Очищение организма лимонами.

Начну с того,что муж у меня любит и умеет использовать в готовке разнообразные приправы и соусы. Я с опаской пробую что-то новое в плане приправ. И как то ходя по магазину в поиске чего-то новенького мы наткнулись на данную приправу,но решили ее не покупать...НО..все же однажды мы сдались и мы ее купили.. ​Согласитесь,трудно устоять перед такой яркой,сочной упаковкой. и вот,что из этого вышло...Начну все по порядку.

Упаковка

Упакована эта приправа в пластиковый желтый бутыль,напоминающий форму лимона объемом 115 мл. На горлышке крепилась этикетка с названием,составом,штрих-кодом, изготовителем и т.д. На самой бутылочке никакой информации не написано,только срок годности. Дозатор вполне удобный в использовании, сок выделяется каплями.

Состав

сок лимона, консервант: пиросульфит калия, лимонное (эфирное) масло. Изготовлен из концентрированного сока сицилийских лимонов. Не содержит ГМО

Состав у данного продукта практически полностью натуральный,портит состав лишь пиросульфит калия, но без консервантов конечно же никуда.

Пиросульфит калия или Е224 продляет срок хранения продукта. Поискав информацию о данном консерванте, я пришла к выводу,что он в малых дозах безопасен для здоровья и легко выводится из организма.

Способ применения

Что написано на этикетке?


Используется для чая, кофе, коктейлей, для придания изысканности блюдам из мяса, рыбы, придает особый вкус и аромат домашней выпечке.

Как использую я?

Моя семья очень любит пить чай с лимоном,поэтому мы капаем его в чай и наслаждаемся вкусом. Если сравнивать с обычным соком лимона,то отличий я не нашла. Хотя... "сок" можно было сделать немного,совсем чуточку, концентрированнее. Я просто люблю прям очень кислые лимоны.

Также данную приправу мы добавляем в маринад к мясу. Недавно пробовали добавить его в салат с редиской и щавелем,получилось очень вкусно!

Итог

Вкус соответствует натуральному лимонному соку,запах тоже натурального лимона. В составе нет вредных для организма веществ,на один консервант закрываю глаза,ведь без консервантов сейчас практически ничего не продается. (К тому же он в малых дозах безвреден для человека). В использовании я им полностью довольна! Всем,кому часто требуется лимон (в чай, к мясу,рыбе) советую попробовать данную приправу!

P.S: В выпечке не пробовала использовать.

Очищение организма помогает улучшить самочувствие, сбросить лишний вес, улучшить состояние кожи и волос. Разумеется, детоксикацию, лучше проводить натуральными средствами. Одним из самых эффективных считается лимонный сок.

ПОЛЬЗА ЛИМОНА

В былые времена сок лимона применяли для лечения цинги. В наше время его советуют употреблять при переутомлении, простуде, для профилактики ряда заболеваний, а также широко используют в кулинарии.

Полезные вещества содержатся не только в мякоти плода, но и в кожуре. Рутин, содержащийся в цедре лимона, в комплексе с витамином С укрепляет стенки сосудов, поэтому полезно хотя бы иногда есть лимоны вместе с кожурой.

Несмотря на то, что на вкус лимон очень кислый, он является одним из самых щелочных продуктов и нейтрализует излишки кислоты в организме.

Лимоны имеют антимикробные и антисептические свойства, помогают при атеросклерозе, вирусных инфекциях, камнях в почках, воспалении мочеполовой системы и т.п. Как наружное средство используются для осветления кожи, избавления от веснушек, а также как противогрибковое средство.

Эфирное масло, полученное из плодов лимона, обладает антимикробными свойствами, помогает при головных болях, поднимает общий тонус, повышает настроение.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ЛИМОННЫЙ СОК

Многие проблемы со здоровьем натуропаты связывают с закислением организма. Лимонный сок, обладая сильными ощелачивающими свойствами, растворяет кристаллизовавшуюся мочевую кислоту, которая является одной из причин ревматизма, подагры, мочекаменной болезни. Кроме того, он способствует растворению желчи и выводу ее из организма. Витамин С, содержащийся в лимонном соке, повышает усвояемость кальция, препятствуя его оседанию на стенках сосудов.

Избыток витамина С легко выводится из организма, оказывая при этом очищающий и противовоспалительный эффект на почки и мочевой пузырь.

