Ликер хуху клубничный. Клубничный ликер в домашних условиях — лучшие рецепты

Сладкий слабоалкогольный напиток из клубники общепринято считается дамским. Он отличается изысканным ароматом, очень насыщенным вкусом и красивым цветом. Приготовить клубничный ликер в домашних условиях очень просто. Нужно лишь выбрать рецепт по душе и запастись ягодами. Клубнику для приготовления напитка обязательно нужно выбирать самую лучшую, в полной зрелости и без повреждений.

Классический метод

Чтобы сделать вкусный ликер из клубники для праздничного застолья или обычного девичника понадобится немного терпения и особенный рецепт. В итоге получится легкий и приятный напиток с крепостью не более 15%. Возьмите:

  • 0,5 кг ягод;
  • 0,5 л водки или же спирта, разбавленного до нужно крепости;
  • 250–300 г сахара;
  • пол крупного лимона;
  • 200 мл очищенной воды.
  1. Плоды промойте, немного обсушите на воздухе, разрежьте пополам.
  2. Засыпьте их в стеклянную банку, залейте алкоголем, чтобы были полностью покрыты. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
  3. Уберите емкость на солнечный подоконник, где она должна провести 7–10 дней. Спустя означенный период слейте жидкость через марлю и поставьте ее в холодильник.
  4. К оставшейся мезге всыпьте сахарный песок, и выждите еще 2–3 дня, периодически встряхивая емкость для скорейшего растворения кристалликов.
  5. Сироп перелейте, добавьте чистую воду, взболтайте и снова слейте на этот раз хорошо отжав мезгу.
  6. Смешайте все в одной банке. И оставьте в тепле еще на 3–5 суток. В завершение процесса слейте готовый клубничный ликер с осадка, профильтруйте его и можете употреблять.

Домашний Ксю–ксю

Знаменитый клубничный ликер в любом магазине стоит баснословных денег. Но его аналог вполне можно сделать самостоятельно, используя следующий рецепт.

  • 500 г мороженной либо свежей клубники;
  • 400 г крупного сахара;
  • по вкусу лимонная кислота;
  • 750 мл качественной водки.
  1. Очищенную и чисто вымытую клубничку смешайте с сахарным песком и лимонкой, измельчите блендером.
  2. Полученное пюре дополнительно протрите сквозь сито.
  3. Массу соедините со спиртовой основой и разлейте жидкость
    в бутылки.
  4. Теперь выждите хотя бы пару недель, чтобы напиток как следует настоялся.

Для длительного хранения

Следующий рецепт предлагает приготовить в самый разгар сезона клубничный ликер про запас. Ведь оригинальную сладкую настойку можно хранить до будущего года в холодильнике.

  • 1,5 кг крупненьких плодов;
  • 1 л алкоголя (разбавленный спирт, водка, бренди);
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды.
  1. Клубнику сложите в емкость из стекла и там же разомните ее. Залейте выбранным видом спиртного и оставьте на 10 дней для настаивания.
  2. Приготовьте сироп следующим образом. В миску влейте чистую холодную жидкость, добавьте песок и поставьте на плиту. При небольшом нагревании дождитесь полного растворения.
  3. Охлажденный сироп влейте в банку с настойкой. Хорошо взболтайте и процедите в бутылки.
  4. Для хранения закупорьте их и уберите в холодное место: погреб, холодильник.

Из свежих ягод

Чтобы сделать особенно изысканный клубничный ликер нужно выбрать самые красивые и сладкие плоды, а затем действовать по инструкции. Подготовьте:

  • клубнику;
  • водку;
  • сахар.
  1. Возьмите банку нужного размера. Заполните ее доверху целыми плодами и залейте алкоголем. Чтобы спиртовые пары не улетучились, плотно закройте крышкой.
  2. Выдержите емкость на солнце либо в теплом месте две недели, периодически потряхивая содержимое. В итоге ягодки станут белесыми, а жидкость наоборот приобретет красивый цвет.
  3. Настойку процедите, слегка отжав мезгу.
  4. Сварите сироп из сахарного песка и воды в равных пропорциях. Регулировать сладость придется на свой вкус, в среднем на литр настойки идет 150–200 г сахара.
  5. Охлажденный сироп влейте в настойку, разболтайте и разлейте в бутылки, не доливая до начала голышка пару сантиметров.
  6. Настаивайте от недели до месяца.

