Отбивные в мультиварке панасоник. Отбивные с луком и томатами в мультиварке
Мягкое, нежное и очень сочное мясо со вкусным соусом.
Специи для приготовления отбивных с луком и томатами в мультиварке можно взять любые, любимые. Если у вас в закромах есть готовый домашний кетчуп или просто перетертые томаты со специями, вам несказанно повезло (меньше телодвижений и грязной посуды).
Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Масло я сначала подготовила, но в итоге обошлось без него. Свинину нарезать не сильно большими кусочками. Лук почистить.
Мясо отбить. Я кладу всегда его в мешок и потом отбиваю, все соки остаются внутри, ничего не разлетается, удобно.
Приправить мясо специями.
Обжарить отбивные на сухой сковороде или в самой мультиварке, с двух сторон, по несколько минут. Чтобы мясо схватилось и сок остался внутри. Сложить в чашу мультиварки.
Нарезать лук полукольцами.
Переложить к мясу.
Помидоры вместе с жидкостью и чесноком измельчить в блендере, добавить сахар.
Залить сверху лук и мясо. У меня - домашний почти кетчуп. Я взяла его.
Готовить отбивные с луком и томатами в мультиварке на режиме "тушение" 30 минут.
Традиционный рецепт отбивных достаточно прост и готовить это блюдо умеет почти каждая хозяйка. Но кроме привычного рецепта существуют и другие, более интересные и оригинальные способы приготовления, которые мы и хотели бы описать в этой статье. Вы узнаете, из каких необычных продуктов можно сделать отбивные, какими интересными специями их можно приправить, а также рассмотрите альтернативные способы приготовления классического мясного блюда.
Благодаря тому, что свинина перед жаркой заворачивается в тонкий пласт теста, в ней сохраняются все соки, и мясо остается нежным и не пересушенным. Изюминкой блюда выступает интересная начинка, приготовленная из грибов и полезного шпината. Фаршированные свиные отбивные, обжаренные в мультиварке – достойное блюдо для праздничного меню. Из ингредиентов для его приготовления вам понадобится вот что:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- вода – 300 мл;
- подсолнечное масло для теста – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло для жарки – 100 мл;
- мука – 300 г;
- грибы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- шпинат – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- перец, соль.
Приступаем к готовке сочных и нежных свиных отбивных в мультиварке:
- Вначале готовим тесто. Для этого кипятим в чайнике указанное количество воды, муку просеиваем в сухую глубокую миску. Делаем в муке ямку и выливаем туда кипяток. При помощи вилки вымешиваем тесто, а когда оно немного остынет, продолжаем мешать его руками. На время откладываем тесто в сторону и занимаемся начинкой.
- Моем шампиньоны или любые другие грибы, которые вы выберете по своему вкусу. Режем их очень мелко, выкладываем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем немного соли и перца, перемешиваем и ждем минут 5, чтоб выделился сок.
- Наливаем в мультиварку немного растительного масла, ставим режим «Жарка». Выкладываем грибы и обжариваем их до тех пор, пока не испарится выделившаяся жидкость. Всыпаем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Выключаем на время мультиварку, грибы перекладываем в глубокую миску.
- Шпинат очень тщательно промываем под краном, перебирая листья. Затем шинкуем его достаточно мелко и соединяем с грибами. Трем на терке сыр и также добавляем в начинку. Вбиваем в ту же миску сырое яйцо, кладем сметану, горчицу и хорошенько перемешиваем ингредиенты. При необходимости подсаливаем и добавляем специи.
- Моем свинину и просушиваем ее салфетками либо бумажным полотенцем. Режем мясо пластами поперек волокон, толщина пласта должна быть около 1 см.
- С помощью молоточка отбиваем филе, посыпаем каждую отбивную солью и перцем.
- Остывшее тесто разделяем на 8 порций и раскатываем каждый кусочек в тонкий блин. Поверх такого блина кладем пласт свинины, затем выкладываем ровным слоем начинку и накрываем все это еще одной порцией теста. Обрезаем ножом все лишнее и немного прижимаем края.
