Яичный ликер рецепт. Домашний яичный ликер (Advocaat)

Все мы встречали желтый яичный ликер на полках магазина, его приторный, похожий на кремовый вкус всегда удивлял и доставлял немало эстетического удовольствия. Но, что если вы захотите приготовить свой аналог?!

Специально для вас, Взболтай подготовил максимально разнообразную подборку рецептов на базе сырого яичного желтка. Стоит также отметить, что подойдет как куриное яйцо так и перепелиное, но в таком случае яичную пропорцию необходимо увеличить в несколько раз.

Яичный ликер на базе коньяка

Ингредиенты

  1. Желтки – 8 шт.
  2. Сахар – 200 г
  3. Ванильный сахар – 1 пакетик
  4. Коньяк – 500 мл

Метод приготовления

  1. Аккуратно отделить желтки от белков, поместить их в емкость, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара.
  2. Тщательно растереть всю массу, чтобы она стала однородной, перелить в бутылку и добавить коньяк.
  3. Смесь закупорить, хорошо взболтать и выдержать несколько недель при комнатной температуре.

Яичный ликер на базе сгущенного молока

Ингредиенты

  1. Желтки – 8 шт.
  2. Сахарная пудра – 250 г
  3. Ванильный сахар – 1/2 пакетика
  4. Сгущенное молоко – 2 банки
  5. Спирт – 150 мл

Метод приготовления

  1. Яичные желтки смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сгущенкой.
  2. Все это растереть до однородной массы и залить спиртом.
  3. Выдержать несколько недель, напиток готов. Хранить в закрытой бутылке.

Яичный ликер на базе кипяченого молока

Ингредиенты

  1. Желтки – 6 шт.
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Кипяченое молоко – 400 мл
  4. Палочка ванили – 1 шт.
  5. Спирт – 300 мл

Метод приготовления

  1. Ванильную палочку вымочить в течение 8 суток в спирте.
  2. Затем желтки и сахарную пудру взбить в пену, после чего, продолжая взбивать, добавить холодное кипяченое молоко и спиртовую настойку (ваниль вынуть).
  3. Ликер разлить в бутылки, плотно закупорить и выдерживать 1–2 месяца.

Альтернативный рецепт яичного ликера

Ингредиенты

  1. Молоко – 750 мл
  2. Ванилин – 1 пакетик
  3. Сахар – 500 г
  4. Крахмал – 40 г
  5. Сырые яичные желтки – 8-10 шт.
  6. Спирт или водка – 250 мл

Метод приготовления

  1. Всыпать крахмал в 200 мл молока, хорошо размешать.
  2. Оставшееся молоко подогреть, всыпать сахар, мешать до растворения, не давая молоку закипеть, затем влить разведенный крахмал и уварить смесь до состояния пудинга. Все время помешивать.
  3. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить желтки с ванилином, добавить в охлажденный пудинг.
  4. Порциями, размешивая, влить спирт (водку). Тщательно перемешать, хорошо процедить, разлить в сухие бутылки для хранения.
  5. Дать настояться в течение 7-10 дней до употребления.

Ликер яичный «Дубок»

Ингредиенты

  1. Сырые яичные желтки – 8 шт.
  2. Сгущенное молоко – 1 банка
  3. Водка – 500 мл
  4. Вода – 250 мл
  5. Измельченная дубовая кора – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Дубовую кору залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить.
  2. Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры.
  3. Снова хорошо перемешать и взбить миксером.
  4. Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3–4 дня.

Сливочно-яичный ликер

Ингредиенты

  1. Жирные сливки – 250 мл
  2. Водка – 250 мл
  3. Яичные желтки – 3 шт.
  4. Сахар – 150 г
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик
  6. Ромовая эссенция – 1-3 капли
  7. Растворимый кофе – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером.
  2. Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой.
  3. Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.

Ликер яичный с кофе и виски

Ингредиенты

  1. Водка – 200 мл
  2. Сахарная пудра – 250 г
  3. Яйца – 6 шт.
  4. Сгущенное молоко –250 мл
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик
  6. Растворимый кофе – 20-30 г
  7. Виски – 50 мл

