Салат «Обжорка» с колбасой. Салат с колбасой «Обжорка

Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.

Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.

Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.

Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год, если хочется чего—то новенького и необычного.

Салат Обжорка с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • сухарики – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • майонез

Приготовление Обжорки с вареной колбасой:

1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.

3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.

4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.

5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.

Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сухарики Кириешки — 1 пакетик
  • огурец свежий или маринованный - 1 шт.
  • колбаса полукопченая не очень жирная - 300 г
  • растительное масло - по вкусу (для обжарки)
  • майонез - по вкусу

Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (только не в томате)
  • 2 помидора
  • 50 г петрушки
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • по 1 шт. моркови и лука
  • раст. масло
  • 2 ст. ложки майонеза

Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:

1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.

2. Колбасу нарежьте соломкой.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Петрушку мелко порубите.

5. Все смешайте и заправьте майонезом.

Всем привет! На нашем столе сегодня очень вкусный праздничный салат Обжорка.

Обжорка - это в первую очередь ароматные сухарики и свежие овощи, а значит он аппетитно хрустит, доставляя огромное удовольствие:)

Он получается сытный и красивый - то, что нужно для праздничного стола. Давайте начинать!

Название этого салата говорит само за себя - его действительно хочется есть и есть, не останавливаясь... :) Вариаций этого рецепта довольно много, в моей семье больше всего любят вот такой вариант.

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт салата Обжорка:

  • Подготавливаем курочку
  • Готовим ароматный соус
  • Добавляем заправку и перемешиваем

Я использую для этого салата именно свежие огурчики - с ними получается очень сочно, вкусно и хрустяще. Обязательно попробуйте! Конечно, чем вкуснее будут огурцы, тем лучше, однако даже с зимними получается достойно.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками, чтобы они были примерно такого же размера как сухарики.


2

Аналогичным образом нарезаем помидоры. Если они слишком сочные, то убираем "внутренности", чтобы наш салат не был слишком мокрым.


3

Рубим зелень - я нарезаю не слишком мелко, вы смотрите по своему желанию. Не обязательно использовать именно укроп и петрушку - можно взять что-то одно. Но добавить зелень обязательно!


4

Несколько слов о колбасе: не обязательно брать сервелат. Важно, чтобы она была полукопчёная и не слишком жирная. Нарезаем колбасу таким же калибром как и овощи.


5

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Сыр можно брать любой по вашему вкусу, главное следите, чтобы салат не получился из-за него слишком солёным.


6

Приготовим заправку: майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. По желанию добавляем специи - здесь нужно смотреть по колбасе. Попробуйте салат без специй, а затем добавьте, если в этом будет необходимость.

Внимание, этот салат не нуждается в пропитке! Более того - если добавить сухарики сразу и все смешать с заправкой, то он размокнет и будет совершенно непригодным.

Поэтому готовить салат желательно незадолго до подачи , смешивать с соусом, а сухарики добавлять перед подачей. Либо подавать салат, раздельно раскладывая ингредиенты на большой общей тарелке или маленькой порционной.



Если вы планируете хранить этот салат, обязательно накрывайте пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился.

А вообще, конечно, Обжорка - салат на скорую руку, который нет особой необходимости готовить заранее. Приготовление займёт у вас совсем немного времени, а выглядеть он будет очень красиво и разойдется в первую очередь:)

Обязательно приготовьте его на ближайший праздник или даже просто без повода - ваши близкие останутся в восторге;) Приятного вам аппетита!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат обжорка

30 минут

170 ккал

5 /5 (1 )

Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.

Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.

Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото

Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.
Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.

Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки и украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

  • «Обжорка» – мясной салат, то есть основным его компонентом является мясо. Несмотря на то, что салат называется так из-за своей исключительной калорийности, выбор мяса может изменить и вкус салата и питательность.
  • В классическом варианте в салат кладут отварную говядину. Если вы выберете курицу или индейку, то такой салат станет менее калорийным и лучше усвоится, а также подойдет тем, кто не ест красного мяса.
  • Для аллергиков можно взять свинину, это гипоаллергенное мясо . Однако, подберите постные части (вырезку или карбонат), чтобы салат не получился слишком жирным.
  • Сделают вкус салата более пряным и пикантным соленые огурчики. Выбирайте упругие огурцы, они должны хорошо держать форму, ведь их нужно будет не просто измельчить, а предварительно очистить от кожицы. Это сделает салат более нежным.
  • Для заправки используется майонез. Если вы следите за своим здоровьем, сделайте его самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Приготовление салата


Заправка и украшение


В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.

Салат «Обжорка»

https://i.ytimg.com/vi/fi7D-oeNZCw/sddefault.jpg

https://youtu.be/fi7D-oeNZCw

2014-03-07T20:38:10.000Z

Как можно украсить

«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.

Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.

  • Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
  • Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
  • В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!

Как правильно подавать такой салат и с чем

«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.

«Обжорка» может быть альтернативой или изысканному .

Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, салатник.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Пошаговый рецепт

Приготовление салата


Заправка салата


Ваш салат готов.

Видео рецепта приготовления салата

Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.

Салат «Обжорка». Salad «Obzhorka» of liver with rusks

Готовим очень вкусный и сытный салат из печени с сухариками.
Мои рецепты салатов и закусок: http://www.youtube.com/playlist?list=PLHNV9DLhFJCQTYSTYYLrQnYcrjPA-0RBb
Все мои рецепты: https://www.youtube.com/user/OksaVTv/playlists

https://i.ytimg.com/vi/b5LPZ613C1Q/sddefault.jpg

https://youtu.be/b5LPZ613C1Q

2015-02-11T07:41:19.000Z

«Обжорка», приготовленный слоями

Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.

Салат Обжорка

Салат «Обжорка» вкусный и сытный салат, который очень прост в приготовлении. Приготовить «Обжорку» можно несколькими способами: это и традиционный классический с мясом, и с копченой курицей, и с печенью, и др. Отличительной чертой салата “Обжорка” является то, что лук и морковь, входящие в состав салата обжариваются.

Оформление салата зависти только от вашей фантазии. Можно как обычно перемешать ингредиенты или выложить их в блюде горками, или слоями, украсив зеленью. Использовать прозрачные салатники и креманки, а также собрать салат при помощи формы для салатов.

Салат «Обжорка» классический с сухариками

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка (свиная, куриная) – 400 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Сухарики – 200 грамм
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Зелень – для украшения;
  • Чеснок (по желанию) – 3 зубчика.

! Чеснок добавляйте по желанию – он придаст салату аромат, который немного необычен для салата «Обжорка».

Приготовление салата:

1. Мясо порезать соломкой

1) Прежде всего необходимо подготовить мясо говядины. Мясо хорошо промойте, обсушите. Для того, чтобы говядина в салате была мягкой, обмажьте его горчицей – пусть полежит минут 30-40. Если используете сухую горчицу, то подержите около часа. После чего тщательно смойте горчицу и дайте чуть обсохнуть мясу или обсушите его салфеткой. Затем отварите мясо до готовности. Готовое мясо нужно будет нарезать аккуратно соломкой.

2. Лук обжарить до золотистого цвета

2) Репчатый лук очистите, ополосните под холодной водой и порежьте лук полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишнее масло.

3. Морковь обжарить до мягкости

3) Морковь вымойте, очистите и порежьте или натрите соломкой. Не мельчите сильно. Так как наша морковка будет ещё обжариваться, то лучше натереть покрупнее. Обжарьте морковь на растительном масле до готовности. Выложите из сковороды в дуршлаг, пусть стечет лишнее масло.

! Овощи обжаривайте отдельно. Можно сначала обжарить лук, а после, в этой же сковороде обжарить морковь.

4. Огурцы режем соломкой

4) Огурцы можно взять как соленые, так и маринованные. Извлеките огурцы из банки, промокните салфеткой. Порежьте огурцы тонкой соломкой.

Собираем салат:

Салат можно оформить разными способами.

Первый вариант: просто смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Выложите салат горками

Второй вариант: выложить ингредиенты горками в блюде, сверху посолить, поперчить, украсить горки майонезом, но не перемешивать

Сухарики добавить перед подачей к столу

В любом из вариантов сухарики высыпать сверху и подать к столу. Перемешивается салат уже перед раздачей по порциям. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода холодная – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый (9%) – 3-3,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка (с горкой);
  • Соль – 1 чайная ложка

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» со свининой и маринованным луком

1) Приготовление салата начнем с приготовления мяса. Свинину промойте под холодной водой. Заранее поставьте кастрюлю с водой на плиту, подсолите воду. Как вода закипит поместите в кастрюлю наше мясо и после закипания убавьте огонь. Варите на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час. Готовое мясо остудите и нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.

! Для мягкости мяса можно добавить в кастрюлю с мясом при варке 1 чайную ложку уксуса.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть соломкой. В этом рецепте морковь обжаривать не нужно, она пойдет в салат в свежем виде. Но по желанию можно конечно и обжарить. Салат будет отличаться по вкусу, но все-равно будет очень вкусным.

3) Лук в этом рецепте будем мариновать. Для этого смешиваем сахар и соль с холодной водой, размешиваем до растворения, добавляем уксус.

Лук очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами, укладываем в стеклянную тару для маринования. Теперь заливаем лук маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени маринад с лука нужно слить.

4) Консервированные шампиньоны отцедить от жидкости и нарезать тонкими пластиками.

Собираем салат:

В красивой салатнице смешиваем порезанное соломкой мясо, морковь, маринованный лук и шампиньоны, заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить.

Украсьте салат «Обжока» свежей зеленью и подайте к столу!

Ингредиенты:

  • Язык телячий – 300-400 грамм;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень лука – 3-4 пера.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с телячьим языком

1) Телячий язык промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и очистить от пленки, порезать соломкой.

2) Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. По желанию можно порезать и кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

3) Морковь вымыть, очистить, натереть на терке соломкой. Обжарить на сковороде на растительном масле до мягкости.

! Не забывайте сцеживать излишки масла с обжаренных овощей, иначе салат получится очень жирным.

4) Огурцы режем соломкой.

5) Перья лука режем мелко.

Собираем салат:

Смешиваем говяжий язык и огурцы, добавляем обжаренные лук и морковь, заправляем салат майонезом, солим, перчим. Украшаем салат зеленым луком и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное копченое мясо (или колбаса копченая) – 300 грамм;
  • Морковь «по-корейски» – 100 грамм;
  • Свежие грибы – 300 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Огурец свежий (крупный) – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление салата:

Салат Обжорка с копченой курицей и грибами

1) Грибы в салат можно использовать любые, например, шампиньоны. Вымойте и очистите грибы, порежьте тонкими пластиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности

2) Куриное копченое мясо разобрать на волокна или порезать кубиками.

3) Свежий огурец вымыть, при желании очистить от кожуры, порезать кубиками.

4) Чернослив хорошо промыть, слегка размочить в кипятке, воду слить, чернослив обсушить и порезать кубиками.

5) С морковки по-корейски слить жидкость, слегка отжать.

Собираем салат:

Салат будем укладывать слоями. Для этого подойдет прозрачная посуда или круглая форма для салатов.

Каждый слой пропитать майонезом.

Первый слой: Копченое куриное мясо.

Второй слой: Чернослив.

Третий слой: Грибы.

Четвертый слой: Огурец

Пятый слой: Морковь по-корейски.

Готовый салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами отправляем в холодильник минут на 30. После чего украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 грамм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лук зеленый (перо) – 1 пучок;
  • Огурцы соленые (маринованные) – 3 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с куриной печенью

1) Куриную печень промыть, дать стечь воде, отварить до готовности, остудить и порезать кубиками.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

3) Репчатый лук очистить, порезать кубиками.

4) Чеснок (3 зубчика) очистить и мелко порубить ножом. В достаточном количестве растительного масла нужно обжарить измельченный чеснок и оставить настояться в течении 20 минут. Получится этакое чесночное масло.

5) По истечении 20 минут обжарить в чесночном масле лук и морковь до золотистого цвета.

6) Лук зеленый промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

7) Выдавить через пресс один зубчик чеснока и смешать с мелко порубленным зеленым луком.

Собираем салат:

Смешиваем куриную печень, обжаренные морковь и лук, соленые огурцы, зеленый лук с чесноком, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Дайте салату настояться 30 минут, украсьте овощами и зеленью и подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с печенью

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или свиная) – 500 грамм;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 луковицы;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с печенью

1) Печень говяжью или свиную промыть, очистить от пленок и перегородок, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварную печень остудить и порезать соломкой или кубиками.

2) Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке (соломкой).

3) Репчатый лук очистить и порезать кубиками.

4) В сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Обжаренный лук убрать со сковороды, выложив в дуршлаг – для того, чтобы стекло лишнее масло.

5) В этой же сковороде обжарить морковь до готовности. Так же дать стечь лишнему маслу.

6) Свежий укроп промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

Собираем салат:

В миске смешиваем печень, обжаренные морковь и лук, часть мелко порубленной зелени, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Оставляем настаиваться салат на полчаса. Посыпаем салат сверху оставшейся зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Белое куриное мясо – 200 грамм;
  • Фасоль белая консервированная – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Хлеб белый (или сухарики) – 100 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата:

Салат «Обжорка» с фасолью и курицей

1) Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.

2) Если вы хотите приготовить сухарики сами, то: порежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте кусочки хлеба на сковороде в небольшом количестве масла.

3) Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде в растительном масле до мягкости.

4) Маринованные огурцы нарежьте небольшими брусочками.

5) Репчатый лук очистите и порежьте тоненькими полукольцами. Поместите порезанный лук в дуршлаг и обдайте кипятком, дайте стечь жидкости. (Таким образом мы уберем из лука горечь).

6) Чеснок очистите и пропустите через пресс.

7) Откройте фасоль и сцедите рассол.

Собираем салат:

В салатнике смешайте мясо курицы, обжаренную морковь, чеснок, маринованные огурцы, репчатый лук и фасоль, заправьте все майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Дайте салату настояться с полчаса. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Подайте к столу.

Приятного аппетита!

Отлично(16 ) Плохо(1 )

Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».

Классика жанра с курицей

Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной грудки;
  • пара головок лука;
  • 800 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка специй;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
  3. Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
  4. Курицу мелко шинкуем.
  5. Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
  6. Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.

С говядиной и корейской морковкой

Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины;
  • пара средних морковок;
  • красная (ялтинская) луковица;
  • 5 корнишонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Огурцы делим на полоски того же размера.
  3. Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
  4. Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
  5. Смешиваем овощи с мясом.
  6. Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
  7. Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.
Похожие публикации