Быстрый самогон за час, за сутки, за три дня. Как сделать сахарную брагу быстро? Как сделать быструю брагу? Как сделать бражку пятиминутку за час

В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через пару дней. Решение этой задачи найдено. Я расскажу, как сделать быструю брагу, которую можно перегонять уже через 3 дня. Мы рассмотрим сразу два метода приготовления.

Внимание! Качество быстрого самогона будет немного хуже, чем напитка, полученного традиционным способом. Поэтому рекомендую пользоваться приведенными ниже рецептами только в крайних случаях и обязательно очищать готовый дистиллят.

Быстрая брага из сахара

Ингредиенты:

  • дрожжи – 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 15 литров.

Приготовление:

1. Подогреть воду до 30°C, добавить сахар, перемешать.

2. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, влить их в сахарный сироп.

3. Установить внутри емкости с брагой аквариумный нагреватель. Постоянно поддерживать температуру на уровне 25°C. Через 3 дня можно приступать к перегонке.

В случае отсутствия аквариумного нагревателя используются любые другие системы подогрева. Например, в зимнее время года емкость укутывают теплыми вещами и ставят возле батареи отопления, но брожение может длиться чуть дольше – 4-5 дней.

Для получения самой быстрой браги главное обеспечить постоянный температурный режим 22-30°C. Лучше чтобы система подогрева позволяла точно контролировать температуру.

Примерный выход после первой перегонки – 3 литра самогона крепостью 45 градусов. Не стоит жадничать, отбирая как можно больше, иначе сильно испортите вкус, и никакая очистка уже не поможет. Только повторная перегонка.

Быстрый самогон из гороха

В этом рецепте не требуется скрупулезно контролировать температуру. Им пользуются, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 грамм;
  • лущеный горох – 2 кг;
  • сахар – 7 кг;
  • дрожжи – 350 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
  • вода – 35 литров.

Приготовление:

1. Подогреть воду до 25-30°C, перелить в бидон минимум на 40 литров.

2. Развести дрожжи (обязательно в теплой воде).

3. Добавить в бидон горох и дрожжи, тщательно перемешать.

4. Через 10-15 минут всыпать сахар, добавить сметану, затем еще раз перемешать. Сметана используется, чтобы при активном пенообразовании (начнется через несколько часов) брага не вылилась из емкости.

5. Установить гидрозатвор и окутать старым одеялом. Очень хорошо, если есть возможность поддерживать температуру 22-28°C. Даже если такой возможности нет, всё равно поставленная брага будет готова через 3 дня.

Во время перегонки советую брать до 7-ми литров самогона (если пользовались указанными выше пропорциями), дальше напиток мутнеет.

Гороховый самогон после очистки

Чтобы повысить качество готового продукта, нужно сделать очистку. Достаточно пропустить напиток сквозь фильтр из древесного угля. Другие методы занимают больше времени.

Внимание! В Интернете есть рецепты быстрой браги в стиральной машине, которая готова к перегонке через 3-4 часа. Но от интенсивного перемешивания дрожжи не начинают бродить активнее, поэтому ничего не получится. Кроме того, самогон с остатками стирального порошка опасен для здоровья. Советую отказаться от авантюры со стиральной машиной и пользоваться проверенными методами.

Самый быстрый рецепт браги для самогона питьевого качества по времени приготовления занимает 24-30 часов. Самогон из такой браги нельзя назвать элитным напитком, но употреблять его вполне можно, если нет времени ждать. Крепость самогона на выходе составит около 60 градусов.

Можно сделать такую брагу двумя способами: с инвертированным сахаром и обычным способом.

В отличие от браги, которая готовится несколько дней, эту нужно будет ставить не под водяной затвор, а в открытом ведре или кастрюле. Наполните посуду до середины — обязательно оставьте место для брожения.

Рецепт быстрой браги в домашних условиях за 24-30 часов

Для приготовления, понадобятся следующие инструменты:

  • большая кастрюля;
  • ведро;
  • деревянная ложка или лопаточка с длинной ручкой для перемешивания;
  • термометр водный;
  • спиртометр.

