Как вкусно пожарить кабачки с морковкой. Кабачки тушеные с морковью и луком

Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей - жареные кабачки с морковью и луком. Такой гарнир отлично подойдет к жареному, отварному или запеченному мясу, а также к запеченной рыбе. Готовится буквально за считанные минуты, получаются овощи хрустящими и очень вкусными. Главную роль в этом гарнире играет нарезка, все овощи режутся одинаковой тонкой соломкой.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с морковью и луком, понадобится:

кабачок (небольшой) - 0,5-1 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль, смесь перцев - по вкусу;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Способ обжаривания овощей следующий: растительное масло разогреть в сковороде. Выложить в сковороду морковь. Жарить на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Далее добавить в сковороду лук и сладкий болгарский перец. Также, постоянно перемешивая, жарить овощи еще 3 минуты.

Последними добавить в сковороду кабачки. Точно также жарить все вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.

Вот и все! Замечательный, очень красочный и вкусный гарнир из жареных кабачков с морковью, луком и болгарским перцем готов! Можно подать и в горячем, и в холодном виде с мясом или рыбой.

Приятного Вам аппетита!

Летом очень много свежих овощей, которые содержат в себе огромное количество витаминов, необходимых нашему организму. Поэтому нужно пользоваться моментом и готовить полезные и вкусные блюда. Именно рецепт такого блюда и хочу предложить. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, готовятся несложно, а получаются очень сочными и вкусными. Это блюдо может быть и гарниром, и основным блюдом, его можно смело готовить в Пост. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушеных с морковью и помидорами, понадобится:

1 луковица;

1 морковь;

2 ст. л. растительного масла;

2 небольших кабачка (лучше взять молодые кабачки);

1 крупный помидор;

1 зубчик чеснока;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Лук и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить, периодически помешивая, 2-3 минуты (до мягкости овощей) на среднем огне.

Кабачки вымыть (если кабачки молодые, то очищать от кожицы их не нужно) и нарезать на полукружочки толщиной 0,5 см.

К обжаренным морковке и луку выложить кабачки, перемешать овощи и обжарить в течение 3-4 минут, иногда помешивая.

Выложить кубики помидоров в сковороду к обжаренным овощам.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к овощам, посолить по вкусу.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Кабачки, тушеные с морковью и помидорами, вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Появление сочных молоденьких кабачков - яркая примета наступающего лета. Тушенные в компании с другими овощами, они наполняют блюдо большим количеством сладковатого сока, который становится основой аппетитной подливы.

Крупная фигурная нарезка выгодно выделяет каждый ломтик чудесного овощного ассорти, украшенного веточками свежего укропа. Вместо репчатого лука можно использовать крупные темно-зеленые перья порея.

Нейтральный вкус кабачков допускает введение пряной острой нотки. Для этого прекрасно подойдет жгучая ароматная аджика или небольшое количество молотого красного перца.

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт. (450 г)
  • лук репчатый - 1–2 шт. (240 г)
  • морковь - 1 шт. (170 г)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сухая аджика - 0,25 ч. л.
  • карри - 0,25 ч. л.
  • укроп - 5 веточек
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Лук очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте четвертями колец, можно крупными кубиками. Крупная нарезка нужна для того, чтобы при тушении овощи не превратились в кашу.

2. Морковь очистите, ополосните, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами.

3. Если кабачки зрелые, удалите внутренность с семенами и очистите от кожуры. Молодые кабачки не нужно очищать от кожицы, так как она мягкая и нежная. Промойте кабачки и обсушите полотенцем, удалите кончики плодов. Нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Кружки нарежьте брусочками. Если есть фигурный нож, воспользуйтесь им, получится красиво.

4. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук, помешивая, на небольшом огне до мягкости (8–10 минут).

5. К мягкому луку добавьте нарезанную морковь, перемешайте и продолжите обжаривать на небольшом огне около десяти минут.

6. Добавьте нарезанные кабачки. Немного подсолите, чтобы овощи пустили сок. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Сегодня все больше людей стремится придерживаться правильного питания, и к удивлению многих, здоровый рацион оказывается весьма разнообразен.

Здоровая пища должна быть сбалансированной, а для этого в меню стоит обязательно включать овощи, например, всегда кстати придутся кабачки, тушеные с морковью и луком. Во-первых, это блюдо готовится без обжарки, а, во-вторых, пресные плоды способны снизить калорийность любого блюда и значительно поднять его полезность.

Калорийность тушеных кабачков с морковью

Правильное питание строится на балансе БЖУ и калорий. Именно поэтому в таком рационе крайне важно отдавать предпочтение низкокалорийным и в то же время полезным продуктам — таким, как кабачок.

К слову сказать, кабачки «весят» в энергетическом плане не более 25 ккал. И блюда с ними также имеют довольно низкие показатели калорийности. Например:

  • Кабачки, тушеные с морковью и луком в сковороде, имеют калорийность всего лишь 28 ккал на 100-граммовую порцию.
  • Кабачки, тушеные по-гречески в мультиварке, имеют более внушительную энергетическую ценность – 99 ккал, за счет присутствия в рецепте традиционного греческого сыра – феты, растительного масла для обжарки моркови и лука, а также из-за муки, которой присыпают кабачки перед тушением.
  • Тушеные в горшочках кабачки с морковью, баклажанами и грибами, как и первый рецепт, не превышают 28 ккал на 100 г, так что наслаждаться таким угощением можно со спокойной душой.

