Блюда из дичи.

Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.

Когда-то дворяне и просто состоятельные люди неслучайно любили полакомиться перепелами – мясо у них постное и практически не содержит холестерина. Поэтому есть его можно даже людям, недавно перенесшим серьезную операцию на желудок и просто сидящим на довольно строгой диете. При этом мясо очень сытное – трех небольших тушек перепелок вполне достаточно, чтобы ими наелся даже человек с очень хорошим аппетитом.


Опытные повара знают об этом и не экономят на приправах – добавляют тимьян, перец, базилик, соль и многие другие специи. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, ароматным.

Немаловажно, что этот ценный продукт содержит:

  • Витамины В1 и В2, благотворно влияющие на нервную систему человека.
  • РР (никотиновую кислоту), улучшающую циркуляцию крови.
  • Витамин Д, предотвращающий развитие рахита.
  • Серу и фосфор, нормализующие обмен веществ.
  • Калий, позволяющий мозгу работать более активно.

Поэтому стремление многих кулинаров, желающих узнать, как вкусно приготовить перепелов, можно назвать весьма похвальным.

Разделка и подготовка

Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.

Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.

Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.

Рецепты

Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.

Перепёлки на шпажке

Пожалуй, это самый роскошный и даже “царский” способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.

Для приготовления вам понадобится:

  • три перепелки;
  • 100 грамм бекона;
  • три зубчика чеснока;
  • ржаной хлеб;
  • сливочное масло;
  • базилик, соль, черный перец.

Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.

  1. Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
  2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
  3. Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
  4. Обернуть перепелок беконом.
  5. насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

На сковороде

Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:

Двух перепелок;

  • луковицу;
  • оливковое масло;
  • половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.

Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.

  1. Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
  2. Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
  3. Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок. обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
  4. За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.

Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь перепелок;
  • стакан вишни без косточек;
  • 100 грамм топленого свиного сала;
  • полстакана бульона;
  • столовая ложка коньяка;
  • соль, перец, розмарин.

Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:

  1. Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
  2. Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
  3. Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
  4. Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.

Суп из перепелки

Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:

  • четыре перепелки;
  • полтора литра воды;
  • 50 грамм свиного сала;
  • 50 грамм пшена;
  • луковицу;
  • соль, черный перец.

Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.

  1. Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
  2. Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
  3. В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
  4. В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.

В мультиварке

Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:

  • четыре перепелки;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.

Готовится блюдо очень просто и легко:

  1. Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
  2. Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
  3. К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме “Выпечка” на 30 минут.

Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.

Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять перепелок;
  • половина лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
  • соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.

Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.

  1. Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
  2. Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
  4. Обмакните каждую тушку в соус.
  5. смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.

Правильное хранение

Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:

  • Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
  • Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
  • Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.

Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.

Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее

.

Если распространённые блюда из обычных ингредиентов вам надоели, то сделайте что-то интересное из непривычных компонентов. Например, купите перепёлок и приготовьте шикарный ужин.

Что это такое?

Перепёлка – это небольшая птичка из рода фазановых, подсемейства куропатковых и отряда курообразных. В природе существует около 10 видов, но два из них человечеством почти полностью истреблены. А один вид (перепел обыкновенный) считается наиболее распространённым и даже разводится в домашнем хозяйстве многими фермерами.

Если несколько лет назад мясо перепёлки считалось деликатесным, то сегодня оно всё чаще встречается на прилавках магазинов. Длина одной тушки обычно составляет не более 20 сантиметров, а вес её не превышает 150 граммов.

Мясо перепелов довольно полезно и по диетическим свойствам превосходит курятину и даже крольчатину. В 100 граммах содержится всего 230-250 калорий. Кроме того, такой продукт содержит массу необходимых человеку веществ, например, белок, витамины С, РР, В1, В2, А, а также кальций, фосфор, железо, натрий, магний, калий и многое другое. На вкус перепелиное филе нежное и приятное.

Как выбрать?

На что обращать внимание при выборе перепёлок в магазине?

  • Если вы приобретаете охлаждённые тушки, то оцените мясо. Оно должно быть светло-розовым и довольно упругим. После нажатия филе быстро вернётся в прежнюю форму.
  • Замороженные тушки не могут быть слишком тяжёлыми. Большой вес будет говорить о том, что производители переборщили со льдом.
  • Если возможно, оцените запах. Он должен быть едва уловимым и довольно приятным, похожим на запах куриного мяса.

Как хранить?

