Салаты с капустой свежей простые и вкусные. Как приготовить вкусный салат из свежей капусты

Вкусные салаты из свежей капусты состоят из сплошных достоинств. Благодаря отменным вкусовым качествам, доступности основного ингредиента в любое время года, несложному приготовлению, разнообразию вариантов, они снискали любовь и почитание даже самых искушенных гурманов. Это дает право называть их салатами всех времен и народов.

О полезных свойствах популярного салатика и говорить не приходится. Насыщенность витаминами и микроэлементами, диетические качества превращают салат из свежей капусты в частого гостя на наших столах. Желанные салаты способствуют быстрому насыщению, легко усваиваются, улучшают пищеварение.

Капуста способна «завязывать дружеские отношения» со многими продуктами. Это замечательное свойство берут на вооружение хозяйки, и радуют домочадцев импровизациями на тему «Капуста и компания».

Любой салат из свежей капусты, будь он с овощами свежими или консервированными, мясными и колбасными изделиями, получается непременно вкусным и пикантным. От одного воспоминания о благоухающей зелени повышается аппетит, появляется желание бежать на кухню и шинковать капусточку.

Кстати, на нашем сайте куча рецептов салатов, вот их маленькая часть:

Не будем сдерживать эмоции и мы, отправимся готовить любимый, исключительно вкусный салат из свежей капусты. Какой рецепт возьмем сегодня за основу? Давайте вспомним самые интересные, сопоставим наши возможности, выберем лучший вариант.

Классика капустного салата напоминает детство. Наверняка ведь многие помнят, как в детском саду уплетали за обе щеки витаминизированное чудо и просили добавки. Тогда это казалось верхом изящества. Это и сейчас вкусно, только мы теперь понимаем, что восторг вызывала обыкновенная капуста, нашинкованная с морковью. Это еще одно достоинство салата из свежей капусты – незатейливость, способная восхищать.

Чем замечателен классический салат из свежей капусты? Приятная кислинка станет уместным дополнениям к основным блюдам. Продукты наверняка найдутся под рукой. Быстрое приготовление не доставит особых хлопот. Как говорится просто, но со вкусом.

Если говорить о количестве ингредиентов, то здесь тоже достаточно просто. Этот тот случай, когда хочется сказать «на глазок». Часто ведь бывает, что салат мы режем из остатков капусты, а добавляем имеющиеся в наличии овощи. Поэтому на вопрос, как сделать салат вкусным, ответ один – пробовать на вкус и корректировать, граммы и штуки здесь понятие относительное.

Но все же сориентироваться помогут следующие пропорции:

  • Свежая капуста – 400 граммов
  • Одна морковь средних размеров
  • Пучок зеленого лука
  • Зелень укропа
  • Чайная ложка сахара
  • Две столовые ложки яблочного уксуса
  • Три столовых ложек растительного масла – подсолнечного или оливкового
  • Ну и соль, естественно, по вкусу.

Нехитрое приготовление салата

  1. Капусту нужно нашинковать соломкой, предварительно очистив от непривлекательных листьев и обмыв под проточной водой
  2. Посолить, чуть примять руками, отставить на время
  3. Почистить и помыть морковь, натереть на терке односторонними движениями, чтобы получилась соломка
  4. Отправить морковь к капусте, перемешать
  5. Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить и добавить к основной массе
  6. Добавить сахар, уксус, масло
  7. Перемешать, обязательно попробовать на вкус, добавить, чего не хватает.

Салат готов, можно подавать к столу и насыщаться витаминами.

Несколько советов:

  1. Салат получится особенно удачным, если сорт моркови будет вкусным и сладким.
  2. Классический вариант не испортит добавление кисло-сладкого яблочка, натертого соломкой.
  3. Добавляя в салат уксус, делайте это постепенно и при помощи ложки. Неосторожным вливанием из бутылки рискуете перекислить салат.
  4. Если не нашлось дома зеленого лука, можно подрезать немного репчатого. Вкус салата не испортится.

Свежие капуста и огурец – непревзойденное сочетание, которое может также претендовать на звание классического. С одной только разницей, что морковь, в отличие от огурца, легче приобрести в холодное время года.

Но с наступлением весны великолепный дуэт воцаряется на наших кухнях, тем более что вместе со свежими огурцами появляется и молодая капусточка, с которой любимый салатик получается особенно нежным и сочным.

Сразу оговоримся, что из старой капусты, блюдо получается также хорошим. Возраст можно поубавить приминающими движениями рук, в результате чего нарезка из капусты станет мягче и сочнее.

Обилие зелени – вот главная прелесть этого салата. Соскучившись за зиму за свежими овощами и ароматной приправкой, мы готовы употреблять салат в неимоверных количествах, не переживая за калории. Недаром его в шутку называют силосом. Это не оскорбляет, а наоборот возвеличивает питательные и диетические свойства весеннего блюда.