- Готовим чашу мультиварки: моем ее и вытираем насухо. Наливаем на дно формы растительное масло, включаем программу «Жарка», ждем разогрева прибора до нужной температуры.
- Обжариваем отбивные в мультиварке с каждой стороны по 5-7 минут, чтоб тесто стало золотистым и хрустящим.
Свиные отбивные в мультиварке готовы. Их можно выложить на большое красивое блюдо и угощать семью или гостей.
Отбивные из сердец в мультиварке
Всем известно, что индюшиные сердца, а именно они будут использоваться в этом блюде, не такие нежные и мягкие, как, к примеру, куриные сердечки. Зато их достаточно крупный размер позволяет готовить прекрасные отбивные. В таком блюде индюшиные сердца не покажутся вам жесткими, а вкус у отбивных получится нестандартным. К тому же, для приготовления подобных отбивных в мультиварке нужно минимум продуктов:
- сердечки индюшиные – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сметана – 3 ст.л.;
- мука – 100 г;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и черный перец.
Вооружившись всем необходимым, можно приступать к процессу готовки отбивных в мультиварке:
- Индюшиные сердца выкладываем в дуршлаг, промываем под краном и оставляем минут на 5-10, пока стекает вода.
- Затем каждое сердечко разрезаем вдоль на половинки, немного не дорезая до конца, чтоб при открытии они представляли собой цельный пласт.
- Кладем сердца на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
- Натираем получившиеся отбивные солью и перцем. При желании вы можете взять какие-нибудь другие приправы на свой вкус. Затем смазываем сердечки сметаной и оставляем ненадолго пропитаться специями.
- В освободившееся время можно приготовить кляр. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком, солим, перчим, добавляем молоко и еще раз взбиваем до однородности. Порционно вводим муку, замешивая негустое тесто. Количество муки можно регулировать по своему усмотрению.
- Ставим на мультиварочной панели режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло, ждем его разогрева.
- Индюшиные сердца макаем в кляр так, чтоб он обволакивал их со всех сторон. Затем перекладываем отбивные в мультиварку и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон. На этот процесс уйдет примерно 7-10 минут.
- После этого можно переложить отбивные из мультиварки на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло, а потом подавать к столу.
При приготовлении кляра можно немного пофантазировать, например, добавив туда зеленого лука, укропа, толченых орехов и т.п.
Отбивные в медовом маринаде в мультиварке
Перед вами очень интересный французский рецепт, который подсказывает способ приготовить обычную свинину интересно и оригинально. «Фишка» блюда – это его вкуснейший маринад, сделанный из меда, горчицы и специй. В таком соусе мясо настаивается несколько часов, пропитываясь ароматами прованских трав и становясь необыкновенно мягким. Для свиных отбивных в мультиварке понадобится:
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- сметана – 100-150 г;
- мед – 2 ст.л.;
- прованские травы – 1 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- горчичный порошок – 1 ст.л.;
- соль;
- подсолнечное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению отбивных в мультиварке, выполняя следующие действия:
- Свиную вырезку сначала хорошенько промываем и промокаем сухими салфетками. Затем делим ее на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Резать мясо нужно исключительно поперек волокон, иначе его невозможно будет прожевать.
- Отбиваем пласты свинины кухонным молоточком и откладываем в сторону, приступая к подготовке маринада.
- В подходящую мисочку выжимаем половину лимона, добавляем к соку мед, горчичный порошок, соль и сухие прованские травы. Перемешиваем все это в однородную массу и смазываем ей отбивные.
- Тарелку с отбивными накрываем пищевой пленкой и ставим в холод на несколько часов. Можно замариновать мясо с вечера, чтоб приготовить свежие отбивные в мультиварке на следующий день.
- Когда свинина пропитается соусом, достаем ее из холодильника и приступаем к дальнейшей готовке. В мультиварочную форму наливаем масло и раскаляем его до нужной температуры в режиме «Жарка».
