Кейк-попсы в домашних условиях. Пирожные на палочке (cake pops) Шарики из бисквита

Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!

Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.

Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

Для ванильного бисквита:

  • Яйца 4 шт
  • Мука 170 г
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. - по желанию
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для шоколадного бисквита:

  • Яйца 5 шт
  • Мука 80 г
  • Крахмал 80 г
  • Сахар 150 г
  • Какао 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 200 г

Для украшения:

  • Шоколад 300-400 г
  • Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
  • Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка - по желанию

Приготовление

  1. Готовим ванильный бисквит.
    Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.
    Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
    К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  3. Тесто для ванильного бисквита готово.
  4. Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются.
    Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  5. Готовый ванильный бисквит остудить.
  6. Готовим шоколадный бисквит.
    Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым.
    Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  7. Перемешать.
  8. К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
  9. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  10. Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
  11. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
    Тесто для шоколадного бисквита готово.
  12. Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
  13. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Готовый шоколадный бисквит остудить.
  15. Готовим масляный крем.
    Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.
  16. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
  17. Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
  18. Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
  19. Перемешать.
  20. Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга).
  21. Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов.
    Раскрошить шоколадный бисквит в миску.
  22. Добавить небольшое количество крема.
  23. Перемешать.
    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
    По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива.
    Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  24. Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм.
    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
  25. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке.
    Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд.
    Хорошо перемешать.
  26. Достать охлажденные шарики из морозилки.
    Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.
  27. Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
  28. Вставить палочку в шарик.
    Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась, и шарик держался крепко.
    Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.
  29. Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад.
    Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.
  30. Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой.
    Поставить в холодильник.
  31. Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета.
    Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.
  32. Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник.
    Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются.
    Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод (переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).
  33. Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.

Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен: 26.01.2015

Большое разнообразие новых десертов позволяет позабыть о привычном торте на праздник. Теперь модно удивить гостей чем — то необычным, чтобы это было вкусно и удобно съесть. Одним из таких популярных десертов является кейк попс. По сути это тот же торт, но выглядит он очень креативно: небольшой шарик на палочке с ярким декором.

Модная тенденция заказывать на различные праздники яркие десерты на палочке разлетелась по всему миру. Это и есть кейк попс — пирожное с запоминающимся декором на палочке. Корни этого десерта находятся в Америке, но его по праву можно назвать интернациональным.

Почему эти шарики стали так популярны? Они привлекают внимание своей оригинальностью, их удобно есть и несложно сделать самостоятельно. Это прекрасная альтернатива тортам, на приготовление которых уходит больше времени и сил.

Дети также без ума от такого десерта: их порадует и внешний вид, и вкус такого пирожного. Обычно в середине такого кейк попса всегда есть начинка. Это может быть джем, сливочный сыр, шоколад, сгущенное молоко и т.д.

Рецепт кейк попса дает полную фантазию кулинару. Можно использовать любые начинки и фантазировать на тему украшения.

Теперь на столах можно встретить не только кейк попсы в классическом виде, но даже целые композиции из них. Можно увидеть башни из этого десерта, торты, их размещают на подносах и стендах.

Кейк попсы виды

Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

классический Cake Pops

Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока. Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик.

кейк попс интересной формы

Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

десерт из маршмеллоу и воздушного риса

В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

мини — торт на палочке

Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению. Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться».

кейк попс — печенье

Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

Пирожное на палочке кейк попс, фото

Популярность кейк попса на палочке в виде пирожного обусловлено его вкусовыми качествами: в составе масляный крем и бисквитная крошка. Сверху десерт покрывает глазурь, которая может быть различных цветовых оттенков.

Сделать пирожное на палочке кейк попс можно своими силами. Для этого просто нужно приготовить тесто согласно выбранного рецепта. Потом шарик нанизывают на палочку и окунают в глазурь. Сверху сладость нужно украсить декором.

Такой десерт станет ярким акцентом на праздничном столе:

  • пирожное классической круглой формы разных цветов;

  • пирожное Cake Pops овальной формы с лепкой из мастики;

  • радужное пирожное кейк попс.

Выпечка кейк попсы, рецепт

Для выпекания этой сладости удобнее всего задействовать силиконовую форму. Это могут быть шарики или любые другие формочки. Сам процесс приготовления теста и выпечки — несложный. Придется немного постараться на завершающем этапе, когда необходимо будет обмакнуть десерт в глазурь так, чтобы не было потеков.