Готовим набор продуктов

  • Капуста свежая – 500 граммов
  • Огурцы свежие – 3 штуки
  • Масло растительное – 3 ст.ложки
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Сахара щепотка
  • Соль и перец по Вашему вкусу
  • Хороший пучок зеленого лука
  • Пучок укропа

Приготовление

  1. Замочите минут на тридцать зелень и огурцы в холодной воде (постараемся обезопасить себя от возможных нитратов)
  2. Капусту очистите от ненужных листьев, помойте, уберите влагу бумажным полотенцем
  3. Нарежьте капусту соломкой
  4. Подсолите, примните руками
  5. Огурцы нарежьте соломкой, отправьте к капусте
  6. Нарубите зелень, добавьте к общей нарезке
  7. Заложите масло, сахар, уксус, перец черный молотый по желанию
  8. Все перемешайте
  9. Обязательно попробуйте на вкус, если чего – то не хватает, добавьте.

Салат готов, кушайте на здоровье и запасайтесь витаминами!

Теперь давайте посредством капусты освоим американскую кухню. Коул Слоу в переводе на русский означает нашинкованная капуста. Американская закуска отличается от наших салатов заправкой, очень интересной и заслуживающей кулинарного внимания.

Салат приобретает нежно – сливочный и пикантный вкус. Попробуйте, это еще один способ внести разнообразие в капустное меню.

Для этого потребуются продукты:

  • Капуста – 800 граммов
  • Одна морковь среднего размера
  • Одна луковица
  • Три столовых ложек сметаны
  • Три столовых ложек майонеза
  • Одна столовая ложка уксуса яблочного
  • Одна столовая ложка йогурта или кефира
  • Одна чайная ложка горчицы готовой (желательно не сильно острой, можно даже с зернами)
  • Одна столовая ложка сахара
  • Зелень петрушки
  • Перец и соль.

В процессе нам потребуется глубокая салатница для смешивания овощей, и мисочка для приготовления заправки.

Итак, начинаем:

  1. Капусту нарезать соломкой, сложить в салатницу
  2. Морковь очистить, нарезать соломкой. А лучше натереть на терке для корейской морковки. Отправить к капусте.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами, также добавить к капустной массе.
  4. Нарезку присолить, перемешивая, помять руками. Овощи должны слегка пустить сок, но оставаться при этом упругими.
  5. Готовим заправку – в мисочку выложить сметану.
  6. К ней добавить поочередно майонез, йогурт, горчицу, сахар.
  7. Перемешать все тщательно.
  8. Влить уксус, слегка взбить соус, чтобы он стал однородным
  9. Залить соусом овощную нарезку, перемешать.
  10. Попробовать на вкус, присолить при необходимости и приперчить.
  11. Салату нужно дать настояться немного, хотя бы минут 15. Американская закуска отличается тем, что пропитавшись соусом, она становится значительно вкуснее.
  12. Подавать, приукрасив петрушкой.

Вкусно, угощайтесь!

Как сделать Коул Слоу еще интереснее и пикантнее

  1. Можно взять два вида капусты – белокочанную и краснокачанную. Кроме приукрашенного внешнего вида, мы получим витаминные добавки от красной капусты, которые славятся своим богатством и многообразием.
  2. Можно добавить нарубленную зелень кинзы и сельдерея, что сделает аромат и вкус салата насыщеннее и богаче. Но это уже личное дело каждого повара, так как приправа имеет специфические вкусовые оттенки.

Салат из капусты с овощами и чипсами

Такой салат еще называют «Козел в огороде», что явно указывает на овощную составляющую. Очень вкусный, сытный, пикантный и с красивой подачей. Капуста прекрасно гармонирует со всеми соседями по огороду.

Для такого салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Вот какая оказалась дома, та и будет хороша.

Для эффектного салатика нам потребуются продукты:

  • Капуста – 200 граммов
  • Свежий огурец – 200 граммов
  • Кукуруза консервированная – 180 граммов
  • Свежий помидор – 200 граммов
  • Чипсы – 60 граммов
  • Пучок укропа
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез – 100 граммов
  • Соль, перчик по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи нужно нарезать приблизительно одинаково по размеру.
  2. Майонез выложить в мисочку.
  3. Укроп нарубить мелко, отправить в майонез.
  4. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к майонезу. Соус перемешать, дать ему настояться минут 20-30.
  5. Сборка салата. В середину большого круглого блюда выложить чипсы. Вокруг них, по диаметру расположить горки из нарезанных овощей и кукурузы.
  6. Соус подается в отдельном блюде.

Можно к столу. Вы на свою тарелочку накладываете овощи, поливаете их ароматным соусом. И наслаждаетесь в прикуску с чипсами. Очень оригинально и вкусно, просто объедение! Кому мало соли в майонезе, может присолить и приперчить.

Вариантов на тему «Козла в огороде» существует огромное количество. Вот еще один состав огорода, более сытный

  • Капуста (куда ж без нее)
  • Морковь
  • Яблоко кисло-сладкое
  • Свёкла
  • Ветчина
  • Майонез 100 граммов
  • Укроп
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чипсы.

Продукты берутся в одинаковом количестве. Капуста шинкуется соломкой. Морковь, свёкла, яблоко натираются соломкой.

Отметьте для себя, что морковь и свёкла используются в сыром виде(!).

Ветчина нарезается сообразно овощам. Майонезный соус готовится из чеснока, пропущенного через пресс и нарубленного майонеза.

Сборка второго варианта: на середину круглого блюда выкладывается соус. По диаметру чередуются горки из капусты, других овощей, ветчины и чипсов. Вот такое угощение – эффектное, остренькое, необыкновенно полезное.

