Цветная капуста в сливочном соусе с сыром. Цветная капуста в сливочном соусе: способы приготовления блюда

Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?

Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Рецепт 1. Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  • Масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 300 г.
  • Начинка:
  • Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар: песок – 150 г.

Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

Рецепт 2. Чизкейк без выпечки на сметане

  • Для каркаса: 400 гр. песочного шоколадного печенья, 200 гр. сливочного масла.
  • Для начинки: 500 гр. творога, 300 мл сметаны (жирность 20-30%), 150 гр. сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 гр. желатина, 1 пачка быстрорастворимого желе, сливки (для украшения)

Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки. Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки один из таких рецептов.

1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.

5) Берем форму для выпекания и выкладываем полученную смесь, придавливаем пальчиками и формируем корж, но только с бортиками. Ставим в холодильник, пока будет готовиться творожная начинка.

6) Конечно, в оригинальном рецепте Чизкейка используется более дорогой мягкий сыр, но мы в целях экономии возьмем обычный творог. Выкладываем в глубокую емкость творог и измельчаем его блендером.

8) Предварительно замачиваем желатин в 100 мл. горячей воды и даем ему разбухнуть. Вливаем подготовленный желатин и добавляем ванильный сахар к творожной массе и взбиваем.

9) Достаем застывший корж из холодильника и выливаем творожную начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности. Ставим в холодильник до полного застывания.

10) Разводим быстрорастворимое желе в горячей воде, остужаем и ставим в холодильник, чтобы оно слегка застыло и стало по консистенции похожим на кисель.

11) Достаем из холодильника форму с коржом и творожной начинкой, аккуратно сверху выливаем наше желе и отправляем опять в холодильник.

Рецепт 3. Чизкейк без выпечки с конфетами Коровка

Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет Коровка карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет Коровка, то их можно заменить на ириски.

  • Тесто: 200г печенья типа Юбилейное, 100г сливочного масла
  • НАЧИНКА: 200г конфет Коровка, 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20

25% сметаны, ванилин

  • ГЛАЗУРЬ: 200г конфет Коровка, 60г молока
  • Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
    Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.

    Поставить форму в холодильник.

    Начинка
    Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30

    35%), то желатина можно взять меньше 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

    Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
    Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

    Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.


    Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
    Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
    Полученную массу остудить до тёплого.

    Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
    Если блендера нет. пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
    Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
    Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
    Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

    И снова убрать в холодильник.

    Глазурь
    Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
    Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
    Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа Бейлис.
    Торт достать из холодильника.
    Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.

    Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.

    Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

    Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
    Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

    Торт украсить по желанию.

    Рецепт 4. Творожный чизкейк без выпечки

    • основа чизкейка
    • 200 г печенья
    • 100 г сливочного масла
    • творожная масса для чизкейка
    • 500 г нежного некислого сыра
    • 150-200 г сахара
    • 0,5 л молока
    • 15 г желатина
    • 2 пакетика ванили
    • украшение чизкейка
    • клубничное или малиновое варенье

    Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

    • Итак, сначала готовим основу. Для этого измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обыкновенной ступки.
    • Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
    • Высыпаем песочную массу на дно разъемной формы и тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной сантиметр полтора.
    • Основу на время отставляем в сторону и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Выкладываем творог в глубокую мисочку и растираем его с сахаром, добавляем ваниль.
    • Берем желатин и разводим его в стакане теплого молока. Помешивая, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Чтобы желатин быстрее остыл, буквально на пять минут помещаем кастрюльку в холодную воду.
    • Вливаем в желатин оставшееся молоко, перемешиваем, а затем все это вливаем в сыр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, при этом сырная масса становится более воздушной.
    • Сырную массу выливаем поверх песочной основы, а затем ставим в холодильник на два часа. Обычно, если хороший желатин, то и часа достаточно, но все же желательно дать время, чтобы творожный чизкейк выстоялся.
    • Вынимаем чизкейк из холодильника, аккуратно отделяем от стеночек разъемную форму.
    • По традиции поверхность чизкейка обильно намазываем клубничным или малиновым вареньем, но можно украсить свежими или засахаренными ягодами.
    • Вот и все, наш творожный чизкейк готов. По вкусу этот нежный чизкейк чем-то напоминает птичье молоко. Хранится творожный тортик в холодильнике.

    P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.

    Рецепт 5. Чизкейк со сгущенкой без выпечки

    Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.

    • Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
    • 300 г печенья (лучше рассыпчатое, я брала Днепро)
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 250-300г сгущенного молока
    • около 2 ст.л. желатина

    Приготовление:
    1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
    2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
    3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
    4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
    5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
    6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.

    Рецепт 6. Чизкейк без выпечки без желатинаяблочно-творожный

    • 2 стакана крекерных крошек
    • масло сливочное
    • 100 грамм
    • сахар
    • две столовых ложки две чайных ложки лимонного сока
    • 500 грамм нежирного творога
    • 200 грамм сливочного сыра
    • сахар 200 грамм
    • 50 грамм мака
    • 6 больших яблок
    • яйца три штуки
    • ванильный сахар одна чайная ложка
    • щепотка

    1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
    2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
    3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
    4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
    5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
    6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
    Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.

