Шарлотка в микроволновке: секреты приготовления. Быстрая шарлотка в микроволновке

Подготовить необходимые ингредиенты.Яйца разбить в глубокую миску и, на высоких оборотах миксера, взбить до однородной, пышной массы. Взбивать на протяжении 2-3 минут.

И снова перемешать. Тесто получится густым и тянущимся. Если набрать его в ложку, а затем ложку повернуть, то тесто станет медленно-медленно, широкими лентами сползать вниз.

Сверху влить тесто, не доходя 1,5-2 см до верха формы, и отправить в микроволновку.

Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится ровно 5 минут при мощности микроволновки 800 Ватт.

Хотя, если вы будете использовать форму побольше, может понадобиться чуть больше времени. Определить готовность поможет зубочистка: нужно пирог проткнуть зубочисткой и, если она окажется влажной или со следами теста, отправьте выпечку в микроволновку еще на 1-2 минуты. Готовую шарлотку с яблоками сразу же извлечь из формы. Она получается очень красивой, прекрасно держит форму.

По желанию, нежную и воздушную шарлотку с яблоками, приготовленную в микроволновке, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Яблочный пирог в микроволновке — задача вполне реальная и осуществимая. При этом, изделия в СВЧ получаются ничуть не хуже, чем в духовке или мультиварке. Более того, в условиях микроволновой печи справиться с готовкой бывает гораздо проще. Основная задача — правильно выставить режим и систематически проверять готовность, своевременно регулируя процесс. В целом, времени это займет немного, а сами рецепты в исполнении очень просты.

Многие спрашивают о том, реально ли приготовить полноценный пирог в микроволновке за 5 минут. Сразу стоит сказать, что экспресс-вариантов — множество, но времени на любой из них понадобится чуточку больше. Для того чтобы приготовить простой пирог с яблоками в микроволновке, потратив на него минимальное количество времени, вам понадобятся:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 средних кисленьких яблока;
  • сода (одна треть чайной ложки);
  • уксус или лимонный сок (половина чайной ложки);
  • ванильный сахар (достаточно одной щепотки);
  • сливочное масло (небольшой ломтик).

В большой емкости смешиваются мука, сахарный песок и разрыхлитель для теста — так, чтобы смесь выглядела равномерной. Добавить яйца, снова перемешать, далее соду, погашенную лимонным соком или уксусом, влить в получившуюся смесь. При этом, все сахарный кристаллики обязательно должны хорошо раствориться. Если они не растворятся, то сразу же подгорят, испортив этим все изделие.

После того, как тесто будет готово, следует подготовить форму, смазав ее с помощью сливочного масла. Далее чистят яблочки, снимая кожицу и удаляя сердцевину. В разных рецептах приготовления шарлотки и яблочных пирогов попроще часто говорится о том, что кожуру с яблок счищать необязательно, но для экспресс-вариантов ее лучше удалять — так фрукты пропекутся быстрее. После обработки имивыкладывается дно подготовленной формы, сверху яблоки заливают тестом и разравнивают его деревянной лопаточкой.

Теперь главное — правильно выставить режим. Мощность должна быть максимальной, а время — от 10 до 12 минут. Важно понимать, что каждая СВЧ-печь имеет свою специфику, и время приготовления изделий у разных моделей может отличаться. Если вы готовите пирог таким образом впервые, рекомендуется в течение каждых трех-четырех минут контролировать скорость его пропекания используя зубочистку или спичку. Как только палочка выйдет из изделия сухой — оно готово.

Получившийся пирог можно красиво посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Шарлотка в кружке в микроволновке

Существует еще более простой рецепт яблочного пирога в микроволновке . Такую незамысловатую выпечку можно приготовить в обыкновенной кружке. Число ингредиентов рассчитывается на две-три небольшие порции, а объем каждой емкости должен быть, как минимум, 250 миллилитров. Вам понадобятся:

  • одно яйцо;
  • 120 граммов муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • одно большое яблоко;
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • две щепотки молотой корицы;
  • полторы столовой ложки сливочного масла.

Яйцо вместе с сахаром и разрыхлителем взбить, затем добавить муку. Яблоки нарезать небольшими дольками, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать порошком молотой корицы. Добавить фрукты в получившуюся массу, выложить ее порциями в две или три кружки, предварительно смазанные сливочным маслом.

Поставить в СВЧ-печь, выпекать на высокой мощности в течение двух минут. После того как пироги будут готовы, каждую емкость можно дополнить ложкой меда, сухофруктами или ягодами.

