Картофель пай в домашних условиях. Непривычное блюдо для нашего стола – картофель пай

Все любят вкусно перекусить. Но довольно часто блюда повторяются, и хочется чего-нибудь новенького. Тогда и можно приготовить картофель пай. Но давайте разберемся, почему именно на это блюдо пал выбор.

Картофель всегда и везде

Ни для кого не секрет, что картошка пользуется огромным успехом с первого ее появления в России. Когда Петр 1 завез ее из Европы, люди тут же придумали много разных и вкусных рецептов. Поэтому довольно многие народы полагают, что картофельные блюда - это национальная русская кухня. Тем не менее, это совсем не так.

Русские позаимствовали и полюбили многие "заморские" рецепты приготовления картофеля, в том числе и картофель пай. Но что же это за блюдо такое? Незнающий человек может подумать, что наше сегодняшнее блюдо - это не что иное, как картофельный пирог, ведь слово "пай" с английского языка и переводится как "пирог". Но нет, это вкусное блюдо чем-то схоже с "фри". Тем не менее, его можно использовать как дополнение к разным блюдам. Давайте же поговорим, как приготовить картофель пай.

Что понадобится

Теперь можно приступить к подготовке воспроизведения кулинарных шедевров. Для того чтобы приготовить картофель пай, вам не понадобится ничего особенного. Все необходимые продукты, как правило, должны найтись у любой хозяйки в холодильнике. Кроме того, приготовить данное блюдо сможет даже школьник - здесь не нужно обладать кулинарными навыками. Разве что умением обращаться со сковородой.

Итак, для того чтобы понять, как сделать картофель пай, вам потребуются некоторые кухонные принадлежности. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, нож, терку, глубокую миску и бумажные полотенца. Теперь можете приступать к поиску необходимых продуктов. Для того чтобы можно было приготовить картофель пай, вам понадобится, конечно же, картофель. Ровно столько, сколько хочется приготовить (лучше брать более 0,5 кг). Далее запаситесь солью, крахмалом (4 столовые ложки на 0,5 кг картошки), специями и растительным маслом. Когда все необходимое у вас уже имеется, можно приступать к приготовлению блюда с названием "Картофель пай". Рецепт его довольно прост.

Как готовить

Все ингредиенты на месте, инвентарь в порядке - можно приступать к приготовлению замечательного кулинарного шедевра.

Первым делом очистите картофель и хорошенько вымойте его. После этого нарежьте на тоненькие кружочки (толщиной не больше спички) и затем - соломкой. Для данной цели лучше всего использовать острую терку со специальной насадкой для натирания овощей. Старайтесь, чтобы "соломка" была как можно тоньше, но при этом не ломалась.

Теперь нарезанную картошку необходимо высушить. Делайте это быстро, чтобы овощ не почернел. Пока сушится картофель, высыпьте в глубокую миску крахмал, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Опустите картофельную соломку в полученный "порошок". Проще говоря, хорошенько обваляйте каждую соломинку в крахмале со специями. Старайтесь сделать так, чтобы крахмал равномерно распределялся по овощной нарезке. Это очень важно для конечного результата.

Теперь налейте в глубокую кастрюлю или сковородку растительное масло. Его потребуется довольно много. Поставьте масло нагреваться. Засыпьте крахмальную соломку в емкость, после чего оставьте жариться 5-10 минут до образования золотистой корочки. Здесь важно, чтобы растительное масло покрывало нарезанный картофель полностью (лучше, чтобы сверху был слой масла примерно в 1 см). По готовности выньте картофель пай и дайте всему маслу стечь. Для этого используйте бумажные полотенца. Блюдо готово к употреблению. При необходимости добавьте еще соли и любимых специй.

Ускоренное приготовление

Но есть и другой рецепт. "Картофель пай" немного отличается от предыдущего и подходит далеко не всем. Кроме того, сокращается время приготовления итогового блюда до 2 минут. Что же нужно, чтобы быстро воссоздать картофель пай? Ответ прост - фритюрница. К счастью, такая картошка значительно отличается от американской "фри".

