Сладкие гренки с творогом. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Такое простое блюдо как бутерброд имеет, пожалуй, самую огромную популярность среди прочей снеди пищи на столе. И не удивительно! Отрезал , положил на него пластинку колбасы, мяса или сыра, и можно запросто наесться парочкой таких бутербродов. Быстро, легко и удобно. Вот только не очень полезна такая сухая пища для организма пусть даже самого здорового. Другое дело – горячий бутерброд, состоящий из слегка обжаренного или запеченного хлеба и нежной горячей начинки, которая может быть самой разной по составу – здесь уже фантазии нет предела. Вот такая горячая закуска гораздо полезнее, да и аппетитнее. А если это еще и горячие бутерброды с овощами, то праздник для любителей быстрых перекусов обеспечен. Вот и я решила сегодня несколько разнообразить наше меню и приготовить в качестве перекуса горячие бутерброды с кабачком и помидорами. Их можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Я же отдаю предпочтение первому изобретению цивилизации. Такие бутерброды сочетаются с любыми напитками, особенно хороши в качестве закуски к напиткам горячительным. Их можно прихватить с собой на прогулку в парк или лес (правда, они очень быстро остынут, но своих вкусовых качеств не утратят). А еще горячие бутерброды можно приготовить на завтрак или ужин – много времени они не отнимут – максимум 40 минут.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Запасаемся простеньким составом ингредиентов для приготовления горячих бутербродов:


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

2-3 ;
1 молочный кабачок:
соль;
100 г. сыра твердого;
1 крупная помидора;
горстка муки;
около 150 мл. растительного масла;
примерно 100 г. майонеза;
хлеб или батон.

Итак, за дело. С чего начать готовить горячие бутерброды с кабачками и помидорами по рецепту с фото шагам!

Подготавливаем продукты.

Очищаем кабачок и нарезаем кружочками толщиной около 6 мм.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

В муку насыпаем небольшое количество соли, перемешиваем и обваливаем в ней каждый кружок кабачка.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

В сковороду наливаем немного масла и выкладываем вывалянный в муке кабачок. Обжариваем минут по семь с каждой стороны. Кабачок должен стать мягким и приобрести красивый золотистый оттенок.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт
Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Обжаренные кружочки кабачка для устранения лишнего масла выкладываем на тарелку, застеленную салфетками.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Нарезаем хлеб тонкими кусками.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

В небольшой миске смешиваем майонез и измельченный при помощи специального пресса чеснок.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Формируем бутерброды.

На кусок хлеба кладем два кружочка кабачка и смазываем их чесночным майонезом. Можно порезать хлеб еще меньшими кусками, чтобы умещался всего один кружок кабачка.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Затем поверх майонеза кладем на кабачок по половинке кружочка помидора и опять-таки чуть-чуть смазываем майонезом.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

В качестве завершающего штриха посыпаем все тертым сыром и для пущей надежности закрепляем каждую из двух конструкций на куске хлеба зубочистками.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Противень застилаем фольгой (чтобы хлеб не подгорел), смазываем ее маслом и размещаем наши бутерброды. Выпекаем в разогретой до 200 °C буквально десять минут и хрустящие горячие бутерброды готовы.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт
Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

1. Кабачки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Отрежьте в обеих сторон кончики и нарежьте овощ кольцами толщиной около 5 мм. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена. А вообще для подобных рецептов рекомендуется применять молодые плоды, чтобы подобных манипуляций не проводить.


2. Также подготовьте остальные продукты. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Томаты желательно выбирать такого же диаметра, как и кабачки, чтобы закуска красиво смотрелась. Чеснок очистите от шелухи. Укроп мелко измельчите. Сыр нарежьте тонкими слайсами, хотя его можете и натереть на крупной терке.


3. В сковороду плесните растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите кабачки, приправьте солью, молотым перцем и жарьте на умеренном огне до появления румяной корочки.


4. Переверните кабачки на другую сторону и доведите их до такого же румяного цвета. Со второй стороны овощи можно не солить.


5. Готовые кабачки выложите на сервировочную тарелку в один ряд. Посуду подбирайте такую, которую можно ставить в микроволновую печь. Если будете бутерброды запекать в духовке, то кабачки выкладывайте на противень.


6. Каждый кабачок приправьте пропущенным через пресс чесноком и выдавите по капле майонеза. Хотя количество майонеза можете регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сверху кабачки присыпьте укропом.


7. На кабачки сверху выложите кольца помидоров. Приправьте их щепоткой соли.


8. Пропустите на них через пресс чеснок.


9. Также полейте по вкусу майонезом. Вместо майонеза можете использовать сметану или мягкий сливочный сыр.


10. Прикройте томаты сырным слайсом и отправьте закуску в микроволновую печь. Держите ее до того момента, пока не расплавится сыр. Поскольку мощность каждой печи разная, время запекания регулируйте самостоятельно. Если будете запекать бутерброды в духовке, то их можете держать до образования румяной корочки, если такую любите.

