Салат с ветчиной фасолью без сыра. Салат из фасоли с ветчиной и сыром — польза и насыщенность

Салат с фасолью с ветчиной - идеальный вариант для любого праздника. Предлагаем вам несколько рецептов блюда с разным набором продуктов. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Общая информация

Фасоль добавляют в блюда, чтобы сделать их более вкусными и сытными. Нередко она становится одним из ингредиентов салата. Ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают.

Калорийность продукта не превышает 90 ккал/100 г. Все зависит от сорта фасоли. Многие думают, что данная разновидность бобовых культур может навредить фигуре. Но это не так. Фасоль содержит минимальное количество жиров. Всего 0,5 г на 100 г продукта.

Классический рецепт

Ингредиенты :

  • 150 г твердого сыра;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 500 г ветчины;
  • огурец - 1 штука;
  • немного майонеза.

Приготовление :

  1. Промываем огурец, нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатницу.
  2. Ветчину достаем из упаковки и отделяем от пленки. Измельчаем (желательно соломкой). Укладываем в салатницу вторым слоем. Поливаем майонезом.
  3. Открываем банку с фасолью. Аккуратно сливаем жидкость через сито. Содержимое баночки выкладываем к огурцам и ветчине. Поливаем майонезом. Солим.
  4. Кусочек твердого сыра натираем на терке. Посыпаем блюдо. У нас получился яркий и аппетитный салат. Фасоль, сыр, ветчина и огурец являются обязательными ингредиентами. Их нельзя ничем заменять. А вот вместо майонеза можно добавить сметану. Желаем вам приятного аппетита!

Пикантный салат (стручковая фасоль, ветчина, чеснок)

Продуктовый набор :

  • две луковицы;
  • половина стакана майонеза;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • помидоры - 3 штуки;
  • 500 г ветчины;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • чеснок - 3 дольки;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • специи.

Практическая часть :

  1. Промываем стручковую фасоль. Отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Варим 5 минут. Перекладываем фасоль в тарелку. Когда она остынет, нарезаем кусочками. При использовании замороженной фасоли время ее приготовления увеличивается до 7 минут.
  2. Ветчину достаем из упаковки. Нарезаем соломкой.
  3. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
  4. Приступаем к обработке томатов. Нужно их промыть и обдать кипятком. После этого кожица легко удалится. Нарезаем помидоры кубиками.
  5. Измельченные ингредиенты выкладываем в салатницу в следующем порядке: фасоль, ветчина, томаты, лук и чеснок. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем его. Завершающим штрихом будет посыпание блюда рубленой зеленью.

Рецепт салата с красной фасолью

Список продуктов :

  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • средняя луковица;
  • 200 г ветчины;
  • огурцы - 2 штуки;
  • 200 г красной фасоли;
  • немного майонеза.

Приготовление :

  1. Фасоль нужно промыть и замочить в воде на 3-5 часов. Затем сливаем жидкость. Перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем кипятком. Варим 15-20 минут. Проверить готовность очень просто - фасолины станут мягкими. Если проткнуть их вилкой, то они рассыпаются.
  2. Огурцы промываем и очищаем. Нарезаем дольками. Лук можно нашинковать. Ветчину вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем фасоль и кукурузу. Солим. Поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем салат. Красная фасоль, ветчина и консервированная кукуруза прекрасно сочетаются друг с другом. Вместе они подарят блюду насыщенный и неповторимый вкус.

Быстрый и сытный салат (фасоль, ветчина, сухарики)

Ингредиенты :


Процесс приготовления :

  1. Открываем баночку с фасолью. Сливаем жидкость.
  2. Ветчину отделяем от упаковки. Нарезаем соломкой.
  3. Помидор промываем и измельчаем (желательно кубиками).
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем мелкорубленые зубчики чеснока.
  5. Открываем банку с кукурузой. Как и в случае с фасолью, сливаем жидкость. Добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим. Поливаем майонезом. Все перемешиваем.
  6. Кусочки белого хлеба нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Там их нужно подсушить без добавления масла.
  7. Содержимое миски перекладываем в красивую салатницу. Сверху посыпаем сухариками. Еще раз перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол. Но перед этим желательно его охладить.

Салат «Все в одном»

Необходимые продукты :

  • средняя луковица;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • зелень;
  • 200 г ветчины;
  • помидоры - 2 штуки.

Для заправки :

  • 6-9 %-ный уксус;
  • масло растительное;
  • специи.

Как делается овощной салат с ветчиной и фасолью:

  1. Очищаем лук и нарезаем его четвертинками колец. Теперь маринуем. На половину стакана воду берем 1 ст. л. уксуса. Полученным раствором заливаем измельченный лук.
  2. Открываем баночку с фасолью. Ее содержимое отправляем в дуршлаг, чтобы сок полностью стек. Затем промываем фасоль водой и ждем, когда он подсохнет.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. При желании можно заменить ее колбасой.
  4. Фасоль и ветчину выкладываем в одну чашку. Перемешиваем.
  5. Помидоры промываем. Удаляем семена. Мякоть нарезаем соломкой. Добавляем (без жидкости) к ветчине и фасоли.
  6. В ту же чашку выкладываем промаринованный лук. Снова перемешиваем ингредиенты. Посыпаем блюдо рубленой зеленью. Солим. Заправляем маслом (желательно оливковым). Опять перемешиваем. Теперь можно подавать салат с ветчиной и фасолью на стол и приступать к его дегустации. Всем приятного аппетита!

