Приготовить пирог с консервы. Рецепт рыбного пирога из консервы

Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут.

Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости.

Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами.

Заливной пирог с рыбными консервами

Фото заливного пирога с яйцами и рыбными консервами

Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы в собственном соку 2 банки
  • яйца 6 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • сметана 250 мл.
  • майонез 250 мл.
  • мука 200 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
  2. Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте.
  3. Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым.
  4. Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть.


Фото слоеного пирога с рыбными консервами и цветной капустой

Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • слоеное тесто 500 г.
  • тунец консервированный 1 банка
  • цветная капуста 300 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 150 г.
  • сливки 200 мл.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
  3. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок.
  4. Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук. Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой.


Фото дрожжевого пирога с рисом и рыбными консервами

Пирог с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 250 г.
  • сухие дрожжи 25 г.
  • соль и сахар по щепотке
  • теплая вода 250 мл.
  • рис 100 гр.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • соль, перец, сушеный укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место.
  2. Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом. Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик).
  3. Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы. Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут.


Фото ленивого пирога с рыбными консервами и картошкой

Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • кефир ½ стакана
  • майонез ½ стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • картофель (отваренный в мундире) 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • петрушка несколько веточек

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой:

  1. Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой.
  3. Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро.


Фото пирога на кефире с рыбными консервами в мультиварке

Пирог с консервированной рыбой можно приготовить в мультиварке. Процесс занимает полтора часа, пирог хорошо подходит, получается высоким, румяным, с толстым слоем сочной начинки. В дополнение к консервам в начинку можно положить каши (рис, гречку), овощи, в том числе замороженные, свежую зелень, картофель кусочками и в виде пюре. По желанию добавляют ароматные травы или готовые наборы специй для рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • масло сливочное 100 г.
  • кефир 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль ½ ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки
  • рис отварной 1 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • специи для рыбы ½ ч. ложки
  • жир для смазывания чаши

Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами:

  1. Отварите вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой разомните консервы на небольшие кусочки. Добавьте очищенные и крупно порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями, перемешайте.
  2. Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Взбейте, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто средней густоты.
  3. Чашу мультиварки смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук. Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут. После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке. Только после этого его можно вынимать и подавать к столу.

Советы по приготовлению пирога из рыбных консервов

Пирог из рыбных консервов готовится проще простого. Казалось бы, какие тут могут быть секреты. Но и здесь существуют тонкости. Уяснив, как приготовить пирог из рыбных консервов правильно, усвоив маленькие секреты, вы очень быстро в совершенстве овладеете этой наукой, а пирог станет любимым угощением в вашем доме:

  • Консервы в масле перед приготовлением рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Опытные кулинары готовят на сцеженном масле тесто. Его добавляют вместо жира, который предусматривается рецептом. Тесто становится ароматнее.
  • Для приготовления диетического пирога используйте консервы в собственном соку.
  • Чтобы начинка получилась сочной, кладите в блюдо больше репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько рыбы.
  • Сделать вкусный пирог можно не только из дорогой консервированной рыбы, но и из дешевых сортов. Любители консервов в томатном соусе могут использовать даже их.

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

1 час 40 минут

170 ккал

5/5 (2)

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Собираем и выпекаем пирог


Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт и рецепт .

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку . Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.

  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,


    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто . В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.

  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.

  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.


    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.


  8. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  • Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  • Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  • Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  • Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  • Далее переходим к тесту.
  • В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  • В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  • Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  • Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  • Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
  • Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

    Другие варианты

    Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить .

    Один из самых быстрых и простых способов накормить семейство либо нагрянувших вдруг гостей чем-то вкусным и сытным – испечь пирог. Говоря о быстрых пирогах, первым вспоминается заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт настолько прост, что справится с ним действительно любой. Заливное тесто замешивается путем банального соединения в однородную массу всех предназначенных для него ингредиентов. В начинку отправляются размятые рыбные консервы, рубленые вареные яйца и лук. Формовка пирога – дело максимум 2-ух минут. Следом – томительное ожидание готовности и изумительно нежный, вкусный и питательный пирог готов!

