Молдавские пирожки вэрзэре с капустой в духовке. Пирожки с капустой в духовке: рецепты

Многие не рискуют готовить печеные пирожки - с ними больше возни, духовка может плохо печь, больше вероятности ошибиться с тестом. Да и в целом, думают многие, это как вареная и жареная картошка - разница очевидная…
На самом деле все это не так. Жареные пирожки хороши по-своему, особенно если с картошкой. Но нет ничего вкуснее печеных пирожков с капустой. Сегодня рассказываем о том, как приготовить пирожки с капустой в духовке. Попробуйте испечь по одному из рецептов.

Классика кулинарного жанра - пирожки с дрожжевым тестом. Начинка может быть с квашеной, или свежей капустой. Мы предлагаем для начала попробовать с жареной капустой.

Тесто для жареных пирожков может быть и простым, то есть без добавления сдобы. Печеные пирожки всегда сдобные. И еще один нюанс: если для жареных пирожков можно делать не слишком крутое тесто, даже полумягкое, то для духовки тесто обязано быть чуточку плотнее, чтобы оно могло хорошо подняться и «зафиксироваться».

Итак, для теста приготовим:

  • просеянной муки высшего сорта - 0,5 кг;
  • дрожжи - 20 г живых или пол пакетика моментальных;
  • 1 среднего размера яйцо;
  • стакан подогретого молока;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла или растопленного сливочного маргарина;
  • 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахарного песка.

Начинку сделаем из полутора килограммов свежей белокочанной капусты.

Важно! Обычно ценятся пирожки с тонким и нежным тестом при обилии внутри сочной и вкусной начинки. Однако если любите печеное тесто, то раскатывайте лепешки из теста не очень тонко.

Приготовление:


Рецепт приготовления с яйцом

Таким же образом можно печь пирожки с капустой и яйцом. В этом случае начинка готовится из припущенной на молоке капусты: на небольшой кочан нашинкованной капусты добавляется полстакана молока, капуста тушится, пока не выпарится молоко. Далее ее нужно посолить, добавить четыре мелко нарубленных вареных яйца, немного растопленного сливочного масла. Все перемешать - и нежная капуста готова! Все остальное делать так же, как и в предыдущем рецепте.

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Ниже приведем варианты другого теста. А пока расскажем, как приготовить пирожки с капустой квашеной.

Такая капуста хороша тем, что начинка из нее имеет неповторимую кислинку, которую любят многие. Если капуста немного перекисла, то исправить положение можно, смыв первую кислоту водой и отжав капусту. Можно также добавить в начинку сахар. Можно даже смягчить излишнюю резкость, вмешав в капусту отварной размятый картофель. Но это вариации на тему, сама, же начинка из квашеной капусты готовится так.

На сковороду с несколькими ложками подсолнечного масла положить отжатую капусту и тушить почти до готовности. Как правило, квашеный продукт уже содержит морковь. Если же морковки в ней нет, натрите ее на терке и добавьте при жарке. Еще добавьте нарезанную кубиками луковицу и все вместе пережарьте. Получается очень вкусно и пикантно.

Из теста на кефире

Очень быстрое, легкое в приготовлении бездрожжевое тесто на случай, когда нет времен, а пирожков хочется. Готовят его так:

  1. в большой чашке смешать стакан кефира с содой (треть маленькой ложки);
  2. во вспененную жидкость добавить немного соли, буквально четверть чайной ложки, три ст. л. подсолнечного или иного растительного масла;
  3. перемешав, добавить 3 стакана муки. Вымесить хорошо, чтобы не липло к рукам. Если прилипает, немного подсушите мукой, но не сильно, так как тесто будет жестким;
  4. тесто должно полежать с полчаса - оно вызревает, становится более однородным и пористым.

Вызревать тесто должно в накрытом виде - например, под полиэтиленовой пленкой, чтобы не заветрилось. Разделывать его лучше руками, не слишком используя муку.

Готовые пирожки выложить на лист, смазать молоком или яйцом и отправить в духовку. Начинка годится любая из приведенных выше вариантов.

Пирожки из слоеного теста

Слойки с капустой готовить проще простого. Пока размораживается магазинное тесто, приготовьте начинку из капусты любым из способов. Тесто оттаяло - раскатайте его, чтобы пласт стал толщиной примерно в 3 мм. Далее нарежьте произвольно на квадраты. На каждый уголок положите по хорошей ложке начинки, и накройте второй частью квадрата. Получились треугольники. Краешки прижмите хорошенько, можно воспользоваться тупой стороной ножа или вилкой. Далее, смазав заготовку яйцом, несите пирожки в духовку. Через 20 минут ароматные, воздушные пирожки готовы!