В заключение

Теперь вы сможете сделать салат с ветчиной и фасолью. Он может украсить праздничный стол или стать частью обычного будничного меню. Домочадцы и гости по достоинству оценят и само блюдо, и ваши кулинарные способности. А еще они обязательно попросят приготовить такой салатик еще раз.

В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.

Основной процесс, который необходимо соблюдать – это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.

Рецепт 1. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 200 г;

— маринованный огурец – 2 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.

Способ приготовления:

Вы подготовили свежую молодую фасоль? Ничего страшного, вам просто ее нужно сначала замочить, затем слить воду, промыть под краном и отварить до полуготовности. С банки с консервированной фасолью слейте воду и она уже готова для добавления в салат. Ветчину нарежьте брусочками. Отваренные вкрутую яйца натрите терке, измельчите зубчики чеснока и зелень, а огурцы нарежьте кубиком. Перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте специями. Непосредственно перед самой подачей салата, заправьте его майонезом и добавьте сухарики. Сухарики для этого салата можно приобрести готовые, а можно их приготовить дома самостоятельно точно так, как когда вы готовите сухари к салату «Цезарь». Возьмите мякиш багета, нарежьте его кубиками. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с протертыми двумя зубчиками чеснока и опустите туда кубики. Перемешайте, чтобы они полностью искупались в масле, и обжарьте их в сковородке с толстым дном.

Рецепт 2. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— маринованные шампиньоны – 1 баночка;

— ветчина – 300 г;

— фасоль красная – 1 банка;

— свежий огурец – 2 шт.;

— стебли зеленого лука – 4-5 шт.;

— пучок петрушки и укропа;

— французская горчица – 1 ст.л.;

— натуральный йогурт – 200 г.

Способ приготовления:

Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.

Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 300 г;

— фасоль (консервированная) – 1 банка;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— грибы шампиньоны – 800 г;

— твердый сорт сыра – 200 г;

— легкий майонез – 150 г;

— зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.

Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.

Рецепт 4. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— стручковая фасоль – 250-300 г;

— твердый сыр – 150 г;

— ветчина – 200 г;

— помидоры – 2 шт.;

— лук – 1 головка;

— зелень – 0,5 пучка;

— майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.

Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.

Рецепт 5. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— лимская фасоль – 280 г;

— варено-копченая ветчина – 80 г;

— измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.;

— красный винный уксус – 2 ст.л.;

— оливковое масло – ¼ стакана;

— дижонская горчица – 1 ч.л.;

— молотый перец и соль;

— мелко рубленая мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.

Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.

— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!

— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 100 гр.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Салатные листья — 80 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Салат с фасолью и ветчиной – рецепт

Отварите красную фасоль до готовности. Для этого свежие бобы фасоли, которые еще не успели стать твердыми, необходимо помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут на медленном огне. Старую, твердую фасоль нужно в обязательном порядке замочить в холодной воде на 4-5 часов. Готовую вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть. Помойте болгарский перец, помидоры и листья салата. Перец разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте полосками.

Помидоры порежьте дольками.

Ветчину измельчите брусочками.

Помидоры вместе с болгарским перцем и ветчиной выложите в миску.

Листья салата порвите луками и добавьте в миску к остальным продуктам.

Добавьте в салат отваренную фасоль.

Полейте салат подсолнечным или оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Салат с фасолью, ветчиной и помидорами подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.

Салат с фасолью и ветчиной. Фото

Салат с ветчиной и фасолью готовится очень просто и доставляет только одно удовольствие. Вам всего лишь надо замочить бобы с вечера и отварить их, а остальные компоненты уже готовы. Остается измельчить все и заправить. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальные и простые рецептики салатов с ветчиной и фасолью.

Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • белая фасоль консервированная – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – для заправки;
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления салата с ветчиной, фасолью и перцем берем банку с белой фасолью, осторожно открываем, сливаем всю жидкость, а содержимое перекладываем в миску. Сладкий болгарский перчик промываем, обрабатываем, вынимаем семена, и мякоть нарезаем соломкой. Сыр также шинкуем соломкой, а ветчину измельчаем брусочками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко рубим. Чесночок раздавливаем с помощью пресса. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, поливаем майонезом, размешиваем и подаем готовый , ветчиной и сыром на стол.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 50 г.