Летом конечно больше привлекают легкие овощные салаты. А вот в зимнее время не грех побаловаться и более сложными, так сказать майонезными, кулинарными произведениями.

Салат из капусты с курицей Вы непременно оцените. Это вкусно, необычно и питательно. Изюминка его кроется в маринованном лучке, который вместе с капустой задает тон всему блюду.

Список продуктов:

  • Капуста свежая 300 граммов (лучше, если это будет пекинская)
  • Мясо куриное – 300 граммов (возьмите окорочки, там мясо сочнее)
  • Две луковицы
  • Сыр твердый
  • Три яйца, сваренные вкрутую
  • Майонез 150 граммов
  • Уксус – 50 граммов
  • Сахара столовая ложка
  • Лавровый листик
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Сразу замаринуем лук, чтобы он успел набраться сил. Для этого лук почистим, нарежем полукольцами. Сложим в глубокую мисочку. Зальем уксусом с водой (часть уксуса, две части воды). Добавим сахар, присолим, перемешаем. Вот теперь пусть настаивается. Хотя бы часа два.
  2. Мясо отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листика, черного перчика горошком. Варить нужно не долго. 30 минут после закипания будет достаточно, ведь курятина варится быстро.
  3. Отваренному мясу даем остыть, нарезаем соломкой.
  4. Яйца чистим, натираем на терке.
  5. Сыр натираем на терке односторонними движениями. Нам нужна соломка.
  6. Пекинскую капусту шинкуем небольшими кусочками.
  7. Собираем салат слоями.
  8. На дно глубокого салатника укладываем мясо.
  9. Сверху располагаем маринованный лук, немного придавливая мясо.
  10. Дальше идет слой сыра, сверху густая майонезная сетка, которую нужно выровнять ложкой.
  11. Яичный слой, майонезная сетка.
  12. Верх салата – капуста. Она должна представлять собой воздушную подушку, которую нужно только слегка припорошить майонезными штрихами.
  13. Салату нужно дать обязательно настояться. И он сразит своими вкусовыми качествами. Вот попробуйте!

Тем, кто скептически относится к магазинным майонезам, предлагаю готовить его дома. Ведь это ничто иное, как желток с растительным маслом и приправами в виде горчицы, уксуса, соли и сахара. Если имеете кухонный комбайн – 10 минут дела.

На один желток необходимы 100 гр. подсолнечного масла (хорошего качества и без запаха), чайная ложка готовой горчицы, пол чайной ложки сахара, щепотка соли, столовая ложка уксуса, перчик молотый, если есть свежий огурчик, то добавьте немного, хотя бы третью часть.

Домашнее производство майонеза – это процесс постепенного ввода продуктов при непрерывном взбивании.

Майонез в домашних условиях блендером

  1. Желтки комнатной (!) температуры тщательно взбиваете до густой посветлевшей массы.
  2. Добавляете горчицу, уксус, соль, сахар, перчик, огурец (предварительно порежьте на кусочки)
  3. В последнюю очередь постепенно, тонкой струечкой, заливаете масло. Чуть влили, проследите за тем, чтобы оно смешалось с общей массой. Потом еще чуточку. И так постепенно все количество.
  4. Когда Вы увидите, что получилась густая, однородная масса – майонез готов.
  5. Выключаете комбайн. Пробуете изделие на вкус. Корректируете кислоту, соль добавлением соответствующих продуктов.

Согласитесь, что несложными действиями можно получить качественный и вкусный продукт. Только помните, что долго его хранить нельзя даже в холодильнике. Дня два, не более.

Вот на такие подвиги нас толкает обыкновенная капуста. За что мы ей несказанно благодарны.

Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.

Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.

Быстро порадовать своих домашних изумительным салатиком запросто можно.

Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:

  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • огурец – 2 шт.;
  • кинза;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • петрушка;
  • масло – 2 ст. ложки оливкового.

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать.
  2. Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
  3. Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
  4. Залить соком от лимона.
  5. Полить маслом.
  6. Порубить зелень.
  7. Закинуть в салат. Размешать.

Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом

Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.

Ингредиенты:

  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль;
  • вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
  • укроп;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
  2. Смешать.
  3. Подсыпать перцем.
  4. Залить уксусом.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Нашинковать укроп.
  8. Присыпать готовое блюдо.

Острый салат с чесноком и майонезом

Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.


Салат из свежей капусты с чесноком подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.

Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • капуста – средний кочан грамм на 700;
  • соль;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
  2. Присыпать солью.
  3. Растереть. Должен выделится сок.
  4. Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
  5. Смешать с соломкой.
  6. Залить майонезом.
  7. Размешать.

Витаминный вариант с зеленым яблоком

Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой красный кочан до полкило;
  • перец;
  • яблоко – 2 зеленых;
  • соль;
  • сок – 30 мл апельсинового;
  • орех – 160 г (любой, можно смесь);
  • сельдерей – 2 стебля;
  • мед – 1 ст. ложка жидкого;
  • сыр – 120 г;
  • масло – 55 мл оливкового;
  • морковка – 230 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать вилок.
  2. Присолить.
  3. Помять при помощи рук.
  4. Взять крупную терку и перетереть морковку.
  5. Яблоко необходимо в виде тонких долек.
  6. Нашинковать сельдерей.
  7. Смешать.
  8. Подсолить. Перемешать.
  9. В масло влить сок.
  10. Добавить мед и снова размешать.
  11. Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
  12. Отставить в холодильнике на полчаса.
  13. В это время измельчить орехи.
  14. Нарезать сыр некрупными кубиками.
  15. Соединить с охлажденной массой.