Пошаговые рецепты пирожков с капустой в духовке из слоеного, дрожжевого и быстрого теста

2017-12-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3369

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

28 гр.

175 ккал.

Вариант 1: Классические пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста на молоке

Рецепт классических пирожков из воздушного дрожжевого теста. Выпечка получается мягкая, легкая, радует вкусом. Начинка простая из тушеной капусты с луком и морковкой. Жирность молока средняя, но по желанию его можно разбавить пополам или с третьей частью воды. Не забываем, что дрожжевое тесто любит тепло. Вынимаем все продукты на стол заранее, жидкости дополнительно подогреваем.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 950 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 100 г масла;
  • 25 г сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 1,1 кг капусты;
  • луковица;
  • 30 г масла;
  • яйцо;
  • морковка.

Пошаговый рецепт классических пирожков с капустой

Начинать приготовление нужно с теста, так как ему потребуется около трех часов для созревания. В теплое молоко запускаем сахар, который поможет активироваться дрожжам, и добавляем их, растворяем. Через пять минут вводим растопленное теплое (не горячее) масло. Муку перед закладкой просеять. Ее добавляем частями, замешивая тесто.

Приготовленное тесто нужно переложить в высокую посудину и поставить в тепло, где оно будет подниматься. Часа через 1,5-2 нужно массу примять, дать подняться повторно.

Пока тесто доходит, нужно потушить капусту. Режем сначала лук, затем морковку и выкладываем овощи в разогретое масло. Обжариваем. Шинкуем капусту, добавляем. Овоща много, используйте сотейник, казан или просто большую сковороду. После обжаривания кладем специи, размешиваем, накрываем и даем немного потомиться, огонь минимальный, жидкость не добавляем.

Тесто поднялось второй раз? Пора его разделить кусочками по 80 или 100 г, разложить на столе. Через несколько минут и они приподнимутся. Расплющиваем в лепешки или раскатываем скалкой. Раскладываем тушеную, но остывшую капусту, лепим традиционные закрытые пирожки.

Сформированные пирожки с капустой переносим на противень. Там им даем еще приподняться, при раскладке на лист обязательно оставляем для этого достаточно места.

Яйцо взбиваем, но не миксером, а просто вилочкой до однородности. Смачиваем в нем кисточку и смазываем все пирожки. Выпекаем при 210 градусах.

Консистенция теста оказывает огромное влияние на выпечку. Оно должно получиться мягкое, при легком надавливании сразу появится ямка, но при этом на столе масса не растекается, держит форму. Если замесить крутое тесто, то пирожки будут долго подниматься, получатся жесткие. Если оно слишком мягкое, то будет сложно работать, ничего не получится слепить.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с капустой из покупного теста

Слоеные пирожки с капустой готовятся очень просто и быстро. Можно взять для них дрожжевое или обычное тесто. Капуста для начинки используется тушеная, можно приготовить ее заранее.

Ингредиенты

  • 700 г капусты;
  • 500 г теста;
  • яйцо;
  • 25 мл масла;
  • луковица;
  • специи.

Как быстро приготовить пирожки с капустой

Масло вылить в сковородку, разогреть, засыпать нарезанную головку лука, а затем и нашинкованную капусту. Обжарить, приправить специями и остудить.

Раскатать слоеное тесто до толщины трех миллиметров. Вырезать из него кружки. Если смущают обрезки, то можно сделать квадратные пирожки, прямоугольные или треугольники.

Разложить жареную капусту, смазать края теста яйцом, слепить пирожки. Отправить на противень и остатками яйца смазать сверху.

Испечь при 220 градусах, достаточно довести до румяного цвета, так как внутри пирожков готовая начинка.

Если дома уже есть тушеная или жареная капуста, то можно ее использовать для начинки. В этом варианте активное время приготовления сократится до десяти минут.

Вариант 3: Пирожки с капустой в духовке из бездрожжевого теста на простокваше

Тесто для быстрых пирожков с капустой в духовке, которое готовится без дрожжей. Но все же ему желательно после замеса немного полежать. Мука за это время набухнет, масса не будет сильно стягиваться, качество только выиграет. За основу можно взять кефир или простоквашу.

