Ленивые вареники без муки и манки рецепт. Диетические ленивые вареники без сахара

Домашняя еда собственного приготовления полезна и вкусна, а главное, ее можно сделать с нужным для себя количеством калорий.

Ленивые вареники без муки вы вряд ли сможете найти в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться любимым яством. И все изнуряющие диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно можно употреблять в пищу даже если вы следите за весом.

Диетические ленивые вареники

Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!

Ингредиенты

  • Творог жирностью 0% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить диетические ленивые вареники

  1. Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.
  3. Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.
  4. Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
  5. Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
  6. Через положенное время – вынимаем.

Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.

Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариант

Вареники ленивые солёные

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — пучок + -
  • — 1 ст.л. + -

Как сделать солёные ленивые вареники

  1. Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
  2. Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
  3. Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
  4. Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
  5. Засыпаем манку, замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
  7. Кипятим воду, добавляем масло. Слегка солим.
  8. Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
  9. Всплывшие толстячки варим одну минуту.

Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке .

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку . По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю , а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т.д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз... Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Приготовление:


Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: . Получится уже совсем другая вкусная история.

Диетические ленивые вареники не только замечательно разнообразят любую диету, но и позволят вам побаловать себя чем-то вкусненьким. Ведь выдержать строгую диету в течение довольно длительного времени под силу не каждой женщине, даже несмотря на огромное желание сбросить вес. А это желание появляется практически у каждой женщины в разные периоды жизни. Однако не все желающие похудеть могут строго придерживаться необходимых ограничений. Некоторые бросают это неблагодарное дело, а другие после небольшого послабления продолжают придерживаться необходимого меню.

Как сделать ленивые вареники некалорийными?

Нежирный творог присутствует во многих диетах, поскольку является источником множества полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые абсолютно необходимы для нормального функционирования организма человека.

Диетические ленивые вареники можно приготовить таким образом, чтобы они содержали минимум калорий. Главный секрет заключается в том, чтобы вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяную или кукурузную муку. Вместо сахара можно использовать заменитель или вовсе его исключить. В этом случае ленивые вареники из творога можно подать вместе с медом, который разрешается в небольших количествах во многих диетах. Если же у вас очень строгая диета, можно использовать рецепт, в котором ленивые вареники должны получиться солеными. Таким образом, сахар там будет попросту не предусмотрен по рецептуре.

В крайнем случае для уменьшения калорийности вы можете использовать ваш любимый рецепт приготовления вкусного блюда, изменив совсем немного соотношение основных ингредиентов. Это сделать очень легко и просто. Нужно всего лишь взять побольше нежирного творога и поменьше муки. При этом лучше отдать предпочтение сухому творогу, который сможет вобрать в себя меньше муки. Ведь если консистенция творожной массы будет недостаточно плотной, вы не сможете сформировать шарики и блюдо у вас попросту не получится. Кроме того, творог лучше растереть с помощью обычной ложки, а не перебить блендером, поскольку от этого в значительной степени зависит консистенция творожной массы. Если вы используете блендер, масса станет более жидкой и сможет вобрать в себя довольно много муки.

Как приготовить диетические вареники?

Для того чтобы получилось вкусное и диетическое блюдо, вместо муки желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Выбирая творог, нужно проследить за тем, чтобы он был свежим, поскольку от этого фактора во многом зависит вкус блюда.

Рецепт диетических вареников включает следующие ингредиенты:

  • нежирный творог;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления, около 6 ст. л.;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Творог вместе с яйцом и сахаром растирается вилкой до однородной консистенции. Можно протереть его и через сито. После этого постепенно начинаем вводить в творожную массу овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас очень строгая диета, можно обойтись без сахара. Если же вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, в творожную массу можно добавить щепотку ванили или ванильного сахара для получения приятного аромата, немного изюма, кураги или чернослива.

Тесто должно получиться достаточно плотным для того, чтобы из него можно было сформировать колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Размеры этих кусочков могут быть абсолютно разными, это зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании можно сформировать творожные шарики.

Диетические ленивые вареники бросаем в слегка подсоленную кипящую воду. Варить их следует в течение 3-5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Это нужно делать для того, чтобы предотвратить слипание вареников, особенно в самом начале процесса.

Готовые вареники выкладываем в блюдо с помощью шумовки. Чтобы шарики не слиплись, можно добавить немного сливочного масла, сметаны или нежирного кислого йогурта. Для диеты гораздо предпочтительнее последний вариант, поскольку именно в нем содержится меньше всего калорий.

С помощью этого рецепта вы сможете получить вкусное и диетическое блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашей диеты.

Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.

Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.

Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.

Обязательный этап приготовления этого блюда - после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.

Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с манкой) нам потребуются следующие ингредиенты.

Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито, если не жалуете комочки. Обычно магазинный творог в пачках достаточно однородный и этого не требуется. Комочки в любом случае не испортят вкус готового блюда.

Добавим сахар. Мне достаточно столовой ложки для вкуса. А также всыплем соль.

Разобьем яйцо. Все тщательно перемешаем. В зависимости от количества сахара и размера яйца, масса станет более или менее жидкой.

Всыплем манку. Столовые ложки берем без горки.

Тщательно перемешаем и оставим на полчаса. Масса получится достаточно густой, но необходимо еще время, чтобы манка набухла и тесто получилось плотнее.

Присыпаем доску манкой и формируем из набухшего теста вареники. Можно раскатать колбаску и разрезать ее на кусочки, а можно просто сформировать шарики любого размера. Учитывайте, что в кипящей воде они еще немного увеличатся в размере.

В кипящую подсоленную воду аккуратно запускаем наши ленивые вареники с манкой. Варим до их всплытия на поверхность, это займет не более 5 минут. Шумовкой раскладываем по тарелкам. Но лучше слить воду с варениками в дуршлаг, так не останется лишней влаги.

Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они дольше останутся горячими. Сдобрите получившиеся изделия сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Безусловно, куда вкуснее будет есть ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом...А лучше - со всем сразу! Приятного аппетита!

Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.

Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.

Рецепт приготовления

Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, муки 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).

  1. Необходимо выложить творог в миску и добавить сахар, затем всё это перетереть между собой.
  2. В получившуюся массу добавляем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и потихонечку подсыпаем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но это всё зависит от вашей диеты.
  3. Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаску. Теперь колбаску режем на небольшие кусочки, это уже и будут наши ленивые вареники.
  4. Необходимо вскипятить воду, немного подсолив, и закладываем блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует варить еще 5 минут.
  5. Готовые диетические ленивые вареники вылавливаем из кастрюли, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавляем мёд, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.

Диетические вареники без муки

Ингредиенты, которые потребуются: Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.

  1. Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
  2. Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
  3. Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
  4. Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
  5. В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.

Теперь можно приступать к приятной трапезе.
Приятного аппетита!

Похожие публикации