Рецепт: Салат с семгой и креветками. Салат из креветок с сыром

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

сыр – 100 гр.;

  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.
  • Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
    2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
    5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
    6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
    7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

    Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

    Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

    Здравствуйте, уважаемые читатели ! Ни для кого не секрет, что во время диеты одним из популярных продуктов питания являются креветки. Одна порция этих морепродуктов (примерно 100 ккал) обеспечивает 47% суточной нормы потребления белка, а также она характеризуется пониженным содержанием жиров и отсутствием углеводов.

    Вы все еще думаете, что креветки во время диеты полезны только благодаря низкокалорийности? Это не так, они также позволяют поддерживать необходимый уровень полезных микроэлементов, веществ и витаминов в организме во время следования пищевым ограничениям. Поэтому приготовленный диетический простой и вкусный салат из креветок станет прекрасным вариантом ужина во время диеты.

    Салаты с креветками без майонеза

    Чтобы максимально снизить калорийность салатика, я рекомендую не использовать майонез в качестве заправки. Вместо него можно воспользоваться лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом, а также специально приготовленными заправками. Сразу советую ознакомиться со статьей о том,

    Легкий классический салатик с креветками и кальмарами

    Чтобы приготовить это блюдо, я использую следующие продукты:

    • 100 грамм китайской капусты;
    • 50 грамм огурцов;
    • 100 грамм неочищенных креветок;
    • выдавленный сок из половины лимона;
    • небольшое количество оливкового масла;
    • 100 грамм кальмаров;
    • соль и перец.
    1. Китайская капуста разделяется по листочкам, а затем каждый лист хорошо промывается под проточной водой. Утолщенная область вырезается, а потом очень тонко нарезается.
    2. Кальмары моются, очищаются от пленки и пластин, а затем отвариваются в кипящей воде на протяжении 30 секунд. Отваренные тушки откидываются на дуршлаг, а потом сразу заливаются холодной водой. С них счищаются остатки свернувшейся пленки, а затем очищенное мясо тонко режется.
    3. Креветки быстро отвариваются, а после очищаются от панциря. Я иногда беру уже предварительно очищенные креветки, но, на мой взгляд, они значительно суше неочищенных морепродуктов.
    4. Огурец промывается под проточной водой, очищается от кожицы и режется соломкой.
    5. Все приготовленные компоненты перемешиваются и заливаются соусом, приготовленным из масла, лимонного сока, соли и перца.

    Оставшиеся мягкие части листиков капусты я использую для сервировки салата, закладывая ими дно тарелки.

    С помидорами

    Для приготовления необходимо:

    • 250 грамм очищенных креветок;
    • 7 перепелиных яиц;
    • 8 помидоров черри;
    • пара листков салата;
    • небольшое количество твердого сыра;
    • любимая заправка.
    1. Креветки отвариваются, откидываются на дуршлаг.
    2. Яйца варятся вкрутую, чистятся от скорлупы, разрезаются на 2 половины. Иногда вместо перепелиных яиц я использую 2 куриных, разрезая их на 4 части.
    3. Помидоры моются, режутся пополам.
    4. Салатные листья рвутся на кусочки.
    5. Все подготовленные продукты смешиваются, слегка присаливаются и перчатся.
    6. Далее готовится заправка для салата.

    В зависимости от настроения я использую следующие варианты заправки:

    1. Легкий майонез перемешивается с лимонным соком и небольшим количеством горчицы;
    2. Масло оливы вымешивается с соевым соусом, лимонным соком и молотым черным перцем;
    3. Низкокалорийный майонез перемешивается с соевым соусом, давленным чесноком и томатным соком;
    4. Хотите заправку без майонеза? Тогда можно использовать обычное оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.