Ингредиенты

  • 500 г простокваши;
  • ложка сахара;
  • 10 г соды;
  • соль, перец;
  • килограмм капусты;
  • два яйца;
  • 1 кг муки;
  • 80 мл масла;
  • лук, морковь.

Как приготовить

Для начинки обжарить на 30 мл масла лук с морковкой, добавить к ним капусту и потушить практически до мягкости. В конце добавить специи, размешать, остудить.

Отделить один белок и соединить его с целым яйцом, засыпать к ним сахар, добавить неполную маленькую ложечку соли, простоквашу, соду, разболтать все венчиком до однородности. Добавить оставшееся масло и засыпать муку. Вымесить тесто, оставить на двадцать минут.

Разделить тесто, делаем кусочки примерно по 100 грамм. Раскатываем каждый, присыпав мукой. Распределяем между всеми лепешками тушеную капусту. Лепим пирожки, переносим на противень.

В желток, который остался, добавляем ложку воды, размешиваем, смазываем все пирожки, выпекаем при 200 градусах.

Тесто не любит воздух и сквозняки. На время отдыха его нужно прикрывать салфеткой или полотенцем из дышащих тканей.

Вариант 4: Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста (на воде со сметаной)

Еще один вариант пирожкового теста с дрожжами, но оно готовится на сметане, дополнительно жиры не добавляются. Начинка из капусты с грудинкой, которая может быть свежей, копченой, соленой, вкус это этого будет незначительно изменяться.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды;
  • стакан сметаны;
  • 0,8-0,9 кг муки;
  • 12 г дрожжей;
  • яйцо;
  • 1,5 ложки сахара;
  • соль и специи для начинки;
  • 200 г грудинки;
  • пара луковиц;
  • 800 г капусты.

Пошаговый рецепт

Воду подогреть, засыпать сахар и дрожжи, размешать, ввести шесть ложек муки. Получится легкая опара, оставляем ее на полчаса. Добавляем сметану, затем соль и пшеничную муку, замешиваем тесто. Ставим в тепло на пару часов, достаточно дать ему хорошо подняться один раз.

Грудинку режем мелкими квадратиками, высыпаем на сковородку, немного обжариваем, при появлении жира засыпаем лук, затем добавляем и капусту с морковкой. Как только они начнут размягчаться, накрываем и слегка притушим. Солим, перчим по вкусу.

Из теста и начинки лепим обычные пирожки, даем им постоять четверть часа на противне, затем отправляем в духовку. Выпекаем дрожжевое тесто при 200-210 градусах.

Если не дать пирожкам подняться на противне, то они получатся не очень пышные, а по бокам могут появиться надрывы.

Вариант 5: Слоеные пирожки с капустой и рыбой в духовке

Еще одна рецептура пирожков в духовке с капустой из покупного теста. Дополнительно понадобится одна баночка консервированной в своем соку сайры или другой подобной рыбы. , отлично выходит с горбушей, сгодится скумбрия.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 500 г капусты;
  • банка консервы;
  • немного масла;
  • специи;
  • пара луковиц.

Как приготовить

На масле жарим лук, добавляем капусту, солим, обжариваем и остужаем. Открываем банку сайры, сливаем жидкость, кусочки разминаем вилкой, перекладываем в начинку. Размешиваем, капусту с рыбой остужаем.

Тесто развернуть, немного раскатать, выдавить из пласта блюдцем кружки. Смазать водой, разложить капустную начинку. Слепить пирожки.

Переложить на противень. Можно смазать или оставить так. Испечь при 220 градусах.

Если хочется сделать пирожки более аппетитными и красивыми, то перед выпечкой их все же лучше смазать, хотя бы водой, а сверху присыпать белым кунжутом.

Вариант 6: Постные пирожки с капустой в духовке из теста на воде (дрожжевое)

Дрожжевые пирожки с капустой готовятся без добавления продуктов животного происхождения, станут прекрасным кушаньем для вегетарианцев или постящихся людей. Тесту также нужно постоять около трех часов в тепле.

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 900 г муки;
  • 0,8 кг капусты;
  • 100 мл масла (30 в начинку);
  • луковица и морковка;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 ложки пасты;
  • соль и сахар;
  • 0,5 пучка укропа.

Как приготовить

Подогреть воду примерно до 40 градусов, добавить сухие дрожжи и полторы ложки сахарного песка, засыпать два стакана муки, размешать и оставить на четверть часа. Затем ввести чайную ложку соли, 70 мл растительного масла. Мешать до растворения, соединить с мукой и замесить. Убираем в тепло до хорошего второго подъема. После первого раза массу обязательно обминаем.

