Сколько по времени жарятся семечки. Как сушить тыквенные семечки

Инструкция

В новом меню выбираем "Сетевые " или "Управление сетевыми подключениями" (опять же, зависит от версии Windows, в Windows 7 это может называться "Изменение параметров адаптера").

Там увидите тип

тип

Источники:

  • какой у меня вид интернета

Тип интернет-соединения – это способ связи с . Узнать его тип и дополнительную информацию о подключении вы можете после щелчка по знаку на панели рабочего стола.

Инструкция

Откройте папку «Сетевые » в меню «Пуск» ( «Настройки»). Нажмите на пустом правую кнопку мыши. Откройте меню «Группировка» и выберите вариант «По типу». Каждый тип соединения будет отмечен отдельной строкой, а название типа указано чуть выше значков.

Обратите внимание

Тип интернет-соединения и имя провайдера – понятия разные, но часто путаемые. Чтобы узнать своего провайдера, пройдите по ссылке ниже, введите в специальное поле свой IP и кнопку «Ввод». Информация о вашем провайдере будет отображена.

Источники:

  • какой у меня тип сети

Иногда требуется знать, какой именно вид интернет-подключения вы используете, например, есть программы, которые могут запросить такую информацию. Узнать это совсем не сложно, а инструкция приведена ниже.

Вам понадобится

  • интерет-провайдер, подключение к интернету

Инструкция

Там увидите тип вашего подключения. Например, PPPOE (высокоскоростное соединение) или PPTP (VPN).

Еще один возможный вариант - наведите на подключения к (обычно находится сразу от значка громкости в нижней панели). Кликните по значку один раз. Первая строчка отображает сеть, к которой вы подключены, а вторая - тип подключения. Если нужна более подробная информация - жмем на надпись в самом низу окна, открывается меню, в левой панели выберите "Изменение параметров адаптера".

Если вам требуется дополнительная информация, например, ваш IP адрес, то это можно без проблем на специализированных сайтах. Введите в запрос: "мой IP". Нужные отобразятся первой или второй строчкой в результатах поисковика. Там можно узнать массу дополнительной информации.

Источники:

  • какой у меня вид интернета

Каждый сайт обслуживается определенным хостинг-провайдером. Иногда возникает необходимость узнать, каким именно. Для этого существуют как специальные программы, так и сайты, позволяющие получить эту информацию прямо из браузера.

Инструкция

Если вы пользуетесь операционной системой Linux, воспользуйтесь консольной утилитой whois. Она входит в комплект поставки практически любого дистрибутива этой ОС. Введите ее, используя следующий синтаксис:
whois доменноеимявторогоуровня
Например, результат использования этой команды в отношении выглядит следующим образом:
$ whois сайт

% By submitting a query to RIPN"s Whois Service

% you agree to abide by the following terms of use:

% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)

% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
domain: сайт

nserver: ns.rusbeauty.ru.

nserver: ns4.rusbeauty.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED

org: LLC "RelevantMedia"

phone: +7 495 9802240

fax-no: +7 495 9802240

e-mail: [email protected]

registrar: RU-CENTER-REG-RIPN

created: 2008.07.03

paid-till: 2012.07.03

source: TCI
Last updated on 2011.09.10 19:18:42 MSK/MSD

При отсутствии на вашем компьютере с Linux утилиты whois загрузите пакет с ней по озной из следующих , в зависимости от используемого вами дистрибутива:
ftp://dan.drydog.com/pub/swhoisd/whois-4.5.7-1.i386.rpm
http://packages.debian.org/unstable/net/whois.html
Если же вы пользуетесь только Windows, скачайте данной утилиты, предназначенную для этой операционной системы по следующей ссылке:
http://gluek.info/wiki/_media/software/whois.zip
Порядок пользования данной версией утилиты - такой же.

Чтобы узнать информацию о провайдере, обслуживающем сайт, прямо из браузера, независимо от операционной системы (даже ), воспользуйтесь специальным -сервисом, например, одним из этих:
http://2ip.ru/analizator/
http://www.whois-service.ru/
http://www.ripn.net/nic/whois/

Возможно, после проверки доменного уровня вы получите информацию следующего характера:
$ whois inexistentdomainname.com
Whois Server Version 2.0
Domain names in the .com and .net domains can now be registered

with many different competing registrars. Go to http://www.internic.net

for detailed information.
No match for "INEXISTENTDOMAINNAME.COM".

>>> Last update of whois database: Sat, 10 Sep 2011 15:35:38 UTC <<<
Это , что такого доменного имени еще . Если вы желаете обзавестись новым доменным именем второго уровня, проверьте таким образом, занято ли то или иное из них, или свободно.

Видео по теме

Источники:

  • как узнать хостинг провайдера

Совет 5: Как узнать, к какому провайдеру мой дом подключен

Несмотря на то, что интернет-провайдеров становится все больше с каждым днем, не всегда просто узнать, кабель какого из них проведен именно в ваш дом. Для того чтобы сделать оптимальный выбор, нужно проанализировать услуги предоставленных компаний.