Ингредиенты:

  • вода – 15 л;
  • молоко – 500 гр
  • горох – 600 гр (1 пачка);
  • сахар – 3 кг
  • дрожжи обычные, прессованные – 300 гр.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавьте молоко, сахар. Температура воды должна быть не выше 33 градусов.
  2. Растворите в смеси дрожжи. Всыпьте горох. Все перемешайте и поставьте в теплое место, в этой же кастрюле, на 30 — 34 часа.

Если сахар инвертировать, то время приготовления по рецепту быстрой браги сократиться до 24 часов.

Процесс инвертирования очень простой:

  1. возьмите, указанный в рецепте сахар (3 кг), добавьте в нагретую до 50о воду, хорошенько перемешайте;
  2. нагрейте раствор до 70-75°С и добавьте лимонную кислоту (на каждый кг сахара – 4 гр кислоты). Перемешивайте аккуратно, может начать пениться;
  3. согрейте весь раствор до 80°С, убавьте огонь до минимума и продержите так 5 минут;
  4. снимите с огня и охладите до 36-37°С.

Сахар добавляется в остальные ингредиенты, именно в таком виде. Инвертированный, он ускоряет процесс брожения. В течение суток, поддерживайте температуру браги на уровне 32-34°С. Если нет такой возможности, то поставьте в теплое место. Из такого количества браги, по , выйдет около двух литров чистого напитка крепостью 70°. Не забывайте, что дрожжи хорошо себя чувствуют при температуре 28-32°С. Поэтому не заливайте горячую воду и, тем более, кипяток.

Быстрое приготовление браги осуществляется дома по особым рецептам. Ускоренное сбраживание смеси дрожжей, сахара и воды позволяет приготовить дистиллят в течение суток или двух. Для получения продукта используется сахарный песок, картофель, горох и другие ингредиенты с высокой концентрацией простых углеводов. Суточная брага позволит быстро сделать самогон, но при использовании сырья для перегонки важно учитывать его недостатки.

Есть информация, что получить готовую брагу можно за 24 часа, но это не совсем точные данные, поскольку даже наиболее быстрый рецепт подразумевает настаивание сырья в течение 30 часов. Для приготовления нужно подготовить такие компоненты:

  • 20 литров чистой, но не кипяченой воды;
  • пять килограммов сахара;
  • два килограмма сырой картошки;
  • четыре буханки черствого ржаного хлеба;
  • 0,5 килограмма прессованных дрожжей;
  • 0,5 литра свежего молока.

Готовят суточную брагу в несколько этапов:

  1. Берут воду и подогревают ее до 30 градусов, растворяя в конце этапа сахар.
  2. Стакан сладкой воды отливают в другую емкость и растворяют в ней дрожжи.
  3. Каждый клубень вместе с кожурой перерезают на четыре части. Затем картошку пропускают через мясорубку.
  4. Хлеб измельчают и смешивают с картофельной массой, после чего аккуратно вливают молоко.
  5. В массу добавляют раствор сахара и дрожжей, затем все тщательно перемешивают.

Бродильную емкость укутывают толстыми одеялами (старой верхней одеждой) и ставят на сутки в место, где поддерживается температура выше комнатной. Быстрая брага для самогона, полученная из картошки, дает на выходе небольшое количество самогона, до трех литров. Кроме этого, готовый алкоголь приобретет характерный вкус сырого картофеля.

Другие быстрые способы

Экспресс-брагу для самогона также можно готовить из других продуктов: гороха, сметаны, сахара. Эти компоненты значительно ускоряют брожение, но готовый продукт получается через двое-трое суток.