- Кладем отбивные в мультиварку по несколько штук и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
- Трем на терке твердый сыр. Когда все отбивные в мультиварке будут обжарены, складываем их в форму, посыпаем сыром и готовим в режиме «Выпечка» еще минут 20. Поскольку все мясо в чашу одновременно не поместится, то запекать отбивные в мультиварке придется порционно.
Швейцарские отбивные котлеты в мультиварке
Несмотря на то, что это блюдо называется котлетами, делается оно не из фарша, а из цельных кусочков мяса. Технология приготовления швейцарских отбивных по большому счету не отличается от аналогичных рецептов, но есть у такого блюда своя изюминка – маринад из горчицы и коньяка. Прежде чем приступить к готовке, обратите внимание на список нужных ингредиентов, их понадобится не так уж много:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- мука – 4 ст.л.;
- коньяк – 30 мл;
- горчица – 30 г;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Отбивные по швейцарскому рецепту готовятся следующим образом:
- Промываем свиную вырезку и немного просушиваем ее салфетками. Кладем на разделочную доску и нарезаем ломтиками по 2 см толщиной.
- На той же разделочной доске отбиваем ломтики кухонным молоточком, натираем их солью.
- Горчицу выкладываем в маленькую мисочку и соединяем с коньяком. Перемешиваем ингредиенты, немного подсаливаем и смазываем полученной массой кусочки мяса. Накрываем тарелку с отбивными пищевой пленкой и прячем в холодильник на 1-2 часа.
- В мультиварочную кастрюльку наливаем достаточное количество масла и включаем прибор. Ставим на панели опцию «Жарка», ждем, пока масло нагреется до указанной в режиме температуры.
- Муку просеиваем в тарелку, берем по одной отбивной, обваливаем их в муке и окунаем в кипящее масло.
- Жарим отбивные в мультиварке сначала с одной стороны минут 5-7, затем переворачиваем обратной стороной и обжариваем еще столько же времени.
Горячие отбивные перекладываем на блюдо и подаем к столу. Свинина отлично сочетается с любым гарниром, а особенно с овощами.
Отбивные из грибов в мультиварке
При взгляде на большие широкие шляпки вешенок, по форме и размеру напоминающие ломтики мяса, какому-то кулинару пришла в голову идея приготовить из них отбивные. И надо сказать, что идея эта была удачной, ведь в вешенках содержится большое количество влаги, которая делает блюдо на редкость сочным. Главное условие приготовления таких отбивных в мультиварке – это сделать вкусный хрустящий кляр. Из ингредиентов понадобятся такие продукты:
- вешенки – 200-300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 6 ст.л.;
- молоко – 150 мл;
- соль, перец.
Приступаем к обжариванию грибных отбивных в мультиварке:
- Складываем вешенки в дуршлаг и тщательно промываем под краном. Оставляем грибы на 10 минут – за это время вода стечет.
- Срезаем на грибах ножки, а шляпки выкладываем на разделочную доску. Прикрываем отрезом пищевой пленки или целлофанового пакета, а затем слегка отбиваем кухонным молотком. Поскольку текстура у грибов намного нежнее и мягче, чем у мяса, сильно отбивать их не стоит.
- Посыпаем вешенки солью и перцем, а потом приступаем к приготовлению кляра.
- Яйца взбиваем в глубокой миске при помощи венчика. Вливаем в кляр молоко, солим и перчим. Порционно подсыпаем муку и вымешиваем достаточно густое, но текучее тесто. Количество муки можно регулировать, чтоб добиться нужной консистенции.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, на панели выбираем опцию «Жарка». Когда масло нагреется до указанной температуры, можно начинать обжаривать грибные отбивные в мультиварке. Берем вешенки по одной, обмакиваем в кляре и выкладываем в кипящее масло.
- Жарим отбивные в мультиварке по 5 минут с каждой стороны, после чего перекладываем их на тарелку. Таким же способом готовим остальные грибы.