    С яйцами

    Рецепт этого блюда требует ингредиентов:

    • 50 грамм салата;
    • 600 грамм креветок;
    • пара луковиц;
    • 100 грамм консервированного горошка;
    • 3 яйца;
    • 100 грамм соевого соуса;
    • 3 обеденных ложек риса;
    • небольшого количества петрушки и соли.
    1. Креветки варятся, чистятся и измельчаются.
    2. Рис варится в слегка подсоленной воде, а затем оставляется остывать.
    3. Луковицы чистятся от шелухи, режутся маленькими брусками. Все брусочки собираются в марлю, а потом опускаются в кипящую воду на несколько минут, охлаждаются.
    4. Яйца варятся вкрутую, от желтков отделяются белки. Белки измельчаются, а желтки растираются с соевым соусом.
    5. Все перемешивается в глубокой миске, а затем добавляется горошек, соль и зелень.

    С ананасом

    Нам потребуется:

    • половина килограмма креветок;
    • половина свежего зрелого ананаса;
    • яблоко;
    • половина стакана ананасового нектара;
    • стакан нежирных сливок;
    • пара обеденных ложек кокосовой стружки;
    • немного молотого перца;
    • 400 грамм риса;
    • 15 грамм карри;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • 10 грамм кориандра.

    Как готовить:

    1. Ананас очищается от кожуры, а потом нарезается маленькими кубиками.
    2. На сковороду выкладывается сливочное масло, а затем она разогревается на плите. Ананасовые кусочки слегка обжариваются, вынимаются, а получившийся соус оставляется. Обычно я их жарю на протяжении 2 минут.
    3. Креветки промываются, обжариваются в полученном ананасном соусе.
    4. В это время рис промывается и отваривается. Здесь нужно быть внимательной, чтобы в рисе не осталось большое количество влаги.
    5. Готовится заправка. Для этого в емкости смешивается кориандр, ананасовый нектар, сливки, перец и соль. Соус ставится на огонь и оставляется до закипания. Обжаренные ананасы выкладываются в кипящую заправку.
    6. Яблоко нарезается кубиками, а затем обжаривается в сливочном масле, разогретом на чистой сковороде. Затем фрукт приправляется карри и кокосовой стружкой. К яблокам заливается соус с ананасами. Все томится еще минуту.
    7. В емкости перемешиваются все ингредиенты.

    Иногда я снижаю калорийность этого салатика путем отказа от сливок и сливочного масла. Сливки я просто исключаю из процесса приготовления, а масло заменяю небольшим количеством ананасового нектара.

    С семгой и авокадо

    Для приготовления необходимо:

    • 200 грамм креветок;
    • 250 грамм риса;
    • 150 грамм слабосоленой семги;
    • пучок салата;
    • авокадо;
    • 10 маслин;
    • 3 обеденные ложки масла оливы;
    • 50 миллилитров сока лимона;
    • немного соли и перца.

    Что делаем:

    1. Креветочная смесь размораживается, обжаривается в масле на протяжении 5 минут. Затем подсаливается и перчится.
    2. Семга режется тонкими полосками.
    3. Рис варится.
    4. Все ингредиенты смешиваются, поливаются лимонным соком и маслом оливы.
    5. Плоская тарелка устилается салатными листьями, на них выкладывается салат, который украшается маслинами.

    Креветочный салат с рукколой, заправленный майонезом

    На фото: пример оформления праздничного варианта

    Что требуется:

    • яблоко;
    • 6 мандаринов;
    • 200 грамм очищенных креветок;
    • 100 грамм сельдерея;
    • пучок рукколы;
    • половина лимона;
    • немного соли и уксуса;
    • пара веток петрушки;
    • 4 обеденные ложки легкого майонеза.
    1. Креветки отвариваются в воде, приправленной солью и уксусом, на протяжении 3 минут с момента закипания.
    2. Мандарины очищаются от кожуры.
    3. В отдельной емкости смешивается майонез и сок 2 мандаринов.
    4. Оставшиеся мандарины делятся на дольки, которые очищаются от пленки.
    5. Яблоко моется, чистится от кожицы и серединки, режется тонкими дольками.
    6. Сельдерей измельчается.
    7. Петрушка с рукколой моется и режется небольшими кусочками.
    8. Все ингредиенты перемешиваются в салатнике.
    9. Половина лимона тонко режется на кружочки, которые выкладываются в качестве украшения поверх салатика.