Наливаем масло, которое осталось, в большую сковородку. Шинкуем лук с морковкой, обжариваем, засыпаем капусту, готовим почти до мягкости. В томатную пасту вливаем пару ложек воды, кладем соль и перец, растираем, добавляем к капусте. Размешиваем, прогреваем пару минут и остужаем. Добавляем нарезанный укроп либо другую зелень.

Поднявшееся во второй раз тесто нужно разделить кусочками, размер которых делаем на свое усмотрение, но между собой они должны получиться примерно одинаковые. Раскатываем лепешечки или просто растягиваем руками, распределяем начинку.

Лепим закрытые классические пирожки, кладем на противень швом вниз или вверх, это не имеет значения, главное - чтобы ничего не расклеилось.

Пирожки оставляем минимум на двадцать минут, пусть приподнимутся, разгладятся, затем выпекаем до румяного цвета.

На тряпочку или кусочек марли наносим несколько капель постного масла. Вынимаем пирожки из печи и сразу натираем. Появится блестящая и красивая корочка.

Для разнообразия в постную начинку можно добавить маринованные или обжаренные грибочки, другие овощи, поиграть с видами и количеством специй.

Вариант 7: Пирожки с капустой и картошкой в духовке

Это тоже дрожжевая рецептура пирожков с капустой в духовке. Для приготовления тесто делается на молоке. Дополнительно в начинку идет картофель. Если есть, то берем уже готовое пюре.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • 3 картофелины;
  • 20 г сахара;
  • 250 г капусты;
  • 600 г муки;
  • 100 мл масла;
  • 10 г дрожжей;
  • головка лука;
  • яйцо;
  • специи.

Как приготовить

К молоку заливаем 50 мл теплой воды, засыпаем быстродействующие дрожжи, сахар, солим, размешиваем. Добавляем масло, а затем и просеянную муку. Тесто замешиваем, накрываем, оставляем в теплом помещении на пару часов. Затем его опускаем рукой, даем еще постоять полчаса.

Пока тесто выстаивается, отвариваем картофель, солим, разминаем в пюре. Лук и капусту нарезаем, обжариваем на масле, также приправляем специями.

Из теста раскатываем лепешечки, выкладываем в центральную часть немного пюре и добавляем к нему капусту, лепим закрытые пирожки.

Даем пирожкам приподняться, смазываем яйцом, выпекаем до готовности.

Помимо картофеля можно готовить пирожки с капустой и яйцами, отварным рисом, фаршем, курицей, салом. Вариантов на самом деле огромное количество, овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами.

Вариант 8: Пирожки с капустой в духовке (с кислой)

Начинка из кислой капусты отличается вкусом, но с ней также получаются замечательные пирожки. Только важно овощ хорошо обжарить. Здесь используется упрощенное тесто на кефире. При замене рыхлителя содой рекомендуется уменьшить количество порошка в два раза.

Ингредиенты

  • 100 мл масла;
  • 210 мл кефира;
  • два яйца;
  • 2 ч. л. рыхлителя;
  • 3,3 ст. муки;
  • соль;
  • 15 г сахара;
  • 700 г кислой капусты;
  • луковица;
  • ложка пасты.

Как приготовить

К яйцу добавить рецептурный сахар, посолить, размешать и влить кефир. Можно взять кислое молоко. Добавить растительное масло, затем и муку, рыхлитель. Замесить, переложить тесто в пакет, убрать в холодильник. Оно прекрасно там может храниться до суток.

Нарезать мелкой соломкой головку лука, но можно и больше, немного обжариваем. Отжимаем капусту и добавляем. Жарим вместе на огне чуть меньше среднего около пятнадцати минут. Затем для вкуса кладем томатную пасту, через пару минут выключаем. Капусту остужаем.

Делим тесто на кусочки, раскатываем каждый в лепешечку, раскладываем кислую капусту, лепим простые пирожки. Отправляем их на противень. Подходить пирожкам не нужно, но расстояние между ними оставляем, так как они немного увеличатся в размере.

Второе яйцо разболтать вилкой, смазать пирожки. Выпекать при 200 градусах. Готовность определяем по появившейся румяной корочке.

Хоть и начинка не содержит сахар, но иногда она вытекает, соки прижариваются к противню. В этом нет ничего страшного, но все же лучше под пирожки подкладывать лист пергамента или использовать коврик из силикона. Тогда донышки останутся чистые, а сами пирожки точно не прилипнут.

