Бисквитное тесто для пирога с яблоками. Бисквитный яблочный пирог

Для выпекания бисквитного пирога с яблоками не нужно приобретать дорогостоящие ингредиенты и иметь большой опыт в кулинарии. Выпекать бисквит можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. С яблоками рецепт пирога получается вкусным и насыщенным. Рекомендуется дополнять бисквит бананами, сухофруктами, вареньем.

Классический бисквит с яблоками в духовке

Бисквитный пирог по классическому рецепту получается вкусным, воздушным, стойким. Оседать и сморщиваться он не будет. Выливать тесто в форму нужно аккуратно, при этом не следует спешить. Для бисквитного яблочного пирога необходимо максимально долго взбивать тесто.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. сухарей панировочных:
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 ч л. корицы.

Последовательность действий:

  1. Сначала необходимо подготовить яблоки. Отдавать предпочтение нужно плодам, которые имеют среднюю твердость. Фрукты следует помыть водой из-под крана, обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Из яблок необходимо вырезать сердцевину. Нарезать фрукты на дольки или мелкие бруски. Если яблоки имеют плотную и жесткую кожуру, ее необходимо снять.
  2. Переместить измельченные яблоки в миску, присоединить сахарный песок (2 ст. л.), добавить корицу. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса пропитываться.
  3. Достать из холодильника яйца и подождать пока они немного нагреются при комнатной температуре. В чашу миксера разбить яйца.
  4. Присоединить сахар, который остался неиспользованным. Смешивать компоненты, используя миксер, нужно сначала на слабых оборотах, а потом на максимальных. Все крупинки сахара должны раствориться.
  5. Постепенно добавить муку. После каждого внесения компонента необходимо перемешивать тесто.
  6. Взять противень, смазать его небольшим количеством масла, распределять его нужно силиконовой кисточкой. Присыпать сухарями. Отправить форму в духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
  7. Слить с яблок жидкость, которая выделилась.
  8. Выложить 1/2 часть теста в разогретую форму, поверх него разложить яблоки. Снова влить оставшееся тесто.
  9. Для приготовления бисквитного пирога нужно установить в печи 180°C.
  10. Отправить в духовую печь противень. Выпекать бисквит в течение 30 минут.

Рецепт для мультиварки

Бисквит в мультиварке можно приготовить без труда даже начинающему кулинару. Для приготовления бисквитного яблочного пирога не нужно обладать специальными навыками и умениями. Бисквит, приготовленный по данному рецепту, получается пышным без использования разрыхлителя и соды.

Необходимые составляющие:

  • 1 ст. сахара;
  • 200 г ванильного сахара;
  • 230 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • масло сливочное.

Последовательность действий:

  1. Чтобы приготовить тесто, необходимо взять глубокую миску, разбить в нее яйца, присоединить сахар. Полученную смесь взбить миксером. Скорость взбивания должна быть максимальной. Продолжительность взбивания — 7 минут.
  2. Муку следует просеять, используя сито. Присоединить к яичной массе, тщательно перемешать.
  3. Для приготовления простого рецепта начинки необходимо сначала промыть яблоки, обсушить их, вырезать сердцевину и порезать фрукты на дольки. Рекомендуется выбирать яблоки кислых сортов.
  4. Смазать мультиварочную чашу маслом. Влить 1/2 часть теста, поверх него разместить измельченные яблоки. Залить фрукты тестом, которое осталось, и снова выложить яблоки.
  5. Закрыть мультиварку. Установить режим «Выпечка» и готовить бисквит в течение часа.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Сочетание яблок и бананов в бисквитных пирогах является удачным. Чтобы бисквит был плотным, необходимо добавлять творог в тесто. Популярная выпечка — творожный пирог с бананом, пирог с яблочным вареньем. Бисквит можно приготовить с различными начинками, однако пирог с яблочным вареньем, повидлом, джемом является самым вкусным.

Творожный пирог с бананом

При приготовлении бисквита можно использовать не только сухофрукты, которые представлены в рецепте. Грецкие орехи можно заменить фисташками, арахисом.