    При желании вы можете заменить майонез оливковым маслом.

    О том, как приготовить легкий фитнес-салат с креветками, можно посмотреть на видео:

    Ни одна диета, которой я придерживалась, не обошлась без приготовления салатов по описанным выше рецептам. Все они характеризуются интересными вкусовыми сочетаниями, которые привнесут в вечерний прием диетической пищи частичку радости и наслаждения. Кстати, для украшения таких салатиков могут быть использованы королевские креветки – выглядит изысканно и красиво.

    Если вам понравились представленные рецепты, и вы хотите получать больше интересной информации о полезных рецептах и уходу за собой, можете подписаться на обновления блога и порекомендовать его друзьям в социальных сетях. До свидания, дорогие читатели!

    Салат с креветками, помидорами и сыром

    Отвариваем и очищаем креветки, кубиками режем твердый сыр и помидор, добавляем зелень, специи и салатную заправку по вкусу (у меня сметана с лимонным соком)

    Салат с креветками, манго и рукколой

    Листья салата укладываем на тарелку, вторым слоем укладываем кубиками манго, на него пирамидкой выкладываем отварные креветки, посыпаем натертым пармезаном и поливаем соусом из натурального йогурта с добавлением лимонного сока

    Салат из креветок, фасоли и лесных орехов.
    - фасоль стручковая (я брала замороженную) 1 пакет. на сковороду и размораживаю-чуть обжариваю
    - креветки (свежемороженые) 1 уп. добавляем к фасоли. креветки должны хорошо прогреться а фасоль размягчиться.
    - переложить фасоль и креветки на блюдо. тщательно перемешать ингредиенты приправы и залейте ею салат. Слегка перемешать и поставить охлаждаться не менее чем на 2 часа (можно и без этого).
    приправа:
    1/4 чл тертого мускатного ореха
    3 ст л растительного масла
    2 ст л лимонного сока
    соль
    черный перец
    - непосредственно перед подачей посыпать лесными орехами.

    Салат из креветок с авокадо.
    1. 300 г креветок (разморозить, если сырые - сварить)
    2. 1 авокадо, удалить семечку, очистить от шкурки, нарезать пластинками.
    3. 1 крупный огурец или 2 не больших, очистить от шкурки, нарезать соломкой
    4. Кинза 1 пучок (можно заменить укропом) мелко нарезать.
    Все перемешать и залить заправкой
    Заправка: оливковое масло + соевый соус + 1 зубчик чеснока (раздавить)
    Очень легкий и пикантный салатик получается.

    Салат креветки и грейпфрут.
    500 г. очищенных креветок
    2 больших красных болгарских перца
    1 грейпфрут
    порезать кубиками перец и грейпфрут, смешать с креветками, посолить-поперчить слегка, полить оливковым маслом.

    Салат из креветок
    1 кг крупных креветок (я покупаю не чищенные, варю, сама чищу)
    2-3 авокадо (их либо покупать нужно мягкими, но с нашими магазинами не угадаешь, поэтому можно купить недели за 2 твердые и дать полежать)
    1 большой огурец
    Свеж молотый черный перец
    Смесь итальянских сушеных трав (желательно тоже в мельнице)
    Базилик свежий - немножко
    И обязательно оливковое масло Extra Virgin хорошее и проверенное. Я испанское.
    Креветки варим в подсоленной воде, чистим, сбрызгиваем лимоном. Авокадо и огурец режем, не мельчим. В авокадо это особенно важно, если он спелый, то может и в кашу превратиться. Ну и перемешиваем, специи добавляем. Можно немножко лаймом сверху.

