Суп с сердечками куриными — рецепты. Суп с куриными сердечками и яйцом

Приготовления супа для многих хозяек становится сложным испытанием, ведь обычно в арсенале есть три-четыре рецепта, которые готовят из риса, гречки макарон. Чаще всего для приготовления используют куриный бульон из грудки. Но очень многие забывают, что субпродукты – сердечки, печень, желудочки – дают бульону очень насыщенный вкус. Давайте попробуем приготовить суп из куриных сердечек с добавлением отварного яйца и овощей. Готовить будем около 1 часа.

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты

  • на 5 порций:
  • Куриные сердечки - 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 шт.;
  • Яйца для подачи – 3 шт.


Как приготовить вкусный суп из куриных сердечек с овощами и яйцом

Чтоб приготовить вкусный суп с куриными сердечками, нужно обратить внимание на сами сердечки при покупке. Они должны быть темно-красного цвета, плотные. Купленные сердечки для начала необходимо промыть и удалить все сгустки крови, которые остались в их камерах. Это просто сделать – надавите двумя пальцами на низ, проведите по всей длине от низа кверху. Можно также разрезать каждое сердечко пополам, хорошо промыть внутри и снаружи.

Подготовленные сердечки складываем в кастрюлю.

Лук, морковь и картошку чистим. Шинкуем лук мелко. Морковь нарезаем на кольца, а затем четвертинками, если морковь не сильно крупная, можно нарезать ее половинками. Картошку измельчаем соломкой.

Теперь подготовленные овощи отправляем в кастрюлю к сердечкам.

Тизерная сеть

Заливаем все 2,5–3 литрами воды. Для более насыщенного вкуса бульона, а соответственно и супа, предлагаю вам положить лавровый лист, стебли петрушки. Когда суп будет готов, их лучше достать.

Даем нашему супу закипеть прикручиваем огонь, варим в течение 40 минут на среднем огне (сильно кипеть он не должен). Когда вода закипит, на ней появится пенка, ее нужно аккуратно убрать ложкой, не захватывая при этом лук. Если у вас есть время, варите суп на слабом огне. Он будет наваристым и прозрачным, но время приготовление станет дольше на 7–15 минут.

Шинкуем зеленый лук, добавляем его за 2–3 минуты до готовности. Тогда же и солим наше кушанье по вкусу. Готовый суп накрываем крышкой, даем настояться хотя бы 10 минут (в идеале 20).

Пока варился суп, необходимо сварить яйца. Они нужны для подачи. Можно нарезать их кубиками, положить в кастрюлю когда кушанье будет готово, или нарезать половинками и класть прямо в тарелку.

Готовый суп с куриными сердечками можно включать в детское меню с 1 года. Для годовичка все содержимое измельчите на блендере или вилкой. Куриные сердечки обязательно измельчите очень мелко, так как они довольно жесткие, и малыш не сможет их разжевать.

Вот такой вкусный, простой и полезный суп вы научились готовить.

Советы по приготовлению:

  • Сами по себе сердечки жесткие, чтобы они сварились одновременно с картошкой, и она не развалилась, разрежьте каждое сердечко на четвертинки. Так, будет легко вымыть кровь и время приготовления сократится.
  • Для цвета бульона положите в него луковую кожуру (достаточно 1–2 лепестков). Цвет получится красивый золотистый, а не серый. Только не забудьте их вынуть, когда бульон будет готов.

Некоторые хозяйки предвзято относятся к субпродуктам из птицы, считая их невкусными и бесполезными. На самом деле это совсем не так. Из куриной печени и сердечек можно приготовить много оригинальных первых и вторых блюд, были бы желание и фантазия.

Чаще всего из сердечек готовят вторые блюда и начинку для изделий из теста. Как правило, это различные рагу с овощами, жаркое, блинчики, паста и даже пицца. Не менее вкусны и супы из субпродуктов.

Суп из куриных сердечек представляет собой очень простое и дешевое блюдо, сочетающее в себе не только прекрасный вкус, но и очевидную пользу. Печень и сердце содержат очень мало жира и много нужных организму микроэлементов. Они хорошо усваиваются, поэтому кушанье с потрохами нередко готовят в рамках разных диет.