Пирожки с капустой в духовке – это выпечка, которая завораживает изысканным вкусом и пьянящим ароматом. Если вы являетесь любителем капусты, то эта вариация ее приготовления вам непременно понравится.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

Вам понадобится:

Молоко – ½ литра
- дрожжи – 45 г
- сахарный песок – пара столовых ложечек
- маргарин – 0,25 кг
- мука просеянная – 0,8 кг
- масло подсолнечное
- соль кухонная
- тмин
- капусточка

Тонкости приготовления:

Сахарок разотрите с дрожжами, влейте молоко, маслице подсолнечное, посолите. В отдельной посудине смешайте тертый маргарин и муку. Введите эту смесь к дрожжевой. Как только общая масса станет густой, введите тертый маргарин. Тесто вымесите до приобретения однородной консистенции, обсыпьте мукой, заверните полиэтиленовым пакетом, на часик положите в холодильник. Начинка: тоненько нашинкуйте начинку, присолите, смешайте с тмином и сахарком. Разрежьте на маленькие кусочки основную массу, раскатайте колбаской, порежьте кусочками. Кусочки скатайте шариками. Разомните шарики до получения лепешек. На лепешки выложите по пару чайных ложечек начинки, плотно соедините края. Промажьте желтком. Выстелите противень пергаментом, выложите подготовленные изделия, выпеките.


Испеките также .

Дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Необходимые продукты:

Мука – ½ кг
- свежие дрожжи – 26 г
- маслице подсолнечное – 5 столовых ложечек
- чайная ложка соли
- сахарок – 2 ч.л.
- средняя луковка
- маленький капустный кочан

Тонкости приготовления:

В стакане соедините дрожжи, сахарок, муку, залейте ¼ стаканчика теплой прокипяченой воды. Смесь оставьте ровно на 15 минуток, чтобы поднялось тесто. В отдельной мисочке смешайте муку, подсолите, долейте стаканчик воды, разведенные дрожжи, маслице. Сделайте начинку: меленько нашинкуйте капустный кочан, протушите с добавлением водички. Отдельно обжарьте лучок, чтобы ушла вся лишняя жидкость из капусты, соедините с луком и маслом, потушите, немножечко подсолите по вкусу. Разделите на 20 шариков тесто. Из каждого образуйте лепешку, наполните начинкой. Сложите готовые изделия на противень, смажьте яичком и оставьте на полчасика. Отправьте в духовочку, выпекайте четверть часа.


А как вам ?

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Вам понадобится:

Столовая ложечка сухих дрожжей
- 1,1 ст. л. сахара
- яичко
- сливочное мягкое масло – 2,1 ст. л.
- чайная ложечка мелкой соли
- мука – 5 ст.
- теплое молочко – 2 стакана

Особенности приготовления:

½ ст. молока заведите с сахаром, дрожжами. Смесь поместите в теплую комнату на 10 минут. Вылейте в кастрюльку оставшуюся часть молока, вбейте яичко, 1 ст. муки, растопленное масло. Сюда же введите смесь, приготовленную ранее. Добавляйте постепенно муку. Прикройте кастрюльку крышечкой, дайте постоять ровно час в прохладном месте. Положите сливочное масло на раскаленную сковородку, добавьте капустную нарезку, обжаривайте до приятной мягкости. Положите яйца, посолите и приправьте по вкусу. Тушите смесь, пока капусточка полностью не станет мягкой.

На поверхность выложите тесто, сформируйте колбаску толщиной от 5 см. Порежьте ее на части, сформируйте маленькие шарики. Расплющите рукой готовые шарики до диаметра 12 см. В центр каждого кружочка уложите начинку, крепко защипните. Застелите фольгой противень, уложите пирожки, смажьте желтком, дайте немножко настояться. Выпекайте примерно 20 минут в сковородке с прокаленным маслом.


Попробуйте сделать и .

Пирожки с капустой в духовке: рецепт

Ингредиенты:

Сахарный песок – 2,1 ч.л.
- луковка
- капустный кочан
- соль – маленькая ложечка
- масло подсолнечное – 5 ст. л.
- свежие дрожжи – 26 г
- мука – 0,6 кг
- молочко – 1,2 ст.л.