Охлаждённая тушка может пролежать в холодильнике примерно неделю (но лучше использовать мясо сразу). В морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Подготовка

Если вы приобрели целую тушку, то потребуется подготовка. Она состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала отрежьте шею и лапки, а также срежьте кончики крыльев. Всё это может использоваться для приготовления бульона.
  2. Если на коже виднеются перья, то опалите тушку. Для этого натрите её спиртом и слегка обжарьте на сковороде, затем удалите все лишнее.
  3. Затем можно тушку натереть солью, чтобы она немного помариновалась.

Что приготовить?

Как вкусно приготовить перепелов? Рецептов имеется великое множество, ведь перепелиное мясо можно жарить, тушить, отваривать и выпекать – любые блюд получаются вкусными. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

Вариант первый

Запеките перепёлок в духовке в сметено-чесночном соусе. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3-5 тушек перепёлок;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • ½ лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
  2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
  4. Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
  5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
  6. У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане.

Вариант второй

Вкусными получаются перепёлки, приготовленные на сковороде с луком. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 тушки перепелов;
  • 1 луковица;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла;
  • 1/3 чайной ложки розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подготовить перепелиные тушки. При необходимости опалите их, просушите и разделайте. Для этого каждую тушку разрежьте вдоль по брюшку, разверните тушку и разрежьте её по хребту. В итоге у вас получится две части.
  2. Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) с розмарином, солью и перцем. Натрите этой смесью перепелиные тушки и оставьте их мариноваться на полчаса.
  3. На сковороде разогрейте масло, а затем выкладывайте перепелов. Обжарьте их немного с одной стороны, затем слегка с другой, затем переверните тушки и жарьте их до появления аппетитной корочки и ещё раз переверните, чтобы обжарить до готовности и другую сторону.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывайте его в сковороду с перепелами. Накройте сковороду крышкой и тушите перепёлок с луком примерно 20 минут. В итоге мясо станет нежным и сочным, а лук при этом будет слегка хрустеть.

Вариант третий

Приготовьте перепелов в горчично-медовом маринаде в рукаве. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 тушки перепелов;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить маринад. Смешайте мёд (он не должен быть слишком густым и засахаренным), горчицу, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, а также измельчённый на чесночной давилке чеснок. Всё хорошо перемешайте.
  2. Смажьте тушки перепелов маринадом и оставьте их мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось и стало более нежным.
  3. Поместите тушки в рукав для выпекания, завяжите его с двух сторон и положите на противень.
  4. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса.
  5. Через полчаса разрежьте рукав и отправьте противень в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы перепёлки подрумянились.
  6. Готово!

Вариант четвёртый

Предлагаем вам рецепт перепелов с овощами. Для приготовления вам потребуется:

  • 5 тушек перепёлок;
  • 3 картофелины;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные тушки вымойте и просушите, затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
  2. Пока перепела маринуются, займитесь овощами. Картофель очистите и порежьте кубиками.
  3. Баклажаны разрежьте вдоль и погрузите на 15 минут в подсоленную воду, чтобы ушла горечь, а затем порежьте кубиками.
  4. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
  5. Болгарский перец очистите от семечек, удалите плодоножки. Нарежьте его кубиками.
  6. Помидоры тоже порежьте на небольшие кубики.
  7. Смешайте все овощи и посолите.
  8. Теперь нарежьте фольгу на квадраты размером примерно 35х35 сантиметров. Всего потребуется пять листов.
  9. Возьмите один лист фольги, смажьте его маслом. В центр положите одну тушку перепела, вокруг неё и сверху уложите овощи. Также сверху положите столовую ложку майонеза. Заверните фольгу, соединив её концы наверху. Так же поступите с оставшимися тушками и овощами.
  10. Выпекайте перепелов в духовке 40-50 минут при 190 градусах.

Наслаждайтесь необычными и вкусными блюдами из перепелов!

Раньше перепела считались исключительно деликатесным блюдом. Чтобы полакомиться мясом этой миниатюрной птички, нужно было идти в дорогой ресторан. Сегодня многие мужчины, которые по своей природе являются добытчиками, отправляются на охоту и самостоятельно добывают дичь. Давайте выясним, как приготовить перепелов в домашних условиях.

Перепела - царские птички

Если ваш избранник любит ходить на охоту, то наверняка хотя бы раз он приносил домой перепелов. Мясо их очень нежное, диетическое и вкусное. И вот вы видите несколько тушек этой птички, возникает вполне закономерный вопрос: как приготовить перепелов.

Рецепты настолько разнообразны, что каждая хранительница домашнего очага отыщет уникальный способ приготовления перепелок. Тушку этой птицы можно обжарить на сковороде или гриле, тушить в мультиварке или запечь в духовом шкафу. Независимо от того, какой вариант выберете вы, мясо получится ароматным, сочным и пикантным.

