Свинина жаренная с болгарским перцем и луком. Рецепты блюд со свининой и болгарским перцем

Приветствую всех в своём рецепте! Сегодня на ужин мы готовим свинину с болгарским перцем и чесноком в соевом соусе.

Ниже, на фотографии, вы видите все необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:

Заранее разморозим и обмоем мясо. Дадим ему стечь. Нарежем небольшими кусочками (как на гуляш)

Посолим и поперчим

Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами

Болгарский перец избавим от семян

и нарежем полосками:

Соединим лук, перец и мясо. Хорошо перемешаем, пожмём руками. И оставим мариноваться на 30 минут


Через 30 минут разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выбираем из общей смеси только мясо. Обжариваем до золотистости на сильном огне.

Оставшиеся лук и перец мы добавим позже, когда мясо будет почти готово

Когда вся влага выпарилась, мясо начало обжариваться и слегка покрылось золотистой корочкой - добавим болгарский перец и репчатый лук. Выдавим чеснок

Перемешаем. Обжариваем всё вместе.

Заранее нарежем зелень:

Когда овощи начали обжариваться добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем в течении минуты.

Выключаем огонь. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью:

И подаём с пюрешечкой=) Получается очень сочно и вкусно!


Всем приятного аппетита!

****
Стоимость ингредиентов на март 2017 года - 315,670611

Готового блюда у меня получилось 756 грамм (1080 грамм мяса, из них 100 грамм оказалось жиром и в блюдо не вошло)

Стоимость 1 порции- 45 рублей

*****
258,12 за 1080 грамм свинины (239 руб.=1 кг.)
3 рубля за 150 грамм лука (20 руб.=1000 грамм)
34,98 руб. за 165 грамм болг. перца (212 руб.=1 кг.)
2,592 за 24 грамма соевого соуса (27 руб. = 250 грамм)
9,50 коп. за 5 зубчиков чеснока (86 руб.=3 головки)
0,0075 за 1 грамм соли (7,50 за 1000 грамм)
2,60 за 1 грамм перца (26 руб.=10 грамм)
1,76 за 4 грамма зелени (44 руб. за 100 грамм)
3,111111 за 50 грамм подсолнечного масла (56 руб. за 900 мл.)

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Примерная стоимость порции: 45 руб.

Болгарский перец — универсальный овощ, помимо того, что он в ходит в состав многих первых блюд и овощных салатов, он частый «гость» в закусках и во вторых блюдах. Кроме того, болгарский господин перец способен быть самостоятельным угощением, если его начинить.

Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты — мясо и болгарский перец далее пойдет речь.

Мясо со сладким болгарским перцем — лучшие вариации приготовления мяса

Рецепт 1: Куриное мясо тушенное со сладким перцем и грибами

Кусочки курочки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются сочными и нежными, так как мясо во время теплового процесса пропитывается соком и ароматом помидор и сладким перцем, а грибы добавят нотку пикантности в это угощение.

Требуемые ингредиенты:

— бедра куры (для этого блюда можно использовать любые части птицы) — 4 штуки;

— мясистый болгарский перец (лучше желтого и красного цвета) — 2 штуки (крупные);

— морковь — 1 штука;

— шампиньоны — 300 грамм;

— мясистые томаты — 3 штуки (крупные);

— чеснок свежий — 4 зубка;

— паприка — чайная ложка;

— лук — 2 штуки;

— соль, специи для курицы, растительное масло, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тушеную курочку с болгарским перцем, грибами, понадобиться 80 минут, из них: маринование мяса — 30 минут, нарезка продуктов — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.

Пошаговый план приготовления тушеной курочки с перцем и грибами.

Подготовительный этап:

— Обсушенные куриные бедра натираются специями и маринуются 30 минут.

— Болгарские перцы нарезаются полосками, помидоры — крупными кубиками, грибы — пластинками, лук — полукольцами.

— Чеснок мелко рубится, морковь трется на крупной терке.