Метод приготовления

  1. Яйца предварительно охладить, затем отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать со сгущенкой.
  3. Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать.
  4. Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер.
  5. Массу поместить в холодильник на 30 минут.
  6. Можно процедить и употреблять сразу.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Это – одна из самых простых и быстрых версий приготовления ликера «Advocaat». Вам не придется отваривать сгущенку и долго возиться на кухне… Однако подождать перед тем, как разлить ароматный напиток в бокалы, все же стоит, ведь сразу после соединения всех ингредиентов в этом ликере присутствует яркий водочный оттенок (как во вкусе, так и в аромате). А вот после выстаивания в холодильнике (хотя бы с ночь, но лучше – дня три) он пропадает, уступая место приятному, немного пряному букету, напоминающему хороший коньяк.
Приготовить густой яичный ликер «Адвокат» в домашних условиях можно с помощью обычной посуды, типа глубокой миски и вилки. Однако если есть блендер, лучше воспользоваться именно им, поскольку неидеально взбитые желтки могут испортить однородность напитка.
Наш ликер мы будем готовить на основе водки, она дешевле чем бренди, вы для получения более оригинального вкуса можете заменить водку на бренди. Сгущенку необходимо использовать хорошую натуральную, я использую белорусскую сгущенку производства «Рогачевский МКК». Желтки для нашего ликера нужно использовать свежие, в идеале из домашних куриных яичек.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты на 400-450 мл готового ликера нужно:

  • 3 желтка,
  • 0,5 банки сгущенного молока (чуть больше 150 г),
  • 0,5 чайной ложки ванилина (или вдвое больше ванильного сахара),
  • 350 г хорошей водки (возьмем «Хортицу»).


Как приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях

1. Отделить белки от желтков. Это нужно делать осторожно, чтобы в ликер не попало ничего лишнего. Взбить желтки.


2. К яйцам добавить сгущенку и ваниль, еще немного посбивать, чтобы смесь стала однородной.


3. Теперь настала очередь водки. Ее лучше долить несколькими порциями, так вы сможете выбрать ту консистенцию готового напитка, которая вам больше нравится. Перемешать ликер… Вот он и готов!

Самодельный ликер Адвокат нужно перелить в бутылку и убрать в холодильник, в котором он сможет храниться около месяца.


Примечательно то, что по данному рецепту получается довольно жидкий ликер, но после нескольких суток, проведенных на холоде, с ним происходит интересная метаморфоза: он очень сильно загустевает, становясь кремовым. Из-за этого применение такого ликера становится шире. Кроме употребления в виде напитка (желательно – безо льда), им также можно поливать мороженое, а также прослаивать торты или кексы. Но, естественно, если эти вкусности не предназначаются для детей!


Мягкий, бархатный, ярко-солнечно-желтый, ликер Адвокат приготовленный в домашних условиях прибавит вам настроения хмурым днем и украсит любую вечеринку.

Яичный ликер рецепт

Продолжаем серию простых домашних эмульсионных ликёров. Существует несколько рецептов такого напитка, на основе сгущенного молока или куриных яиц. Сегодня я использую хорошие домашние яйца, яичные желтки выступают эмульгатором (или сгустителем).

Яичный ликёр имеет вкус гоголь-моголя с лёгкой спиртовой ноткой. Его можно настаивать не так долго как например мятный или кофейный ликёры.

Яичный ликёр можно выпить просто в качестве аперитива, а можно сделать на его основе коктейль.

Яичный ликёр часто добавляют в шоколадные конфеты. Если у Вас есть время, можете поэкспериментировать и в этом плане.

Этот рецепт яичного ликёра в домашних условиях похож одновременно на «Адвокат» и «Бейлиз». Конечно, полюбят его скорее дамы и мужчины-сладкоежки.

Для приготовления 2х бутылок этого домашнего ликёра Вам нужно 30 минут времени и 2 недели на настойку напитка.

Ингредиенты для напитка «Яичный ликер»

— куриные яйца – 2 целых + 3 желтка;
— молоко цельное 3,2% — 1 литр;
— сахар-песок – 150 грамм;
— ванильный сахар – 1 чайная ложка;
— водка – 300 миллилитров.

Как приготовить ликер из яиц и молока

Покупаем всё необходимое. Водку выбирайте хорошего качества, молоко – лучше домашнее. Яйца куриные лучше всего также купить домашние, или магазинные, но обязательно высшего сорта.

Переливаем молоко в металлическую кастрюлю (эмалированная кастрюля нежелательна, подойдёт или тефлоновая, или из нержавейки)

Ставим на плиту. Включаем средний огонь. Доводим до кипения при открытой крышке. Следите за тем, чтобы молоко не убежало.

Яйца хорошо промываем в мыльной воде, споласкиваем. Куриные яйца (3 штуки) разделяем на желтки и белки.

К куриным желткам разбиваем ещё 2 целых яйца.

В это время молоко закипело. Можно выключать плиту. Снимаем молоко с плиты и помещаем на холод. Молоко должно полностью остыть.

Приготовимся взбивать основу ликёра. Яйца куриные должны быть комнатной температуры.

В яйца добавляем сахар-песок и ванильный сахар. Взбиваем 3 минуты на высокой скорости.

