Цезарь с курицей рецепт классический ингредиенты. Салат цезарь с курицей

Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан– 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон– ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.


  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.


  • Во-вторых, приготовление заправки заслуживает отдельного внимания, поскольку именно от нее зависит будущий вкус «Цезаря» с курицей. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

  • Третьим этапом следует приготовить курицу – свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

  • Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая:


  • Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

    Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

    На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

    Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

    Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

    Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

    Немного истории

    Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

    Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

    Что нужно для приготовления салата Цезарь

    За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

    Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

    Салат

    Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

    Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

    Сухари

    Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

    Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

    Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.

    Соус

    Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

    Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

    Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

    Подача

    Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.

    Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

    Рецепты приготовления Цезаря

    Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

    Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

    Список продуктов:

    • Свежее филе курицы – 350г
    • Латук – 3 пучка
    • Гренки – 20 г
    • Твёрдый пармезан – 50 г
    • Вустреский соус
    • Сок лимона
    • Растительное масло (лучше оливковое)

    Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

    Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

    Как готовить салат Цезарь с креветками

    Total Time 1 hour

    Servings 4

    Ingredients

    • 1 соцветие Салат (лучше Ромэн)
    • 1 ветка Томаты Черри
    • 10 шт Крупные креветки (Королевские или Тигровые)
    • 200 гр Белый батон (Французский багет)
    • 1 долька Чеснок
    • 1 шт Яйцо 1 шт
    • ½ шт Лимон
    • Оливковое масло
    • Вустерский соус
    • Соль
    • Перец

    Instructions

      Пропустите чеснок через пресс. Смешайте половину полученного количества с парой ложек растительного масла. Добавьте любимые специи. Залейте полученным маринадом очищенные креветки. Оставьте мариноваться.

      Багет нарежьте кубиками. Просушите в духовке. На сковороде смешайте чеснок с оливковым маслом, хорошо прогрейте полученную смесь и всыпьте в неё просушенные сухари, обжарьте до появления аппетитной корочки.

      Отдельно смешайте яичный желток с оливковым маслом, взбейте до состояния майонеза, добавьте лимонный сок и вустерский соус, соль и перец. У вас должна получиться пряная и немного кислая заправка.

      Креветки выложите в сковороду вместе с маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.

      Первым на тарелки кладется салат. Залейте его приготовленным соусом. Красиво разложите поверх обжаренные креветки. Томаты Черри разрежьте пополам, добавьте к блюду. Добавьте Крутоны, припустите пармезаном. Залейте оставшимся соусом.

    Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами


    Список продуктов:

    • Филе курицы — 2шт
    • Апельсин – 1шт
    • Имбирь – 20г
    • ½ батона или багета
    • Ромэн — 100г
    • Айсберг — 100г
    • Руккола – 100г
    • Томаты черри – 200г
    • Пармезан – 100г
    • Яйца – 4 шт
    • Каперсы – 1 ст.л.
    • Лимон – 1 шт
    • Анчоусы – 5 шт
    • Горчица
    • Оливковое масло
    • Уксус
    • Перец

    Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.

    Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.

    Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.

    Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.

    Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.

    Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!

    «Цезарь» - очень популярный салат, который, мы любим за сочность овощей, терпкость пармезана и хруст чесночных сухариков, а ещё за то, что им можно не только перекусить. Этот салат - вкусное и сбалансированное блюдо , которое является не просто закуской, а полноценной едой. Приготовить его не сложно, особенно если разбить процесс на несколько частей: курица, салат и заправка.

    Вам понадобится на 4 порции:

    • куриные грудки 4 шт
    • чеснок 3 зубка
    • рафинированное растительное масло
    • соль, чёрный молотый перец
    • Салат Романо 1 пучок
    • лук шалот 4 шт
    • помидоры Черри 10-12 шт
    • сыр Пармезан 50 гр

    Заправка:

    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. зернёной горчицы
    • 2 зубка чеснока
    • 70-80 гр оливкового масла
    • соль, чёрный молотый перец

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Куриные грудки при жарке очень легко пересушить. Чтобы они получились сочными, замаринуйте их: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник. Эту процедуру лучше сделать накануне приготовления. Я обычно мариную вечером и ставлю в холодильник. Замаринованные грудки могут там храниться до трёх суток.

    Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку - маленькую часть - она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить и одной грудкой накормить всю семью.

    Для Цезаря обычно используют салат Романо. Вот так он выглядит.

    Помойте помидоры Черри.

    На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок.

    Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

    Приготовьте заправку для салата . Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Лук шалот нарежьте и положите в миску.

    Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

    Когда всё подготовлено, займитесь куриными грудками. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон - по 5 минут с каждой стороны . Если Вы не уверены в готовности грудок, то можно чуть больше прожарить толстую часть (обоприте грудку о бортик сковороды, поставив её на толстую часть).

    Нарежьте обжаренные грудки наискосок. При таком способе приготовления грудки получаются очень сочными.

    Теперь вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Обычно это делают руками, чтобы заправка лучше распределилась (руками так же удобно выложить салат на блюдо).

    Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

  • соль, чёрный молотый перец
    • Салат Романо 1 пучок
    • лук шалот 4 шт
    • помидоры Черри 10-12 шт
    • сыр Пармезан 50 гр
    • чесночные сухарики или 5 ломтиков белого батона

    Заправка:

    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. зернёной горчицы
    • 2 зубка чеснока
    • 70-80 гр оливкового масла
    • соль, чёрный молотый перец

    Замаринуйте куриные грудки: посолите, поперчите и полейте растительным маслом, выдавите на них чеснок, положите в контейнер и уберите в холодильник.

    Вымойте и высушите листья салата Романо. Срежьте с батона корку и нарежьте его на маленькие кубики. На сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и положите чеснок. Как только чеснок подрумянится выложите кубики хлеба и подсушите их непрерывно помешивая. Следите, чтобы не подгорели. Как только сухарики приобретут красивый цвет, выложите их на бумажную салфетку и выбросьте чеснок.

    Приготовьте заправку для салата. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Лук шалот нарежьте и положите в миску. Салат Романо руками порвите на части и положите сверху лука.

    Натрите Пармезан на мелкой тёрке и отложите в сторону.

    Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло и быстро обжарьте грудки на достаточно сильном огне с двух сторон - по 5 минут с каждой стороны. Нарежьте обжаренные грудки наискосок.

    Вылейте заправку для салата в миску с овощами и осторожно перемешайте. Выложите салат на блюдо, посыпьте натёртым сыром и чесночными сухариками, разложите по краю ломтики курицы и украсьте помидорами Черри.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Блюдо с куриным мясом и сухариками очень популярно во всем мире. Автором салата является Цезарь Кардини, итальянец, в прошлом веке иммигрировавший в США и открывший там несколько ресторанчиков. Особенность салата в том, что все ингредиенты для него подготавливаются по отдельности, а после выкладываются на одно блюдо и поливаются соусом.

    Как приготовить Цезарь с курицей

    Классический вариант закуски предполагает добавление салата айсберг или романо, гренок и специальной заправки, которую готовят из горчицы, лимонного сока, пармезана, вустерширского соуса, чеснока и яйца. За время своего существования рецепт претерпел массу изменений. Как готовить Цезарь с курицей по современной рецептуре? К основным компонентам повара добавляют различные продукты: от креветок, анчоусов и других морепродуктов, до кукурузы и каперсов.

    Как приготовить курицу для салата

    Этот салат подают в каждом приличном кафе и ресторане, однако приготовить его не сложно и в домашних условиях. Ключевым ингредиентом блюда служит куриное филе, поэтому его приготовлению следует уделить особое внимание, тогда закуска получится удачной. Курица для салата Цезарь не должна быть жирной, поэтому оптимальным выбором будет грудка. Главное – не пересушить мясо. Как его приготовить:

    • промойте грудку под холодной водой;
    • порежьте мясо на небольшие кусочки;
    • посолите, приправьте курятину перцем и небольшим количеством лимонного сока;
    • спустя полчаса, когда мясо промаринуется, оберните его фольгой и поместите в духовку запекаться (на это уйдет около 20 минут);
    • первые 15 минут запекать следует при средней температуре духовки, а последние 5 огонь лучше увеличить до максимума, чтобы филе подрумянилось.

    Рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях

    Традиционно закуска готовится из листового салата, сухариков, тертого сыра. Рецептура, кроме того, предполагает использование особого соуса, некоторые ингредиенты для которого найти в продаже не просто. Этим объясняется масса разных вариаций данного блюда с другими видами заправок и наличие в составе дополнительных продуктов. Классический рецепт салата Цезарь с курицей может быть дополнен креветками, любыми овощами, специями. Ниже описаны самые удачные варианты закуски.

    Классический

    Попробовать блюдо можно в любом ресторане: классический Цезарь с курицей является одним из самых популярных салатов. Свое широкое распространение он получил благодаря приятным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сделать закуску в домашних условиях можно быстро и без особых усилий, разве что с приготовлением оригинального соуса придется немного повозиться. Ниже описан рецепт с фото вкусного праздничного блюда.

    Ингредиенты:

    • яйцо;
    • ломтики белого хлеба – 2 шт.;
    • куриная грудка – 2 шт.;
    • салат романо;
    • белый винный уксус – 2 ст. л.;
    • зернистая горчица – 1 ч. л.;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • пармезан – 100 г;
    • черри помидоры – 5 шт.;
    • оливковое масло – 2/3 ст.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Сначала следует сделать сухарики. Для этого на смазанную оливковым маслом сковороду выкладывают порезанный средними кубиками белый хлеб. Для придания продукту аромата, продавите чесночный зубок и добавьте в сковороду.
    2. Помойте мясо, обсушите, приправьте и поджарьте на раскаленной сковороде, не пережаривая, иначе филе станет сухим.
    3. Остывшую курятину порежьте средними ломтиками.
    4. Чтобы сделать заправку, взбейте блендером яйцо, добавьте горчицу, кашицу из 1 зубка чеснока, уксус, специи, оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
    5. Вымытые листья романо порвите, выложите в центр блюда, сверху поместите кусочки курятины, полейте продукты соусом. Дополните салатик разрезанными пополам помидорами черри и смешанными с пластинками пармезана сухариками.

    С сухариками

    Ингредиенты для Цезаря с курицей придают блюду пикантный, нежный вкус. Поскольку основой блюда является куриное мясо, его важно правильно приготовить. Филе можно обжарить на оливковом масле, запечь в фольге или рукаве, тогда курятина останется сочной и мягкой. При первом способе тепловой обработки мяса, в сковороду можно добавить немного белого вина, тогда продукт приобретет изысканный аромат и дополнительную нежность. Как делать в домашних условиях салат Цезарь с курицей с сухариками?

    Ингредиенты:

    • салатные листья – 4 шт.;
    • кусочки батона -2 шт.;
    • филе курицы – 150 г;
    • горчица;
    • вареные яйца – 2 шт.;
    • помидор;
    • кунжут – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Филе порежьте небольшими пластинками толщиной в полсантиметра. Обжарьте продукт на масле до румяной корочки.
    2. Хлеб порежьте не крупными кубиками, подсушите в духовом шкафу.
    3. С томата снимите кожицу, нарежьте его тонкими дольками.
    4. На дно салатницы поместите вымытые салатные листья, сверху положите кусочки помидора, нарезанные дольками яйца, кусочки мяса.
    5. Для заправки салата используйте такой соус: свежевыжатый лимонный сок смешайте с горчицей и небольшим количеством оливкового масла. Этой смесью следует полить ингредиенты, сверху блюдо присыпьте кунжутом.