Рецепт с бананами

Очень оригинальный клубничный ликер получается при смешивании ягод с бананом. При этом густой банановый привкус отлично дополнит более легкий ягодный. Для приготовления возьмите:

  • 350 г свежих ягод;
  • 2 банана;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл алкоголя;
  • 200 мл воды.
  1. Клубнику переберите, очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. У бананов удалите кожуру и нарежьте шайбочками.
  2. Сложите вместе в стеклянную емкость. Залейте спиртным и настаивайте неделю на солнце.
  3. Затем всыпьте сахарный песок и дайте еще 2–3 дня на брожение.
  4. Отцедите жидкость, слегка отжав клубнично–банановую мезгу.
  5. Разлейте в бутылки и дайте настояться теперь в темном месте еще около 10 дней.

Слабоалкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, привлекают своим ярким, но в то же время утонченным вкусом. Пьют их как самостоятельно, так и в составе коктейлей.

Ликер Ксю Ксю не оставляет равнодушным ни одного любителя фруктово-ягодных алкогольных напитков. Немецкая компания-производитель гарантирует качество своего продукта, который по их заявлению состоит только из натуральных компонентов.

Краткая справка

Место производства: Мюнхен, Германия.

Дата выпуска: 1997 г.

Основные компоненты: ягоды клубники.

С чем и как принято пить: добавляют в коктейли, смешивая с газировкой, шампанским и соками.

Крепость: 15%.

Особенности производства

Немецкий ликер XuXu изготовляет компания «Georg Hemmeter GmbH» по особому рецепту на основе клубничного пюре с добавлением небольшого количества сока лайма. Имеет отличительный ярко-красный цвет и кисловато-клубничный вкус. Несмотря на высокую концентрацию ягод в напитке, его искусственно подкрашивают путем добавления пищевого элемента Е129.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В каждой бутылке ликера 66% составляет фруктовая часть, и за счет этого в рецепт напитка не добавляют сахар, ведь он и так получается достаточно вкусным.

Поскольку этот напиток нечасто встречается в магазинах, можно попытаться приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Для этого следует использовать этот простой рецепт:

  • смешать в блендере до однородности клубнику и водку в пропорции 2:1;
  • добавить в блендер половинку лайма и снова перемешать. Должна получиться такая консистенция, как показано на фото.

Ксу-Ксу, приготовленный в домашних условиях, готов! Его можно подавать к столу в качестве десертного алкогольного напитка, а также заправлять им фрукты и дополнять мороженое.

Кстати, немногие знают, что немецкое название «XuXu» — равноценно английскому «kiss kiss». Возможно, именно за счет удачного наименования ликер обрел небывалую популярность менее чем за 10 лет и сегодня на территории Европы ежегодно продают около 5 миллионов бутылок этого вкуснейшего клубничного алкоголя.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: На международном алкогольном конкурсе «World-Spirits Award» в Австрии ликер XuXu получил золотую награду «Double Gold» и 96 баллов из 100.

Как правильно пить ликер: рецепты коктейлей

Если вы предпочитаете классический способ употребления напитка в неразбавленном состоянии, тогда его рекомендуется предварительно охладить до температуры 10◦С. Но, наиболее распространен метод, пить клубничный Ксу-Ксу в составе коктейлей, в частности – с добавлением шампанского. При смешивании с игристым вином желательно придерживаться такой пропорции: на 2 части шампанского 1 часть ликера.