С холода (я ставлю кастрюлю обыкновенно на балкон) достаём молоко. Охлаждённое молоко добавляем в яичную смесь.

Продолжаем взбивать миксером ещё 3 минуты.

Вливаем водку.

Взбиваем последние 3 минуты все ингредиенты вместе с алкоголем.

Готовый ликёр разливаем по банкам или бутылкам. Плотно закупориваем и ставим в прохладное тёмное место на 2 недели.

Затем переливаем яичный ликёр в бутылки и можем подавать.

Много такого ликёра выпить достаточно сложно, поэтому подавайте его в небольших коньячных рюмках.

Солнечный, кремовый, густой яичный ликёр – по-настоящему праздничный, яркий напиток.

В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный яичный ликёр в домашних условиях. Бутылочка-другая тягучего ароматного яичного ликёра придутся как нельзя кстати в праздничные дни. Такой ликёр может стать приятным и вкусным подарком или угощением для близких и друзей. На его основе можно готовить коктейли, ароматную выпечку и десерты.

Начнём с самого простого и быстрого варианта яичного ликёра – со сгущёнкой.

Тут особых премудростей нет. Отделите яичные белки – они в ликёре не понадобятся. А желтки тщательно смешайте и, продолжая помешивать, постепенно добавьте остальные компоненты – ваниль, сгущённое молоко, коньяк и сливки.

Уже в этот момент – вкусно и можно пить. Но если проявите немного терпения и дадите ликёру настояться от 2-3 дней до 1–1.5 недели, он станет более густым и вкусным!

Подробней остановлюсь на втором варианте – заварном яичном ликёре. Его вкус более близок к оригинальному магазинному ликёру, но в приготовлении есть нюансы.

Желтки тщательно отделите от белков. Удалите «белковые канатики». Постарайтесь, чтобы как можно меньше белка попало в ёмкость с желтками.

Молоко доведите практически до кипения и, выключив огонь, оставьте немного охладиться.

Смешайте желтки и сахар. Добавьте ваниль.

Установите ёмкость с желтками на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до состояния жидкого крема. Сахар при этом растворится, а масса посветлеет и слегка загустеет.

Продолжая помешивать, влейте тёплое молоко. Выключите огонь и охладите смесь.

В охлаждённую смесь добавьте алкоголь. При добавлении алкоголя смесь слегка загустеет, и этот процесс продолжится по мере настаивания ликера.

Разлейте ликёр по стерилизованным, герметично закрывающимся бутылкам. Выдержите 2–3 дня в условиях относительной прохлады (в кладовке или на балконе), а затем поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Заварной яичный ликёр можно хранить до 2–2,5 месяцев, вариант со сгущенкой - до 1 месяца.

Яичный ликёр готов! Приятной дегустации.

В классическом варианте этого напитка обязательно должно присутствовать виноградное бренди, яичные желтки, молоко и сахар. Однако сегодня вы узнаете, как можно сделать этот вкуснейший яичный ликер в домашних условиях еще более ярким и доступным для приготовления.

1

Самый первый яичный ликер был приготовлен в Голландии в Суринаме по рецепту эмигрантов. Аналогию подобного напитка можно было отведать и в Бразилии, однако здесь вместо яичных желтков местные жители использовали более привычный для их региона ингредиент – мякоть авокадо. Именно этот фрукт, по их мнению, придавал ликеру мягкий вкус. В силу его отсутствия в Нидерландах авокадо также заменили желтками.

Яичный ликер из Голландии

Помимо этого основного ингредиента, в ликере нередко присутствуют сливки, сгущенное молоко и ваниль. Собственно говоря, именно эти составляющие являются основой для приготовления рецепта домашнего яичного ликера Адвокат. Он имеет сравнительно низкую степень крепости, не более 20 %, а также отличается нежным сладким вкусом. На сегодняшний день этот алкогольный напиток производят многие известные мировые компании, в том числе и De Kuyper, с конвейера которого многотысячными партиями сходят также именитые Блю Кюрасао, Пизан Амбон и многие другие.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Для того чтобы ликер получился поистине изысканным и вкусным, обязательно используйте для его приготовления качественную алкогольную основу. Дешевая водка или разбавленный спирт могут испортить вкус вашего будущего напитка. Для его приготовления лучше приобрести виноградный спирт, ирландский виски из недорогой серии или ром. Особое внимание обращайте и на качество сгущенного молока, акцентируя внимание на производителе и средней густоте продукта.

Однако самым главным этапом в приготовлении ликера считается подготовка яичных желтков. Здесь необходимо проследить за тем, чтобы желток тщательно отделился от белка, избавиться необходимо даже от белковых канатиков. В противном случае в яичном ликере могут образовать неприятные комочки.

