Вкусное печенье из творога и сметаны. Печенье из творога: очень вкусные рецепты в домашних условиях

Сегодня хочу показать вам, как сделать печенье из творога и сметаны, чтобы оно получилось очень вкусным. Готовиться оно не сложно и весь процесс покажу наглядно и максимально подробно объясню. Справиться с данным рецептом даже новичок, поэтому делайте не сомневаясь.

Такой простой рецепт творожного печенья у меня уже очень давно и пеку по нему часто. Тесто готовиться просто, а чтобы не замешивать его руками, можно воспользоваться стационарным миксером, кухонным комбайном или хлебопечкой. Тогда этот процесс займет еще меньше времени.

Творожные печеньки у меня круглой формы, так как тесто вырезала обычной рюмочкой. А вот оттиск на печенье можно сделать с помощью подручных средств. У рюмочек из хрусталя на донышке имеется узор, с помощью которого можно сделать красивый оттиск на заготовке или воспользоваться обычной формочкой меньшего диаметра, чем наш круг. Можно и вовсе проще поступить, слегка проведя крест — накрест зубчиками вилки. Я же воспользовалась обычными плунжерами для мастики в виде цветочка.

Попробуйте и вы сделать такое очень нежное творожное печенье для детей, которое им точно придется по вкусу со стаканом молока или кефира. А также маленьких помощников можно пригласить выдавливать печенюшки, поверьте они оценят это увлекательное занятие. Также советую посмотреть, как легко сделать ушки с сахаром, которое знакомо многим из детства.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 125 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Желток яичный + 1 ст.л молока для смазывания

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Для приготовления теста сначала достаю масло из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.

Тесто проще всего замесить в кухонном комбайне или стационарном миксере, так как не надо ничего отдельно взбивать и смешивать. Сначала смешиваю яйца с творогом, сметаной, сахаром и мягким маслом.

Далее добавляю ванилин и или ванильный экстракт. Затем всыпаю муку с разрыхлителем и солью. После замешиваю мягкое тесто.

По консистенции оно не должно быть забитым мукой, пусть лучше будет мягче, если хотите нежную и мягкую выпечку. Сахара можете положить чуть больше, если любите послаще.

Перед тем как формировать домашнее творожное печенье, готовое тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, за это время оно охладиться и с ним будет проще работать.

Далее разделяю его на три части, две из которых обратно возвращаю в холодильник и работаю с оставшимся кусочком. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 0,5 — 0,8 см и вырезаю печеньки любой формы и выдавливаю на них плунжером рисунок цветка.

Выкладываю их на противень с пергаментной бумагой. Бумагу ничем смазывать не стоит. Сверху их смазать желтком с добавлением молока. Выпекаю печенье из творога в духовке разогретой до 200 градусов, 7 – 10 минут. Сильно румянить их не надо. За 7 минут оно будет чуть мягче и светлее. Но мне понравилось печенье, выпекаемое 10 минут, оно более хрупкое и песочное.

Из данного количества теста у меня получилось 3 противня печенек. Оно прекрасно хранится на открытом воздухе. Печенье из творога и сметаны вышло очень вкусным, советую и вам его испечь. Приятного аппетита!

Печенье из творога и сметаны — вкусная выпечка, которая будет прекрасным дополнением к ароматному чаю. Не знаю, как Вам, а мне нравятся продукты, которые сюда входят. Творог используется человеком давно. Этот кисломолочный продукт легко усваивается организмом. В нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Большое содержание кальция делает его полезным для костной системы. Не менее полезной является сметана, которая необходима для поддержания здоровья человека. В данном рецепте нет ни одного грамма масла или маргарина!

Ингредиенты

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сметана (жирная) –150 гр.
  • Мука – 300 -400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар – половина пакетика.
  • Сода – половина чайной ложки (погасить небольшим количеством уксуса.)
  • Щепотка соли.

Приготовление

В миску кладем творог, добавляем к нему сметану, сахар, ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем просеянную муку высшего сорта. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть мягкой консистенции, немного липнущее к рукам. Теперь из него можно делать печенье с помощью специальных формочек. Можно сформировать его в виде небольших шариков. Сформированное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье выпекаем в течении 30-35 минут, ждем, чтобы оно подрумянилось.