Делимся секретами

Порой так хочется полакомиться чем-нибудь изысканным и деликатесным, что в пору хоть самой отправляться на охоту. Не женское это дело, а вот поход в ближайший супермаркет - то, что нужно. Выбирая перепелов, обратите внимание на следующие аспекты:

  • тушка должна быть свежемороженой и иметь равномерный нежно-розовый окрас;
  • при надавливании на грудку свежее мясо быстро возвращает свою исходную форму;
  • большой вес перепелки может говорить о чрезмерном содержании воды, что нежелательно для приготовления изысканного мясного блюда.

Перед приготовлением перепелов обязательно тщательно промываем тушку и удаляем субпродукты. Рекомендуется срезать крайнюю часть крылышек и шею. Если вы заметили, что на тушке еще осталось оперенье, его нужно опалить. Раскалите сковороду, а тушку перепелки смажьте спиртом. Буквально пару минут обжарьте перепелов со всех сторон. Спирт сыграет свою роль. Если вы заметите парочку перьев, их можно без труда удалить вручную.

Опытные кулинары советуют перед приготовлением перепелку выдержать в маринаде. Так мясо получится сочнее и нежнее. Запекая тушки целиком, сделайте на внутренней стороне небольшие надрезы. В эти кармашки спрячьте крылышки и ножки. И красиво, и вкусно. Такая хитрость не позволит краям высохнуть при термообработке.

Готовим королевский ужин

Как приготовить перепелов в духовке? Мы сейчас с вами поделимся не только рецептом, но и сокровенными кулинарными секретами. Одновременно можно запечь мясо птицы и приготовить овощной гарнир. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось ароматнее и сочнее, под каждую тушку мы положим лимонную дольку. Специи и пряности выбирайте на свое усмотрение. Классикой кулинарного жанра остаются чеснок, сушеный базилик и перцевая смесь.

Состав:

  • 4 шт. перепелиных тушек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу майонез;
  • 1 морковь;
  • 1-2 головки чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль, пряности и специи - по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовим перепелиные тушки. Тщательно их промоем и просушим бумажной салфеткой или полотенцем.
  • Выложим перепелок в глубокую пиалу. Посолим их и приправим специями.
  • Оставим в таком виде на несколько минут, пусть пряности и соль хорошенько впитаются.
  • Картофель очистим, промоем и нарежем равноценными кружочками.
  • Очистим лук, морковь, нашинкуем овощи.
  • На рафинированном растительном масле пассеруем морковно-луковую смесь до полной готовности.
  • Берем противень или жаропрочную форму. На дно равномерным слоем выкладываем пассерованные овощи.
  • Приправим картофель солью и смесью перцев, выложим его сверху на морковно-луковую подушку.
  • Чесночные зубчики пропускаем через пресс, добавляем по вкусу майонез.
  • Все тщательно перемешиваем и получившейся смесью обильно смазываем каждую перепелиную тушку.
  • Выкладываем перепелов на картофель, под каждую птичку положим лимонную дольку.
  • Отправляем блюдо в духовой шкаф, заранее нагретый до температурной отметки в 200°.
  • Готовое блюдо подаем к столу, полив пикантным соусом. Можно слегка мясо взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Перепела с мандаринами: такого вы еще не пробовали!

Хотите удивить своих домочадцев или гостей кулинарными изысками? Тогда скорее записывайте, как приготовить перепелов на сковороде. Изюминкой нашего блюда станут мандарины. Цитрусовый сок придаст перепелиным тушкам дополнительную сочность и необыкновенный аромат.

Состав:

  • 4 шт. перепелиных тушек;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • по вкусу майонез, соль, пряности;
  • 2 шт. мандаринов;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  • Вы уже знаете, как подготовить перепелиные тушки, и мы не будем на этом заострять внимание.
  • Подготовленных перепелов сложим в полиэтиленовый пакет.
  • Чеснок очистим и пропустим через пресс.
  • Выложим чесночную массу в пакет с перепелами.
  • Сюда же добавим майонез по вкусу, соль и пряности.
  • Закрываем пакет и все тщательно встряхиваем.
  • Результат: перепелки хорошо смазаны майонезным соусом.
  • В таком виде можно оставить перепелов на полчаса для маринования.
  • В сковороду или сотейник нальем рафинированное растительное масло и выложим тушки птицы.
  • На максимальном огне обжарим перепелок со всех сторон, чтобы они зарумянились.
  • Тем временем очистим и нашинкуем лук. Чтобы не проронить ни одной слезинки, лезвие ножа смочим холодной водой.
  • Продолжаем обжаривать перепелов, а пока очистим от кожуры мандарины.
  • Выдавим из них немного сока и нарежем цитрусовые равноценными кружочками.
  • Польем мандариновым соком перепелов, сверху выложим цитрусовые дольки.
  • Закрываем крышкой сковороду и продолжаем на умеренном огне тушить перепелок до полной готовности.