КУРС ОЧИЩЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ЛИМОНОВ

Лимоны применяются в оздоровительных целях уже давно. Разработчиком курса очищения лимонами считается немецкий диетолог Иоган Шрот (1800-1856). Программа предполагает использование сока большого количества лимонов в течение нескольких недель.

Менять при этом диету необязательно, однако во время лечения желательно отказаться от продуктов, которые закисляют организм. Это, прежде всего, мясо и яйца, затем идут молочные продукты, бобовые, зерновые. Также не рекомендуется употреблять чай и кофе. Если отказаться от всех этих продуктов вы не готовы, просто ограничьте их употребление и включите в рацион свежие фрукты, сырые и термообработанные овощи (вареные, тушеные, печеные, но не жареные). Обычный чай можно заменить травяным.

Лимонный сок в бутылках и лимонная кислота для лечебных целей не пригодны. Отжатый лимонный сок быстро окисляется, поэтому не имеет смысла готовить его впрок. Чтобы лимон лучше отжимался, можно предварительно замочить его в горячей воде на 1-2 минуты.

Лимонный сок следует употреблять в чистом виде, без добавления воды или подсластителей. Делать это лучше всего за 30 минут до еды, но можно и через час после. При необходимости можно разделить дневную дозу на несколько приемов.

Длительность курса зависит от того, в каком состоянии сейчас находится ваш организм. При несерьезных проблемах результат более выражен и наступает быстрее.

Наш соотечественник, профессор Неумывакин И.П. предлагает такие схемы очищения лимонами:

Вариант 1 — длинный

День приема

Количество лимонов

Итого за 3 недели — 200 лимонов

Вариант 2 — сокращенный

День приема

Количество лимонов

Итого за 12 дней — 201 лимон

Суть схем в том, что вы начинаете потреблять лимонный сок, каждый день увеличивая количество лимонов. Затем, достигнув самого большого показателя, начинаете уменьшать его.

Суть схем в том, что вы начинаете потреблять лимонный сок, каждый день увеличивая количество лимонов.

Количество лимонов на пике применения должно быть не меньше 18-25 шт. Если улучшения не наступает, можно увеличить его или же сохранять максимальный показатель дольше, скажем, не 3-4 дня, а неделю.

Для большинства людей потребление такого количества лимонов не составит труда, для других же такая задача может быть сложно выполнимой. В случае если лимонный сок вызывает жжение в желудке, можно на некоторое время приостановить лечение или же уменьшить количество лимонов. Перед началом курса рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Если болезнь хроническая, то улучшение после первого курса может смениться повторным появлением неприятных симптомов. В этом случае следует повторить курс по сокращенной схеме, приведенной ниже.

Сокращенная схема потребления лимонов

День приема

Количество лимонов

ДЛЯ СЛОЖНЫХ СЛУЧАЕВ

Известный немецкий натуропат Арнольд Эрет в одной из своих книг приводит такой рецепт.

« Рецепт растворителя для застарелой слизи и мочевой кислоты. Возьмите сок и мякоть четырех лимонов. Натрите кожуру одного лимона и смешайте ее с соком и мякотью. Подсластите смесь по вкусу медом или фруктовым пюре. Это сделает ее менее кислой и горькой».

По словам Эрета, такой напиток помогает даже тогда, когда другие средства очищения не оказывают ощутимого эффекта.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЕ ЛИМОНЫ

Для очищающего курса следует брать лимоны с тонкой кожурой. Они должны быть на ощупь упругими, но не слишком жесткими. В слишком жестких лимонах мало сока. Чрезмерно мягкий может быть поражен плесенью, которая пока еще не видна, или оказаться внутри гнилым. Если участок кожуры возле плодоножки прозрачный, значит, лимон испорчен.

Дряблые, старые лимоны содержат меньше питательных веществ , чем свежие. То же самое касается слишком крупных лимонов.

Если на лимоне вы видите плесень, то он непригоден для употребления. Плоды, вплотную лежащие рядом с ним, тоже лучше не брать, они могут заплесневеть уже у вас дома.

Лимон — удивительный фрукт. Самостоятельно мы редко его употребляем, зато часто и с удовольствием добавляем в разные рецепты. Заправки для салатов, маринады для мяса и рыбы, соусы к горячим блюдам, изысканные супы, домашняя выпечка и консервация, всевозможные напитки — лимонному соку всюду найдется применение. А между тем получить его можно не только из свежих плодов. Серьезную конкуренцию им способен составить готовый сок лимона SICILIA .