Для приготовления понадобится:

  • 110 г масла сливочного;
  • 9 г поваренной соли;
  • 210 г творога;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 банана;
  • щепотка корицы;
  • 80 г изюма;
  • 90 г кураги;
  • 100 г фиников;
  • 110 г чернослива;
  • 165 г орехов грецких.

Для крема 1 требуется:

  • 3 белка;
  • 130 г сахара.

Для крема 2 нужно:

  • 3 желтка;
  • 6 г ванили;
  • 9 г крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 120 мл молока.
  1. Творог необходимо перетереть, используя сито; он должен стать однородным. Переместить творог в миску, добавить яйцо, сахар, размягченное масло, перетереть. Небольшими порциями внести муку, замесить тесто.
  2. Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто, раскатать его. Переложить в форму и сформировать бортики.
  3. Очистить вымытые яблоки от кожуры и сердцевины. Порезать их кубиками крупного размера. Фрукты разместить на дне формы и присыпать корицей.
  4. Промыть курагу, чернослив и изюм. Переместить сухофрукты в отдельные миски, залить их теплой водой и оставить на 35 минут. Слить воду и выложить фрукты на полотенце, измельчить курагу, чернослив и финики. Поверх слоя из яблок выложить все сухофрукты, кроме изюма.
  5. В миске смешать сахар с белками и взбить миксером до появления плотной пены. Распределить полученный крем поверх сухофруктов, используя лопатку. Сверху посыпать рублеными орехами.
  6. Снять кожуру с банана и порезать его на кружочки. Разместить сверху крема. Присыпать изюмом.
  7. Соединить в сотейнике крахмал с сахаром и ванилью. Влить молоко, поставить емкость на медленный огонь и постоянно мешать до загустения. Подождать, пока остынет крем, и разместить его поверх бананов.
  8. Поместить в духовой шкаф пирог и выпекать 30 минут при температуре 180°C.

С яблочным вареньем

Заменить яблочное варенье можно цукатами из яблок. Готовность бисквита нужно проверять проколом теста зубочисткой или спичкой.

Продукты:

  • 310 г муки;
  • 220 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 55 г сахара;
  • 2 банана;
  • 350 мл яблочного варенья;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. л. масла растительного.

Как готовить:

  1. Погасить уксусом соду. Если в наличии нет уксуса, то можно использовать сок лимона.
  2. Поместить в миску сахар, влить кефир и вбить яйцо. Взбить миксером смесь, чтобы она стала однородной.
  3. Добавить погашенную соду.
  4. Присоединить варенье из яблок.
  5. Очистить от кожуры бананы и порезать их мелкими кубиками. Добавить в миску.
  6. Всыпать частями просеянную муку.
  7. Оставить приготовленное тесто на 5 минут.
  8. Разогреть до 160°C духовку.
  9. Маслом тщательно промазать форму для выпекания.
  10. Переместить тесто в форму и отправить ее в духовой шкаф на 55 минут.
  11. Готовый бисквит следует вынимать из формы спустя 20 минут. За это время он немного остынет и будет легче отделяться от емкости.

Пожалуй, бисквитная шарлотка – это рецепт, доступный даже начинающей хозяюшке. Эта традиционная выпечка с яблоками – простой и очень аппетитный пирог как на каждый день, так и на праздничный стол. В сезон созревания этих фруктов – что может быть проще? А с тех пор, как на кухнях стали появляться мультиварки, этот рецепт стал доступен чуть ли не ребенку. Однако все мы когда-то были новичками в удивительном мире кулинарии, которым нужно раскрыть секреты этого изделия.

Давайте же приготовим бисквитную шарлотку с яблоками и оценим все преимущества этого замечательного рецепта. Калорийность этого бисквита примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Не так уж и много, чтобы даже те, кто следит за фигурой, могли иногда порадовать себя ароматным кусочком.

Ингредиенты

Для замешивания нам понадобятся:

  • яйца куриные – 5 штук;
  • яблоки – 3-5 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложечка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • масло растительное (можно использовать и сливочное) – 1 столовая ложка.

Подготовка яблок

Яблочки для этого рецепта подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих. Не беда, если попадется даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

1. Возьмите и вымойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных долек будет совсем немного.

2. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян. Нарежьте их небольшими дольками.