С копченой колбасой

Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.


Салат очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • соль;
  • горошек зеленый – банка;
  • яйцо – 2 шт. (отваренных);
  • зелень;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 230 г копченой;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Кочан нарезать аккуратными полосками.
  2. Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
  3. Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
  4. Покрошить зелень.
  5. Смешать.
  6. Засыпать горошек.
  7. Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
  8. Залить майонезом.
  9. Присолить. Размешать.
  10. Залить овощи.
  11. Размешать.

С зеленым горошком

Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.

Ингредиенты:

  • капуста – небольшой кочан;
  • масло оливковое;
  • горошек – 180 г;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп – 4 веточки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
  2. Подсолить.
  3. Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
  4. Залить соком, выжатым с лимона.
  5. Нашинковать укроп.
  6. Смешать.
  7. Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.

Полезный салат со свежей капустой и свеклой

Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.


Вкусный витаминный салатик.

Ингредиенты:

  • капуста – кочан;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 145 мл;
  • свекла – 1 шт. (отваренный);
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 45 мл;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
  2. Порубить чесночные зубки и все смешать.
  3. Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
  4. Готовой заправкой залить овощи и размешать.
  5. Употреблять можно сразу.

Готовим по-корейски в домашних условиях

Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 белого кочана;
  • сахар;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль морская;
  • кориандр;
  • перец красный.

Приготовление:

  1. Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  2. Морковка понадобится в виде соломки.
  3. Смешать овощи и присыпать солью.
  4. Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
  5. Отжать.
  6. Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  7. Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  8. Перемешать.
  9. Нашинковать лук и зажарить на масле.
  10. Переместить в салат и перемешать.
  11. Настоять пару часов.

С консервированной кукурузой

Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.


Салат наверняка придется по вкусу каждому из вас.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • кукуруза – банка;
  • перец;
  • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
  • соль;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
  2. Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
  3. Овощи смешать.
  4. Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
  5. Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
  6. Залить готовой заправкой овощи.
  7. Размешать и присыпать порубленной зеленью.

С перцем и орехами

Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • белокочанный овощ – около половины килограмма;
  • соль;
  • орех – 0,5 стакана грецкого;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • кинза – 25 г;
  • изюм – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
  2. Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
  3. Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
  4. Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
  5. Прожарить орехи и измельчить.
  6. Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
  7. Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
  8. Петрушку порубить и отправить к капусте.
  9. Болгарский перец нужен кубиками.
  10. Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
  11. Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.


Блюдо порадует своими красками и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
  • яйцо – 2 шт. отваренных;
  • палочки крабовые – 260 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • лук – 55 г зеленого;

    Ингредиенты:

    • масло – 3 ст. ложки оливкового;
    • половинка кочана красной капусты грамм на 400;
    • морковка – 1 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • соль;
    • мед – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Нашинковать кочан и подсолить.
    2. Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
    3. Залить капустную стружку медом и присолить.
    4. Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
    5. Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
    6. Осталось все смешать и залить маслом.
    1. Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
    2. Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
    3. Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
    4. В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
    5. Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
    6. Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
    7. Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.

Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться.

Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла.

Рецепт салата «Капуста по-корейски»

Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.

Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо :

Капуста свежая, перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.

Простой рецепт салата из свежей капусты

Это поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не праздничный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу.

Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится :

Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев.

Салат из капусты с сельдереем и яблоком

Салат из капусты с сельдереем и яблоком не только вкусен, но еще и полезен. Яблоко придает салату дополнительную сочность.

Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью.

Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо :

Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.

Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. При этом квашеная капуста, содержащая до 90% пользы свежей, хранится лучше.

Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе.
Этот салат из капусты легкий, вкусный, витаминный и оригинальный.

Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо :

Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый.

Рецепт диетического салата из свежей капусты

Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.

Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется :

Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый

Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью - 30 кал на 100 граммов продукта. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста своим большим объемом создает впечатление сытости при очень низкой калорийности пищи.

Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом

Рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетания и вкусы.

Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно.

Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо :

Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец.

Салат с капустой и апельсинами – очередной вариант капустного салата. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Апельсин добавит этому салату красок и вкуса.

Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется :

Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки

Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем

Этот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея.

Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!

Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо :

Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло

Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении — калорийность всего 16 килокалорий.

Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея

В одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В таком сочетании — это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма.

В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга.

Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится :

Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана

Весенний овощной салат из капусты с огурцом

Один из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.

Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо :

Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый

Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»

Готовится салат очень быстро из доступных продуктов. Копченая колбаса придает простому на первый взгляд капустному салату необычность и оригинальность

Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно :

Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый

Салат из молодой капусты с овощами «Майский»

Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром.
Для того, чтобы салат из свежей капусты с овощам был более яркого и насыщенного вкуса, рекомендую добавить немного сахара.

Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется :

Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья.

С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни.

Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется :

Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец

Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный - больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.

Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится :

Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.

Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»

Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью.

Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется.
Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.

Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо :

Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез

Салат из капусты с курицей и изюмом получается вкусным и сытным. Тут, кстати, достаточно гармонично сочетаются свежие и обжаренные овощи, которые и придают салату из капусты с курицей неповторимый вкус.

Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится :

Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло

Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным.

Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется :

Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.

Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.

Простой салат из капусты с помидорами

Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:

  • помидор (порезанный тонкими колечками),
  • натертая морковь,
  • нарезанное тонко яблоко,
  • свежую зелень.

Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами

Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.

Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.

Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).

Капустный салат с маринованными грибочками

Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.

Салат из крабовых палочек с капустой

А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!

Яркий и вкусный салат из свежей капусты

Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:

  1. капуста белокачанная,
  2. капуста синяя,
  3. сладкий перец (красный и бордового цвета),
  4. огурцы,
  5. морковь,
  6. листья салата,
  7. морская капуста.

Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.

Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.

Салат японский из свежей капусты

В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:

  1. соевый соус – 2 чайные ложки
  2. мед – 1/2 чайной ложки
  3. вермут – 1 столовая ложка
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка
  5. масло оливковое – 1 столовая ложка

Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.

И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.

Салат витаминный из краснокачанной капусты

Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.

Продукты для салата:

  1. капуста “синяя” – 1/2 кг
  2. изюм (лучше светлый) – 50 грамм
  3. сыр – 150 грамм
  4. майонез – 1 столовая ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.

Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:

  1. маринованный лук,
  2. мелко натертую морковку,
  3. зелень.

Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Капустный салат с редиской и курицей

Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.

В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.

Капустный салат с локшиной

Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:

  1. капуста свежая белокачанная
  2. лапша быстрого приготовления (Мивина)
  3. зеленый лук
  4. орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные – очень вкусно)
  5. оливковое масло (для заправки)
  6. яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или

Салат из капусты и сыра Фета

Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.

Американский диетический салат

Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:

  1. капуста
  2. яблоко
  3. грецкие орехи
  4. йогурт

Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.

Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.

Как приготовить салат из свежей капусты

Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.

Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.

Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.

Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.

Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).

Трудно представить более бюджетный вариант холодной закуски, чем салат из свежей капусты. Из этого незамысловатого овоща можно создавать самые разнообразные блюда, от повседневных до праздничных.

Они будут не только вкусными, но и очень полезными. Предлагаем несколько самых популярных вариантов. В дополнение к ним — подробное фотоописание рецепта и видеоролики процесса приготовления.

Очень вкусный салат из свежей капусты

Очень интересное решение, использовать в овощном салате омлетные блинчики вместо яиц, даёт потрясающий результат! К тому же, здесь не используется майонез. Вместо него – свежая и ароматная заправка из сметаны, горчицы и чеснока. Получается невероятно вкусно!

Можете поэкспериментировать: добавить в холодное блюдо мясную составляющую в виде отварной курицы или ветчины.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Этапы приготовления:

Мелко нашинкуйте молодую капусту. Посолите и перемните руками. Пусть размягчатся волокна, и выступит сок.


Натрите на крупной тёрке морковь. Присоедините к капусте. Посыпьте молотым чёрным перцем, посолите. Хорошенько перемешайте.


Смешайте молоко с яйцами, немного посолите и взбейте венчиком. Омлетную смесь пережарьте на сковороде с растительным маслом в виде блинчиков. Остудите их и порежьте мелкой соломкой. Добавьте к овощам.


Дополните салат мелко порубленным укропом. Смешайте сметану с горчицей. В эту смесь выдавите чесночные дольки.


Выложите в салатник сметанную заправку, перемешайте.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

Это, пожалуй, самый простой вариант овощного салата. Но он в полной мере обладает всеми достоинствами полноценного холодного блюда для регулярного употребления.

Технологическая карта этого блюда указывает на содержание витаминов группы В, РР и С, минеральных веществ в виде кальция, магния, фосфора и железа. А низкая калорийность, менее 91 Ккал на 100 г, делает этот салат незаменимым при диетическом питании.

Вы тоже пытались в домашних условиях повторить этот распространённый рецепт общепита? Не получилось? А может, получилось, но не так, как хотелось бы? Попробуйте наш рецепт. Результат вас порадует и удовлетворит по всем параметрам.


  • капуста – 600 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Посолите её и перемните руками. Поставьте минут на 15 в холодильник.
  2. Натрите морковь на тёрке. Соедините с капустой.
  3. Положите соль и сахар, добавьте столовый уксус и нерафинированное подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте. Отправьте готовый салат в холодильник примерно на полчаса.

Салат из свежей капусты с огурцом и помидорами: рецепт с фото

Очень лёгкий, как весенний свежий ветер, диетический салатик не без оснований претендует на чемпионство в скорости приготовления. А какой аромат!


Ингредиенты:

  • капуста пекинская 1 шт.;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп и лук зелёный по вкусу;
  • масло оливковое — 50 мл.

Приготовление:

  1. У каждого листа капусты вырежьте твёрдую белую сердцевинку. Оставшуюся зелёную часть скручивайте в трубочки и мелко порежьте.
  2. Свежий огурец разрежьте тонкими полукольцами. Присоедините к капусте.
  3. Помидорки черри разделите на четыре части, тоже добавьте в салат.
  4. Порежьте зелёный лук, мелко порубите укроп. Присоедините к остальным овощам.