Печенье из творога и сметаны очень вкусное, нежное, воздушное. Обязательно приготовьте его, оно вам понравится.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У творожной выпечки свой, особенный вкус, который ни с чем не спутаешь. Такой приятный и необычный, что даже те, кто к творогу равнодушен, с удовольствием уплетают печенюшки, булочки, коржики – все, что приготовлено из творожного теста.
Печенье из творога и сметаны, рецепт которого я предлагаю, очень вкусное. Особенно вкуснее оно становится на следующий день, когда выпечка настоится, наберет вкус. Сразу из духовки оно тоже неплохое, но «раскрывается» спустя несколько часов, тогда чувствуются все оттенки: сладость теста, кислинка творога, аромат ванили. А если добавить в тесто немного сметаны и масла, то такое печенье еще и долго не черствеет и может храниться неделю, не меньше.
Сделать печенье можно любой формы – вырезать фигурки, при помощи формочек или выдавить кружочки стаканом, а можно нарезать пласт квадратами, прямоугольниками. Для разнообразия в тесто иногда добавляют шоколадную крошку, изюм, корицу или другие специи. Так же мне хочется предложить вам , обязательно приготовьте и его.

Ингредиенты:

- маргарин мягкий – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 50 гр;
- мука – 300 гр;
- сметана густая (20-25% – 3 ст. л;
- творог мягкий пастообразный 9% - 150 гр;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово





Для печенья нужен самый мягкий, нежный творожок, можно даже творожные сырки использовать, только без шоколадной оболочки и наполнителей. Смешиваем сахар с ванилином, добавляем в творог, оставляем на пару минут, чтобы крупинки немного подтаяли.





Добавляем сметану. Чем гуще и жирнее она будет – тем мягче и вкуснее получится печенье. Поэтому жиров в тесто нужно добавить побольше.





Соединяем сметану с творожной массой. Маргарин заранее достаем, чтобы он размягчился, стал пластичным и легко соединился с тестом. Или ставим на минутку в микроволновку, но не растапливаем, а только прогреваем до размягчения. Вместе с маргарином добавляем одно яйцо.







Все смешиваем, пока тесто не станет однородным, без комков творога и маргарина. Всыпаем чуть больше половины муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем ложкой до рыхлого, комковатого теста.





Остальную муку высыпаем на стол, туда же выкладываем тесто и руками вымешиваем, пока не станет мягким и гладким. Тесто не должно быть тяжелым и маслянистым, месится оно легко.





Включаем духовку, раскаляем до 200 градусов. Тесто раскатываем в пласт примерно в 1 см. толщиной. Вырезаем фигурки пользуясь вырубками для печенья, формочками или стаканом. Или разрезаем пласт ножом на квадраты.







Печенье выкладываем на противень, оставляя расстояние (во время выпекания печенье поднимется). Остатки теста собираем, слегка вымешиваем чтобы ком стал однородным, снова раскатываем. Заполняем противень и ставим в духовку на 15 минут. Печенье сильно не зарумяниваем, если довести до румяного цвета, печеньки станут жесткими, плотными.





Остужаем печенье на противне. Когда остынет, можно посыпать его сахарной пудрой, но это не обязательно, в печенье из творога и сметаны и так достаточно сладости. Подаем к чаю, а что останется после чаепития перекладываем в коробку или контейнер. Приятного аппетита!




Так же попробуйте

Печенье с творогом чаще всего получается как бы слоёным, с хрустящей тоненькой корочкой. Их ещё называют гусиными лапками.

Но это печенье немного отличается от остальных очень нежным и мягким тестом. Оно больше похоже на сырники, чем на печенье. Особенно по вкусу. Творог в этом рецепте не нужно растирать до однородного состояния, а надо лишь размять, чтобы не было комков.

Так как творога в тесте достаточно, при откусывании печенья он очень хорошо чувствуется.

Чтобы тесто не получилось плотным, маргарин не растапливают, а измельчают ножом вместе с мукой.

Такое печенье я пеку часто, ведь оно совсем легко делается. Тесто получается не капризное, податливое. Поэтому всё печенье можно испечь буквально за час-полтора. Это вместе с замесом.

Итак, как я его пекла.

Растёрла творог так, чтобы не было комочков. Воспользовалась обычной ложкой. Как-то раз решила ускорить процесс и размяла творог погружным блендером. Итог мне не понравился. Тесто получилось тяжёлое и как бы плотное.


Творожную массу хорошо перемешала. Пока всё очень похоже на приготовление сырников.


