Замочить лук в уксусе селедки. Пошаговый рецепт лука маринованного к селедке

Маринованный лук – это интересное и оригинальное дополнение ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как замариновать лучок для селедки, чтобы рыбка получилась невероятно вкусной, без горечи и неприятного лукового запаха.

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки;
  • сахар мелкий – 2 ч. ложки;

Приготовление

Берем средние луковицы, чистим их и нарезаем очень мелкими кубиками. Затем выкладываем в миску и ошпариваем горячей водой. Аккуратно сливаем жидкость, вливаем столовый уксус и фильтрованную воду. После этого всыпаем немного мелкого сахара, перемешиваем и оставляем лук мариноваться примерно на 25 минут, поставив в холодильник. Далее откидываем его на марлицу, отжимаем и используем для приготовления салата .

Быстрый рецепт маринованного лука для селедки

Ингредиенты:

  • луковица – 3 шт.;
  • уксус столовый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • – 1 ч. ложка;
  • вода фильтрованная – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт маринованного лука к селедке достаточно прост, овощ чистим, шинкуем тонкими полукольцами и ополаскиваем под холодной водой. Затем складываем в пиалку, заливаем уксусом, разбавляем холодной водой, бросаем сахар и кладем немного горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем лучок мариноваться примерно на 10 минут. После этого используем его для салатов или просто в качестве закуски.

Как замариновать лук для селедки на скорую руку?

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • уксусная кислота – 5 ч. ложек.

Приготовление

Перед тем, как замариновать лук для селедки в уксусе берем белую и красную луковицы, и очищаем их от шелухи. После этого шинкуем луковицы тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком. Для приготовления маринада наливаем в миску холодную воду, растворяем в ней сахар и вливаем уксус. Укроп ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим и бросаем в маринад. Нарезанный лучок выкладываем в широкую миску и заливаем приготовленной смесью. Оставляем его на 30 минут, а потом посыпаем подготовленную селедку и подаем блюдо к столу.

Как замариновать лук для селедки с лимоном?

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар мелкий – щепотка;
  • белый молотый перец – щепотка.

Приготовление

Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску, посыпаем белым молотым перцем и тщательно перемешиваем руками. Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и одну из них очищаем и измельчаем цедру на меленькой терке. Из оставшегося лимончика выжимаем весь сок. Воду наливаем в ковшичек, подогреваем до температуры 70 градусов и растворяем в ней мелкий сахар и соль. В приготовленный раствор вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и измельченную цедру. Заливаем лучок горячим маринадом и оставляем на полчаса при комнатной температуре. По прошествии указанного времени отбрасываем его на дуршлаг и когда вся жидкость стечет, выкладываем в красивый салатник и подаем к столу к слабосоленой селедке.

Описанные выше способы маринования лука для селедки считаются самыми простыми, доступными и быстрыми. Однако вы всегда можете проявить фантазию, поэкспериментировать, и разнообразить вкус маринада, добавив в него разнообразные специи по собственному вкусу. Например, необычный и пикантный вкус лучку придаст щепотка корицы, орегано или простой лавровый листик.

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на . Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.

Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.

А ты знал? А чтобы убить горчинку, необходимо перед маринованием залить стаканом кипятка на 8 минут.

У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).

Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.

В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.

Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.

Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к , либо положить к остальным ингредиентам в . Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 250 г
  • вода питьевая — 250 мл
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция 9%- 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.


2. Пока она греется в чайнике, под струей холодной воды промойте тщательно главный продукт. Снимите всю шелуху, возьмите острый нож и порубите на пластики. Многие делают эту закуски в виде колечек или полуколец.

Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.

А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).


По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.

Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.

3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.

Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.

Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.


После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными на столе, то вообще сказка.

Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе

Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.

Многих этот вариант не устроит, тогда могу предложить еще такой, поместите прямо в шелухе плоды в холодную водицу хотя бы на 30 минут, это должно убить газ. Ведь именно он выделяется наружу и из-за него слезятся наши глазки.



3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.


Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.

Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут

А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с или с

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу


Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.


2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.

Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.


3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.


4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.


В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!

Маринуем в яблочном уксусе

Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.

Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.

Нам понадобится:

  • репчатый красный лук - 6 шт.
  • столовый уксус - 14 ст.л
  • соль — на усмотрение или без нее
  • вода - 2 ст.

Способ приготовления:

Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.


После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.

Классная закуска для люля-кебаб

Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.

Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?

Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.

Нам понадобится:

  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л
  • сахарный песок - 1 ч.л
  • лимон - 0,5 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
  • вода - 50 мл
  • укроп свежий или сушеный — 20 г

Способ приготовления:

1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.


2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.

После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.


Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.

3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.


4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.


Рецепт для салата

Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это , или взять самый знаменитый у нас россиян без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.

Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ст.л
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 0,5 ч.л


Способ приготовления:

1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.


Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.

2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.


Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.

Репчатый лучок для селедки

Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек или .

Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.