Вот что понадобится для гороховой браги:

  • 35 литров чистой, но не кипяченой воды;
  • семь килограммов сахара;
  • два килограмма лущеного гороха;
  • стакан домашней сметаны;
  • 350 граммов сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт:

  1. Перегонную емкость тщательно моют и заполняют ее на треть теплой водой (по рецепту).
  2. Небольшое количество теплой воды смешивают с небольшим количеством сахара и дрожжами, а затем вливают раствор в перегонную емкость.
  3. После в перегонный куб засыпают горох, но его предварительно не моют.
  4. Спустя 15 минут к продуктам добавляют основную часть сахара и домашнюю сметану, взятую по рецепту. Компоненты тщательно перемешивают.
  5. На емкость ставят гидрозатвор и помещают ее на несколько дней в теплое место с ограниченным доступом лучей солнца.

Из 35 литров сырья получится максимум семь литров бражки, из которой можно выгнать самогон средней крепости.

Как быстрой сделать брагу из минимального перечня компонентов?

  1. Нужно подготовить три килограмма сахара, 15 литров воды, 60 граммов сухих дрожжей.
  2. Воду подогревают до 30 градусов, на одну треть заполняют ею перегонную емкость. После этого туда добавляют сахар и тщательно размешивают его кристаллы.
  3. Два стакана воды с сахаром отливают в отдельную емкость и добавляют в жидкость взятое по рецепту количество дрожжей.
  4. Воду с сахаром соединяют с дрожжевым раствором и тщательно все перемешивают.
  5. Бродильную емкость оснащают подогревателем с терморегулятором, выставляя температуру 26 градусов. Брага будет готова через два-три дня.

Из 15 литров готовой браги можно получить три литра самогона.

Рецепт для питья

Случается так, что у самогонщика нет времени для приготовления объемной порции домашнего спиртного. Исправить ситуацию поможет приготовление по быстрому рецепту. Чтобы изготовить спиртосодержащий напиток, понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 граммов сухих дрожжей;
  • четыре литра воды;
  • 600 граммов меда;
  • пять шишек хмеля;
  • корица по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Четыре литра воды кипятят, добавляют в нее мед и перемешивают.
  2. Огонь конфорки убавляют так, чтобы заготовка кипела, но и не пенилась. Сироп необходимо варить пять минут, снимая с его поверхности пену.
  3. Как только медовый сироп прекратит пениться, в него нужно добавить пряности и шишки хмеля.
  4. Готовый сироп остужают до 28 градусов. Пока жидкость охлаждается, нужно «запустить» дрожжи, соединив их с небольшой порцией воды и сахара.
  5. Остуженный состав выливают в емкость для брожения и добавляют дрожжи.
  6. На посуду с заготовкой питьевой браги устанавливают гидрозатвор и ставят в теплое место.

Для сбраживания медового напитка понадобится до пяти дней. Этот период необходим для того, чтобы брага полностью перебродила и превратилось в готовое к употреблению питье.

Недостатки метода

Самогоноварение основывается на цикле жизнедеятельности дрожжевых грибов при их взаимодействии с глюкозой. Продолжительность этого цикла составляет пять–семь дней. Но ускоренное приготовление браги подразумевает сокращение этого срока в два-три раза. Ускорение брожения осуществляется за счет введения в заготовку большого количества простых углеводов, представленных сахаром, зерновыми. За счет этого самогон, перегнанный из экспресс-браги, приобретает неприятный привкус крахмала, а его спиртовой вкус становится невыраженным.

Из-за ускоренного брожения получается суточная брага, содержащая большое количество вредных примесей, которые можно удалить лишь при многократной дистилляции. Главным недостатком изготовления самогона из «быстрой» бражки считается то, что на выходе получается небольшое количество этилового спирта, поэтому экспресс-способы являются малопродуктивными.

Главные ошибки

Некоторые самогонщики считают, что получить можно за счет ее приготовления в барабане стиральной машины. Этот способ получения сырья не только бесполезный, но и опасный для здоровья. Какое бы сырье ни использовалось для получения спиртосодержащего состава, цикл жизнедеятельности дрожжей не сможет сократиться до периода, продолжительность которого не превышает 24 часов.

Многие думают, что брагу готовят лишь с целью получения самогона, но они заблуждаются. Этот старинный домашний напиток вполне имеет право на самостоятельное существование. Он отлично утоляет жажду в жару. Только совсем не хочется ждать 10, а то и 14 дней, пока хмельной напиток будет готов. Однако есть рецепт для питья за 12 часов.

