Губадия без корта. Губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 - Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука - 1,5 ст.;
  • творог - 0,5 кг;
  • маргарин - 0,1 кг;
  • сахарный песок - 1,5 ст.;
  • яйцо - 3-4 шт.;
  • соль, сода - по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки - 200 градусов.

Рецепт 2 - Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 1,5 ст.;
  • творог - 0,5 кг;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Рецепт 3 - Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука - 2 ст.;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 200 г + 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • творог - 0,5 кг;
  • яблоко - 3-4 шт.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона - по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 - Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  • мука - 2 ст.;
  • творожок - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар или пудра - 0,5 ст.;
  • маргарин - 1 пачка;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • изюм - 0,5 ст.
  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 - Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное - не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  • мука - 2 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • творог - 600 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • какао - 3 ст. л.
  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски - секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки - с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Узнать, как готовиться королевская ватрушка сможет каждый желающий из статьи.

Понравится королевская ватрушка, видео ниже позволяет оценить ее внешний вид, даже детишкам по своему вкусу.

С традиционным десертом у нее мало общего, разве что начинка из творога. Это пирог с открытым местом для творога. Выпекать ее нужно на основе песочного теста.

В этой статье я решил собрать рецепты королевской ватрушки, приложил к ним видео, а потому все кулинары без труда смогут освоить их.

Рецепт домашней ватрушки со сметаной и творогом

Начинка должна быть нежной и воздушной, именно по этой причине некоторые рецепты указывают добавлять сметану в творог. Благодаря этому, сырная масса станет легкой и станет таять во рту.

Компоненты для песочного теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды, но можно взять такое же количество порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.

Компоненты для начинки: 2 шт. кур. яиц; по 0,5 ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.

Алгоритм готовки, дополненный пояснительным видео:

  1. В большой миске смешиваю все компоненты, которые указывает рецепт для начинки. Перемешиваю, нужно исключить возникновение комков сыра. Ввожу сметану, затем распаренный изюм. Я бы советовал ускорить процесс приготовления, в таком случае изюм нужно заранее размочить горячей водой.
  2. Начинаю готовить крошку. Достаю замороженный маргарин и тру на терке, ввожу порошок для выпечки и остальные сыпучие компоненты. Перемешиваю руками и делаю крошку, желательно помельче.
  3. Дно смазываю сл. маслом, чтобы затем покрыть форму крошкой, но и использовать стоит лишь часть крошки.
  4. Кладу массу творога и посыпаю остатками теста. Отправляю королевскую ватрушку выпекаться, чтобы появилась румяная корка. Чтобы приготовить ее потребуется минут 50. Ватрушка королевская готова к подаче на стол.

Рецепт королевской выпечки с творожно-ягодной начинкой

Этот рецепт понравится всем любителям пикантной кислинки. В начинку с творогом включена вишня, можно заменить ее клюквой. Подобные ягоды прекрасно раскрываются на фоне творога, а потому берите этот рецепт на заметку.

Результат никого не разочарует. Поглядите лично на видео, каким аппетитным получается десерт.

Ватрушка с творогом домашняя королевская – очень вкусная, даже не сомневайтесь в этом.

Компоненты: 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 300 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; половинка ч.л. соды или же порошка для выпечки; специи по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Вынимаю сл. масло из холодильника, разминаю его с помощью вилки. Ввожу сухие компоненты, которые указывает рецепт, а именно порошок для выпечки, 2 ст.л. сахара и 1 ст. муки.
  2. Отправляю крошку в холодное место, начинаю готовить начинку. Занимаюсь ягодами. Обрабатываю их, чтобы они не потеряли сочности, советую пересыпать крахмалом.
  3. С помощью миксера перебиваю кур. яйца, сахар и творог. Ввожу специи по вкусу, можно также задействовать любимые эссенции. Смешиваю с помощью ложки.
  4. Форму перемазываю сл. маслом и кладу по очереди компоненты, формируя ватрушку: тесто, творог, ягоды, тесто. Осталось только отправить выпекаться до полной готовности в духовом шкафу. Когда королевская ароматная с творогом ватрушка будет готова, заваривайте вкусный чай. Ниже есть еще один полезный рецепт.