Сервируйте кушанье к столу в горячем виде, хотя после остывания закуска остается не менее вкусной. Отмечу, что с этим рецептом вы можете экспериментировать. Например, вместо кабачков использовать баклажаны, твердый сыр заменить плавленым и т.д.

Многие хозяюшки ближе к вечеру, а иногда и весь день, ломают голову над тем, что приготовить на ужин. Гренки с творожно-чесночной пастой – это то, что вашим близким придет по вкусу. Готовятся они быстро, правда, и тарелки опустошаются моментально. Но этот факт должен только радовать заботливую хозяюшку.
Готовить наши чесночные гренки мы будем из белого батона, но такие же гренки вы можете приготовить из любого вида хлеба, будь то пшеничный или ржаной хлеб. Приготовить эти гренки легко, с этим справится даже неопытный кулинар-мужчина, вкус у гренок будет остро-пикантный. Творог для этих гренок нужно брать не жирный, так как мы добавим в смесь майонез или сметану, а также обжарим наши греночки на масле и нам не нужна излишне жирная закуска.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Батон – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 1-3 штуки,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Соль, перец,
  • Паприка (перец болгарский) – 1 штука,
  • Творог - 300-400 граммов,
  • Куркума – 1 чайная ложка,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Майонез или сметана - 2-3 стол. ложек.


Как приготовить гренки с чесноком и творогом

Приготовление творожно-чесночной пасты:
Поместите в миску весь творог, творог должен быть свежим, добавьте к нему куркуму, перец душистый, майонез или сметану и тщательно размешайте.


Нарежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс и соедините его с творогом.


Зелень мелко нарубите. Добавьте в творожно-чесночную массу зелень и тщательно все перемешайте, можно использовать для этого блендер.


Приготовление гренок с ченоком:

Взбейте вилкой 2-4 куриных яйца, добавив соль и душистый перец по желанию. На три ломтика батона, приблизительно, идет одно яйцо, по этим показателям ориентируйтесь на то, сколько брать яиц для бутербродов.
Нарежьте батон на ломтики, и окуните с одной стороны ломтик батона. Если вы хотите, чтобы гренка была сочной, подержите ломтик одну минутку во взбитом яйце.


Аккуратно переверните вилкой ломтик батона на другой бок, после чего выложите на заранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Поджарьте с двух сторон гренки.




Положите гренки на терелку, а лучше на бумажные салфетки, чтоб весь жир стек.


Намажьте гренки творожно-чесночной пастой, украсьте блюдо свежим огурчиком и паприкой, нарезанными кружочками.


Греночки наши чесночные, поэтому не стоит их кушать перед тем как идти на работу или на свидание. Эти гренки отлично подойдут как закуска, будут прекрасным дополнением к овощному салату, а также борщу.
Аналогично этому рецепты можно приготовить сладкие гренки с творожно-ванильной пастой, вместо соли и чеснока положив в творог сахар и ванилин, вместо майонеза положить сметану.

Гренки с творогом - идеальный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака. Гренки состоят из двух отдельных половинок батона, скрепленные между собой творожной начинкой. Творог, в свою очередь, заранее заправляется сахарной пудрой и ванилином, что делает его сладким и ароматным. После панировки в яично-молочной смеси гренки жарятся в масле на сковороде - самый быстрый и удобный вариант приготовления.

Но если у вас в запасе много свободного времени, гренки можно, при желании, запечь в духовке без добавления масла. В качестве основы лучше всего использовать узкий багет, тогда гренки выйдут аккуратными и красивыми.

Полученный результат этого простого блюда просто покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки с нежной начинкой особенно придутся по душе маленьким деткам. Творожную массу также можно дополнять орехами, сухофруктами или другими элементами, каждый раз получая разные вкусы.

Чтобы приготовить сладкие гренки с творогом потребуется:

  • багет – 1 шт.
  • мягкий творог – 200 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • ванилин – ½ ч.л.
  • яйца – 2-3 шт.
  • молоко – 50 мл
  • растительное масло – для жарки


Гренки с творогом – рецепт с фото:

Багет нарежьте с помощью ножа тонкими ломтиками примерно одинаковой толщины.


Мягкий творог поместите в глубокую пиалочку, всыпьте к нему сахарную пудру для сладости и щепоть ванилина для аромата. Смесь тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.


С помощью ложки нанесите сладкую творожную массу на одну сторону кусочков хлеба, используя только половину экземпляров. Слой творога не должен быть очень толстым, иначе начинка будет вытекать из гренок во время жарки.


Оставшимися ломтиками хлеба накройте намазанные творогом кусочки, плотно прижимая их.


Параллельно приготовьте панировочную смесь - в отдельную мисочку вбейте яйца, влейте необходимое количество молока, взбейте венчиком до получения однородного состава.


Каждое изделие поочередно опускайте в яично-молочную смесь, переворачивая со стороны в сторону.


Заранее на плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Внутрь опустите запанированные заготовки, жарьте гренки с творогом на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.


Когда одна сторона гренок хорошо подрумянится, переверните их лопаткой, повторите процесс. Таким образом, обжарьте все гренки.


Немного остывшие гренки присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол к чашечке горячего чая.


Приятного аппетита!

Похожие публикации