Салат «Рыжик» с морковью и сыром. Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик Салат рыжик с морковью и сыром

Салат «Рыжик» с морковью – самый простой и самый быстрый в приготовлении салат, который только можно придумать. Я очень люблю подобные рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов, а готовятся за считанные минуты. Собственно, когда нужно что-то быстро приготовить к мясному блюду или картошечке, салат из моркови – то что нужно! Морковь будем использовать сырую, добавим плавленый сыр – можно со вкусом бекона или зелени, немного чеснока и майонез – получится очень вкусно.

Подготовим все продукты по списку и приступим.

При помощи комбайна или терки с крупной решеткой натереть очищенную чистую морковь. Крупную стружку сложить в миску, добавить пару щепоток соли и перца.

Плавленый сыр заранее бросить в холодильник на 10-15 минут, после с легкостью натереть его на мелкой терке. Добавить сыр в миску к моркови. По желанию можно использовать твердый сыр.

Осталось добавить майонез, присолить и поперчить. Очистить парочку зубков чеснока, пропустить через пресс, добавить к майонезу.

Перемешать все и снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус. Вот и все, разложить салат «Рыжик» с морковью и сыром по тарелкам и подавать к столу.

Салат Рыжик. Название говорит само за себя. Очень яркий салат «Рыжик» с морковью и сыром, как по вкусу, так и по внешнему виду понравится всем вашим друзьям и знакомым, без исключения. В него входит морковь в обязательном порядке, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно.

В этом салате есть три ингредиента, которые просто делают его рыжиком. Это красный болгарский перец, кукуруза и ярко-рыжая морковь. Уже представили? Скорее в магазин за продуктами!

Список продуктов на салат рыжик с курицей:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 1 красный перец;
  • 20 штук чипсов;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 100 мл майонеза.

Салат рыжик с корейской морковью:

  1. Для начала надобно отварить мясо курицы. Для этого сначала нужно е вымыть и очистить. Что нужно очищать? С помощью острого ножа снять кожу, срезать пленки и прожилки.
  2. Снова промыть мясо и опустить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и добавить в него несколько горошин черного перца и парочку лавровых листов.
  3. Во время варки мясо может «выдавать» серую пену на поверхности. Снимать ее в обязательном порядке шумовкой или обычной ложкой.
  4. Варить мясо около тридцати минут, не более. Если варить дольше, курица станет грубой и потеряет вкус.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать, пока остынет.
  6. Остывшее мясо порезать кубиками.
  7. Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
  8. Вымыть свежий укроп и отряхнуть от воды. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  9. Корейскую морковь измельчить, если полосы слишком длинные.
  10. Перец помыть, обсушить. Избавить перчик от семенной коробочки и порезать маленькими кусочками.
  11. Соединить мясо, перчик, корейскую морковку и кукурузу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  12. Приправить салат специями по вкусу и снова перемешать.
  13. Выложить салат на презентационную тарелку и вокруг украсить чипсами. В итоге, если смотреть сверху, получится очень большой цветок с разноцветной серединкой.

Рецепт салата рыжик с морковью

Не всем же любить мясо. Наверное, среди вас есть те, кто обожает грибы. Так вот, специально для вас будет написан следующий рецепт. Он сытный, более калорийный и ничуть не хуже предыдущего.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с . Блюда в форме черепашки или , понравятся не только взрослым, но и деткам.

Список продуктов:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • 1 морковь.

Как приготовить салат рыжик:

  1. Для начала необходимо обжарить куриные грудки. В этом салате все немного более калорийно, поэтому жареное мясо будет в самый раз. В первую очередь вымыть и высушить грудки. Далее очистить их, избавив от пленок и прожилок. С помощью острого ножа нужно срезать кожу птицы.
  2. Вымыть куриное мясо второй раз и снова обсушить. Сухие полотенца будут очень даже кстати. Обсушенное мясо обильно натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и перец, но и розмарин, майоран, кинза, мята, базилик, чили, сухой чеснок, красная сладкая паприка, лимонный перец и много других на выбор. В конце обтираний можно сбрызнуть мясо цитрусовым соком. Мясо станет сочнее, это ничуть не испортит общей картины вкуса.
  3. Мясо выложить на разогретую с маслом сковороду. Сковородка должна быть разогрета и ни в коем случае не раскалена. Иначе мясо пристанет и после его придется в буквальном смысле отрывать.
  4. Обжаривать курицу не более двадцати минут. Этого будет достаточно, чтобы не пересушить, но и хорошо прожарить мясо.
  5. Готовое мясо вытащить и подождать пока оно остынет. Далее – нарезать кубиками.
  6. Куриные яйца также нужно заранее приготовить. Их всего лишь нужно отварить. Для этого опустит яйца в небольшой сотейник с водой, которая их покрывает. Довести до кипения и засечь четверть часа.
  7. Через пятнадцать минут слить воду с яиц и залить их ледяной водой. Это ускорит процесс остывания в разы.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
  9. Морковь и картофель необходимо тоже отварить. Для начала нужно их вымыть и только после этого убирать в сотейник и отправлять на газ.
  10. С момента закипания воды должно пройти 15-20 минут до полного приготовления моркови и на пять минут больше для картофеля. Все, конечно же, очень зависит от размера корнеплодов.
  11. Готовность проверять кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими внутри, а нож не только легко туда входить, но и легко выходить оттуда.
  12. С готовых корнеплодов слить кипяток и подождать, пока остынут.
  13. Остывшие овощи натереть на терке.
  14. Грибы открыть и слить жидкость.
  15. Далее салат необходимо собрать слоями: картофель +майонез; грибы + майонез; курица + майонез; морковь + майонез; яйца.
  16. Салат убрать для пропитки на один час и потом смело подавать!

Важно: вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы или даже сырые. Например, шампиньоны.

Салат рыжик рецепт

Очень доступный и легкий вариант, с которым справится даже новичок. Салат, состоящий из обычных, а также ежедневных продуктов вам обязательно понравится!

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 1 небольшое яблочко;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 мл майонеза.

Рецепт салата рыжик:

  1. В этом салате не нужно ничего заранее подготавливать. Поэтому, можно сразу взяться за ветчину. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
  2. Корейскую морковь измельчить, если она в этом нуждается из-за большой длины.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры. Вымыть его от сока, который выделился на месте среза. Если этого не сделать, то слезы обеспечены.
  4. Порезать лук мелким кубиком.
  5. Перчик вымыть и высушить. Очистить его. То есть, избавить от семенной коробочки. Далее порезать мелкими кубиками.
  6. Яблочко вымыть и обсушить. Есть два варианта измельчения. Либо ножом на мелкую соломку вместе с кожурой. Либо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
  7. Открыть кукурузу и слить жидкость.
  8. Разогреть сковороду с маслом и немного протушить лук. Когда лук станет мягким, можно выключать газ и снимать сковороду.
  9. В глубокой миске соединить лук с морковью, добавить ветчину, перец, яблочко и кукурузу. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Дать любимых специй, снова вымешать и подавать.

Важно: если взять яблочко кисленького сорта, то салат получится немного интереснее за счет необычного вкуса. Кислинка сделает свое дело.

Салат рыжик из моркови

Естественно, в крабовых палочках, которые мы можем найти на полках супермаркетов, и в помин нет настоящего крабового мяса. К сожалению или к счастью, его очень трудно достать и стоит оно немалых денег. Поэтому, сегодня предлагаем вам альтернативу в виде покупных крабовых палочек.

Список продуктов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Салат рыжик классический:

  1. Крабовые палочки очистить от упаковок и нарезать на мелкие кубики.
  2. Луковицу очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока на срезе. И мелко нарезать острым ножом.
  3. Морковь вымыть и обсушить. Далее очистить от кожуры. Есть небольшой секрет мойки и очистки моркови 2в1. Во время того, как морковь купается и избавляется от грязи, можно применить жесткую щетку для мытья посуды. Она поможет снять только нужный (!) слой грязи и песка, не срезая полезную часть моркови.
  4. Разогреть сковородку с маслом и отправить туда лук с морковью. Тушить до золотистого цвета кубиков лука.
  5. Как только морковь с луком приготовятся, сбросить их на дуршлаг, чтоб лишнее масло не попало в салат.
  6. Открыть кукурузу, слить жидкость.
  7. Зеленый лук вымыть и отряхнуть. Порубить мелко кухонным топориком.
  8. В посуде соединить крабовые палочки, морковь с луком и кукурузу. Заправить салат майонезом и приправить специями. Перемешать.
  9. Посыпать салат зеленым луком и убрать на два часа, чтобы настоялся.