Далеко не каждый напиток получается хорошим, результат зависит, прежде всего, от качества ингредиентов и технологии приготовления бражки. Если упустить какие-либо моменты, можно полностью испортить напиток.

Общие правила для создания вкусной бражки для питья:

  1. Выбирайте только качественное сырье: фрукты, мед, зерновые культуры и т. д. Испорченные продукты придадут напитку неприятный привкус и аромат.
  2. Подбирайте дрожжи, подходящие для компонентов напитка. Для приготовления медовой или зерновой бражки лучше выбрать спиртовые дрожжи, а для фруктовой - винные. Можно использовать и хлебные дрожжи, так как они у любой хозяйки всегда под рукой. Только обязательно обратите внимание на срок годности. И еще один совет: используйте сухие, а не прессованные, так как вторые придадут бражной жидкости специфический вкус и запах.
  3. Самая вкусная брага получается из колодезной или ключевой воды средней жесткости. В чересчур мягкой воде нет нужных для жизнедеятельности дрожжей минералов, а в кипяченой отсутствует кислород. Воду из-под крана нужно отстоять или отфильтровать, в ней не должно быть никаких примесей.
  4. При приготовлении напитка важно создать подходящую температуру для брожения. Так как дрожжи проявляют самую большую активность при t = 25–28 ⁰С. При более низкой температуре процесс брожения замедляется, а уже при 3–5 ⁰С дрожжевые грибки погибают.
  5. На емкость с бражной жидкостью наденьте крышку с гидрозатвором или перчатку из резины с проколотым пальцем для ограничения доступа кислорода. Иначе спирт превратится в уксусную кислоту. А скисшая брага непригодна для питья, ее придется вылить.
  6. Однозначного ответа на то, сколько по времени должна стоять бражка для питья, нет. Все зависит от используемого сырья. Момент завершения брожения можно определить по прекращению выделения пузырьков газа из гидрозатвора или по сдувшейся перчатке на горлышке банки.

Рецепт быстрой браги для питья за 12 часов

Можно приготовить напиток всего за 12 часов. Для его приготовления потребуются:

  • - 500 грамм;
  • вода - 8 литров;
  • сахарный песок - два кг;
  • сухие дрожжи - 15 грамм.

Обжариваем хлеб до образования румяной корочки. Подогреваем воду и растворяем в ней сахар и дрожжи. Затем добавляем хлеб. Накрываем посуду с содержимым марлей и оставляем на 12 часов. Осталось удалить осадок и напиток готов к употреблению. Хлебную брагу еще называют квасом, содержание алкоголя в ней всего три градуса.

Ошибки и домыслы

Есть информация, что можно приготовить бражку для питья всего лишь за два часа в стиральной машинке. Это абсурдно: дрожжи не выработают спирт за такое короткое время, кто бы что ни говорил. Маленький процент алкоголя содержится в кефире, сыре и черном хлебе, но даже при использовании данных ингредиентов невозможно приготовить полноценный бражной напиток за два часа. Ни в коем случае не используйте для этих целей стиральную машинку, это может быть опасно для здоровья.

Любители экспериментов применяют еще ультразвуковой аппарат для перегонки, но это тоже малоэффективно. Запомните, что при слишком бурном брожении происходит стремительное поглощение кислорода, и дрожжи погибают. А невыбродившая брага содержит токсичные продукты. Она непригодна для питья.

Традиционный напиток получится вкусным и полезным при соблюдении всех правил приготовления .

Самогоноварение, как и любое другое ремесло, не терпит суеты и поспешности. Однако, в жизни бывают ситуации, когда, ну, очень надо, к тому же очень быстро. В этом и других подобных экстраординарных случаях можно прибегнуть к крайней мере. А именно, к форсированному производству необходимого количества аквавиты.

Достигается же оно путем приготовления скороспелой браги, на которое уходит от одного до трех дней, вместо обычного срока, зачастую доходящего до двух недель.

