Куриные ножки из фарша на палочках рецепт. Горячая закуска «Ложные куриные ножки

Общие сведения

Что такое «ложные куриные ножки»? Рецепт этого блюда пользуется особой популярностью среди тех, кто хочет удивить своих гостей необычным мясным обедом, но не желает возиться с птицей слишком много времени.

Следует также отметить, что упомянутые изделия хорошо готовить в том случае, если у вас имеется большое количество фарша. Ведь именно этот продукт необходим, чтобы быстро и вкусно сделать ложные Кстати, термически обрабатывать их можно не только на кухонной плите, но и в духовом шкафу. Рассмотрим оба представленных варианта более подробно.

Ложные куриные ножки: рецепт с фото готового обеда

Представленные изделия немного похожи на куриные котлетки. Однако они получаются более сочными и, конечно же, оригинальными. Как приготовить такие ножки в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • грудки куриные охлажденные или замороженные - примерно 600 г (для начинки);
  • мука белая просеянная - примерно 400 г (для теста);
  • кефир — около 250 мл (для теста);
  • сода столовая без предварительного гашения - ½ маленькой ложечки (для теста);
  • масло рафинированное - для жарки изделий.

Приготовление фарша

Чтобы ложные куриные ножки из фарша получились вкусными, их рекомендуется делать из нежных грудок птицы. Мясо необходимо сполоснуть, отделить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с большой луковицей. Добавив к продуктам перец и соль, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

Замес теста

Ложные куриные ножки, фото которых представлено в данной статье, можно готовить с применением разной основы. Мы решили использовать кефирное тесто. После обжарки на растительном масле оно станет румяным и довольно хрустящим. В результате ваши гости сначала даже не поймут, что перед ними ложные ножки.

Рецепт этого блюда рекомендует использовать кефир с невысоким процентом жирности. Его необходимо влить в металлическую емкость, а затем немного подогреть на слабом огне. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и, хорошенько размешав, гасить ее до тех пор, пока кефир не станет вспениваться. После этого в ту же тару необходимо добавить немного соли и всыпать просеянную муку.

Перемешав все ингредиенты, вы должны получить мягкое, но хорошо отлипающее от рук кефирное тесто.

Формируем изделия

Ложные куриные ножки из фарша формируются довольно легко. Для этого необходимо взять одну сладкую соломку, а затем отдельно скатать шарик из 2 больших ложек фарша и надеть его на палочку. При этом мясному изделию следует придать форму куриной голени. Также требуется проследить за тем, чтобы фарш хорошо скрепился с соломкой.

На этом формирование ложных куриных ножек не завершено. Ведь если обжарить изделие в таком виде, то оно очень быстро развалится, и блюдо не удастся. Чтобы его скрепить, необходимо использовать ранее замешанную основу. Для этого кефирное тесто следует раскатать в лист толщиной 3 миллиметра. Далее готовый пласт требуется нарезать на длинные полосы шириной 2 сантиметра. Что же делать с этими заготовками? Подготовленными полосками необходимо внахлест обмотать куриный фарш на палочке. При этом соломка должна остаться открытой.

В результате описанных действий вы должны получить ложные которые очень похожи на настоящие.

Жарка в растительном масле

Чтобы сформированные изделия невозможно было отличить от настоящих куриных ножек, их рекомендуется обжарить на сковороде. Для этого в горячую посуду требуется влить После того как оно начнет закипать, в него следует выложить несколько полуфабрикатов. Обжаривать их следует со всех сторон, до подрумянивания корочки. При этом куриный фарш должен также хорошо приготовиться.

Завершающий этап

Обжарив первую партию изделий, их следует аккуратно вынуть из масла и выложить в дуршлаг. Если ложные куриные ножки получились слишком жирными, то их рекомендуется промокнуть бумажными салфетками. С остальными полуфабрикатами необходимо поступить точно так же.

Как следует подавать к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как делаются и обжариваются ложные куриные ножки. Рецепт данного блюда должен знать каждый. Ведь удивлять и вкусно кормить приглашенных гостей любят абсолютно все.

Итак, после того, как лишний жир стечет, изделия следует тут же преподнести к обеденному столу. Однако делать это рекомендуется вместе с каким-либо гарниром (например, макаронами, мятым картофелем, гречневой кашей и т. .). Дополнительно к данному обеду можно подать свежую зелень и ломоть хлеба.

Ложные куриные ножки: рецепт приготовления в духовом шкафу

Выше мы говорили о том, что такое оригинальное блюдо можно делать не только на кухонной плите, но и в духовке. Разумеется, принцип приготовления данного обеда практически не меняется. Но, чтобы он получился действительно очень вкусным и красивым, следует правильно подбирать продукты для запекания. Кстати, такой набор заметно отличается от того, что был представлен в первом рецепте.