Итак, для того чтобы приготовить картофель пай при помощи фритюрницы, запаситесь растительным маслом (примерно 2 литрами) или специальным маслом для фритюра. Все остальные ингредиенты остаются прежними: картофель, крахмал, соль, специи.

Залейте во фритюрницу масло и включите ее. Лучше всего выставить 180-190 градусов. Пока фритюр "греется", очистите и промойте картофель. После этого любым доступным способом нарежьте его соломкой (лучше при помощи специальной терки). Как и прежде, в миску высыпьте крахмал, соль и желаемые специи, перемешайте. Высушите картофель, обваляйте его в порошке, после чего откройте фритюрницу. Аккуратно выложите соломку на решетку и опустите в масло на 2 минуты. Картофель пай будет готов, когда он станет золотистого цвета. Достаньте решетку и дайте всему маслу стечь (здесь даже бумажные полотенца не нужны). Аккуратно выложите картофель пай на тарелку. Блюдо готово.

Как его можно использовать

Конечно же, картофель пай можно использовать разными способами. Во-первых, это отличное самостоятельное блюдо, которое ничем не хуже, чем обычная жареная картошка или "фри". Картофель пай отлично подойдет как дополнение к мясу птицы, свинине и говядине. Кроме того, довольно интересным ходом будет использование данного блюда в качестве компонента в салатах. Например, в салатике с копченой курочкой.

Хрустящая и нежная соломка из картошки - это еще и замечательное блюдо для детей. С его помощью можно украсить любой детский обед (особенно если вы привыкли составлять разные рожицы и фигурки на тарелке из еды). Дети с радостью будут кушать вкусный картофель пай.

Трудно представить нашу жизнь без употребления такого «выходца» из Америки, как картофель. Многие люди даже не представляют, как смогут прожить без упоительного запаха жареной картошечки, но немного найдется тех, кто сможет внятно рассказать, что представляет из себя картофель пай. А ведь такое блюдо не менее аппетитно и вкусно, чем Существует несколько вариантов приготовления этого кушанья. Представляем вашему вниманию только малую толику вариантов приготовления блюда под необычным названием «картофель пай».

Для первого рецепта потребуется минимум продуктов. Картофель пай, рецепт которого здесь приведен, готовится из 0,5 кг картошки, 4 стр. ложек крахмала (желательно картофельного), масла растительного (предназначенного для жарки) и поваренной соли (по вкусу). Метод приготовления его приготовления до банальности прост:

  1. Очистить и помыть картофель, обсушить его бумажным полотенцем, после чего натереть на довольно крупной терке. Картофельную стружку выкладывают на бумажное полотенце или салфетки для того, чтобы крахмал на ее поверхности немного обсох.
  2. В просеянный через сито крахмал добавляют соль мелкого помола и обваливают в нем картофельную стружку.
  3. Подготовленный картофель опускают в кипящее растительное масло, а обжаривают до появления золотистой корочки.
  4. Обжаренный картофель пай вынимают из жира и выкладывают на бумажное полотенце для стекания излишнего жира. Это блюдо является отличным гарниром для любых мясных или рыбных блюд.

Еще один вариант блюда картофель пай еще проще первого рецепта. Для его приготовления требуется только картофель, растительное масло и мелкая соль. Почищенный и помытый картофель протирают на крупной терке. В этом случае отлично подходит и терка для приготовления Полученный картофель тщательно промывают в воде и обсушивают на бумажном полотенце. Лучший вариант приготовления - использования специально фритюрницы. В случае ее отсутствия подготовленный картофель опускают небольшими порциями в сильно разогретое масло и обжаривают до готовности. Следует внимательно следить за процессом обжаривания, поскольку тонкий картофель очень быстро жарится и может просто «сгореть» на сковороде. Картофель пай солится уже после того, как его вынут из растительного масла (прямо на бумажном полотенце).