Важно знать

Выбирая рецепт быстрой браги для самогона, следует иметь в виду, что выигрывая во времени вы проигрываете по другим критериям:

    Из подобной бражки выйдет меньшее количество конечного продукта, нежели из полноценного полуфабриката.

    Сам дистиллят, скорее всего, окажется не особо приятным на вкус и запах.

    Разумеется, получившийся самогон можно будет подвергнуть двойной или даже тройной очистке, пропустив его через древесный уголь, но эта процедура решает проблему лишь отчасти.

    Скороспелый самогон может оказаться более токсичным, в сравнении с напитками, изготовляемыми по всем правилам жанра.

    Как образно выразился некий любитель приготовления и употребления дистиллятов домашнего производства: «даже при умеренной дегустации продукта чувствуется ощутимая усталость в голове».

Если же, несмотря на все вышеперечисленные факторы, вы все еще хотите узнать как сделать быструю брагу для самогона – прошу следовать за мной.

Самая быстрая брага для самогона с картофелем

Данный рецепт позволяет достичь желаемого результата за сутки.

Сразу оговоримся. Не стоит пытаться приготовить вожделенный дистиллят в более короткие сроки. Если вам скажут, что быструю брагу можно приготовить за 2 часа, гоняя ее в центрифуге стиральной машины, отнеситесь к этой информации скептически. Подобным способом вы, скорее всего, ничего не добьетесь, кроме обогащения вашего будущего напитка средствами для стирки, что вряд ли пойдет ему на пользу.

Список ингредиентов

    Картофель – 2 кг

    Ржаной хлеб – 4 буханки

    Сахарный песок – 5 кг

    Пивные дрожжи – 5 кг

    Молоко – 1 л

    Вода – 25 л

Метод приготовления

    Картошку почистить, отварить и растолочь. Смешать ее с раскрошенным хлебом, добавить сахар, дрожжи, молоко и все это залить горячей водой.

    Получившуюся субстанцию хорошенько перемешать, после чего оставить дозревать в темном месте при комнатной температуре.

    На следующий день брагу можно использовать по назначению.

Быстрая брага для самогона из сахара

Слоганом для этого метода может послужить с детства знакомая фраза: «ловись рыбка большая и маленькая».

Список ингредиентов

    Сахарный песок – 3 кг

    Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 300 г

    Вода – 15 л

Метод приготовления

    В воде, подогретой до температуры 30°C растворить сахар. Туда же добавить отдельно разведенные дрожжи.

    Бродильную емкость поставить в сухое теплое место, предварительно опустив в нее аквариумный обогреватель, отрегулированный на +25°C.

    Через 3 дня субстанция будет готова к перегонке.

Быстрая брага для самогона за 2 дня

Можно попробовать ускорить процесс брожения путем расщепления сахара на глюкозу и фруктозу при помощи лимонной кислоты, однако за обещанный автором ролика двухдневный результат лично мы не ручаемся.

Быстрая брага для самогона на горохе

Горох является идеальной питательной средой для интенсивного брожения. Это его качество с успехом используется при получении скороспелой бражки.

Список ингредиентов

    Сахарный песок – 7 кг

    Вылущенный горох – 2 кг

    Сметана – 200 г

    Дрожжи – сухие 60 г или прессованные 350 г

    Вода – 35 л

Метод приготовления

    Воду, подогретую до температуры 25°C, вылить в сорокалитровую бродильную емкость. Туда же отправить горох и разведенные в теплой воде дрожжи, после чего хорошенько перемешать содержимое посудины.

    Затем, через 15 минут добавить сахар и сметану (последняя нужна для предотвращения чересчур активного пенообразовательного процесса).

    Еще раз перемешать субстанцию, закрыть емкость плотной крышкой, обмотать одеялом или какой-нибудь другой подходящей плотной тканью и оставить на 3 дня в теплом темном месте.

    По истечению указанного срока можно смело приступать к перегонке.

Ошибка или есть что добавить?

Похожие публикации