Рецепт включает в себя набор ингредиентов:

Кулинарный процесс следует выполнять в таком порядке:

  1. Смазать форму сливочным маслом.
  2. Желток отделить от белка.
  3. В белок добавить третью часть сахара и взбить.
  4. Смешать остальной сахар, желток и сливочное масло.
  5. Добавить муку, замешать тесто.
  6. Влить белковую массу в тесто и быстро перемешать.
  7. Распределить тесто по ячейкам формы. Накладывать нужно ложкой. Важно, чтобы ячейки были заполнены с горкой.
  8. Выпекать при температурном режиме в 180 градусов 15 минут.

Пока основа десерта выпекается нужно приготовить шоколадную глазурь: измельчить и растопить шоколад. Когда кейк попсы испекутся, нужно дать им остыть и аккуратно достать из формы. Теперь — проткнуть палочкой шарик и обмакнуть его в шоколад. Аккуратно прокрутить конструкцию, чтобы не было некрасивых потеков.

Пока шоколад не застыл нужно посыпать шарики кокосовой стружкой, крошкой или использовать любое другое украшение.

Кейк попсы из печенья

Если нет времени и желания возиться с тестом, можно значительно упростить себе работу — использовать печенье. Кулинару нужно будет просто превратить его в крошку. Кейк попсы из печенья получаются не хуже испеченных, а время на их приготовление сокращается в половину.

Особенно нежным получится десерт, если добавить к печенью творожный сыр . Рецепт этого варианта приготовления Cake Pops из печенья представлен ниже:

Процесс приготовления будет поэтапным:

  1. Печенье измельчить.
  2. Соединить его с творожным сыром, сахаром и маслом.
  3. Получить тесто и сделать из него шарики.
  4. Убрать на 40 минут в холодильник.
  5. Шоколад растопить.
  6. Взять палочки и обмакнуть их в шоколадную глазурь. Так шарики в последствии будут крепче держаться.
  7. Достать шарики и воткнуть в них палочки.
  8. Обмакнуть десерт в шоколаде, посыпать кондитерской присыпкой и снова убрать в холод.

Нежный десерт готов радовать свои вкусом окружающих.

Следующий вариант — кейк попс из печенья «Орео» . В этом случае процесс приготовления становится еще проще: не нужно тратить время и силы на измельчение. Заранее следует купить необходимое печенье, плитку шоколада и кондитерскую присыпку.

Нужно будет:

  • взять печенье и вставить палочку посередине, в начинку;
  • убрать в холодильник на 30 — 40 минут;
  • растопить шоколад и обмакнуть в него поочередно каждый десерт;
  • потрусить присыпкой;
  • снова оставить в холоде.

Такие сладости можно использовать для украшения торта.

Сластенам понравится рецепт кейк попсов из печенья со сгущенкой .

Кулинару понадобится:

  • печенье бисквитное — 300 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливки — 5 мл;
  • кондитерский декор.

Ход работы будет таким:

  1. Измельчить печенье.
  2. Добавить сгущенку.
  3. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Надеть их на палочку. Отправить в холодильник на полчаса.
  4. Растопить шоколад. Влить сливки, чтобы консистенция стала гуще.
  5. Обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу.
  6. Украсить декором и снова отправить в холодильник.

Если шоколад остыл, а еще не все кейк попсы готовы, его снова нужно подогреть.

Кейк попсы в силиконовой форме, рецепты

Кейк попсы в силиконовой форме отличаются разнообразием форм. Этого не добиться, если делать их просто руками. Также благодаря такой форме можно не переживать, что десерт подгорит или деформируется во время выпекания.

Существуют специальные силиконовые формы для Cake Pops. Если такие не удалось найти, можно использовать любые другие.

Также важно придерживаться правил:

  • силиконовую форму сперва нужно обязательно хорошо вымыть;
  • она имеет меньшую теплопроводность, чем тефлоновые формы, потому время выпечки нужно увеличить на 5 — 7 минут;
  • нужно дождаться, пока шарик из теста остынет, а уже потом вынимать его из формы.

Кулинару можно взять на заметку 2 интересных рецепта выпечки этого десерта в форме из силикона.

