Творожно-рисовая запеканка в мультиварке. Творожно-рисовая запеканка в мультиварке Диетическая рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и аппетитной. Она прекрасно подойдет в качестве сладкого десерта к завтраку или ужину, а можно просто подать ее в качестве пирога к свежезаваренному чаю или кофе. Такие запеканки хороши как в холодном, так и в горячем виде, с фруктово-ягодными сиропами или со сметаной. Рисовое кушанье – это ароматное, сытное и просто тающее во рту блюдо, которое понравится всем без исключения: и детям, и взрослым. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке быстро и вкусно!

Простой рецепт рисовой запеканки с мясом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • мясной фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 130 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление

Для приготовления рисовой запеканки с мясом в мультиварке Панасоник берем крупу, промываем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем сливки, кипяченую воду, горчицу, соль и перец по вкусу. Укроп мелко рубим и смешиваем с рисовой массой. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем приготовленную смесь и готовим запеканку, включив режим «Выпечка» в течение 60 минут. Готовое блюдо оставляем в мультиварке на четверть часа, после чего аккуратно вынимаем. Подаем рисовую запеканку с мясом со сметаной или жирными сливками.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • творог – 400 г;
  • рисовая каша – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • маргарин;
  • цукаты, фрукты – по вкусу.

Приготовление

Как делать рисовую запеканку? Берем творог, перекручиваем его через мясорубку и смешиваем с заранее приготовленной рисовой кашей. Далее добавляем ванилин, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем миксером, а потом выливаем в творожную массу. Насыпаем разрыхлитель и вымешиваем однородное негустое тесто. Чашу мультиварки смазываем маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Ставим запеканку в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 70 минут. После сигнала готовности, переводим мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем кушанье еще на 20 минут. Готовую творожно-рисовую запеканку аккуратно вынимаем из кастрюльки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварной рис – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления рисовой запеканки, берем сметану, добавляем яйца и хорошенько взбиваем вилкой до получения однородной массы. Затем добавляем в полученную массу отварной рис, кладем сахар, соль по вкусу и как следует, перемешиваем.

Поверхность мультиварочной чаши смазываем растительным маслом и выливаем половину рисово - яичной массы. Сверху выкладываем слой яблок с корицей и выливаем на них оставшуюся смесь.

Выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 50 минут, при закрытой крышке. В принципе, такую запеканку можно делать и в духовке, но в мультиварке она получается более вкусной и нежной.

Как только рисовая запеканка в мультиварке будет готова, переворачиваем чашу с готовым лакомством на плоское большое блюдо и подаем на стол, украсив сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.

Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
- 2 мультстакана риса,
- 4 мультстакана молока,
- чайная ложка соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 куриных яйца,
- 2 больших яблока,
- корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.

Рецепт с фото пошагово:



1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.




2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.




3. Сваренную переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.




4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.






5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.




6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры . Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.




7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.




8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.






9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.

Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!

А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак

Вкусная рисовая запеканка в мультиварке - замечательный вариант завтрака, который можно поесть со сладким сиропом, сметаной или чем-нибудь подобным, или же подать в качестве десерта к чаю. Рисовая запеканка сохраняет свой вкус даже остыв, так что можно наслаждаться ей хоть горячей, хоть холодной. В данной статье будет рассказано о вариантах приготовления запеканки в мультиварке.

Рисовая запеканка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Кипяченая вода – 130 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Укроп (зелень), соль, перец – по вкусу.
  • Горчица – 0.5 ч.л.

Как приготовить:

1 Хорошо промыть под проточной водой крупу, выложить в глубокую миску.

2 К рису добавить мясной фарш, яйцо.

3 Все ингредиенты перемешать.

4 В получившуюся смесь влить воду и сливки, добавить горчицу, соль и перец.

5 Мелко нарезать укроп, положить его в миску, всё перемешать.

6 Смазать маслом чашу мультиварки, переложить в неё приготовленное.

7 Включив режим «Выпечка», оставить на час.

8 Когда запеканка будет готова, оставить её ещё на 20 минут, затем осторожно вытащить.

9 Запеканка готова! Подавать с жирными сливками или с мясом со сметаной.

Творожно рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рисовая каша – 2 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Творог – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Маргарин
  • Фрукты, цукаты
  • Крахмал – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Ванилин – по вкусу

Как приготовить:

1 Сварить рисовую кашу.

2 Творог пропустить через мясорубку, смешать с рисом.

3 Добавить крахмал, сахар и ванилин. Перемешать.

4 Взбить яйца миксером, влить их в приготовленную массу.

5 Добавить разрыхлитель. Вымесить тесто, оно должно получиться негустым и однородным.