Рецепт бананового коктейля. Для него потребуется подготовить пюре из банана и мяты, добавить туда банановый сок, сливки и ликер XuXu (по вкусу). Масса еще раз тщательно взбивается в блендере и разливается по бокалам. Напиток готов, можно пить!

«Ананасовый Ксу-Ксу» готовят из равных частей шампанского и ананасового сока, которые разбавляют ликером и льдом. Чем больше ликера – тем слаще получиться коктейль.

В состав напитка «Ксу-Ксу Маргарита» входят такие компоненты: ликер Ксу-Ксу, текила, лимонный сок. Для украшения края коктейльного бокала смачивают в воде и аккуратно опускают в сахар. Также можно добавить ягоду клубники.

«XuXu Мохито» в домашних условиях готовят по принципу классического коктейля Мохито. Для этого в шейкере встряхивают ликер и текилу, а затем переливают в бокал со льдом и листьями мяты и добавляют газировку.

Получается очень вкусный и простой в приготовлении напиток, если смешивать в равных частях сладкую газированную воду и XuXu. Бокал традиционно украшают спелой клубникой. По этому принципу можно попробовать приготовить микс клубничного ликера с тоником.

Каждый из нас знает о том, что клубничный сезон весьма непродолжительный, да и ценовая категория этого продукта каждый раз меняется. Но все, же существует способ на дольше растянуть удовольствие от подобного лакомства, а именно приготовить в домашних условиях весьма оригинальный напиток — клубничный ликер.

Напиток, приготовленный, по этому рецепту имеет весьма насыщенный аромат свежей клубники, довольно приятный мягкий вкус, а также красивый красный цвет.

Все что нам понадобится для приготовления, это:

  • коньяк или водка, по желанию спирт – 1 литр;
  • свежие ягоды клубники – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • лимонный сок -30 грамм;
  • чистая вода — 0,5 литра.

Способ приготовления пошагово:

Первым делом нужно очень тщательно перебрать саму клубнику, удалить пропавшие плоды и отделить хвостики и ножки от самого фрукта. После чего их необходимо промыть под проточной водой, затем каждую ягоду разделить пополам на две ровные части.

В следующем этапе, перелаживаем нашу клубнику в чистую отдельную посуду (банку, бутылку), заливаем коньяком, водкой или спиртом, добавляя при этом сок лимона. Очень плотно закрываем все это крышкой.

Важно учесть тот факт, чтобы алкоголь покрывал ягоды, как минимум на два сантиметра.

По истечении этого времени, необходимо процедить наш ликер через сито, и тщательно профильтровать несколько раз через тройной слой обычной марли.

Теперь нам понадобятся наши неучтенные ингредиенты, а именно килограмм сахара и вода. Смешаем их в кастрюле и поставим на плиту. Необходимо дождаться пока закипит вода, а после даем ей постоять около пяти минут, удаляя шумовкой образующуюся пену. Необходимо подождать пока полученный сироп охладится.

Смешиваем воду с клубничной настойкой и уже практически готовый напиток разливаем по пустым бутылкам. Осталось еще немного подождать.

На семь, восемь дней оставляем наш клубничный ликер в темном месте, где поддерживается комнатная температура.

Рецепт клубничного ликера XuXu (Ксу Ксу)

Клубничный ликер Ксу Ксу от немецкой торговой марки «Georg Hemmeter» имеет весьма яркий малиновый цвет, который достигается благодаря красителю, поэтому не стоит рассчитывать на идентичность в домашних условиях. Также приготовленный собственноручно ликер будет выделяться более насыщенным вкусом и ароматом.

Для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • водка (можно заменить любым другим алкоголем) – 1 литр;
  • клубника – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • чистая, кипяченая вода – 0,5 литра.

Способ приготовления:

Внимательно перебираем ягоды, промываем и отчищаем от всего лишнего. После разрезаем на четыре равномерные части и складываем в обычную трехлитровую банку.

Заливаем под самый верх выбранным алкоголем и закрываем наш будущий напиток крышкой. После чего оставляем ее на подоконнике, порядком на две недели.

