Как сделать куриное мясо кусочками со сметаной. Как приготовить на сковороде

Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.

Затем обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.

Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.

Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Затем добавить сметану, перемешать.

Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.

Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Приготовьте тушеную курицу в кастрюле! Это простое в приготовлении блюдо из курицы отличное подойдет на каждый день. Накормить им можно всю семью в два счета! А это, согласитесь, немаловажно.

Тушеная курица в кастрюле - вкусная и диетическая, поэтому может подойти как для тех, кто соблюдает диету, так и для детей. Подавайте ее горячей, гарнир подойдет любой на ваш вкус. Мой рецепт, как приготовить тушеную курицу в кастрюле, отлично подойдет тем, у кого под рукой нет казанка или сотейника.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 Штука
  • Сметана - 400 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Вода - 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Растительное масло - По вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Как приготовить «Курица со сметаной тушеная в кастрюле»

1. Курицу помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Разрежьте на части (размер — на ваше усмотрение), посолите и поперчите по вкусу.

2. Нарезанную и обсушенную курицу обжарьте на большом огне до образования золотистой корочки. Накрывать крышкой кастрюлю не нужно, иначе курица пустит сок и корочка не получится.

3. Лук порубите произвольно (только не очень мелко), морковь натрите на терке. Обжарьте их с растительным маслом до золотистого цвета (на сковороде).

4. Как только овощи подрумянятся, вылейте к ним предварительно смешанную с водой сметану. Перемешайте и прогрейте до закипания смеси. Курицу посолите по вкусу и залейте полученной сметанной смесью.

В сметане - очень простое блюдо, не требующее каких-либо особых навыков, да и по времени затраты минимальны. А поскольку это еще и очень вкусно, то готовить ее просто одно удовольствие. Это блюдо вполне может стать вашим коронным.

Дли приготовления тушеной курицы необходимо подготовить куриную тушку: промыть и нарезать на порционные кусочки, сложить их в сковороду и посыпать солью и перцем. Можно добавить к куриному мясу сушеный базилик или другие приправы по вкусу. Затем сковороду ставят на разогретую плиту.

Пока кожица не подрумянится. Пока обжаривается курица, нужно подготовить и порезать лук полукольцами. На 1,5 кг курицы берут около 200 мл сметаны. Ее разводят водой один к одному, солят. Туда же добавляют измельченный чеснок, 2-3 зубчика, и 2 столовые ложки муки. Мука делает сметанный соус более густым.

Когда курица почти готова, в нее сначала высыпают порезанный лук, а когда и он обжарится, курицу заливают соусом и накрывают крышкой. Когда курица будет готова, огонь под сковородой убирают. Перед подачей курица, тушеная в сметане, должна немного настояться под крышкой.

Можно потушить курицу и без предварительного обжаривания. В этом случае курица, тушеная в сметане, доставит минимум хлопот хозяйке. Готовится она быстро и просто: нарезанную курицу натирают солью и приправами, складывают в глубокий противень и заливают ее сметанной, разведенной с водой. Затем форму с курицей ставят в духовку и оставляют там тушиться на малом огне примерно на 1 час.

Есть и более хлопотный способ приготовления тушеной в сметане курицы. Ее сначала обжаривают на сковороде, а потом перекладывают в чугунок, заливают горячей водой и ставят тушиться на 40 минут.

Затем приступают к приготовлению соуса. Сначала на сковороде поджаривают чайную ложку муки в растительном масле, не забывая постоянно помешивать, это и будет основа для соуса. Ее перекладывают в небольшую кастрюльку или ковш, добавляют сметану (3 столовые ложки) и желток. Все ингредиенты перемешивают, добавляют соль и немного лимонной кислоты.

Готовую курицу заливают соусом и доводят до кипения, после чего чугунок снимают с огня и оставляют курицу настояться.

Тушить курицу можно и с грибами. Она отлично сочетается, например, с шампиньонами. На 1 курицу весом около 1,5 кг необходимо 300 г грибов и столько же сметаны. Курицу снова разделывают и обжаривают на растительном масле. Пока жарится курица, необходимо порезать шампиньоны пластинками и высыпать их к курице. В этот же момент в сковороду добавляют и различные приправы, в том числе соль и перец. Все это накрывают крышкой и жарят еще около 20 минут. После этого в сковороду выкладывают сметану, все перемешивают, снова накрывают крышкой и оставляют на плите еще на полчаса. в сметане готова.