Шоколадная ватрушка с королевского стола

Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Ваши гости будут в восторге, когда на столе к чаю появится этот королевский десерт с яблоками и какао, творогом.

Блюдо изысканное, красивое, да еще и удивляет своим шоколадным ароматом. Ватрушка королевская обязательно понравится всем гостям.

Компоненты: 500 гр. творога; 1 уп. сл. маргарина, но можно взять и сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сметаны; 2 шт. яблок; 3 ст.л. какао; 0,5 ч.л. соды; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Из сл. масла, 1 ст. сахара, соды и какао делаю песочную крошку. Отправляю тесто в холодное место.
  2. Чищу яблоки, сбрызгиваю соком лимона, пересыпаю крахмалом.
  3. Из творожной массы, сметаны и сахара, кур. яиц делаю пышную смесь с помощью кухонного миксера. Кладу в форму слой теста, начинки из творога, яблоки и посыпаю крошкой снова.
  4. Пеку пирог в течение 40 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Кстати, рецепт можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

Мой вам совет, лучше всего такой вид королевской ватрушки подавать на стол вместе с подливкой из сметаны или же сгущенки.

  • Обязательно для королевской ватрушки стоит брать качественный творог. У него должна быть нежная консистенция. Стоит брать домашний сыр, но если такового нет, обратите внимание на магазинный, влажный и мягкий творог.
  • Готова ли королевская ватрушечка можно проверять нажатием рукой на нее. Если на тесте вмятина пропадает, ватрушка готова к подаче на стол. Смотрите на видео наглядный пример.

На этом рецепты в статье подошли к концу. Успехов!

Мой видео рецепт

Выпечка всегда приходится кстати. Когда на пороге гости или хозяйка забыла купить к чаю угощения, можно приготовить творожную булочку с особыми вкусовыми качествами. Королевская ватрушка придётся по вкусу даже самому изысканному гурману, а лёгкость приготовления подойдёт неопытной хозяюшке. Давайте рассмотрим наиболее вкусные и простые в воплощении рецепты.

  1. Если вы не знаете, чем отличается ватрушка по-королевски от обычной, мы ответим. Тестом! В данном случае необходимо использовать песочное, а не дрожжевое. В его приготовлении нет ничего необычного. Нарежьте масло кубиками, присыпьте мукой. Разотрите руками в однородную крошку. Работайте так, чтобы масло не подтаяло от тепла рук.
  2. Для творожной начинки необходимо использовать, соответственно, творог, яйцо, сахарный песок. Чтобы начинка получилась однородной, взбивайте перечисленные составляющие миксером или венчиком. Для воздушности белки взбиваются отдельно, а затем примешиваются к желткам, творогу и сахару.
  3. Ватрушка по-королевски украшается штрейзелем - это запечённая кондитерская сладкая крошка. Сам процесс выпекания осуществляется при 195-200 градусах, духовку нужно разогреть заблаговременно. Перед тем как отправлять тесто в форму, смажьте ёмкость маслом или применяйте разъёмную ячейку (легче вынимать пирог, не повредив).
  4. Что касается длительности термической обработки, обычно она не превышает 40 минут. Позвольте тесту стать румяным. После завершения приготовления не извлекайте ватрушку сразу, остудите её в течение часа до комнатной температуры, прикрыв полотенцем. Угощение подаётся в охлаждённом виде.