3. Теперь взбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочных кусочков, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет вам место доля фантазии. Например, кроме яблок бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цитрусовой цедрой. Каждый из ингредиентов дополнит вашу выпечку дополнительным вкусом и ароматом. А если ещё немного модернизировать рецепт и чуть взбрызнуть фрукты коньяком или бренди, это придаст им особую нежность, особенно, если их немного пассировать с алкоголем на сковороде.

Приготовление бисквитного теста

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, муку просейте через сито, чтобы она приобрела воздушность. Смешайте с разрыхлителем.

2. Куриные яйца перед приготовлением охладите в холодильнике, ведь в охлажденном виде они гораздо лучше взбиваются. Взбивайте венчиком, домашним миксером или в кухонном комбайне, медленно подмешивая сахар до образования пены. После этого аккуратно подмешиваем муку.

3. Муку следует всыпать порционно, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто у вас должно получиться не слишком густым, но и не совсем жидким.

Подготовка к выпечке

Выпекать нежную шарлотку с яблоками можно как в духовке, так и в мультиварке – как удобнее лично вам.

1. Возьмите форму для выпекания или чашу мультиварки, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.

2. Выложите наши заранее подготовленные фрукты на дно равномерным слоем, присыпьте их молотой корицей.

3. Теперь залейте их сверху полученной бисквитной смесью. Следует заметить, что делать всё это нужно довольно быстро, чтобы тесто не опустилось.

Есть один секрет в рецепте, как не допустить поднятия бисквита бугром посередине во время выпекания. Проведите по равномерно распределенному в форме тесту ножом по часовой стрелке.

Выпекание

Если вы решили воплотить в жизнь этот рецепт при помощи мультиварки, то поместите в неё чашу с тестом, плотно закройте крышку. Выставьте меню на программу «выпечка» на 1 час.

Если же выпекать вы решили в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с бисквитным тестом и яблоками. Время выпечки в духовке составляет в среднем минут 40-50, пока поверхность пирога не зарумянится. Проверить готовность нашего изделия с яблоками можно при помощи зубочистки. Проткните его, и, если на зубочистке остались комочки, – выпечка ещё не готова. Если же зубочистка сухая – пирог готов, пора вынимать его из духовки.

Подача пирога

Готовый бисквит с яблоками остудите минут 10 прямо в форме, чтобы яблоки не отсырели и чуть остывший пирог легко отставал от стенок формы для выпекания, затем выложите на блюдо. Теперь шарлотку можно немного присыпать сахарной пудрой или украсить сверху измельченными орехами.
Ароматный кусочек бисквита с яблоками к чаю – замечательное лакомство.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Бисквит с яблоками – это нежный воздушный десерт с приятным ароматом. В тесто можно положить корицу, ваниль, цедру апельсина или лимона.

Бисквит с яблоками готовится в духовке при температуре 180-190 °C.

Ингредиенты

Сахар 150 граммов Сахар 250 граммов Яйца куриные 4 штук(и) Яблоки 2 штук(и)

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Бисквит с яблоками в духовке

Сладкий десерт к чаю готовится быстро и просто.

  1. Разбейте в глубокую миску яйца и насыпьте в нее сахар. Взбивайте продукты миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Этот процесс займет около 5 мин.
  2. Всыпьте в тесто просеянную муку, перемешайте ингредиенты еще раз.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды небольшими кубиками и отправьте их в тесто.
  4. Силиконовую форму диаметром 28 см смажьте маслом, разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Поставьте заготовку в печь на 40 мин.

Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и молотой корицей.

Рецепт бисквита с яблоками и маскарпоне

Нежный сливочный десерт с кусочками фруктов можно приготовить к праздничному столу или в обычный день.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • пшеничная мука – 150;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Снимите с яблока кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками и полейте их соком лайма.
  2. Яичные белки посолите, а затем взбейте миксером в густую пену.
  3. Разотрите желтки с сахаром, затем добавьте к ним маскарпоне и просеянную муку. Перемешайте тесто и аккуратно введите взбитые белки.
  4. Застелите керамическую форму диаметром 26 см пергаментом, а печь разогрейте до температуры 190 °C.
  5. Дайте тесту отдохнуть 10 мин, затем смешайте его яблоками.
  6. Выложите массу в форму и отправьте ее в печь на 20 мин. После этого уменьшите нагрев до 160 °C. Пеките бисквит еще 20 мин.