Перепел относится к птицам семейства фазановых . Мясо данных птиц очень вкусное, нежное. Оно содержит 22% протеина, витамины В5 и В6 . Его можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой.

Первоначально перепелов можно было встретить лишь на Ближнем Востоке, но теперь, ко всеобщей радости любителей охоты, они распространены по всей территории Европы. Это довольно миниатюрная птица , так что для того, чтобы создать полноценное блюдо, вам необходимо будет брать парочку туш этих птиц.

Перепел имеет довольно высокую долю мяса, имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус.

Единственный минус состоит в том, что оно довольно постное , а поэтому чтобы в конечном итоге получилось блюдо с насыщенным вкусом, необходимо использовать различные специи — перец, соль,тимьян, базилик и другие.

Во время охоты обратите внимание на пухлых птиц с безупречной свежей на вид кожей сливочного или желтого цвета с розовым оттенком. Мясо именно таких птиц будет наилучшего качества .

Особенности готовки перепелов

Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо, которое оценят все знакомые, необходимо придерживаться простых правил .

Перед началом приготовления мясо нужно подготовить . С этой целью за час до готовки подержите очищенные тушки перепелов в холодильнике. Используя салфетку, протрите наружную часть птицы и внутреннюю полость.

Так как перепел имеет довольно постное сухое мясо , его следует подержать в маринаде с луком, перцем и тимьяном несколько часов. Можно добавить в маринад немного вина.

Когда вы перейдете к процессу жарки или тушения в зависимости от рецепта приготовления блюда, необходимо связать лапы вместе, используя поварскую нитку.

А также щеткой с топленым маслом или соусом пройтись по мясу, смазывая со всех сторон, вы также можете обернуть мясо панчеттой, пармской ветчиной или виноградными листьями, чтобы предотвратить его от высыхания .

Кроме того, перед приготовлением можно обработать перепелов рашпером (особенно если вы собираетесь жарить их на гриле или барбекю, так они будут готовиться быстрее). Удалите все хрящи, вырежьте хребет кухонными ножницами.

Затем необходимо нанизать перепела на два вертела по ширине его тела, так чтобы шампур проходил через ногу на одной стороне и выходил через ногу на другой стороне; шампуры будут держать птицу в нужном положении во время приготовления чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

Условия хранения

Держите перепелов в холодильнике , на подносе, покрытых фольгой или пергаментной бумагой. Лучше всего будет поставить поднос на нижнюю полку, так чтобы любые соки не загрязняли никакой другой пищи, особенно важно держать перепелов от любых других колбасных изделий или продуктов питания, которые будут съедены в сыром виде.

Готовое блюдо можно употреблять в течении 2-3 дней, если оно хранится в холодильнике дольше, его необходимо выбросить или скормить собакам.

Самый простой рецепт

Ингредиенты :

2-4 перепела, 500 мл сухого вина, 1 ст. ложка меда, растительное масло, соль, перец.

Тушки перепелов разрезать по грудке, слегка отбить, придав им плоскую форму, натереть солью и перцем. Залить вином, смешанным с медом, мариновать 2-4 часа. После этого обжарить в масле до румяной корочки . Затем сложить в казан , залить оставшимся маринадом и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут .

Самый вкусный рецепт

Ингредиенты :

2 тушки перепелов, 200г шампиньонов, 2-3 луковицы, 2-3 плавленых сырка, растительное масло, сахар, соль, тимьян, перец.

Тушки перепелов натереть изнутри и снаружи смесью соли, перца и щепотки сахара, оставит мариноваться на 5 часов .

Шампиньоны мелко нарезать, обжарить в масле вместе с рубленым луком, посолить, поперчить. Остудить, добавить тимьян и тертый плавленый сыр, тщательно перемешать. Приготовленной начинкой нафаршировать перепелов , связать ножки вместе.

Тушки обжарить со всех сторон в большом количестве растительного масла 4-5 минут . Затем готовить на пару 15-25 минут .

В качестве гарнира можно использовать рис или макароны .

Похожие публикации