Луковый салат к шашлыку

Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.

Нам понадобится:

  • Репчатые головки красного и белого сорта — по 1 головке
  • Вода — 1 ст. или 250 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л
  • Соль — 1 ст.л
  • Уксус (9%) — 3 ст.л
  • Перец молотый, укроп сушеный — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.


2. Налейте сразу же уксус.


3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.



5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.


6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!


Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!

Какая бы вкусная селедка не была, без лука это блюдо будет неполным, однако сырой лук неприятен ядреной горечью, поэтому для селедки лучше использовать маринованные луковые кольца. Приготовить его просто и быстро - потребуется для маринования всего полчаса. Маринованный лук может быть самостоятельным блюдом или же являться компонентом некоторых салатов. У него появляется приятный вкус и аромат, а после употребления у человека не будет характерного запаха.

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Лук луку рознь, как по вкусу, так и по цвету. В принципе, для селедки можно использовать любой маринованный лук, однако салатные сорта отличаются большей сладостью и мягкостью. Для приготовления маринованного блюда берут белый и красный лук.

Луковицы очищают от шелухи, удаляя все усохшие места. После этого очищенные луковицы нарезают тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).

В чайнике нужно вскипятить воду и обдать кипятком нарезанный лук, выложенный в дуршлаг. Лук может быть очень горьким и одного раза ошпаривания окажется недостаточно, тогда процедуру повторяют. Однако делать это нужно аккуратно, поскольку излишне перегретый лук теряет упругость и вкусовые качества, поэтому после каждого ошпаривания полукольца нужно пробовать. Когда же лук обретет нужные вкусовые качества, его остужают. Сделать это просто - луковые полукольца заливают холодной водой и оставляют их на несколько минут. Когда лук остынет, воду нужно слить.

Теперь можно приступить к подготовке маринада для лука. В миску наливают холодную воду, растворяют в ней сахар и добавляют уксус. Может показаться, что маринад слабый, тогда по своему усмотрению количество уксуса в растворе увеличивают.

Нарезанный лук выкладывают в низкую широкую миску (лучше использовать пиалу) и заливают маринадом. Если вы хотите сохранить природный вкус лука, его используют через пару минут, а можно выдержать в маринаде полчаса и после покрыть полукольцами селедку.

Маринад можно приготовить по своему усмотрению с добавлением других компонентов.

Рецепты маринада

  1. Уксус смешивают с водой в пропорции 1:2 и добавляют половину столовой ложки сахара.
  2. Основной состав ингредиентов аналогичен предыдущему, только добавляется чайная ложка горчицы. В этом случае селедка под маринованным луком обретет пикантный вкус.

У репчатого лука ряд сортов. Каждый из них обладает своим специфическим вкусом. Но независимо от вида, овощ оказывает бактерицидное и антисептическое действия, улучшает пищеварение и повышает защитные функции организма. Его употребляют в свежем виде, жарят или маринуют.

Маринад позволяет сделать вкус овоща мягче, убрать излишнюю горечь. Маринуют не только в уксусе. Для этого подходят лимон, майонез, вода с сахаром и др. Все зависит от того, какую роль будут играть кольца дальше.

В состав репчатого лука входят ферменты, кальций, фосфор, яблочная и лимонная кислоты, витамины группы В, А, С, РР, а также эфирные масла. Фитонциды, преобладающие в овоще, подавляют активность патогенной микрофлоры и защищают организм от различных заболеваний.

Для селедки

Берем:

  • репчатый лук - 250 г;
  • вода - 250 мл;
  • уксус столовый - семь столовых ложек;
  • сахарный песок - три столовые ложки;
  • соль поваренная - 0,5 чайной ложки.

Делаем

  1. Добавить в воду уксус, соль и сахар. (Использовать кипяченую или очищенную).
  2. Нарезать овощ кольцами или полукольцами.
  3. Сложить в банку из стекла или другую емкость, залить маринадом и поставить в холодильную камеру на полчаса.

Такой лук подойдет не только для рыбы и рыбных закусок вроде «Селедки под шубой», но и для бургеров, салатов с мясом. Но важно помнить, что уксус негативно воздействует на желудок с повышенной кислотностью. Следует соблюдать пропорции и количество, чтобы не навредить пищеварительному тракту.

К шашлыку

Берем:

  • луковица - одна штука;
  • вода - 400 мл;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком - 0,5 чайной ложки;
  • лист лавровый - две штуки.

Делаем

  1. Очистить луковицу и нарезать любым способом, затем положить в емкость.
  2. Вскипятить стакан воды и залить кипятком порезанный овощ, накрыть крышкой.
  3. Настоять в течение 40 минут и слить воду.
  4. Довести до кипения 200 мл воды и добавить специи.
  5. Выключить воду и залить уксус.
  6. Лук промыть и добавить маринад.
  7. Настаивать в течение часа, затем маринад слить.