Периодически можно открывать емкость, выпуская тем самым собравшийся газ. По истечению четырнадцати дней слить настойку, тщательно при этом отфильтровав через марлю.

Перемешанную воду с сахаром доводим до кипения и охлаждаем до двадцати градусов. Смешиваем жидкости и после тщательного размешивания, распределяем по бутылкам. После семи дней настаивания в темном помещении, все готово.

Быстрый рецепт приготовления клубничного ликера

Приведенный нами ниже рецепт приготовления ликера, назван быстрым потому, что время готовки занимает около тридцати минут. И употреблять его можно сразу же после приготовления.

Нам понадобится:

  • клубника – 300 грамм;
  • водка – 200 миллилитров;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Промываем ягоды клубники, предварительно отчистив от хвостов. В просторной емкости сбиваем ее блендером до однородной массы. Засыпаем сахарный песок и смешиваем с нашей водкой, тщательно перемешивая полученную массу.

Клубничное пюре в значительной степени снизит градус водки и приобретет тягучесть.

Если на ваш вкус ликер будет сильно крепким, разрешается разбавить его кипяченой водой.

Перелейте клубничный ликер в графин и, как следует, охладите. Подавайте на стол с шоколадом.

Бананово — клубничный ликер

По своим вкусовым качествам данный алкогольный напиток очень сильно напоминает бананово-клубничный сок. Имеет превосходный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • клубника — 350 грамм;
  • банан – 2 штуки;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 200 миллилитра.

Способ приготовления:

Отчищаем от всего лишнего клубнику, предварительно промыв. Нарезаем ягоды и бананы на кружочки, после чего аккуратно ложем слой за слоем в банку. Заливаем все это нашим алкоголем, и оставляем на солнце дней на семь. После чего сливаем в отдельную посуду настойку, во фрукты добавляем сахар и ждем, пока он не растает. Затем сливаем наш сироп и мешаем его с основной настойкой.

Выдерживаем ликер еще 14 дней и можем приступать к дегустации.

Клубничный ликер со шнапсом и бренди

Довольно необычное сочетание дух совершено разных напитков, позволяет создать в действительности непревзойденный продукт.

Нам понадобится:

  • клубника — 1,5 килограмм;
  • бренди – 0,5 литра;
  • шнапс – 0,5 литра;
  • сахар – 200 грамм;
  • очищенная вода – 200 миллилитра.

Способ приготовления:

Заранее помытую и раздавленную клубнику заливаем алкоголем. И уже в закрытой банке оставляем на десять дней. Когда этот срок подойдет к концу, необходимо приготовить сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и довести сироп до кипения. После чего следует охладить и добавить в настойку. Готовый ликер разливаем по бутылкам.

Клубничный ликер с лимоном и мятой

Если вы до сих пор не знаете, как сделать клубничный ликер, но при этом давно мечтаете его попробовать, данный рецепт подойдет для вас как нельзя лучше.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • свежая клубника – 500 грамм,
  • мята — один пучок;
  • водка – 150 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм.

Способ приготовления:

Помойте свежие ягоды клубники и порежьте на равномерные части. Параллельно нарубите мяту. Перемешайте все это со сгущенным молоком. Прибейте до однородного состояния на блендере. Теперь можно добавить водку. Тщательно перемешивая, слейте полученную субстанцию в чистую банку и оставьте на тридцать минут в комнате. Затем процедите и разлейте в бутылки. Ликер готов.

Пошаговые рецепты клубничного ликера в домашних условиях с водкой и коньяком, лимоном, сливками, мятой

2018-08-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

741

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

22 гр.

88 ккал.

Вариант 1: Классический клубничный ликер в домашних условиях

Клубничный ликер - это прекрасный самостоятельный напиток, но также чудесный ингредиент разнообразных десертов, коктейлей и других напитков. Ликер очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Лучше всего это делать летом, когда обилие свежих ягод. Из замороженной клубники ликер получится не таким вкусным, аромат изменится. В основе напитка водка и сахар. Чтобы снизить крепость ликера и добиться приемлемых значений, используем очищенную воду. Хлора в ней быть не должно.