    Салат креветки с огурцом.
    слоями выкладываются
    -вареное рубленое яйцо
    -свежий огурец, тертый на крупной терке
    -тертый сыр
    -вареные креветки
    Заправлять не надо. Очень сочно за счет огурца. Такой свежий легкий салатик получается.

    Салат креветки с сельдереем.
    сельдерей тонко наструганный стебли
    3 яйца вареных
    креветки (не меньше кг нечищенных на пучок сельдерея)
    Заправка сок лимона много + майонез + перец черный по вкусу + соль.

    Салат из морепродуктов

    1 ч (чашка) - 240 мл
    Морепродукты:
    8 ч воды
    1/2 ч белого винного уксуса
    1 ст л соли
    700 гр очищенных креветок (25-30 штук)
    500 гр морских гребешков (10 to 12 штук)
    500 гр кальмаров
    Соус:
    1 ч хорошего олив. масла
    1/2 ч л свежих листьев тимьяна
    2 зубка чеснока, мелко порезать
    цедра с 2-х лимонов
    сок с 2-х лимонов
    1 ч л сладкой горчицы
    2 ст л белого винного уксуса (или хересного)
    2 ст л соли
    1/2 ч л черного перца
    Для сборки:
    мелко порезанная петрушка
    2 помидора, нарезать тонкими дольками, очистить от семян и мякоти
    1 красная луковица, нарезать полукольцами
    Вначале отварите морепродукты. В большую кастрюлю налейте 8 ч воды, добавьте уксус и соль, доведите до кипения, добавьте креветки. Варите ровно 2 минуты. Тy же воду снова доведите до кипения, добавьте морские гребешки и варите 4-5 минут. Выложите креветки и морские гребешки в сито чтобы стекла лишняя жидкость.
    Теперь готовим соус. В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте тимьян, чеснок и лимонную цедру. Подержите на огне еще минуту. Снимите масло с огня, добавьте лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец - перемешайте. Полейте готовые морепродукты горячим соусом.
    Салат можно подавать сразу, но вкусней когда он постоит 1-2 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте к салату помидоры, лук, петрушку и аккуратно перемешайте. Можно еще взбрызнуть лимонным соком и можно добавить авокадо нарезанное кубиками.
    Теперь налейте фужер охлажденного белого вина и ужин готов
    Салат можно брать с собой на пикник, можно подавать в фужерах как закуску (индивидуальные порции). Салат вкусней когда он постоит немного в холодильнике. По рецепту еще шли мидии, у меня не было, я добавила мороженные кальмары (уже отварные). Можно добавить любые другие морепродукты.
    Для этого салата можно пользоваться уже готовой замороженной смесью из морепродуктов.

    Салат из морепродуктов с помидорами.

    Быстро делается, быстро поедается, легкий вкусненький салатик.
    3 помидора
    2 болгарских перца (у меня 1 большой)
    зелень
    сок 0,5 лимона
    оливковое масло
    450 гр. замороженных морепродуктов
    Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень.
    Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на друшлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок, я не добавляла.

    Креветки +форель
    просто после приготовления роллов осталось всего по чуть-чуть, я это вместе забубенила - и почти вкусно (ща скажу почему почти)
    - креветки (не отваривала, залила два раза кипятком и все)
    - форель соленая
    - угорь
    - фетакса
    - крабовые палки
    - чуть подсолнечного масла
    почему "почти"
    салат весь из мягкого, крабовые палки сухие и жесткие по сравнению с остальными компонентами, в следующий раз их не буду добавлять - можно было бы добавить немного риса (получилось бы что-то типа "ленивый рол")
    - как вариант - туда же пекинской капусты, но, т.к. я салатик сделала, просто чтобы не пропадало, за доп. продуктами не бегала.

