстердаме, на которую было всего 55 минут.
Вобщем мы решили что ладно не Мадрид так Амстердам не поедим так покурим, когда перед посадкой к нам подошла милая стюардесса и объявила, что у нас есть 35 минут на пересадку, и мы ПОБЕЖАЛИ!!!

и успели, даром чтоли спортом то занимаемся.

Итак суббота, утро, наш хостел в самом центре Мадрида, одеваемся


Наша улица callle Arenal народу никого почти нет, только немного испанцев бегают, они вообще очень бегающая нация.
Марина решила подработать немного).

Быстро завтрак, булка с хамоном и сыром, зачем-то они туда чипсов накидали

Площадь Sol, Марина и фонтан

я знаменитый мишка и брокколи, земляничное дерево.

Марина и мишка


Автобус, наверное с цыганами?)

Бежим дальше в сторону Прадо, часы, единственные, больше не будет)

Марина и небольшая очередь счастивых обладателей билетов (несчастливые стоят в очереди на покупку оных, гораздо более длинной)

В Прадо фотографировтаь не разрешают, это вам не Лувр какой-нибудь, поэтому скажу только что внутри очень много разных картин)

Рядом небольшой ботанический садик, идем любоваться природой, природа нахально бегает мимо.

и лезет на дерево по своим природным делам

Марина тоже решила слазить на дерево)

вот цветочки цветут в феврале в Мадриде

целью похода к природе было найти цветущую МИМОЗУ, нашли, но она только зацветала и божественного аромата не было, но все равно красиво

вот еще кота нашли, под деревом валялся

Картины поглядели, мимозу понюхали - переходим к обеденному времени,
возвращаемся мимо Прадо обратно, народу существено прибавилось, но туристов мало - не сезон, в основном местные замкадыши приехали в выходной насладится красивыми вещами

время перекусить немного, бежим в известный ресторан где подают только креветки, перед рестораном экскурсовод с кучкой экскурсантов на фоне этой витрины вещает что-то, проскальзываем внутрь

я на фоне меню, в нем всего 4 блюда

попросили креветки в кляре и сухого белого вина - дали красное и сладкое - им виднее, что надо тут пить)

и такие, в масле, их едят с хлебом, который макают в масло, в котором чеснок и жгучий перец, как растет жопа видно из космоса (С)

готовят прямо в зале где едят, там нет стульев да и столики крохотные, все толпятся и всем весело, жаль не удалось запечатлеть как Марине какая-то дама запросто дала свой бокал - попробовать, что она там пьет)

перекусили, теперь можно и попить, идем на Площадь Майор садимся за столик, заказываем знаменитый сидр

вот такие красивые здания, мы так и не поняли это квартиры в них, отели или офисы, или все вместе

Марина капризничает и требует паэлью на солнышке, солнышко тут чудесное +18 и голубое небо, даже не верится что где-то в Мордоре лежит снег

посидели попили сидра и пересели за соседний столик - попросили кольца кальмаров, паэлью, а заодно и сангрию

у них вкусные оливки очень, у нас такие не продают

опять поели-попили, и поскакали смотреть на рынок Сан-Мигель, туристам там надо быть обязательно

и вовсе это не рынок в нашем понимании, а просто много всяких лотков с едой и много много людей и все пьют и тусуются

взяли попробовать тапас

и мускатель - местное десертное вино, его наливают из бочки "замурованной" в стену, вон там немножко эти бочки видно

решили зайти в отель ненадолго - народу на нашей улице существенно прибавилось

вот такой магазин со всякой испанской едой

пошли прогулятся в сторону площади Кибелы

а там аллейка с таким вот фонтанчиком

еще скверик, солнышко уже стало садится

на вечер у нас заказан самый старый ресторан Мадрида, а пока смотрим на закат

1. Конечно, пройти мимо хамона невозможно, он здесь просто на каждом углу. Не скажу, что он разительно отличается от того, который продают у нас, но риск нарваться на плохонький хамон здесь все-таки ниже. Ну и, во-первых, это вкусно:) А если еще и на теплом поджаренном хлебе, политом оливковым маслом, - ух!