    С капустой

    Это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое имеет массу разных вариантов приготовления. К классическому набору продуктов может добавляться бекон, грибы, рыба, перепелиные яйца и другие компоненты. Ниже предложен рецепт блюда с капустой, при этом использовать можно не китайскую, а обычную белокочанную. В данном случае блюдо обходится дешевле и не возникает трудностей в поиске подходящих ингредиентов. Как сделать салат Цезарь с капустой белокочанной и курицей?

    Ингредиенты:

    • растительное масло рафинированное – 2 ст. л.;
    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • белокочанная капуста – ½ головки;
    • хлеб пшеничный – 1/3 буханки;
    • душистый перец – 3 горошины;
    • лавровый лист;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • горчица – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Очистите мясо от кожицы, промойте, залейте водой, поставьте вариться. В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль, душистый перец. Филе будет готово спустя примерно 25 минут.
    2. После выньте продукт из воды, остудите, измельчите на средние кусочки.
    3. Хлеб порежьте небольшими квадратиками (корочку можно снять).
    4. Продавите чеснок сквозь пресс, поджарьте кашицу на масле. В сковороду добавьте хлебные кусочки, обжарьте их пару минут до румяности. После гренки выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
    5. Капусту порубите крупными кубиками, кочерыжку выбросьте. Руками разомните листья, сложите в миску, посолите – так овощ даст сок и станет мягким.
    6. Яйца следует отварить, после очистить и отделить белки от желтков. Первые вам не понадобятся, а желтки разомните вилкой, смешайте с горчицей, лимонным соком, солью, растительным маслом. С помощью блендера придайте массе однородность.
    7. Подержите терку под ледяной водой, после натрите на ней сыр.
    8. Выложите в салатницу капустные листья, после курицу. Смешайте ингредиенты с готовым соусом, присыпьте сырной стружкой и сухарями.

    С пекинской капустой

    Блюдо, где вместо салата ромена или айсберга используется пекинская капуста является более простым, бюджетным вариантом приготовления закуски. Салатик выходит очень легким и вкусным. Пикантным делают салат Цезарь с курицей и пекинской капустой пропитанные чесночным соусом сухарики. Заправку для блюда можно купить готовую, но намного вкуснее будет, если вы приготовите ее самостоятельно.­

    Ингредиенты:

    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • соус «Цезарь» - 100 мл;
    • сухарики – 100 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • сыр голландский – 100 г;
    • капуста пекинская – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Отваренную курятину порежьте небольшими кусочками, пекинскую капусту нашинкуйте, сыр потрите крупно.
    2. Нагрейте сковороду с маслом, поджарьте продавленный чеснок, сюда же добавьте сухарики. Обжаривайте их 2-3 минуты.
    3. Сначала выложите пекинскую капусту на блюдо, сверху поместите мясные ломтики, посыпьте блюдо сыром. Сверху перед подачей на закуску следует выложить сухарики и полить все соусом.

    С помидорами

    Чтобы придать яркости относительно бледному салатику, многие хозяйки добавляют в его состав помидоры. Интереснее всего смотрятся в закуске маленькие томаты черри, которые стоит разрезать на две половинки. Рецепт салата Цезарь с курицей и помидорами позволяет приготовить легкое, сытное, нежное блюдо, подходящее для любого праздничного стола. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить закуску.

    Ингредиенты:

    • филе куриные – 0,4 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • пармезан – 50 г;
    • черный молотый перец, другие специи;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • черри – 8 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • хлеб для тостов – 2 ломтика;
    • чесночная долька;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • перепелиные яйца – 5 шт.;
    • салатные листья – 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Обмойте, присыпьте специями, сделайте несколько продольных надрезов на грудке, после обжарьте ее на сливочном масле. Готовую курочку остудите, измельчите кубиками.
    2. Пополам разрежьте черри, помойте салатные листья.
    3. Хлебный мякиш порежьте средними по величине кубиками.
    4. Отварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте каждое на 2 половины.
    5. Обжарьте хлебные кубики на оливковом масле с продавленным чесноком.
    6. Пармезан натрите или порежьте тонкими пластинками.
    7. Соус нужно приготовить, смешав горчицу, специи, лимонный сок, оливковое масло.
    8. Выкладывайте в салатницу ингредиенты слоями в такой последовательности: салатные листья, помидоры, яйца, мясо, сухарики, соус, сырная стружка. Салат лучше подавать сразу же после приготовления, чтобы сухарики не успели размякнуть.

