Спагетти с фаршем и томатной пастой рецепт. Паста с фаршем - самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Привычные многим или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски - рецепт


Готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем - рецепт


– не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

Ингредиенты:

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.

Приготовление

  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе


Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами


Необыкновенно вкусная и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами - рецепт


Необычным и насыщенным вкусом обладает . Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.

Приготовление

  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром


Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.

Приготовление

  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.

Приготовление

  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Восхитительно вкусная лазанья - паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

Простейшее сочетание продуктов - спагетти с фаршем. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом сытно накормить большую семью. Фарш можно выбирать любой – и однокомпонентный и составной.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Состав продуктов: половина морковки, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 320 г спагетти, луковица, 240 г любого мясного фарша, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, щепотка сахара, чеснок по вкусу, соль.

  1. Макаронные изделия варятся до полной готовности, согласно инструкции. Далее с них сливается вода, добавляется масло.
  2. В сковороде сначала обжариваются овощи. Потом лук и морковка готовятся вместе с фаршем. Масса солится, посыпается специями, мукой.
  3. Когда продукты хорошо обжарятся, к ним выкладывается томатная паста. Вливается примерно 2/3 горячей воды, добавляется щепотка песка и раздавленный чеснок.
  4. Масса тушится 8-9 минут на небольшом огне.
  5. На тарелки порционно выкладываются готовые спагетти. Сверху распределяется получившийся соус с мясом.

Можно украсить спагетти с фаршем и томатной пастой тертым сыром.

Традиционный вариант по-флотски

Состав продуктов: 240-270 г спагетти, средняя морковка, по 2 большие ложки томат-пасты и масла оливы, чеснок по вкусу, луковица, полкило домашнего смешанного фарша (из курицы и свинины), щепотка сушеного базилика, соль.

  1. Измельченные овощи пассируются до румяности на оливковом масле. В сковородку к ним выкладывается измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Далее добавляется фарш. В итоге мясо должно получиться румяным и рассыпчатым. Затем оно заливается половиной стакана горячей воды с томат-пастой, и смесь тушится под крышкой примерно 12 минут.
  3. В сковородку выкладываются сваренные до готовности и промытые макаронные изделия.

К столу спагетти по-флотски подаются с измельченной зеленью.

Домашний рецепт Болоньезе

Состав продуктов: стандартная пачка спагетти, 330 г говяжьего фарша, 3 л готового куриного бульона, смесь сухого тимьяна, орегано, белого перчика, луковица, 270 г консервированных томатов, чеснок по вкусу, 3 большие ложки томат-пасты, 70 г полутвердого сыра, сливочное масло.

Спагетти с фаршем - это отличное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ленивый. Это очень универсальное и сытное блюдо. Если Вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно, то рекомендуем спагетти с фаршем, блюдо на все времена, которое мы так любим. Для приготовления нам потребуется 45 минут Вашего времени и хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 400 гр.
  • Фарш - 500 гр.
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Перец молотый черный
  • Паприка

Как приготовить спагетти с фаршем:

  1. Чтобы узнать, как приготовить спагетти с фаршем быстро и вкусно - читайте наш простой пошаговый рецепт с фото.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш.Разомните ложкой большие комки и обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки.
  3. Лук мелко нарезаем
  4. Морковь натрите на крупной терке
  5. Болгарский перец освободить от семян и нарезать соломкой
  6. С томатов снимаем кожицу и нарезаем кубиками
  7. Добавьте лук и морковь к фаршу, жарьте на сильном огне 10 минут, периодически помешивая
  8. Добавляем томаты, томатную пасту, измельченный чеснок и перец. Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите еще 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте паприку. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  9. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  10. Спагетти выкладываем на тарелку, а в середину кладем фарш тушенный с овощами.

Спагетти с фаршем в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • спагетти тоненькие — 1 упаковка
  • фарш или рубленое мясо — 350 г
  • фарш или рубленое мясо томаты свежие — 3-4 шт.
  • перец — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • баклажан свежий — 1 шт.
  • цуккини или кабачок — 1 шт.
  • томатная паста — 50 г
  • масло — 75 мл
  • чеснок свежий — 2-3 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • перец молотый черный — 1 щепотка
  • зелень укропа и петрушки — 2-3 веточки

Простое, скорее летне – осеннее, чем зимнее вкусное блюдо с большим добавлением свежих овощей. Их кстати, для приготовления этого блюда можно заморозить в порционных пакетах на зиму, чтобы баловать семью холодными зимними вечерами.

