Салат «Рыжик» с морковью и сыром. Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик Салат рыжик с морковью и сыром
Салат «Рыжик» с морковью – самый простой и самый быстрый в приготовлении салат, который только можно придумать. Я очень люблю подобные рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов, а готовятся за считанные минуты. Собственно, когда нужно что-то быстро приготовить к мясному блюду или картошечке, салат из моркови – то что нужно! Морковь будем использовать сырую, добавим плавленый сыр – можно со вкусом бекона или зелени, немного чеснока и майонез – получится очень вкусно.
Подготовим все продукты по списку и приступим.
При помощи комбайна или терки с крупной решеткой натереть очищенную чистую морковь. Крупную стружку сложить в миску, добавить пару щепоток соли и перца.
Плавленый сыр заранее бросить в холодильник на 10-15 минут, после с легкостью натереть его на мелкой терке. Добавить сыр в миску к моркови. По желанию можно использовать твердый сыр.
Осталось добавить майонез, присолить и поперчить. Очистить парочку зубков чеснока, пропустить через пресс, добавить к майонезу.
Перемешать все и снять пробу на соль, при надобности отрегулировать вкус. Вот и все, разложить салат «Рыжик» с морковью и сыром по тарелкам и подавать к столу.
Салат Рыжик. Название говорит само за себя. Очень яркий салат «Рыжик» с морковью и сыром, как по вкусу, так и по внешнему виду понравится всем вашим друзьям и знакомым, без исключения. В него входит морковь в обязательном порядке, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно.
В этом салате есть три ингредиента, которые просто делают его рыжиком. Это красный болгарский перец, кукуруза и ярко-рыжая морковь. Уже представили? Скорее в магазин за продуктами!
Список продуктов на салат рыжик с курицей:
- 300 грамм куриной грудки;
- 100 грамм корейской моркови;
- 1 красный перец;
- 20 штук чипсов;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 5 веточек свежего укропа;
- 100 мл майонеза.
Салат рыжик с корейской морковью:
- Для начала надобно отварить мясо курицы. Для этого сначала нужно е вымыть и очистить. Что нужно очищать? С помощью острого ножа снять кожу, срезать пленки и прожилки.
- Снова промыть мясо и опустить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и добавить в него несколько горошин черного перца и парочку лавровых листов.
- Во время варки мясо может «выдавать» серую пену на поверхности. Снимать ее в обязательном порядке шумовкой или обычной ложкой.
- Варить мясо около тридцати минут, не более. Если варить дольше, курица станет грубой и потеряет вкус.
- Готовое мясо вытащить и подождать, пока остынет.
- Остывшее мясо порезать кубиками.
- Открыть банку с кукурузой и слить лишнюю жидкость.
- Вымыть свежий укроп и отряхнуть от воды. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
- Корейскую морковь измельчить, если полосы слишком длинные.
- Перец помыть, обсушить. Избавить перчик от семенной коробочки и порезать маленькими кусочками.
- Соединить мясо, перчик, корейскую морковку и кукурузу. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Приправить салат специями по вкусу и снова перемешать.
- Выложить салат на презентационную тарелку и вокруг украсить чипсами. В итоге, если смотреть сверху, получится очень большой цветок с разноцветной серединкой.
Рецепт салата рыжик с морковью
Не всем же любить мясо. Наверное, среди вас есть те, кто обожает грибы. Так вот, специально для вас будет написан следующий рецепт. Он сытный, более калорийный и ничуть не хуже предыдущего.
Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с . Блюда в форме черепашки или , понравятся не только взрослым, но и деткам.
Список продуктов:
- 250 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яичка;
- 1 клубень картофеля;
- 200 мл майонеза;
- 150 грамм маринованных опят;
- 1 морковь.
Как приготовить салат рыжик:
- Для начала необходимо обжарить куриные грудки. В этом салате все немного более калорийно, поэтому жареное мясо будет в самый раз. В первую очередь вымыть и высушить грудки. Далее очистить их, избавив от пленок и прожилок. С помощью острого ножа нужно срезать кожу птицы.
- Вымыть куриное мясо второй раз и снова обсушить. Сухие полотенца будут очень даже кстати. Обсушенное мясо обильно натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и перец, но и розмарин, майоран, кинза, мята, базилик, чили, сухой чеснок, красная сладкая паприка, лимонный перец и много других на выбор. В конце обтираний можно сбрызнуть мясо цитрусовым соком. Мясо станет сочнее, это ничуть не испортит общей картины вкуса.
- Мясо выложить на разогретую с маслом сковороду. Сковородка должна быть разогрета и ни в коем случае не раскалена. Иначе мясо пристанет и после его придется в буквальном смысле отрывать.