    Ингредиенты

    • консервы рыбные (сайра, сардина) – 1,5-2 б.;
    • яйца (в начинку) – 3-4 шт.;
    • лук репчатый – 1 крупная головка;
    • майонез – 1 п. (объем 200 мл):
    • сметана (10-15%) – 1 ст. (объем 200 мл);
    • яйца (в тесто) – 3 шт.;
    • соль (в тесто и начинку) – по вкусу;
    • мука – 200-250 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление

    Первым делом займемся приготовлением начинки. Основная её часть – рыбные консервы, их пока не трогаем. В равной степени удачным дополнением к ним (помимо лука) могут быть: отварные яйца, отварной рис или картофель. У нас будет начинка с консервами и яйцом. Потому сначала опускаем яйца в холодную подсоленную воду и отвариваем их до состояния вкрутую. Как только яйца закипят, можно включать духовку на 180 градусов прогреваться.

    Следом вводим к ним яйца и вымешиваем смесь венчиком до однородности.

    Пробуем тесто на соль, если нужно – подсаливаем. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Обратите внимание, что если сметана и/или майонез маложирные (они всегда более жидкие), то муки может потребоваться на горсть-две больше.

    Вновь вымешиваем тесто венчиком, и оно готово. По консистенции оно схоже с густым оладьевым тестом. В среднем на замешивание теста уходит 5-10 мин.

    Яйца для начинки к этому моменту уже готовы. Отправляем их под холодную воду и параллельно мелко рубим лук, разминаем вилкой консервы (слив с них всю жидкость). Далее очищаем яйца и рубим их кусочками желаемой величины. Смешиваем все составляющие начинки вместе. Подсаливаем её по вкусу.

    Далее можно формировать пирог. Застилаем противень бумагой для выпечки (силиконовую форму выстилать бумагой не нужно) и выливаем на неё часть теста, где-то чуть больше половины, потому как часть начинки в нем неизбежно утонет. На тесто выкладываем начинку, разравниваем её.

    Остатками теста покрываем начинку. Верхний слой теста получается очень тонким, потому не страшно, что местами начинка будет выступать мелкими бугорками. Аккуратно встряхиваем наполненную форму, чтобы разровнять пирог, и загружаем её в духовку.

    Выпекаем пирог около 30-40 мин. до аппетитно-румяной верхушки. В процессе выпекания заливной пирог с рыбными консервами на майонезе здорово поднимается, но при остывании немного оседает, это нормально.

    Даем немножко пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками. Есть его вкусно и вприкуску с супом, и просто в качестве перекуса с чаем или кофе.

    Пирог с рыбными консервами это одна из моих палочек-выручалочек, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, открыли консерву любимой рыбы, замесили тесто, а дальше дело за духовкой. Приятного аппетита!

    Пирог с рыбной консервой – это не просто закусочная выпечка, а полноценный обед или ужин для всей семьи. Дело в том, что в его состав входит сытное тесто и питательная начинка, которая при этом редко ограничиваются одной только рыбой. Обычно в ход идут практически все продукты из холодильника, и от этого пирог становится только вкуснее!

    Для пирога с рыбными консервами не придумано какого-либо особенно теста. Это значит, что можно без каких-либо сомнений воспользоваться своим любимым рецептом. Подойдет тесто слоеное, дрожжевое и бездрожжевое, на кефире, майонезе или сметане и пр. Оно может быть плотным или жидким, тонким или толстым, мягким или хрустящим. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара и тех, кого он будет угощать своим творением.

    Консервы для начинки также используют любые, но обычно отдают предпочтение нежной мягкой рыбе без косточек. Для разнообразия в одном пироге можно смешивать разные виды рыбки. Также отличным дополнением к начинке станет картофель, рис, свежие и маринованные овощи, грибы, твердый сыр, ароматные приправы, свежая зелень и пр.