Цитрусовая лотерея

Вам наверняка знакома такая ситуация. Ароматные, вполне аппетитные и зрелые на вид лимоны в действительности оказываются чересчур кислыми или даже отдают резкой горчинкой. Из некоторых плодов сока получается гораздо меньше, чем того требует рецепт. Бывает и так, что слишком волокнистые залежавшиеся лимоны и вовсе «пустые» внутри.

С натуральным соком лимона SICILIA подобных неприятных сюрпризов не будет никогда. Всего одна стандартная бутылочка объемом 115 мл заменяет 4-5 свежевыжатых цитрусов среднего размера. Данного объема хватает для приготовления множества различных блюд. Более того, вы спокойно можете хранить готовый лимонный сок в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Всегда готов!

На первый взгляд в приготовлении свежевыжатого лимонного сока нет ничего сложного. Всю «силовую» часть работы выполнит кухонный комбайн, соковыжималка или специальный ручной пресс для цитрусов. Однако после этого в любом случае придется мыть кухонного помощника и вычищать мелкие частички косточек и белых пленок. Но далеко не каждый гаджет способен выдавить из лимона чистейший сок до последней капли. А вот разбрызгать его по рабочей зоне — почти наверняка.

Сок лимона SICILIA полностью готов к употреблению и помещен в удобную мягкую бутылочку. Поэтому вам не придется тратить лишнее время и силы на дополнительные манипуляции с лимонами. Благодаря продуманной форме бутылочки цитрусовый сок легко выливается из нее при плавном надавливании и именно туда, куда нужно.

Идеальная форма

Раз уж речь зашла об упаковке. Для лимонного сока SICILIA была придумана особая бутылочка. Обтекаемая форма, слегка шершавая поверхность, имитирующая кожуру лимона, и ярко-желтый цвет делают ее похожей на настоящий цитрус. Но это не просто оригинальная дизайнерская задумка, призванная привлечь внимание.

Такая компактная бутылочка удобно ложится в ладонь и не выскальзывает при использовании. Но самое главное — благодаря практичному дозатору, встроенному прямо в горлышко бутылочки, вы никогда не переборщите с лимонным соком. Наполните им ложку и смешайте с остальными ингредиентами или аккуратно влейте прямо в чашку с горячим свежезаваренным чаем, не проронив ни капли. Как видите, чтобы переборщить с лимонным соком в такой упаковке, придется сильно постараться.

Бодрый долгожитель

Не секрет, что лимонный сок с древних времен известен как надежный природный консервант. Неслучайно опытные хозяйки добавляют его в варенья, компоты и даже некоторые овощные заготовки. Однако столь ценные свойства не мешают самим лимонам со временем портиться. Если неправильно хранить цитрусы, кожура постепенно покрывается белой пушистой плесенью, да и сама мякоть внутри нередко подгнивает.

С соком лимона SICILIA такие метаморфозы не могут произойти в принципе. Он сохраняет вкусовые качества на протяжении 9 месяцев, даже после того, как вы открыли бутылочку. Главное, соблюдать простейшие правила хранения. Держите сок в холодильнике — место и соседство с другими продуктами не имеют значения. А во время приготовления блюд не ставьте бутылочку с соком под прямые лучи солнца или вблизи от огня.

Ничего лишнего, только лимон

«Наверняка в соке лимона SICILIA не обошлось без усилителей вкуса, ароматизаторов или даже генномодифицированных компонентов», — решат многие хозяйки. И ошибутся. Это натуральный продукт на основе концентрированного сока свежих сицилийских лимонов. Климатические условия в этом регионе Италии оптимально подходят для цитрусов, а потому выращенные здесь плоды отличаются безупречным качеством и насыщенным вкусом. Так что в усилителях вкуса, генетических добавках и прочей вредной химии здесь попросту нет смысла. Для сохранения вкуса и цвета в соках в минимальном количестве есть консервант пиросульфит калия.

Зато в каждой бутылочке сока лимона SICILIA есть нечто уникальное. Прямо в горлышко помещена капсула с эфирным маслом лимона. Проходя сквозь нее, сок насыщается тонким освежающим ароматом и выразительными цитрусовыми нотками. Кстати, помимо обычного лимонного сока в линейке SICILIA представлен натуральный сок лимона с мятой. Такое беспроигрышное сочетание подарит любым блюдам необыкновенные вкусовые нюансы.