В предыдущем рецепте используются свежие шампиньоны, но можно потушить курицу и с консервированными грибами. В этом варианте принято использовать мелко порезанное около 400 г. Его режут на небольшие кубики. Также заранее необходимо порезать полукольцами одну луковицу. Консервированные шампиньоны должны быть уже порезанными, ну или их режут самостоятельно. Жидкость с них сливают в отдельную посуду. Она пригодится для соуса.

Готовят это блюдо в кастрюле. На ее дно кладут сливочное масло, выкладывают лук и грибы, перемешивают и обжаривают примерно 10 минут. Затем туда же выкладывают соус из 200 г сметаны, жидкости от консервированных шампиньонов и одной столовой ложки муки. Все продукты перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на 40 минут. Курица, тушеная в сметане с грибами по этому рецепту, получается очень нежной.

В сметане - это еще проще, чем тушеный вариант блюда. Все ту же курицу разделывают и жарят на растительном масле, а за пять минут до готовности добавляют сметану.

Если помните, ранее мы с вами готовили тушеную курицу с луком.

А сегодня мы будем готовить такое блюдо как, курица тушеная в сметане.

Простой и интересный рецепт курицы в сметане, который должен прийтись вам по вкусу.

Готовить можно как в казане, так и в сковороде.

Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Небольшой цыплёнок весом 1 кг или половина большой курицы

3-4 столовые ложки сметаны

2-3 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу

Моем курицу, удаляем пёрышки и разрезаем на небольшие куски.

Если хотите чтобы курочка получилась более диетическая, также стоит удалить и всю кожу.

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, кладём куски курицы и обжариваем до лёгкого золотистого цвета, естественно периодически помешивая.

Кладём в сковороду и обжариваем пару минут.

После этого кладём в сковороду 3-4 столовые ложки сметаны, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Затем чистим пару зубчиков чеснока, мелко нарезаем и кладём в сковороду.

Солим и перчим, наливаем 1,5 стакана воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне, 30-40 минут.

Если хотите подливки поменьше, тогда крышку стоит немного приоткрыть.

Курица тушеная в сметане, готова.

Подать можно как с гарниром, например с отварным картофелем или рисом, так и с салатом, например салат из моркови с чесноком и сметаной.

www.receptisfotkami.ru

Курица тушеная в сметане

Популярную в рецепте под белым соусом с мукой, у нас заменяет курица тушеная в сметане. Домашними она принимается более охотно, даже мои мужчины освоили технологию приготовления этого блюда из птицы. Приготовленная в сметане тушеная курица сохраняет все свои питательные свойства в конечном результате, а не вываривается сначала и не подвергается вторичной термообработке. И курицу я не буду предварительно обжаривать на сковороде, как карасей, в процессе приготовления, что обрадует противников канцерогенов.

Ингредиенты рецепта:

  • курица (тушка или любые почитаемые части птицы),
  • стакан сметаны,
  • крупная луковица,
  • пара ложек растительного масла
  • соль и перчик – по вкусу.


Приготовление тушеной в сметане курицы

Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. В сотейник наливаем растительное масло, выкладываем куски и ставим на средний огонь.

Пока прогревается мясо, займемся луком. Моем, чистим луковицу и шинкуем максимально мелко, чтобы в блюде она дала аромат и вкус, но не портила его своим видом, неприглядность которого все помнят с детства. Во всяком случае, мои воспоминания негативны.

Нашинкованным луком засыпаем куски курицы, сверху все заливаем сметаной, солим и перчим по вкусу.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Тушим на небольшом огоньке минут сорок-пятьдесят.

Лучше всего курица, тушеная в сметане, воспринимается с рагу из баклажанов или отварным рисом. Хотя, можно подать ее с любым гарниром, который Вам более по нраву. Какой салат к блюду из птицы я предпочитаю? Да хотя бы квашеную капусту-трехдневку с лучком.

gotovim-doma-retsepty.ru

Курица тушеная в сметане

Один из самых простых и вкусных способов приготовления курицы. Куриное мясо получается необычайно нежным и ароматным. В этот раз я использовала куриные окорочка, но можно использовать и любые другие части тушки - спинку, крылышки, бедрышки и т.д. Можно также взять целую курицу и разрезать ее на порционные кусочки.