Вам понадобится

  • - компьютер;
  • - интернет.

Инструкция

Если таких нет, придется узнавать о каждом провайдере в отдельности. В можно найти каталоги компаний, предоставляющих свои сети. Узнать, ли конкретный провайдер именно с вашим домом, очень просто. Достаточно позвонить или зайти на сайт. На сайтах часто публикуются покрытия.

Крупные операторы не размещают своих объявлений в каждом доме. Они могут практически в любом здании города. Чаще всего подключаются к именно через них. Информацию об этих операторах берут из средств массовой информации. Кроме того, они обзванивают своих возможных клиентов. Однако домашнюю сеть эти провайдеры не предоставляют.

Обратите внимание

Несмотря на то, что крупные операторы подключают интернет везде, многие пользователи предпочитают локальные сети. Дело в том, что они используют выделенную линию. Такой интернет стоит дешевле, чем по технологиям ADSL и KTB, которые доступны всем. Домашняя сеть предоставляет пользователям возможность активного общения и обмена файлами. Поэтому даже если у ваш дом пока не подключен ни к одному провайдеру, предоставляющему подобные услуги, имеет смысл оставить заявки на подключение по телефону или на сайте. К сожалению, ожидание может затянуться на несколько месяцев. На до этого времени имеет смысл использовать доступный интернет.

Источники:

  • какой интернет провайдер у меня дома
  • Интернет-провайдер IP connect

Процедура отображения типа интернет-соединения является встроенной стандартной функцией операционной системы Microsoft Windows и не требует использования дополнительного специализированного программного обеспечения сторонних разработчиков. Эта операция может быть выполнена пользователем компьютера с начальным уровнем компьютерной подготовки.

Инструкция

Нажмите кнопку «Пуск» для вызова главного меню системы и перейдите в пункт «Настройки» для выполнения операции определения типа интернет-соединения (для Windows XP).

Вызовите контекстное меню окна кликом правой кнопки мыши на пустом пространстве и укажите пункт «»Вид» (для Windows XP).

Выберите пункт «Плитка» и определите какое из двух возможных типов интернет-соединения - «Виртуальная частная сеть» (VPN) или «Высокоскоростное соединение» (PPPOE) используется (для Windows XP).

Нажмите кнопку «Пуск» для вызова главногоменю системы и перейдите в пункт «Панель управления» для выполнения операции определения типа соединения с интернетом в операционной системе Windows Vista.

Нажмите кнопку «Классический вид», расположенную в левом углу окна приложения, для удобства просмотра и раскройте ссылку «Центр управления сетями и общим доступом» (для Windows Vista).

Укажите пункт «Управление сетевыми подключениями» в списке в левой части открывшегося диалогового окна и вызовите контекстное меню кликом правой кнопки мыши на пустое пространство окна (для Windows Vista).

Выберите пункт «Вид» и укажите команду «Таблица» (для Windows Vista).

Определите тип используемого интернет-соединения из двух возможных: WAN Miniport (PPTP) - VPN или WAN Miniport PPPOE (для Windows Vista).

Нажмите кнопку «Пуск» для вызова главного меню системы и перейдите в пункт «Панель управления» для выполнения операции определения типа интернет-соединения в операционной системе Windows 7.

Укажите пункт «Крупные значки» в меню «Просмотр по:» и раскройте ссылку «Центр управления сетями и общим доступом» (для Windows 7).

Укажите пункт «Изменение параметров адаптера» в спике в левой части открывшегося диалогового окна и вызовите контекстное меню кликом правой кнопки мыши на пустое пространство окна (для Windows 7).

Выберите пункт «Вид» и укажите команду «Таблица» (для Windows 7).

Определите тип используемого интернет-соединения из двух возможных: WAN Miniport (PPTP) - VPN или WAN Miniport PPPOE (для Windows 7).

Источники:

Если вы сейчас читаете эту статью, значит, вы уже пользуетесь услугами провайдера . Но точного определения этого термина порой не знают даже пользователи интернета со стажем.

Инструкция

Провайдером называется лицо, обычно юридическое, предоставляющее услугу по доступу в интернет. Сам способ предоставления этой услуги может быть каким угодно, от классического Dial-Up до передового WiMax.

Практически каждый провайдер позволяет пользователю выбрать один из нескольких тарифных планов. Между собой они различаются скоростью доступа, а также наличием или отсутствием заранее оговоренного объема передаваемой информации. Существуют также тарифы, где безлимитность хотя и гарантируется, но после достижения определенного объема принятых и переданных данных скорость падает, а восстанавливается она по прошествии определенного периода - обычно часа, дня либо месяца.

