Тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке Тушеная капуста с индейкой в мультиварке редмонд
Индейка (филе) – 500 гКапуста квашеная – 800 г
Вода – 200 мл
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 15 г
Сахар – 10 г
Соль, специи
Рецепт
Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа - это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.
Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:
- Капуста 1 кг
- Индейка грудка 500 грамм
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 2 штуки
- Морковь 2 шт
- Картофель 1 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить тушеную капусту в мультиварке
Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.
Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.
Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его
Готовить в мультиварке несложно и, к тому же, весьма удобно с точки зрения планирования времени на готовку. Любое блюдо мультиварка доводит до готовности согласно заданному таймеру, и вам уже не нужно дежурить у плиты, контролируя процесс и его завершение. Например, тушенные блюда в своем великом разнообразии, имеет смысл готовить исключительно в мультиварке.
Один из таких рецептов - тешённая капуста с индейкой. Блюдо питательное, в нем присутствуют и овощи и мясо, его можно сделать диетическим, используя меньше жиров в приготовлении, ведь индейка в этом плане очень к месту. Добавляя разные ингредиенты можно также несколько разнообразить вкус, и подобрать тот вариант исполнения, который вам будет наиболее вкусен.
Базовый рецепт приготовления тешенной капусты с индейкой содержит следующие ингредиенты:
· Мясо индейки, лучше использовать грудку, но и голень вполне подойдет - 500 гр.
· Белокачанная капуста - половина среднего кочана - около 1 кг.
· Морковь - 2 средних морковины.
· Лук репчатый - 1 крупная луковица.
· Томаты - 3-4 средних помидора.
· Растительное масло
· Соль, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, базилик.
Приготовление начинаем с мяса индейки. Филе промываем, даем стечь и нарезаем на продолговатые некрупные кусочки.
Репчатый лук очищаем, промываем, режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом индейки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мясо с луком. Если модель мультиварки позволяет готовить с открытой крышкой, то первый этап готовки проходит в открытой посуде в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо успевает прихватиться и пропитаться луковым соком. Пару раз стоит его перемешать, т.к. при открытой крышке мультиварка работает, как сковорода.
Пока поджаривается мясо, занимаемся морковкой и капустой. Тут процедура стандартная, чистим, моем, нарезаем. Морковь на некрупные кубики или брусочки, а капусту - не мельчим, но и крупные фрагменты не оставляем.
Засыпаем овощи в кастрюлю и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 2 часа. Закрываем крышку.
Последними в готовку отправляются помидоры. Прежде, чем нарезать, бланшируем их кипятком и снимаем шкурку. Затем в виде мелких кубиков отправляем в кастрюлю. Томаты можно заменить 4 столовыми ложками томатной пасты. Далее добавляем все необходимые специи, перемешиваем и оставляем тушиться, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании заданного времени.
Это блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусами.
Если нужна еда посытнее, то добавляется картофель, который может занимать до 1/5 части от всех ингредиентов. Резать его также следует кубиками и добавлять после капусты и моркови. Также сытным блюдо сделает фасоль. Наиболее уместна будет красная фасоль, которую предварительно необходимо замочить и отварить практически до готовности. Ее также добавляют в последнюю очередь, после чего блюдо готовиться еще около часа. Вполне подойдет для этой цели и консервированная фасоль.
Чтобы сделать блюдо более легким, подойдут кабачки, любой сорт. Очищаем кабачок от всего лишнего, режем крупными кубиками и отправляем в готовку перед помидорами. Ту же роль может выполнить и тыква.
Пикантности тушеной капустной солянке придаст болгарский перчик. Для наполнения порции понадобится 3-4 перчика среднего размера. Его режем кубиками или короткой соломкой. Добавляем также после капусты или моркови.
Другую грань пикантности и вкусовых ощущений солянке придадут грибы. Если это лесные грибы, то лучше, если они будут предварительно отварены в подсоленной воде. Шампиньоны или вешенки нужно обдать кипятком и нарезать не слишком мелко. Грибы в процесс готовки солянки добавляются до капусты и морковки, как только закончилась обжарка мяса.
Для украшения тушеной солянки с индейкой как нельзя кстати подойдет тонко нарезанный маринованный или соленый огурчик и листики петрушки!
Попробуйте все варианты приготовления, чтобы найти свой фирменный рецепт.
Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа - это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.
Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:
- Капуста 1 кг
- Индейка грудка 500 грамм
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 2 штуки
- Морковь 2 шт
- Картофель 1 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить тушеную капусту в мультиварке
Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.
Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.
Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут.
Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита.
snovaoede.ru
Суперская тушеная капуста с индейкой в мультиварке-скороварке
Капуста, приготовленная с мясом - это не только вкуснейшее блюдо, но и удобное, ведь к нему не нужно отдельно придумывать гарнир, все делается сразу в одной посуде.
Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке-скороварке Бранд 6051 готовится с бедром индейки, но вы можете использовать любое другое мясо.
Потушить капусту в мультиварке можно на обед или ужин быстро и вкусно.
Этот способ приготовления радует тем, что в готовом блюде мало лишней жидкости, которая характерна для тушения в скороварке, потому что воды доливать не нужно, капуста и так сочная.
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/kapusta-tushenaya-s-indejkoj-v-multivarke_7.jpg)
Как тушить капусту с индейкой с мультиварке скороварке
- бедро индейки - 700-800 г
- капуста - полкочана (небольшого)
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 штука
- помидоры средние - 2 шт.
- сушеный базилик
- душистый и черный перец
- растительное масло
- Почистите лук и морковь, нарежьте, как вам нравится.
- Порубите капусту. Капусты должно быть столько, чтобы она почти до верха заполнила чашу мультиварки.
- Вымойте и нарежьте помидоры.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- На дно чаши налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно полностью, можно и больше, если любите пожирнее.
- Включите режим «Жарка», выложите в чашу кусочки индейки и обжаривайте 12 минут. Отключите режим.
- Заложите овощи. Воды не наливать!
- Сверху посыпьте базиликом - примерно 1 столовая ложка сушеной травы, положите 2-3 горошины душистого перца и 5-7 горошин черного. Посолите по вкусу.
- Перемешайте с мясом, чтобы распределить по капусте равномерно.
- Закройте мультиварку и готовьте на режиме «Тушение» 20 минут.
Пошаговый мастер-класс, как тушить капусту в мультиварке с фото:
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/kapusta-tushenaya-s-indejkoj-v-multivarke_8.jpg)
Жарим мясо
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/kapusta-tushenaya-s-indejkoj-v-multivarke_9.jpg)
Добавляем все остальные компоненты
![](https://i1.wp.com/paromvarim.ru/img/kapusta-tushenaya-s-indejkoj-v-multivarke_10.jpg)
Кладем специи
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/kapusta-tushenaya-s-indejkoj-v-multivarke_11.jpg)
Перемешиваем
![](https://i2.wp.com/paromvarim.ru/img/kapusta-tushenaya-s-indejkoj-v-multivarke_12.jpg)
Тушеная капуста с индейкой
Наша тушеная капуста с мясом в мультиварке скороварке Brand 6051 готова.
Приятного аппетита!
varivkusno.ru
Филе индейки с капустой по-фински в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Филе индейки с капустой по-фински в мультиварке
Индейка – это самая большая из домашних птиц. Ее вес достигает тридцати пяти килограмм, но спрос больше на молодых индеек – мясо у них мягкое и вкусное. Мясо индейки содержит жир в малом количестве и поэтому считается диетическим.
Очень много различных блюд, которые можно делать из мяса индейки: запечь в духовке, приготовить на пару, сварить мясо. Также можно коптить и делать из индюшатины шашлык и колбасу, изготавливать вкусные консервы и паштеты.
В Англии на Рождество готовят фаршированную фруктами индейку. Ведь это мясо очень сочетается с фруктами и овощами. Приготовленное по рецептам с фото, филе индейки в мультиварке выглядят очень аппетитно. Из индюшатины можно еще делать котлеты, пельмени, отбивные, а также фаршировать птицу грибами и различными ягодами. Оригинальный рецепт филе индейки в мультиварке откроет секрет, как его сделать вкуснее.
Мясо нарезать на кусочки и обжарить в мультиварке в течение 20 минут на сливочном масле в режиме жарки.
Влить в мясо немного воды, кинуть соль, включить режим «Тушение» и тушить до полуготовности, затем вынуть мясо с соуса на тарелку.
Нашинковать капусту, выложить в соус от мяса и тоже тушить до мягкости.
Сложить капусту вместе с мясом.
В соус, где тушились капуста и мясо, влить 60 г воды и готовить его в мультиварке до густой консистенции.
Выложить мясо и капусту в чашу мультиварки и залить соусом. Запекать в течение 23 минут.
gurmanio.org
Квашеная капуста с индейкой
![](https://i0.wp.com/paromvarim.ru/img/kapusta-tushenaya-s-indejkoj-v-multivarke_19.jpg)
Приготовлено с помошью программы Тушение
- Калорийность83 ккал/порция
- Порций5
- Общее время1 час
Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чеснок и продолжать обжаривать до окончания программы. Затем добавить болгарский перец, капусту, соль, сахар, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.