Хамон есть практическим в любом кафе города, не говоря уже о многочисленных магазинах, рынках и супермаркетах. Свое первое утро в Мадриде мы начинали именно вот с такого бутерброда с хамоном в замечательном кафе Serafina cocina bar (спасибо читательнице, которая его посоветовала!) на Calle de Espoz y Mina, 4. Очень хорошее место, в самом центре, при этом безо всякой клюквы. Завтрак с кофе или чаем и таким бутербродом стоил там 3,75 евро.

Кроме того, по всему городу разбросаны магазины "музеи хамона" сети Museo del Jamón . Мы были в том, который на Carrera San Jeronimo 6, у него у единственного из сети хороший рейтинг. Здесь можно и нарезку любого сорта хамона купить, и перекусить в их столовой, весело (или не очень, в зависимости от настроения) толкаясь локтями с другими желающими. В меню есть абсолютно все: супы типа гаспачо, мясо, рыба, бутерброды, чай-кофе и тд.

Вот в "музее" хамон мне не так понравился. Видимо, там нарезают как раз какой-то дешевенький. Зато огромный bocadillo ("бутерброд" по-испански) с хамоном стоит около полутора евро. Дешево и сердито. А если повезет, то еще и с каким-нибудь испанским пенсионером пообщаетесь. С нами вот испанский дедуля очень сильно пытался обсудить что-то животрепещущее. Донт спик спэниш! Но абла эспаньол! Куда там. Так и завтракали, под возмущенный и непонятный монолог по-испански. Наверняка что-то про правительство.

Где найти : везде, от кафе до магазинов
Сколько стоит : бутерброд с хамоном стоит от 1 евро, нарезка - в районе нескольких евро за 100 г, в зависимости от сорта и тд.

2. Чуррос (churros) с горячим шоколадом . Один из лучших способов начать новый день в Мадриде - пойти на завтрак в знаменитую (но не сдающую свои позиции в смысле качества!) шоколатерию Chocolatería San Ginés на Pasadizo de San Gines 5, в самом центре старого города. Чуррос - это обжаренные в масле "палочки" из заварного теста, которые принято макать в горячий шоколад. Бывают еще поррос (porras) - все то же самое, только сама палочка гораздо толще. Жирно, калорийно, но вкусно! И очень сытно. После такого завтрака смело можно гулять до обеда:)

Где найти : Chocolatería San Ginés на Pasadizo de San Gines 5
Сколько стоит : порция чуррос с горячим шоколадом около 4 евро

3. Хамон с дыней . Вот в Италии едят prosutto e melone, а в Испании - melón con jamón. Честно скажу, все-таки итальянское прошутто с нежной дыней сочетается лучше, у хамона же вкус резкий и брутальный, который перебивает дыню. Но вкусно все равно.

Где найти : в кафе и тапас-барах, или все том же музее хамона
Сколько стоит : около 4-5 евро

4. Тапас! То есть - маленькие закуски, часто в виде бутербродов, с самыми разными добавками: сыр, колбаса, рыба, хамон, разные паштеты, даже кусочки тортильи на хлеб кладут. Одной тарелкой с ассорти тапас можно наесться даже вдвоем - в основном за счет хлеба, конечно.

Вот такая огромная тарелка (она была действительно огромная, на фото масштаба не видно!) с разными тапас в тапас-баре Taberna Malaspina на C. Cádiz, 9 (центр) стоила около 10 евро. Здесь собраны все специалитеты Мадрида сразу: и хамон, и колбаса чоризо, и овечий сыр манчего, и вяленая треска (вacalao salazon), и даже странный russian salad - что-то вроде оливье с кучей майонеза - который почему-то очень популярен в Испании. Порция реально огромная, мы ее даже до конца осилить вдвоем не смогли.