  • Если удалить шкурку и срезать лишний жир, получится более диетическое блюдо.
  • По желанию, можно добавить в блюдо (закладывать необходимо сразу, вместе с курицей или окорочками) репчатый лук и морковь, грибы и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления куриных окорочков в сметане:

  • Куриные окорочка или курица 1 кг
  • Сметана 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправы (карри, базилик, черный молотый перец)
  • Чеснок 2 дольки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане:

1. Если используется целая тушка, ее необходимо порезать на кусочки.

В этот раз я готовлю блюдо, используя уже готовые окорочка. Их нужно хорошо промыть и просушить, разрезать на бедрышки и голени.

2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Выложить окорока (или кусочки курицы) в разогретое масло и обжарить несколько минут, затем добавить немного воды (1/3 стакана) и сметану, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Огонь прикрутить и тушить окорочка 15 минут.

3. Добавить любимые приправы и специи. Я использовала базилик, карри, черный молотый перец, лавровый лист и немного измельченного чеснока. Вы можете экспериментировать и добавлять свои. После чего перемешать окорочка, если нужно – еще посолить. И протушить еще в течение 5 минут.

Надеюсь, у Вас тоже получились такая же вкусная курица тушеная в сметане!

Подавайте блюдо с овощными гарнирами и зеленью. Приятного аппетита!

papinaeda.ru

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане - очень простое блюдо, не требующее каких-либо особых навыков, да и по времени затраты минимальны. А поскольку это еще и очень вкусно, то готовить ее просто одно удовольствие. Это блюдо вполне может стать вашим коронным.

Дли приготовления тушеной курицы необходимо подготовить куриную тушку: промыть и нарезать на порционные кусочки, сложить их в сковороду и посыпать солью и перцем. Можно добавить к куриному мясу сушеный базилик или другие приправы по вкусу. Затем сковороду ставят на разогретую плиту.

Курицу обжаривают, пока кожица не подрумянится. Пока обжаривается курица, нужно подготовить сметанный соус и порезать лук полукольцами. На 1,5 кг курицы берут около 200 мл сметаны. Ее разводят водой один к одному, солят. Туда же добавляют измельченный чеснок, 2-3 зубчика, и 2 столовые ложки муки. Мука делает сметанный соус более густым.

Когда курица почти готова, в нее сначала высыпают порезанный лук, а когда и он обжарится, курицу заливают соусом и накрывают крышкой. Когда курица будет готова, огонь под сковородой убирают. Перед подачей курица, тушеная в сметане, должна немного настояться под крышкой.

Можно потушить курицу и без предварительного обжаривания. В этом случае курица, тушеная в сметане, доставит минимум хлопот хозяйке. Готовится она быстро и просто: нарезанную курицу натирают солью и приправами, складывают в глубокий противень и заливают ее сметанной, разведенной с водой. Затем форму с курицей ставят в духовку и оставляют там тушиться на малом огне примерно на 1 час.

Есть и более хлопотный способ приготовления тушеной в сметане курицы. Ее сначала обжаривают на сковороде, а потом перекладывают в чугунок, заливают горячей водой и ставят тушиться на 40 минут.

Затем приступают к приготовлению соуса. Сначала на сковороде поджаривают чайную ложку муки в растительном масле, не забывая постоянно помешивать, это и будет основа для соуса. Ее перекладывают в небольшую кастрюльку или ковш, добавляют сметану (3 столовые ложки) и желток. Все ингредиенты перемешивают, добавляют соль и немного лимонной кислоты.

Готовую курицу заливают соусом и доводят до кипения, после чего чугунок снимают с огня и оставляют курицу настояться.

Тушить курицу можно и с грибами. Она отлично сочетается, например, с шампиньонами. На 1 курицу весом около 1,5 кг необходимо 300 г грибов и столько же сметаны. Курицу снова разделывают и обжаривают на растительном масле. Пока жарится курица, необходимо порезать шампиньоны пластинками и высыпать их к курице. В этот же момент в сковороду добавляют и различные приправы, в том числе соль и перец. Все это накрывают крышкой и жарят еще около 20 минут. После этого в сковороду выкладывают сметану, все перемешивают, снова накрывают крышкой и оставляют на плите еще на полчаса. Курица с грибами в сметане готова.

В предыдущем рецепте используются свежие шампиньоны, но можно потушить курицу и с консервированными грибами. В этом варианте принято использовать мелко порезанное куриное филе, около 400 г. Его режут на небольшие кубики. Также заранее необходимо порезать полукольцами одну луковицу. Консервированные шампиньоны должны быть уже порезанными, ну или их режут самостоятельно. Жидкость с них сливают в отдельную посуду. Она пригодится для соуса.

