Отбивные в мультиварке панасоник. Отбивные с луком и томатами в мультиварке

Мягкое, нежное и очень сочное мясо со вкусным соусом.

Специи для приготовления отбивных с луком и томатами в мультиварке можно взять любые, любимые. Если у вас в закромах есть готовый домашний кетчуп или просто перетертые томаты со специями, вам несказанно повезло (меньше телодвижений и грязной посуды).

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Масло я сначала подготовила, но в итоге обошлось без него. Свинину нарезать не сильно большими кусочками. Лук почистить.

Мясо отбить. Я кладу всегда его в мешок и потом отбиваю, все соки остаются внутри, ничего не разлетается, удобно.

Приправить мясо специями.

Обжарить отбивные на сухой сковороде или в самой мультиварке, с двух сторон, по несколько минут. Чтобы мясо схватилось и сок остался внутри. Сложить в чашу мультиварки.

Нарезать лук полукольцами.

Переложить к мясу.

Помидоры вместе с жидкостью и чесноком измельчить в блендере, добавить сахар.

Залить сверху лук и мясо. У меня - домашний почти кетчуп. Я взяла его.

Готовить отбивные с луком и томатами в мультиварке на режиме "тушение" 30 минут.

Традиционный рецепт отбивных достаточно прост и готовить это блюдо умеет почти каждая хозяйка. Но кроме привычного рецепта существуют и другие, более интересные и оригинальные способы приготовления, которые мы и хотели бы описать в этой статье. Вы узнаете, из каких необычных продуктов можно сделать отбивные, какими интересными специями их можно приправить, а также рассмотрите альтернативные способы приготовления классического мясного блюда.

Благодаря тому, что свинина перед жаркой заворачивается в тонкий пласт теста, в ней сохраняются все соки, и мясо остается нежным и не пересушенным. Изюминкой блюда выступает интересная начинка, приготовленная из грибов и полезного шпината. Фаршированные свиные отбивные, обжаренные в мультиварке – достойное блюдо для праздничного меню. Из ингредиентов для его приготовления вам понадобится вот что:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • подсолнечное масло для теста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло для жарки – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • перец, соль.

Приступаем к готовке сочных и нежных свиных отбивных в мультиварке:

  1. Вначале готовим тесто. Для этого кипятим в чайнике указанное количество воды, муку просеиваем в сухую глубокую миску. Делаем в муке ямку и выливаем туда кипяток. При помощи вилки вымешиваем тесто, а когда оно немного остынет, продолжаем мешать его руками. На время откладываем тесто в сторону и занимаемся начинкой.
  2. Моем шампиньоны или любые другие грибы, которые вы выберете по своему вкусу. Режем их очень мелко, выкладываем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем немного соли и перца, перемешиваем и ждем минут 5, чтоб выделился сок.
  3. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, ставим режим «Жарка». Выкладываем грибы и обжариваем их до тех пор, пока не испарится выделившаяся жидкость. Всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Выключаем на время мультиварку, грибы перекладываем в глубокую миску.
  4. Шпинат очень тщательно промываем под краном, перебирая листья. Затем шинкуем его достаточно мелко и соединяем с грибами. Трем на терке сыр и также добавляем в начинку. Вбиваем в ту же миску сырое яйцо, кладем сметану, горчицу и хорошенько перемешиваем ингредиенты. При необходимости подсаливаем и добавляем специи.
  5. Моем свинину и просушиваем ее салфетками либо бумажным полотенцем. Режем мясо пластами поперек волокон, толщина пласта должна быть около 1 см.
  6. С помощью молоточка отбиваем филе, посыпаем каждую отбивную солью и перцем.
  7. Остывшее тесто разделяем на 8 порций и раскатываем каждый кусочек в тонкий блин. Поверх такого блина кладем пласт свинины, затем выкладываем ровным слоем начинку и накрываем все это еще одной порцией теста. Обрезаем ножом все лишнее и немного прижимаем края.
  8. Готовим чашу мультиварки: моем ее и вытираем насухо. Наливаем на дно формы растительное масло, включаем программу «Жарка», ждем разогрева прибора до нужной температуры.
  9. Обжариваем отбивные в мультиварке с каждой стороны по 5-7 минут, чтоб тесто стало золотистым и хрустящим.

Свиные отбивные в мультиварке готовы. Их можно выложить на большое красивое блюдо и угощать семью или гостей.

Отбивные из сердец в мультиварке

Всем известно, что индюшиные сердца, а именно они будут использоваться в этом блюде, не такие нежные и мягкие, как, к примеру, куриные сердечки. Зато их достаточно крупный размер позволяет готовить прекрасные отбивные. В таком блюде индюшиные сердца не покажутся вам жесткими, а вкус у отбивных получится нестандартным. К тому же, для приготовления подобных отбивных в мультиварке нужно минимум продуктов:

  • сердечки индюшиные – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец.