А теперь отличие. В другую миску насыпала муку, соду, лимонную кислоту и положила холодный маргарин.


Ножом порубила маргарин на маленькие кусочки, как делают для приготовления быстрого слоёного теста.


Добавила в мучную крошку творожную массу.


Замесила творожное тесто. Оно получилось мягкое и почти не липло к рукам.


В холодильник тесто не убирала, а сразу же выложила на стол. Чтобы тесто не прилипало к столу, хорошо посыпала стол мукой.

Нагрела духовку до 220°.

Тесто раскатала в сочень толщиной примерно в сантиметр. Можно сделать его немного потолще. Стаканом вырезала кружочки.


Обрезки сразу же собрала в комок, затем снова раскатала в пласт и вырезала ещё печенье. Печенье положила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно, конечно, и без бумаги обойтись, а выкладывать на смазанный маслом противень, но на бумаге всё-таки лучше. Не пригорают совсем!


Поставила печенье в духовку. Через 25 минут первая партия печенья была готова.

Готовое печенье выложила на блюдо и остудила.


Кстати, это печенье даже на третий день остаётся мягким, но тогда нужно накрыть тарелку с выпечкой полиэтиленовой плёнкой.

Только что испечённое печенье имеет хрустящую тоненькую корочку и очень мягкую внутренность.

Но позже, как я уже говорила, печенье становится всё мягким. И вот тогда творожный вкус проявляется намного ярче.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Как же иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким! Просто посидеть, выпить чашечку ароматного кофейку или любимого чая со свежим, тающим во рту, ароматным печеньем. Конечно же, можно пойти в любой магазин и купить приглянувшееся печенье, но так ли оно безопасно, как привлекательно. Ведь каждый знает, что ни один магазинный «кулинарный шедевр» не сможет сравниться с домашней выпечкой.

Приготовленное с любовью печенье, даже пахнет по-особенному!

Как-то на кулинарных просторах попался на глаза достаточно простой рецепт печенье из творога и сметаны, с тех пор оно стало неотъемлемым атрибутом нашего стола. Печенье получается безумно вкусным и достаточно легким несмотря на то, что в рецепт входит немного сметаны и сливочное масло. Его не стыдно подать ни в праздники, ни в будни.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить печенье понадобится:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 500 г;
  • 500 г творога средней жирности;
  • 500 г сливочного масла;
  • желтки 4 яиц;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • пакетик разрыхлителя (10 г);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • ванилин.

Этапы приготовления

Первый этап-подготовка необходимых ингредиентов.

Необходимо просеять дважды муку. Перетереть через сито 500 г творога либо воспользоваться кухонным комбайном. Замороженное сливочное масло измельчить на мелкие части и перемешать с творогом.

Приготовить смесь из сухих ингредиентов: для этого смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Если у вас отсутствует готовый разрыхлитель, его с легкостью можно приготовить самостоятельно (мука – 12 ложек, сода пищевая – 5 ложек, лимонная кислота — 3 ложки).

Еще хочется сказать немного о ванилине. Если вы используете ванилин кристаллический, то его потребуется не более 1 г, если ванильный сахар, то не более 10 г. Рецепт не предусматривает сахар, но если вы любитель сладенького, можно добавить 50-100 гг.

На втором этапе в подготовленную емкость с творогом и маслом необходимо ввести по одному желтки. Если вы работаете с кухонной техникой, то используйте минимальную скорость взбивания. Далее, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

На третьем этапе замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, оно должно быть эластичным и однородным. Готовое тесто следует убрать в холод минимум на 2 часа.

Четвертый этап – изготовление печенек. «Отдохнувшее» тесто достаем из холодильника. Делим на небольшие шарики и каждый шар раскатываем в пласт примерно 0.5–0.8 сантиметра. На ваше усмотрение выбираете форму печенья: можно нарезать квадратами, ромбиками либо вырезать фигурки при помощи готовых формочек.

Если проявить максимум креативности – можно изготовить печенье в виде розы, ракушки, конверта либо любой другой фигуры.

На заключительном этапе противень следует застелить пергаментом и выложить готовые изделия. Выпекается такое печенье с творогом достаточно быстро – всего 15 минут при температуре 200 градусов. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Слоеное творожно-сметанн ое печенье

Нежное, ароматное, ну просто тает во рту – это печенье станет фаворитом на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Просеянная мука – 400 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Тертая цедра лимона или апельсина – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Похожие публикации