Приготовление

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Огурцы промываем и шинкуем маленькими кусочками. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем аккуратно маринад и смешиваем бобы со всеми предыдущими ингредиентами. Также добавляем в готовый салат с красной фасолью и ветчиной процеженную сладкую кукурузу, поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с фасолью, ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • синяя луковица – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Луковицу чистим от шелухи и мелко шинкуем. Дальше заливаем его смесью оливкового масла, перца, уксуса, соли и оставляем мариноваться на некоторое время. Из фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем ее в миску. Ветчину и шинкуем тоненькой соломкой. Свежую зелень промываем и тщательно просушиваем. Все компоненты салата соединяем в одной глубокой миске, добавляем маринованный лук с заправкой и перемешиваем. Готовый салатик подаем на стол сразу же, или ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой.

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • маринованная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сухарики – 100 г.

Приготовление

Сухарики для этого салата можно взять любые: купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Для этого белый хлеб нарезаем соломкой и высыпаем ровным слоем на противень. Затем ставим его в духовку на самый маленький огонь. Когда сухарики хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку и посыпаем солью.

Ветчину шинкуем равномерными кубиками. Фасоль процеживаем и смешиваем с ветчиной. Также откидываем на дуршлаг маринованную сладкую кукурузу и соединяем с предыдущими ингредиентами. После этого поливаем готовый салатик майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем сверху сухарики.

Теплый итальянский салат Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут... Потребуется: макаронные изделия "ракушки" - 100 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, ветчина - 200 г, лук-порей - 1 стебель, фасоль консервированная - 200 г, йогурт натуральный - 200 г, мед цветочный - 100 г

Салат-ассорти с фасолью Стручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 1 см. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить. Все перемешать и полить майонезом, выложить на... Потребуется: фасоль стручковая консервированная - 250 г, лук репчатый - 1 головка, ветчина - 250 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 1 стакан, зелень петрушки, соль по вкусу

Салат «Юнона» Порезать пекинскую капусту соломкой, ветчину — кубиками 1х1см, добавить фасоль (сок слить), добавить порезанные шампионьоны, все заправить майонезом. Потребуется: капуста пекинская - 1 кочан, шампиньоны консервированные - 1 банка, фасоль красная в собственном соку - 1 банка, ветчина из индейки или свиного окорока - 300 г, майонез

Салат смешанный Ингредиенты нарезать кубиками, дыню ― шариками. Яблоко смешать с лимонным соком, затем соединить с остальными продуктами, майонезом и перемешать. Выложить салат на листья салата. Потребуется: ветчина - 240 г, яблоко - 1 шт., дыня - 100 г, виноград черный - 2 ст. ложки, морковь отварная - 1 шт., стручковая фасоль отварная - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 6 шт., лимонный сок - 1 ч. ложка

Салат с шампиньонами и фасолью 1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину - соломкой, листья салата нарвите. 2. Для заправки соедините уксус, соль, перец, сахар, постепенно влейте масло, непрерывно взбивая. 3. Фасоль соедините с шампиньонами, ветчиной, листьями салата, полейте заправкой и п... Потребуется: сахар - 1 щепотка, уксус 3%-й - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 100 г, ветчина - 100 г, фасоль консервированная - 150 г, шампиньоны консервированные - 200 г, соль, перец черный молотый - по вкусу

Салат с фасолью и ветчиной Фасоль замочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Охладите. Яблоки и ветчину нарежьте кубиками, соедините с фасолью и свеклой. Заправьте смесью масла, уксуса, соли, перца и мускатного ореха. Салат перемешайте, выложите в&nbs... Потребуется: свекла маринованная, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложки, мускатный орех тертый - на кончике ножа, перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, ветч...

Салат из птицы, ветчины и стручковой фас Курицу варят, охлаждают в бульоне и отделяют мякоть от костей. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности, затем охлаждают и очищают. Листья салата и стручки фасоли режут на 2–3 части, картофель, курицу, ветчину, яйца, яблок... Потребуется: курица - 1 шт. (600-800 г), ветчина - 100 г, картофель - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 100 г, яйцо вареное - 2 шт., салат листовой - 250 г, яблоки - 150 г, огурцы соленые) - 100 г, майонез - 150 г, соль, перец молотый - по вкусу, зелень...

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности (около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину, соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб... Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см...

Салат с фасолью и ветчиной Помидоры и ветчину порезать мелкими кубиками, фасоль слить, сыр потереть на мелкой терке, зелень измельчить, все смешать, заправить майонезом, сверху посыпать сухариками. Потребуется: 1 банка белой фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 200 г сыра, пучок петрушки, 1 пачка сухариков с томатом (или с сыром), майонез

Салат с фасолью 249 Фасоль откинуть на сито. Перец и ветчину порезать кубиками,сыр натереть на крупной терке,добавить фасоль. Гренки(я предпочитаю именно гренки, а не кириешки) добавить последними. Зелень и чеснок просто мелко порубить и смешать с майонезом. Заправить салат минут за 10 ... Потребуется: гренки (крутоны или кириешки)- 1 стакан, сыр -200гр., ветчина - 250-300гр., перец болгарский -2 шт., фасоль консервированная (лучше не в томате) красная - 1 банка, зелень петрушки и укропа - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, майонез

Похожие публикации