    Салат из креветок
    я делала летом салат из креветок, малосоленой семги, зелень салата, яйца, помидорки, сок лимона и соевый соус... можно белых сухариков, обжаренных с чесночком... очень вкусно получилось...

    Вариация на тему севиче (креветки)
    (сама досочиняла) - готова есть тазами, уже неделю постоянно готовлю.
    Размороженные очищенные креветки мелко режем (типа как в салат), можно добавить любую красную рыбу или мидии. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами - лука должно быть нормально так, а не символически, добавляем к рыбекреветкам и выдавливаем лайм и лимоны, чтоб закрыло общую массу. В это время готовим остальное. Нарезаем мелко помидоры, болгарский перец, зелень (кинза обязательно), можно чеснока немного выдавить. Таким образом, морепродукты маринуются, у лука отбивается горечь. Все смешиваем в тазик и получаем заготовку типа русской окрошки, которая не на один раз. В идеале все это дело должно во первых в холодильнике настояться, но я ждать не могу. В тарелку кладу немного горчицы, соевого соуса (в смесь соль не добавляю дабы овощи не расквасились), смесь из тазика и заливаю обычной водой (т.к. этот салат ну очень кислый). Вуаля! __

    Креветки с грибами
    500г шампиньонов, 15-20 креветок, 2 яйца, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, масло подсолнечное, винный уксус, соль. Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху - еще не остывшие грибы, затем - сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

    Салат с креветками и помидорами
    Более дешёвый и простой салат, но тоже неплохой.
    2 помидора, 15 креветок, 10 крабовых палочек, немного лука, оливковое масло.
    Всё режете на небольшие кусочки, можно очистить помидоры от шкурки, поливаете маслом и солите и вуаля - салат готов. Свеже, просто и недорого + что-то новое.

    Вкусный салат
    Дыня (не колхозница, а та что вытянутая такая)
    Руккола
    Креветки без панциря (слегка обжарить)
    Кедровые орешки
    Рукколы и дыни много, остального поменьше
    Заправляется слегка оливковым маслом

    Руккола с креветками и помидорчиками черри
    свежая руккола
    5-6 больших креветок или 13-15 маленьких
    5 помидорчиков черри
    кусочек сыра пармезана
    соус:
    1 долька чеснока
    1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
    оливковое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)
    пару листочков руколлы
    Салат руккола, затем разрезаете помидоры на половинки и далее обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляете при жарке толченый чеснок (1 дольку).
    После обжаривания добавляете креветки к помидорам и рукколе.
    Соусом поливаете приготовленный салат и всё хорошо перемешиваете.
    готовый салат посыпать натёртым на мелкой или средней тёрке пармезаном (грамм 5-10) .
    соус: пару листочков руккола толчете до мелко изрубленной массы, добавляете горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько
    перемешиваете до однородной массы, затем оливковое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы.

    Салат с креветками и кальмарами
    Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Затем минуткой тушим в чесночном соусе (100 гр. сливочного масла, зубчик чеснока). Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. Можно специй по вкусу добавить. Главное не переготовить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. Если готовим на большую компанию, для количества можно добавить вареные яйца.

    Тайский салат со креветками, авокадо и ананасом
    Очень вкусный и необычный салат. Это один из тех салатов, которые можно подавать в фужерах или порционных ложках. Ананас в салате великолепно балансирует остроту, соль и кислоту, но обязательно покупайте спелый ананас. Рецепт из кулинарного журнала за март 2010 года. Оказывается сезон ананасa - март!!
    Заправка:
    2 ст л сока лайма
    2 ст л рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
    2 ст л оливкового масла
    1 ст л сахара
    1/2 ст очень мелко нарезанного сладкого лука (примерно 1 небольшой лук)
    1 небольшой халапеньо перчик
    1 ст л листьев мяты
    Салат:
    16 больших вареных креветок (желательно с хвостиком - для красоты)
    180 г ананаса, нарезать кубиками
    1 большое спелое авокадо, нарезать кубиками
    2 ст л соленого арахиса
    1 лайм, нарезать дольками для украшения
    Для заправки: хорошо перемешать сок лайма, рыбный соус, масло и сахар. Добавить лук, перец, мяту и перемешать.
    Для салата: посолить и поперчить креветки. В миску сложить креветки, ананас, авокадо, добавить заправку и аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху положить орешки, украсить ломтиками лайма и подавать.