Когда десерт будет готов, остудите его до комнатной температуры, не доставая из формы. После этого переложите его в блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Быстрый бисквит с яблоками

Угощение можно приготовить для нежданных гостей и подать к столу с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сухари панировочные – 60 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.
  1. Яблоки очистите, освободите от семян и нарежьте тонкими дольками.
  2. Смажьте форму диаметром 28 см маслом и насыпьте на дно панировочные сухари. Выложите ровным слоем яблоки и посыпьте дольки корицей.
  3. Взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте к ним муку и ваниль, затем перемешайте продукты еще раз.
  4. Влейте тесто в форму и отправьте заготовку в разогретую до 200 °C духовку.

Через 30 мин достаньте десерт из печи, остудите и несите к столу.

Из яблочного бисквита можно приготовить вкусный домашний торт с заварным или белковым кремом.

Шарлотка! – подумали вы, увидев название рецепта. Подумали – и ошиблись! Потому что этот пирог намного вкуснее простой шарлотки. Конечно, если бы речь шла о ее оригинальном рецепте, согласно которому хлеб пропитывают яйцами, прослаивают яблоками и запекают в форме для пудинга, то можно было бы поспорить, но если в вашем представлении шарлотка – любой сдобный корж с яблоками, то это точно не она. Здесь яблоки натерты, поэтому мягко вплетены в саму структуру выпечки, а во вторую часть теста добавлена корица – пряность, которая как ничто другое гармонирует с яблочным вкусом, а также мускатный орех и имбирь (но это уже по желанию).

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек (с горкой)
  • яблоко (крупное) – 1 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 1 ч. ложка
  • растительное масло – смазать форму

Приготовление

1. Первый слой бисквита – яблочный. Для удобства яблоки будут не нарезаны кубиками, а натерты на терке. В миску разбейте 2 куриных яйца и добавьте половину сахара.

2. Взбейте миксером массу, чтобы она увеличилась в размере и немного побелела.

3. Засыпьте половину пшеничной муки. Если вы хорошо взбили яйца с сахаром, то разрыхлитель теста или соду можно не класть. Пирог и так отлично поднимется и будет воздушным.

4. Аккуратно перемешайте муку с яичной массой вилкой или силиконовой лопаткой. Ни в коем случае не взбивайте миксером. Лучше поставьте специальные насадки – крюки.

5. Натертые на крупной терке яблоки выложите в миску с тестом и перемешайте.

6. Тесто получится густоватым за счет яблок.

7. Переложите тесто в смазанную маслом форму.

8. Второй слой бисквита приготовьте так же, но без яблок. Взбейте яйца с сахаром. Засыпьте муку, корицу, имбирь и мускатный орех.

9. Перемешайте аккуратно лопаткой до однородности.

10. Переложите тесто в форму на первый слой.

11. Сверху посыпьте пирог молотой корицей и поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.

12. Выпекайте яблочный бисквит с пряностями примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Хозяйке на заметку

1. Детский праздник тускнеет, если на столе нет выпечки. Между тем строгие современные родители специально уточняют, перед тем как принять приглашение, будут ли предлагать малышам торты с масляным кремом, трубочки с сырым взбитым белком, жирные пирожные со сливками. Они вполне обоснованно не желают, чтобы их дети лакомились подобными вещами. Когда взрослым сообщат, что в качестве именинного пирога ребятишки получат бисквит с яблоками, сомнения о полезности угощения отпадут. Чтобы десерт выглядел в соответствии с торжеством, на его поверхности можно разложить звездочки из разноцветного зефира, дольки свежей клубники, цукаты, кружочки киви, фигурки из натуральной пастилы.

2. Если плоды в процессе натирания дали слишком много сока, жидкость нужно будет отцедить, иначе воздушное тесто даст усадку. Малосочные разновидности в данном случае предпочтительнее.

3. Снимать ли с фруктов кожуру? Решая этот вопрос, надо принять в расчет, кроме своих вкусовых предпочтений, сортовые особенности. Яблочная кожура бывает тонкой, и такая под воздействием жара полностью пропекается, становится незаметной в сдобе. Толстокорые придется очистить, чтобы не портить нежнейший десерт грубыми вкраплениями.