Операторов сотовой связи редко называют провайдера ми, но когда они предоставляют услуги по доступу в интернет, то по сути являются именно таковыми. В недалеком прошлом пользоваться мобильным интернетом было невыгодно, поскольку большинству безлимитные тарифы были недоступны. Лишь в последние три года цены на них резко снизились. И хотя почти любой из таких тарифных планов предполагает снижение скорости после достижения определенного объема трафика, это все равно оказывается очень выгодно.

Услуги любых провайдеров являются недорогими лишь в тех населенных пунктах, где их несколько, и им приходится конкурировать. Практически все они сегодня не препятствуют использованию операционной системы Linux, а также роутеров. Ведь если не предоставить пользователю такую возможность, его переманит другой провайдер. А некоторые пользователи не скупятся и подключаются сразу к двум провайдера м. Если у одного из них возникают неполадки, можно пользоваться услугами другого.

Хостинг-провайдеры предоставляют совсем другую услугу - по размещению сайтов . Это позволяет владельцу сайта отказаться от дорогостоящей аренды фиксированного IP-адреса и содержания у себя постоянно включенного сервера.

У каждого провайдера в обязательном порядке имеется оборудование Системы оперативно-розыскных мероприятий - СОРМ. В случае совершения кем-либо из абонентов компьютерного преступления эта система позволяет оперативно и безошибочно выявить злоумышленника.

Если вы хотите узнать, какой ip адрес у вашего провайдера, можно воспользоваться специальными сервисами, которые предоставляют подобные услуги. Для этого требуется только нормальное интернет-соединение.

Вам понадобится

  • - браузер.

Инструкция

Подключите интернет на компьютере. Далее запустите браузер, чтобы выйти через него в интернет. Напишите в адресной строке сайт 2ip.ru. Данный позволяет в режиме реального времени узнать информацию об ip адресе. Можно также узнать полную информацию о каком-либо сайте. Как только сайт загрузится в браузере, нажмите на кнопку под названием «Узнать свой IP». Далее нажмите на кнопку «Продолжить». Система выдаст вам полную информацию, а также IP адрес. Ниже будет написана компания-провайдер, которой вы пользуетесь.

Вы можете производить дополнительные проверки по IP адресу провайдера. Для этого нажмите на вкладку «Проверка IP адреса или сайта». Система выдаст вам полную информацию об данном IP адресе. Также будет представлен полный список всех адресов и офисов компании и город, где находится главный офис. Однако, определить IP адрес провайдера можно не только через интернет. Как правило, операционная система компьютера может предоставить полную, и наиболее достоверную информацию о вашем провайдере. Делается это через командную строку компьютера. Нажмите на кнопку «Пуск» и выберите пункт «Выполнить». Введите команду ipconfig/all. Нажмите клавишу Enter, чтобы система провела поиск сети и вывела вам информацию. Как только система закончит сканирование, перед вами появится окошко, в котором будет информация о провайдере.

Подобная информация обычно указывается в документах, которые вам выдаются при регистрации.Когда вы заключаете договор, в нем описаны основные данные провайдера, в том числе и IP адрес. Как правило, эти данные выдаются для проверки соединения. Найдите подобные документы у себя дома и просмотрите их.

Можете при помощи созданного на компьютере соединения узнать информацию о провайдере. Для этого нажмите на ярлык "Мой компьютер". Далее зайдите во вкладку «Сетевое окружение». Выберите подключение, которое предоставляется данным провайдером. Например, у вас будет написано "ЮТК соединение". Нажмите правой клавишей мыши на этом ярлыке, и выберите пункт «Свойства». Далее нажмите на вкладку «Сведения». Система выдаст вам информацию о провайдере.

В микроволновке семечки жарить - на полной мощности (800 ватт).

В духовке семечки жарить - на тихом огне, периодически помешивая.

В сковородке жарить семечки - на тихом огне.

Как жарить семечки на сковородке

1. Для жарки отобрать крупные пузатые семечки.
2. На 2 стакана семечек приготовить 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложки соли.
3. Семечки тщательно промыть в сите от пыли и мусора, слегка потрясти чтобы стекла вода.
4. Сковороду поставить на средний огонь, всыпать мокрые семечки - семечек на сковородке может быть несколько слоёв, примерно 4-5.
5. Распределить семечки по всей поверхности сковородки, обсушивать при постоянном помешивании чтобы ушла влага, 3-5 минут.
6. Влить масло, всыпать соль и перемешать.
7. Жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 12-15 минут.
8. Готовые жареные семечки будут немного потрескивать - после таких звуков сковородку можно снимать. Проверить семечки на готовность по вкусу: готовая очищенная семечка будет бледно-жёлтого цвета и хрустящей на кус.
9. Накрыть сковородку бумажной салфеткой и оставить на 10 минут.

Как жарить семечки в духовке (без масла)

1. Вымыть в дуршлаге 2 стакана семечек и обсушить бумажным полотенцем.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. На противень насыпать семечки в один слой.
4. Поставить противень на средний уровень духовки, нагревать 7 минут.
5. Вытащить противень из духовки, перемешать семечки.
6. Поставить противень в духовку на уровень выше среднего, нагревать 7 минут.
7. Выключить духовку, оставить в ней семечки на 20 минут.