Посолите в соответствии со своим вкусом, заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Витаминный салат с огурцом (вкусная заправка)

Свежий, полезный, вкусный, лёгкий, ароматный… И это всё о нём, о салате из свежей капусты с огурцом. Своим головокружительным вкусом он обязан оригинальной заправке из растительного масла с добавлением лимонного сока и мёда. А свежие ингредиенты обеспечивают обилие витаминов и минеральных веществ.


  • белокочанная капуста – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черенковый сельдерей – 1 шт.;
  • зелёные приправы по вкусу, лук, укроп, кинза, петрушка, укроп;
  • соль;
  • сок лимона, лайма или яблочный уксус;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • чёрный душистый перец;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту. Плод болгарского перца нарежьте соломкой. Измельчите черенок сельдерея и огурцы. Мелко порубите зелень. Используйте на свой вкус любые свежие приправы, блюдо будет только ароматнее. Смешайте все ингредиенты в одной посуде, посолите.
  2. Приготовьте заправку из растительного масла, сока лайма или лимона, молотого чёрного перца и мёда. Залейте ею блюдо и хорошо перемешайте.

Очень вкусный капустный салат без уксуса

Недаром это блюдо получило название с хронологическим уклоном. При наличии определённых навыков его приготовление вполне можно уложить в этот срок. Ведь ингредиентов мало, операции не трудоёмкие, а результат поражает восхитительным вкусом и ароматом.


В немалой степени он достигается за счёт пряной заправки. Содержащаяся в её составе лимонная кислота играет роль маринада. Поэтому салатик не теряет качества и на второй день. Напротив, и приобретает приятный специфический вкус.

  • 1 небольшой кочан;
  • 4-5 перьев зелёного лука;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. перца.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте кочан. Для приготовления салата лучше всего подойдёт молодая капуста раннего сорта. Её листья более мягкие и сочные. На прилавках только поздние зимние сорта? Не отчаивайтесь. Используйте то, что есть. Просто порежьте более тонко, посыпьте солью и, как следует, разомните руками до появления сока. В крайнем случае, можете потолочь капустную крошку пестиком.


Мелко порежьте зелёный лук, порубите укроп.


В растительное масло влейте лимонный сок, добавьте соль, сахарный песок и молотый перец. Тщательно перемешайте. Заправка готова! Залейте её в салатник и размешайте.


Понравилась заправка? Вы можете использовать её для приготовления любых овощных салатов.

С болгарским перцем, морковью и уксусом

Хотите приготовить быструю, хрустящую и сочную закуску для повседневного рациона или праздничного меню? Тогда этот рецепт для вас.

Можете заправить блюдо любым растительным маслом, оливковым, подсолнечным или льняным. Пользуйтесь на здоровье! И пусть за вашим столом всегда царит радостное настроение!


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • уксус столовый 9% — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нашинкуйте кочан. Соедините овощи в одной посуде. Посолите и перемните руками.
  2. Натрите на крупной тёрке морковь, сладкий перец порежьте ломтиками. Присоедините к луку и капусте.
  3. Заправьте уксусом и растительным маслом, посолите на свой вкус.
  4. Тщательно перемешайте.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой и кукурузой

Какие критерии являются определяющими для попадания блюда в разряд праздничных? Незаурядные вкусовые качества и оригинальный внешний вид. Этот салатик достоин оказаться в центре праздничного застолья. Он не только вкусный и питательный, но и достаточно лёгкий.


А придать блюду внешней оригинальности по силам любой хозяйке. Поместите его в красивую посуду, украсьте зеленью и праздничное блюдо готово!

  • капуста – 250 г;
  • полукопчёная колбаса – 200 г;
  • отварной рис – 5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Колбасу порежьте на кубики.
  3. Сварите вкрутую яйца. Измельчите их кубиками.
  4. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Украсьте зеленью.

Салат из капусты, крабовых палочек, кукурузы, огурца

Из самых простых и полезных продуктов буквально за пять минут приготовьте вкуснейший салатик по представленному ниже рецепту. Это один из вариантов закусок, описанных ранее . Будут удовлетворены и любители овощей, и почитатели крабовых палочек, и просто приверженцы вкусного и здорового питания.


  • 250 г молодой капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 280 г кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Приступаем:

  1. Молодую белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше. Молодая далеко не молода? Используйте пекинскую.
  2. Мелко нарежьте свежие огурцы, порубите перья зелёного лука.
  3. Крабовые палочки порежьте на кубики.
  4. Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте кукурузу. Посолите, заправьте и перемешайте. В качестве заправки можете использовать домашний или покупной майонез. С растительным маслом этот салатик тоже будет хорош.

Очень вкусный, нежный с куриным филе – рецепт быстрого приготовления с фото

Гармоничное сочетание куриного мяса, сливочного сыра, сладкой кукурузы и хрустящей капусты создаёт потрясающий эффект свежести и новизны. К тому же в этом блюде оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Попробуйте!


