Капуста тушеная с сосисками в мультиварке. Как потушить капусту с сосисками в мультиварке Рецепт капусты с сосисками в мультиварке

Каждая хозяйка знает, что тушить капусту в казане или сотейнике, дело достаточно хлопотное. Даже если отвлечетесь на небольшое время, то можно ожидать пригорания блюда. А необходимые постоянные перемешивания и вовсе могут женщину «приковать» в плите.

Тем более, одно неаккуратное движение – и часть стряпни уже красуется на газовой помощнице. Согласитесь, мало кто обрадуется тому, что после готовки еще и рабочую поверхность отмывать придется.

С появлением на кухне мультиварки жизнь любой представительницы прекрасного пола способна хоть немного, но упроститься. Ведь при помощи этого чуда легко приготовить практически все кушанья. Может, даже и пельмени удастся в ней сварить, хотя вряд ли кто до такого додумывался.

Соответственно и процесс тушения капусты намного упростился, который займет около часа времени. Зато в итоге получится очень ароматное, сытное и нежное блюдо.

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная - 1 шт.
Сосиски, шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия - 400 г
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Большой болгарский перец - 1 шт.
Масло постное - пара ложек
Соль, перец и другие специи - следуя собственному вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Первым этапом приготовления будет очистка всех необходимых овощей. Морковь и лук необходимо избавить от верхнего слоя загрязненной кожицы и шелухи, а с капустного кочана снять несколько листов, которые увяли или повредили вредители.

Теперь пришел черед сладкого перца и томатов. Последние лучше на некоторое время поместить в емкость с кипятком, а затем снять шкурку. Болгарский овощ и томаты измельчить так, чтобы в итоге получились мелкие кубики.

Мультиварку запустить и выставить режим «Жарка», а время – 5 минут. В чашу отправляют подсолнечное масло, вслед за ним помещают туда нарезанные ранее овощи. Пока там все подвергается термической обработке, пришел черед сосисок.

Их требуется освободить от пленки и при помощи ножа разделить на тонкие кружочки. Измельченные колбасные продукты помещают в мультиварку, добавляют немного воды, закрывают крышкой и ожидают завершения заданной команды.

Хорошая хозяйка времени зря не теряет и приступает к шинкованию капусты. Проделать такую процедуру можно воспользовавшись ножом или специальной шинковкой. Капустную стружку лучше всего присыпать солью и помять, так она станет намного мягче и сочнее.

Когда овощи обжарились, к ним отправляется подготовленная капуста. Все усердно перемешивается, и добавляются необходимые специи, а мультиварке задается программа «Тушение», время которой займет около 40 минут. Все дальнейшие манипуляции электронная мастерица сделает сама.

Как протушить капусту с сосисками и зеленью

Перечень продуктов:

  • Сосиски – 6-8 штук;
  • Капуста белокочанная – 1 штука среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • Одна большая морковь;
  • Паста томатная – пара столовых ложек;
  • Специи: соль, перец, сахар – сугубо по вкусу;
  • Вода – 200-250 миллилитров;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Любимая зелень.

Время приготовления: 70 мин.

Калорийность: 55 ккал на 100 г.

Этапы приготовления:

    1. Очистка всех овощей от кожуры и шелухи. Лук мелко нарезать, на крупной терке натереть морковь;
    2. Включить мультиварку Редмонд и задать 10-15-минутный режим «Выпечка». На дно чащи налить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи;

    1. Сосиски освободить от клеенчатой оболочки, нарезать кусочками средних размеров и отправить к обжаривающемуся луку и моркови;

    1. С капусты снять непригодные к употреблению листы и измельчить ее при помощи шинковки или ножа. Далее – помещение подготовленного продукта к остальным ингредиентам в чашу;

    1. Необходимое количество пасты из томатов размешивают в стакане воды и этой смесью заливаются полуготовые овощи. Все тщательно перемешивается, солится, перчится и закрывается крышкой;

  1. Повторно запустить «Выпечка», но время изменить на 40 минут;
  2. За пару минут до окончания приготовления следует добавить измельченную зелень.

Когда отведенное время закончится, тушеную капусту уже можно употреблять. Несомненно, она получится аппетитной, мягкой и сочной. А если подать готовое блюдо со свежим черным хлебом и соленьями, то домочадцы будут настойчиво требовать готовить такую вкуснятину почаще.