Салат рыжик с морковью

Печень невозможно полезна нашему здоровью. И если мясо уже приелось, то самое время попробовать салат с печенкой. Мы выбрали куриную, так как большинство людей предпочитает ее. Порадуйте ваш организм приятным для него и вкусным для себя.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 небольших соленых огурчика;
  • 100-150 мл майонеза;
  • 30 мл бульона.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и промыть от выделившихся соков. Если этого не сделать, большая вероятность пустить слезу во время нарезания.
  2. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
  3. Морковь вымыть, высушить и почистить от кожуры.
  4. Очищенную морковь натереть на терке.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить корнеплоды до полной готовности. Лук должен стать румяным.
  6. Приготовленные лук и морковь отправить на дуршлаг. Стечет лишнее масло, которое в салате могло бы стать лишним и неприятным дополнением.
  7. Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
  8. Печень промыть и очистить от пленок и жилок. Немного высушить.
  9. Начать жарить ее на сливочном масле. Заранее его растопить и затем добавлять печень.
  10. Когда печенка сменит цвет, приправить специями, добавить бульон и продолжать тушить.
  11. Готовую печенку тоже отправить на дуршлаг с той же целью.
  12. Соединить морковь и лук с печенкой и огурчиками. Добавить майонез и перемешать.
  13. Салат готов!

Совет: вы можете использовать любую печень в свой салат. Здесь используется куриная, так как на нее идет самый большой спрос. Свиную и говяжью немного сложнее обрабатывать и разделывать. А так как у курочек печенки небольшого размера, то и работать с ними проще, легче и быстрее.

Салат рыжик с морковью и яйцом не такой уж и сложный. Все ингредиенты просты и доступны. Каждый из вас с легкостью сможет приготовить любой из этих салатов, тем самым порадовав своих родных и близких.

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь - свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус - от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

Готовим составляющие.

Филе нарезаем тоненькими полосками.

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку - оно получается намного сочнее.

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо - оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

С помощью тёрки измельчаем морковку.

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот , поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком - он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и . Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Пять разных рецептов - не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До , ребята!

В советское время на наших столах можно было встретить только два салата – «Оливье» и «Сельдь под шубой». Сегодня количество закусочных блюд увеличилось в геометрической прогрессии. Для разнообразия можно приготовить салат «Рыжик». Единого рецепта нет, каждая хозяйка вправе импровизировать и фантазировать.


Вообще, салат с удивительным солнечным названием «Рыжик» готовят с добавлением двух обязательных ингредиентов - филе курицы и моркови. Далее вы можете проявить свою кулинарную фантазию, добавив маслины, отварной картофель, сухарики, грибочки, плавленый или твердый сыр и т. д.

Существует еще и бюджетный вариант приготовления салата, который можно назвать классическим. Сочетание свежей сочной моркови с нежнейшими сливочными плавлеными сырками никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • 2-3 шт. плавленых сырков;
  • 2 шт. свежей моркови;
  • по вкусу майонез или сметана;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • зелень или сухарики – для украшения.

Приготовление:


Только польза!

Сторонникам правильного питания просто необходимо попробовать салат «Рыжик» с морковью. Такое яство можно смело назвать витаминной бомбой. О пользе моркови, сухофруктов и арахиса говорить не стоит. Этот салатик лучше заправлять натуральным йогуртом или сметаной.

Состав:

  • 3 шт. корнеплодов моркови;
  • 6 шт. чернослива;
  • 6 шт. кураги;
  • 30 г арахиса;
  • по вкусу йогурт или сметана.

Приготовление:


На заметку! Если вы готовите праздничную закуску, обратите внимание на салат с солеными рыжиками. Обязательно добавьте в него отварное филе курицы или ветчину. Сытнее такие закуски делают отварные яйца, картофель, а для украшения используйте сухарики, зелень или маслины.