А вот эти тапас уже более, так сказать, изысканные. Это уже другой тапас-бар, Lateral , в котором нам очень понравилось. Кухня здесь - осовремененная традиционная, с разными авторскими твистами. Заведений Lateral несколько в городе, а мы были в том, который на C. de Velázquez, 57 (район Саламанка). Место очень популярное, особенно в середине дня, когда местные приходят на обед. Тарелка с ассорти тапас на двоих стоит 16 евро.

Где найти : в тапас-барах города
Сколько стоит : один тапа может стоить 1-2 евро, тарелка ассорти - от 10 евро

5. Тортилья (омлет с картофелем и луком). Не скажу, что прямо must try, но разочек все-таки надо, самое знаменитое блюдо ведь. Тем более в некоторых местах тортилья встречается действительно очень вкусная - в основном за счет разных добавок. Это, например, тортилья с карамелизированным луком в Lateral (2,70 евро небольшой кусок)

Где найти : в любом тапас-баре. Еще в Мадриде недалеко от центра есть заведение Pez Tortilla, которое специализируется на крокетах и тортилье с разными видами начинок. Адрес: C/ Pez, 36
Сколько стоит : порционный кусок около 2-3 евро

6. Ну а запивать это все чем? Правильно, сангрией! Даже в ноябре в Мадриде было все еще довольно тепло, поэтому холодная сангрия стала нашим основным напитком:)

Где найти : практически в любом заведении, а также на рынке Сан Мигель, где сангрию наливают просто в стаканчики
Сколько стоит : от 1 евро за стаканчик на рынке до 6-7 евро за кувшин в заведении

7. Кстати, о рынке Сан Мигель на Plaza San Miguel. Туда мы ходили за сангрией и пинчос. Пинчос - это подвид тапас, маленькие закуски на один укус, подаются на палочках-зубочистках. Пинчос мне понравились гораздо больше обычных тапас. Тут одна сплошная начинка, чаще всего без хлеба, да и есть очень удобно. Вообще-то они относятся к баскской кухне, но едят их по всей Испании. Мне очень понравилось есть пинчос на рынке Сан Мигель: тыкаешь пальцем во все, что понравилось, оплачиваешь, берешь свою тарелку, по дороге захватываешь стаканчик сангрии - и божественный перекус готов:)

Где найти: в тапас-барах или на рынке Сан Мигель
Сколько стоит: 1-2 евро штучка

8. Бутерброд с жареными кальмаром - bocadillo de calamares . Типичный мадридский стрит-фуд. Никогда бы не подумала, но до чего же это оказалось вкусно! Свежая хрустящая булка, жареный в кляре кальмар, томатный соус - мы уплели свои бокадильо за обе щеки!

Где найти: бутерброды с кальмаром продают везде, от киосков с уличной едой до баров и кафе. Кстати, есть знаковое злачное место El Brillante возле ж/д вокзала Аточа с этими бутербродами, но с улицы оно выглядело настолько ужасно, что зайти мы туда так и не решились:D
Сколько стоит: в зависимости от размера бутерброда и "уровня" заведения - от 2 до 6 евро

9. Всяческие картофельные крокеты с разными начинками . Чем интереснее начинка - тем лучше, все-таки насчет обычных картофельных крокет мы и сами с усами. Это, например, очень вкусные крокеты с сыром и чернилами каракатицы в неплохом тапас-баре Taberna Kaixo на C. Barcelona, 12 (центр)

Ну, или все с тем же хамоном - в модном баре Mercado de la Reina на C. Gran Vía, 12

Где найти: в любом тапас-баре
Сколько стоит: около 4-5 евро

10. Пататас бравас . Картошка во фритюре, чесночный соус айоли и острый томатный. Ну вкусно, конечно:)

Где найти: везде. Особенно славится своей пататас бравас тапас-бар Docamar на C. Alcalá, 337, но находится он довольно далеко от центра в непримечательном районе. В общем, ехать туда имеет смысл, только если у вас очень много свободного времени)
Сколько стоит: 2-3 евро порция

11. Если вы подумали, что в Мадриде едят только мясо и картошку, то это не совсем так:) Рыбы и морепродуктов , которые везут в столицу из испанских морских городов, в городе тоже хватает. Креветки (gambas) и лангустины (langostinos) под разными соусами, всяческая рыба - попробуйте обязательно, все свежее и вкусное.