Особенности приготовления:

В стакане размешайте сахарный песок, введите пару маленьких ложечек муки, залейте ¼ частью теплой, предварительно прокипяченной водой, дайте постоять четверть часа. Муку соедините с солью, влейте еще один стаканчик чистой воды, разведенные дрожжи и масло. Вымесите некрутое масло, дайте часик постоять в теплом помещении. Меленько нашинкуйте капусточку, протушите на сковородке, прикрытой крышкой. Обязательно добавьте немножко воды. Отдельно обжарьте лучок. После того, как выйдет лишняя вода, введите овощи, долейте немножко маслица. Потушите и слегка посолите. Тесто разделите на шарики, сделайте из каждого лепешку, наполните начинкой. Готовые изделия уложите на противень, промажьте взбитым яйцом, на полчасика оставьте. Отправьте выпекаться.


Насладитесь и вкусом выпечки, описанной .

Пирожки с капустой в духовке с фото

Необходимые продукты:

Яйцо
- соль – 2,1 ч.л.
- сахарок – 5 столовых ложек
- сухие дрожжи – 14 г
- теплая водичка – пара стаканов
- маргарин – 50 г
- говяжий фарш – ½ кг
- луковка
- мука – 7 ст. л.
- капусточка нашинкованная – 6 стаканов
- сливочное маслице – 50 г
- соль – чайная ложка
- молотый черный перчик

Как приготовить:

В теплой водичке растворите дрожжи, дайте им время для настаивания. Введите сахарный песок, половину муки, яйцо, маргарин, подсолите. Размешайте смесь, чтобы она стала однородной. Введите остальную муку, вымесите тесто. Переложите его в мисочку, промазанную маслицем, прикройте фольгой, на пару часов поставьте в холодильник. Подрумяньте фарш на сковородке, добавьте капусточку, лучок, подсолите, тушите ровно полчаса и охладите. Края подтяните вверх, хорошо защипните края. Изделия выложите на противень, подождите часик. Выпекайте в прокаленном духовом шкафу примерно полчаса.


Оцените и .

Пирожки с капустой дрожжах в духовке

Ингредиенты:

Мука – 1 кг
- сухие дрожжи – большая ложка
- молоко – 0,3 литра
- яйцо – пара штук
- маргарин – 90 г

Для начинки:

Половина капустного кочана
- яйцо вареное – 2 шт.
- луковица
- зеленый лучок
- рисовая крупа – 100 г

Как приготовить:

Дрожжи разведите теплым молочком, введите сахарный песок, поставьте в тепленькое помещение. Просейте муку, вбейте яйца, долейте растительного масла. Влейте опару, замесите мягкое тесто. Введите растопленный маргарин, слегка присыпьте мукой и продолжайте вымешивать. Накройте массу полотенцем, дайте полежать в теплой комнате. Нашинкуйте капусточку, поджарьте измельченный лук на подсолнечном масле, добавьте к овощам. Долейте еще немножко воды, тушите до готовности. Отварите рисовую крупу, порубите петрушку и зеленый лучок. Вареные яйца порубите маленькими кусочками. Охлажденную капусточку соедините с зеленью, яйцами и рисом. Тесто раскатайте, нарежьте кусочками. Сделайте из них шарики, а потом – лепешки. В центр положите начиночку, сформируйте пирожки. Изделия уложите на противень, смазанный маслом швом вниз, дайте постоять ровно 10 минут, смажьте взбитым яичком, выпекайте в духовом шкафу.


Приготовьте и .

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт

Вам понадобится:

Баночка рыбных консервов
- готовое слоеное тесто – 0,8 кг
- тмин – большая ложка
- яичко
- луковица
- капусточка – 400 г
- специи

Особенности приготовления:

Нашинкуйте капустку, смешайте с обжаренным луком, присолите, приправьте специями, долейте немножко воды, тушите до готовности. Помешайте капустку и после полного выпаривания воды добавьте тмин. Смешайте с рыбными консервами, предварительно размягченными вилкой, размешайте, снимите с огня. Полученную массу остудите. Готовое слоеное тесто разморозьте, не очень тонко раскатайте, вырежьте кружочки. В центр положите рыбно-капустную начинку. Соберите углы по центру, защипните изделия пальцами, сложите на противень, промазанный маслом, запеките в духовом шкафу.


А как вам ?