Классический суп из куриных сердечек

Самый простой из всех возможных вариантов этого блюда. Суп можно сварить только из сердечек и без пассерования, тогда получится легчайший отвар с едва заметными капельками жира и яркими кубиками овощей. Либо можно совместить субпродукты с куриным мясом (грудкой или окорочком) и добавить в суп калорийную зажарку. В таком случае получится очень наваристое кушанье, не уступающее по своей сытности духовым щам и борщам.

Ниже представлен диетический рецепт только из сердечек.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Лавровый лист – 2 или 3 шт.
  • Горошины душистого и черного перцев.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт. или 100 г.
  • Паприка красная или желтая (сладкий перец) – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить куриные сердечки на полчаса. Тщательно промыть, очистить от внешних пленок, удалить жилки. Разрезать пополам и выбрать оставшиеся сгустки крови.
  2. Воду вскипятить, добавить в нее лавровый лист, соль и специи по вкусу, горошины душистого и черного перцев, разрезанную на половинки луковицу и все подготовленные сердечки.
  3. Варить суп, периодически снимая пену.
  4. Нашинковать зеленый лук, нарезать на кубики корневой сельдерей, картофель и разноцветную паприку. Морковь порубить на тонкие пятачки.
  5. Как только сердечки дойдут до полуготовности, удалить из кастрюли специи и лук, засыпать в посуду картофель и морковь, спустя 10 минут – сельдерей и паприку.
  6. Варить до готовности овощей.
  7. Подавать со сливочным маслом и рубленым зеленым луком.

Крем-суп с куриными сердечками и грибами

Для этого блюда желательно использовать светлые грибы вроде боровиков или шампиньонов, в свежем или сушеном виде. Можно брать молоденькие маленькие вешенки. Чтобы суп получился вкуснее, нужно отдать предпочтение желтой, хорошо разваривающейся картошке.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Сердечки куриные – 300 г.
  • Картофель – 3-4 крупных клубня.
  • Сыр сливочный или плавленый – 200 г.
  • Сливки высшей жирности – 150 мл.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Базилик свежий.
  • Мускатный орех, куркума, лавровый лист.
  • Вода или постный куриный бульон – 1 л.
  • Салатный лук красный – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы свежие – 200 г.
  • Приготовление:

  1. Куриные сердечки хорошо очистить, удалить пленки и жилки, разрезав пополам, извлечь сгустки крови. На основе субпродуктов сварить постный бульон, используя в качестве специй лавровый лист, куркуму и соль.
  2. Полученный бульон процедить и сварить в нем до готовности весь картофель. Часть бульона слить в отдельную посуду. В оставшейся жидкости растолочь вареный картофель, всыпать к нему тертый сыр и влить натуральные жирные сливки, доведя суп до нужной консистенции.
  3. Сердечки нашинковать тонкой полоской.
  4. В растопленном сливочном масле довести до золотистого цвета красный лук, добавить к нему нарезанные грибы. Приправить содержимое сковороды солью, мускатным орехом и свежим молотым перцем.
  5. Готовый суп – пюре разлить по порционным тарелкам, выложить сверху пару столовых ложек грибов, жареных с луком, и нашинкованные сердечки. Посыпать рубленым базиликом.

Суп с куриными потрошками (сердечками и печенью)

С виду очень обычный, но необычайно легкий и вкусный рецепт супа из куриных субпродуктов. В деревне его готовят в чугунках, сразу закладывая все ингредиенты и не используя обжаривание продуктов. В городских условиях это первое блюдо вполне можно сварить и на плите, обогатив вкус супа золотистым лучком и морковкой, обжаренными на сливочном масле.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Сердечки куриные – 300 г.
  • Печень куриная – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-перо – 30 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – чайная ложка.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, тщательно очистить куриные сердечки. У печени также удалить пленки и вырезать внутренние жилки.
  2. Поместить куриные сердечки в кипящую подсоленную воду, туда же добавить кубики картофеля, промытую и перебранную гречневую крупу. Уменьшить огонь и варить суп, снимая поднимающуюся пену.
  3. Нашинковать морковь пятачками, а репчатый лук – тонкими полумесяцами. Овощи слегка обжарить в сливочном масле, затем положить в сковороду кусочки куриной печени, в конце пассерования добавить в смесь томатную пасту и немного воды.
  4. За 10 минут до готовности сердечек и картофеля влить в кастрюлю подготовленную поджарку. Попробовать суп и приправить его по вкусу.
  5. Подавать первое блюдо с рубленым зеленым луком. Чтобы сделать его более калорийным, в каждую тарелку можно положить по чайной ложке сливочного масла.

Итак, на первом этапе подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек со спагетти.


В первую очередь займемся куриными сердечками. Я советую брать охлажденные куриные сердца, так как замороженные сердца после разморозки почти всегда теряют свою целостность и превращаются в кашу. Тщательно промываем сердечки в проточной воде, потом обрезаем лишний жир и прожилки. Если в отдельных сердечках вы заметите сгустки крови - их обязательно нужно убрать, иначе они будут горчить.


Подготавливаем кастрюлю, в которой будет готовиться суп. В нее выкладываем куриные сердца, кидаем пару лавровых листиков.



Пока отвариваются сердечки, займемся овощами. Картофель очищаем, нарезаем небольшими брусочками.


Лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Я почти во всех блюдах использую лук, нарезанный именно таким способом, мне так нравится, но при желании вы можете резать лук так, как нравится вам. Пару зубчиков чеснока чистим, пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим ножом. Чеснок используем по желанию, это не обязательный ингредиент для этого супа.


Очищаем морковь от кожуры, нарезаем ее продолговатыми брусочками. Мне кажется, что именно для этого супа - это самая оптимальная нарезка моркови. Кстати, если вы предпочитаете супы с зажаркой, можно приготовить зажарку и для этого супа. В таком случае лук нужно нарезать мелко, а морковь потереть на средней терке. Потом обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета лука и румяного цвета моркови.Я зажарку не очень люблю, поэтому предпочитаю бросать в суп свежие овощи.


Когда куриные сердца проварились 20-25 минут, бросаем к ним картофель, морковь, лук (или зажарку). Добавляем приправы и специи. Я использую сушеную зелень(лук, укроп, петрушку) и черный молотый перец, но вы можете поэкспериментировать и с другими приправами. Солим по вкусу. Отправляем кастрюлю с супом на средний огонь до закипания, потом огонь уменьшаем и варим суп минут 20.

По содержанию белка куриные сердечки не уступают филе – в 100 г субпродукта около 16 г протеина! А вот жира в них меньше, чем в грудке. Кроме того, куриные сердечки очень вкусны – в Японии их очень любят готовить с соусом терияки, а у нас – тушат, варят, жарят и даже делают салаты.

Входят сердечки и в состав первых блюд. Рецепт супа, который мы вам предлагаем, станет хорошим вариантом для обеда. Сердечки обеспечат организм белком, а спагетти из твердых сортов пшеницы – медленными углеводами. Если хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите в него картофель.

Ингредиенты

Рецепт супа из куриных сердечек

Удалите из сердечек пленки и крупные жилы. Промойте холодной проточной водой и разрежьте каждое на 2–3 части (в зависимости от размера). Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего снимите пену и убавьте огонь. Тем временем очистите и вымойте картофель.

Нарежьте картофелины ломтиками одинакового размера и положите к сердечкам. Доведите до кипения, снимите пену. Приправьте солью и перцем по вкусу. Лук очистите, морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – брусочками или соломкой.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло, положите морковь и лук, обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте вместе еще 5 минут. Положите обжаренные овощи в суп, спагетти разломайте на несколько частей и также добавьте в кастрюлю.

Варите до готовности макарон. Зелень вымойте и обсушите, мелко порубите. Добавьте в суп, когда он будет готов, и сразу выключите. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После этого разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сметаны и подавайте.

Куриные сердечки - это один из любимых продуктов у всех домохозяек. Суп, паштет, салат, шашлык - и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из одних куриных сердечек. С ними сочетаются многие продукты - это сметана, сливки, томатные соусы, майонез, кетчуп и даже мед.

Приготовить куриные сердечки можно по-разному. Их тушат, жарят, вареные сердечки добавляют в салаты, готовят их в сметане, а еще с сердечками сочетаются абсолютно любые гарниры - картофельный, макаронный, рисовый, овощной и т.д. Но давайте поговорим об особенном блюде. Часто хозяйки задают вопрос - какой приготовить суп из курицы?