    Салатик с отваренными мидиями
    (изначально заморозка, конечно).
    Все примерно поровну: отваренный картофель, яйца, мидии, салат зеленый, огурцы свежие, заправляю соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. еще иногда в него добавляю белый лук, когда не хватает остринки.

    Салат с мидиями и рукколой

    Руккола
    сыр
    мидии отварные
    орешки или семечки
    Листья рукколы порвать руками, сыр на терке, миди отварить-остудить и сбрызнуть оливковым маслом, сверху можно посыпать семенем подсолнечника или кедровыми орешками.

    Кальмар в маринаде.
    800г кальмаров
    4 моркови
    1 большая луковица
    Для маринада:
    2 ст.л. растительного масла
    4 ст.л. сахара
    0.25 стакана белого винного уксуса
    Черный и душистый перец по вкусу
    2 бутона гвоздики
    1 ч.л. паприки
    2 ч.л. соли
    1.Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковороде 3 мин.
    2.Лук нарезать кольцами, морковь, кальмары - соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, что и кальмары.
    3.В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 часов.

    Маринованный осьминог
    мариновать лучше свежего осьминога, мариновать мороженых осьминогов не рекомендуется из-за возможности пищевого отравления, хотя думаю, если маринованных осьминогов не хранить долго в холодильнике ничего не будет.
    Есть много рецептов, этот самый распространенный думаю:
    500 г маленьких осьминогов
    1/4 ст олив. масла
    2 ч л бальзамического уксуса
    2 зубка чеснока, раздавить
    1 перчик чили, вычистить семена, нарезать
    соль, перец
    Осьминогов сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут. Вылить воду, дать воде стечь с осьминогов, затем перемешать с ингредиентами маринада. Оставить в холодильнике на ночь.

    Маринованные гигантские креветки.

    На 4 порции:
    20 гигантских креветок с головой и хвостом
    3 зубчика чеснока
    1/4 веточки регана
    14 веточки базилика
    5 ст.л. оливкового масла
    3 ч.л. красного винного уксуса
    соль, свежемолотый перец, красный молотый перец (можно заменить табаско).
    1. Промыть креветки и вытереть насухо. Орегон и базилик мелко нарезать.
    2. Смешать оливковое масло, уксус, выдавленный чеснок, травы. Добавить соль и перец.
    3. Положить креветки в маринад и оставить мариноваться около 1 часа.
    4. Дать маринаду стечь с креветок и обжарить на гриле около 8 мин.
    В процессе жарки смазывать креветки маринадом. (Я ещё и на готовые креветки вылила остатки маринада)

    Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

    Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

    1. Правильный оттенок . Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
    2. Размер плавников . Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
    3. Запах . Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
    4. Глаза . Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
    5. Цвет жабр . У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
    6. Наличие костей . Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.

    Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».

    Низкокалорийные салаты. Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

    Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Очень вкусно получается с кетой. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

    Легкий

    Особенности . Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

    Компоненты:

    • семга слабосоленая – 180 г;
    • огурцы – шесть корнишонов;
    • помидор – два плода;
    • листовой салат – небольшой пучок;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • уксус яблочный – 40 мл;
    • перец болгарский – два плода.

    Как готовить

    1. Листья салата порвите.
    2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
    3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
    4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
    5. Соедините овощи с салатом и семгой.
    6. Заправьте соусом.