- Обжаривать курицу не более двадцати минут. Этого будет достаточно, чтобы не пересушить, но и хорошо прожарить мясо.
- Готовое мясо вытащить и подождать пока оно остынет. Далее – нарезать кубиками.
- Куриные яйца также нужно заранее приготовить. Их всего лишь нужно отварить. Для этого опустит яйца в небольшой сотейник с водой, которая их покрывает. Довести до кипения и засечь четверть часа.
- Через пятнадцать минут слить воду с яиц и залить их ледяной водой. Это ускорит процесс остывания в разы.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
- Морковь и картофель необходимо тоже отварить. Для начала нужно их вымыть и только после этого убирать в сотейник и отправлять на газ.
- С момента закипания воды должно пройти 15-20 минут до полного приготовления моркови и на пять минут больше для картофеля. Все, конечно же, очень зависит от размера корнеплодов.
- Готовность проверять кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими внутри, а нож не только легко туда входить, но и легко выходить оттуда.
- С готовых корнеплодов слить кипяток и подождать, пока остынут.
- Остывшие овощи натереть на терке.
- Грибы открыть и слить жидкость.
- Далее салат необходимо собрать слоями: картофель +майонез; грибы + майонез; курица + майонез; морковь + майонез; яйца.
- Салат убрать для пропитки на один час и потом смело подавать!
Важно: вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы или даже сырые. Например, шампиньоны.
Салат рыжик рецепт
Очень доступный и легкий вариант, с которым справится даже новичок. Салат, состоящий из обычных, а также ежедневных продуктов вам обязательно понравится!
Список продуктов:
- 200 грамм ветчины;
- 250 грамм корейской моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 маленький болгарский перец;
- 1 небольшое яблочко;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 100 мл майонеза.
Рецепт салата рыжик:
- В этом салате не нужно ничего заранее подготавливать. Поэтому, можно сразу взяться за ветчину. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
- Корейскую морковь измельчить, если она в этом нуждается из-за большой длины.
- Репчатый лук очистить от кожуры. Вымыть его от сока, который выделился на месте среза. Если этого не сделать, то слезы обеспечены.
- Порезать лук мелким кубиком.
- Перчик вымыть и высушить. Очистить его. То есть, избавить от семенной коробочки. Далее порезать мелкими кубиками.
- Яблочко вымыть и обсушить. Есть два варианта измельчения. Либо ножом на мелкую соломку вместе с кожурой. Либо очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
- Открыть кукурузу и слить жидкость.
- Разогреть сковороду с маслом и немного протушить лук. Когда лук станет мягким, можно выключать газ и снимать сковороду.
- В глубокой миске соединить лук с морковью, добавить ветчину, перец, яблочко и кукурузу. Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Дать любимых специй, снова вымешать и подавать.
Важно: если взять яблочко кисленького сорта, то салат получится немного интереснее за счет необычного вкуса. Кислинка сделает свое дело.
Салат рыжик из моркови
Естественно, в крабовых палочках, которые мы можем найти на полках супермаркетов, и в помин нет настоящего крабового мяса. К сожалению или к счастью, его очень трудно достать и стоит оно немалых денег. Поэтому, сегодня предлагаем вам альтернативу в виде покупных крабовых палочек.
Список продуктов:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 250 грамм кукурузы;
- 1 перо зеленого лука;
- 200 мл майонеза.
Салат рыжик классический:
- Крабовые палочки очистить от упаковок и нарезать на мелкие кубики.
- Луковицу очистить от кожуры, промыть от выделившегося сока на срезе. И мелко нарезать острым ножом.
- Морковь вымыть и обсушить. Далее очистить от кожуры. Есть небольшой секрет мойки и очистки моркови 2в1. Во время того, как морковь купается и избавляется от грязи, можно применить жесткую щетку для мытья посуды. Она поможет снять только нужный (!) слой грязи и песка, не срезая полезную часть моркови.
- Разогреть сковородку с маслом и отправить туда лук с морковью. Тушить до золотистого цвета кубиков лука.
- Как только морковь с луком приготовятся, сбросить их на дуршлаг, чтоб лишнее масло не попало в салат.
- Открыть кукурузу, слить жидкость.
- Зеленый лук вымыть и отряхнуть. Порубить мелко кухонным топориком.
- В посуде соединить крабовые палочки, морковь с луком и кукурузу. Заправить салат майонезом и приправить специями. Перемешать.
- Посыпать салат зеленым луком и убрать на два часа, чтобы настоялся.
Салат рыжик с морковью
Печень невозможно полезна нашему здоровью. И если мясо уже приелось, то самое время попробовать салат с печенкой. Мы выбрали куриную, так как большинство людей предпочитает ее. Порадуйте ваш организм приятным для него и вкусным для себя.