Перед жаркой необходимо перебрать семечки от камушков и растительного мусора.

Чтобы приготовить хорошо просоленные семечки, разведите соль в воде (на 1 чайную ложку - 50 миллилитров воды) и добавьте к семечкам в самом начале жарки: по мере приготовления соль впитается в семечки, а вода выпарится.
- Масло в сковородку можно не добавлять, тогда семечки на вкус получатся чуть более сухими. Благодаря маслу семечки жарятся при высокой температуре, получаются более хрустящими, жирными и ароматными. Важно также, что использование масла позволяет посолить семечки без добавления воды.

Семечки моментально сгорают от сильного огня. Чтобы правильно приготовить семечки в первый раз, внимательно следите за дымом: лёгкий дымок говорит о почти полной готовности семечек, а вот сильный - о том, что семечки начинают сгорать. Следует снять сковородку с огня и попробовать семечки. Учитывайте также, что жареные семечки ещё пару минут будут жариться за счёт внутренней температуры.

Как жарить семечки в микроволновке

1. Промыть семечки и немного (минут 10) обсушить их в сите.
2. Стакан семечек выложить ровным слоем на широкую тарелку, посолить.
3. Поставить тарелку в микроволновке и поставить на 1 минуту на мощности 800-1000 Вт.
4. Перемешать семечки и поставить ещё на 1 минуту. Процедуру повторить 5 раз.

Как пожарить семечки в мультиварке с маслом и солью

1. Засыпать в дуршлаг 2 стакана подсолнечных семечек и быстро (вода не должна впитаться) вымыть под струей воды.
2. Высыпать семечки на бумажное полотенце, обсушить.
3. Семечки засыпать в чашу мультиварки.
4. Подсушить 10 минут на режиме "выпечка".
5. Открыть мультиварку, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать семечки.
6. Жарить еще 10 минут на режиме "выпечка".
7. Открыть мультиварку, добавить 1 чайную ложку соли мелкого помола, перемешать семечки.
8. Оставить семечки в мультиварке на 10 минут на режиме "поддержание тепла".
9. Высыпать семечки на вафельное полотенце, завернуть и дать остыть.

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Услышала на днях ужасающую информацию о магазинных жареных семечках. Оказывается, их есть не только вредно, но и небезопасно. Во время промышленной жарки продукт обрабатывают опасными консервантами. Эти вредные вещества, попадая в организм, накапливаются, а потом в один момент начинают пагубно действовать. Всего этого ужаса можно избежать, если знать, как жарить семечки на сковороде правильно.

Кстати, пожарить дома можно не только семена подсолнуха, но тыквенные семена, орешки и т.д. Получается очень вкусно. Специально для вас, друзья, я подготовила несколько проверенных рецептов. Но обо всём по порядку.

Конечно начну с хорошего. Этот удивительный продукт питания обладает ценными особенностями:

  • ускоряет процесс заживания ран;
  • укрепляет иммунитет;
  • замедляет процесс старения;
  • оказывает положительное воздействие на мужское здоровье;
  • укрепляет волосы и ногти.

Вот сколько полезных свойств! Но замечу, друзья, что это далеко ещё не всё. Есть ещё один момент, умолчать о котором просто не могу.

Доказано, что процесс лузгания (или щёлкания) – это своего рода медитация. Психотерапевты считают, что в этот момент человек впадает в транс

Впрочем, сложно не согласиться с этим фактом. Порой, настолько увлекаюсь лузганьем, что забываю обо всём. Даже о том, что на кухне ждёт гора немытой посуды… Уж больно эффективный анти-стресс 🙂

Вообще, семена подсолнечника – уникальный продукт. Их биологическая ценность выше, чем, скажем, ценность мяса или яиц. А усваивается этот продукт намного легче.

В этих чудо-семенах витамина D содержится больше чем в жире, полученном из печени трески. К тому же в этом продукте есть калий, магний, цинк, кремний и другие элементы. Богат он и на жирорастворимые витамины A, E и D. Чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине E, достаточно съесть 50 г семян подсолнечника.

Калорийность у продукта очень высокая: 100 г жаренных семечек содержат до 700 калорий

Однако всё не ограничивается только пользой. Есть и оборотная сторона медали. Замечу, что вред наносится скорее не самими семечками, а их неумеренным потреблением. Список противопоказаний небольшой:

  • Этот продукт оказывает плохое воздействие на голосовые связки. Если вы диктор или певец, старайтесь пореже «общаться» с ним.
  • Семечки подсолнуха высококалорийны. Считается, что слузгать стакан жареных семечек всё равно, что съесть большую порцию жирного шашлыка. Если уж очень-очень хочется, можно себя и побаловать. Но вот людям с избыточным весом лучше этим делом не увлекаться.
  • Из-за расщёлкивания семечек зубами разрушается зубная эмаль.

