Вешенки рецепты приготовления в мультиварке редмонд. Жареные вешенки со сметаной и котлеты из вешенок

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.

Вешенки - очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма.

Вешенки в мультиварке - это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко - рассказываю, как.

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.

Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных.

Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Вешенки - это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.

Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.

Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром;) Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей.

Рис с вешенками - замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Вешенки - удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными!

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Вешенки - очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем:)

Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо - котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

  • упаковка вешенок (обычно грибы фасуют на подложки от 500 до 800 г);
  • растительное масло – до 3 ст. ложек;
  • очищенная одна морковка;
  • очищенная одна репчатая луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • соль – по вкусу (начните с небольшой щепотки);
  • сметана – 300-400 г.

1. Для приготовления грибов вешенок в мультиварке подготовьте ингредиенты, чтобы все было под рукой.
В МВ-чашу налейте масло, запустите режим «жарка» и положите нарезанный четвертинками лук. Обжаривайте его в течение 5 минут. Далее добавьте нарезанную короткой соломкой морковь и жарьте еще 5 минут.


2. Теперь настал черед добавить вешенки. Но хочу сказать, что эти грибы не моют, а только лишь протирают влажной салфеткой. Подготовленные вешенки нарежьте крупными ломтиками и положите в мультиварку к овощам.


3. Все продукты перемешайте и продолжайте жарить. Грибочки пустят сок, тогда их присолите по вкусу.


4. Вешенки в мультиварке готовьте до легкого подрумянивания, а потом выложите сметану и рубленый укроп.


5. Перемешайте и прогревайте в течение 3 минут, только не забывайте помешивать.


Вот и все готово.


Такие грибочки можно и на

Блюда из вешенок в мультиварке, как и все, что готовит этот чудо-горшочек, просты в исполнении и при этом весьма разнообразны – наваристые, ароматные грибные супы, всевозможные овощные рагу и жаркое с грибами. Сегодняшние наши рецепты – лишь капля в этом море и толчок для вашей фантазии!

Суп из вешенок в мультиварке

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;

Приготовление

Вешенки хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой. На режиме «Выпечка» готовим зажарку из мелко накрошенного лука и натертой на крупной терке моркови. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем к овощам. Через пару минут добавляем вешенки и накрошенный кубиками картофель. Заливаем все горячей водой. Солим, перчим. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушения». Через 40 минут добавляем мелко нарезанный укроп и выдерживаем еще 10 минут на «Подогреве».

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем на сливочном масле лук до золотистости. Загружаем в чашу мультиварки картошку кубиками и грибы соломкой. Доливаем пол мульти стакана воды. Муку разводим молоком, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и также выливаем в мультиварку. Солим. Закладываем лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сразу выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости. Добавляем к нему вешенки кубиками. Доводим до полуготовности и загружаем в мультиварку , нарезанное небольшими кусочками. Жарим, помешивая, до окончания режима.

Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Закладываем ее мультиварку и до половины заливаем водой. Переходим на режим «Тушение» и заводим таймер на полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем натертый на крупной терке сыр. После звукового сигнала крышку открываем не сразу, даем блюду немного настояться.

Очень вкусные и простые в приготовлении грибы - вешенки. Эти грибочки сочетаются с разными продуктами, из них можно приготовить массу вкусных блюд, а самое главное, что они обладают просто умопомрачительным вкусом. Важно также знать, что лучше всего готовить эти грибочки в нашей любимой кухонной помощнице, именно вешенки в мультиварке способны покорить сердца абсолютно всех гурманов.

Чем хороши вешенки в мультиварке

Плюсов приготовления вешенок в кухонном гаджете огромное количество:

  • экономия времени;
  • не нужно тратить много сил;
  • многофункциональность.

Стоит обратить особое внимание на последний пункт. Грибы в мультиварке можно готовить практически в любом режиме: «Варка», «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару» и так далее.

Очень вкусно именно в мультиварке получается приготовить маринованные вешенки, или тушеные различными способами, одним из самых популярных вариантов принято считать тушеные вешенки с луком и в сметане. Невероятно аппетитно в мультиварке получаются грибные запеканки, особенно, если добавить в блюдо значительное количество сливочного сыра.

К слову, и самыми удачными грибами для супов являются тоже вешенки. Первые блюда из таких грибочков, особенно если добавить томаты, баклажаны и картошку, получаются очень наваристыми, вкусными и ароматными.