Список продуктов:
- 300 грамм куриной печени;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3 небольших соленых огурчика;
- 100-150 мл майонеза;
- 30 мл бульона.
Последовательность действий:
- Лук очистить от кожуры и промыть от выделившихся соков. Если этого не сделать, большая вероятность пустить слезу во время нарезания.
- Нарезать лук тоненькими полукольцами.
- Морковь вымыть, высушить и почистить от кожуры.
- Очищенную морковь натереть на терке.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить корнеплоды до полной готовности. Лук должен стать румяным.
- Приготовленные лук и морковь отправить на дуршлаг. Стечет лишнее масло, которое в салате могло бы стать лишним и неприятным дополнением.
- Огурцы нарезать тоненькой соломкой.
- Печень промыть и очистить от пленок и жилок. Немного высушить.
- Начать жарить ее на сливочном масле. Заранее его растопить и затем добавлять печень.
- Когда печенка сменит цвет, приправить специями, добавить бульон и продолжать тушить.
- Готовую печенку тоже отправить на дуршлаг с той же целью.
- Соединить морковь и лук с печенкой и огурчиками. Добавить майонез и перемешать.
- Салат готов!
Совет: вы можете использовать любую печень в свой салат. Здесь используется куриная, так как на нее идет самый большой спрос. Свиную и говяжью немного сложнее обрабатывать и разделывать. А так как у курочек печенки небольшого размера, то и работать с ними проще, легче и быстрее.
Салат рыжик с морковью и яйцом не такой уж и сложный. Все ингредиенты просты и доступны. Каждый из вас с легкостью сможет приготовить любой из этих салатов, тем самым порадовав своих родных и близких.
Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.
Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь - свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.
Классические рецепты салата Рыжик
Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус - от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.
С курицей
- 1 куриная грудка;
- 1 большая морковь;
- 50 гр. сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- майонез
Готовим составляющие.
Филе нарезаем тоненькими полосками.
Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку - оно получается намного сочнее.
Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо - оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.
С помощью тёрки измельчаем морковку.
Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.
Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.
Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.
Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.
С солёными рыжиками
- солёные рыжики;
- морковь;
- растительное масло.
Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.
- Морковь натираем при помощи тёрки.
- Рыжики и лук нарезаем полосками.
- Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.
С горбушей
- 1 большая морковь;
- 50 гр. острого твёрдого сыра;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной горбуши;
- зелёный лук.
Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот , поэтому с успехом украсит праздничный стол.
- Картофель варим в мундире и остужаем.
- Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
- Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
- Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком - он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
- Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
- Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.
С яблоком
- 1 большая морковь;
- 1 большое яблоко;
- сухарики;
- майонез.
Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.
- Морковь трём на крупной стороне тёрки.
- Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.
С колбасой
- 300 гр. корейской морковки;
- 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
- 100 гр. острого твёрдого сыра;
- майонез.
Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и . Удачный вариант для закуски.
- Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
- Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
- Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Пять разных рецептов - не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До , ребята!
В советское время на наших столах можно было встретить только два салата – «Оливье» и «Сельдь под шубой». Сегодня количество закусочных блюд увеличилось в геометрической прогрессии. Для разнообразия можно приготовить салат «Рыжик». Единого рецепта нет, каждая хозяйка вправе импровизировать и фантазировать.
Вообще, салат с удивительным солнечным названием «Рыжик» готовят с добавлением двух обязательных ингредиентов - филе курицы и моркови. Далее вы можете проявить свою кулинарную фантазию, добавив маслины, отварной картофель, сухарики, грибочки, плавленый или твердый сыр и т. д.
Существует еще и бюджетный вариант приготовления салата, который можно назвать классическим. Сочетание свежей сочной моркови с нежнейшими сливочными плавлеными сырками никого не оставит равнодушным.
Состав:
- 2-3 шт. плавленых сырков;
- 2 шт. свежей моркови;
- по вкусу майонез или сметана;
- 2 шт. чесночных зубков;
- зелень или сухарики – для украшения.
Приготовление:
Только польза!
Сторонникам правильного питания просто необходимо попробовать салат «Рыжик» с морковью. Такое яство можно смело назвать витаминной бомбой. О пользе моркови, сухофруктов и арахиса говорить не стоит. Этот салатик лучше заправлять натуральным йогуртом или сметаной.
Состав:
- 3 шт. корнеплодов моркови;
- 6 шт. чернослива;
- 6 шт. кураги;
- 30 г арахиса;
- по вкусу йогурт или сметана.