Этапы приготовления:

  1. В небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, обжарить мелко порезанные чеснок и лук до того момента, пока они не станут мягкими и не зазолотятся. Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо, хорошо перемешать полученную массу, чтобы в соусе не осталось крупных комочков. Обязательно добавить соль и любимые специи, немного свежемолотого перца или кусочек жгучей паприки, и тушить, постоянно помешивая начинку около 15-17 минут;Добавить к пассированным корнеплодам фарш или рубленое мясо
  2. Отдельно порезать баклажаны и цуккини, нарезать их мелкими кубиками и потушить, можно с добавлением масла или в воде. Томаты после ошпаривания очистить от кожицы, нарезать и добавить к тушеным овощам. Подсолить, смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу;смешать с томатной пастой, и выложить в сотейник к мясному фаршу
  3. Отварить спагетти, следуя рекомендациям производителя, но не переваривать пасту. Слить воду с пасты, сохранив немного для соуса, и добавить пасту в соус. Если он получился слишком густой – можно использовать воду, в которой варилась паста. Потушить, добавив свежую или сухую зелень и пока макароны не остыли, подавать их к столу.

Спагетти «Болоньезе» с мясным фаршем

Рецепт отличается от классического блюда те, что в соус входит белое вино, прованские травы и используются томаты в собственном соку. Приготовление займет немного больше времени, но и само блюдо получается более интересным и праздничным.

Ингредиенты:

  • спагетти 350 г
  • домашний фарш свиной 350 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино сухое белое 200 мл.
  • прованские травы сухие 4 щепотки
  • масло 75 мл.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • зелень 2-3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Мелко измельчить лук и чеснок, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого и румяного цвета. Мелко порезать морковь, добавить к обжаренному луку, выложить консервированные томаты и потушить соус, пока морковь не станет мягкой;
  2. Отварить до полуготовности спагетти, они должны быть немного мягкими и сырыми внутри;
  3. На отдельной сковороде обжарить фарш, приправить его солью, специями и прованскими травами. Влить вино, подождать 5 минут, пока выпариваются алкогольные пары, и соединить с овощной начинкой;
  4. Добавить отварные спагетти, хорошо все перемешать, и тушить около 5-7 минут до готовности пасты;
  5. При подаче можно присыпать натертым сыром и украсить свежей зеленью.

Спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром

Простой и очень вкусный рецепт спагетти с фаршем, томатами черри и твердым пикантным сыром. Для приготовления блюда можно использовать любой вид домашнего фарша, из рубленого мяса или прокрученного в мясорубке.

Ингредиенты:

  • спагетти 1 пачка
  • домашний фарш куриный 350 г
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • репчатая луковица 1 шт.
  • сыр твердый 150 г
  • масло растительное 75 мл.
  • чеснок – по желанию 2-3 зубчика
  • зелень свежей петрушки 2-3 веточки

Этапы приготовления:

  1. Отварить спагетти, согласно рекомендациям на упаковке от производителя, не доваривая их до готовности около 2-3 минут;
  2. Нарезанный лук и чеснок обжарить в масле, добавить фарш и зазолотить его, равномерно прогревая на небольшом огне;
  3. Добавить к мясу консервированные томаты, перемешать и посолив, приправить специями и ароматными пряностями;
  4. Как только мясо полностью приготовиться, добавить в соус отварные спагетти, и вмешать половину тертого сыра. Хорошо все помешать и прогреть на небольшом огне, чтобы сыр начал плавиться;
  5. При подаче присыпать блюдо обильно оставшимся сыром и свежей зеленью при желании.