Пирожки в духовке с капустой - фото рецепт

Ингредиенты:

Яйцо
- картошка – ½ кг
- щепотка соли
- маргарин – 0,1 кг
- мука – 0,3 кг

Для начинки:

Нашинкованная капусточка
- растительное масло – пара столовых ложек
- желток
- луковка
- приправы

Как приготовить:

Разогрейте маслице на сковородке, обжарьте до золотистости лучок, смешайте с нашинкованной капусточкой, приправьте специями, тушите 10 минут. Сделайте пюре из отваренного картофеля, дайте ему остыть, смешайте со сливочным маслом либо маргарином, яйцом, мукой и солью, вымесите тесто. Раскатайте его, разрежьте на квадраты, в серединку положите начинку, сформируйте пирожки любой формы. Промажьте их желтком, выпеките в духовочке.


Порадуйте своих близких и .

Пирожки с капустой в духовке - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука – 0,45 кг
- творог – 0,3 кг
- кефир – 250 мл
- яичко
- сода – 0,6 ч.л.
- соль – ¾ ч.л.
- растительное маслице – столовая ложка

Для начинки:

Капустный кочан – 0,8 кг
- специи
- паста томатная – 70 г
- сладкая перчина

Особенности приготовления:

Нашинкуйте капусточку, сложите в кастрюлю либо сотейник с раскаленным маслом. Смешайте с нарезанным сладким перцем, помешайте, потушите под крышкой примерно 20 минут. Введите томатную пасту, приправьте, посолите, помешайте, тушите некоторое время без крышки. Оставьте охлаждаться готовую начинку. Приготовьте тесто: соедините в блендере кефир с яйцами, посолите, присыпьте сахарком, добавьте муки и маслица подсолнечника. Вымесите не липнущие тесто, сформируйте кружочки, в центр положите начинку, слепите края изделия.


Испеките и .

«Ленивые» пирожки

Вам понадобится:

Пара стаканов муки
- пачка дрожжей
- литр теплой водички
- большая ложка сахарного песка
- щепотка соли

Для начинки:

Морковка
- луковица
- капусточка
- соль с зеленью

Как приготовить:

Вымесите тесто, настаивайте в теплом помещении. Через 40 минут оно подойдет. Нашинкуйте лучок, морковку и капусточку, посолите, тушите до готовности. В конце введите зелень, остудите. После того, как будет готова основная масса, выложите ее ложкой на противень. Чтобы масса легче отставала от ложки, просто смочите ее холодной водой.

Ароматная выпечка – это всегда желанный гость на кухонном столе. Капустные пирожки особенно порадуют своим вкусом. Готовить их можно с яйцом, рисовой крупой, зеленью, луком, морковью. И каждый раз у вас будет получаются отменное, ароматное блюдо.

Что может быть лучше ? Да только пирожки с капустой в духовке! Ведь готовить их проще и быстрее, а за счет того, что выпекаются они в духовке, пользы гораздо больше, чем у жареных на сковороде.

Но неважно, какой способ готовки вы больше любите: жарку или выпекание, ведь главное в выпечке – . Вкусное, пышное и очень воздушное – оно и является основной сложностью большинства начинающих кулинаров. Поэтому, продолжая эту тему, я хочу поговорить сегодня о пирожках с капустой в духовке. Прочитав статью, вы поймете, что в рецептах нет ничего сложного, и приготовление такой выпечки под силу каждому.

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются румяными и очень аппетитными на вид. Начинку из капусты можно сделать за считанные минуты. И, кстати, это очень экономное блюдо, все ингредиенты простые и недорогие, возможно, что они уже есть у вас дома.

Давайте приступим и выберем каждый сам для себя лучший рецепт, который будет не раз готовиться на наших кухнях!

Самые вкусные пирожки с капустой на дрожжевом тесте из молока

Легкие в приготовлении печеные пирожки из дрожжевого теста, несомненно, придутся по душе любителям вкусной выпечки. Тесто на сухих дрожжах и молоке получается пышным и нежным, с ним очень приятно работать. Оно настолько податливое, что вам даже не понадобится скалка для раскатки!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • цельнозерновая мука – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сливочное масло – 40 г (можно заменить на 50 мл растительного масла).

Для начинки:

  • капуста, лук, соль.

Приготовление:

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком и оставляем на 10 минут.
  2. В это время просеиваем муку. В этом рецепте используется 2 вида муки: цельнозерновая и всем привычная высшего сорта.

Если у вас нет цельнозерновой муки, то ничего страшного, просто используйте 500 г обычной муки.

Благодаря такому способу приготовления капуста не превращается в кашу.


Время и градусы следует выбирать, исходя из характеристик вашей духовки.