    Готовят пирог с рыбными консервами в духовке или в мультиварке закрытым или открытым способом. Первый подразумевает наличие двух примерно одинаковых кусочков теста, которые станут верхом и низом пирога. Начинка при этом будет прятаться посередине. А вот в открытом пироге рыба и сопутствующие ингредиенты останутся на виду и сыграют также роль украшения.

    Пирог подают горячим или холодным, можно вместе с ним предложить свежую сметану.

    Рыба и рис – это полноценный сытный ужин, особенно если два этих продукта выступают в роли начинки для пирога. Единственным недостатком этого способа приготовления является длительное время ожидания поднятия пирога. Впрочем, в этом процессе кулинару уже участвовать не придется, так что можно без труда потерпеть подобные неудобства ради потрясающе мягкого и воздушного теста. Сметану нужно взять средней жирности – жидкая для теста не подойдет.

    Ингредиенты:

    • 400 г рыбных консервов;
    • 1 луковица;
    • 50 г риса;
    • 2 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • ½ ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 3 стакана муки;
    • 200 г сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске смешать сметану, дрожжи, яйца, сахар и соль.
    2. В полученную массу ввести стакан муки, размешать все до однородности.
    3. Масло растопить, немного остудить и добавить к остальным ингредиентам.
    4. Постепенно ввести остальную муку, замесить тесто.
    5. Нарезать кольцами лук и обжарить его до легкого золотистого цвета на растительном масле.
    6. Рис отварить до готовности, немного подсолить.
    7. Выложить на плоское блюдо рыбу из консервов и размять ее вилочкой.
    8. Разделить тесто на две неравные части, большую выложить на дно глубокой формы для выпечки.
    9. Сделать высокие бортики и слоями уложить начинку: рис, лук и рыба.
    10. Накрыть пирог второй частью теста, сделать в ней небольшие проколы для выхода пара.
    11. Пирог поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
    12. Выпекать блюдо 25 минут при 200 градусах.

    Интересное из сети

    Этот рецепт немного отличается от остальных, ведь в нем присутствует необычный ингредиент – вермишель быстрого приготовления. Ее сочетание с консервами может многим напомнить студенческие года. Впрочем, это нисколько не повлияет на вкус пирога, который получится очень нежным, сытным и ароматным. А хозяек наверняка порадует тот факт, что все продукты для подобного лакомства стоят очень дешево и продаются в любом продуктовом магазине.

    Ингредиенты:

    • 6 ст. л. муки;
    • 150 г сметаны;
    • 150 г майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 банка рыбных консервов;
    • 1 луковица;
    • 70 г твердого сыра;
    • 2 пачки вермишели быстрого приготовления;
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить лук, размять вилкой рыбу из консервов, вермишель поломать на небольшие кусочки.
    2. Перемешать между собой все ингредиенты для начинки и дать ей настояться 10-15 минут.
    3. В отдельно мисочке соединить яйца, майонез и сметану.
    4. Постепенно ввести муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
    5. В конце добавить в тесто растительное масло, все смешать до однородности.
    6. Половину теста вылить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом.
    7. Поверх теста уложить начинку (рыба + лук + вермишель).
    8. Сверху потереть твердый сыр и посыпать все измельченной зеленью.
    9. Залить поверх начинки оставшееся тесто, включить режим «Выпечка» и готовить пирог 60 минут.

    Тесто на майонезе является очень популярным у всех любителей домашней выпечки, ведь оно получается по густоте таким же, как на оладьи. Это значит, что не придется раскатывать коржи или формировать бортики – достаточно просто вылить тесто в форму для выпечки и добавить к нему начинку. В этом рецепте вместе с рыбой запекают картофель. Его можно предварительно немного отварить или же нарезать очень тонкими кружочками, чтобы он хорошо пропекся внутри пирога.