Приготовление:
На заметку! Если вы готовите праздничную закуску, обратите внимание на салат с солеными рыжиками. Обязательно добавьте в него отварное филе курицы или ветчину. Сытнее такие закуски делают отварные яйца, картофель, а для украшения используйте сухарики, зелень или маслины.
Проверенный рецепт
Некоторые хозяйки салат «Рыжик» готовят по такому рецепту. Закусочное блюдо получается сытным и имеет божественный вкус. Как правило, в него добавляют консервированный зеленый горошек, но вы можете его заменить десертной кукурузой.
Состав:
- 0,3 кг филе курицы;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- 2 луковицы;
- рафинированное масло семян подсолнечника – по вкусу;
- 4 ст. л. майонеза;
- 6 шт. огурцов маринованных.
Приготовление:
Заготовки на зиму
Опытные хозяйки часто готовят салат «Рыжик» на зиму. Консервированная закуска имеет отменный вкус. Даже зимой вы сможете почувствовать летнее тепло и увидеть яркие краски.
Состав:
- 0,5 кг свежей моркови;
- 0,2 кг сладких болгарских перцев;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 0,3 кг репчатого лука;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 ст. л. уксуса с концентрацией 9%.
Приготовление:
- Морковные корнеплоды и лук очищаем и хорошенечко промываем.
- Морковь натираем на мелкой или средней терке.
- Головки лука нарезаем кубиками.
- Пополам разрезаем сладкий болгарский перец.
- Убираем прожилки и вычищаем семена.
- Хорошенечко промываем перец и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде или сотейнике разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Первым делом выкладываем измельченную морковь и пассеруем ее до золотистости.
- Затем добавляем лук и обжариваем вместе с морковью.
- В последнюю очередь выкладываем в сковороду нашинкованный сладкий болгарский перец.
- Томим овощи до готовности, а затем добавляем сахарный песок, приправы, пряности и поваренную соль.
- Перемешиваем до полного растворения специй, вводим уксус с 9% концентрацией.
- Добавляем томатную пасту. Этот продукт должен быть густым и натуральным.
- Снова перемешиваем.
- Накрываем сотейник крышкой и на минимальном огне томим салат примерно 20-25 минут.
- Тем временем стерилизуем банки и крышки.
- Горячий салат раскладываем в подготовленные емкости и закрываем крышками.
- Закаточным ключом фиксируем крышки.
- В теплом месте ставим баночки вверх дном.
- В прохладное место перемещаем салат для хранения после полного остывания.
Куриное филе хорошо сочетается с огурцами, сыром, морковью. На основании этой беспроигрышной комбинации готовится простой и вкусный салат. Курицу лучше покупать в охлажденном, но не в замороженном виде, и сразу готовить. Так вкусовые качества мяса будут выше.
Алгоритм приготовления:
- Отварить в бульоне куриное филе. В бульон желательно добавить специи, чтобы мясо приобрело более выраженный вкус. Еще вариант – запечь мясо в фольге.
- Нарезать готовое филе и соленые огурцы крупными кубиками.
- Измельчить на крупной терке твердый сыр.
- Смешать ингредиенты. Добавив корейскую морковь.
- Заправить майонезом.
Перед подачей на стол салат должен настояться четверть часа.
Из других вариантов можно назвать сочетания курицы и моркови с картофелем, чесноком, маринованными грибами, яйцами и кукурузой. Особенно вкусным получается салат из корейской моркови, куриного филе и консервированной кукурузы. Для украшения используют хрустящие чипсы и зелень. Салат с чипсами нужно сразу подавать к столу, пока они не утратили свои хрустящие свойства.
Простой салат Рыжик
Есть вариант и попроще. Такой салат готовится буквально за 5-10 минут. Ингредиенты:
- морковка среднего размера;
- пачка сухариков (250 г);
- твердый сыр (100 г);
- заправка (2-3 ст. л.);
- зелень укропа.
Заправку выбирают по своему усмотрению. Лучше отдать предпочтение сметане или домашнему майонезу.
Процесс приготовления:
- Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Нарезать сыр соломкой или измельчить на крупной терке.
- Выложить в салатник морковь, сыр и сухарики.
- Добавить заправку и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы не поломать сухарики.
Осталось только украсить блюдо веточками или измельченной зеленью укропа. Сочетание хрустящих сухариков, сочной моркови, острого сыра и витаминной зелени делает этот салат вкусным и полезным одновременно. Его можно подавать и слоями, перемазывая каждый заправкой. Особенно красиво такие слоеные салаты смотрятся в высоких прозрачных тарелках.
Салат Рыжик не требует точного следования рецепту. Вполне допускаются эксперименты с ингредиентами. Главное – чтобы в результате салат получился вкусным.