Пять пошаговых рецептов приготовления бисквитного пирога с яблоками - пальчики оближешь

2017-10-13 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

6162

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

3 гр.

Углеводов

46 гр.

240 ккал.

Вариант 1. Классический бисквитный яблочный пирог

Когда нужно приготовить десерт из недорогих и доступных продуктов, лучшим вариантом станет яблочный бисквитный пирог.

Для этого блюда потребуются:

  • 4 яйца;
  • 250 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 г сахара;
  • 2-3 кислых яблока.

Пошаговый рецепт бисквитного яблочного пирога

Шаг 1. Достаем из холодильника яйца и оставляем их согреться при комнатной температуре четверть часа.

Шаг 2. В это время снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и режем фрукты тонкими ломтиками.

Шаг 3. Просеиваем нужный объем муки через сито, чтобы убрать комки.

Шаг 4. Когда яйца немного отогрелись, разбиваем их в небольшую мисочку.

Шаг 5. Взбиваем яичную массу венчиком, понемногу добавляя сахар.

Шаг 6. Когда масса станет пышной, начинаем засыпать муку небольшими количествами, продолжая энергично помешивать жидкое тесто.

Шаг 7. Смазываем огнеупорную форму кусочком маргарина, не забывая про стенки посуды.

Шаг 8. Аккуратно выливаем на дно емкости не менее 1/3 части теста, сверху распределяем ровным слоем яблочные дольки. При желании фрукты можно немного присыпать сахаром.

Шаг 9. Выкладываем оставшуюся часть теста, при необходимости осторожно выравниваем его ложкой или тупой стороной ножа.

Шаг 10. Отправляем будущий десерт в предварительно прогретый отсек для выпекания и оставляем на полчаса. Важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут, чтобы тесто не оседало.

Шаг 11. Через полчаса аккуратно открываем дверцу отсека для запекания и проверяем готовность десерта при помощи зубочистки или спички. Если на ней не остается частичек теста, значит, пирог уже испекся.

Разделять на куски яблочный десерт нужно после того, как он немного остынет, иначе мягкий бисквит раскрошится.

Вариант 2. Быстрый яблочный пирог из бисквитного теста с ванилью

Тем, кто не любит посвящать много времени готовке, придется по вкусу открытый пирог из бисквитного теста с яблочной начинкой и корицей, который можно приготовить за полчаса.

Для выпекания сладости «быстрым» способом потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 3-4 кислых яблочка;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить пирог с яблоками из бисквитного теста

Шаг 1. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем плоды тонкими дольками, не снимая шкурку.

Шаг 2. Взбиваем венчиком яйца до пышности, после чего начинаем понемногу добавлять сахарный песок, не прекращая перемешивать массу.

Шаг 3. Когда сахар полностью растает, небольшими порциями засыпаем муку, тщательно перемешивая состав, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Когда тесто станет однородным, добавляем щепотку корицы для запаха.

Шаг 5. Наносим на дно и стенки емкости для запекания умеренный слой растительного жира и выливаем половину теста, разравнивая поверхность ножом.

Шаг 6. Выкладываем на бисквитную массу половину яблочных долек, немного присыпаем их сахарным песком и выливаем оставшееся тесто.

Шаг 7. Сверху раскладываем вторую половину нарезанных фруктов, немного посыпаем сахаром и отправляем ёмкость в прогретый духовой шкаф на полчаса.

Когда десерт будет готов, вынимаем форму для запекания, ждём, когда бисквит остынет, и нарезаем его порционными кусочками.

Вариант 3. Бисквитный яблочный пирог с джемом и безе

Еще один вариант «открытого» десерта — яблочный пирог из бисквитного теста с джемом и в «шапке» из безе.

Для приготовления потребуется:

  • 5 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • несколько кислых яблок;
  • 1/2 стакана любого джема.

Как приготовить

Шаг 1. Взбиваем 3 яйца до пышности, а затем постепенно засыпаем 2/3 сахарного песка, не прекращая помешивать массу.

Шаг 2. Небольшими порциями добавляем к яично-сахарному составу муку и перемешиваем, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3. Очищаем яблоки от шкурки, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.