  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез салатный по вкусу;
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Используйте рыхлые и сочные кочаны ранних и средних сортов.
  2. Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде в течение 20 минут. Для улучшения вкуса мяса добавьте в бульон лук и морковь. Варёное куриное филе порежьте соломкой или порвите руками на волокна.
  3. Смешайте капусту и мясо, присоедините консервированную кукурузу.
  4. Натрите на мелкой тёрке кусок твёрдого сыра. Добавьте в салатник.
  5. Посолите и заправьте майонезом.

Салат «Нежность» с добавлением яблока

Вегетарианский салат из капусты с яблоком не только восполнит витаминный дефицит, но и предохранит от лишних калорий. Ведь в его составе только овощи и фрукты! А использование различных сортов яблок даёт возможность варьировать вкус готового блюда.


Ингредиенты:

  • свежая молодая капуста – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка;
  • укроп;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте молодую капусту на тонкие полоски.
  2. У яблока удалите сердцевину. Порежьте его на тонкие пластинки. Кожура слишком толстая и жёсткая? Снимите её, прежде чем разрезать плод.
  3. Луковицу нарежьте на мелкие кубики.
  4. Морковь перетрите через крупную тёрку.
  5. Поместите в салатник капусту и лук. Посолите, добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  6. Присоедините тёртую морковь и кусочки яблока. Добавьте порубленную зелень: укроп и петрушку.
  7. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

Салат из свежей и морской капусты

«Изюминка» этого салата в неожиданном сочетании белокочанной и морской капусты. Эта комбинация создаёт лёгкий, сочный, но очень необычный вкус. Не забывайте о пользе морской капусты. Её лепта в виде дополнительной порции йода благотворно скажется на вашем организме.


Ингредиенты:

  • 500 г молодой белокочанной капусты;
  • 200 г морской капусты;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • половинка луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите капустный кочан. Посолите, немного помните руками, пусть выступит сок.
  2. Мелко порежьте лук и яйца.
  3. Полоски морской капусты порубите для получения более мелкой фракции.
  4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом.

Салат со свежей капустой, зеленым горошком и яйцом

Преимущество холодных закусок из капусты в их многогранности и вариативности. Без ущерба вкусовым качествам готового салата можно заменить основной ингредиент краснокочанной капустой, а майонезную заправку — сметаной или растительным маслом.


  • капуста -300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп, лук – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Мелко порежьте свежий огурец.
  3. Порубите укроп и перья лука.
  4. Отварите вкрутую яйца, измельчите их.
  5. Из банки с консервированным зелёным горошком слейте жидкость.
  6. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Посолите, заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом, тщательно перемешайте.

Хотите придать блюду праздничный вид? Поместите его внутрь сервировочного кольца, слегка утрамбуйте. Аккуратно снимите форму. Сформированный салатик украсьте зеленью.

Как приготовить салат с белокочанной капустой, фасолью и сухариками

Думаете, капустные салаты — это всегда образец низкокалорийного блюда и эталон правильного питания?

Спешу порадовать любителей калорийной пищи и шокировать приверженцев диетического меню рецептом этого великолепного салата. Да, он достаточно жирный и питательный. Но разве можно лишать себя удовольствия вкусно поесть? Просто уменьшите порцию.


  • фасоль красная — 200 г;
  • свиное мясо — 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • свежая белокочанная капуста — 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • белый хлеб;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки — 100 г.

Пошаговый рецепт:

Нежирную свинину порежьте кубиками, обжарьте на сковороде в растительном масле.


Измельчите луковицу, присоедините к мясу. Также слегка обжарьте. Выложите обжаренные продукты в салатник.


Перетрите через крупную тёрку морковь. Обжарьте её на растительном масле. Присоедините к мясу с луком.


Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Сочный овощ ранних сортов можете использовать в салате в свежем виде. Просто подсолите и помните руками. Более поздние и жёсткие сорта следует обжаривать на растительном масле, как и остальные ингредиенты. Добавьте в салатник.


Внимание! Для жарки компонентов постарайтесь использовать минимальное количество растительного масла. Ведь такой способ приготовления составных частей салата обеспечивает его высокую жирность. А это качество создаёт дополнительную нагрузку на печень потребителя.

Выдавите через пресс чесночные дольки. Перемешайте. Отварите в подсоленной воде красную фасоль. На доведение её до готовности понадобится около двух часов. Выложите в салатник к остальным ингредиентам.


Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте. Белый хлеб порежьте на кубики. Обжарьте их на подсолнечном масле до образования румяной корочки. Присоедините к салатной смеси, перешевелите.


Подержите готовое блюдо в холодильнике 3-5 часов. Оно настоится, сухарики пропитаются ароматной заправкой. Можете выставлять на стол и принимать восхищённые комплименты.

Постный диетический салат «Весенний» с редисом: рецепт для похудения

Очень вкусный низкокалорийный салатик из весенних овощей. Комбинируйте его компоненты на свой вкус. Увеличивайте или уменьшайте количество того или иного ингредиента. Это не повредит качеству блюда. Ведь все используемые продукты свежие, вкусные и одинаково полезные.