Выбор семечек для жарки

Перед покупкой обязательно проверяю качество. Выбирая семена подсолнечника, смотрите на их чистоту. Нет ли дополнительных включений – фрагментов палок, сушеных цветков, не поедены ли семена вредителями. Попросите продавца показать вам пакет с содержимым. Пальцами прощупайте семечки, насколько толстая скорлупка. Иногда смотришь с прилавка – хорошие, пузатенькие семечки. А пощупаешь – пустота.

Посмотрите чистоту семян и их калибровку. Они должны быть примерно одинакового размера. И ещё, заметила, что лучше покупать крепенькие, «пузатые» семена. Я старюсь не брать слишком крупные семечки или очень мелкие.

Прежде чем пожарить семечки, я их промываю проточной водой. Как любой продукт перед едой, лучше промыть и очистить от пыли и грязи. Для этого высыпаю их на дуршлаг и помещаю ненадолго под проточную воду. Сразу объясню, почему лучше промывать под проточной водой, а не в миске. В ёмкости они наберут больше воды, поэтому их придётся дольше сушить. Да и в миске полностью избавиться от пыли не получится (на семени могут остаться частички грязи). Вы же не хотите, лузгая семечки, поглощать ещё и элементы таблицы Менделеева, присутствующие в пыли? 🙂 Думаю, нет.

Для жарки семечек я использую толстодонную сковородку. К счастью, мне от бабушки досталась совдеповская чугунная сковорода. Так вот, жарю семена подсолнечника только в ней.

Если жарите на тефлоновой, то уменьшайте огонь и чаще перемешивайте. Тонкостенные сковороды быстрее нагреваются. Лучше всего снимайте их с огня раньше, чем семена зарумянятся. Выложите их в тарелку, и они сами дойдут до кондиции.

Традиционный способ жарки

В сковородку высыпаю мокрые семечки и накрываю её крышкой. Сразу хочу уточнить, что жарю в несколько заходов. Много семян не высыпаю: так они равномернее обжариваются. Итак, посуду помещаю на средний огонь на 1-2 минуты (за это время влага испаряется). Затем снимаю крышку со сковородки и сбавляю огонь (делаю его чуть меньше среднего).

У меня весь процесс жарки нелущёных семян занимает от 10 до 15 минут. Если жарю очищенные ядрышки, то время сокращается до 5 минут. Если честно, то вопросом сколько жарить семечки на сковороде я не заморачивалась. Ориентируюсь по внешнему виду продукта и его вкусу.

Открою вам тайну : секрет успеха состоит в постоянном помешивании. Мне это удобнее делать деревянной ложечкой. Если у вас такой нет, можно использовать лопатку или простую ложку. Когда семечки начинают трещать, я снимаю пробу. Если они уже готовы, убираю сковородку с плиты. А семена ровным слоем высыпаю на тарелку и накрываю сверху хлопчатобумажным полотенцем. Минут через 10 их можно есть.

Как пожарить на сковороде с солью

Понадобится: 0,5 кг семечек, 3 ст.л. поваренной соли, 0,5 ст.л. растительного масла, вода.

Промытые семечки перекладываю в сковородку. Заливаю их водой (они должны быть полностью покрыты) и засыпаю 2 ст.л. соли. Посуду ставлю на сильный огонь и в течение 60-70 секунд варю продукт. За это время соль должна полностью раствориться и впитаться ядрышками. Потом я откидываю их на дуршлаг и сливаю ненужную воду. После снова пересыпаю все в сковороду. Добавляю оставшуюся соль и ставлю посуду на средний огонь. Дальше важно постоянно помешивать, иначе всё сгорит.

Когда продукт подсохнет, ещё немного сбавляю огонь и продолжаю жарить. За пару минут до готовности добавляю масло. Затем снимаю сковороду с плиты, пересыпаю семечки на плоскую тарелку и даю им остыть.

Семечки, пожаренные по этому рецепту с солью и с маслом, получаются просто обалденными!

Семечки с соевым соусом

У кого залежался в холодильнике соевый соус, этот рецептик для вас. Возьмите 150 грамм чищенных семян и 30 мл (2 ст. ложки) соевого соуса. Смотрите на состав соуса. В нем должна быть соя, а не пшеница.

Масла в этом рецепте не понадобится. На сухую сковороду насыпьте очищенные семечки и начните жарить. Нагревайте на среднем или сильном уровне, постоянно перемешивая содержимое. Как только они начнут коричневеть, снять сковороду с огня. Добавьте соевый соус, перемешайте и верните сковороду на плиту. Постоянно помешивайте лопаточкой, пока соус не испарится с поверхности. Пересыпьте семя на тарелку и дайте остыть.

Как жарить тыквенные семечки на сковороде

Тыквенные семечки очень полезные, поэтому время от времени жарю и их. Технология приготовления особо не отличается от жарки семян подсолнечника. Использую ту же чугунную сковородку. Перед жаркой продукт промываю.