Итак, ингредиенты:

  • свинина без жира - примерно 300 граммов (для начинки);
  • грудки птицы - примерно 300 граммов (для начинки);
  • луковица белая сладкая - 1 большая головка (для начинки);
  • перец черный измельченный и морская соль - использовать по усмотрению (для начинки);
  • соломка сладкая — небольшая упаковка (штук 12-18);
  • яйца свежие деревенские - 2 штуки (1 в фарш, 1 для смазывания изделий);
  • тесто бездрожжевое слоеное - 2 упаковки (около 1 кг);
  • масло рафинированное - для смазывания противня.

Делаем смешанный фарш

Чтобы ложные не получились сухими, помимо грудок, в фарш рекомендуется добавить и мякоть свинины. С данным продуктом выпеченные изделия получатся намного ароматней и сочней.

Итак, для приготовления смешанного фарша необходимо сполоснуть мясные ингредиенты под прохладной водой, а затем очистить их от различных пленок, костей и кожицы. Далее оставшуюся мякоть требуется нарезать на крупные куски и измельчить в мясорубке. Через данное устройство следует пропустить и большую головку сладкого репчатого лука. В завершение к ингредиентам необходимо всыпать перец и соль, а также разбить куриное яйцо. Перемешав их, вы должны получить ароматный смешанный фарш.

Выбор теста

Тесто для такого блюда можно месить самостоятельно. Однако мы решили приобрести его в магазине. Ведь для выпечки таких изделий в духовом шкафу нам необходима слоеная бездрожжевая основа. Именно с ней ложные ножки получатся наиболее вкусными и красивыми.

Процесс формирования

Формировать такой обед следует в точности так же, как было описано выше. Для начала необходимо скатать из смешанного фарша шарик, а затем надеть его на сладкую соломку. После того как все полуфабрикаты будут готовы, требуется раскатать бездрожжевое слоеное тесто и нарезать его на полосы шириной 2 сантиметра. В завершение все мясные изделия следует покрыть основой, аналогично тому, как было представлено в первом рецепте.

Процесс выпечки

Выполнив все описанные действия, необходимо смазать противень растительным маслом, а затем выложить на него все ложные куриные ножки, оставив между ними расстояние в четыре-пять сантиметров. Далее каждый полуфабрикат рекомендуется покрыть взбитым куриным яйцом. Данный процесс сделает ваше блюдо еще более румяным и красивым.

Правильно подаем домашний обед к столу

После того как все изделия испекутся, их необходимо вынуть и сразу же преподнести друзьям или домочадцам вместе с каким-либо гарниром. Следует особо отметить, что внешне такое блюдо довольно сложно спутать с настоящими куриными ножками. Ведь пышная и мягкая слоеная основа распознается практически сразу, чего не скажешь о кефирном тесте, обжаренном на растительном масле. Именно поэтому, если вы хотите приготовить угощение, более приближенное к голеням курицы, то лучше использовать не духовой шкаф, а обычную сковородку и кухонную плиту. Хотя оба представленных варианта ни за что не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Приятного аппетита!

Многие из нас любят курицу, но просто ее пожарить или запечь в духовке – довольно банальные способы. Поэтому предлагаем вашему вниманию необычный и достаточно простой рецепт закуски – ложные куриные ножки. Очень вкусное блюдо, оно подойдет и для ужина в кругу семьи, и на праздничный стол поставить его не стыдно. А также можно приготовить курицу по такому рецепту, например, на день рождения ребенка, маленькие гости точно будут в восторге. Можно также приучать маленьких хозяек к готовке через игры. Самые популярные в рубрике «готовим еду» размещены на сайте http://mult-games.ru

В этом рецепте из куриного фарша формируется куриная ножка, которая обматывается тонкой полоской из теста. Куриное мясо можно заменить, если хотите, на мясо индюшки. Для того, чтобы придать оригинальный вид блюду, используется соленая соломка, которая продается во всех магазинах. Так получится куриная лапка. Это блюдо можно использовать как основное или как горячую закуску. Готовить его очень просто, а в итоге получится очень сытная и оригинальная закуска. Вам точно удастся удивить свою семью и близких таким блюдом.

Ингредиенты.

Для теста:

  • Кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной густоты теста);
  • Мука – 250 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода пищевая – половина чайной ложки.

Для фарша:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Соломка соленая – 1 пачка;
  • Растительное масло.