Готовят это блюдо в кастрюле. На ее дно кладут сливочное масло, выкладывают лук и грибы, перемешивают и обжаривают примерно 10 минут. Затем туда же выкладывают соус из 200 г сметаны, жидкости от консервированных шампиньонов и одной столовой ложки муки. Все продукты перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на 40 минут. Курица, тушеная в сметане с грибами по этому рецепту, получается очень нежной.

Курица, жареная в сметане - это еще проще, чем тушеный вариант блюда. Все ту же курицу разделывают и жарят на растительном масле, а за пять минут до готовности добавляют сметану.

Курица тушеная в сметане – это не сложное в приготовлении блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и использования дорогих ингредиентов. Сметана сочетается с любыми специями, а особый аромат раскрывают свежие пряные травы. Курицу можно приготовить на сковороде, в духовке, казанке, добавить к ней любые овощи, грибы или сухофрукты.

Курица, тушенная в сметане на сковороде

Нежная и ароматная курятина в сметанном соусе особенно подходит тем, кто придерживается диетического питания. Для ее приготовления возьмите охлажденное мясо птицы, жирную сметану, а также пряные травы и специи. А как тушить курицу на сковороде, прочитайте здесь. И тогда у вас получится вкусный, а главное, невероятно аппетитный ужин.

Ингредиенты:

Куриное мясо;
две луковицы;
стакан сметаны;
три зубка чеснока;
две ложки муки;
приправы, масло.

Способ приготовления:

1. Возьмите целую тушку курицы и разделите ее на порционные кусочки. Мясо приправьте солью и другими приправами на ваш выбор.
2. Для обжарки лучше приготовьте сковороду с высокими бортиками. Разогрейте в ней масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.
3. После, добавьте к мясу нашинкованный лук, затем муку и немного паприки для цвета и вкуса. Перемешайте состав и прожарьте еще пару минут.
4. Сметану смешайте с рубленым чесноком и отправьте в сковороду. Влейте воду, накройте емкость и потомите мясо 20 минут.

Рецепт для духовки

Если курицу приготовить с помощью разных кухонных приборов, то вкус у каждого готового блюда будет свой, особенный. И сейчас мы будем готовить курицу в сметане в духовке.

Ингредиенты:

Курица;
три луковицы;
стакан сметаны;
соль, специи.

Чтобы соус не получился слишком жирным, тушку птицы нужно очистить от видимого жира, так как духовка – это не гриль и весь жир уйдет в соус.

Также не стоит использовать в рецепте грубые специи, которые могут перебить тонкий вкус куриного мяса. Достаточно добавить немного пряных трав, молотого перца и куркумы для цвета.

Способ приготовления:

1. Курицу рубим на кусочки, приправляем специями и оставляем на 15 минут.
2. Лук шинкуем полукольцами и укладываем на дно формы для выпечки.
3. На луковую подушку кладем куриные кусочки, поливаем их сметаной и запекаем в духовке 30 – 35 минут. Температура – 180°С

С картошкой

Приготовить сытный, но полезный ужин достаточно просто. Для этого нужно взять курицу, немного овощей и потушить все это в сметане с картошкой. В результате получиться нежное куриное мясо с ароматным и сытным гарниром.

Ингредиенты:

Тушка птицы;
шесть клубней картофеля;
две морковки;
две луковицы;
стакан сметаны;
специи, масло.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы лучше разделить на небольшие куски. Картофель порезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
2. В казане растапливаем сливочное масло, в котором сначала пассеруем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, кладем куриные кусочки, солим, перчим и обжариваем мясо с овощами 10 минут.
3. После, кладем картофельные кубики, добавляем сметану и перемешиваем состав. Вливаем сюда же воду, накрываем казан крышкой и томим блюдо еще 40 минут.

Тушеная курица со сметаной в мультиварке

Мультиварка на кухне – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью. Томленые блюда получается очень нежными и аппетитными. И теперь предлагаем простой рецепт приготовления куриного мяса со сметаной и сладким перцем.

Ингредиенты:

Курица;
морковка;
луковица;
сладкий мясистый перец;
1,5 стакана сметаны;
приправы, масло.