    Ингредиенты:

    • 1 банка рыбных консервов;
    • 5 картофелин;
    • 250 г майонеза;
    • 250 г сметаны;
    • 150 г муки;
    • 3 яйца;
    • 1 луковица;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ч. л. соли.

    Способ приготовления:

    1. Сразу же выложить в глубокую миску все ингредиенты для теста: майонез, сметану, яйца, соль, соду и муку.
    2. Все смешать до однородности и полного исчезновения комочков.
    3. Нарезать кубиками лук, натереть на крупной терке картофель, рыбу из баночек достать и размять вилкой.
    4. Половину готового теста вылить в смазанную форму.
    5. Первым слоем выложить на тесто картофель, затем лук и в конце ‒ рыбу.
    6. Начинку залить второй половиной теста и поставить форму в духовку.
    7. Готовить пирог 15 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.

    Если готовить слоеное тесто в домашних условиях, то этот пирог точно не покажется скоростным. Тем не менее всегда можно купить готовый пласт теста в магазине или же сделать основу для выпечки заранее и хранить ее в морозилке до востребования. Что же касается начинки, то на нее уйдет действительно всего пара минут. Пирог получается маленьким, для небольшой компании.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 1 пласт готового слоеного теста;
    • 1 банка рыбных консервов;
    • ½ болгарского перца;
    • 120 г твердого сыра;
    • 1/6 ч. л. кориандра;
    • ¼ ч. л. душистого перца;
    • 1/6 ч. л. чесночного порошка;
    • ¼ ч. л. соли.

    Способ приготовления:

    1. Пласт теста разделить на две части, обе чуть-чуть раскатать с добавлением муки.
    2. На одну часть выложить размятую рыбку из консервов, посыпать ее специями.
    3. Натереть сыр и нарезать соломкой болгарский перец.
    4. Посыпать рыбку сыром, сверху равномерно распределить кусочки перца.
    5. Вторую часть теста нарезать полосками и красиво выложить их сеточкой поверх начинки.
    6. Защипнуть края, смазать пирог взбитым яйцом.
    7. Переложить пирог на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах 25 минут.

    Жидкое тесто недаром пользуется популярностью – готовится оно быстро, всегда получается вкусным и очень мягким. Обычно кефирное тесто используют для мясных начинок, но и с рыбой оно вполне неплохо сочетается. Кефир обязательно нужно заранее достать из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Именно с такого простого пирога лучше всего начать свое знакомства с этим блюдом, чтобы понять его вкус и основные принципы приготовления.

    Ингредиенты:

    • 1 банка рыбных консервов;
    • 1 картофелина;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан кефира;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 ½ стакана муки;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с солью до однородности, влить к ним кефир комнатной температуры.
    2. Соединить муку с содой, добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.
    3. Размять рыбу вилочкой, нарезать соломкой картофель.
    4. Смазать форму растительным маслом, вылить в нее половину теста.
    5. Равномерно по тесту разложить картофель, немного его посолить и поперчить.
    6. Поверх картофеля распределить рыбу, залить вторую часть теста в форму.
    7. При 180 градусах запекать рыбный пирог 30 минут.

    Квашеная капуста замечательно подчеркивает вкус рыбы, какие бы консервы вы ни выбрали. Кроме того, этот продукт придает блюду легкость и приятную кислинку. В компанию к вкусной начинке в рецепте предлагается сделать нежное тесто на основе маргарина. Калорийность блюда вряд ли позволит побаловать им себя во время диеты, но его вкус полностью оправдывает небольшое отступление от диетического питания.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 250 г маргарина;
    • 1 луковица;
    • 1 стакан воды;
    • 1 банка рыбных консервов;
    • 500 г квашеной капусты;
    • 1 ст. л. сухих дрожжей;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. сахара.