Ингредиенты

  • 300 г клубники;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл водки;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт классического клубничного ликера

Клубнику промываем, выкладываем на салфетку и оставляем подсыхать. Затем отщипываем хвостики. Разрезаем крупные ягоды на четыре части, все остальные экземпляры пополам.

Высыпаем клубнику в стеклянную банку, заливаем водкой, закрываем и убираем в холодильник. Настаиваем ровно пять дней, периодически встряхиваем. Постепенно клубника отдаст цвет водке, а сами ягоды станут заметно бледнее, чем были.

Через пять дней сливаем водку через ситечко в другую банку, закрываем, ставим в холодильник. К клубнике добавляем сахарный песок, встряхиваем, оставляем таять и растворяться еще на два или три дня. Затем откидываем ягоды и сливаем сироп через марлю, клубнику отжимаем. Остатки выбрасываем, больше ягоды нам не нужны.

Остается только смешать клубничную водку с полученным сахарным сиропом. Далее разбавляем ликер очищенной водой, энергично взбалтываем и готово! Используем ликер сразу, но лучше поставить его в прохладное и темное место, через неделю вкус будет значительно лучше. Не забываем использовать плотную крышку, чтобы пары алкоголя не улетучивались.

Весь сахарный песок в клубнике должен раствориться, поэтому банку с ягодами желательно несколько раз в день встряхивать.

Вариант 2: Быстрый рецепт клубничного ликера в домашних условиях

Настаивать ягоды в водке, затем процеживать, пересыпать сахарным песком и снова ждать не всегда есть время. Здесь упрощенная технология приготовления ликера. Рецептура на целую бутылку водки, но при необходимости можно сократить пополам, сделать меньше ликера.

Ингредиенты

  • 700 г клубники;
  • 500 мл водки;
  • стакан воды;
  • 320 г сахара.

Как быстро приготовить клубничный ликер в домашних условиях

Перебираем клубнику, высыпаем в дуршлаг и промываем под краном или душем. Если ягоды очень спелые и мягкие, то просто опускаем дуршлаг в тазик с водой несколько раз, а затем даем немного постоять и просохнуть.

Так как у нас сокращенная технология приготовления ликера из клубники, ягоды нарезаем мелко. Пересыпаем в банку, заливаем водкой. Оставляем на солнышке, можно поставить на подоконник, периодически встряхиваем, чтобы из кусочков выходил вкус и цвет. Держим три дня.

Как только водка станет розовой, можно процедить, ягоды хорошо отжимаем, так как повторно они использоваться не будут.

Воду с сахаром смешиваем, ставим на плиту и даем хорошо закипеть. Если на сиропе будет серая пенка, то удаляем. Оставляем остужаться.

Соединяем нашу клубничную водку с приготовленным сахарным сиропом. Хорошо взбалтываем и используем ликер по назначению. Либо отправляем на время в холодильник. Считается, что любому алкоголю после смешивания нужно настояться.

Если не нужен очень сладкий ликер, то количество сахара можно сократить примерно на 25-30%, но не больше. Все-таки этот напиток должен иметь слегка приторный вкус.

Вариант 3: Клубничный ликер в домашних условиях с лимоном

Еще один из самых популярных вариантов клубничного ликера, который готовится с добавлением лимона. В рецепте используется не только сок, но и цедра. Ведь именно она дает тот неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 300 г клубники;
  • 300 мл водки;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл очищенной воды.

Как приготовить

Промываем лимон и клубнику. С цитруса по кругу снимаем желтую корочку, которая и является цедрой. Закидываем в банку, добавляем целые ягоды, но хвостики убираем. Разрезаем цитрус пополам, выдавливаем сок, выливаем в банку.