Отбивные из рапанов в мультиварке
Приготовление отбивных из рапанов в мультиварке выполняется следующим образом:
- Если рапаны были приобретены в раковинах, их нужно вначале оттуда извлечь. Для этого раковины складываем в глубокую миску, кипятим в чайнике воду и заливаем продукт кипятком. Оставляем на некоторое время, пока раковины не раскроются. Еще один способ предполагает заморозку и обратную разморозку рапанов, но при таком подходе продукт несколько потеряет в своих вкусовых качествах.
- Когда раковины раскроются, вынимаем из них рапанов и обдаем кипятком. Затем выкладываем их на разделочную доску, накрываем пленкой и несильно отбиваем молоточком.
- Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку. Лимон обмываем и режем пополам.
- Сбрызгиваем рапанов лимонным соком, немного присаливаем и обваливаем в панировке.
- В мультиварке нагреваем растительное масло, используя опцию «Жарка». Обжариваем в мультиварке отбивные из рапанов до готовности.
Это блюдо считается самостоятельным, поэтому готовить к нему гарнир нет необходимости. Можно в качестве дополнения сделать свежий салат из овощей и зелени.
Отбивные в мультиварке: нежная курица под шубой из киви моркови
Из названия блюда уже понятно, что отбивные эти получатся довольно необычными. Киви с морковью придадут им пикантный вкус, интересный аромат, тонкую сладость, а также яркие краски, ведь внешний вид также играет роль при подаче блюда на стол. Опишем перечень нужных ингредиентов:
- куриное филе – 6 половинок;
- сыр – 150 г;
- морковка – 3 шт. крупного размера;
- киви – 4 шт.;
- молотые орехи – 1/3 стакана;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, черный перец;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Подготовив нужные продукты, займемся созданием этого необычного кулинарного произведения:
- Промываем мясо, вытираем его бумажными полотенцами, выкладываем на доску. Резать филе на части не нужно, каждый кусочек будет отдельной отбивной. Накрываем мясо полиэтиленовой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
- Натираем отбивные солью и перцем, оставляем на несколько минут и занимаемся подготовкой остальных продуктов.
- Чистим морковку и натираем ее на мелкой терке. На крупной терке измельчаем сыр. Соединяем сыр с морковкой, толчеными орехами и майонезом, перемешиваем.
- Киви чистим от кожицы и шинкуем кружочками.
- Форму прибора смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные в мультиварку. На каждый ломтик мяса кладем кружочек киви и покрываем курятину морковно-сырной массой.
- Разогреваем прибор в режиме «Выпечка» и запекаем отбивные в мультиварке в течение 40 минут.
Отбивные в мультиварке. Видео
- 4 свиные отбивные без костей;
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
- полстакана муки, смешанной с 1 ч. ложкой соли;
- 2 больших яйца, слегка взбитых;
- ¾ стакана белых панировочных сухарей;
- 4-6 ст. ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Положите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их до достижения ими 1 см толщины. Слегка посыпьте их с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Поместите смесь муки с солью, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные мелкие тарелки.
Обваляйте отбивные в муке до равномерного покрытия с обеих сторон.
Затем опустите отбивную в слегка взбитые яйца…
…и наконец, хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом, отбивная покроется толстым слоем панировки. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не оставляйте отбивную долго лежать в панировке, иначе она не будет хрустящей в жареном виде. Обваляв отбивную, нужно жарить ее сразу.
Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» и дайте кастрюле разогреться не менее 5 минут. Убедитесь, что растительное масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы отбивная сразу покрылась корочкой и не вбирала лишний жир. Жира же в кастрюле должно быть достаточное количество, чтобы отбивная «плавала» в нем.
Обжаривайте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.
Переложите готовое мясо на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавайте сразу же с кусочками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на свой выбор.
Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях готовятся быстро с минимальным количеством масла. Рецепты отбивных из свинины для мультиварки очень простые и вкусные.