Начинающим поварам также стоит запомнить, что вешенки очень хорошо комбинировать с курицей. Можно их пожарить или протушить с куриным филе, или же нашинковать грибами и, например, картофелем целую курицу и отправить готовиться в режиме «Выпечка».

Из овощей лучше всего грибочки сочетаются с цветной или белокочанной капустой, с картошкой, с кабачками.

Из круп вешенки безупречно дополняют рис, гречка и перловка. А если учитывать, что грибы эти достаточно питательны и калорийны, то лучше всего они будут «звучать» именно с гречкой, самой диетической кашей.

Рецепт вешенок с картошкой

Без сомнений, данный рецепт достоин звания самого лучшего! Дело в том, что такое блюдо, если придерживаться всего алгоритма готовки, порадует не только ваши глаза, желудок и вкусовые рецепторы, но и приятно удивит простотой приготовления. Более того, приведенный ниже рецепт содержит в себе минимальное количество ингредиентов.

Итак, нам понадобится:

  • вешенки - 0,3 килограмма;
  • картофель - 4 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • вода минеральная (молоко) - 1 стакан;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно помыть и очистить от кожуры наши овощи. Затем тоненькими полукольцами измельчаем луковицу.
  2. Дальше выбираем режим «Выпечка», дожидаемся пока чаша немного разогреется и отправляем в неё кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, отправляем в чашу лук и доводим до прозрачного состояния. Даже лучше, если луковые полукольца слегка подрумянятся.
  3. Теперь быстренько нарезаем картофель кубиками, а грибы соломкой. Затем добавляем овощи к луку и тщательно перемешиваем.
  4. Самое время залить все наши ингредиенты водой и добавить необходимые специи (лавровый лист, смесь перцев), а также посолить. После нужно выбрать режим «Тушение», время приготовления - 40 минут. Закройте крышку мультиварки и дайте блюду хорошенько протушиться.

Готовое кушанье следует переместить на отдельную тарелку и подавать к столу в теплом виде. Отличным дополнением к тушеным и жареным вешенкам с картошкой будет салат из свежей капусты, огурцов и зелени, который можно заправить оливковым маслом или сметанным соусом.

Воду в этом рецепте можно заменить молоком. Такое блюдо получится в разы нежнее, однако и калорийнее.

Подробные рецепты с фото вы найдете ниже. Почаще готовьте вешенки в мультиварке, и вы точно не разочаруетесь!

Вешенки жареные со сметаной – это очень вкусное блюдо – грибная закуска, если грибы порезать поменьше, получится грибная икра из вешенок со сливочным вкусом. Сметану в этом блюде можно заменить на сливки, а в пост животные жиры заменить на растительные.

Для рецепта жареных вешенок понадобятся:

  • Вешенки свежие - 600 г,
  • Сметана или сливки – ¾ стакана,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Соль,
  • Специи,
  • Прованские травы (или итальянской кухни),
  • Чеснок – 1 зубчик (на ваше усмотрение).

В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Совет:

Вешенки должны быть свежими, без кислого запаха. Эти свежие грибы по запаху напоминают семена подсолнечника. Нижняя грубая часть у основания вешенок в приготовлении блюда желательно не использовать, она получится жестковатой.

Порезать вешенки так, как вы режете обычные грибы на жарку, высыпать в глубокую сковороду.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.


Тушить вешенки со сметаной (сливками) на среднем огне до выпаривания жидкости, сметанно - грибной соус должен загустеть, а грибы немного ужариться. Все время приготовления у вас займет 25-30 минут. Несколько раз жаренные вешенки в процессе приготовления помешать.

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки, сметану, воду, сливочное масло, соль и специи выложить в чашу мультиварки, перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась. Готовить грибы вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «Плов», этот режим с автоматическим отсчетом времени, просто ждем сигнала, перемешиваем и выкладываем на блюдо.


Вот такая красивая корочка, как на моем фото, у вас получится при приготовлении жареных вешенок в мультиварке на этом режиме.

Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.

Еще хочется отметить, что жаренные вешенки - очень вкусное блюдо, начинаешь его пробовать - остановиться невозможно, сковородочку - то можно в одного слопать! Блюдо из вешенок одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Структура у этих грибов плотнее, чем у шампиньонов, чем-то похожая на мясо курицы. Ну, это мои вкусовые ощущения, как у остальных – прошу написать в комментариях к этому рецепту.

Похожие публикации