Свежие, качественные и по-настоящему вкусные лимоны можно найти в супермаркете или на рынке далеко не всегда, тогда как сок лимона SICILIA с приятным гармоничным вкусом в вашем распоряжении круглый год. Эта натуральная универсальная приправа преображает любое блюдо и напиток, в котором оказывается. К тому же готовить с ней так легко, комфортно и приятно.

Содержание статьи:

Лимонный сок - необходимый ингредиент во многих рецептах, однако мне несподручно постоянно покупать свежие лимоны в надежде "а вдруг пригодится". Недавно решила поступить "по-умному" и приобрести готовый лимонный сок в бутылочке, так как мне он понадобился для приготовления одного блюда. И теперь я пытаюсь проанализировать, а действительно ли такое приобретение разумно.

Судя по цифре "4" на рисунке лимона на бирке, объем этой бутылочки равен соку, который можно было бы выжать из четырех лимонов. 125 мл готового сока мне обошлись в 68 рублей. Сколько сейчас могут стоить 4 хороших свежих лимона? Ну, возможно в финансовом плане это приобретение и выгодно. Однако сок этот не 100% натуральный.

В состав сока входит консервант. Но, как оказалось, даже он не способен обеспечить данному продукту длительное хранение! Употребить этот сок в том или ином виде необходимо за 14 дней, не более. Подобные ограничения всегда меня вводят в ступор, поскольку у меня все-таки не предприятие общепита, а кормежка семьи из двух человек и некоторые продукты мы просто не в силах поедать в таких количествах, чтобы они не успели испортиться. Если бы объем сока был 50 мл - израсходовать его за две недели было бы очень просто. 125 мл - уже нужно поднапрячься и скрипя зубами и скрепя сердце срочно искать рецепты с использованием лимонного сока, так что нас ждет насыщенное лимонное меню до самого нового года.

Крышка бутылки маленькая и сидит очень плотно, без ножа ее не открыть, ногти жалко. Магазинную защитную пломбу снять - это еще полдела, крышка вообще туго открывается, но зато не страшно, если такая бутылка перевернется - точно ничего из нее не просочится.

Дозировать сок можно буквально по каплям, что для некоторых кондитерских рецептов как раз и нужно. Сам сок в чистом виде я не рискнула попробовать, у меня слишком чувствительные зубы. Но в растворенном виде в готовых блюдах (я, например, пока успела испробовать его в приготовлении рассола и кондитерского сладкого крема) он ощущается так, как надо. Запах вполне натуральный, несмотря на наличие консерванта. Если бы про это не было написано на упаковке, я бы от обычного лимонного сока "LimoChef" и не отличила.

Эффективный метод очищения организма лимонами был разработан и практиковался известным немецким врачом Иоганном Шротом в XIX веке. Он не требует от человека перехода на строгую диету и перемены образа жизни, однако для ускорения результата желательно, чтобы человек во время очищения избегал употребления веществ, содержащих мочевую кислоту: мясо, яйца, стручковые плоды, грибы, крепкий чай, кофе и какао. Не следует также принимать спиртных напитков, производящих кислоту в желудке и благоприятствующих развитию различных болезней.

Лучше всего употреблять только сок из свежих лимонов, причем отдавая предпочтение плодам с тонкой кожурой, так как они более сочные. Имеющийся в продаже лимонный сок в бутылках и бумажных упаковках не годится для проведения этой процедуры, так как он содержит консерванты. То же самое можно сказать и о лимонной кислоте в кристаллах.

При приготовлении свежего лимонного сока следует иметь в виду, что он быстро разлагается. Поэтому не стоит делать его впрок и в больших количествах. Для каждого приема следует выжимать свежий сок при помощи электрической или ручной соковыжималки.

Так как свежий неразбавленный лимонный сок может вызывать оскомину на зубах, для многих очень неприятную, или неблагоприятно влиять на зубную эмаль, лучше его пить через соломинку. После принятия всей порции следует хорошо сполоснуть рот водным раствором двууглекислой соды (1ч. ложку соды на стакан холодной кипяченой воды), которым нейтрализуется оставшаяся во рту лимонная кислота. При таких предосторожностях за целостность и красоту зубов можно не беспокоиться.