В СВЧ-печи можно легко и без лишних усилий приготовить любимую шарлотку. Даже если у хозяйки на первых порах нет опыта, но есть желание и терпение, все обязательно получится.

Предлагаем еще один рецепт пирога в микроволновке:

Кто из нас не пробовал шарлотку? Простая и вкусная выпечка, которую сможет приготовить даже школьник. Я предлагаю еще больше упростить процесс и приготовить шарлотку в микроволновке (с яблоками). Если ваша микроволновка - без функции гриля, то поверхность шарлотки останется незарумяненной, но на вкусе этот никак не отразится. У меня с грилем полный порядок, и моя шарлотка получилась очень румяной.

Яблоки очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. У меня были сладкие и очень сочные яблоки, я взяла их 2 штуки, но вы можете увеличить их количество, тут - по желанию, кто и как любит.

Стеклянную или силиконовую форму смазать маслом. Я предварительно еще проложила дно пергаментом. Распределить яблоки по форме.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.

Добавить во взбитые яйца муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли, чтобы вкус был более сбалансированным. Смешать тесто ручным венчиком, чтобы не осталось комочков.

Вылить тесто на яблоки. Я специально показываю консистенцию полученного теста. Оно совсем негустое.

Постараться, чтобы тесто попало во все "закоулки" и яблоки полностью оказались в тесте.

Первый. Если у вас обычная микро без гриля, то ставите ее на самый высокий режим (850-900W) и выпекаете 7-10 минут. Можно открыть и проверить готовность лучинкой. Поверхность останется светлой, пусть вас это не смущает. Если белое тесто идет в напряг с вашим чувством прекрасного, то добавьте с тесто вместе с мукой немного какао, уменьшив количество муки. Затем форму с шарлоткой оставляете в выключенной микроволновке еще на 5-7 минут. За это время края шарлотки хорошо отходят от краев формы, и ее будет проще извлечь.

Второй вариант. Включаете функцию гриль плюс микроволны, как у меня, ставите форму поближе к грилю на решетку и выпекаете также 7-10 минут. Я открывала и проверяла готовность. Поверхность зарумянилась уже через 3 минуты. По истечении 9 минут шарлотку также нужно оставить внутри выключенной микроволновки еще на 5 минут. У моей микроволновки мощность - 850 W, но мне неизвестна ее мощность при одновременном включении гриля с микроволнами. У меня есть три одновременных режима - самый высокий и два более слабых. Ставила на сильный.

Если нет одновременного режима, можно выпекать по очереди, сначала на микроволнах 7 минут, потом на гриле три минуты. А вообще, все не страшно, подстраиваетесь под свою технику.

Вот такая получилась шарлотка в микроволновке. Серединка вышла более светлой.

Остается только отрезать кусок и подать к чаю. Приятного чаепития!

Угощайтесь!

Есть такие рецепты, которые просто призывают проявить свою фантазию. Например, яблочная шарлотка. Начинка предполагает такое разнообразие, что можно всю жизнь готовить новый пирог. Но и отказываться от традиционной яблочной шарлотки не стоит. Итак, попробуйте сделать вкусный яблочный пирог по этому рецепту.

Шарлотка традиционная, в духовке: рецепт

Вам будут нужны следующие продукты:

  • 3 куриных яйца
  • 5 яблок крупных
  • Немного больше, чем половина стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1/3 стакана сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Полчайной ложки погашенной уксусом соды
  • Можно по желанию добавить и столовую ложку сметаны, но и без неё достаточно вкусно.

Нужно помыть яблоки, почистить и порезать на дольки, убирая сердцевину. Что касается яиц, то их нужно взбить с сахаром и небольшим количеством соли в пену. Чтобы пена была ещё больше, можно взбивать всё по отдельности. Затем нужно ввести сметану и соду с уксусом, муку и ванилин, и очень осторожно, не взбивая, вымешать с помощью венчика. Затем нужно перемешать яблоки и тесто. У вас получится много яблок и мало теста. Так и надо. Затем нужно смазать форму и поставить пирог в горячую духовку. Выпекать минут 30. Подавать нужно с мороженым ванильным. Получается очень вкусно.

Шарлотка в микроволновке: рецепт 1 (быстрый)

готовится очень быстро либо на функции СВЧ+Гриль-8,10 мин или просто на свч 12 мин (на максимальной мощности)

Вам понадобится

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яица,
  • 3 кислосладких яблока,
  • маргарин для смазки формы,
  • разрыхлитель для теста (но не обязательно)

муку,сахар и яйца взбить миксером,смазать стеклянную форму маргарином и вылить половину теста,сверху выложить натертые на бурячной терке(или же нарезанные кусочками)яблоки и вылить сверху остаток теста.