Спагетти с фаршем и томатной пастой, запечённые в духовом шкафу

Так как блюдо готовиться в духовке, под томатно – мясным соусом, то не стоит использовать очень тонкие спагетти, чтобы они не размокли в процессе приготовления и остались привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • спагетти толстые 1 пачка
  • твердый сыр 75 г
  • фарш говяжий 350 г
  • репчатая луковица 1 шт.
  • масло растительное 75 мл.
  • соль морская крупная 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • сухая петрушка 2 щепотки

Этапы приготовления:

  1. Подготовка блюда для запекания начинается с разогрева духового шкафа и приготовления соуса. Обжаривается лук и фарш, приправляется специями и солью, с добавлением очень качественной томатной пасты;
  2. Макарошки нужно заранее немного отварить, чтобы они оставались еще жесткими. В смазанную маслом, огнеупорную форму, которую можно присыпать домашними панировочными сухариками, выложить половину спагетти. Вместо сухариков для остроты и пикантного вкуса можно порезать тонкими слайсами несколько зубчиков чеснока;
  3. Выложить фарш, накрыть второй половиной спагетти. Останется только присыпать пасту прованскими травами и натертым сыром, сбрызнуть для сочности и хрустящей корочки оливковым или подсолнечным маслом без запаха верх запеканки и поставить на 20 минут в горячую духовку;
  4. При подаче блюдо можно нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить кубиками сыра и свежей зеленью.

Спагетти с фаршем, грибами, и томатной пастой

Для приготовления этого блюда подойдут любые грибы – как лесные, в свежем или замороженном виде, так и шампиньоны или вешенки. Лесные грибы необходимо предварительно отварить, в течение 10 – 12 минут в хорошо подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • спагетти 275 г
  • фарш 350 г
  • томатная паста качественная 75 мл.
  • грибы 200 г
  • репчатая луковица 1 шт.
  • сыр твердый пикантный 150 г
  • сметана 25% 125 г
  • масло растительное 75 мл.
  • соль морская крупная 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • петрушка 2 веточки

Этапы приготовления:

  1. В фарш добавить яйцо и столовую ложку сметаны, приправить солью и специями и сформировав небольшие фрикадельки, обжарить их в небольшом количестве масла;
  2. Почищенный лук нарезать некрупными кубиками и обжарить в сотейнике, добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками и все приправить солью и перцем по вкусу;
  3. Смешать фрикадельки с луком и грибами, добавить томатную пасту и сметану. По желанию соус можно приправить сухими ароматными специями и приправами, например смесью прованских трав или добавить немного куркумы;
  4. Отварные спагетти добавить в соус, прогреть и можно подавать к столу.

СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 Грамм
  • Фарш говяжий - 200 Грамм
  • Твердый сыр - 70 Грамм
  • Томатный соус - 100 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу

Приготовление:

  1. Отдельно готовим фарш. Добавляем соль и перец по вкусу, жарим его в растительном масле в течение 10-15 минут.
  2. Минут через 5 после начала жарки добавьте томатную пасту. Постоянно помешиваем.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут.
  4. Спагетти выкладываем на тарелку и заливаем фаршем с томатным соусом. По желанию можно перемешать.

Приятного аппетита!

Спагетти со свиным фаршем

Ингредиенты:

  • Свинина (фарш)- 300 граммов
  • Спагетти- 230 граммов
  • Лук репчатый- 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное)- 30 мл
  • Вода- 0,8 л
  • Соль- по вкусу
  • Специи- по вкусу

Спагетти со свиным фаршем – очень практичное блюдо, поэтому советую взять этот полезный рецептик на заметку всем кулинарам. Готовка занимает минимум времени, по прошествии которого получаем очень сытное блюдо с прекрасным вкусом.

Как приготовить Спагетти со свиным фаршем:

  1. Маленькими полусантиметровыми кубиками порежем лук. Сложим все компоненты в емкость мультиварки, польем растительным маслом, посолим и добавим специи.
  2. Для большей сочности блюда предлагаю еще добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, перемешаем.
  3. Заполним мультиварочную емкость водой, прикроем крышку, в меню выберем программу «Паста». Время готовки укажем 10 минут,
  4. Прикрыв крышку мультиварки, нажмем кнопку «Старт», дожидаемся окончания программы.
  5. Тогда выльем воду из чаши, а готовые спагетти с фаршем выложим на блюдо и позовем к столу домашних.