Отбивные из свинины в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к отбивным из свинины в мультиварке:
- 600 г свиной вырезки;
- 2 отборных свежих яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- панировка;
- мука;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке? Для отбивных нарежьте на ломтики 1,5 см толщиной (резать поперек волокон). Отбейте свинину кухонным молоточком с каждой стороны. Отбивайте мясо, накрыв пищевой пленкой – брызги не будут разлетаться.
Каждую отбивную из свинины для мультиварки посолите. Посыпьте приправой для мяса и нарезанным чесноком. Смажьте отбивные майонезом. Оставьте на 30 минут. За это время подготовьте для отбивных из свинины кляр. Для этого миксером взбейте яйца с майонезом. Положите муку. Размешайте кляр вилкой. Тесто, как для .
На программе «выпечка» разогрейте растительное масло. Отбивные окуните в кляр, запанируйте в сухарях. Выкладывайте отбивные из свинины в мультиварку для обжаривания. Жарьте каждую сторону отбивных примерно 3-4 минуты. Приготовленные отбивные из свинины в мультиварке подавайте к столу.
Отбивные из свинины в мультиварке на пару: рецепт приготовления
Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке, в чашу МВ налейте три мульт. стаканчика воды. Смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность корзины-пароварки. Уложите отбивные в корзину. Вставьте в мультиварку. Закройте крышку. Включите программу Варка на пару. Время приготовления отбивных на пару поставьте на 30 минут. После сигнала отбивные из свинины в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины в мультиварке — видео
Ничего лучше для любого гарнира, чем свиные отбивные, нельзя придумать. А если , то они еще и ароматные и сочные. Они подойдут, как для праздничного стола, так и для повседневного. Поскольку прекрасным образом смогут украсить стол и вызвать желание попробовать у всех членов семьи, а также гостей.
Пошаговый рецепт свиных отбивных в мультиварке
Для приготовления необходимо:
- свиные кусочки – 8 штук
- сливки – 150 мл
- молоко – 250 мл
- яйцо 1 штука
- мука пшеничная – 100 грамм
- подсолнечное масло – 150 мл
- соль – 3 столовые ложки
- перец черный по вкусу
- чеснок – 2 дольки
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты необходимо подготовить. Отбивные тщательно промыть в холодной воде и немного подсушить, порезать на небольшие кусочки прямоугольной формы. Взять мерный стаканчик и отмерить необходимое количество сливок и молока.
- Нужно приготовить маринад для свинины. Необходимо взять высокую миску и смешать в ней сливки с молоком, добавить к ним 1 столовую ложку перца и 2 столовые ложки соли, а также мелко порубленный чеснок.
- Далее смесь нужно тщательно смешать, чтобы получилось равномерно. Кусочки мясо отбить молоточком и опустить их в маринад. Оставить на полчаса, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
- Далее занимаемся подготовкой панировки. Взять маленькую тарелочку и перемешать в ней соль и перец. В другую посуду разбить яйцо и немного взболтать. Взять чашечку среднего размера и всыпать в нее муку.
- Теперь можно вытащить кусочки мяса из маринада и натереть их солью и перцем, макать в яйцо и обваливать в муке.
- Сначала необходимо подготовить кусочки мяса до полуготовности. Для этого необходимо установить режим «Жарка» на полчаса и налить небольшое количество подсолнечного масла, затем положить в емкость мультиварки мясо. Обжарить на одной стороне 10 минут, потом перевернуть и такое же количество времени обжарить. Вытащить из мультиварки и так пережарить все имеющиеся кусочки.
- Как только все отбивные будут пережарены, их нужно будет посыпать зеленью и угощать близких. В качестве гарнира рекомендуется выбрать то, что больше всего придется по душе.
Отбивные из свинины в мультиварке получаются нежнейшими внутри и хрустящими снаружи. А главная их отличительная черта это очень вкусный сливочно-мясной вкус, для получения которого не требуются какие-то особенные ингредиенты, они есть практически в каждом доме. Готовьте с пользой и ешьте вкусные