Чизкейк диетический: шоколадный, двухслойный, из творога и с отрубями. Нежный чизкейк по дюкану Чизкейк «Нью-Йорк» для этапа «Закрепление»
Ингредиенты для основы:
4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки пшеничных отрубей
3 ст. ложки мягкого обезжиренного творога
2 куриных яйца
Сахарозаменитель по вкусу
Ингредиенты для верхнего слоя:
400 гр. мягкого обезжиренного творога
2 куриных яйца
100 мл. обезжиренного молока
50 гр. желатина
Сахарозаменитель по вкусу
Смешать все ингредиенты для основы и поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать корж до образования золотистой корочки, после чего извлечь его и остудить, не вынимая из формы.
Замочить желатин в молоке на 30 минут. Слегка взбить мягкий творог с сахарозаменителем и влить в смесь тонкой струей растворенный желатин. Продолжать взбивать смесь еще на протяжении 5 минут.
Отдельно взбить белки до крепкой пены. Взбитые белки добавить к творожку и вновь взбить. Вылить смесь на остывший корж, а затем поместить в холодильник на 3 часа.
Славится из которых можно создать сотни . Вариантов для всех ( , ) неограниченное множество — экспериментируйте , и худейте эффективно !
Рецепт для фаз: Атака, Чередование, Стабилизация, Закрепление
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 55 минут + 24 часа заморозка
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
Бисквит:
- 6 столовых ложек овсяных отрубей
- 3 столовые ложки порошкового сахарозаменителя, подходящего для нагревания в духовке
- 150 г мягкого сметанообразного обезжиренного творога (0%)
Крем:
- 375 г мягкого обезжиренного творога в брикете (0%)
- 200 г мягкого сметанообразного обезжиренного творога (0%)
- 5 столовых ложек сахарозаменителя, подходящего для нагревания в духовке
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ароматизатора «Ваниль»
Способ приготовления:
- 1. Приготовьте бисквит: смешайте овсяные отруби с сахарозаменителем и творогом. Выложите полученную смесь в форму для выпечки с высокими бортиками (диаметром 17 см). Поставьте на 20 минут в холодильник.
- 2. В это время, разогрейте духовку до 160 °С (термостат 5–6). Взбейте весь творог с сахарозаменителем до однородной массы. Добавьте яйца, одно за другим, затем ароматизатор.
- 3. Вылейте полученную смесь на тесто и поставьте в духовку. Через 15 минут снизьте температуру до 120 °С (термостат 4) и выпекайте еще 40 минут. Дайте остыть в закрытой духовке. Поставьте на 24 часа в холодильник.
- В БО дни вы можете добавить к чизкейку
Есть множество вариантов чизкейков по Дюкану, но ни один не понравился. Я большая поклонница чизкейков, за неимением оного даже однажды сорвалась. Поэтому единственным выходом было придумать свой рецепт, который был максимально приближен к любимому лакомству. Он немного муторный, делается долго и попробуете вы его только на след. день, но оно того стоит, чизкейк испарился за день, причем я успела отхватить только пару кусочков:)
Начнем с приготовления Филадельфии из ингридиентов, приготовленных непосредственно для сыра:
1) Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахзам и соль.Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Вливаем в молоко кефир, непрерывно помешивая, пока белок не свернется. Полученную массу опрокидываем на дуршлах, укрытый свернутой пару раз марлей. Ждем, пока жидкость стечет. Можно помешивать ложкой, но руками не выжимать.
2) В отдельной посуде взбиваем яйцо с лимонной кислотой до образования пены.
Добавляем "сырную массу" в "яичную", взбиваем до однородности. Лучше делать это блендером, тогда масса будет кремообразной.
Отправляем полученную массу в холодильник хотя бы на час.
Приступаем непосредственно к чизкейку:
Бисквит:
Разогреваем духовку до 180.
Берем 3 яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки смешиваем с 2 ст.л. творога, 2 ст. л. крахмала, разрыхлителем и сахарозаменителем (можно не мыть миксер после белков).
Постепенно добавляем порциями белковую массу в желтковую, аккуратно перемешивая. В итоге должна получиться воздушная устойчивая
масса.
Форму выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму, разравниваем и в духовку.
Первые 10-15 мин. духовку не открываем, затем проверяем зубочисткой готовность. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки и даем остыть. Пекарскую бумаге снять, когда остынет, и можно будет вернуть в форму.
Чизкейк:
Разогреваем духовку до 170.
В чашу для взбивания помещаем 1/3 поученной "Филадельфии", 1 ст. л. крахмала и сахзам, эквивалентный 75 граммам сахара. Можно добавить 1 ст.л. СОМ, но не обязательно.
Взбиваем около 3-х минут. Затем добавляем частями оставшийся сыр по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.
Затем добавляем ванилин и вводим оставшийся творог. Взбиваем. По одному добавляем оставшиеся яйца. Снова взбиваем. Пробуем на вкус, по вкусу добавляем сахзам или не добавляем:)
Начинку выливаем на бисквит.
Форму ставим на водяную баню, всю водяную баню отправляем в духовку на час. Да-да, именно на час.
Когда час пройдет, вынимаем охлаждаться на часик. Когда остынет, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на ночь.
Н следующий день можно наслаждаться чизкейком.
Приятного аппетита!
В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.
С диетой Дюкана можно не только безопасно похудеть, но и не отказывать себе в искушении насладиться различными кондитерскими изделиями. Особенно популярный рецепт – диетическая версия знаменитого сырного торта. Чизкейк по Дюкану можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Результат при этом будет всегда превосходным.
Чизкейк в микроволновке
Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.
Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:
- Крошка песочного печенья – 30 г;
- Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
- Сметана – 60 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сахарная пудра – 40-50 г;
- Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
- Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
- Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
- После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
- В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
- Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.
Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.
Рецепт чизкейка из творога
Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.
Ингредиенты:
- Молоко 0.5% – 350 мл;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Творог с максимальной жирностью 5% – 500 г;
- Щепотка ванили;
- Подсластитель – для теста эквивалент 10 г, для верхнего слоя – 20 г;
- Лимонный сок – 20 мл.
- Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
- После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
- Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
- В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.
Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов.
Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.
Диетический шоколадный чизкейк
Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков. Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными. К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
- Молоко 0,5% – 120 мл;
- Таблетки стевии – 15 г;
- Желатин – 15-17 г;
- Какао обезжиренное – 50 г.
- Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
- Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
- После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.
Двухслойный чизкейк
Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.
Если необходимо приготовить вкусное блюдо для неожиданно прибывших гостей, этот рецепт будет как раз кстати. Ведь процесс готовки занимает не более 35-40 минут.
Ингредиенты:
- Кукурузный крахмал – 60 г;
- Сахарозаменитель – 50 г;
- Какао обезжиренное – 20 г.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Творог обезжиренный – 300 г;
- Сода – 0,25 ч.л.
Приготовление
- В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
- Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
- Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.
Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану
Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.
Ингредиенты:
- Отруби – 4 ст.л.;
- Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
- Творог 0-5% – 400 г;
- Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Сода;
- Ванилин
Рецепт рассчитан на 6 порций.
- Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.
- После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
- Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.
Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.
Возможно, вас также заинтересуют: