Салаты простые и вкусные с кукурузой. Овощной салат «Зимний»

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками


    1.
    Крабовые палочки нарезать.


    2.
    Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

    3 . Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

    4 . Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.


    5
    . Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

    Классический рецепт салата с кукурузой готов

    Приятного аппетита!


    Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
    Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

    Рецепты салатов с кукурузой

    Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
    Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
    А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

    Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:


    мясо краба – 200 г;

    яйца – 2 куриных;

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

    Салат с кукурузой и куриным филе

    Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

    Кукуруза – 100-150 г;
    куриное филе отварное – 200 г;
    огурец – 150 г (1 средний овощ);
    сыр твёрдый – 50 г;
    листья салата – пучок;
    майонез или сметана – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
    Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

    Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

    Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    ветчина – 250 г;
    помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
    сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
    майонез и кетчуп – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

    Салат с кукурузой и болгарским перцем

    Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
    болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
    сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

    Салат с кукурузой и сухариками

    Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    варёное куриное мясо – 300 г;
    сухарики ржаные – 100 г;
    сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
    Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

    Салат с кукурузой и морепродуктами

    Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
    креветки варёные (очищенные) – 200 г;
    сыр твёрдый – 50 г;
    лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

    Небольшие хитрости

    Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
    кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
    в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
    яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
    резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
    заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
    Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

    Видео рецепт «Кукурузный салат»

    Декабрь 5, 2017

    Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

    Блюдо получается сытным и очень нежным.

    Ингредиенты.

    • 1 банка кукурузы.
    • 200 грамм сыра.
    • 5-6 соленых огурцов.
    • 4 яйца.
    • Майонез.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

    Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

    Салат закуска

    Приятного аппетита.

    Салат с кукурузой и грибами

    Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

    Ингредиенты.

    • Кукуруза 400 грамм.
    • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
    • 1 морковь.
    • 1 головка лука.
    • 3-4 яйца.
    • 5-6 маринованных огурцов.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

    Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

    Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

    К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

    Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

    Курица кукуруза и макароны

    Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

    Ингредиенты.

    • Куриная грудка 1 шт.
    • макароны 250 грамм.
    • 1 лимон.
    • 1 небольшой пучок луковых перьев.
    • 1-2 болгарских перца.
    • Майонез.
    • Кукуруза.
    • Соль и черный перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

    Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

    Салат с кукурузой оливками и курицей

    Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

    Ингредиенты.

    • 1 маленькая банка оливок без косточек.
    • 200 грамм пекинской капусты.
    • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
    • 200 грамм уриной грудки.
    • 4 помидора. (можно брать Чери.)
    • 3 яйца.
    • Соль и черный душистый перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

    Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

    Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

    Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

    Салат с кукурузой слоями

    Приятного аппетита.

    Курица кукуруза и зелень

    Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

    Ингредиенты.

    • Куриное мясо 200 грамм.
    • 1 банка кукурузы.
    • 50 грамм сухарей.
    • 1 пучок зеленого лука.
    • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
    • 1-2 зеленых свежих огурца.
    • 2 яйца.
    • Майонез.

    Процесс приготовления.

    Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита.

    Мало кто любит долгими часами сидеть на кухне, правда? Выбор специй, создание маринадов, домашние соусы, сухари, запекание блюд – это все слишком сложно. Давайте сегодня о простом. Простом, быстром и вкусном. Что скажете? наверняка сразят вас.

    Немного мяса, зеленый горошек, сладкие перцы, оливки и кукуруза. Кажется, ничего сложного. На самом деле, что может показаться вам сложным, так это заправка. Но не стоит ее бояться. Компоненты нужно просто перемешать и уже можно использовать.

    Что понадобится на простой салат с кукурузой:

    • 210 грамм крабовых палочек;
    • 1/2 пучка свежего укропа;
    • 60 грамм риса;
    • 3 пера лука;
    • 1 жёлтый перчик;
    • 45 грамм оливок без косточек;
    • 1 оранжевый перчик;
    • 55 грамм кукурузы;
    • 75 грамм зеленого горошка.

    Для заправки:

    • 15 мл масла оливы;
    • 2 грамма черного перца;
    • 5 мл белого винного уксуса;
    • 1 щепоть соли;
    • 3 мл зернистой горчицы.

    Простой салат с кукурузой консервированной:

    1. Рис промыть до прозрачности, залить водой (на одну часть риса приходится две части воды) и убрать кастрюлю на плиту.
    2. В кипящей воде варить рис 15-20 минут в зависимости от сорта.
    3. Готовый рис накрыть крышкой и дать ему «дойти».
    4. Укроп и молодой лук сполоснуть, оба продукта мелко порубить.
    5. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
    6. Перчики сполоснуть и обжарить на сковороде до румяности.
    7. Обжаренные перцы сразу же поместить в пакет и закрыть его. Перцы нагреют вокруг себя весь воздух и «откинут» кожуру.
    8. Остывшие перчики очистить от кожуры, семян и перепонок, нарезать их соломкой.
    9. Горошек и кукурузу вскрыть и отделить горошины и зерна от жидкости.
    10. Оливки избавить от жидкости и разрезать каждую на четыре части.
    11. Соединить рис, крабовые палочки, оливки, горошек, кукурузу, перцы, лук и укроп.
    12. Для заправки смешать горчицу, черный перец, масло оливы, соль и винный уксус.
    13. Перемешать все венчиком и заправить простые салаты с кукурузой консервированной.
    14. Убрать блюдо на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать.

    Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам приготовить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

    Простой салат из консервированной кукурузы

    Невероятно простые салаты с консервированной кукурузой. Кроме палочек в их составе вы сможете встретить сыр, яйца и даже ананасы. Все это, кажется, несовместимо. Но вам стоит только попробовать и ваше мнение тотчас изменится.

    Что понадобится на салат с кукурузой простой:

    • 360 грамм крабовых палочек;
    • 4 дольки чеснока;
    • 240 грамм твердого сыра;
    • 280 мл майонеза;
    • 3 яйца;
    • 170 грамм кукурузы;
    • 230 грамм ананаса.

    Салат с кукурузой консервированной простой рецепт:

    1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом.
    2. Майонез соединить с измельченным чесноком, тщательно перемешать.
    3. Сыр измельчить с помощью терки.
    4. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку и залить прохладной водой.
    5. Емкость отправить на плиту, чтобы отварить яйца.
    6. Варить их до твердых серединок около двенадцати минут в кипящей воде.
    7. Готовые яйца переместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Как только они остынут, очистить их и натереть на терке.
    8. Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их полукольцами.
    9. Соединить яйца с майонезом, кукурузой и сыром в единую массу.
    10. Выложить третью часть полученной массы в глубокую салатницу.
    11. Сверху поместить половину измельченных крабовых палочек.
    12. Приправить массу черным перцем и солью по желанию.
    13. Ананасы открыть, убрать кусочки плода из сиропа, измельчить их и половину выложить на крабовые палочки.
    14. Сверху выложить вторую часть сырно-яичной массы, утрамбовать и приправить снова по вкусу.
    15. Выложить вторую половину крабовых палочек и вторую часть ананасов.
    16. На ананасы выложить остатки сырно-яичной массы и украсить шапку салата по вкусу.
    17. Дать блюду один час на пропитку и можно кушать.

    Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

    Простой салат из кукурузы консервированной

    Что понадобится:

    • 50 грамм томатов;
    • 35 мл сметаны;
    • 50 грамм сладкого перца;
    • 40 грамм творога;
    • 50 грамм огурцов;
    • 1 морковь;
    • 1 лук шалот;
    • 70 грамм кукурузы;
    • 1 долька чеснока.

    Салат с кукурузой простой и вкусный:

    1. Морковь очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки.
    2. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным методом.
    3. Томаты вымыть, вырезать зеленые корешки и саму томатную мякоть порезать кубиками.
    4. Сладкий перчик сполоснуть, обсушить его и разрезать пополам.
    5. Из половинок вырезать семенную коробочку и удалить перепонки.
    6. Мякоть порезать небольшими кубиками.
    7. Огурец вымыть и если есть необходимость, очистить его от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
    8. Огурец тоже порезать кубиками.
    9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
    10. Соединить в салатнике морковь, перец, томаты, огурцы, чеснок и кукурузу.
    11. Добавить творог и сметану, массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.

    Простые и быстрые блюда тоже бывают вкусные и даже более того, иногда они с легкостью могут переплюнуть те, что требует часов работы над собой. Мы подбирали для вас одни из самых простых и доступных продуктов и создали простые, но невероятно вкусные салаты. Надеемся, вы оцените наши старания и отведаете .

    Ароматные, сочные и простые в приготовлении салаты с кукурузой – козырь в рукаве хозяйки! Приготовить их можно всего за несколько минут, а польза и удовольствие гарантированы. Блюда с кукурузой богаты витаминами и минералами, а их нежный, чуть сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, легкие салаты не навредят талии!

    Полезные свойства

    Ярко-желтые зерна не только красиво смотрятся в тарелке, еще они обеспечивают организм всем необходимым. Вот несколько причин добавить в рацион кукурузу:

      При регулярном употреблении восполняется дефицит калия, магния и других нутриентов.

      Каротиноиды повышают остроту зрения.

      Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт.

      Витамины группы B помогут справиться со стрессом.

      Любители этого злака меньше подвержены простудным заболеваниям.

      Витамин E сохранит молодость.

      Вареные рыльца восстанавливают организм после высоких физических и умственных нагрузок.

      Антиоксиданты предотвращают развитие опухолевых новообразований.

    С чем сочетается

    Кукуруза идеально подходит для витаминных салатов: смешивайте ее с морковью, цукини, томатами, свеклой – закуска получится легкой и по-весеннему свежей! Сладость зерен хорошо подчеркивает вкус отварного мяса или морепродуктов. Если хочется чего-то сытного, используйте фасоль, рис, куриную грудку.
    Первую скрипку для блюда из овощей всегда играет заправка! Популярный вариант - оливковое масло, уксус, горчица. Хотите более интересный вкус – смешайте мед с апельсиновым соком. А соус на основе сливочного масла, сметаны и петрушки оценят и гурманы! Конечно, никто не отменял классику: растительное масло, соль, перец – просто и со вкусом!

    Популярные рецепты

    Готовка блюд с кукурузой не отнимает много времени. Консервированный продукт нисколько не уступает свежему початку: открываем банку – деликатес готов! Если раньше самым известным был салат с крабовыми палочками, то сейчас вас может ограничивать только фантазия.
    Экзотическое блюдо с ананасом и тунцом поразит гостей за праздничным столом. Хочется чего-то пикантного? Попробуйте кукурузный салатк в азиатском стиле. А для создания летнего настроения приготовьте тартар со свежим редисом!
    Неожиданные гости? Палочкой-выручалочкой станут рецепты на скорую руку, которые мы подобрали.
    Подробные инструкции с фото помогут вам в создании вкусных и полезных угощений. Готовьте с удовольствием.
    Bon appetit!

    Похожие публикации