рецепт № 1: лимонные кейк попсы в силиконовой форме

Для приготовления нужно подготовить:

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить с сахаром размягченное масло.
  2. Добавить яйцо, цедру и молоко. Тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  4. С помощью ложки разложить тесто в ячейки формы, оставить в холодильнике на час.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда на 20 минут форму с тестом.
  6. Разбавить сахарную пудру водой и получить глазурь.
  7. Отдельно размешать краситель с водой, а потом вылить массу в глазурь.
  8. Теперь нужно обмакнуть каждое изделие в простую глазурь, убрать в холод на 20 минут.
  9. А потом окунуть в цветную глазурь и также охладить 25 минут.

Такие кейк попсы получаются очень ароматными.

рецепт №2: шоколадный десерт на палочке в силиконовой форме

«Шоколад в шоколаде» — так можно охарактеризовать эту сладость. Необходимый перечень продуктов будет таким:

Кулинария не отнимет много сил и времени:

  1. Маргарин немного растопить и соединить с сахаром и яйцами.
  2. Молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Влить в массу.
  3. Всыпать какао.
  4. Постепенно добавить муку, замешать тесто.
  5. Выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Когда шарики остынут, достать их из формы, надеть на палочки и окунуть в растопленный шоколад.
  7. Десерт отправить в холод на 40 минут.

Кейк попсы без выпечки, рецепты

Любая выпечка отнимает больше времени, чем приготовление десерта без нее. Потому большой популярностью пользуются кейк попсы без выпечки. Одолеть такие рецепты могут даже дети под присмотром взрослых.

Можно быстро приготовить модный десерт из песочного печенья . Для этого нужно взять:

Сделать сладость своими руками очень просто:

  • измельчить печенье;
  • добавить к нему мягкое масло, сыр и сахар;
  • перемешать до состояния теста, сделать из него шарики и убрать их в холодильник на час;
  • растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него шпажки;
  • воткнуть их в десерт и снова убрать в холод;
  • теперь полностью окунуть кейк попс в шоколад и убрать на полчаса в холодильник.

Оперативным будет приготовление кейк попса из бисквита. Для этого понадобится только бисквит, варенное сгущенное молоко и шоколад.

Этапы приготовления будут такими:

Этот десерт — мечта сладкоежек, нежный и сладкий.

Кейк попс эскимо, рецепт

Не требует выпечки и кейк попс «Эскимо». Он отличается от стандартного шарика на палочке, полностью схож с одноименным мороженным. Добиться такой формы будет несложно. Главное — приобрести печенье овальной формы. Также понадобится 300 граммов варенной сгущенки и шоколадка (100 грамм).

Сперва следует растопить шоколад и окунуть в него палочки. Надеть на них каждое печенье и поместить в холод.

Когда шоколад застынет, на печенье намазывается сгущенка.

Теперь нужно взять в руки по палочке с печеньем и соединить их между собой. Благодаря сгущенке они хорошо скрепятся. Теперь десерт похож формой на эскимо.

С помощью силиконовой кисточки смазать каждое изделие шоколадом и снова отправить в холодильник.

Сверху можно украсить глазурью или другим съедобным декором.

Кейк попс из бисквита, рецепт

Самой простой в плане приготовления является такая сладость из бисквита. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов и процесс приготовления будет несложным.

Кулинару нужно взять бисквит и измельчить его с помощью блендера или ножа. Добавить 200 — 300 граммов сгущенного молока к крошке. Из этой массы замесить тесто.

Из теста сделать шарики и поместить их в холод для застывания.

Понадобится также 1 небольшая шоколадка. Ее следует растопить. В горячий шоколад окунуть палочки для кейк попсов. Воткнуть их в шарики. Снова поставить в холодильник на 10 минут.

После этого шарики поочередно окунуть в горячий шоколад. Его следует подогреть, если он остыл.

Просмотр мастер — класса по изготовлению кейк попсов поможет детально вникнуть в процесс, не допустить ошибок и в итоге получить вкусный и красивый тортик на палочке.

Перед тем, как приступать к пошаговому процессу с фото, важно уяснить несколько правил приготовления этого десерта:

  1. Важно измельчить бисквит в очень мелку крошку. Для этого нужно дать ему немного подсохнуть. Но при этом следует помнить, что мелкая крошка требует использования большего количества крема.
  2. Форма десерта должна быть идеальной, без трещин и неровностей. Тогда глазурь ляжет лучше.
  3. Перед отправкой в холодильник, кейк попсы нужно поставить в банку с крупой, вставить в пенопласт так, чтобы они не упали.
  4. Равнять глазурь нужно быстро, потому что она очень быстро застывает.

