Капустная запеканка в мультиварке для детей. Капустная запеканка в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт – это приготовленная в мультиварке бюджетная запеканка с ветчиной и сыром. Такое блюдо является всесезонным, так как ингредиенты для нее можно приобрести в любое время, в любом продуктовом магазине. Мне очень нравится использовать именно китайскую капусту для горячих блюд, ведь в отличие от белокочанной она имеет более мягкие и нежные листья, что значительно уменьшает время приготовления. Такая запеканка отлично подойдет для любого времени приема пищи, будь то завтрак, обед, полдник или ужин. Готовить ее можно из любого вида капусты, который в данный момент есть у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 700 грамм.
  • ветчина – 100 грамм.
  • сыр – 100 грамм.
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 50 мл.
  • панировочные сухари – 150 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • смесь 5 перцев молотая – по вкусу.
  • растительное масло – 1 ч.л. (для смазывания чаши).

Как приготовить запеканку из китайской капусты в мультиварке:

1. Из китайской капусты вырезаем кочерыжку и толстые части, остальное мелко шинкуем с помощью ножа или терки-слайсера. Перед закладкой в мультиварку я не буду подвергать ее дополнительной термообработке.

Если вы взяли белокочанную капусту, то после измельчения ее следует ошпарить кипятком или подержать несколько минут над паром, чтоб она немного размякла.

Если вы используете такие сорта, как цветная или брокколи, то рекомендую их бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты в кипящей воде, а затем нарезать небольшими кубиками.

2. Ветчину (которую при желании можно заменить на вареную колбасу или сосиски) натираем на крупной терке.

3. Таким же образом измельчаем сыр. Для удобства советую брать его твердых или полутвердых сортов.

4. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую миску, добавляем панировочные сухари, солим и перчим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Вместо панировочных сухарей я иногда использую мелко намолотые овсяные хлопья.

5. В другой миске взбиваем яйца с молоком и специями. Молоко в этом рецепте с легкостью меняется на тот же объем любого жидкого кисломолочного продукта (кефир, сметана, йогурт и т.д.).

6. Капустную и яичную массы (твердую и жидкую) смешиваем.

7. Перед выпеканием подготавливаем чашу мультиварки, смазав сливочным маслом ее дно и стенки (на высоту 2-3 см.). Выкладываем в нее полученное тесто и разравниваем.

Выбрав режим «Выпечка» и установив время 50 минут, готовим с закрытой крышкой до звукового сигнала об окончании программы. Затем даем немного остыть прямо в чаше – так запеканку потом будет легче достать и нарезать.

Если для приготовления запеканки вы используете духовку, то готовить ее нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Для мультиварки Vitek VT-4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Зимнее блюдо, которое не требует ни больших затрат времени приготовления, ни финансовых затрат. При этом оно очень полезно и понравится всем членам вашей семьи. Чем-то по вкусу напоминает пирог с капустой, поэтому можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Достаточно сытное блюдо и им вполне можно хорошо пополдничать или позавтракать.

Ингредиенты

  • 400-500 грамм капусты;
  • 2 яйца;
  • 150-200 грамм муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • соль – по вкусу;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая головка лука;
  • специи – какие вы любите, например, сухой чеснок;
  • немного растительного масла.

Рецепт приготовления блюда

  • Капусту, морковь и лук вымыть.
  • В миску с капустой налить из чайника кипятка так, чтобы он ее покрыл почти целиком. Прикрыть разделочной доской, капуста должна немного распариться.
  • Капусту нашинковать мелко, лук и морковь – мелко порезать.
  • Пока капуста отдыхает, делаем тесто – смешиваем яйца, муку, соль, специи, разрыхлитель в отдельной мисочке. В кастрюлю мультиварки капаем масло и в режиме Жарка обжариваем до готовности морковь и лук. Остужаем.
  • Выливаем воду из капусты, добавляем в нее морковь, лук и получившиеся тесто. Хорошо руками перемешиваем, по необходимости досаливаем. Если вы видите, что смесь получается очень крутая, добавьте буквально 50 грамм воды, при приготовлении капуста сама отдаст сок, и запеканка получится не сухая.
  • Перекладываем все в кастрюлю мультиварки, смазав предварительно дно каплей растительного масла и присыпав манкой, и разравниваем лопаткой. Закрываем крышку и ставим в режим Выпечка на 40-50 минут.
  • По истечению срока проверяем готовность, вы увидите, что боковины запеканки стали равномерно золотистые. После этого закройте крышку и оставьте капустную запеканку немного остыть в кастрюле. Через 10 минут можно открыть крышку и подержать еще ее в кастрюле до теплого состояния. В этом случае запеканка станет крепче и при перекладывании на блюдо не развалится.
  • Чем холоднее будет становиться запеканка, тем более крепкой.
  • Приятного аппетита вашей семье!