Спагетти с фаршем рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти - 400 грамм;
  • грибы - 200 грамм;
  • лук - 1 шт.;
  • фарш - 300 грамм;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • петрушка - пучок;
  • соль, перец, кунжут, сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить Спагетти с фаршем рецепт:

  1. Лук мелко нарезаем, шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками.
  2. Укроп или петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и по желанию добавить 1 ч. л. сливочного масла, перемешать.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем фарш.
  5. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и 100 мл горячей воды или бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
  6. Далее добавляем шампиньоны и снова тушим под крышкой 15 минут.
  7. Зелень добавляем сразу, как грибы приготовятся, и выключаем огонь.
  8. Спагетти можно перемешать с фаршем или же просто выложить на тарелку отдельно спагетти, а на них мясную смесь.
  9. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или кунжутом. Спагетти с фаршем рецепт готов!

Запеканка из спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 100 г сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • растительное масло
  • 1 ст. л. Ароматной приправы Кнорр «Классика овощей»

Как приготовить Запеканку из спагетти с фаршем:

  1. В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните в кастрюлю и слегка сбрызните растительным маслом.
  2. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности, 5 минут.
  3. Добавьте ароматную приправу «Классика овощей», фарш и измельченный чеснок.
  4. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто перемешивая и разминая комки фарша, в течение 10 минут. Влейте сливки, готовьте до испарения жидкости.
  5. Соедините спагетти с фаршем, добавьте мелко нарезанную петрушку и тертый на мелкой терке сыр (1 ст. л. отложите), перемешайте и переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Слегка присыпьте сверху тертым сыром.
  6. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте 10 минут. Запеканка из спагетти с фаршем готова!

Спагетти с фаршем

Ингредиенты:

  • 300 гр мясного фарша
  • 1 большая луковица, мелко порубить
  • 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
  • 200 гр плавленого сыра
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • раст. масло
  • соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)

Как приготовить Спагетти с фаршем:

  1. Отварить спагетти или любые макароны.
  2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим.
  3. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился.
  4. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите).
  5. Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.
  6. Спагетти с фаршем готовы! Читайте еще:

Спагетти с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • Спагетти или другой вид пасты
  • 2-3 соцветия брокколи
  • 1/2 небольшого цуккини
  • 1/2 морковки
  • Немного стебля сельдерея (на любителя)
  • 100-150 г фарша

Как приготовить Спагетти с фаршем и овощами:

  1. Пасту отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  2. Фарш делим на небольшие части, затем из каждой из них формируем шарики - фрикадельки.
  3. Овощи нарезаем мелкими кубиками, брокколи разрезаем на мелкие соцветия.
  4. Выкладываем их на сковородку и обжариваем минуты 3-4 с маслом на среднем огне.
  5. Затем к овощам добавляем фрикадельки и заливаем все небольшим количеством воды.
  6. Далее тушим все до готовности фрикаделек, минут 10-12, не забывая помешивать.
  7. Готовую пасту выкладываем к овощам и фрикаделькам, перемешиваем. Спагетти с фаршем и овощами готовы!

Спагетти с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Чеснок - ½ головки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Паста томатная - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Спагетти - 400 г
  • Соль морская - по вкусу

Как приготовить Спагетти с фаршем и помидорами:

  1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
  2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
  3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
  5. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
  6. Подавать смешанными в глубокой тарелке. Спагетти с фаршем и помидорами готовы!

Доброго дня всем посетителям женского дневника. Раз уж я периодически публикую здесь фото рецепты, то и сегодня выложу рецепт одного простого блюда, сытного и питательного. Сама я летом питаюсь исключительно овощами и редко ем тяжелую пищу, однако мои домашние не будут ведь кушать траву)) Поэтому для них я сегодня приготовила спагетти с фаршем, однако это не простые макароны, в которые навален фарш. Я сделала все красиво, получилась так называемая паста, которую так обожают итальянцы. В какой-то мере это спагетти по итальянски, по крайней мере они выглядят так, а рецепт наш, обычный, ничего сложного.

Ну что, будем готовить.

