Печенье листики. Домашнее печенье "сдобные листочки"

Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

Сверху можно полить еще теплое печенье глазурью или конфитюром. Можно посыпать разноцветными горошками - специальной кондитерской посыпкой. В общем, проявите чуть-чуть фантазии и выдумки - и результат превзойдет все ваши ожидания! Такое печенье достаточно долго сохраняет свежесть и аромат. Отличный вариант для детского завтрака или полуденного ланча.

Количество порций: 10

Простой рецепт домашнего печенья в форме кленовых листьев русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 324 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная - 1,5 Стакана
  • Сахар - 3/3, Стакана
  • Маргарин - 100 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Творог - 150 Грамм
  • Мед - 1 Ст. ложка
  • Сода (погашенная уксусом) - 1/1, Чайных ложки
  • Вареная свекла - 1 Штука
  • Корица молотая - 1/1, Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.
  2. Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.
  3. Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7–8 мм.
  4. Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.

«Весенние листья» — вкуснейшее печенье
Весну ждали мы все! И вот она наступила! Это время когда набухают почки, выглядывают первые цветы, жизнь становится яркой и красочной после изнурительной зимы! В это время идеи просто переполняют, одна из интересных идей — приготовить очень вкусное печенье «Весенние листья». Эти листики очень легкие, смотрятся оригинально, по- настоящему весенне, оригинальное исполнение позволит обрадовать не только детей, но и гостей.

Процесс приготовления

Приготовим простое песочное тесто или можно купить в магазине, немного пофантазировав, добавим в него красочное настроение весны, и в результате вы получите прекрасные листики, которые будут радовать глаз, а вкус их будет просто бесподобный. Если поместить готовое печенье в закрытые контейнеры, то его можно сохранить в свежем виде длительное время. Не бойтесь приготовить в больших количествах. При строгом соответствии рецепту получится примерно 42 листочка. Желаем хозяюшкам приятных и вкусных блюд!
Состав ингредиентов:
— Белая мука (300 гр.)
— Сливочное масло (200 гр.)
— Пудра, пакетированная или приготовленная из сахара (100 гр.)
— Яйцо (только желток) — 1
— Щепотка ванилина
Поэтапное приготовление «Весенние листья»
1. Положите перед собой на стол все продукты, которые будут использоваться в приготовлении.
2. Муку необходимо просеять, то же самое сделать с пудрой и ванилином, в просеянную массу добавьте сливочное масло и желток, после чего можно замешивать тесто. Тесто готово, если оно не прилипает к рукам и после этого его можно в пищевой пленке убрать в холодильник, где оно находится минут 15.
3. Чтобы приготовить листочки, необходимо отщипнуть от большого куска маленькие кусочки из них катается шарик, который должен напоминать грецкий орех, но не более 15 грамм. Приплюсните этот шарик на ладошке и сделайте из него листик, чтобы он был похож сам на себя, необходимо ножом сделать прожилки, немного надавливая, выполняйте неглубокие надрезы. Такая имитация после выпечки будет смотреться великолепно.
4. Выпечка выполняется в духовке, которая разогрета до 180 градусов, это индивидуальная бытовая техника, поэтому количество минут будет зависеть от нее, примерно 15 минут, чтобы листики немного подрумянились.
5. Употреблять горячими не следует, лучше после того как они остынут. Для хранения используйте плотно закрытую тару и тогда печенья порадуют вас несколько дней своим удивительным вкусом.

В моей семье все любят блюда не только вкусные, но и оригинальные. Предлагаю Вам испечь домашнее печенье «Сдобные листочки».

Для теста понадобятся 2 стакана муки, 250 г маргарина, 2 яйца, ванилин, немного молока и ¾ стакана сахарного песка.

Для начинки: 2 яблока средней величины с кисловатым вкусом, полстакана или стакан кислых ягод (брусника, клюква), 100 г измельченных орехов, одно яйцо и еще один яичный желток, 2 чайные ложки рома или, если печенье готовится для детей, столовая ложка яблочного сока и сахарный песок по вкусу.