Тепловой процесс:

Замаринованные куриные бедра обжариваются в сотейники до румяной кожицы, с двух сторон. Затем закладывается чеснок, морковь и полукольца лука. Грибы и болгарский перец закладываются в сотейник, как только лук станет прозрачным. Ингредиенты томятся до мягкости перца, а только потом добавляются томаты, паприка и специи. Мясо с болгарским перцем, грибами тушится при закрытой крышке 15 минут.

Готовое мясо с перцем и грибами подается в качестве самостоятельного угощения либо же к отварному картофелю, пасте. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Мясо со сладким перцем (свинина)

Медальоны — это одно из самых популярных мясных блюд, заказываемых в рестораторах, а вот кисло-сладкий перец — это кулинарный шедевр, иначе его назвать нельзя, английской кухни. Объединив два составляющих, пред вами на тарелке предстанет изысканное кушанье быстрого приготовления.

Требуемые ингредиенты:

— свиная вырезка — 500 грамм;

— красный болгарский перец — 200 грамм;

— крымский лук — 200 грамм;

— базилик — 10 листиков;

— чеснок — 4 зубка;

— розмарин — 2 веточки;

— бальзамический уксус — 2 столовые ложки;

— сахарный песок — чайная ложка;

— соль, масло оливковое (для жарки), перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свиные медальоны с кисло-сладким перцем, понадобиться 25 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление мяса — 10-12 минут, приготовление кисло-сладкого перца — 10 минут.

Пошаговый план приготовления свиных медальонов с кисло-сладким перцем.

Подготовительный этап:

— Свинина формуется на куски, толщиной 2 — 2,5 сантиметра.

— Красный лук нарезается полукольцами, перец — соломкой (длинной).

— Листья базилика крупно рвутся.

— Зубок чеснока разрезается на четвертинки.

Приготовление свиных медальонов:

— Нарезанные куски свинины, слегка отбиваются и приправляются перцем, солью. На разогретом оливковом масле обжаривается мясо вместе с веточками розмарина и чесноком. Свинина жарится по 3 — 5 минут, на среднем огне. Чеснок так же не забываем переворачивать, а медальоны периодически поливать кипящим маслом. Прежде чем подавать медальоны, они должны немного «отдохнуть» и пустить сок, которым можно полить мясо перед подачей.

Приготовление кисло-сладкого перца:

На оливковом масле пассируется лук, сладкий перец, приправленный солью, сахаром, молотым перцем. Овощи, таким образом, карамелизуются. Через 5-8 минут в сотейник вливается уксус, базилик, ингредиенты перемешиваются и снимаются с огня.

Подается блюдо так: на тарелку выкладываются горячий перец, мясо, политое выделившимся соком. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рулеты из мяса фаршированные сладким перцем

Сочные рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем являются универсальным кушаньем, ведь запеченное мясо с овощами прекрасно подойдет для обеда, ужина, пикника на свежем воздухе, а благодаря интересной форме, блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

— сладкий болгарский перец — 1 штука;

— мякоть говядины — около 500 грамм;

— масло оливковое — 4 столовые ложки;

— крымский лук — 1 штука;

— соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем, понадобиться 65 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление начинки — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.

Пошаговый план приготовления рулетов из говядины фаршированные болгарским перцем.

Подготовительный этап:

— Лук и перец нарезается тонкой соломкой.

— Мякоть говядины нарезается вдоль, но не до конца. Благодаря этому, мясо станет шире, а это важно, так как в него будет заворачиваться начинка. Разделанное мясо (толщина регулируется вами, но не более трех сантиметров), слегка отбиваются, и приправляется специи.

Приготовление начинки: соломка из лука и мясистого перца, приправленная специями обжаривается 15 минут на оливковом масле.

Формовка рулетов: на пласт мяса выкладывается начинка из перца и заворачивается в виде рулета. Края рулета защипляются шпажками.

Тепловой процесс:

Рулеты укладываются в форму, окропляются оливковым маслом. Начиненное мясо запекается 40 минут, при t 200 градусов.