Кроме рецептов, по которым можно приготовить обычный картофель пай, существуют и рецепты, в которых этот продукт является одним из ингредиентов. Так вашему вниманию предлагается салат с картофелем пай, приготовленный с куриной грудинкой. Весь расчет ингредиентов производится на 1 порцию. Для приготовления этого вкусного и питательного блюда вам потребуются такие продукты:

  • куриное филе - 50г;
  • свежие огурцы - 50 г;
  • маринованные огурцы - 50 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез средней жирности - 30-40 г;
  • листовой салат - 15 г;
  • картофель пай - 30 г;
  • маринованные грибы (желательно белые) - 30 г;
  • рубленая зелень - 5 г;
  • рубленный зеленый лук - 10 г;
  • мелкая соль - 1 г;
  • перец молотый - по вашему вкусу.

Приготовление

Куриное филе нарезают на небольшие кусочки, солят, перчат и обжаривают на сковороде до полной готовности. Картофель пай готовится одним из приведенных выше способов. Маринованные и свежие огурчики нарезаются мелкими кубиками. В салатницу выкладывают и перемешивают куриную грудинку, огурцы, мелко изрубленный чеснок, зелень и зеленый лук, майонез и соль. На порционную тарелку по периметру помещают промытые и обсушенные а на ее центр - смесь из всех ингредиентов. На них сверху выкладывается охлажденный картофель пай. По краю тарелки красиво помещаются нарезанные на тонкие пластинки маринованные грибы. Такое блюдо станет настоящим фаворитом любого стола.

Кто не помнит знаменитую «картофельную» тираду Румянцевой в роли Тоси Кислициной из «Девчат»? На случай, если кто-нибудь дословно всё-таки не помнит, позволю себе её тут процитировать полностью: «А что «картошка»? Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить?… А ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Так, дальше! Картофель-фри, картофель-пай. Ну, это такими стружками жарится в кастрюльке в кипящем масле. Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой. Так, далее! Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный, и так далее. Картофельный рулет, картофельная запеканка, картофель тушёный с черносливом, картофель тушёный с лавровым листом и перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги».

Я хочу предложить вам не совсем тот вариант картофеля пай, который был известен Тосе, а вместе с нею - нашим мамам и бабушкам. Они тёрли «картофельные стружки» на крупной тёрке. Этот способ, естественно, тоже очень даже неплох, а главное - общедоступен. Но самый эффектный с виду картофель пай получается, на мой взгляд, если использовать тёрку для корейской моркови. Он очень декоративный, вкусный, хрустящий, быстрый в изготовлении, оптимален для посыпки некоторых блюд, таких, как салат « ».

Достоверной информации о том, к кухне какой страны относится картофель пай, мне найти не удалось, так что помещу его пока в кухню СССР - по крайней мере, там об этом рецепте даже в кино рассказывали. ;)

Картофелем в составе салата уже давно никого не удивишь. Но только в том случае, если добавляется обычные отварной продукт, в крайнем случае классически обжаренный. О такой вариации приготовления, как «Пай», мало кому вообще известно. Естественно, что и салаты с картошкой «Пай» будут весьма необычными, оригинальными, привлекающими к себе пристальное внимание. Удивить всех вокруг и порадовать своих близких очередной «вкусняшкой» оказывается достаточно просто. Только и того, что приготовить по-особенному картофель и сделать с ним чудный салатик, оторваться от которого будет весьма проблематично – вкус у него потрясающий.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат - .

Сложность приготовления этого блюда этого блюда заключается исключительно в жарке по особому рецепту картофеля. Даже мясо здесь заменяется копченой курицей, а за счет этого и скорость готовки становится молниеносной. При этом именно этот продукт дарит блюду непревзойденный вкус и аромат, что немаловажно для любого салата.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой куриной грудки;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 средний огурец (свежий);
  • 2 средних огурца (соленых);
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла.