Замешиваем тесто, заворачиваем его в фольгу и ставим на час в холод. Тем временем вырезаем из картона шаблоны в форме листиков клена, дуба, березы и т.п. С их помощью вырезаем из раскатанного в пласт толщиной 0,5 см теста «листочки»: каждой фигурки - по две, из них одну – со «стеблем». Чтобы тесто не тянулось за ножом, почаще обмакиваем его в муку.

Отдельно натираем на крупной терке яблоки, смешиваем с брусникой, орехами, сахарным песком, ромом (или яблочным соком), добавляем два яичных белка и хорошо взбиваем миксером или венчиком. Это начинка.

На смазанный противень или на противень с пергаментной бумагой раскладываем «листочки» со «стебельком», на середину каждого кладем начинку – таким образом, чтобы она не попадала на края «листочка». Краешки смазываем молоком, накрываем вторым «листочком», тщательно прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Можно сделать по краям небольшие зубчики, чтобы «листочки» были совсем как настоящие. Смазываем яичным желтком, выпекаем, пока не зарумянятся. Снимаем с противня, даем остыть. Можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой или пудрой, смешанной с молотой корицей.

Вот так быстро просто и вкусно печется домашнее печенье "Сдобные листочки".

На кухне мы, как правило, проводим много личного времени. Так почему бы не сделать наше пребывание там более приятным и комфортным? Мы нашли на просторах Алиэкспресс полезные вещи для кухни , которые однозначно будут интересны для всех. А еще все они стоят не дороже 200 рублей, так что вдобавок это будет не затратно для вашего бюджета.

Ингредиенты (14)
4 небольшие картофелины
2 перца сладких
1 красная луковица
2/3 ч.л. красного винного уксуса
Пучок петрушки
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Тесто
1,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
Показать все (13)
eda.ru
Ингредиенты (11)
Печень куриная 500 г
Руккола 150 г
Масло оливковое по вкусу
Карри порошок 1 чайная ложка
Персики 1 штука
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Стакан 200 г
__
Мука SEMOLATO di grano duro – 0,5 стакана
Кукурузная мука – около стакана
Овсяные хлопья не требующие варки – 1 стакан
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
Печень куриная - 700-800 г
Тыква - 1 стакан в натертом виде (250-300 г)
Лук репчатый - 1 шт (крупная)
Лук-порей - 1 шт (средней величины)
Томаты - 500 г
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (27)
-светлое тесто-
яйцо 1 шт
мука 3/4 стакана
овсяные хлопья 2/3 стакана
Показать все (27)
Ингредиенты (10)
* Масло сливочное - 120 г
* Яйцо - 1 шт
* Сметана - 100 г
* Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
* Мука - 2,5 стак.
печенье «Листики».

Рецепт выпечки песочного печенья «Листики».

Из ингредиентов, перечисленных ниже, получится 900 г печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 3 стакана,

сахарный песок – 1 стакан,

сливочное масло или маргарин – 300 грамм,

яйца – 2 шт.

Для украшения:

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Рецепт приготовления вкусного печенья.

Сначала необходимо подготовить тесто. Для замешивания теста возьмите чистую глубокую емкость. Измельчим сливочное масло или маргарин в ней с помощью деревянной лопатки.


Добавьте туда же сахар, не большое количество соли (если сливочное масло используется не соленое) и одно яйцо. Все тщательно размешаем с помощью деревянной лопатки до однородной консистенции.

В эту же емкость добавьте пшеничную муку – 3 стакана. Перемешайте ингредиенты.

Руками замесите тесто. Через 1-2 минуты разделываем его. Если тесто нагрелось от рук его необходимо остудить в холодильнике.


Готовое тесто раскатать в жгут. Аккуратно нарезать его на ровные кусочки.

Каждый кусочек сформировать в виде «морковки», как показано на фотографии.


Расплющите каждый кусочек и, начиная от толстого края фигурки, с помощью ножа прорисуйте жилки листочкам.


Затем в чашу мультиварки разложить пергаментную бумагу и на нее выложить сформированные листочки.

Смазать каждый листочек взбитым яйцом и выпекать в режиме «печь» при – 180 градусах по Цельсию. Время выпекания – 12-15 минут.

По мере готовности выпечки перевернуть каждое печенье на другую сторону.

Выпеченное песочное изделие видно на фотографии. Приятного аппетита!

Похожие публикации