Кулинару понадобятся продукты:

Пошагово процесс выполняется так:

  • взять бисквит и превратить его в крошку;

  • добавить сгущенку и размягченное сливочное масло, скатать шарики. Лучше всего это руками, смоченными в воде;
  • окунуть палочку в шоколадную массу и вставить ее в шарик. Снова убрать десерт в холодильник на 20 минут;
  • достать из холодильника, обмакнуть шарик полностью в шоколад. Снова отправить в холод;
  • когда шоколад застынет, окунуть в глазурь. Сверху посыпать присыпкой.

Отдельно можно сделать дополнительный декор: бантики из мастики, посыпать съедобными звездочками и т.д.

Готовый десерт снова поместить в холодильник до полного застывания.

Если постоянно открывать для себя новые рецепты, можно не только стать опытным кулинаром, но и прослыть человеком, который следует в ногу с модными тенденциями. Вкусные Cake Pops, сделанные своими руками, обязательно привлекут к себе внимание. Технология их приготовления элементарна, а возможности декорирования настолько широки, что можно воплотить все свои интересные задумки, тематические идеи.

  • желток – четыре штуки;
  • белок – четыре штуки;
  • мука – сто грамм;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сгущенное молоко – двести пятьдесят грамм;
  • шоколад – двести двадцать грамм;
  • посыпка разноцветная.
  • Процесс приготовления:

    1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.

    2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

    3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

    4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

    5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

    6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

    7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

    8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

    9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

    10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

    11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

    12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

    13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

    14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет вкусить его снова.

    В нашей статье Вы познакомитесь с подробностями создания этой современной сладости. А также узнаете, как приготовить яркие и красивые кейк-попсы в домашних условиях.

    Дети точно будут в восторге от таких необычных тортиков!

    Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта - мои самые любимые. Ммм…

    Что вам понадобится?

    Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки.

    Как готовить?

    Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки.
    Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.

    Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь.
    После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

    Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков.
    В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

    Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.

    а) окунаем в белый растопленный шоколад; б) получаем шарики в шоколаде

    Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

    Рецепт приготовления радужного кейк попса

    Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

    Как готовить такие кейк-попсы:

    1. Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
    2. Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
    3. Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
    4. Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

    Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

    Как готовить?

    Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью.
    В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать.
    Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения.
    После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца.
    Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

    Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

    Саму идею создания вкусных шариков с различными украшательствами придумала Энджи Дадли - кондитер, у которой есть свой кулинарный блог. С 2008 года ее идея понравилась всем без исключения, хотя поначалу общественность и не оценила задумку Энджи.

    Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

    Во-первых , это уникально - все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

    Во-вторых , очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

    а) новогодние кейк-попсы; б) свадебные кейк-попсы

    В-третьих , кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить - и кроме палочки ничего не остается!

    И в-четвертых , даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

    Сегодня у вас есть возможность приобщиться к кулинарным тайнам по приготовлению кейк-попсов в домашних условиях.

    Как украсить кейк попсы?

    На сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов украшения вкусных шариков. К тому же от вашей фантазии полностью зависит и красота ваших творений, поэтому к украшению сладости на палочках надо подходить со всей ответственностью.

    Что можно использовать для украшений кейк-попсов?

    • Кондитерская посыпка разнообразных форм;
    • Воздушный рис;
    • Рисунки из шоколада;
    • Крошка печенья, вафлей;
    • Тертые орешки;
    • Мелкие фигурки из мармелада, шоколада;
    • Сахарная пудра;
    • Специальные съедобные наклейки со словами и т.п.

    Кейк попсы - рецепты без выпечки

    В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п.

    Сладкое угощение можно сделать в любой желаемой форме

    Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

    Кейк-попсы используются у нас не только на детских праздниках. Но и на солидных вечерах, свадьбах, юбилеях взрослые гости тоже рады видеть эти удивительные сладости.

    К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников - в виде елочек и снеговичков, на свадьбу - в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

    Кейк попсы — видео рецепт

    Рецепты с фото кейк-попсов доступны на многих женских кулинарных сайтах. Во всех подробностях во время мастер-классов по приготовлению этой сладости вам расскажут о нюансах этого дела. Купить палочки для сладких шариков можно также в интернет-магазинах или кондитерских отделах больших магазинов. Сейчас в крупных городах можно даже купить кейк-попсы на заказ. Кулинары - профессионалы изготовят под ваше мероприятие кейк-попсы любого вида и в любом количестве.

    Похожие публикации