Куриный суп с сельдереем и плавленным сыром. Рецепты овощных диетических блюд: суп из сельдерея

Сырный суп с сельдереем - вкусное и безумно ароматное первое блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким ярким, насыщенным и оригинальным, что Ваши родные обязательно оценят его потрясающий вкус. Прелесть этого супа в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне, а подать его очень вкусно с хрустящими гренками.

Список ингредиентов

  • стебли сельдерея - 4 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • овощной бульон или специи/кубики для бульона - 1 л
  • плавленый сырок тм "шостка" - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - для жарки

Способ приготовления

Специй здесь нет, потому что основной дуэт составляют сельдерей и сыр. А также, если захотите, бульонные кубики. Лучше не забивать специями этот нежный суп, но подчеркнуть его достоинства может мускатный орех(на кончике ножа).


Ставим на огонь 1 л воды, бросаем кубики. Бульон будет готовиться, доведем до кипения и сбавим огонь до минимума. Плавленный сыр натереть на крупную терку. Причем, выбрать можно абсолютно любой сырок(Голландский, Дружба, Российский или К салатам)


А тем временем. Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и выложить лук. Жарить до прозрачности.


Теперь черешки сельдерея помыть, почистить и нарезать. Сначала распустите стебель на полоски и можете измельчать как вам нравится. К луку добавить сельдерей, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимального и томить около 10 минут.


Бульон готов, а овощи томятся под крышкой. Пришло время в бульон добавить тертый сыр и томить на самом слабом огне без кипения.


По истечении времени овощи выложить в бульон и нагреть основу супа до кипения. Перемешать и томить на маленьком огне около 10-15 минут. Снять приготовленный суп с плиты(можно добавить молотый мускатный орех) и дать настояться в течение 5 минут.
Поджарьте греночки.


Приятного аппетита!

Пока женщины ищут действенные способы для похудения, экспериментируют со всевозможными диетами, испытывают новые препараты и упражнения, одно проверенное, очень дешевое и доступное, а, главное, эффективное средство проходит мимо их внимания. Это овощные диетические блюда – супы из сельдерея. Зеленый овощ знаменит своей отрицательной калорийностью: организм при его употреблении получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение.

Суп из сельдерея для похудения: видео приготовления

Крем-суп

Ингредиенты:- сельдерей – 200 г (1 черешковый стебель);- морковь – 100 г (1 шт.);- картофель – 100-150 г (1-2 клубня);- лук репчатый – 50-70 г (1 шт.);- масло растительное – 4-6 ст.л.;- мука – ½ ст.л.;- молоко – 300 мл;- вода кипяченая – 300 мл;- соль – ½ ч.л.;- лук зеленый, укроп для украшения;- сухарики для подачи к столу.

Если вы хотите похудеть на сельдереевом супе, используйте обезжиренное молоко. При этом рецепт допускает замену воды овощным или куриным процеженным бульоном

Картофель, лук, морковь почистите и промойте под проточной водой. Натрите на крупной терке. Сельдерей (черешок и листья) промойте и мелко порежьте. Разогрейте на сковороде 1/3 всего количества масла, выложите лук и пассеруйте его 5–7 минут. Присоедините морковь, перемешайте и тушите под крышкой в течение 10 минут. Влейте половину указанного в рецепте масла, добавьте картофель, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут. Вылейте в сковороду оставшееся масло, положите сельдерей и тушите при постоянном помешивании 15 минут.

Присыпьте готовую овощную смесь мукой, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, после чего измельчите все в блендере. По мере смешивания подливайте молоко и воду. Если чаша вашего блендера невелика, добавляйте жидкость до тех пор, пока это возможно, а затем переложите получившееся пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь и вливайте молоко и воду при постоянном интенсивном помешивании. Доведите до кипения, дайте покипеть 1–2 минуты, посолите и снимите с огня. Подавайте на стол с нарубленным зеленым луком и укропом, отдельно поставьте блюдо с сухариками.

За отсутствием блендера можете протереть тушеные овощи через сито. Только делайте это, пока они еще горячие. Также не затягивайте с добавлением в получившееся пюре молока и воды. Тогда крем-суп получится очень нежным, без комков

Боннский суп

Ингредиенты: - сельдерей – 1 пучок с корешком; - морковь – 5 шт.; - перец болгарский сладкий – 2 шт.; - лук репчатый – 5 шт.; - капуста белокочанная – 0,8-1 кг; - помидоры свежие – 5 шт.; - соль по вкусу; - зелень свежая для подачи.

Сельдерей, лук, морковь почистите, нарежьте брусочками (листья сельдерея нарубите ножом). Помидоры опустите на минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой таким образом, чтобы она едва покрывала их. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут. Затем готовые овощи достаньте шумовкой и протрите через сито или измельчите в блендере. В бульон всыпьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец, из которого заблаговременно были удалены семена. Варите 10 минут на сильном огне, а далее на тихом до полной готовности. Перед завершением, минут за пять, положите в кастрюлю овощное пюре, посолите, перемешайте. Боннский суп по классическому рецепту готов. Если даже вы сидите на строгой диете и ваша цель – похудение, такой супчик можете без опасения есть в любом количестве.

Сельдереевый суп с сыром

Ингредиенты: - сельдерея корень – 500 г; - лук репчатый – 1 шт.; - яблоко красное – 2 шт.; - сыр пармезан (пармеджано реджано) – 100 г; - сыр чеддер – 100 г; - бульон овощной – 3 стакана; - сидр – ½ стакана; - масло растительное – 4 ст. л.; - соль и перец по вкусу; - зелень для украшения по вкусу.

Сидр, слабое яблочное вино, можете заменить соком из кислых сортов яблок. Сыры также можете использовать другие, помня, однако, что классический сырный суп с сельдереем готовится именно с указанными сортами сыров

Я расскажу вам 2 варианта, вот -1.

Очень вкусный суп!!!

ПОНАДОБИТСЯ

250 г. стебля сельдерея

Половина корня сельдерея

1 луковица

4 клубня картофеля

3 ст.л. оливкового масла

2 л. куриного бульона

1 яичный желток

100 мл. сливок 30% жирности

100 г. тертого сыра

2 ст. л. лимонного сока

Зелень петрушки и сельдерея

Соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сельдерей почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порубить.

2.Картофель очистить, вымыть, варить 15 минут, дать немного остыть и нарезать кубиками.

3.В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и жарить 3 минуты. Добавить сельдерей, посыпать мукой, перемешать и жарить все 5 минут.

4.Жаренные с мукой овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Положить картофель и варить еще 5 минут. 5.Из супа в блендере сделать пюре. Снова поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

6.Яичный желток растереть со сливками, добавить в суп и снова довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, влить лимонный сок и посыпать сыром.

7.Посыпать измельченной зеленью. Когда сыр начнет плавиться разлить суп по тарелкам и подать на стол.

вот -2 супчик.

Нам понадобится :

Сельдерей
лук
оливковое масло
куриный бульон
мука
сыр
желток
сливки (желательно 20%)
лимонный сок
петрушка

Сельдерей и лук помыть, обсушить, почистить и порезать


Разогреть масло, 3 минуты жарить лук, затем добавить сельдерей и посыпать мукой, перемешать, уменьшить огонь и жарить 5 минут.

Все это переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения и варить 3 минуты.
Сыр потереть на крупной терке

Похожие публикации