Готовлю их на среднем огне и постоянно помешиваю. А вот время приготовления зависит от размеров семян. Мелкие жарю до 10 минут, крупные – около 20 минут.

Вариант жарки в микроволновке

А вот видео из которого я узнала про этот простой рецепт 🙂

Мне такой вариант так понравился, что я стала пробовать разные варианты и решила в отдельной статье это расписать - 🙂

А как семечки жарите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами. И подписывайтесь на обновления блога , чтобы первыми узнавать о самом вкусном и полезном. Приятного лузгания и медитации 😉

Семена подсолнечника, известные в народе под простым и понятным названием «семечки» - это очень полезный продукт. Но есть одно «но», полезны они в сыром виде. В них содержатся аминокислоты, которые препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов. Кроме того, в них много магния и витамина Е. Но хоть они и полезны в сыром виде, есть мы их неприготовленными не будем. Поэтому важно знать, как правильно жарить семечки, чтобы они были вкусными, и в меру прожаренными.

Жарить семечки нужно уметь! Это настоящее искусство, с множеством секретов и нюансов. Для начала, очень важно, купить хорошие качественные семечки. Придя в магазин, выбирайте средние по размеру и «пузатые» семена подсолнечника. Тогда, после жарки, они будут сладкими на вкус и маслянистыми.

Как жарить семечки на сковороде?

Для начала семечки нужно хорошенько промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем их нужно выложить на хорошо прогретую, желательно чугунную сковороду. Причем, обратите внимание, что семечек в сковороде должно быть немного, чтобы они могли равномерно прожариться. Сковороду можно смазать подсолнечным маслом, а можно и не смазывать. Здесь уже дело вкуса каждого человека. Теперь самое время определиться с температурой, при которой будет происходить жарка. Изначально, плита должны быть включена на полную мощность, затем температуру нужно будет убавить до средней. Общее время прожарки семечек составляет в среднем 5 – 15 минут. И еще одно важное правило – постоянное помешивание и желательно деревянной ложкой. Есть два способа определить готовность семечек: 1 – попробовать их на вкус и убедиться, что они дошли до нужной кондиции; 2 – посмотреть на цвет жареного ядра: если семечки готовы, то цвет ядра будет кремовым.

На самом деле, способов жарки семечек на сковороде много, как правило, выбор подходящего способа осуществляется методом проб и ошибок. Но хотелось бы обратить ваше внимание еще на один немного необычный способ.

Итак, сначала все делается как обычно: семечки промываются, выкладываются в разогретую сковороду и слегка прожариваются. Затем, в сковороду нужно влить примерно 100 мл воды (если вы хотите, чтобы семечки было подсоленными, то воду нужно посолить). Этот способ поможет сделать семечки пропаренными, они немного раздуются, и их будет легче щелкать. После того, как вся вода выкипит, и семечки начнут потрескивать на сковороде, их нужно будет чаще помешивать, а температуру нужно убавить и готовить еще в течение 15 мин.

После того, как семечки пожарились и дошли до нужного состояния, их нужно обязательно высыпать из сковороды, и лучше на полотенце, которым их и накрыть. После того как они остынут, они готовы к употреблению!

Как жарить семечки в духовке?

В духовке семечки можно жарить, как на противне, так и на сковороде. Если их пожарить в духовке, то вкус будет отличаться, от тех, что пожарены на плите. Это происходит из-за того, что сначала семечки будут сушиться в духовке, а уже потом жариться.

Для начала, вам нужно хорошенько промыть семечки. Затем выложить на противень или сковороду не очень толстым слоем и поставит в духовку, разогретую до 200 градусов. Помните, если вы жарите семечки в духовке, то их тоже необходимо перемешивать время от времени и проверять готовность.

Как жарить семечки в микроволновке?

Этот способ приготовления семечек является самым современным. Существует великое множество способов, мы остановимся на одном из них.

Сначала, семечки нужно, как обычно, промыть. Затем слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать солью. Теперь вам нужно выбрать подходящую огнеупорную посуду и всыпать туда семечки равномерным слоем толщиной примерно 2 –3 см. Затем, выставляем мощность и время. Для начала поставим максимальную мощность и выберем время в 1,5 мин. Ставим семечки и ждем. После того как микроволновка пройдет этот цикл, семечки нужно достать, перемешать и выровнять. Затем выбрать среднюю мощность и установить время - 1мин и прогреть семечки в таком режиме 2 раза. В промежутке их нужно перемешивать.

После приготовления их нужно попробовать, если семечки не дошли до нужной кондиции, то можно повторить 1 цикл.

Как жарить тыквенные семечки?

Жарение тыквенных семечек не имеет принципиальной разницы с приготовлением семян подсолнечника. Их также нужно промыть, выложить на разогретую сковороду с толстым дном. Жарить нужно на средней температуре в течение 15-20 мин, постоянно помешивая. После того, как мы убедимся, что семечки готовы. Их нужно снять с плиты, но оставить в сковороде, чтобы они остыли.