Вооружившись всем необходимым, можно приступать к процессу готовки отбивных в мультиварке:

  1. Индюшиные сердца выкладываем в дуршлаг, промываем под краном и оставляем минут на 5-10, пока стекает вода.
  2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль на половинки, немного не дорезая до конца, чтоб при открытии они представляли собой цельный пласт.
  3. Кладем сердца на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  4. Натираем получившиеся отбивные солью и перцем. При желании вы можете взять какие-нибудь другие приправы на свой вкус. Затем смазываем сердечки сметаной и оставляем ненадолго пропитаться специями.
  5. В освободившееся время можно приготовить кляр. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем молоко и еще раз взбиваем до однородности. Порционно вводим муку, замешивая негустое тесто. Количество муки можно регулировать по своему усмотрению.
  6. Ставим на мультиварочной панели режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло, ждем его разогрева.
  7. Индюшиные сердца макаем в кляр так, чтоб он обволакивал их со всех сторон. Затем перекладываем отбивные в мультиварку и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон. На этот процесс уйдет примерно 7-10 минут.
  8. После этого можно переложить отбивные из мультиварки на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло, а потом подавать к столу.

При приготовлении кляра можно немного пофантазировать, например, добавив туда зеленого лука, укропа, толченых орехов и т.п.

Отбивные в медовом маринаде в мультиварке

Перед вами очень интересный французский рецепт, который подсказывает способ приготовить обычную свинину интересно и оригинально. «Фишка» блюда – это его вкуснейший маринад, сделанный из меда, горчицы и специй. В таком соусе мясо настаивается несколько часов, пропитываясь ароматами прованских трав и становясь необыкновенно мягким. Для свиных отбивных в мультиварке понадобится:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • прованские травы – 1 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению отбивных в мультиварке, выполняя следующие действия:

  1. Свиную вырезку сначала хорошенько промываем и промокаем сухими салфетками. Затем делим ее на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Резать мясо нужно исключительно поперек волокон, иначе его невозможно будет прожевать.
  2. Отбиваем пласты свинины кухонным молоточком и откладываем в сторону, приступая к подготовке маринада.
  3. В подходящую мисочку выжимаем половину лимона, добавляем к соку мед, горчичный порошок, соль и сухие прованские травы. Перемешиваем все это в однородную массу и смазываем ей отбивные.
  4. Тарелку с отбивными накрываем пищевой пленкой и ставим в холод на несколько часов. Можно замариновать мясо с вечера, чтоб приготовить свежие отбивные в мультиварке на следующий день.
  5. Когда свинина пропитается соусом, достаем ее из холодильника и приступаем к дальнейшей готовке. В мультиварочную форму наливаем масло и раскаляем его до нужной температуры в режиме «Жарка».
  6. Кладем отбивные в мультиварку по несколько штук и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
  7. Трем на терке твердый сыр. Когда все отбивные в мультиварке будут обжарены, складываем их в форму, посыпаем сыром и готовим в режиме «Выпечка» еще минут 20. Поскольку все мясо в чашу одновременно не поместится, то запекать отбивные в мультиварке придется порционно.

Швейцарские отбивные котлеты в мультиварке

Несмотря на то, что это блюдо называется котлетами, делается оно не из фарша, а из цельных кусочков мяса. Технология приготовления швейцарских отбивных по большому счету не отличается от аналогичных рецептов, но есть у такого блюда своя изюминка – маринад из горчицы и коньяка. Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание на список нужных ингредиентов, их понадобится не так уж много:

  • мякоть свинины – 0,5 кг;
  • мука – 4 ст.л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • горчица – 30 г;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Отбивные по швейцарскому рецепту готовятся следующим образом:

  1. Промываем свиную вырезку и немного просушиваем ее салфетками. Кладем на разделочную доску и нарезаем ломтиками по 2 см толщиной.
  2. На той же разделочной доске отбиваем ломтики кухонным молоточком, натираем их солью.
  3. Горчицу выкладываем в маленькую мисочку и соединяем с коньяком. Перемешиваем ингредиенты, немного подсаливаем и смазываем полученной массой кусочки мяса. Накрываем тарелку с отбивными пищевой пленкой и прячем в холодильник на 1-2 часа.
  4. В мультиварочную кастрюльку наливаем достаточное количество масла и включаем прибор. Ставим на панели опцию «Жарка», ждем, пока масло нагреется до указанной в режиме температуры.
  5. Муку просеиваем в тарелку, берем по одной отбивной, обваливаем их в муке и окунаем в кипящее масло.
  6. Жарим отбивные в мультиварке сначала с одной стороны минут 5-7, затем переворачиваем обратной стороной и обжариваем еще столько же времени.