Лук получится более пикантным, если в состав описанных рецептов ввести 100 г майонеза. Чаще всего данный вариант маринада используется для шашлыка. Иногда лук маринуют и в кефире. Тогда он становится более нежными, только сначала кольца нужно настоять в уксусе, чтобы убрать горечь. Можно использовать яблочный уксус, тогда уйдет кислинка.

Розовые кольца впрок

Берем:

  • красный лук - 0,6 кг;
  • уксус столовый - две столовые ложки;
  • лист лавровый - пять штук;
  • соль поваренная - 1,5 чайные ложки;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • вода - два стакана;
  • масло подсолнечное - две столовые ложки;
  • острый перец - одна штука;
  • чеснок - три зубчика;
  • черный перец горошком - одна чайная ложка.

Делаем

  1. Овощ очистить и нарезать кружочками.
  2. Подготовить кастрюлю и налить в нее воду.
  3. Добавить в емкость все ингредиенты (кроме лука, чеснока и острого перца) и довести маринад до кипения.
  4. Через три-четыре минуты после кипения добавить розовые кольца и через пять-семь секунд выключить огонь.
  5. Подготовить литровую банку из стекла и пастеризовать, затем сложить в нее чеснок и острый перец.
  6. Аккуратно выложить в емкость кольца, после чего все залить маринадом.
  7. Банку закатать и накрыть теплым материалом на двое суток.

Такой лук можно хранить в подвале или в другом прохладном месте. После открытия тары ее нужно поместить в холодильник. Ингредиенты рецепта рассчитаны на литровую банку готового продукта.

С лимоном

Берем:

  • репчатый лук - одна штука;
  • лимон - одна штука;
  • сахар - одна чайная ложка;
  • соль поваренная - 0,5 чайной ложки;
  • масло подсолнечное - одна столовая ложка.

Делаем

  1. Корнеплод очистить и нарезать кольцами.
  2. Полить кольца выжатым из лимона соком.
  3. Добавить специи и немного помять кольца руками, чтобы они пустили сок, затем добавить масло.
  4. Настоять 30 минут
  5. По желанию добавить зелень.

С перцем и цедрой

Берем:

  • луковица - одна штука;
  • лимон - одна штука;
  • масло подсолнечное - одна столовая ложка;
  • вода - 50 мл;
  • соль, сахар - по 0,5 чайной ложки;
  • белый молотый перец - 0,5 чайной ложки.

Делаем

  1. Нарезать луковицу полукольцами и добавить перец.
  2. Лимон разрезать пополам. Половину очистить и мелко натереть кожуру. Из мякоти выжать сок.
  3. Воду подогреть до 70°C, добавить специи, масло, цедру и лимонный сок.
  4. Подготовить емкость и выложить в нее луковые кольца, затем залить маринадом.
  5. Настоять полчаса.
  6. Процедить через дуршлаг и добавить готовый продукт в блюдо.

Маринование с лимоном помогает избежать применения уксуса, что полезнее.

1. Репчатый лук очистите от шелухи и острым ножом мелко нашинкуйте полукольцами. Чтобы во время этой процедуру из глаз не текли слезы, лезвие ножа периодически смачивайте холодной водой.


2. Поместите лук в глубокую тарелку, добавьте столовый уксус, положите сахар и залейте питьевой горячей водой. Хорошо перемешайте и оставьте его мариноваться, пока будете заниматься разделкой сельди.

Во время маринования, лук периодически помешивайте. Горячая вода придаст луковице более нежную текстуру, да и к тому же уберет лишнюю горечь.


3. Теперь займитесь селедкой. Положите рыбу на разделочную дощечку и возьмите острый нож. Первым делом вдоль по хребту по всей тушке сделайте неглубокий разрез, около 5 мм. Возле жабр сделайте надрез, чтобы можно было ухватиться за кожу и снимите ее по направлению к хвосту. Проделайте такую же процедуру со второй стороны.


4. Отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратными движениями разделите рыбу вдоль по хребту на два филе, и из каждого достаньте все косточки. После их помойте под проточной водой.


5. Если селедка сильно соленая, то ее следует вымочить, чтобы она стала слабосоленой. Для этого положите ее в глубокую миску, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 10 минут.


6. Итак, у вас лук маринуется, а селедка вымачивается.


7. Когда селедка достигнет нужного вкуса, достаньте ее из жидкости и еще раз промойте под проточной водой. Оботрите ее бумажной салфеткой и нарежьте кусочками по 1 см.


8. Подберите селедочницу, в которой будете подавать закуску к столу. Промаринованный лук опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Можете его немного отжать руками. После, равномерно разложите лук по тарелке.


9. Сверху лука, красиво выложите селедку. Закуску полейте растительным рафинированным маслом, украсьте свеженарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Если будете подавать закуску не сразу, то оберните рыбу полиэтиленовым пакетом, а маслом поливайте непосредственно перед употреблением.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сельдь с маринованным луком.

Похожие публикации