Тушеная цветная капуста с колбасками

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг цветной капусты;
  • Одна луковица;
  • Колбасные изделия (сосиски, варенка, шпикачки) – 200-300 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Стакан воды;
  • Чеснок, соль, специи – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Время приготовления: 60-80 мин.

Калорийность: 60 ккал на 100 г.

Сначала нужно подготовить все овощи, которые необходимы в данном рецепте. Очищенный от кожуры лук измельчить, цветную капуту разделить на небольшие соцветия, чеснок нарезать на крошечные частицы или пропустить через чеснокодавку. Также заранее и сосиски лучше освободить от пленок и нарезать ломтиками или кубиками.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и поместить в нее все подготовленные овощи и сосиски. Отдельно смешать пасту из томатов с водой, тщательно размешать до однородности и отправить вслед за остальными ингредиентами. Также необходимо добавить соль, перец и другие любимый приправы.

В мультиварке задается режим «Тушение» (если таковой отсутствует, то необходимо выбрать режим с подобными свойствами). Спустя минут 40-60 вкуснейшее блюдо будет готово.

Квашеная капуста, тушенная с сардельками

Для того чтобы стушить квашеную капусту в мультиварке понадобятся:

  • Полкилограмма квашеной капусты;
  • Такое же количество картофеля;
  • Одна большая морковь;
  • 300 грамм сосисок (примерно 5-6 штук);
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и приправы – по желанию.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: 52 ккал на 100 г.

План рецепта:

  1. Обязательно необходимо избавить капусту от лишней жидкости. Для этого просто помещаем ее в дуршлаг и ждем, пока рассол стечет. Затем – немного отжать;
  2. Очищенный картофель измельчить в виде кубиков, стороны которого должны быть по полтора – два сантиметра;
  3. Сосисочные изделия по необходимости избавить от оберток и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками;
  4. Очистить морковь от загрязнений и верхнего слоя и измельчить, поможет в этом терка с крупными отверстиями;
  5. Включить мультиварку и ее чашу смазать тонким слоем масла для жарки. Отправить в нее все подготовленные ингредиенты на 20-30 минут в режиме «Жаркое»;
  6. Также необходимо добавить любимые приправы. Вот только солить нужно очень аккуратно. Поскольку капуста уже и так соленая, то существует большая вероятность пересаливания блюда.

Большинство начинающих хозяек просто-напросто боятся использовать капусту в приготовлении пищи. Они считают, что с этим продуктом много хлопот. Хотя это совершенно не так, стоит лишь придерживаться некоторых простых правил кулинарии.

Блюда из любого вида капусты практически невозможно испортить, они всегда ароматные, сочные и вкусные!

Главное – не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Капуста с сосисками является весьма популярным блюдом в Германии, ведь она готовится просто и обходится недорого. Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и накормите семью вкусным блюдом. Если ещё и бокал пива подать, точно почувствуете себя немцем)) Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный. Я сегодня вместо сосисок использую шпикачки.

Ингредиенты:

  • шпикачки, сардельки, сосиски – 300 г
  • капуста – 1 кг
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидор – 1 шт (по желанию)
  • томатная паста – 1–2 ст. л. (по желанию)
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • перец молотый
  • растительное масло для обжаривания
  • зелень, приправы, лавровый лист по желанию
  • количество порций – 5-6 шт

Как приготовить капусту с сосисками/сардельками:

Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до мягкости. После этого добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить еще все вместе.

Шпикачки очистить от оболочки, нарезать кусочками и добавить к обжаренным овощам. Вместо шпикачек можно взять сосиски, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.

Помидор вымыть и нарезать мелко. При желании можно облить его кипятком и снять кожицу. Добавить в чашу помидор, перемешать и продолжать тушить на этом же режиме до сигнала.

Капусту мелко нашинковать, выложить в чашу.

В стакане кипяченой воды смешать томатную пасту, сахар, соль и вылить эту смесь в чашу. Томатная паста, как и помидор, кладется в блюдо по желанию!

Запустить программу «выпечка» еще на 40 минут. В процессе приготовления можно открыть крышку и пару раз помешать. В конце добавить свежую зелень и специи по вкусу.