Горячие отбивные перекладываем на блюдо и подаем к столу. Свинина отлично сочетается с любым гарниром, а особенно с овощами.

Отбивные из грибов в мультиварке

При взгляде на большие широкие шляпки вешенок, по форме и размеру напоминающие ломтики мяса, какому-то кулинару пришла в голову идея приготовить из них отбивные. И надо сказать, что идея эта была удачной, ведь в вешенках содержится большое количество влаги, которая делает блюдо на редкость сочным. Главное условие приготовления таких отбивных в мультиварке – это сделать вкусный хрустящий кляр. Из ингредиентов понадобятся такие продукты:

  • вешенки – 200-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец.

Приступаем к обжариванию грибных отбивных в мультиварке:

  1. Складываем вешенки в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Оставляем грибы на 10 минут – за это время вода стечет.
  2. Срезаем на грибах ножки, а шляпки выкладываем на разделочную доску. Прикрываем отрезом пищевой пленки или целлофанового пакета, а затем слегка отбиваем кухонным молотком. Поскольку текстура у грибов намного нежнее и мягче, чем у мяса, сильно отбивать их не стоит.
  3. Посыпаем вешенки солью и перцем, а потом приступаем к приготовлению кляра.
  4. Яйца взбиваем в глубокой миске при помощи венчика. Вливаем в кляр молоко, солим и перчим. Порционно подсыпаем муку и вымешиваем достаточно густое, но текучее тесто. Количество муки можно регулировать, чтоб добиться нужной консистенции.
  5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, на панели выбираем опцию «Жарка». Когда масло нагреется до указанной температуры, можно начинать обжаривать грибные отбивные в мультиварке. Берем вешенки по одной, обмакиваем в кляре и выкладываем в кипящее масло.
  6. Жарим отбивные в мультиварке по 5 минут с каждой стороны, после чего перекладываем их на тарелку. Таким же способом готовим остальные грибы.

Отбивные из рапанов в мультиварке

Приготовление отбивных из рапанов в мультиварке выполняется следующим образом:

  1. Если рапаны были приобретены в раковинах, их нужно вначале оттуда извлечь. Для этого раковины складываем в глубокую миску, кипятим в чайнике воду и заливаем продукт кипятком. Оставляем на некоторое время, пока раковины не раскроются. Еще один способ предполагает заморозку и обратную разморозку рапанов, но при таком подходе продукт несколько потеряет в своих вкусовых качествах.
  2. Когда раковины раскроются, вынимаем из них рапанов и обдаем кипятком. Затем выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и несильно отбиваем молоточком.
  3. Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку. Лимон обмываем и режем пополам.
  4. Сбрызгиваем рапанов лимонным соком, немного присаливаем и обваливаем в панировке.
  5. В мультиварке нагреваем растительное масло, используя опцию «Жарка». Обжариваем в мультиварке отбивные из рапанов до готовности.

Это блюдо считается самостоятельным, поэтому готовить к нему гарнир нет необходимости. Можно в качестве дополнения сделать свежий салат из овощей и зелени.

Отбивные в мультиварке: нежная курица под шубой из киви моркови

Из названия блюда уже понятно, что отбивные эти получатся довольно необычными. Киви с морковью придадут им пикантный вкус, интересный аромат, тонкую сладость, а также яркие краски, ведь внешний вид также играет роль при подаче блюда на стол. Опишем перечень нужных ингредиентов:

  • куриное филе – 6 половинок;
  • сыр – 150 г;
  • морковка – 3 шт. крупного размера;
  • киви – 4 шт.;
  • молотые орехи – 1/3 стакана;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Подготовив нужные продукты, займемся созданием этого необычного кулинарного произведения:

  1. Промываем мясо, вытираем его бумажными полотенцами, выкладываем на доску. Резать филе на части не нужно, каждый кусочек будет отдельной отбивной. Накрываем мясо полиэтиленовой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Натираем отбивные солью и перцем, оставляем на несколько минут и занимаемся подготовкой остальных продуктов.
  3. Чистим морковку и натираем ее на мелкой терке. На крупной терке измельчаем сыр. Соединяем сыр с морковкой, толчеными орехами и майонезом, перемешиваем.
  4. Киви чистим от кожицы и шинкуем кружочками.
  5. Форму прибора смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные в мультиварку. На каждый ломтик мяса кладем кружочек киви и покрываем курятину морковно-сырной массой.
  6. Разогреваем прибор в режиме «Выпечка» и запекаем отбивные в мультиварке в течение 40 минут.

Отбивные в мультиварке. Видео

  • 4 свиные отбивные без костей;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • полстакана муки, смешанной с 1 ч. ложкой соли;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • ¾ стакана белых панировочных сухарей;
  • 4-6 ст. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Положите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их до достижения ими 1 см толщины. Слегка посыпьте их с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Поместите смесь муки с солью, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные мелкие тарелки.