Креветки в кляре

Где найти: в любых тапас-барах и кафе
Сколько стоит: вот такая тарелка жареных с оливковым маслом и чесноком лангустинов стоила около 7 евро

12. Или вот, скажем, осьминог по-галисийски (Pulpo a la Gallega). Когда ты там окажешься в той Галисии, а в Мадриде вот он, ничем не хуже:) В Мадриде вообще не так много именно мадридских блюд, зато здесь можно найти любую еду со всей Испании

Где найти: в кафе с испанской кухней
Cколько стоит: около 10 евро

13. А когда желудок устанет от жареного и острого, пора пробовать супы. Например, андалузский сальморехо - суп-пюре из помидоров, чеснока, хлеба, оливкового масла - похожий на гаспачо. Подается холодным с рубленым хамоном. Очень вкусно, особенно если повезет с правильным заведением.

Где найти: в кафе с испанской кухней, например, Mercado de la Reina на C. Gran Vía, 12
Сколько стоит: 3-6 евро

14. Зеленые перчики из Падрона (Pimientos de Padron) . Очень вкусная и необычная закуска. Небольшие перчики с нежным и свежим вкусом, обжаренные на гриле и посыпанные солью. Если любите обычный болгарский перец, то и эти перчики должны понравиться.

Где найти: в кафе с испанской кухней и тапас-барах
Сколько стоит: 4-6 евро

15. Ешьте оливки. Часто их приносят в качестве комплимента, а если не приносят - все равно заказывайте. Почему-то те испанские оливки, которые доезжают до нас, совершенно не такие. Оливки во всех заведениях отличаются (многие и маринуют их самостоятельно) - но всегда очень сочные и ужасно вкусные! По испанским оливкам я скучаю чуть ли не больше всего.

Где найти: везде
Сколько стоит: 2-3 евро тарелка

16. Колбасы чоризо и фуэт. Чоризо - очень вкусная свиная колбаса с паприкой и специями. Понравится, как мне кажется, любому. Вот фуэт - уже немного на любителя, очень у нее своеобразный запах:)

Где найти: в составе тапас, нарезок в барах, или же просто купить целую колбасу в вакуумной упаковке в любом магазине
Сколько стоит: целая колбаса около 1-2 евро за 100 г

17. Овечий сыр манчего. Типичный кастильский сыр. Очень насыщенный и зрелый вкус, чем-то похож даже на пармезан.

Где найти: в составе тапас и бутербродов, нарезок в кафе или просто в магазинах
Сколько стоит: 1-2 евро за 100 г

18. А это - мое самое большое разочарование. Запеченный сеговийский молочный поросенок. Cochinillo de Segovia. Самое кастильское блюдо из всех кастильских блюд. Когда читала о нем отзывы, мнения встречались самые полярные: от "кто не съел сеговийского поросенка, тот не был в Кастилии" до "полная ерунда". Естественно, мне стало интересно попробовать самой.

Ну что сказать?.. Вкусно. Хорошее мясо не бывает невкусным, тем более молодая свинина. Но совершенно обычно. Такое мясо я могла съесть где угодно, да даже дома сама приготовить. Тем более за 18-20 евро (средняя цена порции сеговийского поросенка). Даже свиные шкварки, которые подавали в качестве закуски, мне больше понравились. В общем, совершенно туристическое блюдо, которое не соответствует всему этому раздутому вниманию. Еще один минус - сеговийского поросенка чаще всего подают в достаточно пафосных, в стиле дорого-богато, местах. Мы были в Asador Real на Plaza de Isabel II, 1. Сначала испуганно сидели, настолько там было тихо, пафосно и страшно вилку уронить, но после бутылки сидра и шкварок стало уже повеселей:)

Где найти: лучше не надо, но если все же хочется, то надо искать именно специализирующиеся на сеговийском поросенке места. Например, Asador Real на Plaza de Isabel II, 1
Сколько стоит: порция на одного 17-18 евро, на двух - 25-30 евро

19. Испанский сидр . Сидр испанцы уважают не меньше французов. Не скажу, что что-то прямо эдакое, но испанский сидр очень приятный и вкусный, особенно если в принципе любите этот напиток.