Кабачки, тушеные слоями с морковью

Ингредиенты

  • — 2-3 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2-3 дольки + -
  • — 50 г + -
  • Бульонный кубик — 1/2 ст. + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Как готовить тушеные кабачки с морковью

Постные блюда отличаются особой легкостью. Кроме того, такие угощения весьма простые и быстрые в приготовлении, и сделать своими руками такой обед в домашних условиях смогут даже школьники, особенно, если взять на заметку наш пошаговый рецепт.

  1. Для приготовления такого рагу нам нужно измельчить все овощи (кабачки, лук и морковь) кружками не толще 7 мм. Для этого удобнее всего воспользоваться шинковкой — так кружки получатся ровными и одной толщины.
  2. Теперь на дно сковороды выкладываем слой баклажанов, солим их, перчим и посыпаем мелко рубленой зеленью. Далее раскладываем кольца лука, а следом выкладываем слой морковки. Снова чуток присаливаем и перчим овощи. Затем повторяем слои до тех пор, пока овощи не закончатся, а верхним слоем не окажется кабачок.
  3. В половине стакана кипятка разводим бульонный кубик и заливаем этим бульоном наше рагу.

4. Теперь ставим емкость на средний огонь, накрываем крышкой и ждем, пока водичка начнет кипеть. После этого температуру готовки снижаем до маленького пламени и тушим кабачки с овощами 25 минут.

5. За 5 минут до окончания тушения всыпаем в сковороду остатки мелко рубленой зелени, вперемешку с измельченным чесноком.

Кабачки с морковью, тушеные «по-гречески»

Несмотря на название блюда, оно не относится к традиционной греческой кухне, оно просто имеет в составе те продукты, которые часто фигурируют в классических блюдах греков. Благодаря такой оригинальной ингредиентной составляющей, простое овощное рагу в мультиварке легко преобразилось в изысканное угощение.

Ингредиенты

  • Цуккини – 2 плода;
  • Шпинат – 60 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 плод;
  • Томаты черри – 100 г;
  • Сыр фета – 0,1 кг;
  • Лук репчатый (красный) – 1 шт.;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перечная смесь – 1 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Маслины черные – 1/3 банки;
  • Сахарный песок – 3-5 г;
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.


Как приготовить тушеные кабачки с морковью в мультиварке

  1. Подготовим все продукты: чистим лук от шелухи, морковку – от шкурки, перец – от семян и плодоножки, кабачок, томаты и шпинат просто моем.
  2. Теперь овощи следует нарезать. Лук крошим кубиками, перец и морковку – соломкой, томаты разрезаем на 4 дольки, а кабачки шинкуем кружками, не толще 1 см, шпинат режем не очень мелко, но и не крупно.
  3. В чашу мультиварки вливаем оливковое масло и включаем программу «Выпечка» или «Жарка», всыпаем в горячее масло лук и пассеруем его 3-5 минут. Затем кладем в емкость морковку, перец и продолжаем обжаривать овощи еще минут 5.
  4. Следом отправляем в чашу шпинат и томаты, всыпаем сахарный песок и, все перемешав, продолжаем тушить овощи до полумягкости.
  5. Тем временем, кабачковые кружки присыпаем мукой, выкладываем в мультичашу, солим, перчим по вкусу наше рагу, все перемешиваем и закрываем крышку агрегата.

6. Выставляем режим «Тушение» на 25 минут и ждем сигнала об окончании готовки.

7. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем кубиками сыра фета, свежими листиками шпината (или базилика) и оливками.

Тушеные кабачки с баклажанами и морковкой

Блюда в горшочках – это не только красиво и полезно, но и вкусно. Поэтому такое блюдо — лучший выбор горячего угощения для любого типа застолья, будь то семейный ужин, деловая трапеза или праздничный фуршет.

Ингредиенты

*Данный набор продуктов рассчитан на 6 горшочков.

  • Шампиньоны свежие – 250 г;
  • Баклажаны – 400 г;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Трава пажитника сушеная – 3 ч.л.;
  • Перец горошком черный – 30 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.


Как потушить кабачки с морковкой и луком

  1. Баклажаны не отмачиваем и не чистим от шкурки, а сразу после мытья режем кубиками.
  2. Таким же образом нарезаем, очищенный от шкурки и семян, кабачок.
  3. Грибы нарезаем брусочками среднего размера.
  4. Морковку шинкуем кружками, а затем разрезаем все кружки на 4 части.
  5. Лучок шинкуем тонкими кружками.
  6. Теперь загружаем все ингредиенты в горшочки, распределив их поровну на все 6 порций. Тут нет четкой последовательности укладки ингредиентов.
  7. Теперь в каждый горшочек засыпаем по 5 перечных горошин и кладем по ½ лаврового листика, также всыпаем соль по вкусу и посыпаем рагу травой пажитника – по 0,5 ч.л. на порцию.

8. При температуре 200°С, на тушение рагу потребуется не менее часа. За это время овощи полноценно протушатся в собственном соку и станут нежными и мягкими.

Если вы переживаете, что сочности овощей не хватит на часовое запекание, то можете влить в горшочки немного воды или бульона.

Кабачки, тушеные с морковью и луком в духовке, можно подавать и как самостоятельное угощение, и как гарнир к основному мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

Описание

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Ингредиенты


  • (1 коупный или 2 средних)

  • (3 шт.)

  • (3 шт.)

  • (1 шт.)

  • (3-4 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

    Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

    Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

    Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

    Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

    Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой.

    Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

    Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

    Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

    Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их.

    Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

    Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

    Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

    Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

    Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Похожие публикации