Способ приготовления:

1. Чтобы курица получилась более сочной, ее стоит замариновать. Для этого смешайте масло с любыми пряными травами и полученной смесью обмажьте кусочки курицы.
2. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и готовим мясо до румяного цвета. Затем добавляем нашинкованные лук и морковь, прожариваем курицу с овощами еще 10 минут.
3. Далее добавляем сметану, если нужно, то вливаем воду. Кладем кубики сладкого перца, перемешиваем состав и томим блюдо в режиме «Тушение» 35 минут.
4. После звукового сигнала добавляем рубленую зелень и оставляем блюдо на некоторое время в режиме «Подогрев».

С добавлением грибов

Курицу, приготовленную в сметане с добавлением грибов, многие называют русским жульеном. И действительно, по вкусу и аромату такое блюдо ни в чем не уступает традиционной французской закуске.

Ингредиенты:

Куриное мясо;
150 г белых грибов;
160 мл сметаны;
луковица;
80 г мягкого сыра;
специи.

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите белые грибы в течение 10 минут. Затем нарежьте их кубиками и вместе с измельченным луком обжарьте на сливочном масле.
2. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки и отдельно прожарьте их до золотистого цвета.
3. Затем соединяем мясо с грибами и луком, заполняем полученной массой небольшие формочки. Сверху поливаем их содержимое сметаной и посыпаем сырной стружкой. Запекаем 15 минут, температура – 190 градусов.
Приготовить блюдо можно не только в духовке, но и на сковороде. Такая тушеная курица с грибами в сметане получается такой же вкусной и аппетитной.

Куриное филе в сметанно-чесночном соусе

В последние время многие хозяйки готовят куриное мясо с добавлением сливок или сметаны. Это объясняется тем, что благодаря сливочному соусу, мясо получается нежным и сочным, а добавление специй и чеснока делает вкус насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

Куриное филе;
луковица;
два зубчика чеснока;
230 мл сметаны;
специи.

Способ приготовления:

1. Куриное филе режем на малые брусочки, лук шинкуем полукольцами, чеснок – маленьким кусочками.
2. На подогретом масле пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем кусочки мяса и обжариваем его до появления румяного оттенка.
3. Приправляем мясо специями, поливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.
4. Затем высыпаем чеснок, еще раз перемешиваем. Томим блюдо пять минут и снимаем с огня.

Готовим с овощами

Куриное мясо превосходно сочетается с любыми овощами. Поэтому, если в вашем холодильнике найдется помидор или кабачок, а также баночка сметаны, то у вас уже почти готов полноценный вкусный ужин.

Ингредиенты:

Куриное мясо;
кабачок;
томат;
морковка;
три картофелины;
сладкий мясистый перец;
луковица;
три чесночных зубка;
220 мл сметаны;
соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо режем порционно, овощи – мелкими кубиками.
2. На разогретом масле жарим куриное мясо, затем выкладываем овощи: сначала картофель, затем лук, морковку и перец, а через 5 – 7 томат, кабачок и специи. Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 15 минут.
3. В сметану добавляем рубленую зелень и чеснок. Поливаем таким соусом мясо с овощами, томим блюдо пять минут и выключаем огонь.

С черносливом в сметане

Черносливы являются самыми распространенными сухофруктами, которые используют в приготовлении мясных блюд.

По вкусу тушеная курица с сушеной сливой будет напоминать блюдо, приготовленное на костре, так как чернослив добавляет мясу тонкую «копченую» нотку.

Если же вам не нравится вкус копчености, то можно использовать вяленый чернослив, который придаст блюду сладковатый привкус.

Ингредиенты:

Мясо птицы;
70 г чернослива;
два– три зубка чеснока;
луковица;
120 мл сметаны;
специи, масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками, лук– полукольцами, чеснок шинкуем, а сушеную сливу режем мелкими кусочками.
2. На горячую сковороду наливаем масло и жарим в нем мясо. Как только куриные кусочки станут румяными, добавляем к ним лук и чеснок. Вводим соль, специи, сметану и стакан воды. Перемешиваем и тушим 10 минут.
3. Добавляем кусочки сушеной сливы и готовим блюдо еще 15 минут на малом огне.

В приготовлении подобных блюд вместо чеснока можно использовать чили в сушеном или свежем виде.

В магазине часто продаются хлопья, которые придадут блюду не только пикантный вкус, но и послужат его украшением.
Важно отметить, что не стоит использовать для приготовления соуса холодную сметану. Она должна быть комнатной температуры. С ней соус не расслоится при взаимодействии с горячим мясом.

Похожие публикации