Сдобное тесто для пирожков с капустой в духовке без дрожжей

Это очень быстрые пирожки, ведь в рецепте нет дрожжей, что существенно экономит и силы, и время на готовку. И обратите внимание на начинку, очень вкусное и сытное сочетание продуктов. Пообедав такими пирожочками, не будете голодными весь оставшийся день!

Нам понадобятся:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • йогурт – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки.
  • капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:


Как приготовить вкусные, слоёные пирожки с капустой вэрзэре?

Молдавские пирожки-трубочки получаются очень вкусными. Но мало того, что они вкусные, они еще и очень быстрые, да еще и постные! Вот сколько преимуществ у этого рецепта!

Благодаря тому, что тесто бездрожжевое, и в его составе есть масло, оно получается слоеным и хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить, эти «трубочки» никого не оставят равнодушным!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – полстакана;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:


Приготовление:


Видео о том, как испечь постные пирожки на песочном тесте

Как быстро и вкусно испечь пирожки в духовке? Да очень просто, на этом невероятном рецепте песочного теста получается изумительная выпечка. Да и начинка может быть любой, не только капустной.

Обалденный рецепт, который обязательно нужно повторить и удивить им всех своих родных!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • капуста, шампиньоны, томатная паста, соль, специи.

Приготовление:

Рецепт вкусных пирожков с капустой и яйцом из дрожжевого теста

Капуста и яйцо очень часто встречаются в начинке пирогов. Это хорошее сочетание продуктов, также очень сытное, утоляющее голод на долгое время.

Нам понадобятся:

Для опары:


Для теста:

  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 1,5 ст.ложки.

Для начинки:

  • капуста, лук, соль, специи, томатная паста, растительное масло для обжарки, 5 яиц.

Приготовление:


И напоследок хочу сказать, пробуйте готовить разные блюда, экспеременитруйте уже со знакомыми вам рецептами, это сделает процесс готовки не только более интересным, но и разнообразит рацион вашей семьи.

Домашняя выпечка всегда очень и очень радует моих родных, они все время просят меня что-нибудь испечь, поэтому я всегда в поисках нечто новенького, поэтому, если у вас есть свои коронные рецепты, буду признательна, если вы ими поделитесь в комментариях или добавите свой рецепт на блог, нажав на знак «+» в верхней панели.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с капустой – любимое многими блюдо домашней русской кухни. Делают пирожки из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Главный секрет вкусных дрожжевых пирожков – правильно приготовленное тесто. Начинка может быть не только капустной, но и любой другой. Пошаговый рецепт пирожков с капустой поможет приготовить тесто даже неопытным хозяйкам. Вкус начинки тоже очень важен, добавив в капусту свой секретный компонент, любая хозяйка сможет приготовить неповторимое блюдо. Мы предлагаем испечь дрожжевые пирожки с капустой.

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки;
  • 200 мл молока;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки сливочного масла;
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Ингредиенты для начинки

  • капуста белокочанная около килограмма;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • вареное яйцо;
  • зелень петрушки и укропа.

Пошаговый рецепт

Это очень простой рецепт. Готовится быстро и легко, пирожки в духовке получаются вкусными.

Приготовление теста

Приготовление начинки


Выпечка пирожков в духовке


Взяв за основу выше приведенный рецепт, дрожжевые пирожки с капустой можно готовить по-разному, что-то добавляя или заменяя. Немного изменив состав теста, сделать его более сдобным, если вместо молока использовать сметану, сливки или жирный кефир. Тогда дрожжей придется положить немного больше – две чайные ложки вместо одной. И наоборот, рецепт теста можно сделать постным, если вместо молока взять для жидкой основы кипяченую воду, не добавлять яиц и вместо двух ложек сливочного масла положить четыре ложки масла растительного.

При приготовлении начинки также возможны различные варианты. В капусту в конце тушения для лучшего вкуса добавляют томатную пасту и щепотку сахара. Вареное яйцо класть в капусту не обязательно, достаточно будет одной зелени. Поджарка из моркови и лука, добавленная при тушении, придаст начинке особенный вкус. Можно положить в тушеную капусту 3-4 шампиньона, или мелко нарубленную копченую грудинку. Капусту в пирожки используют, не только свежую, но и квашенную, слив с нее рассол и немного потушив в масле.

Пирожки с капустой можно испечь не в духовке, а на сковороде в масле или сделать их из слоеного дрожжевого теста.

Если больше по вкусу бездрожжевые пирожки, попробуйте выпечку на соде или из слоеного не сладкого теста в духовке.

Похожие публикации