Классическая ватрушка по-королевски

  • мука пшеничная - 230-240 гр.
  • творог - 0,55 кг.
  • разрыхлитель - половина пакетика
  • масло сливочное - 125 гр.
  • сахар-песок - 0,2 кг.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • ванильный сахар - 20 гр.
  1. Порубите охлаждённое сливочное масло кубиками, разместите на рабочем столе. Присыпьте просеянной пшеничной мукой высшего сорта. Вооружитесь ножом, начинайте рубить масло и муку в мелкую крошку.
  2. Присыпьте разрыхлитель и небольшой объём сахарного песка (примерно 70-100 гр.). Продолжайте рубить составляющие ножом (ножами).
  3. Затем вымесите будущее тесто руками, протрите ситом в крошку и пересыпьте в миску. Уберите в холод для частичного застывания масла.
  4. Пока составляющие доходят до нужной консистенции, займитесь яйцами. Отделите охлаждённые белки и взбейте их в пену вместе со щепоткой соли. Желтки смешайте с протёртым через сито творогом, введите остатки сахарного песка и ванильного сахара.
  5. Вымешайте составляющие до однородности, взбейте творожный состав миксером или блендером на протяжении 2,5-3 минут. Масса должна получиться пышной.
  6. Ещё раз взбейте белки, чтобы пена не опадала со столового прибора. Примешайте яйца к творожной основе, аккуратно соедините составляющие. Затем сделайте из теста 2 части.
  7. Первую вылейте на дно смазанной ёмкости для выпечки, сделайте бортики высотой 2-3 см. Примните крошку немного, вылейте поверх основы творожную начинку, выровняйте лопаткой.
  8. Второй частью перетёртого теста присыпьте ваш будущий пирог. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекайте до золотистости верхушки (штрейзеля).
  9. Когда выпекание подойдёт к концу, извлеките форму и позвольте ватрушке остыть под полотенцем. Можете заранее извлечь её и аккуратно выложить на поднос. Подавайте со сметаной или в самостоятельном виде.

Яблочная королевская ватрушка

  • яблоки зелёные - 5 шт.
  • мука - 480 гр.
  • сахар-песок - 0,2 кг.
  • масло сливочное - 0,2 кг.
  • творог - 550 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сода - 6 гр.
  • лимонная цедра - на вкус
  1. Охладите сливочное масло или маргарин, затем натрите на крупной тёрке. Смешайте с просеянной мукой, гашеной содой, сахарным песком. Введите в масло и разотрите в крошку.
  2. Выложите половину теста на дно формы для выпечки, сделайте бортики. Уплотните, приминая руками. В другой миске взбейте яйца, творог, натёртую цедру, нарезанные яблоки. Поместите начинку в форму, выровняйте.
  3. Присыпьте составляющие второй частью крошки из теста и корицей по желанию. Выпекайте при 190 градусах в разогретом духовом шкафу до золотистости. Перед подачей остудите.

Ватрушка с изюмом

  • творог - 240 гр.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • мука пшеничная - 480 гр.
  • маргарин - 150 гр.
  • сахарная пудра - 250 гр.
  • изюм - 260 гр.
  • разрыхлитель - 7 гр.
  1. Воспользуйтесь ёмкостью подходящего размера и взбейте в ней куриные яйца. После этого введите в продукт сахарную пудру, изюм и творог. Вновь тщательно вымешайте компоненты. Далее приступайте к подготовке основы для пирога.
  2. Маргарин должен быть твёрдым и достаточно охлаждённым. Натрите продукт на крупной тёрке и соедините с просеянной мукой. Добавьте к компонентам разрыхлитель и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части. Состав, который побольше понадобится для покрытия формы с бортами.
  3. Влейте готовую начинку в подготовленную форму. Поверх этого покрошите остатки теста. Отправьте пирог в духовой шкаф при температуре 195 градусов. Ожидайте порядка получаса.