Приятного аппетита!

Семечки – это лакомство, которое помогает скрасить вечера перед телевизором, а еще - полезный продукт, включающий в себя массу микроэлементов. Научимся жарить семечки подсолнуха и тыквы правильно.

Жарка тыквенных семечек

Жарить тыквенные семечки умеют многие, но не все так просто. Рассмотрим некоторые секреты и особенности приготовления этого полезного лакомства:

В микроволновке

Быстрее и проще приготовить семена тыквы в микроволновке. Это займет несколько минут и минимум усилий.

Пошаговое руководство:

  • Из выращенной самостоятельно или купленой на рынке тыквы первым делом вынимаем семена, смываем мякоть и раскладываем на бумаге в сухом месте. Когда семена высохнут, приступаем к готовке. Если не хотите долго ждать, просто купите готовый продукт на ближайшем рынке;
  • Семечки тыквы выложите на плоское блюдо в один слой и отправьте в микроволновую печь на 1-1.5 мин. на высокую мощность;
  • Выключите печку, достаньте продукт и перемешайте;
  • После того, как семечки постоят, отправьте вновь на такое же время в микроволновку. И так - три раза;

Определить время готовки вплоть до секунд сложно, поэтому степень готовности контролируйте самостоятельно. Пробуйте!

Когда услышите из микроволновки отчетливое потрескивание, лакомство пора доставать;

  • Дождитесь, пока семечки остынут и приступайте к лакомству.

Готовые семечки используются в изысканных салатах или просто для перекуса.

В духовке




В духовке семечки получаются вкуснее, но здесь важно «не потерять момент» и четко следить за временем и температурой. Тыквенные семечки лучше готовить со следующими ингредиентами:

  • Оливковое масло;
  • Вода;
  • Соль или приправы.

Пошаговая инструкция:

  • Сначала разрезаем тыкву. Делаем это аккуратно, чтобы не порезаться;
  • Вынимаем из нее (ложкой или рукой) мякоть вместе с семенами. Мякоть выбрасываем, а семечки перекладываем в дуршлаг и промываем под краном;
  • В среднюю кастрюлю высыпаем пол стакана семечек, вливаем два стакана воды и добавляем полторы столовых ложки соли или пряностей;

Если семечек больше, чем пол стакана, залейте большим количеством воды и добавьте соль и специи.

  • Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь на минимум. Варите около 10 минут. Пересыпьте готовый ингредиент в дуршлаг;
  • Включите духовку на 200 градусов, дайте разогреться;
  • Противень слегка смажьте маслом (если нет оливкового, используйте другое, но с оливковым будет полезнее);
  • Семечки разложите в один слой и отправляйте в духовку. Время запекания занимает 5 - 20 минут, в зависимости от мощности духовки и размера продукта. Когда ингредиент начнет подрумяниваться и потрескивать, вытаскивайте противень и пересыпьте семена в миску;
  • Дайте остыть и приступайте к лакомству.

На сковороде

Жарить тыквенные семечки на сковороде сложнее. Для этого нужны только специи и, конечно же, тыква.

    Так же потребуется чугунная сковородка, миска, чтобы пересыпать в нее готовый продукт, и деревянная лопатка для помешивания.

    Как готовить:

    • Первым делом откиньте продукт в дуршлаг и промойте;
    • Чтобы готовые семечки легче чистились, замочите на 15 минут в воде комнатной температуры;
    • После того как они настоятся, слейте воду и просушите;
    • Поставьте сковороду на огонь и хорошо раскалите;
    • Жарьте на медленном огне до готовности. Готовность определяется четко выраженным потрескиванием;

    Лучше снять сковороду с огня чуть раньше, так как семечки еще «дойдут» после окончания жарки

    • Пересыпьте в чистую сухую миску и дайте остыть.

    Как жарить подсолнечные семечки

    Подсолнечные семечки не менее полезны, чем тыквенные собратья, поэтому стоит частенько употреблять их в пищу. Рассмотрим детально способы приготовления:



    В микроволновке

    С популяризацией микроволновки, хозяйки не только подогревают, еще и готовят с ее помощью некоторые из блюд. Семена подсолнуха - не исключение.

    Как готовить:

    • Первым делом подготовьте продукт. Для этого положите в сито или дуршлаг и промойте;
    • Просушите семена салфеткой или просто оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость;
    • Теперь возьмите плоское блюдо для микроволновок и высыпьте семечки. Важно распределить их равномерно, в один слой;

    Не стоит готовить маленькими или чрезмерно большими порциями, это усложняет процесс готовки: продукт пригорит или останется сырым при одном и том же времени приготовления.

    • Теперь непосредственно о приготовлении. Включите печку на максимальную мощность и отправьте туда семечки на 1 минуту. После этого выключите и перемешайте;
    • Сделайте так еще два раза. Если семечки большие, то трех раз будет мало. В этом случае увеличьте время приготовления на 2-3 минуты;
    • Готовый продукт пересыпьте в чистую сухую миску, дайте остыть 15-20 минут и можно кушать!