Необходимые продукты:

  • 500-600 гр белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • пучок свежей петрушки
  • перец черный молотый
  • 50 гр сыра твердого для украшения

Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная. Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус. Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь с читателями сайт и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.

  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим “Жарка”. Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.

  3. Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.

  4. Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.

  5. Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.

  6. Влить молоко, всыпать муку (просеянную).

  7. Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.

  8. Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).

  9. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.

  10. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

  11. Выложить капустное тесто, разровнять.

  12. Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.

  13. Выставить режим “Выпечка”, время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

  14. Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.

  15. Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!

Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!

Следующий способ приготовления капусты пришёл к нам из Японии. Особенность такой запеканки в том, что основные продукты выкладываются слоями, так что внешне есть сходство со слоёным пирогом, а по вкусу она очень похожа на голубцы.

Ингредиенты:

Для начинки:
  • Капуста – 1 средний вилок
  • Фарш – 500 гр.
  • Панировочные сухари – полчашки (можно заменить чашкой сваренного риса)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Репчатый лук – 1шт. (средний)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Для соуса:

  • Бульон куриный – 4 чашки
  • Томатная паста – 3 ст.ложки
  • Соевый соус – 3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушёный тимьян – 1 ч.ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Капусту следует помыть, листы отделить друг от друга. Если при этом некоторые из них рвутся, ничего страшного – их тоже можно использовать. Но обязательно должны остаться два или три крупных и целых листа. Они понадобятся чтобы сложить их на запеканку сверху. В целом же необходимо отделить листов 14 среднего размера.

2 Те листы, которые порвались, нужно сразу отложить – понадобятся позже. Целые же положить в кипяток и бланшировать несколько минут. Воды при этом должно быть много, чтобы хватило на всю капусту.

3 Затем кипяток слить, а листья положить в холодную воду, чтобы они остыли.

4 В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Всё хорошо перемешать.

5 Морковь мелко нарезать или натереть на тёрке, лук измельчить в блендере или тоже нарезать. Добавить к фаршу, посолить и поперчить. Опять размешать.

6 В чашу мультиварки выложить листья капусты. Должно получиться 2 слоя. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать подгоранию блюда. Листья должны быть сырыми, и если после приготовления блюда они окажутся немного подгорелыми, их можно выбросить.

7 На них необходимо выложить бланшированный капустный лист, а затем фарш.

8 Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультивари.

9 Наверх выложить целые листья, чтобы запеканка получилась ещё красивей.

10 Теперь приготовим заливку. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться.

11 Теперь включите программу «Тушение» и задайте время – 1 час 30 минут. Перед подачей можно досолить, если это понадобится.

Капуста – потрясающе полезный овощ, но, к сожалению, не все люди её любят. А зря, ведь она содержит много минеральных веществ и витаминов. Например, необходимый для нашего организма витамин C, а также кальций, сера, железо, фосфор. Помимо этого, капуста очень вкусная, а если её потушить, пожарить или запечь – станет для вас сытным ужином.

Ниже мы расскажем о том, как приготовить запеканку из капусты. Это замечательное блюдо порадует и вас, и ваших близких, так как приготовить его достаточно легко, а на выходе получается очень сочное и вкусное блюдо.

Капустная запеканка на манке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.

Как приготовить:

3 Чашу мультиварки изнутри смазать маслом и посыпать сухарями. Затем положить смешанные продукты для запекания.

Подавать можно со сметаной.

Слоёная капустная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

4 В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Всё хорошо перемешать.

8 Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультивари.

10 Теперь приготовим заливку. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться.

Капустная запеканка с мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.

Как приготовить:

Капустная запеканка на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.

Как приготовить:

2 Капусту помыть и убрать верхние листья. Петрушку тоже промыть.

3 В мультиварочную чашу налить немного подсолнечного масла и включить программу «Жарка». Закинуть туда лук и морковь и жарить, пока не появится приятный золотистый цвет.

8 Затем размешать всё и добавить капусту и петрушку, которую перед этим нужно мелко порезать. Вместо петрушки, кстати, подойдёт любая другая зелень – укроп, зелёный лук. Опять всё перемешать.

10 Поместить туда тесто, выровнять поверхность. Наверх также насыпать сухарей, тогда лишняя влага уйдёт в них.

12 После приготовления необходимо оставить запеканку минут на 15, чтобы она остыла. Украсить тёртым сыром и подавать.

Похожие публикации