    Шаг 1: подготавливаем печенье.

    Печенье для основы чизкейка можно измельчить двумя способами. Первый, это с помощью скалки, то есть нужно положить печенюшки в пакет и пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскрошить. А второй, гораздо проще, поместите печенье в блендер и превратите его в крошку.
    После смешайте получившуюся массу с растопленным сливочным маслом. Хорошо смешайте, так чтобы получилось что-то похожее по консистенции на мокрый песок.
    Возьмите разъемную форму, поместите на ее дно пергамент для выпечки, а на него уложите плотным слоем печенье, смешанное с маслом, плотно утрамбовывая ложкой. Отправьте все в холодильник на 30 минут .

    Шаг 2: разводим желатин.



    Высыпьте желатин в пиалу и залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте набухать в течение 15 минут .

    Шаг 3: готовим крем из сыра.



    В чашу миксера выложите сыр маскарпоне, немного взбейте его миксером, затем высыпьте к нему сахарную пудру и вновь перемешайте, постепенно увеличивая скорость.
    Теперь, продолжая взбивать, влейте в сыр с сахаром жирные сливки. Лейте их тонкой струйкой.
    Разогрейте набухший желатин на водяной бане, а затем так же, как и сливки, влейте его тонкой струйкой в крем, не переставая все смешивать миксером.

    Шаг 4: формируем чизкейк без выпечки.



    Достаньте из холодильника основу для чизкейка, которая схватилась. Кстати, не обязательно готовить в разъемной форме, просто из нее проще доставать.
    Поверх печенья выложите приготовленный из маскарпоне крем. Разровняйте его верх и уберите обратно в холодильник на 1,5 - 2 часа .

    Шаг 5: подготавливаем клубнику.



    Почистите и промойте клубнику, затем обсушите ягоды и разрежьте каждую из них на пополам или тонкими ломтиками.

    Шаг 6: подготавливаем желе.



    Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин. Там все просто, но я, зная свой, всегда добавляю на 0,5-1 стакан воды поменьше, чем указано.

    Шаг 7: добавляем на чизкейк клубнику.



    Выложите подготовленную клубнику поверх схватившегося крема. Выкладывайте красиво, в один слой.


    Поверх клубники вылейте желе и отправляйте все в холодильник до полного застывания, а на это может потратиться 2-4 часа . Так что терпение, терпение и еще раз терпение.

    Шаг 8: подаем чизкейк без выпечки с маскарпоне.



    Чтобы извлечь готовый чизкейк из формы, проведите ножом по краю, отсоединяя десерт от бортиков. После снимите форму и перед вами предстанет симпатичный чизкейк. Очень вкусный и сладкий, подавайте его к чаю.
    Приятного аппетита!

    Для основы чизкейка всегда надо брать печенье и масло в соотношении 2:1. То есть, две части печенья на одну часть масла.

    Лучше всего для приготовления чизкейка подходят свежие ягоды: клубника, малина, вишня; но и мягкие фрукты, например, киви или бананы, так же подойдут. Желе нужно брать соответствующее, к клубнике - клубничное, к малине - малиновое, к фруктам - фруктовое.

    Хотите приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Тогда давайте приготовим чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне и печеньем. Если вы пробовали хоть раз этот десерт в ресторане, то знаете что такое идеальное сочетание нежного творожного слоя и песочной основы сложно найти.

    Однако многие боятся готовить этот рецепт дома. Во-первых, часто пугает цена маскарпоне в магазине. Однако вы можете заменить его любым другим сливочным сыром. Часто в супермаркетах продают такие сыры собственного производства. Во-вторых, при выпечке часто возникают проблемы. Творожный слой трескается, получается пересушенным и абсолютно не таким нежным, как ожидалось. В результате все мечты про нежный домашний чизкейк рушатся.

    Я сегодня поделюсь с вами рецептом и секретами приготовления чизкейка Нью-Йорк. Что бы и вы могли насладиться этим вкуснейшим десертом дома.

    Ингредиенты

    • Маскарпоне — 300 грамм
    • Жирные сливки (не менее 33%) — 400 мл
    • Сахарная пудра — 180 грамм
    • Яйца — 3 штуки
    • Ванилин на кончике ножа
    • Цедра половины лимона (по желанию)
    • Песочное печенье — 250 грамм
    • Растопленное сливочное масло — 100 грамм

    Разъемная форма диаметром 24-25 сантиметров.

    Приготовление

    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца, сыр и сливки достаньте из холодильника заранее. Можно так же растопить сливочное масло, что бы оно немного остыло.
    2. Песочное печенье я выбираю либо такое, как на фото. Либо обычное в пачках «К чаю». И поломайте на кусочки.

    3. Измельчите печенье в блендере или при помощи ступки.

    4. Добавьте растопленное сливочное масло. Обращаю внимание что оно не просто комнатной температуры, а растоплено на небольшом огне или в микроволновке.