Ватрушка с лимоном

  • масло сливочное - 190 гр.
  • сода пищевая - 6 гр.
  • мука - 480 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • творог - 490 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар-песок - 260 гр.
  • ванильный сахар - 20 гр.
  1. Просейте муку классическим способом и переместите в ёмкость подходящего размера. Примешайте к составу ванильный сахар и питьевую соду. Охлаждённое масло натрите на тёрке и добавьте к муке. Замесите тесто руками и перетрите состав в крошку.
  2. Пересыпьте 70 % теста в форму для запекания и сделайте бортики. Остатки сырья на время уберите в холодильник. В отдельную ёмкость переложите творог и разомните вилкой. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Ошпарьте цитрус кипятком и удалите цедру.
  3. Взбейте яйца и перемешайте с творогом. Натрите цедру на мелкой тёрке и введите к компонентам. Вновь размешайте ингредиенты. Для удобства рекомендуется воспользоваться миксером, начинка должна получиться однородной.
  4. Добавьте сладкую начинку в чашу для запекания и разравняйте. Посыпьте пирог остатками теста. Запекайте лакомство в печи при температуре 200 градусов порядка 35 минут. Дождитесь остывания, подавайте к столу.

Ватрушка с какао

  • сахар - 265 гр.
  • мука - 500 гр.
  • масло сливочное - 195 гр.
  • творог - 620 гр.
  • какао-порошок - 90 гр.
  • разрыхлитель - 11 гр.
  • яйца - 3 шт.
  1. Достаньте масло из холодильной камеры и натрите на тёрке. Соедините продукт с мукой, разрыхлителем и половиной сахара. Превратите тесто в крошку. Взбейте миксером яйца, остатки сахара и недостающие компоненты.
  2. Выкладывайте тесто и начинку в форму для запекания слоями. У вас должно получиться их 5. Отправьте пирог в духовку по классической схеме, ждите приготовления. Готово.

Рассмотрите популярные рецепты ватрушки по-королевски, выберите для себя и родных самый вкусный вариант! Не стесняйтесь вносить в пирог что-то новенькое, экспериментируйте с любимыми добавками.

Видео: рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом

Для королевской ватрушки используют рассыпчатое песочное тесто. В то время как для обычной замешивают дрожжевую основу.

Поэтому выпечка получила большую популярность не только среди домохозяек, но и поваров крупных ресторанов. Вкусная творожная начинка получается нежной, придавая выпечке мягкий и изысканный вкус, который придётся по душе даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 400 г домашнего творога;
  • соль;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление

  1. Кусочек сливочного масла нужно подержать в морозилке пятнадцать минут. Затем натереть на тёрке;
  2. В чашку добавить сахара, соли. Соду погасить столовым уксусом или лимонным соком. Содержимое чашки хорошо перетереть чистыми руками до образования крошки;
  3. В отдельной ёмкости хорошо перемешать яйца, сахарный песок, творог и ванилин;
  4. Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством сливочного масла. На дне равномерно распределить 2/3 сливочной крошки;
  5. Творожную массу выложить и распределить по всей форме;
  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
  7. Духовку разогреть до 180◦. Ватрушка выпекается минут сорок.

Способ приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • пищевая сода;
  • 400 г домашнего творога;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. Содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;
  2. В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;
  3. В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;
  4. Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;
  5. Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.
  6. Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.

Королевская ватрушка с творогом, яблоками и грушами в духовке

Ингредиенты

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • мука – 300 г;
  • сода пищевая;
  • яблочный уксус;
  • творог – 450 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • яблоко, груша.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;
  2. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;
  3. В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;
  4. Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;
  5. Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;
  7. После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;
  8. Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.

Простой рецепт приготовления лакомства в мультиварке

Ингредиенты

  1. 1 пачка сливочного масла;
  2. разрыхлитель;
  3. ванильный сахар;
  4. 2 куриных яйца;
  5. 3 стакана муки;
  6. 1 стакан сахара;
  7. 400 г зернистого творога.

Приготовление

  1. В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;
  2. Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;
  3. Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;
  4. Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;
  5. Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.

Домашний рецепт выпечки с вишней

Ингредиенты

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • творог – ½ кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • консервированная вишня – 100 г.

Приготовление

  1. Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
  2. В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
  3. Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
  4. Ватрушка будет готова примерно через полчаса.

Похожие публикации