6 Маргарином смазать чашу мультиварки и выложить в неё тесто.

7 Запустить мультиварку на режим «Выпечка» и оставить на 70 минут.

8 Подождать, пока не приготовится, затем поставить на режим «Подогрев».

9 Через 20 минут вытащить запеканку, подать, посыпав сахарной пудрой.

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис варёный – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль, корица – щепотка.
  • Масло растительное – 20 гр.

Как приготовить:

1 Яйца со сметаной хорошо взбить вилкой, пока не получится однородная масса.

2 Положить к этой массе рис, сахар, соль. Всё перемешать.

3 Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать соломкой.

4 Смешать с яблоком сахар и корицу.

5 Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё половину блюда, в котором взбивали яйца с рисом.

6 Вторым слоем выложить яблоки, полить оставшейся массой из риса и яиц.

7 Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и ждать приготовления.

8 Через 50 минут выложить получившуюся запеканку на плоскую тарелку и подать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками, как угодно.

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Несколько интересных рецептов творожно-рисовой запеканки в мультиварке

На завтрак мы часто едим различные запеканки. Рецептов этого блюда настолько много, что все их перечислить просто невозможно.

В такое яство можно добавлять мясо, яйца, овощи, рыбу и еще много различных ингредиентов, главное, чтобы фантазии хватало. Если постараться, то удовлетворить можно любого гурмана. Но самым распространенным видом является все же творожно-рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:

Творог - 0,5 кг.
Рисовая крупа - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Изюм - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько промойте рис, а потом сварите его так, чтобы он был немного сыроват. Дайте каше остыть. Потом нужно в яйца добавить сахар и хорошенько их взбить. Я обычно для этой цели использую миксер, но вы делайте так, как вам удобнее.

Шаг 2

Теперь к яйцам нужно добавить творог и все посолить.

Перемешайте массу. Туда же отправьте изюм или те сухофрукты, которые больше всего любят в вашей семье. Потом добавить к получившейся смеси полусырую рисовую кашу.

Шаг 3

В мультиварку укладываем бумагу для выпечки, чтобы наша запеканка не приклеилась к чаше.

Теперь ее нужно смазать сливочным маслом, а я еще и панировочными сухарями посыпаю. Если вы рискнете готовить блюдо без бумаги, то сухари лучше не использовать, они могут поцарапать поверхность чаши.

Шаг 4

Выкладываем в емкость мультиварки наше «тесто». Смесь распределяйте равномерно. Осталось только установить программу «Выпечка» и пятьдесят минут можно отдыхать. Подавать запеканку можно со сметаной, медом или любым джемом.

Блюдо с пряниками

Что потребуется

  • Творога до полкило.
  • Сто грамм рисовой крупы.
  • Пара яиц.
  • Пряников штук семь.
  • Три ложки сахара.
  • Две трети стакана молока.
  • Я кладу ванилин, но можно и без него.
  • Ложка сливочного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Нужно сварить рисовую кашу в молоке. Для этого можно использовать «чудо-печь», установив на ней режим «Молочная каша» или приготовить как обычно на плите.

Рис нужно слегка не доварить, совсем немного. Чтобы крупинки были рассыпчатыми и немного твердоватыми. Сорт риса может быть любой, тут не важно, круглый он или длиннозернистый. Можно даже использовать остатки каши, которую варили на ужин. Лишь бы зернышки не были разваренными.

Шаг 2

Пока каша остывает, взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним творог. Я обычно использую для запеканки творожную массу. Если у вас обычный творог, то либо перетрите его через сито, либо взбейте блендером, чтобы не было комочков. Тогда кушанье будет гораздо нежнее.

Получившуюся массу нужно тщательно перемешать, а лучше еще размять вилкой.

Шаг 3

Теперь пришло время добавить рис и опять все перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я добавляю ванилин.

Шаг 4

Смажьте емкость мультиварки маслом и выложите в нее большую часть «теста». Чтобы яство было легко вынимать, я на дно чаши кладу две полоски, вырезанные из бумаги для запекания.

Они должны лечь крест-накрест. Тогда с извлечением блюда точно не возникнет никаких проблем. Просто вынимать кушанье нужно будет, потянув за кончики полос.

Шаг 5

Порежьте пряники небольшими кусочками и выложите сверху на рисово-творожную массу, как начинку, а потом накройте их остатками «теста».

Шаг 6

Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим блюдо чуть больше получаса. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть, а потом можете доставать кушанье. Оно очень вкусное и подавать его можно как теплым, так и холодным.

Рецепт с медом и корицей

Что потребуется

  • Двести грамм рисовой крупы.
  • Чуть больше пол литра молока.
  • Творога грамм четыреста.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Три яйца.
  • Сто грамм сахарного песка.
  • Пара столовых ложек меда.
  • Пол чайной ложки корицы.