Проверенный рецепт

Некоторые хозяйки салат «Рыжик» готовят по такому рецепту. Закусочное блюдо получается сытным и имеет божественный вкус. Как правило, в него добавляют консервированный зеленый горошек, но вы можете его заменить десертной кукурузой.

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 2 шт. морковных корнеплодов;
  • 2 луковицы;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – по вкусу;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 6 шт. огурцов маринованных.

Приготовление:


Заготовки на зиму

Опытные хозяйки часто готовят салат «Рыжик» на зиму. Консервированная закуска имеет отменный вкус. Даже зимой вы сможете почувствовать летнее тепло и увидеть яркие краски.

Состав:

  • 0,5 кг свежей моркови;
  • 0,2 кг сладких болгарских перцев;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. уксуса с концентрацией 9%.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды и лук очищаем и хорошенечко промываем.
  2. Морковь натираем на мелкой или средней терке.
  3. Головки лука нарезаем кубиками.
  4. Пополам разрезаем сладкий болгарский перец.
  5. Убираем прожилки и вычищаем семена.
  6. Хорошенечко промываем перец и нарезаем мелкими кубиками.
  7. В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Первым делом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до золотистости.
  9. Затем добавляем лук и обжариваем вместе с морковью.
  10. В последнюю очередь выкладываем в сковороду нашинкованный сладкий болгарский перец.
  11. Томим овощи до готовности, а затем добавляем сахарный песок, приправы, пряности и поваренную соль.
  12. Перемешиваем до полного растворения специй, вводим уксус с 9% концентрацией.
  13. Добавляем томатную пасту. Этот продукт должен быть густым и натуральным.
  14. Снова перемешиваем.
  15. Накрываем сотейник крышкой и на минимальном огне томим салат примерно 20-25 минут.
  16. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
  17. Горячий салат раскладываем в подготовленные емкости и закрываем крышками.
  18. Закаточным ключом фиксируем крышки.
  19. В теплом месте ставим баночки вверх дном.
  20. В прохладное место перемещаем салат для хранения после полного остывания.

Куриное филе хорошо сочетается с огурцами, сыром, морковью. На основании этой беспроигрышной комбинации готовится простой и вкусный салат. Курицу лучше покупать в охлажденном, но не в замороженном виде, и сразу готовить. Так вкусовые качества мяса будут выше.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварить в бульоне куриное филе. В бульон желательно добавить специи, чтобы мясо приобрело более выраженный вкус. Еще вариант – запечь мясо в фольге.
  2. Нарезать готовое филе и соленые огурцы крупными кубиками.
  3. Измельчить на крупной терке твердый сыр.
  4. Смешать ингредиенты. Добавив корейскую морковь.
  5. Заправить майонезом.

Перед подачей на стол салат должен настояться четверть часа.

Из других вариантов можно назвать сочетания курицы и моркови с картофелем, чесноком, маринованными грибами, яйцами и кукурузой. Особенно вкусным получается салат из корейской моркови, куриного филе и консервированной кукурузы. Для украшения используют хрустящие чипсы и зелень. Салат с чипсами нужно сразу подавать к столу, пока они не утратили свои хрустящие свойства.

Простой салат Рыжик

Есть вариант и попроще. Такой салат готовится буквально за 5-10 минут. Ингредиенты:

  • морковка среднего размера;
  • пачка сухариков (250 г);
  • твердый сыр (100 г);
  • заправка (2-3 ст. л.);
  • зелень укропа.

Заправку выбирают по своему усмотрению. Лучше отдать предпочтение сметане или домашнему майонезу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  2. Нарезать сыр соломкой или измельчить на крупной терке.
  3. Выложить в салатник морковь, сыр и сухарики.
  4. Добавить заправку и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы не поломать сухарики.

Осталось только украсить блюдо веточками или измельченной зеленью укропа. Сочетание хрустящих сухариков, сочной моркови, острого сыра и витаминной зелени делает этот салат вкусным и полезным одновременно. Его можно подавать и слоями, перемазывая каждый заправкой. Особенно красиво такие слоеные салаты смотрятся в высоких прозрачных тарелках.

Салат Рыжик не требует точного следования рецепту. Вполне допускаются эксперименты с ингредиентами. Главное – чтобы в результате салат получился вкусным.

Похожие публикации