Приготовление ликера из яичных желтков

Собственно с подготовки яиц для приготовления ликера и начнется рецепт. Возьмите 10 куриных яиц и аккуратно отделите желтки от белков. В чашу блендера добавляем приготовленные желтки, пакетик ванили, банку сгущенного молока. Все тщательно перемешиваем до образования однородной густой консистенции. Теперь влейте в полученную массу стакан или коньяка и 120 мл сливок пятнадцатипроцентной жирности, после чего все снова тщательно перемешайте.

Ликер практически готов. Остается перелить его в стерильную емкость нужного объема, закрыть герметичной крышкой и отправить в темное прохладное место на 4 дня. Взбалтывать напиток на протяжении всего периода настаивания не рекомендуется. Это можно сделать только при внезапном его расслоении.

Когда указанный срок подойдет к концу, профильтруйте напиток через марлю и разлейте его по стеклянным бутылкам. После этого дайте ликеру еще неделю дозреть. По консистенции такой напиток получается даже гуще , поэтому пить его достаточно проблематично. Рекомендуется подавать яичный ликер в таком классическом варианте вместе с ложечкой.

3

В отличие от предыдущего варианта, это напиток получается более жидким, что дает возможность пить его без дополнительных столовых приборов. Кроме того, этот рецепт идеально подойдет для тех, кто боится заразиться сальмонеллезом, ведь здесь мы будем подвергать ингредиенты термической обработке.

Вначале, как обычно, возьмем 8 яиц и отделим желток от белка. Два стакана молока выливаем в отдельную емкость и отправляем его на плиту, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем немного остыть. Тем временем подготавливаем водяную баню и ставим на нее емкость с желтками и сахаром (240 г). Интенсивно и без остановок начинаем взбивать венчиком содержимое, добиваясь получения кремовой текстуры. Очень важно, чтобы дно емкости с яичным кремом не соприкасалось с водой, а огонь был минимальным, иначе желтки могут свернуться.

Яичный ликер «Адвокат» с молоком

Когда вы добьетесь получения консистенции негустого соуса, вливаем в яичную смесь тонкой струей теплое молоко, постепенно перемешивая все содержимое емкости. Затем снимите все с огня, дайте взбитой массе остыть до комнатной температуры и добавьте в нее 0,5 л бренди или коньяка. В конце разливаем готовый ликер по стерилизованным емкостям и отправляем его в темное прохладное место на 4 дня.

Такой вариант яичного ликера не только выступает в качестве прекрасного дижестива, но и идеально пьется в сочетании с ароматным кофе, а также является прекрасной алкогольной заправкой к фруктовым салатам и блинчикам.

4

Рецепт оригинального голландского яичного ликера невозможно представить без главной составляющей – мякоти авокадо. Вам понадобится подготовить 3 спелых авокадо с желтой частью внутри, которую необходимо извлечь, перетереть ее, залить соком одного лайма, а также добавить к ней стакан сахара и 5 г лецитина. В полученную смесь добавляем стакан воды и 0,5 л белого рома, а затем все тщательно перемешиваем до получения однородной кремовой текстуры. Далее напиток профильтровываем и отправляем его настаиваться в темное прохладное место.

Домашний алкоголь с мякотью авокадо

Для тех, кто не любит авокадо, предлагаем воспользоваться вторым рецептом приготовления классического яичного ликера. Чтобы его приготовить, вам понадобится отделить желтки от белков (10 яиц) и удалить белковые канатики. Желтки смешать с банкой сгущенного молока и пакетиком ванилина. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы и добавляем к ней стакан виноградного бренди (коньяка) и полстакана 10-15 % сливок, снова все перемешиваем. Затем остается перелить алкоголь в стеклянную тару и отправить его настаиваться в холодильник на 4 дня. По истечению указанного времени процедите яичный ликер через сито и отправьте его дозреть еще на неделю в прохладное место.

5

В силу отсутствия пищевых красителей и добавок домашний яичный ликер имеет относительно небольшой срок годности в сравнении с магазинным аналогом. Чтобы максимально продлить его, напиток необходимо хранить в холодильнике, обязательно в простерилизованной стеклянной таре. В противном случае яичный ликер может очень быстро испортиться, расслоиться и засахариться. При хранении в холодильнике средний срок годности напитка составляет 3–6 месяцев.

Напиток со сгущенкой и нежными сливками

Что касается подачи напитка, то его рекомендуется пить в чистом виде теплым или охлажденным, безо льда. Как и многие ликеры, этот алкоголь выступает в роли дижестива, поэтому его лучше дегустировать после еды, обязательно взбалтывая перед употреблением.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Похожие публикации