    С сыром

    Закуска имеет большое количество вариантов приготовления: состав салата Цезарь с курицей может отличаться от классической рецептуры. Тем не менее, практически все рецепты предполагают наличие в блюде сыра. Сочетание этого продукта с основным ингредиентом – куриным мясом – придает салату нежный, пикантный вкус. Такое угощение украсит праздничный стол и поможет разнообразить будничный ужин. Как приготовить Цезарь с курицей и сыром?

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 3 ст. л.;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • отварное куриное филе – 0,3 кг;
    • салатные листья – 100 г;
    • сливочный твердый сыр – 150 г;
    • хлеб пшеничный – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Остывшую грудку порежьте крупными кусочками, томаты нарежьте дольками.
    2. Кубики белого хлеба поджарьте на масле до румяности. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, можете добавить в сковороду продавленный чесночный зубок.
    3. Промойте салатные листья, порвите их крупно, выложите на широкую тарелку.
    4. Сверху следует выложить готовое мясо, томатные дольки.
    5. Присыпьте салатик сырной стружкой, сухариками.
    6. Заправкой блюда послужит оливковое масло, которое прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

    С копченой курицей

    Классическим Цезарем уже никого не удивишь, поэтому многие хозяйки предпочитают экспериментировать, заменяя или добавляя в блюдо новые ингредиенты. Сделать вкус закуски необычным можно, используя вместо жареной или отварной курятины копченый окорок или филе. Благодаря этому решению, блюдо получится оригинальным, ароматным и очень вкусным. Как готовят Цезарь с копченой курицей?

    Ингредиенты:

    • масло оливковое;
    • филе копченой курицы – 0,4 кг;
    • романо салат – 0,5 кг;
    • хлеб пшеничный/ржаной – 0,3 кг;
    • томаты черри – 6 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сок лимона;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Чеснок измельчите, поджарьте на растительном масле вместе с нарезанным кубиками хлебом. Интенсивность огня должна быть средней.
    2. Половину сыра потрите, вторую – тонко нарежьте.
    3. Средними кусочками порежьте курицу.
    4. Салатные листья заранее лучше замочить в холодной воде. После промойте их под проточной водичкой, порвите на средние кусочки, выложите в салатницу.
    5. Черри разрежьте на четвертинки, отваренные яйца почистите, разделите на белки и желтки.
    6. Желтки смешайте с продавленным зубком чеснока и ¼ ч. л. лимонного сока. Перемешайте массу, добавив оливковое масло, специи.
    7. На салатные листья выложите мясные кусочки, томаты, яйца, ломтики сыра. Заправьте блюдо соусом, присыпьте сухариками и сырной стружкой.

    С майонезом

    Такой вариант салата называют русской версией Цезаря. Калорийная закуска гарантированно придется по душе мужчинам и женщинам, предпочитающим питательную пищу. По желанию вы можете приготовить домашний майонез, тогда блюдо получится более полезным. Альтернативный вариант – купить специальный соус для Цезаря с курицей и майонезом. Ниже детально и с фото описано приготовления закуски.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 0,6 кг;
    • салатные листья – 0,3 кг;
    • сухарики из пшеничного хлеба – 200 г;
    • черри – 4 шт.;
    • сыр российский – 100 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сок лимонный – 1 ч. л.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте курятину на средние кусочки, обжарьте на масле или отварите цельным куском, а после разделите грудку на волокна.
    2. Салат тщательно промойте под проточной водой, томаты разделите на 2 половины, сыр потрите.
    3. На салатные листья выложите курочку, помидоры, сухарики, сырную стружку.
    4. Чтобы сделать соус, продавите чеснок, соедините его с майонезом и соком лимона. Тщательно перемешайте заправку с мелко порубленной зеленью. Полейте закуску соусом перед подачей.