Где найти: в сидрериях, кафе, или просто купить бутылочку в магазине
Сколько стоит: от 2 до 10 евро в зависимости от марки и места

20. Красное вино из Риохи . Очень вкусное, насыщенное, терпкое, а если еще и под мясо - вообще красота.

Наливают его практически везде, но от себя особенно посоветую тапас-бар Mercado de la Reina на C. Gran Vía, 12. Очень популярное и модное место как среди местных, так и среди туристов. Шум, гам, люди повсюду. Здесь особенно остро чувствуется все это бурление ночной мадридской жизни.

Где найти: в любом кафе/баре Мадрида
Сколько стоит: около 2-4 евро за бокал

21. Темный испанский вермут. Вторая после оливок вещь, по которой я скучаю невероятно. Я не знаю, как они его делают, но этот вермут ничем не похож на ту бадягу типа Мартини, что продают у нас (да и темного я не видела, только светлый и розовый). Несладкий, насыщенный вкус с оттенками кока-колы и виски. А в стакане - оливочка. Невероятно вкусно! Встречала два вида: вот этот Zarro и домашние вермуты, домашние даже вкуснее. Очень жалею, что не купила бутылочку этого Zarro в магазине домой.

22. Анисовый ликер, обычно марки Chinchon - типично мадридский алкогольный напиток. Любителям самбуки понравится.

И то, и другое можно попробовать в одном очень уютном баре на Гран Виа.

Анна Ирис Симон сдала пароли и явки лучшего бюджетного стрит-фуда испанской столицы.

Включать только заведения, где готовят еду;
- пропускать разнообразные кондитерские и очевидные сети фастфуда вроде McDonald’s или KFС;
- выбирать локации в пределах центра города.

EL PARAISO DEL JAMON

Где? Calle San Bernardo, 8
Что заказать? Сэндвич с хамоном

Кажется, что это заведение законсервировали в том виде, в каком оно существовало когда-то в прошлом веке. Классический интерьер Испании 70-х, соответствующий запах, по полу разбросаны салфетки, повара знают всех местных клиентов в лицо и по именам, а в углу отдыхает барышня из фильма Альмодовара.

К нашему счастью, цены тоже заморозили: кроме очень дешевого «Меню дня», можно взять, например, сэндвич c хамоном, салями или пикантными колбасками чоризо за € 1,70. И даже несмотря на то, что начинки в бутерброде будет в разы меньше, чем положила бы испанская бабуля, тебе вполне хватит, чтобы подкрепиться и не разориться.

DON OSO

Где? Calle Donoso Cortés, 90
Что заказать? Бургер

Легендарная бургерная открылась в 1973 году. Кроме основной, есть еще две локации: на calle de la Cruz, 26 и calle de Meléndez Valdés, 55 . Во всех трех точках накормят бургером за € 1,90 – отличная альтернатива McDonald’s. Не ожидай от него слишком многого: вряд ли он станет лучшим в твоей жизни и, скорее всего, не будет похож на сочный бургер с картинки. Но разве об этом ты думаешь, находясь в режиме жесткой экономии?

ROYAL KEBAB

Где? Paseo de las Delicias, 119
Что заказать? Шаурму или крылышки с картошкой

По городу разбросано великое множество «королевских» и не очень кебабов, но мы советуем обратить внимание на этот. И вот почему: шаурма по € 1,95. Такая цена действует только на вынос, но если все-таки хочешь присесть и уделить обеду должное внимание, всегда можно расположиться на террасе.

За те же скромные деньги можно взять порцию крылышек с картошкой. А знатный кусок курицы Broaster с соусом и картошкой выйдет еще на 45 центов дешевле.

Похожие публикации