Салат с картофелем пай рецепт:

  1. Картошку сразу щеточкой промывают и чистят, после этого берут терку для морковки по-корейски и на ней ее трут. После такого измельчения вновь промывают и откидывают на дуршлаг, сцеживают всю воду.
  2. В сковородке разогревают масло и высыпают туда картошку, после прожаривают и выкладывают на салфеточку, чтоб удалить из продукта излишки масла.
  3. Все огурчики режут тонкими полосками на доске.
  4. Грудку куриную тоже измельчают тонко, можно даже не резать, а порвать на волокна руками.
  5. Лучок очищают, промывают водой и на доске ножом шинкуют тонкими полукольцами, обдают кипятком и отжимают.
  6. На дно салатника кладут курицу, а на нее лучок, промазывают его майонезом.
  7. Следом помещают свежий огурчик и тоже его промазывают.
  8. После этого уже выкладывают соленые огурцы и сверху картошку «Пай».
  9. Присыпают все промытой и меленько порубленной зеленью.

Важно! Перед жаркой картошка должна быть уже абсолютно сухой, малейшая капелька влаги приведет к тому, что масло начнет стрелять, а сами корнеплоды в процессе жарки слипнутся.

Салат с картофелем пай

Этот салатик смело можно назвать самодостаточным. Он очень вкусный и калорийный, способный насытить даже уставшего после рабочего дня и изрядно голодного мужчину. Причем, не только мясо в нем привлекает внимание, но и овощи, дарящие свежесть, и приятно хрустящий, прожаренный картофель – главная особенность этой рецептуры.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, . Ваша семья точно будет довольна!

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. говядины;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. укропа;
  • 100 гр. масла;
  • 200 гр. картошки.

Приготовление поэтапно:

  1. Мясо обязательно промывают и потом выкладывают его в кастрюльку с соленой водой, проваривают, остужают в бульоне и потом кладут на доску, режут некрупными кубиками.
  2. Картошку очень хорошо промывают и счищают с нее кожицу, потом с помощью терки для морковки по-корейски натирают.
  3. В сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают, а потом перекладывают на салфетку, чтобы жир весь стек.
  4. Огурцы промывают и режут крупными кубиками.
  5. Таким же образом нарезают и помидоры.
  6. Ссыпают в салатник измельченные мясо, огурцы и помидорчики.
  7. Листы салата моют, рвут руками и высыпают к другим продуктам.
  8. Чесночок чистят и чесночницей измельчают, добавляют в салатик.
  9. Зелень промывают и рубят ножиком, присоединяют в состав.
  10. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
  11. Присыпают все уже просушенной хрустящей картошечкой.

Совет: салатные листы чаще всего просто рвут руками, но чтобы они в готовом блюде были нежнее и не сильно выделялись среди других продуктов, их можно тонкими полосами нашинковать.

Салат с картошкой пай

Этот салатик получается просто необыкновенным, безумно ярким, очень сытным и многогранным. В нем хоть и используются достаточно простые продукты, наличием который в салате никого невозможно удивить, но именно с ними блюдо приобретает особый шарм и благородство. Ярко оформленный шедевр способен внести определенные изменения в праздничное оформление стола, помочь отойти от всех стереотипов.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. консервированных грибов;
  • 250 гр. кукурузы в баночке;
  • 50 гр. салата айсберг;
  • 100 гр. картошки;
  • 300 гр. огурцов;
  • 50 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриное филе сразу промывают и на доске ножиком режут тонкими, по возможности ровными полосами.
  2. На сковородку льют масло и высыпают измельченную курицу, прожаривают качественно, но не пересушивают и высыпают в мисочку.
  3. Грибочки процеживают от маринада и ссыпают в ту же мисочку.
  4. Огурчики промывают и на некрупной терке трут, отжимают от выделившегося в результате сока, добавляют к другим продуктам.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают на дуршлаг, просушивают.
  6. Картофель хорошо щеточкой промывают и счищают с него кожицу, очень тоненькими полосами его измельчают, обязательно просушивают и только после этого прожаривают.
  7. Ссыпают все в одну мисочку, лишь немного картошки при этом оставляют для последующего украшения.
  8. Листья салата промывают и нарезают средними полосками.
  9. Поливают салатик майонезом, смешивают все ложкой и выкладывают на блюдо, украшают картошечкой «Пай».

