Кабачки по-корейски. Вкусный и быстрый рецепт приготовления
Салат из кабачков и моркови – по корейски
Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.
При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.
Для приготовления нам понадобится:
- свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
- одна морковка (покрупнее);
- 5 зубков чеснока;
- грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
- 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
- щепотка соли;
- щепотка паприки сладкой;
- щепотка острого перца;
- чайная ложка кориандра молотого;
- яблочный уксус – около 25-30 мл.
Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам
Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.
Морковь натрите на терке соломкойШаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.
Кабачок нарежьте соломкойНа заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.
Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.
Смешайте морковь и кабачокШаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.
Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.
Измельчите чеснокШаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.
Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).
Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.
Оставьте мариноваться салат из кабачковМинимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.
В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.
Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было - маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.
Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.
Установите небольшой груз на первые несколько часов.
Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.
Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.
Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.
Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!
Выбирай лучшие проверенные рецепты кабачков по-корейски на ресурсе сайт. Попробуй вариации с грибами, разнообразной душистой зеленью, болгарским перцем и морковью. Добавь яству уникальную нотку восточными пряностями. Помоги организму получить важнейшие микроэлементы, не теряя замечательных вкусовых ощущений. Создать великолепную вкусность из кабачков или цукини легко!
Салат из кабачков по-корейски великолепно получится и из цукини, и из обычных кабачков. Кабачок - тот редкий овощ, который предпочтительно использовать не зрелым. Выбирать кабачки следует не большого размера и приятного светлого, зеленоватого цвета кожуры. Идеально подойдут упругие кабачки длиной до 20 см. Кожица должна быть только гладкой, блестящей, без повреждений и вмятин.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков по-корейски:
Интересный рецепт:
1. Порезать кабачки или цукини тоненькими слайсами. Подсолить.
2. Морковку почистить, нарезать длинной тонкой соломкой или перетереть на терке для блюд по-корейски.
3. Так же подготовить сладкий красный и желтый перчик.
4. Все компоненты сложить в глубокую посудину. Аккуратно перемешать.
5. В сотейнике накалить кунжутное или оливковое масло. Додать к нему кориандр, красный и черный перчик, базилик, куркуму и паприку. Выдержать на огне 10 сек.
6. Залить овощную смесь горячей масляной заправкой. Перемешать.
7. Заправить уксусом, соевым соусом, давленым чесночком. Тщательно размешать.
8. В конце приготовления салата из кабачков по-корейски мелко нарубить петрушку, кинзу и укроп. Дать салатику настояться пару часиков.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков по-корейски:
Полезные советы:
. Вместо кабачков можно использовать цукини. Правильно выбранные плоды не требуют очистки от кожуры.
. Для придания салатику интересного оттенка можно добавить жареный лучок, нарезанный тонкими полукольцами.
Не забываем о том, что кабачок – не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому подходит для сочетания его с любыми овощами. Из него даже можно приготовить варенье или компот. Но сегодня на очереди острая корейская кухня с ее самыми вкусными рецептами.
Кабачки по-корейски подойдут для любителей пикантных закусок. Отлично сочетаются с отварной картошечкой, рисом или мясом. Мне нравится, что существуют рецепты, как быстрого приготовления, которые дают возможность полакомиться острой закуской в самый сезон, так и заготовить их на зиму.
Чтобы салат получился быстро, вкусно и без хлопот нужно соблюдать рекомендации по выбору овощей и самому процессу приготовления:
- Отбирать молодые плоды с не дозревшими семенами.
- Если кожица целая и тонкая, то ее можно не удалять. Грубую снять овощечисткой.
- Для того, чтобы исходный продукт быстрее замариновался, нарезать его следует как можно тоньше.
- Остроту закуски можно варьировать самостоятельно, добавляя или уменьшая острый перчик в салат в зависимости от ваших предпочтений.
- Для ускорения процесса маринования на овощи следует поставить банку с водой (гнет).
Готовится легко, быстро и просто. Получается вкусно, остро, пикантно. Отличный вариант для ужина, как дополнение к гарниру.
Продукты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Перец чили — 1 шт.
- Укроп – пучок
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное
- Соль.
Приготовление:
- Отмываем овощи от грязи. С моркови счищаем кожицу. Если кабачки молодые с тонкой кожей, то удалять ее не требуется.