Если хочется эксперимента, то можно приготовить суп из куриных сердечек. Многие люди даже не догадываются, что этот субпродукт так широко применяется в кулинарии, а некоторые ни разу не пробовали суп из сердечек, поэтому часто начинающие хозяйки задают вопрос, как варить суп из сердечек куриц. У такого блюда есть масса плюсов: во-первых, куриные сердца - продукт довольно таки не дорогой, поэтому общая стоимость супа совсем невелика, во-вторых, сердечки готовятся очень быстро, что для хозяек очень важно, ведь кроме приготовления еды есть еще уйма дел по дому, которые нужно успеть сделать, в третьих, вкус у такого супа - отменный. Чем не повод побаловать себя и своих близких?

  • Куриные сердечки - 700 грамм,
  • Картошка - 4 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Длинные макароны - спагетти - 50 грамм,
  • Чеснок - 1 зубчик,
  • Зеленый лук, укроп и петрушка - всего понемногу,
  • Соль и перец - по вкусу,
  • Лист лавровый - 3 штуки,
  • Растительное масло для жарки.

Такой суп с сердечками куриц получается очень золотистым, наваристым, аппетитным и полезным. Приготовить его можно как на праздник в качестве первого блюда, так и в обычный будничный день. Подается суп с куриными сердечками в горячем виде, поэтому его особенно приятно кушать в морозный зимний вечер, сидя в уютной обстановке и в кругу любимой семьи.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно обработать сердечки куриц - а именно убрать с них жилы и пленки. Это необходимо сделать для того, чтобы куриные сердечки легко прожевывались и не оставляли о себе плохого мнения.
  2. Теперь вымойте их под теплой водой и разрежьте на несколько колец, а лучше на 3.
  3. Готовые сердечки положите в среднюю кастрюлю и налейте в нее воды. Поставьте на газ, а когда вода закипит - снимите всю пену и убавьте огонь до минимума.
  4. Теперь почистите картошку и порежьте ее средними кусочками и положить в суп. Когда вода закипит - еще раз снимите пену уже от картофеля, посолите и добавьте немного перца.
  5. На сковороде обжарьте нарезанную мелкой соломкой морковь и лук. В конце жарки этих овощей нужно добавить мелко нарубленный чеснок и жарить еще около 5 минут.
  6. Теперь зажарку положите в суп и туда же добавьте макароны - спагетти, которые предварительно разломите на 3 или 4 части.
  7. Когда макароны сварятся - в суп положите мелко нарезанную зелень и снимите его с огня.
  8. Наконец, суп с куриными сердечками готов. Дайте ему настояться около 20 минут и разложите его по тарелкам. Теперь в тарелку можно добавить сметану - так суп будет еще вкуснее.

Если человек соблюдает диету, то этот суп можно приготовить без зажарки и макарон. В таком случае куриные сердечки также отвариваются и в этот бульон кладется картошка, морковка, лук (можно целый, а можно и нарезанный кубиками), чеснок. А вместо макарон - спагетти кладется очищенный и хорошо вымытый рис (примерно около 70 грамм).

В чем польза куриных сердечек?

Куриные сердечки - это очень полезный субпродукт. Он содержит множество витаминов - таких, как РР, А и вся группа витамина В. А также в них содержится масса микроэлементов - фосфор, железо, магний и калий, цинк и медь. Врачи рекомендуют употреблять в пищу куриные сердечки больным анемией, заболеваниями нервной и сердечно - сосудистой системы или тем, кто переболел тяжелыми заболеваниями и кому нужно усиленное питание.

Калорийность куриных сердечек составляет всего 158,8 калорий на 100 грамм продукта. Их можно и нужно употреблять в пищу при диете, так как в них множество витаминов, ведь при поддержании диеты очень важно сохранить в организме все витамины.

Вообще, суп из куриных сердечек должен входить в рацион каждого человека и готовиться не реже чем раз в 2 недели. Как было указано выше - он полезный, вкусный и очень красивый. Почему бы и не пустить в свою жизнь такой замечательный суп, приготовленный с куриными сердцами?

Похожие публикации