Продукты:

Спагетти 400 грамм(желательно качественные из твердых сортов пшеницы, типа Макфы)
Фарш свино-говяжий 300-400 грамм
1 помидор
томатная паста — 2 столовые ложки
зелень(укроп, зеленый лук)
соль растительное масло

Итак, прежде всего отвариваем спагетти. Как правильно варить макароны — тут самое главное, чтобы воды в кастрюле было много, примерно 1 литр на 100 грамм макарон. То есть у меня на 400 грамм спагетти нужно было 4 литра воды. Наливаем воду в большую кастрюлю, ждем, пока вода закипит и кладем туда спагетти. да, воду не забудьте посолить, на 4 литра воды 2 столовые лодки соли. Загружаем спагетти, стараемся насыпать их постепенно, чтобы они не слиплись, сразу же помешиваем. Варим 10-13 минут, лучше их чуть-чуть недоварить, все равно потом на сковороде они дойдут.

Далее промываем спагетти, вот тут уже воды жалеть не нужно, чем тщательнее вы их промоете, тем лучше. Я обычно выливаю воду из кастрюли, наливаю холодную до краев, перемешиваю, опять сливаю и так раза 4, пока вода не станет прозрачной. Вот тогда макароны промыты хорошо. Кладем их на сковороду, наливаем пару ложек растительного масла, слегка обжариваем спагетти. Делается это чисто для подогрева, не нужно жарить их в буквальном смысле слова))

Так выглядят приготовленные спагетти.

1. Кладем на сковороду фарш, немного растительного масла, обжариваем минут 10. Из фарша выделится вода — так и должно быть, по мере выкипания можно добавить еще воды. То есть мы тушим фарш.

тушим фарш на сковороде

Через 10 минут добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Тушим еще минут 5, затем, следим, чтобы вода не выкипала, добавляем по чуть-чуть.

добавляем помидоры и томатную пасту

Ну и минут через 5 добавляем мелко порезанную зелень в наш фарш. Все это дело перемешиваем и тушим еще 5 минут. Дольше не нужно, ибо зелень пусть останется зеленой.

Ну вот и все, наша паста для спагетти готова, выглядит она очень вкусно и замечательно.

Пожалуй, спагетти с фаршем — это очень популярное блюдо, которое готовится хотя бы раз в неделю в каждом доме. Тем не менее, от него никто не отказывается! Ну и конечно, у каждой хозяйки блюдо готовится по-своему, как ни крути.

В нашей семье практически все почитатели макаронных изделий, кроме меня. Тем не менее, я готовлю их довольно часто, не оставлять же семью без любимого блюда! Поделюсь с вами несколькими своими секретами приготовления, благодаря которым и я иногда лакомлюсь макаронными изделиями. Надеюсь они вам пригодятся!

Ингредиенты на 3 порции:

  1. спагетти — 400г (берите обязательно итальянские, они вкуснее, не развариваются);
  2. фарш свиной — 300г;
  3. мука — 2 ст. ложки;
  4. морковь — 1шт.;
  5. томатная паста — 1 ст. ложка;
  6. подсолнечное масло — 20г.;
  7. перец, соль и специи — на вкус.

Способ приготовления

Начнем со спагетти. Варить их нужно в довольно большой кастрюле (берите на 3.5 литра, а лучше на 5), воду солим, добавляем в нее две ложки подсолнечного масла и только после того в кипящую воду можно опустить спагетти. Не надо их ломать, потихоньку они сами «упадут» в кастрюлю, а масло, добавленное в воду, не даст им слипнуться.

Варим примерно 5-7 минут, пробуем, лучше пусть получатся немного альденте (недоваренными, твердоватыми), чем переваренными.

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной фильтрованной (важно!) водой.

Все, теперь можно заняться фаршем. Разогреваем масло в сковородке, солим его (буквально 2 щепотки, тогда брызги не будут разлетаться в разные стороны). Далее в масло отправляем фарш, но масло должно быть сильно разогретым, иначе фарш сразу пустит сок. Поджариваем на среднем огне, помешиваем.

Натираем очищенную морковку на крупной терке, отправляем ее к подрумяненному фаршу, пассеруем пару минут.

Добавляем воду, чтобы покрыла весь фарш. Перемешиваем, солим, перчим, и сюда же вводим ложку томатной пасты (не горькой) или соуса. Тушим примерно 3-4 минуты, за это время подливка станет однородной, густой и вкусной.

Похожие публикации