Рецепты приготовления аппетитной мойвы в духовке

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с кефиром, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков, добавить соду и соль. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  2. Оставить тесто и дать ему немного постоять, в это время заняться приготовлением фарша.
  3. Куриное мясо и лук пропустить через мясорубку.
  4. Поперчить и посолить получившийся фарш, вымешать его, и слегка выбить путем скатывания из него шарика и ударяя этот шарик о стол, в результате должна получиться из фарша пластичная масса.
  5. Раскатать тонким слоем тесто, чтобы получился пласт толщиной 1 мм, нарезать тесто полосками шириной по 3 см.
  6. Взять небольшой кусочек фарша и скатать из него колбаску, в которую вставить одну соленую соломку практически на всю длину. Обмять фарш, чтобы он был хорошо закреплен на соломке.
  7. Одну из полосок теста обкрутить по спирали вокруг фарша. Начинать нужно от того места, где фарш крепится к соломке, должна получиться форма куриной ножки.
  8. Когда все «ножки» будут готовы, в сковороду налить масло, его нужно столько, чтобы «ножки» были скрыты наполовину.
  9. Дождаться, пока масло хорошо разогреется, обжарить «ножки» с обеих сторон до появления румяной корочки.
  10. Готовые «куриные ножки» подавать к столу нужно горячими.

Приятного аппетита!

Выбирая красочное блюдо для праздничного стола, остановите свой выбор на замечательной мясной закуске «Перепелиные ножки». Такие яркие обжаренные окорочка небольшого размера, наверняка вызовут неимоверную заинтересованность у ваших гостей, а ведь перепелиного в них ничего и нет, не считая визуального вида! Да, да, это вовсе не . Это кардинально другой рецепт.

Это блюдо сделано из фарша, теста и обычной соленой соломки, которую вы с легкостью можете найти в любом магазине. Создается оно за полчаса, а смотрится очень торжественно, так что не забудьте записать рецепт приготовления или добавить его в закладки, чтобы повторить этот кулинарный шедевр еще не раз.

Информация о рецепте

Способ приготовления : обжаривание .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • соленая соломка – 1 пачка
  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – 150 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. в тесто +0,5 ч.л. в фарш
  • молотый перец – 3-4 щепотки
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – 200 мл.

Способ приготовления


  1. Основная составляющая этого блюда – тесто, поэтому начните приготовление закуски именно с него. В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте соду и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите крутое тесто, не забыв оставить немного муки на раскатку.

  3. Дайте приготовленному клубку теста отдохнуть около 15 минут.

  4. Затем присыпьте доску или рабочую поверхность мукой и раскатайте порцию теста в пласт скалкой. Стаканом или чашкой вырежьте из пласта круги и выложите их отдельно.

  5. Фарш посолите и поперчите, перемешав. Выложите небольшие части мясного продукта на круги из теста. Слишком много фарша выкладывать не стоит, так как вам предстоит еще скрепить между собой края кругов.

  6. В середину фарша поместите соленую соломку, стараясь ее разместить точно по центру.

  7. Скрепите края кругов из теста, чтобы у вас получились небольшие чебуреки с соломкой по краям.

  8. Затем острым ножом разрежьте каждый пирожок с фаршем пополам вместе с соломкой. Отрезные края, через которые виден фарш, скреплять не нужно.

  9. Таким образом, поступите со всеми приготовленными пирожками.

  10. В отдельной емкости взбейте куриное яйцо. Обмакните в него заготовки из теста.

  11. Затем каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.

  12. На сковороде раскалите растительное масло и выложите в него запанированные ножки. Огонь убавьте до минимального, чтобы фарш внутри теста также прожарился, как следует. Томите с одной стороны заготовки около 2-3 минут, а затем переверните на другую.

  13. Обжаривайте ножки до готовности еще 1-2 минуты.

  14. Затем выложите их на подготовленную бумажную салфетку, которая впитает в себя весь лишний жир.
  15. Подавайте сочные перепелиные ножки, приготовленные из теста и фарша, к столу горячими, выложив их на листья зеленого салата и по желанию украсив зеленью. Приятного вам аппетита!



  • Для теста на кефире:
  • Мука - 250 г.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.ложки.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Для фарша:
  • Куриное мясо - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Соломка соленая - 1 пачка.
  • Масло растительное - 1 стакан.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
  • Шаг 2 Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
  • Шаг 4 Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм. и нарезать полосками шириной 3 см.
  • Шаг 5 Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка".
  • Шаг 6 Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
  • Шаг 7 К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
Приятного аппетита!

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить ложные куриные ножки.

Получается очень вкусно и оригинально. По сути, это мясная котлета из куриного филе в бездрожжевом тесте в новой интерпретации. Благодаря оригинальному внешнему виду такая идея наверняка понравится детям и придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

бездрожжевое слоеное тесто 500 г

пшеничная мука 2 ст. л.