Совет: вместо маринованных грибочков допускается также использование свежих, которые просто нужно будет измельчить и прожарить. Наиболее ароматным блюдо получится именно с лесными грибами, а не с обычными магазинными шампиньонами или груздями.

Салат картофель пай

Все используемые в этом рецепте продукты есть на кухне у любой хозяюшки, но несмотря на это блюдо достойно того, чтобы стоять в центре даже праздничного стола, уж очень оно вкусное получается и фантастически элегантное. Непременно оно понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, или .

Необходимые компоненты:

  • 4 средних помидора;
  • 150 гр. колбасы;
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 зубец чесночка;
  • 100 гр. растительного масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку моют, очищают и на корейской терке трут, выкладывают на дуршлаг и промывают, просушивают. Когда она просохнет, то на сковородку вливают масло и высыпают натертую картошку, прожаривают.
  2. Уже готовые корнеплоды шумовкой перемещают на салфеточку и просушивают.
  3. Помидоры хорошо моют, обтирают и на доске режут колечками, кладут их на дно тарелочки и промазывают майонезом, смешанным с чесночком.
  4. Тонкой соломкой на доске режут колбасу и размещают на томатах, тоже промазывают.
  5. Сыр натирают просто на терке и рассыпают на колбаску, тоже и его промазывают.
  6. Напоследок уже кладут и просушенную картошку, с пол часочка все настаивают с целью полноценной пропитки.

Картофель пай салат с курицей

Такое удивительное блюдо даже дети будут поедать с огромным удовольствием. Ведь кто-кто, а они так точно без ума от вредных чипсов и картошки фри. Вот и такая вариация картофеля им тоже понравится. Хрустящие тоненькие полоски удивительным образом делают невозможное – салатик и вкусный, и сытный, и безумно привлекательный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. специй.

Приготовление поэтапно:

  1. Очищенный, промытый, измельченный и просушенный картофель совсем маленькими порциями выкладывают на сковородку и прожаривают минуты по три. Главное – не пережарить картошку, сразу же после того, как слегка подрумянится, снимать со сковородки шумовкой и перекладывать на салфетку.
  2. Уже на салфеточке, еще не остывшей к ней добавляют соль и специи.
  3. Филе куриное моют и кладут на доску, режут тонкой соломкой и выкладывают на сковородку, прожаривают вместе с маслицем, буквально парочку минуточек.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают минуточек около двенадцати, после этого сразу же в холодной воде остужают и очищают. Измельчают их просто на средней терке.
  5. На корейской терке натирают промытые огурцы, отжимают их чуточку.
  6. На той же терке, что и яйца, измельчают сыр.
  7. Зеленый лук промывают и шинкуют меленько ножиком.
  8. В широкое блюдо начинают выкладывать все подготовленные к этому моменту продукты. Первым из них выступает в данном случае картофель.
  9. Уже следом за ним идут огурчики и сыр.
  10. После этого помещают курицу и яйца, зеленый лук.
  11. Только лишь лук промазывают майонезом и вновь повторяют выкладывать в той же очередности все слои.
  12. Верхушку тоже промазывают майонезом и присыпают сыром.
  13. В качестве оригинального и простого украшения выступают перышки лука. Расположить их можно, как угодно. Понятие красоты у каждой хозяюшки свое.

Особенно привлекательными можно считать салаты, в которые добавляется по-особенному приготовленный вкусный корнеплод – изумительная картошка «Пай». Прекрасный хруст и удивительный аромат придает салатику именно он. При этом все остальные используемые компоненты добавляют некой изысканности и непревзойденности. Салаты с картофелем пай и выглядят презентабельно, и вкус их способен заворожить абсолютно каждого, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.