    5. Хорошо перемешайте, что бы масса стала однородной. Если печенье сухое, ближе к галетному, что масла придется использовать больше. Можно так же сделать домашнее песочное тесто для основы чизкейка.

    6. Крошки перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Равномерно распределеяем по дну, можно сформировать бортики. Для больше плотности коржа я утрамбовываю его стаканом.

    7. 10 минут выпекаю корж в духовке, нагретой до 180 градусов и даю остыть. Если вылить сливочный слой на невыпеченный корж, то основание будет менее плотным, т.к. пропитается лишней влагой.

    8. Маскарпоне разомните, что бы масса была однородной.

    9. Добавьте ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

    10. Добавляем яйца. Осторожно размешиваем. Если используете венчик, то просто перемешивайте, а не взбивайте массу. Иначе образуются пузырьки и при выпекании сливочный слой чизкейка может треснуть.

    11. Масса станет более жидкой. В этот момент можно добавить мелко натертую цедру. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.

    12. Форму для выпечки оборачиваем 4-5 слоями фольги. Выпекать чизкейк будем на водяной бане. Я сейчас использую силиконовую форму, которую одеваю на разъемную. Все подробно показано в видео.

    13. Разравниваю верх чизкейка.

    14. Ставим форму в лист для запекания. При этом стараемся лишний раз не трясти, что бы не образовались пузырьки.

    15. Вокруг чизкейка наливаем кипяток. Он должен доходить на 2/3 до верха формы. Можно печь не на водяной бане, просто результат будет немного другой.

    16. Духовку нагреваем до 170 градусов и выпекаем 1 час. В конце этого времени края сливочного слоя подпекутся и станут плотными. А вот серединка будет «гулять», как желе. Оставляем остыть в духовке, а затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Сливочный слой из маскарпоне застынет.

    17. Аккуратно столовым ножом проводим отделяем сливочную часть от бортиков формы. Раскрываем форму.

    18. Нарезать чизкейк Нью Йорк легче ножом, смоченным в воде. Хотя у меня приготволенный в домашний условиях чизкейк прекрасно нарезается и так. Украсьте и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Появившиеся еще во времена Древней Греции чизкейки, до сих пор являются одними из наиболее популярных лакомств по всему миру. Хотя и принято считать родину современных творожных США. В зависимости от консистенции, они могут чем-то напоминать творожную запеканку или легкое сырное суфле. В приготовлении десерт достаточно прост, а главной его составляющей является сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне и т.д.). Попробуем же приготовить самостоятельно чизкейк с маскарпоне, рецепт с фото которого прилагается ниже.

    Нежные сливочные торты перекочевали в Америку вместе с европейцами еще в далеком XVII веке. С тех пор, они потерпели множество трансформаций (собственно, подобные торты начали называться сравнительно недавно).

    Появилось же впервые сливочное лакомство еще в Древней Греции. Особенно его любили олимпийцы перед соревнованиями. Считалось, что сыр дарует дополнительные силы.

    Шаг 4. Желатин подогреть, но не дать ему закипеть. В это же время тщательно взбить сливки с сахаром, после чего сюда же добавить маскарпоне. Все еще раз тщательно перемешать и влить аккуратно теплый желатин, постоянно помешивая.

    Шаг 5. На этом этапе основа должна была уже как следует застыть в холодильнике. Сверху на нее выложить массу, разровнять при помощи ложки и отправить на ночь в холодильную камеру.

    Шаг 6. По истечению необходимого количества времени, достать чизкейк и при необходимости украсить , тертым шоколадом, какао и другими любимыми добавками.

    Как видим, не требуется прилагать больших усилий, чтобы получить на десерт изумительный чизкейк собственного приготовления.

    Существует несколько истин, которые нужно учитывать при приготовлении вкусного десерта в домашних условиях. Придерживаясь их, каждый сможет сотворить свое маленькое чудо, ничем не хуже фирменных, подаваемых в дорогих ресторанах.

    Хорошая форма для выпечки. Неважно, выпекается ли чизкейк с маскарпоне и творогом в духовке, или же делается вариант без выпечки, хорошая форма – залог успеха.

    Дело в том, что сам по себе десерт состоит из двух кардинально противоположных частей – твердой основы и массы, схожей с . Чтобы без проблем достать торт, не повредив его, нужно приобрести разъемную форму.

    Пергамент. Чтобы основа не потеряла форму, нужно использовать специальные материалы для выпечки. В этом случае, идеально подойдет обыкновенный пергамент.

    Домашний маскарпоне. К сожалению, не всегда можно сразу найти такой сыр, как маскарпоне. Но это не беда, ведь его можно приготовить и в домашних условиях: понадобится только лимонная кислота, жирные и желание.

    Приготовить чизкейк самостоятельно – дело интересное и увлекательное. Приложив немного фантазии, можно получить в итоге уникальный десерт, который придется по нраву даже привередливым детишкам. Маскарпоне, белый и клубника в чизкейке — рецепт приготовления на видео:

    Похожие публикации