    Способ приготовления:

    1. Подогреть воду, растворить в ней сахар и дрожжи.
    2. В глубокой миске смешать муку и маргарин, перетереть их в мелкую крошку.
    3. Мучную крошку собрать горкой, в середине сделать ямку.
    4. Влить дрожжи в полученное углубление и замесить тесто.
    5. Переложить тесто в целлофановый пакет, оставить на 30 минут в холодильнике.
    6. Капусту промыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, рыбу хорошо размять.
    7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с капустой до полуготовности.
    8. В полученную начинку добавить рыбу, перемешать.
    9. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт.
    10. Больший пласт выложить на противень, сверху высыпать начинку и разровнять.
    11. Накрыть начинку второй частью теста, в нескольких местах проколоть его вилкой.
    12. Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рыбной консервой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пирог с рыбной консервой – блюдо простое и бюджетное, но это нисколько не влияет на его вкус. Если дополнить начинку сытными продуктами, это лакомство с легкостью выступит в роли основного блюда. При этом каждая хозяйка с легкостью разберется, как приготовить пирог с рыбной консервой, особенно если прочтет следующие рекомендации:
    • Для начинки выбирайте рыбу в собственном соку. Не подходят консервы с томатным или любым другим специфическим соусом;
    • Жидкость, в которой была законсервирована рыба, не обязательно сливать. Ей можно немного полить рис или картофель, если они также входят в состав начинки;
    • В закрытых пирогах обязательно делайте несколько проколов или одну большую дырочку посередине для выхода пара. В противном случае тесто просто лопнет и будет выглядеть не очень привлекательно;
    • Жидкое тесто для пирога с консервами проще всего смешать с помощью миксера или блендера. Это никак не повлияет на вкус и консистенцию блюда, но ускорит процесс;
    • Большинство пирогов с рыбными консервами во время выпечки очень сильно поднимаются, так что используйте только глубокие формы;
    • Верхнюю часть пирога перед тем как готовить его в духовке, нужно смазать взбитым яйцом для золотистого цвета готовой выпечки;
    • Готовый закрытый пирог с рыбными консервами можно смазать кусочком сливочного масла. Это сделает тесто еще более нежным.

    Рыбный пирог из консервов – это отличный вариант домашней выпечки, которая готовится не только просто и быстро, но к тому же будет доступна всем, так как большинство ингредиентов необходимых для готовки легкодоступны. Основной продукт, конечно же, это консервированная рыба, к выбору которой нужно подходить ответственно и не сильно скупиться, покупая ее в магазине или на рынке. Идеальным выбором будет консервированная скумбрия, форель, горбуша или сельдь. После открытия консервы достаточно размять рыбу вилкой, после чего смешать с остальными ингредиентами, которые варьируются от рецепта к рецепту. Чаще всего это лук, картошка, зелень, отваренные куриные яйца и рис.

    Любой рыбный пирог начинается с приготовления теста, подходят самые различные его виды: слоеное, дрожжевое или пресное, а иногда и вовсе без каких либо премудростей используют обычное жидкое тесто, которым заливают форму, в которой уложена начинка. Выпекание пирога происходит чаще всего в духовке, но с каждым днем растет число тех хозяюшек, которые отдают предпочтение готовке пирогов в мультиварке. В последнем случае вы будете избавлены от необходимости постоянного «подглядывания» в духовой шкаф, а ваша помощница все сделает за вас. В мультиварке пироги из консервов получатся не менее пышным и воздушным, потому вы можете, не боятся за результат.

    Сегодняшние рецепты вы можете смело брать за основу, и, проводя кулинарные эксперименты, заменять рыбную начинку на любую другую: мясную, овощную, грибную и т.д.