Готовые рулеты можно подать 2-мя способами:

— первый вариант — рулеты подаются целыми вместе со шпажками;

— второй вариант — рулет без шпажки нарезается на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Мясо со сладким перцем — советы шеф-поваров

Мясо (вид не имеет значения) для жарки или запекания, нарезается поперек волокон, дабы не нарушить внутреннюю структуру и не лишить его сока во время теплового процесса.

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.

  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить

  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.

  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.

  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.

  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.

  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.

  8. Приятного аппетита!

Это приятное "соседство" делает пищу более здоровой. Известно, что овощи подобного рода прекрасно нейтрализуют вредные животные белки, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению. Существует много разных способов приготовления блюд, в которых используются эти продукты. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Запекание свинины

Свинина - самый популярный в мире мясной продукт. Люди уже многие тысячелетия используют его в пищу. Есть очень интересный рецепт, с помощью которого можно очень вкусно приготовить это мясо с болгарским перцем и другими овощами. Для работы потребуется: 600 грамм свежей свинины, соль, 4 томата, перец молотый, 1 луковица, 4 стручка болгарского перца, масло растительное, а также зелень и сушеные травы.

Готовить мясо с болгарским перцем несложно:

  1. Для начала нужно разогреть духовой шкаф минимум до 200 градусов.
  2. В это время необходимо свинину вымыть, обсушить и аккуратно порезать небольшими полосками.
  3. Овощи тоже надо измельчить. Лук можно нарезать полукольцами, перец - крупной соломкой, а помидоры просто мелко покрошить.
  4. Лук с мясом присыпать перцем, сложить в сотейник и обжарить в разогретом масле на сильном огне.
  5. Добавить остальные ингредиенты и все хорошенько перемешать.
  6. Сотейник с продуктами поставить в духовку и запекать 20 минут. При желании его содержимое можно переложить в форму для запекания.

После приготовления мясо с болгарским перцем становится еще более нежным, сочным и очень ароматным.

Комбинированный способ

Говядина - более жесткое мясо. Поэтому его лучше не жарить, а тушить. А для гарантии хорошего результата - предварительно замариновать и добавить овощей. Лучше всего по вкусу сочетается говядина с перцем болгарским. Один из вариантов приготовления предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 700 грамм говядины нужен 1 крупный стручок сладкого перца, 2 луковицы, столовая ложка муки и 300 грамм томатов в собственном соку.

Для маринада необходимо: 1 столовая ложка уксуса бальзамического, щепотка ореха мускатного, четверть чайной ложки смеси разных перцев, немного оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и половина чайной ложки паприки (обычной или копченой).

Работу надо проводить поэтапно:

  1. Сначала следует заняться мясом. Его надо промыть, а затем порезать кусками средней величины.
  2. Из выбранных ингредиентов сделать маринад.
  3. Говядину сложить в миску, залить приготовленным составом и оставить примерно на 1 час.
  4. Это время можно потратить на подготовку овощей. Перцы нужно аккуратно порезать соломкой, удалив предварительно из них плодоножку и семена. Лук лучше покрошить полукольцами, а с томатов снять кожицу.
  5. Масло разогреть на сковороде и слегка пассеровать в нем лук.
  6. Добавить перец, а через несколько минут выложить томаты, залить все оставшимся от них соком и довести медленно смесь до кипения.
  7. На отдельной сковороде обжарить подготовленное мясо, слегка присыпав его мукой.
  8. Соединить продукты вместе и тушить под крышкой до готовности.

Получается чудная говядина с перцем болгарским и овощами. К такому нежному и сочному блюду подойдет практически любой гарнир (рис, картофель или макароны).