    Слоеный

    Особенности . Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

    Компоненты:

    • твердый сыр – 90 г;
    • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
    • яйца вареные – четыре штуки;
    • зеленый лук – маленький пучок;
    • помидоры – четыре плода;
    • майонез – 50 мл.

    Как готовить

    1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
    2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
    3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
    4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
    5. Выложите зелень на майонез.
    6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
    7. Для следующего слоя порубите яйца.
    8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
    9. Присыпьте зеленым луком.
    10. Повторите слой помидоров.
    11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
    12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
    13. По желанию украсьте зеленью.

    Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.

    С икрой

    Особенности . Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

    Компоненты:

    • красная икра – 30-35 г;
    • кукуруза консервированная – 210 г;
    • авокадо – два плода;
    • семга – 280 г;
    • твердый сыр – 140 г;
    • сметана – 60 г;
    • майонез – 55 г;
    • чеснок – два зубка.

    Как готовить

    1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
    2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
    3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
    4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
    5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
    6. Заправьте блюдо заправкой.
    7. Сверху салат украсьте икрой.

    С креветками

    Особенности . Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

    Компоненты:

    • соленая семга (или лосось) – 180 г;
    • креветки замороженные – 210 г;
    • зеленый салат – пучок;
    • рис (вареный) – 240 г;
    • лимонный сок – несколько капель;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • маслины – десять штук.

    Как готовить

    1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
    2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
    3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
    4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
    5. Теперь разложите на блюде листья салата.
    6. На них выложите ароматное угощение.
    7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
    8. Дополните декор салата зеленым луком.

    С крабами

    Особенности . Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

    Компоненты:

    • форель слабосоленая – 120 г;
    • огурец – три корнишона;
    • твердый сыр – 90 г;
    • крабовые палочки – 120 г;
    • майонез – 50 г.

    Как готовить

    1. Крабовые палочки порежьте брусками.
    2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
    3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
    4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
    5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
    6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

    С пекинской капустой

    Особенности . Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

    Компоненты

    • лосось малосольный – 240 г;
    • морковь сырая – два корнеплода;
    • пекинская капуста – небольшой вилок;
    • кунжут – столовая ложка;
    • олива – 25 мл;
    • гранатовый сок – 75 мл;
    • перец – щепотка.

    Как готовить

    1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
    2. Морковь натрите на крупной терке.
    3. Лосось порежьте тонкими пластами.
    4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
    5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
    6. Заправьте салат оригинальным соусом.

    С кальмарами

    Особенности . В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

    Компоненты:

    • кальмары – 520 г;
    • картофель отварной – три корнеплода;
    • кукуруза консервированная – 240 г;
    • копченая семга – 280 г;
    • морковь вареная – две штуки;
    • майонез, сметана;
    • укроп – маленький пучок.

    Как готовить

    1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
    2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
    3. Кальмары порубите соломкой.
    4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
    5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
    6. Салат заправьте соусом.

    Свекольный

    Особенности . Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

    Компоненты:

    • красная рыба – 290 г;
    • свекла (отварная) – одна штука;
    • картофель (вареный) – два корнеплода;
    • маслины – 120 г;
    • апельсины – два цитруса;
    • майонез.

    Как готовить

    1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
    2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
    3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
    4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
    5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
    6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
    7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
    8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

    С брынзой

    Особенности . Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

    Компоненты:

    • горбуша копченая – 310 г;
    • брынза – 90 г;
    • красный лук – одна головка;
    • лимон – один;
    • красное яблоко – одно;
    • зелень – пучок;
    • белые сухарики – 120 г;
    • майонез – 75 г.

    Как готовить

    1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
    2. Брынзу порежьте кубиками.
    3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
    4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
    5. Начните с горбуши.
    6. Посыпьте ее луком.
    7. Теперь выложите брынзу.
    8. Дальше следует яблоко.
    9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
    10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

    Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.

    Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

    Похожие публикации