Шаг 4. Смазываем жиром форму для запекания и выливаем бисквитную массу.

Шаг 5. Разравниваем тесто с помощью тупой стороны ножа или плоской ложки и выкладываем сверху яблоки.

Шаг 6. Аккуратно распределяем джем по фруктовым долькам, стараясь не надавливать на поверхность.

Шаг 7. Отправляем ёмкость в духовой отсек на полчаса, предварительно прогрев его.

Шаг в 8. Пока печется пирог, занимаемся приготовлением безе. Для этого потребуется отделить белки 2 яиц и взбить их с оставшейся частью сахара до образования плотной белой пены.

Шаг 9. Достаем из духовки готовый пирог, заливаем его яично-сахарной массой и отправляем зарумяниваться.

На последней стадии приготовления потребуется внимательно следить за десертом, чтобы «шапка» не пригорела. Верх пирога должен иметь светло-золотистую корочку.

Вариант 4. «Полосатый» бисквитный пирог с яблочной начинкой на кефире

Удивить гостей и домашних можно необычным «полосатым» бисквитным пирогом с яблочной начинкой, когда в часть теста на кефирной основе добавляется какао-порошок.

Для создания «зебры» потребуются:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 150 г сахара;
  • 0,4 кг яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • сода, соль и ванильный сахар на кончике ножика;
  • немного сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Вынимаем яйца из холодильника и оставляем согреваться некоторое время.

Шаг 2. Пока яйца приобретут нужную температуру, очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку и нарезаем фрукты тонкими дольками.

Шаг 3. Разбиваем яйца и превращаем их в пену с помощью венчика или миксера.

Шаг 4. Постепенно засыпаем в яичную массу сахар, и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 5. Добавляем в тесто кефир, растопленное сливочное масло, соль, соду и ваниль на кончике ножа и тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Когда масса станет однородной, добавляем пшеничную муку и размешиваем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 7. Переливаем половину теста в другую посуду, засыпаем какао-порошок и тщательно размешиваем состав.

Шаг 8. Смазываем огнеупорную посуду жиром, выливаем на дно половину темного теста и укладываем 1/3 часть яблочных долек.

Шаг 9. Заливаем яблоки 1/2 частью «белого» теста, и выкладываем половину оставшихся фруктов поверх этого слоя.

Шаг 10. Переливаем остатки темной массы в форму для запекания, укладываем последнюю часть яблок и выливаем сверху «белое» тесто.

Шаг 11. Выравниваем поверхность, и ставим форму для запекания в духовой отёк на полчаса.

Проверять готовность пирога нужно при помощи спички или зубочистки не ранее, чем через 25-30 минут после того, как десерт оказался в духовке. Резать яблочную «зебру» можно, когда пирог немного остынет.

Вариант 5. Бисквитный яблочный пирог с творожной прослойкой и корицей

Можно порадовать домашних яблочным пирогом из бисквитного теста с нежной творожной прослойкой и запахом корицы.

Для какого десерта потребуются:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг яблок;
  • 1 пачка творога;
  • 0,4 кг сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка разрыхлителя для теста и ванили.

Как приготовить

Шаг 1. Взбиваем 2 яйца до образования пены, добавляем творожную массу, предварительно перекрутив ее на мясорубке, сметану, половину сахара и ваниль.

Шаг 2. Перемешиваем начинку до однородного состояния, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3. Освобождаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4. Взбиваем 4 яйца до консистенции плотной пены, затем небольшими дозами добавляем остатки сахара и продолжаем перемешивать, пока он не растворится.

Шаг 5. Постепенно добавляем пшеничную муку, взбиваем бисквитную массу, а в конце кладем разрыхлитель.

Шаг 6. Смазываем огнеупорную посуду маргарином или сливочным маслом, выливаем на дно тесто, сверху раскладываем яблочные дольки и распределяем творожную начинку.

Шаг 7. Выпекаем десерт в течение получаса. Пирог можно доставать из духовки, когда его верхний слой приобретет светло-золотистый оттенок.

Тем, кто не любит слишком кислые десерты, можно готовить бисквитный пирог с яблочной начинкой, обильно посыпая фрукты сахаром или выбирая плоды сладких сортов.

Похожие публикации