Рецепты:

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Сосиски – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Приправа – 0,25 ч.л.
  6. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  7. Вода чистая – 0,5 ст.
  8. Поваренная соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.

В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.


С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.


На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.


Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.


В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.


Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.


Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.


Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.


Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками - два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Необходимые продукты

  1. Капуста -300 гр.
  2. 5 крупных клубней картофеля
  3. Молочные сосиски - 4 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Соль – 1 десертная ложка
  8. Специи - 1/4 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько листиков лаврового листа

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  2. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  3. Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
  4. Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.
  5. Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
  6. За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
  7. Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину. В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста очень полезна для организма - это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо - квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста - 500 гр.
  2. Сосиски - 250-300 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – 2 стол.л.
  7. Несколько веточек укропа

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке


Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.

Ингредиенты

  1. 600 граммов свежей капусты
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 1 болгарский перец
  5. 2 томата
  6. 3-4 сосиски
  7. 1 стакан горячей воды
  8. 2 стол.л. подсолнечного масла
  9. соль по вкусу

Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке

1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.

2. Очищаем и мелко режем лук.

3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.

4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.

6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.

7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.

8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке, нужно крупную морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме "Жарка", добавить морковь и обжаривать около пяти минут.


Пока обжаривается морковь, тонко нашинковать небольшую головку капусты, присыпать солью и слегка примять руками.



Добавить капусту к моркови и перемешать. Если вся капуста в чашу не помещается и плохо перемешивается, добавить часть капусты, через несколько минут она уменьшится в размере, тогда можно добавить оставшуюся капусту.



Добавить по вкусу специи. Мне нравится добавлять сухую аджику и немного итальянских трав. Обжаривать капусту около 5 минут. Сменить режим на "Тушение".



Влить стакан томатного сока. Если томатного сока нет, можно развести немного томатного соуса или пассаты в горячей воде и перемешать. Я использую горячую воду для того, чтобы покрытие чаши не испытывало термического шока и прослужило дольше. Тушить капусту около 20 минут.



Тем временем нарезать тонкие копченые сосиски или охотничьи колбаски. Подойдут любые, можно острые или пикантные, как любите. Они придадут аромат нашей капусте. Если готовите блюдо для детей, то можно использовать сосиски типа "Молочные" или "Детские".



А еще для большей сытности я люблю добавлять в тушеную капусту отварное куриное мясо, можно филе, либо мясо с бедра или голени. Можно добавлять и сырое мясо, но с отварным получается нежнее.



Тушить капусту с сосисками в мультиварке до желаемой степени готовности. В моей мультиварке весь цикл занимает 1 час, но иногда капуста бывает готова и раньше. И обязательно нужно контролировать количество жидкости.

Время приготовления - 45 минут.

Тушеная капуста с сосисками - блюдо довольно оригинальное. Но в его приготовлении нет ничего сложного или долгого.

Оно делается легко и быстро прямо в мультиварке Редмонд. Подробный рецепт вы можете найти чуть ниже. А рекомендации по конкретному кухонному прибору предельно просты: нам потребуются программы «Жарка» и «Тушение», поэтому использовать можно, например, модель Redmond RMC-M11.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками в мультиварке Редмонд

  • Свежая капуста - 300 грамм.
  • Луковица - 1 штука.
  • Томат - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Сосиски - 2 штуки.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Вода - 50 миллилитров.
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Способ приготовления тушеной капусты с сосисками в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук и морковь. С капусты снимаем увядшие и испорченные листья.

2) Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, томат обдаем кипятком, после чего снимаем с него шкуру, потом перец и томат нарезаем мелким кубиком.

3) Добавляем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим их, кладем растительное масло.

4) Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в течение 5 минут. Крышку не закрываем. Не забываем помешивать ингредиенты.

5) Очищаем и нарезаем тонкими кружками сосиски, пока овощи обжариваются.

6) Во время действия программы «Жарка» кладем к овощам сосиски, а также добавляем 50 миллилитров воды и лавровый лист. Перемешиваем все продукты.

7) Нарезаем капусту.

8) Когда закончится программа «Жарка», добавляем капусту в чашу мультиварки.

9) Закрываем крышку устройства, выставляем программу «Тушение» на 40 минут.

10) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.

Похожие публикации