Лимонный сок лучше всего пить чистым, без примеси сахара, воды и чего-нибудь другого. Принимать его следует за 30 минут до приема пищи, или 1 час спустя - это зависит от вашего желания.

Количество лимонов, необходимое для систематического очищения, зависит, главным образом, от состояния здоровья. В начальной стадии заболевания выздоровление наступает быстрее и поэтому требуется меньшее количество лимонов, при запущенной и хронической болезни время излечения увеличивается и, следовательно, требуется большее количество лимонов. В общем, придерживайтесь того, что для длительного лечения Вам потребуется не менее 200 лимонов - меньшее количество не принесет никакой пользы.

Лечение начинают, принимая сначала сок 1 лимона (табл. 1) или 5 лимонов (табл. 2), а затем каждый день увеличивают количество лимонов по предложенной схеме, пока не наступит улучшение. Тогда, в течение нескольких дней принимают последнюю максимальную порцию, а затем постепенно количество лимонов уменьшают в обратном порядке.

Таблица 1 Первая схема приема лимонного сока

День приема

Количество лимонов

Итого: на курс, длиной 21 день вам понадобится 200 лимонов


Таблица 2

Вторая схема приема лимонного сока

День приема

Количество лимонов

Итого: на курс, длиной 12 дней вам понадобится 201 лимон

Большинство людей выдерживают курс лечения таким количеством лимонного сока без особого затруднения, но для некоторых такая задача оказывается трудновыполнимой. Так как для успешного излечения необходимо, чтобы максимальное количество лимонов, принимаемых за один день на пике лечения равнялось, по крайней мере, 18–25 штукам, то можно всю дневную порцию делить на несколько приемов. Если при приеме максимального количества улучшение не наступает, смело можете увеличивать количество лимонов на один прием. Равным образом можно и продолжать принимать максимальное количество лимонов (18–25) не четыре дня, как указано в таблице, а сравнительно большее время (в течение недели и более). В данном случае очень важно, чтобы человек сам наблюдал за собой - если обнаружатся какие-либо болезненные симптомы в области желудка (что бывает очень редко), то нужно на время прекратить прием сока или же уменьшить дозу. Через некоторое время, однако, следует возобновить прием сока для того, чтобы довести лечение до конца.

По возможности старайтесь не прерывать лечения и проводить его в строгом соответствии с приведенными схемами. Не лишним будет напомнить, что если вы страдаете какими-либо заболеваниями, особенно связанными с повышенной кислотностью желудка, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем решитесь на лечение лимонным соком.

При хронических болезнях после первого курса лечения наступает облегчение, а затем болезнь возвращается. В таких случаях следует повторить сокращенный курс лечения лимонным соком по схеме, приведенной ниже (табл. 3).

Таблица 3

Сокращенная схема приема лимонного сока

День приема

Количество лимонов

Итого: на курс, длиной 9 дней вам понадобится 25 лимонов.

Многие, чувствуя отвращение к кислой пище вообще, опасаются, как бы прием такого большого количества лимонного сока не отозвался вредно на желудке и не повлек за собой расстройство кишечника. Однако следует заметить, что неизвестно ни одного случая, когда бы лимонный сок вызвал желудочные заболевания. Наоборот, люди, прежде страдавшие катаром желудка, после проведенного курса лечения лимонным соком совершенно избавились от него, и могли, есть то, что прежде им было запрещено. Так что все опасения на этот счет преувеличены.

Бывают случаи, когда раздражение нервов вкусом, запахом или даже только видом лимонов вызывает ряд болезненных симптомов: головокружение, головную боль, а иногда даже обморок, а также сильное раздражение и зуд на коже и слизистых оболочках. Само собой разумеется, что в таких случаях употребление лимонов, даже в незначительных количествах противопоказано. Но подобное неадекватное восприятие известных раздражений, называемое идиосинкразией, встречается очень редко.

В заключение хочется напомнить: очистить организм мало. Это состояние нужно уметь сохранить. И тут вам не обойтись без общей коррекции образа жизни. Пересмотрите свое отношение к питанию, чаще бывайте на свежем воздухе, отриньте все негативные эмоции, не забывайте о посильных физических нагрузках и правильном дыхании. Только в этом случае вы действительно доведете до конца начатое вами дело.


| |
Похожие публикации