- Нарезаем на тонкие слайсы цукини, примерно, 3 мм.
- Заливаем горячей водой на 3 минутки. Затем сливаем через дуршлаг.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови длинными соломинками.
- Чеснок очищаем от пленки, нарезаем кружками.
- Измельчаем острый перчик и укроп.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
- Ставим под гнет в холодильник на пару часов. Спустя оговоренное время кушанье готово к употреблению.
Рецепт кабачков с приправой для корейской моркови на зиму
Остроту салата можно варьировать количеством приправы. Если любите жгучий вариант – добавляйте больше.
Понадобится:
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 500 г
- Лук-репка – 500 г
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% — 150 мл
- Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
- Масло подсолнечника – 1 с т.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи – промываем, очищаем. Если они с семенами – вычищаем их.
- Натираем на специальной терке для корейской морковки кабачок и морковь.
- Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше.
- Смешиваем в емкости все продукты, заправляем специями и маслом. Даем настояться в течение 3-5 часов.
- Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке или в кастрюле 10-15 минут (банки 0,5 литра). Закатываем.
Как приготовить корейские кабачки без стерилизации на зиму
Этот пикантный салат моментально улетает со стола. А готовится довольно просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты:
- Кабачки (молодые) – 3 кг
- Лук репчатый – 600 г
- Морковь – 600г
- Сладкий перец – 1 кг
- Чеснок – 150-200 г
- Зелень
Для маринада:
- Масло подсолнечника – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 150 мл
- Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Овощи промыть, очистить от кожицы. Натереть на специально терке с крупными отверстиями. Если у вас ее нет, то нарежьте тонкой соломкой.
- Лук избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Сладкий перец (лучше брать яркого цвета) освободить от семян, промыть и нарезать на полосочки.
- Чеснок продавить сквозь пресс или измельчить вручную.
- Зелень промыть, отряхнуть от воды и измельчить.
- Смешать подготовленные овощи и чеснок. Туда же все специи из маринадного рецепта.
- Дать настояться в течение часа до выделения сока.
- За это время подготовить баночки – промыть с содой, простерилизовать, остудить.
- Поставить на огонь овощную смесь, после закипания подержать минут 5-7 на огне и разложить по чистым баночкам. Закатать. Укутать до полного остывания.
Вкусный рецепт салата по-корейски из кабачков с медом
Нравится мне необычное добавление меда в привычный салат. Получается приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Чеснок – 4 дольки
- Петрушка – пучок
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 200 г
- Мед – 3 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Уксус 6% — 4 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – по вкусу
Приготовление:
- Промываем цукини, снимаем кожицу, избавляемся от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок раздеваем, измельчаем меленько удобным способом.
- Зелень ополаскиваем от грязи, отряхиваем, шинкуем ножом.
- Соединяем кабачки и петрушку. Солим, перчим и забываем минут на 20-30.
- В это время займемся приготовлением необычного маринада. Соединяем мед, чеснок, масло и уксус.
- С постоявших кабачков сливаем сок и заправляем маринадом. Хорошенько смешиваем и приправляем специей для морковки по вкусу.
- Раскладываем по баночкам готовый салат, стерилизуем минут 15 и отправляем на хранение.
Салаты с кабачками, приготовленные на корейский манер, долго в кладовке не задерживаются. Во всяком случае, в нашей. Готовьте с удовольствием.
Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков – по-корейски быстрого приготовления
Рецепт № 1.
Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам
понадобится:
Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжутное семя – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – столовая ложка
Соус соевый - столовая ложка
Кислота уксусная – 2 чайные ложки
Сахар – столовая ложка
Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
Черный перец и соль.
Как приготовить:
Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно (если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой.
Чеснок тоже порежьте помельче.
Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте,
чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.
Рецепт № 2.
С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 штуки.
Морковка – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Соус соевый – 2 столовые ложки
Кунжут – 3 столовые ложки
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Паприка – 3 чайные ложки
Чеснок – 4 зубчика
Уксус – 50 мл.
Перец и соль.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски по этому
рецепту:
Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.
Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно
часа, ну максимум два.
Рецепт № 3
…из отварных предварительно кабачков.
Нам понадобится:
Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Растительное масло – полстакана
Уксус столовый - полстакана
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 50 гр.
Приправа по-корейски – столовая ложка
Черный перец и немного соли.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:
Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно
нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться.
Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.