готовим без крышки,каждые 5 мин проверяем на готовность,потому что все зависит от производителя свч,у меня время приготовления-максимум 10 мин,у подруги-не больше 7мин!!!

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками в микроволновке: рецепт 2 (долгий)


Время приготовления: 100 минут

Пирогов с яблоками на сайте очень много, но это вариант выпечки пирога в микроволновке... В особенности, это палочка-выручалочка для тех, кто любит выпечку, но не имеет возможности пользоваться духовкой (как у меня, например). Надеюсь, вам понравится...

Ингредиенты для «Пирог с яблоками в микроволновке»

  • Мука (12 ст.л.) - 300 г
  • Масло сливочное (размягченное,но не растопленное) - 150 г
  • Сахар (150г — тесто, 50г (2ст.л.) — в начинку) - 200 г
  • Вода - 1,5-2 ст. л.
  • Яблоко (средние) - 6-7 шт
  • Белок яичный - 1 шт
  • Сахарная пудра (по желанию)

Рецепт «Пирог с яблоками в микроволновке»

Нам привычно, когда она готовится в духовке, но есть рецепт шарлотки в микроволновке. Не стоять же этой технике без дела - надо использовать ее "способности" по полной программе. А наш в ней получается ничуть не хуже - приготовьте, чтобы в этом убедиться лично!

в микроволновке: традиционный

Для сотворения десерта потребуются такие компоненты:

  • яблоки (немного);
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар рафинированный - 200 г (или 1 стакан);
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 200 г (или 1 стакан).

Как готовится шарлотка в микроволновке? Рецепт гласит, что начинать нужно со смешивания всех компонентов при помощи миксера. Затем возьмите емкость, предназначенную для выпекания в микроволновке, застелите ее дно специальной бумагой и положите на нее дольки яблок. Кладите так, чтобы полностью покрыть поверхность. Сверху вылейте полученную смесь и отправьте ее в печь. Выпекать нужно 10 минут при самой высокой мощности. Важно! Не наливайте тесто выше половины, потому что шарлотка имеет свойство сильно подниматься. Если есть функция "Гриль", то воспользуйтесь нею, чтобы получить румяную, аппетитную корочку.

Рецепт шарлотки в микроволновке: добавим какао

Чтобы скрасить "бледность" шарлотки из микроволновки (при отсутствии функции "Гриль"), в тесто добавляют какао-порошок, что придает не только но и оригинальный вкус. Готовится так же быстро и легко.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • просеянная мука - 4-5 ст. л.;
  • яблоки свежие - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • порошок какао - 3 ч. л.;
  • масло растительное - 40 мл.

Как приготовить? Рецепт шарлотки в микроволновке с какао: этапы приготовления

  1. Подготовить яблоки (помыть, почистить) и порезать средними по размеру кубиками.
  2. Яйца растереть с сахаром, долить масла. Муку просеять, добавить какао, разрыхлитель, все смешать. Соединить растертые яйца и муку, тщательно размешать. Смесь должна получиться жидкой.
  3. Подготовить вылить в нее тесто, сверху выложить яблоки.
  4. Отправить шарлотку в печь на 7 минут, установив самый мощный режим.
  5. Когда таймер отключится, пирог сразу не доставайте: пусть "посидит" 2-3 минуты, чтобы "дойти до кондиции".

Шарлотка в микроволновке. Фото: рецепт "Молниеносный"

Готовится пирожок всего за 3 минуты при максимальной мощности. Вы будете дольше смешивать ингредиенты, чем он печься. Компоненты потребуются традиционные:

  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 2 полные ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л. с горкой;
  • мука - 3 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • масло растительное - 3 полные ст. л.;
  • яблоки свежие (можно и другие ягоды-фрукты).

Как готовить

Взбейте яйцо, добавьте к нему сахар, муку с разрыхлителем, налейте растительное масло и молоко. Смесь должна получиться жидкой консистенции. Теперь возьмите или пиалы, или порционные силиконовые формы для выпекания. Дно выложите начинкой (яблоками или другими фруктами) и залейте тестом. Установите режим "Максимальный", отправьте посуду в печь и задайте 3 минуты. Готовую шарлотку можно украсить шоколадом, кремовым муссом, взбитыми сливками или свежими ягодами. Выпечка получится необыкновенно вкусной, если в тесто добавить сухофрукты, изюм, орехи или какао. Подавать шарлотку в формах, предварительно остудив.

Похожие публикации