    Пирог с рыбными консервами из слоеного теста в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то вы с легкостью сможете себе на ужин испечь нежный на вкус рыбный пирог с хрустящей корочкой. В готовом виде он получается очень сытным, потому будет отличным вариантом для обеда или ужина. Для рецепта можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
    • 1 банк рыбных консервов
    • 2 луковицы
    • 100 г риса

    Способ приготовления:

    1. Рис отвариваем до готовности.
    2. Луковицу очищаем, и нарезаем кубиками.
    3. Рыбные консервы, как и всегда, разминаем вилкой.
    4. Тесто раскатываем в два круга диаметром равным чаше мультиварки.
    5. Смазываем форму мультиварки маслом и кладем на дно тесто.
    6. Поверх него высыпаем рис, затем лук и рыбу.
    7. Накрываем пирог вторым кругом теста и плотно прижимаем края.
    8. Выбираем программу «выпечка» и готовим в течение получаса.
    9. Через указанное время переворачиваем пирог и готовим еще 20 минут, не меняя программу.

    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой


    Быстрый в приготовлении пирог, рецепт которого должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Это как раз та разновидность выпечки, в которой вы можете использовать не только рыбные консервы, а заменить их, к примеру, мясным фаршем или грибами.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки
    • 1 ст. кефира
    • 2 яйца
    • ½ ч. л. соды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 банка консервированной рыбы
    • 4 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Первым делом готовим тесто. В глубокой миске смешиваем между собой муку, яйца, кефир, соду, сливочное масло и соль. Размешиваем тесто миксером до полной однородности.
    2. Рыбные консервы разминаем вилкой.
    3. Очищенный, промытый и порезанный лук добавляем к рыбе.
    4. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
    5. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее половину теста.
    6. Сверху кладем картофель, не забываем чуть-чуть посолить и поперчить.
    7. Вторым слоем кладем рыбную начинку.
    8. Сверху выливаем оставшееся тесто.
    9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    10. Готовому пирогу даем остыть четверть часа, после чего нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

    Простой пирог с рисом и рыбными консервами


    Простота рецепта позволит вам приготовить быстрый пирог, который всем дегустаторами придется по вкусу. Для пирога подойдут любые рыбные консервы, потому выбирайте их исходя из своих кулинарных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • 100 г риса
    • 1 банка рыбных консервов
    • 6 яиц
    • 1 луковица
    • Перец
    • 1,5 ст. муки
    • 1/3 ст.л. крахмала
    • 150 мл. сметаны
    • 100 г майонеза
    • Растительное масло
    • Зелень

    Способ приготовления:

    1. Рисовую крупу промываем в холодной воде, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь до готовности.
    2. Рыбные консервы открываем, перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой.
    3. Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем кусочками и добавляем к рыбе вместе с рисом.
    4. Лук очищаем, промываем, мелко рубим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем соль с перцем, после чего хорошенько все перемешиваем.
    5. Затем готовим тесто. Смешиваем миксером между собой оставшиеся сырые яйца, муку, крахмал, сметану, майонез, соль на кончике ножа и соду.
    6. Выливаем на дно формы тесто, предварительно смазав ее растительным маслом.
    7. Поверх него выкладываем начинку. Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.
    8. Перед подачей к столу, по желанию, украшаем рыбный пирог веточками зелени.

    Теперь вы знаете, как готовить рыбный пирог из консервов. Приятного аппетита!

    Пирог из рыбных консервов смело можно отнести к категории быстрых блюд на скорую руку, которое к тому же совсем не бьет по семейному бюджету. Чередуя представленные рецепты между собой в повседневном меню, вы с легкостью сможет радовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами каждый день. Напоследок хочу дать пару советов как сделать так, чтоб ваш пирог с консервами получился вкусным с первого раза:
    • В любую начинку не лишним будет добавить немного зелени. Укроп и петрушка в любой подобной выпечке придадут более насыщенный вкус;
    • Перед тем как отправлять форму с тестом в духовку, предварительно разогрейте духовку до нужной температуры;
    • Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой. Во время прокалывания пирога, она должна оставаться сухой;
    • Во всех вышеперечисленных рецепта основной ингредиент – рыбные консервы, можно заменить другой начинкой, как овощной, так и мясной.
    Похожие публикации