Технология приготовления

Шаг 1

Варим молочную рисовую кашу. Промываем рис, кладем его в чашу мультиварки, заливаем молоком, устанавливаем программу «Молочная каша» и ждем звукового сигнала. Когда рис будет готов, переложите его в любую посуду и оставьте остывать. Но если с ужина осталась готовая каша, то можно использовать и ее.

Шаг 2

Разделяем яйца на желтки и белки. Теперь белки взбиваем с солью, пока не появятся мягкие пики.

Масло смешать с желтками и добавить сахар, все взбить добела. Все остальные ингредиенты тоже добавляются к желткам и хорошенечко перемешиваются. Теперь очень аккуратно вводим белки. «Тесто» должно получиться пышным и воздушным.

Шаг 3

Перекладываем массу в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.

Готовим запеканку один час в режиме «Выпечка».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Мультиварка идеально подходит для приготовления вкусной выпечки. Нежная рисовая запеканка в мультиварке – интересные рецепты ее приготовления вы найдете в нашей статье.

С творогом и рисом

Этот рецепт рисовой запеканки в мультиварке достаточно прост в исполнении. 400 г творога пропустите через мясорубку или разотрите ложкой до однородного состояния. Заранее сваренную рисовую кашу (потребуется 2 ст.) соедините с творогом. Добавьте 3 ст.л. картофельного крахмала и разрыхлитель (1 ч.л.). Введите в полученную массу сахар (около 0.5 ст.) и ваниль. Яйца взбейте в пену, добавьте к рисовой массе. Вымесите однородное тесто. Выложите полученную массу в заранее подготовленную чашу. Установите режим Выпечка. Продолжительность теплового воздействия — 70 минут. После завершения цикла включите Подогрев и дайте блюду дойти до нужной кондиции (потребуется около 20-ти минут). Выложив запеканку на тарелку, посыпьте ее сахарной пудрой.

С изюмом, рисом и яблоком

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке может иметь в своем составе фрукты и сухофрукты. Сварите кашу из риса на молоке (для приготовления блюда потребуется 300 г готовой каши). Добавьте в кашу 2 яйца (предварительно взбейте их и 2 ст.л. сахара). Влейте в массу 180 г сметаны, положите 2 ст.л. заранее размоченного изюма. Нарезанное соломкой очищенное яблоко соедините с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Выложите в смазанную маслом чашу половину массы, сверху расположите яблоки, накройте остальным тестом. Разровняйте поверхность теста, сверху положите кусочки сливочного масла. Готовьте 50 минут (Выпечка). Затем откройте крышку. Выложите запеканку на блюдо после остывания.

С куриным фаршем и рисом

Запеканка из риса в мультиварке вполне может быть приготовлена и без сладких добавок – сытным и вкусным ингредиентом является мясной фарш. В чашу мультиварки положите 1 ст. промытого риса, залейте подсоленной водой (3 ст.). Включите режим Рис (Каша). После звукового сигнала извлеките кашу, остудите. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на растительном масле (можете сделать это в мультиварке или на сковороде). Добавьте к луку 700 г куриного фарша, поджарьте до выпаривания влаги (не забудьте посолить и приправить). Оставьте начинку остывать. 4 яйца и 350 г сметаны взбейте, соедините с рисом. Половину массы выложите в смазанную чашу, сверху распределите начинку. Далее положите еще слой риса, разровняйте. Выпекайте в режиме Выпечка 1 час, после чего оставьте на подогреве еще на 20 минут.

С рисом, капустой, мясом

1 ст. риса промойте, залейте 3 ст. воды, сварите, добавив соль и щепотку куркумы. Лук (200 г) порежьте, выложите в разогретое масло, поджарьте, положите 200 г тертой моркови, вновь немного поджарьте и добавьте 200 г нашинкованной капусты. Потушите овощи на слабом огне. Куриный фарш (500 г) посолите, поперчите. 3 ст.л. томатной пасты разведите равным количеством воды. Отдельно разведите 100 г сметаны (потребуется 5 ст.л. воды). Чашу смажьте, выложите, рис и половину овощей, полейте томатным соусом. Следующие слои – фарш и овощи (сверху залейте сметанным соусом). Выпекайте 1 час (режим Выпечка), а затем на 20-30 минут оставьте при подогреве.

Рисовая запеканка в мультиварке – данное блюдо по праву считается идеальным завтраком или ужином. Приготовить его совсем несложно. Приятным моментом является то, что следить за процессом готовки нет нужды — в мультиварке ваша запеканка не подгорит и при этом пропечется просто идеально.

Похожие публикации