Фаршированный перец

Как еще можно приготовить мясо с болгарским перцем? Рецепт, знакомый каждой российской хозяйке еще с советских времен, - это фарширование. На приготовление такого блюда требуется примерно часа полтора. Кроме того, нужны будут следующие продукты: 0,6 килограмма фарша, 7 перцев, 200 грамм риса, 2 морковки, 20 грамм соли, 2 томата, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 50 грамм масла растительного, 2 яйца, а также немного черного перца (молотого и горошка).

Процесс начинается с подготовки основных ингредиентов:

  1. Первым делом в подсоленной воде необходимо отварить рис.
  2. Лук покрошить кубиками, морковку измельчить на терке, а помидоры порезать произвольно.
  3. После этого нужно разогреть сковороду и обжарить в ней 3 минуты лук, добавив 1 ложку растительного масла.
  4. Не прекращая процесса, засыпать морковь. Влить оставшееся масло и жарить продукты вместе еще 5-6 минут.
  5. Фарш выложить в глубокую тарелку. Добавить к нему перец, яйца, соль и четверть содержимого сковороды.
  6. Ввести рис и произвести окончательный замес. Начинка готова.
  7. Теперь можно заняться перцами. Сначала их нужно вымыть, а затем срезать хвостик и тщательно очистить внутренность от семян.
  8. Наполнить «стаканчики» начинкой и установить их на дно кастрюли.
  9. Сверху положить оставшуюся зажарку и томаты.
  10. Полить все сметаной, посолить и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перцы.
  11. Поставить кастрюлю на огонь, довести ее содержимое до кипения и тушить, накрыв крышкой.

После этого останется только подождать 45 минут, и можно будет смело приступать к дегустации.

Без гарнира

Если добавить в с перцем болгарским, картофель, то в конечном итоге получится блюдо, которое можно будет употреблять и без гарнира. Готовить его можно на сковороде, но для удобства лучше использовать мультиварку. Потребуется вполне привычный набор продуктов: на 600 грамм свинины (лучше брать вырезку) - 2 сладких перца, 1 луковица, полтора килограмма картофеля, 4 зубка чеснока, 2 морковки, несколько лавровых листочков, 25 грамм масла сливочного и немного растительного, пучок петрушки, соль, сушеный базилик, немного молотого перца, итальянских трав и орегано.

Начинать нужно с обработки мяса:

  1. Свинину надо вымыть, срезать с нее лишний жир и порезать кубиками средней величины.
  2. Морковь нарезается соломкой, а лук - полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и поместить в нее мясо. Затем установить режим «Выпечка» на 8 минут.
  4. После этого можно добавить подготовленные овощи.
  5. Картофель очистить и порезать на 4 или 6 частей в зависимости от размера клубней.
  6. Перец покрошить крупной соломкой.
  7. Загрузить в чашу все оставшиеся компоненты, установить режим «Тушение» и оставить продукты в покое на пару часов, не забывая каждые 30 минут их помешивать.

В результате получается сочное, ароматное и очень вкусное рагу, которое практически не нуждается в гарнире.

Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение. Все рецепты проверены нами, потому смело можно приступать к ним прямо сейчас.

Говядина с болгарским перцем на сковороде

Простой и довольно быстрый вариант вкусного обеда или ужина. Все продукты нам знакомы, но вместе они невероятны!

Как приготовить:


Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

Говядина в соевом соусе со сладким перцем

Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса - и ужин подан!

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 212 калорий.

Как приготовить:

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Как потушить мясо с томатами и перцем

Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
  2. Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
  4. Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
  5. Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
  6. Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.

Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.

Говядина с перцем болгарским и грибами

В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
  2. Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
  3. Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
  4. Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
  5. Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
  6. Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
  7. В сковороде нагреть часть масла.
  8. Всыпать грибы и тушить минут десять.
  9. На этом этапе выложить измельченный лук.
  10. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  11. После этого переложить все это в тарелку.
  12. В сковороду добавить измельченный перец.
  13. Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
  14. Готовить вместе еще четверть часа.
  15. В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
  16. Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут - овощи.
  17. Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.

Совет: в качестве грибов лучше взять лесные, они более ароматные.

Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.

Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.

Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.

Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.

Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!

Похожие публикации