свежее куриное филе 500 г

соленая соломка 100 г

белый лук репчатый 1 головка

чеснок 1 зубчик

куриное яйцо 1 шт.

молотая паприка 0,5 ч. л.

мелкая поваренная соль по вкусу

черный перец молотый 0,5 ч. л.

веточка петрушки 3-4 шт.

Число порций: 5 Время приготовления: 60 минут




Калорийность рецепта
"Ложные куриные ножки из слоеного теста" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Размораживаем тесто

    Для приготовления ароматных ложных куриных ножек мы будем использовать готовое бездрожжевое тесто, то его необходимо заранее разморозить, чтобы оно стало достаточно мягким и хорошо раскатывалось скалкой. Для этого достанем его из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления. Я обычно размораживаю его, не раскрывая упаковки, чтобы оно не заветрелось на воздухе.

    Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для фарша

    Свежее куриное филе тщательно помоем под холодной проточной водой. Немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу. Зачистим мясо от пленок и разрежем его на небольшие части, чтобы его легче было измельчить в фарш.

    Согласно рецепту очистим от шелухи репчатый лук. Разрежем его на мелкие кусочки произвольной формы. Зубчик чеснока также тщательно очистим и помоем.

    Шаг 3: Измельчаем ингредиенты

    Теперь подготовленные ингредиенты необходимо измельчить в однородный фарш. Это можно сделать с помощью обычной или электромясорубки или как я воспользоваться блендером. Переложим в чашу блендера кусочки куриного филе. Добавим порезанные репчатый лук и чеснок. Для аромата добавим немного зелени свежей петрушки, предварительно помытой и обсушенной. Приправим все ароматными специями, добавим по вкусу мелкую соль. Для этого рецепта я использовал молотую паприку и черный перец. Вы можете использовать дополнительно и другие специи, например, куркуму или сушеный тимьян. Если вы будете измельчать все с помощью мясорубки, то солить и приправлять специями необходимо уже измельченные ингредиенты.

    Измельчим все до густой однородной массы. Переложим готовый фарш в сухую глубокую посуду.

    Шаг 4: Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт

    Рабочую поверхность припорошим пшеничной мукой, чтобы тесто не прилипало и его было удобно раскатывать. Выложим на подготовленную поверхность предварительно размороженное бездрожжевое тесто. Присыплем скалку небольшим количеством муки. Раскатаем тесто в большой прямоугольный пласт, как того требует рецепт.

    Тесто должна быть толщиной в 2-3 миллиметра. С помощью ножа разрежем его на длинные тонкие полоски шириной 2 сантиметра. Я не советую делать полоски более широкими, тогда ложные куриные ножки будет неудобно формировать.

    Шаг 5: Формируем куриные ножки

    Теперь нам необходимо проявить творчество и подключить фантазию. Примерно из двух столовых ложек фарша (без горки) сформируем небольшую котлетку в виде куриной ножки. В центр котлетки вставим соленую соломку.

    Таким образом сделаем заготовки из всего мясного фарша. У меня получилось 10 небольших ложных куриных ножек.

    Шаг 6: Заворачиваем подготовленные ножки

    Теперь каждую ножку нам нужно аккуратно обернуть полоской слоеного теста. Закрепим его у основания ножки и, немного растягивая полоску слоеного теста, полностью обернем ею фарш.

    Таким образом обернем все ложные куриные ножки. Старайтесь обернуть куриный фарш тестом достаточно плотно, чтобы начинка ножек не проглядывала через полоски. Тогда все соки из мяса останутся внутри, и блюдо получится сочным.

    Аккуратно выложим наши заготовки на большой застеленный пергаментом противень.

    Шаг 7: Смазываем заготовки взбитым яйцом

    С помощью вилки взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок смешались в однородную массу. С помощью силиконовой кисти смажем поверхность всех изделий, чтобы во время выпекания они стали золотистыми, как указано в рецепте.

    Шаг 8: Выпекаем ложные куриные ножки

    Духовой шкаф включим заранее, выставим температуру на 180 градусов. Поставим противень с ножками в горячую духовку. Выпекать изделия будем до полной готовности, чтобы фарш хорошо пропекся внутри. Это займет примерно 30-35 минут в зависимости от размеров изделий и особенностей вашей духовки.

    Шаг 9: Подача

    Готовое блюдо сразу снимем с противня, пока они не остыли, иначе их будет трудно отделить от пергамента. Будем подавать ложные куриные ножки горячими с легким овощным салатом, домашними соленьями или томатным соусом.

    Приятного аппетита!

Похожие публикации