Добавляем к лимону с клубникой водку, надеваем плотную крышку, на неделю отправляем в холодильник. Пусть алкоголь настаивается, впитывает аромат и вкус клубники, забирает эфирные масла из цедры.

К сахару добавляем воду, размешиваем, ставим на маленький огонь и растапливаем. После растворения песка добавляем немного огонь, доводим сироп до кипения, остужаем.

Сливаем из банки водку, лучше сразу это делать в ситечко. Ягоды отжимаем, чтобы извлечь весь сок. Если настойка получается мутная, то желательно повторно процедить. Либо оставляем в покое, затем сливаем с образовавшегося осадка.

Переливаем настоянную водку к сиропу или наоборот. Жидкости смешиваем, отправляем в бутылку либо в графин с герметичной крышкой. Ставим ликер в прохладное место.

Важно для приготовления ликеров использовать хорошие ягоды без следов гнили, плесени. Иначе алкоголь и их впитает, у напитка появится неприятное послевкусие.

Вариант 4: Клубничный ликер в домашних условиях со сливками

Клубника со сливками - идеальное сочетание, которое можно использовать не только в десертах. Вашему вниманию рецептура нежного и ароматного ликера. Сливки для приготовления берем 20 или 25% жирности. Для крепления здесь используются виски, но можно взять и хорошую водку.

Ингредиенты

  • 200 г клубники;
  • 250 мл виски;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл сливок;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт

Заливаем нарезанную кубиками или пластинками клубнику виски, даем настояться три дня, а лучше целую неделю, чтобы у ликера получился более выраженный аромат. Затем процеживаем, ягодки тщательно отжимаем, но мякоть не добавляем.

Сливки соединяем с ванилином и сахарной пудрой. Взбиваем несколько секунд и в процессе вводим настоянные на клубнике виски либо просто водку. Смешиваем хорошо, чтобы не образовались расслойки.

Переливаем сливочный ликер с клубникой в герметичные бутылки, даем постоять на холоде неделю. После этого напиток можно употреблять. Если вдруг сладости покажется мало, то можно ввести еще немного сахарной пудры, но тщательно растворить.

Очень часто подобные сливочные ликеры готовят упрощенным способом на основе сгущенки, иногда ее разводят цельным молоком или нежирными сливками. После добавления настойки получается насыщенный и сладкий напиток, дополнительный сахар обычно не требуется.

Вариант 5: Клубничный ликер в домашних условиях с лимонным соком и мятой

Еще один летний вариант клубничного ликера с лимоном, но с добавлением листочков мяты. Напиток имеет очень приятный сладкий вкус, при этом у него появляется легкое освежающее послевкусие. Можно вместо мяты использовать лимонную мелиссу. Даны достаточно большие пропорции продуктов, при необходимости сокращаем.

Ингредиенты

  • 2 литра водки или коньяка;
  • 2 кг сахара;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 25 г мяты;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 2 кг клубники.

Как приготовить

Вымыть, перебрать всю клубнику. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам либо на четыре части. Переложить ягоды в большую банку, периодически кидаем листочки мяты. Отжимаем сок из лимонов, добавляем в ягоды и сверху все это заливаем водкой. Оставляем на 14-16 дней, герметично закрываем. Можно держать при комнатной температуре, еще лучше поставить на подоконник.

Сахар и воду смешиваем, ставим на плиту и варим самый обычный сироп. Даем ему несколько минут покипеть, после чего процеживаем.

Пока сироп остываем, достаем нашу клубнику. В дуршлаг стелим марлю, устанавливаем над миской или кастрюлькой, процеживаем ягоды. Поднимаем концы марли, отжимаем.

Соединяем сахарный сироп и настойку, размешиваем, разливаем готовый ликер по бутылкам. Теперь его лучше убрать в темное место.