Ингредиенты:

  • молодая капуста — 300 г;
  • редис — 150-200 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • лук зелёный — 40 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сок лимона или лайма — 20 мл;
  • мёд — 1- 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица сладкая — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления салатной заправки в лимонный сок добавьте соль, горчицу, мёд и оливковое масло. Взбейте венчиком до полного растворения твёрдых частиц.
  2. Нашинкуйте капусту, порежьте редис, огурец и помидоры. Мелко порубите пёрышки зелёного лука и укропа.

Влейте заправку. Тщательно перемешайте.

Капуста по-корейски с редькой и чесноком – очень вкусная, пикантная зимняя закуска

На волне популярности азиатской кухни практически ни одно блюдо не обходится без своего восточного римейка. Капустный салат не исключение. Добавьте в него остроты в виде редьки, уксуса, перца, ещё больше соли и приправ.


Получите блюдо, стилизованное под корейский салат. В нашем рецепте он подвергается суточному маринованию. В этнической корейской кухне овощи заквашиваются.

  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная зеленая редька;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. столового уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра (хмели-сунели или приправы для корейской моркови);
  • 0,5 ч. л. красный острый перец — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежьте на крупные дольки. Залейте кипятком. Он должен полностью покрывать овощную нарезку. Накройте тарелкой. Оставьте примерно на 10-15 минут.
  2. Морковь и зелёную редьку порежьте соломкой. Чесночные зубчики порубите на тонкие пластинки.
  3. Слейте воду с капусты. Присоедините к ней морковь, редьку и чеснок. Посыпьте соль, сахар, сухие приправы. Влейте столовый уксус.
  4. Разогрейте растительное масло. Используйте для этой цели микроволновую печь или газовую плиту. Залейте салат раскалённым маслом. Аккуратно перемешайте.

Пусть несколько часов он постоит при комнатной температуре. Потом на сутки уберите его в холодильник. Все компоненты хорошенько промариновались? Можно есть!

«Метелка» со свеклой

Чем объясняется столь специфичное название лёгкого овощного салата? Для людей, активно занимающихся избавлением от лишних килограммов, в этом нет никакой интриги. В сырых овощах содержатся жёсткие пищевые волокна. Именно они очищают внутреннюю поверхность кишечника с эффективностью этого хозяйственного инвентаря.


Проблемы с лишним весом вам не знакомы? Это не повод отказываться от вкусного и очень полезного салата. В одной тарелке вы найдёте кладезь витаминов и минеральных веществ!

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 маленькая свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Сырую свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или используйте специальное приспособление для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчите с помощью пресса или натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец, заправьте подсолнечным маслом.
  5. Дайте салату настояться около 15 минут.

С луком, морковкой и уксусом

Как из 2-3 ингредиентов создать полноценное, с точки зрения пользы и питательности, блюдо? Качественные свежие продукты, личная заинтересованность и несколько не сложных операций. Кулинарная инициатива приветствуется!

Кг Углеводы: 8.75 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Практически все салаты из свежей капусты относятся к разряду диетических блюд и отличаются низкой калорийностью. В зависимости от собственных предпочтений в качестве заправки можете использовать любой вид растительного масла, сметану, йогурт или майонез.

Хороший эффект даёт применение комбинированных заправок. Разбавьте майонез йогуртом или сметаной. Вкус блюда смягчится и приобретёт свежесть.

Помимо традиционных магазинных заправок и приправ из представленных выше рецептов предлагаем ещё несколько аппетитных вариантов.

Домашний майонез – быстро и вкусно

С предубеждением относитесь к покупному майонезу? Освойте рецепт домашнего приготовления этой вкусной приправы. Дело это не хлопотное, вполне по силам даже начинающим хозяйкам.

Возьмите ингредиенты:

  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0.5-1 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • горчицу — 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • рафинированное растительное масло — 300-350 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите из лимона сок. Посолите, добавьте сахар и молотый перец.
  2. Присоедините горчицу, вбейте яйца.
  3. Влейте растительное масло.

Взбивайте состав погружным блендером. Для этого поместите его в сосуд со смесью компонентов. Пусть колпак блендера накроет яичный желток. Не отрывайте его от дна сосуда, пока состав не взобьётся до половины. Потом переместите его на второй желток. Не отключайте блендер до получения густой однородной массы.

  1. Для лучшего взбивания температура ингредиентов не должна отличаться от комнатной.
  2. Допустимо использование смеси подсолнечного и оливкового масла. Не допускайте превышения доли оливкового масла более 20-25 процентов. Оно наделяет майонез горьковатым привкусом.

Предпочитаете более жидкий майонез? Разбавьте его 1-2 столовыми ложками тёплой воды и повторно взбейте. Или убавьте количество растительного масла в составе рецепта.


Французская заправка для салатов

Применение такой заправки обеспечивает привычным овощным блюдам неожиданные вкусовые метаморфозы. Можете на своё усмотрение применять различные виды горчицы, растительного масла и уксуса. Калорийность приправы — 478 кКал.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • уксус натуральный 6 % — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • горчица с целыми зёрнами — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко натрите чесночные дольки. Сложите в баночку.
  2. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Посолите. Влейте оливковое масло. Закройте банку крышкой. Энергично встряхивайте до полного перемешивания компонентов.

Заходите на нашу страничку, активно пользуйтесь рецептами. Отправляйте их своим друзьям и подписчикам в социальных сетях. И будьте все здоровы!

Похожие публикации