    С курицей и креветками

    Компоненты для этого праздничного блюда готовят заранее. Так, за 5 дней до банкета следует нарезать тонкими пластинами чесночные зубки и настаивать на них оливковое масло. Упрощенный вариант придать продукту аромат – поджарить кусочки чеснока в большом количестве масла и использовать его для заправки блюда. Салат можно подавать в холодно и теплом виде.

    Ингредиенты:

    • салат романо – 100 г;
    • сухарики домашние – 100 г;
    • филе курицы – 0,4 кг;
    • вареные креветки – 0,2 кг;
    • пармезан – 100 г;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 150 г;
    • орегано – ½ ч. л.;
    • базилик – ½ ч. л.;
    • уксус бальзамический – 1,5 ст. л.;
    • тимьян сушеный.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте несколько надрезов на филе, натрите мясо солью, специями, оливковым маслом, оберните кусок фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах в течение 20 минут. После разверните обертку, присыпьте курицу базиликом и запекайте еще 10 минут.
    2. Сухарики подсушите на сковороде вместе с продавленным чесноком.
    3. Отварите яйца, отделите желтки, добавьте к ним горчицу, уксус, сахар. Тщательно разомните продукты вилкой, медленно подливая оливковое масло. Соус должен приобрести консистенцию сметаны.
    4. Салатные листья вымойте, обсушите, порвите и выложите в салатницу. Скромно сбрызните зелень соусом.
    5. Поверх листьев выложите курочку, нарезанную кубиками.
    6. Далее поместите на мясо креветки, тертый пармезан. Полейте закуску соусом и присыпьте гренками.

    С ананасами

    Среди других вариаций приготовления блюда это занимает лидирующие позиции по популярности. Цезарь с курицей и ананасами имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый сладковатый вкус и приятный аромат. Такое пикантное блюдо станет украшением праздничного стола, главное – не переборщить с консервированным фруктом, иначе закуска станет слишком приторной. Как готовят салат Цезарь с курицей и ананасом?

    Ингредиенты:

    • половина лимона;
    • грудка куриная отварная;
    • салат зеленый – 100 г;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • помидоры – 100 г;
    • ананасы консервированные – 1 б.;
    • сухарики – 100 г;
    • яйца вареные – 2 шт.;
    • специи;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • ливковое масло – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте сухарики с продавленным чесночным зубком, поджарьте продукты на масле, после выложите на салфетку (это поможет убрать лишний жир).
    2. Из половины лимона выдавите сок.
    3. Второй чесночный зубок продавите и смешайте со специями, добавьте горчицу, 1 желток. Взбейте смесь, подлейте оливкового масла и вновь используйте блендер.
    4. Чистыми, сухими салатными листьями застелите блюдо. Смажьте их соусом.
    5. В отдельной емкости соедините кусочки ананасов, курочки. Добавьте сухарики. Переложите ингредиенты на салатные листья.
    6. Полейте блюдо заправкой, присыпьте сыром, после подавайте к столу.

    Заправка­

    Легкий и воздушный салатик получается удачным лишь при условии, что соус был приготовлен доброкачественно. В заправке заключается главный секрет превосходного вкуса блюда. Ниже описан рецепт соуса для салата Цезарь с курицей. Строго соблюдайте указанное количество ингредиентов, чтобы получить оригинальную, вкусную заправку для закуски. ?

    Ингредиенты:

    • желток;
    • анчоусы – 4 шт.;
    • чесночные дольки – 2 шт.;
    • масло оливковое – 2/3 ст.;
    • дижонская горчица – 1 ч. л.;
    • пармезан – 50 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • вустерширский соус – 1 ч. л.;
    • перец, соль.

    Способ приготовления:

    Обсудить

    Салат Цезарь с курицей: рецепты

    Похожие публикации