    В духовке



    Жарить семечки в духовке не сложно, просто следуйте нашим инструкциям и все получится.

    Приготовление:

    • Первое что делаем с семенами, как и с любым другим покупным продуктом, промываем под струей воды;
    • Далее выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость;
    • Теперь продукт готов к использованию. Нагрейте духовку до 180 градусов и насыпьте на противень лакомство в один слой;
    • Поставьте противень в духовой шкаф, но не уходите далеко, каждые 3-4 минуты доставайте противень и помешивайте семечки, чтобы не подгорели. Время приготовления разнится в зависимости от мощности духовки и размера семечек. Чаще это 15-20 минут;
    • Когда услышите легкое потрескивание, достаньте противень и пересыпьте семечки в миску. Оставьте на 20-30 мин., чтобы остыли, и кушайте с удовольствием! .

    Не оставляйте ингредиент остывать в противне, который еще некоторое время держит тепло, так как семена могут попросту сгореть даже вне духовки.

    На сковородке

    Нет ничего сложного в том, чтобы пожарить семечки на сковороде, но здесь есть свои секреты. Первым делом подготовьте все необходимое:

    • Сковородка (с крышкой);
    • Деревянная лопатка;
    • Семена подсолнуха;

    Покупайте только качественный продукт. Чтобы не ошибиться смотрите на скорлупу, которая слегка с блеском и приятно пахнет. Лучше покупать лакомство на рынке. Желательно пробовать перед покупкой.

    • Вода;
    • Глубокая миска;
    • Дуршлаг или сито;
    • Хорошее настроение!

    Пошаговое руководство:

    • Сначала промойте семечки под струей воды;
    • Еще влажный продукт положите в разогретую сковородку, накройте крышкой на 3 минуты (чтобы испарилась влага);
    • Снимите крышку, выставьте средний огонь и жарьте 10 минут (15 минут, если семена большие), постоянно помешивая лопаткой;
    • Услышав характерный треск, снимите с плиты и пересыпьте в другую сухую емкость для остывания на 10-20 минут.

    Жарка подсолнечных семечек в скорлупе



    Некоторым людям процесс чистки семечек доставляет еще большее удовольствие, чем их поедание. Поэтому многие с осторожностью относятся к покупке и жарке уже очищенного продукта. И правда, в очистке каждой семечки есть что-то успокаивающее. Если согласны, тогда этот вариант приготовления для вас.

    Как готовить:

    • Промойте продукт и поместите в разогретую чугунную сковороду на несколько минут. Накройте крышкой;
    • Затем снимите крышку и поставьте на медленный огонь;
    • Постоянно помешивайте семечки, иначе пригорят.
    • Жарьте небольшими порциями, чтобы каждое семечко прожарилось равномерно. Время приготовления - 10 мин., но все зависит от плиты, выбранной сковородки и размера ингредиента. Лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид продукта и на потрескивание, которое вы услышите, когда продукт будет готов.
    • Готовое лакомство сразу пересыпьте в миску и оставьте на некоторое время (15-20 мин.).

    Если хотите приготовить быстрее, используйте свч печь. Жарьте 5-7 минут на максимальной мощности, периодически помешивая. Вкус получится немного другим, но ничуть не хуже.

    Как жарить очищенные семечки



    Эта вариация приготовления подойдет любителям наслаждаться вкусом, а не очисткой семян подсолнуха. Чтобы вкусно приготовить очищенные семена, потребуется:

    • Вода;
    • Мелкая соль;
    • Сковорода;
    • Семена;
    • Подсолнечное масло;
    • Деревянная лопатка.

    Пошаговое руководство:

    • Первым делом очистите семечки;
    • Промойте и оставьте в воде на 15 минут;
    • Влажный продукт посыпьте солью;
    • Добавьте пару капель подсолнечного масла и перемешайте;
    • Сковородку поставьте на средний огонь, подождите, пока нагреется, а затем отправьте туда продукт;

    Лучше выберите медленный огонь. Это займет больше времени, но вы точно не испортите ингредиент и получите вкусное лакомство.

    • Жарьте до тех пор, пока семечки слегка не поменяют цвет. Постоянно помешивайте;
    • Пересыпьте в мисочку. Дайте остыть минимум 15 минут. Наслаждайтесь вкусом.

    Какие пряности использовать при приготовлении семечек



    Чаще всего в семечки добавляют только соль и немного перца. Но для того, чтобы вкус лакомства получился насыщенным и пикантным, добавляйте пряности или любимую приправу. Так же можете приготовить сладкие семена, добавив в них мед или карамель.Вариантов более, чем достаточно. Нужно только дать волю своей фантазии.
    Надеемся, наши советы принесли пользу, и вы научились готовить это вкусное лакомство для себя и близких. Приятного аппетита!

Похожие публикации