Вкус домашних ликеров очень легко изменять, добавляя или убирая определенные ингредиенты. Прекрасно в напиток впишется корица, но используем палочки, не порошок, настаиваем все вместе. Также можно насыпать немного срезанной цедры, она дает больше вкуса и аромата, нежели сам сок. По желанию кидаем стручок ванили, звездочку гвоздики, бадьян или кусочек корня имбиря.

Клубника – такая ягода, что куда ее не положишь, все получается вкусным. Не стал исключением и ликер. Он известен под названием Ксу Ксу и пользуется большой популярностью. Воспользуемся случаем и попробуем приготовить тот самый клубничный ликер Ксу Ксу дома, а как это сделать читайте ниже.

Рецепт клубничного ликера Ксу Ксу в домашних условиях

Для того, чтобы получить яркий вкус и насыщенный цвет лучше взять самую спелую и самую сладкую клубнику. Можно конечно использовать и замороженную, но тогда цвет ликера будет не таким красивым.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • сахар – 400 г;
  • водка – 700 мл;
  • клубника – 800 г;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки, мелкую можно на половинки. В качестве посуды будем использовать бутыль 3 л, в него и складываем порезанную клубнику. Туда же выдавливаем лимонный сок, аккуратно чтобы косточки не попали, он даст приятную кислинку и не даст напитку стать приторно сладким. Заливаем все водкой, важно чтобы она покрывала все ягоды полностью, и ставим на подоконник или любое другое теплое место на 7 дней. Потом отцеживаем настойку от ягод через марлю в два слоя в другую посуду. А в ягоды кладем сахар, встряхиваем хорошо и снова оставляем на 3 дня, время от времени перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой. Ягода отдаст весь сок, сахар растворится и мы отцедим ее снова через марлю. Давить ягоду не стоит чтобы в ликер не попала клубничная мякоть. А в оставшиеся ягоды выливаем воду, перемешиваем, тем самым смывая остатки драгоценного ароматного и процеживаем. Теперь все три фильтрованные жидкости смешиваем, перемешиваем и настаиваем еще пару дней в холодильнике.

Ликер из клубники на водке Ксу Ксу

Благодаря шикарному клубничному аромату ликер получается очень вкусным и запаха спиртов совершенно не чувствуется.

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 320 г;
  • водка – 550 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Клубнику хорошо моем, перебираем и чистим от плодоножек. Далее ее нужно измельчить в блендере и процедить или протереть через сито. Это пюре кладем в банку объемом не менее 2-х литров, заливаем водкой и убираем настаиваться на 10 дней в любое теплое место. Сироп варим из воды и сахара и добавляем в настойку вместе с соком лайма, перемешиваем и убираем в холодильник настояться на пару дней, вкус после этого становится насыщено клубничным, а алкоголь практически не ощущается.

Быстрый рецепт домашнего ликера Ксу Ксу

Это рецепт рассчитан на то, что его можно будет употреблять сразу после приготовления, он не требует долгой настойки и клубнику можно взять замороженную, поэтому готовить такой ксу ксу можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • клубника размороженная – 550 г;
  • сахар – 255 г;
  • водка – 300 мл;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление

Ягоды складываем в чаше блендера и перебиваем в однородное пюре, которое мы отфильтровываем через мелкое сито. Т.к. масса довольно густая процесс этот не быстрый, можно ускорить его ложкой, главное, чтобы все лишнее осталось в сите. Затем пюре отправляем обратно в вымытый блендер и закладываем туда сахар, снова взбиваем на максимальной скорости. Выливаем алкоголь и сок лимона без косточек, иначе будет горчить, включаем блендер на 4 минутки. Лимонного сока и сахара можно добавить немного больше или меньше, как вы любите. Разливаем в бутылки и даем немного постоять, чтобы вышел воздух, закрываем крышками и охлаждаем перед употреблением. Храним обязательно в холодильнике, т.к. ягоды не подвергались термообработке.

Ну вот, мы рассказали все тонкости рецептуры, а как пить клубничный ликер Ксу Ксу – чистым или в каждый решит сам.

Похожие публикации