Обваляйте отбивные в муке до равномерного покрытия с обеих сторон.

Затем опустите отбивную в слегка взбитые яйца…

…и наконец, хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом, отбивная покроется толстым слоем панировки. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не оставляйте отбивную долго лежать в панировке, иначе она не будет хрустящей в жареном виде. Обваляв отбивную, нужно жарить ее сразу.

Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» и дайте кастрюле разогреться не менее 5 минут. Убедитесь, что растительное масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы отбивная сразу покрылась корочкой и не вбирала лишний жир. Жира же в кастрюле должно быть достаточное количество, чтобы отбивная «плавала» в нем.

Обжаривайте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.

Переложите готовое мясо на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавайте сразу же с кусочками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на свой выбор.
Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях готовятся быстро с минимальным количеством масла. Рецепты отбивных из свинины для мультиварки очень простые и вкусные.

Отбивные из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к отбивным из свинины в мультиварке:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 отборных свежих яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • панировка;
  • мука;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке? Для отбивных нарежьте на ломтики 1,5 см толщиной (резать поперек волокон). Отбейте свинину кухонным молоточком с каждой стороны. Отбивайте мясо, накрыв пищевой пленкой – брызги не будут разлетаться.

Каждую отбивную из свинины для мультиварки посолите. Посыпьте приправой для мяса и нарезанным чесноком. Смажьте отбивные майонезом. Оставьте на 30 минут. За это время подготовьте для отбивных из свинины кляр. Для этого миксером взбейте яйца с майонезом. Положите муку. Размешайте кляр вилкой. Тесто, как для .

На программе «выпечка» разогрейте растительное масло. Отбивные окуните в кляр, запанируйте в сухарях. Выкладывайте отбивные из свинины в мультиварку для обжаривания. Жарьте каждую сторону отбивных примерно 3-4 минуты. Приготовленные отбивные из свинины в мультиварке подавайте к столу.

Отбивные из свинины в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке, в чашу МВ налейте три мульт. стаканчика воды. Смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность корзины-пароварки. Уложите отбивные в корзину. Вставьте в мультиварку. Закройте крышку. Включите программу Варка на пару. Время приготовления отбивных на пару поставьте на 30 минут. После сигнала отбивные из свинины в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в мультиварке — видео

Ничего лучше для любого гарнира, чем свиные отбивные, нельзя придумать. А если , то они еще и ароматные и сочные. Они подойдут, как для праздничного стола, так и для повседневного. Поскольку прекрасным образом смогут украсить стол и вызвать желание попробовать у всех членов семьи, а также гостей.

Пошаговый рецепт свиных отбивных в мультиварке

Для приготовления необходимо:

  • свиные кусочки – 8 штук
  • сливки – 150 мл
  • молоко – 250 мл
  • яйцо 1 штука
  • мука пшеничная – 100 грамм
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • соль – 3 столовые ложки
  • перец черный по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты необходимо подготовить. Отбивные тщательно промыть в холодной воде и немного подсушить, порезать на небольшие кусочки прямоугольной формы. Взять мерный стаканчик и отмерить необходимое количество сливок и молока.
  2. Нужно приготовить маринад для свинины. Необходимо взять высокую миску и смешать в ней сливки с молоком, добавить к ним 1 столовую ложку перца и 2 столовые ложки соли, а также мелко порубленный чеснок.
  3. Далее смесь нужно тщательно смешать, чтобы получилось равномерно. Кусочки мясо отбить молоточком и опустить их в маринад. Оставить на полчаса, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  4. Далее занимаемся подготовкой панировки. Взять маленькую тарелочку и перемешать в ней соль и перец. В другую посуду разбить яйцо и немного взболтать. Взять чашечку среднего размера и всыпать в нее муку.
  5. Теперь можно вытащить кусочки мяса из маринада и натереть их солью и перцем, макать в яйцо и обваливать в муке.
  6. Сначала необходимо подготовить кусочки мяса до полуготовности. Для этого необходимо установить режим «Жарка» на полчаса и налить небольшое количество подсолнечного масла, затем положить в емкость мультиварки мясо. Обжарить на одной стороне 10 минут, потом перевернуть и такое же количество времени обжарить. Вытащить из мультиварки и так пережарить все имеющиеся кусочки.
  7. Как только все отбивные будут пережарены, их нужно будет посыпать зеленью и угощать близких. В качестве гарнира рекомендуется выбрать то, что больше всего придется по душе.

Отбивные из свинины в мультиварке получаются нежнейшими внутри и хрустящими снаружи. А главная их отличительная черта это очень вкусный сливочно-мясной вкус, для получения которого не требуются какие-то особенные ингредиенты, они есть практически в каждом доме. Готовьте с пользой и ешьте вкусные

Похожие публикации