Для тех, кто желает разнообразить рацион питания, картофель пай станет лучшим вариантом. Это своеобразные чипсы, которые легко приготовить в домашних условиях. Данное блюдо получается хрустящим, вкусным и очень интересным. Подавать картофель пай можно как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Если все сделать правильно, то такая еда займет первую строку в домашнем меню.

Картофель пай по классическому рецепту

Овощи, приготовленные таким способом, удивят всех своей оригинальностью и аппетитным хрустом. Это лучшая замена известной картошки фри. Готовится блюдо очень просто. Справиться с такой задачей сможет даже не опытный кулинар.

Ингредиенты для приготовления классического рецепта:


  • 0, 5 кг картофеля;
  • стакан подсолнечного масла;
  • десертная ложка соли;
  • специи (по желанию).

Чтобы полосочки получились длинными, тереть картофель следует в одном направлении.

Для того чтобы блюдо получилось красивым, надо выбирать клубни с максимально гладкой поверхностью. Также особое внимание нужно уделить размеру картофеля. Лучше всего использовать овощи средней величины.

Картофель следует вымыть и почистить. Снимать кожуру лучше всего овощечисткой. Клубни промыть в холодной воде и приступить к нарезанию. Измельчать картофель можно двумя способами: ножом и с помощью терки для приготовления корейской-морковки.

Измельченные клубни положить в большую и глубокую миску. Соломку тщательно промыть под холодной, проточной водой. Данная процедура нужна для того, чтобы удалить крахмал. Если этого не сделать, то картофель пай не получится.

Измельченные овощи откинуть на дуршлаг. Держать в таком состоянии следует до тех пор, пока стечет лишняя жидкость. Подготовленные клубни картофеля разложить на бумажном полотенце тонким слоем. Это нужно для того, чтобы соломка хорошо просохла.

Чем лучше просохнет картофель, тем вкуснее получится блюдо.

В сотейник или глубокую кастрюлю налить растительное масло. Емкость поставить на средний огонь, держать до тех пор, пока не появится легкий дымок. Как только масло нагреется до нужной температуры, можно положить в него часть картофеля.
Жарить соломку следует небольшими партиями, иначе блюдо нормально не приготовится.

В кипящем масле держать около 3 минут. Готовыми овощи считаются тогда, когда полосочки со всех сторон приобретут аппетитную, румяную корочку. Как только картофель станет золотистым, с помощью шумовки следует его вытянуть и положить на бумажное полотенце. По такому же принципу готовятся и остальные партии.

Как только с картофеля стечет лишний жир, рекомендуется его посолить и по желанию приправить сухими специями. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Данный рецепт картофеля пай прекрасно сочетается с различными соусами и мясными гарнирами. Также объединять его можно с овощами, приготовленными на пару.

Вкусное и быстрое блюдо из картофеля пай

Это простой, но, в тот же момент, необычный салат, который подойдет для любого праздничного стола. Блюдо, приготовленное таким методом, понравится всем гостям и станет визитной карточкой хозяйки. Салат получается очень сытным, а благодаря картофелю пай, имеет великолепный, необычный вкус.

Набор продуктов для рецепта:

  • 150 г говядины (можно свинину);
  • два томата средних размеров;
  • два небольших огурца;
  • средний пучок ;
  • половину стакана майонеза (по желанию можно заменить сметаной);
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • два стакана картофеля пай.

Промывать картофель в холодной воде следует до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Процесс приготовления салата:



Подавать салат с картофелем пай следует в отдельных тарелках. Каждую порцию сверху обильно посыпать жареной соломкой. При желании к блюду можно добавить тонкие ломтики твердого сыра.

Все вышеуказанные рецепты являются самым лучшим вариантом для праздничного стола. Блюда из картофеля пай получатся не только красивыми, но и невероятно вкусными. При правильном приготовлении они станут изюминкой любого мероприятия.

Видео-рецепт салата с картофелем пай


Похожие публикации