Кабачки по-корейски. Вкусный и быстрый рецепт приготовления

Салат из кабачков и моркови – по корейски

Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.

При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.

Для приготовления нам понадобится:

  • свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
  • одна морковка (покрупнее);
  • 5 зубков чеснока;
  • грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
  • 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
  • щепотка соли;
  • щепотка паприки сладкой;
  • щепотка острого перца;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • яблочный уксус – около 25-30 мл.

Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам

Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.

Морковь натрите на терке соломкой

Шаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.

Кабачок нарежьте соломкой

На заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.

Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.

Смешайте морковь и кабачок

Шаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.

Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.

Измельчите чеснок

Шаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.

Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).

Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.

Оставьте мариноваться салат из кабачков

Минимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было - маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.

Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Установите небольшой груз на первые несколько часов.

Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.

Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!

Выбирай лучшие проверенные рецепты кабачков по-корейски на ресурсе сайт. Попробуй вариации с грибами, разнообразной душистой зеленью, болгарским перцем и морковью. Добавь яству уникальную нотку восточными пряностями. Помоги организму получить важнейшие микроэлементы, не теряя замечательных вкусовых ощущений. Создать великолепную вкусность из кабачков или цукини легко!


Салат из кабачков по-корейски великолепно получится и из цукини, и из обычных кабачков. Кабачок - тот редкий овощ, который предпочтительно использовать не зрелым. Выбирать кабачки следует не большого размера и приятного светлого, зеленоватого цвета кожуры. Идеально подойдут упругие кабачки длиной до 20 см. Кожица должна быть только гладкой, блестящей, без повреждений и вмятин.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков по-корейски:

Интересный рецепт:
1. Порезать кабачки или цукини тоненькими слайсами. Подсолить.
2. Морковку почистить, нарезать длинной тонкой соломкой или перетереть на терке для блюд по-корейски.
3. Так же подготовить сладкий красный и желтый перчик.
4. Все компоненты сложить в глубокую посудину. Аккуратно перемешать.
5. В сотейнике накалить кунжутное или оливковое масло. Додать к нему кориандр, красный и черный перчик, базилик, куркуму и паприку. Выдержать на огне 10 сек.
6. Залить овощную смесь горячей масляной заправкой. Перемешать.
7. Заправить уксусом, соевым соусом, давленым чесночком. Тщательно размешать.
8. В конце приготовления салата из кабачков по-корейски мелко нарубить петрушку, кинзу и укроп. Дать салатику настояться пару часиков.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков по-корейски:

Полезные советы:
. Вместо кабачков можно использовать цукини. Правильно выбранные плоды не требуют очистки от кожуры.
. Для придания салатику интересного оттенка можно добавить жареный лучок, нарезанный тонкими полукольцами.

Не забываем о том, что кабачок – не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому подходит для сочетания его с любыми овощами. Из него даже можно приготовить варенье или компот. Но сегодня на очереди острая корейская кухня с ее самыми вкусными рецептами.

Кабачки по-корейски подойдут для любителей пикантных закусок. Отлично сочетаются с отварной картошечкой, рисом или мясом. Мне нравится, что существуют рецепты, как быстрого приготовления, которые дают возможность полакомиться острой закуской в самый сезон, так и заготовить их на зиму.

Чтобы салат получился быстро, вкусно и без хлопот нужно соблюдать рекомендации по выбору овощей и самому процессу приготовления:

  • Отбирать молодые плоды с не дозревшими семенами.
  • Если кожица целая и тонкая, то ее можно не удалять. Грубую снять овощечисткой.
  • Для того, чтобы исходный продукт быстрее замариновался, нарезать его следует как можно тоньше.
  • Остроту закуски можно варьировать самостоятельно, добавляя или уменьшая острый перчик в салат в зависимости от ваших предпочтений.
  • Для ускорения процесса маринования на овощи следует поставить банку с водой (гнет).

Готовится легко, быстро и просто. Получается вкусно, остро, пикантно. Отличный вариант для ужина, как дополнение к гарниру.

Продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец чили — 1 шт.
  • Укроп – пучок
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль.

Приготовление:

  • Отмываем овощи от грязи. С моркови счищаем кожицу. Если кабачки молодые с тонкой кожей, то удалять ее не требуется.

  • Нарезаем на тонкие слайсы цукини, примерно, 3 мм.

  • Заливаем горячей водой на 3 минутки. Затем сливаем через дуршлаг.

  • Морковь натираем на терке для корейской моркови длинными соломинками.

  • Чеснок очищаем от пленки, нарезаем кружками.

  • Измельчаем острый перчик и укроп.

  • Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.

  • Ставим под гнет в холодильник на пару часов. Спустя оговоренное время кушанье готово к употреблению.

Рецепт кабачков с приправой для корейской моркови на зиму

Остроту салата можно варьировать количеством приправы. Если любите жгучий вариант – добавляйте больше.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук-репка – 500 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечника – 1 с т.

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи – промываем, очищаем. Если они с семенами – вычищаем их.
  • Натираем на специальной терке для корейской морковки кабачок и морковь.
  • Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше.

  • Смешиваем в емкости все продукты, заправляем специями и маслом. Даем настояться в течение 3-5 часов.

  • Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке или в кастрюле 10-15 минут (банки 0,5 литра). Закатываем.

Как приготовить корейские кабачки без стерилизации на зиму

Этот пикантный салат моментально улетает со стола. А готовится довольно просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:

  • Кабачки (молодые) – 3 кг
  • Лук репчатый – 600 г
  • Морковь – 600г
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Чеснок – 150-200 г
  • Зелень

Для маринада:

  • Масло подсолнечника – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 150 мл
  • Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Овощи промыть, очистить от кожицы. Натереть на специально терке с крупными отверстиями. Если у вас ее нет, то нарежьте тонкой соломкой.
  • Лук избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Сладкий перец (лучше брать яркого цвета) освободить от семян, промыть и нарезать на полосочки.
  • Чеснок продавить сквозь пресс или измельчить вручную.
  • Зелень промыть, отряхнуть от воды и измельчить.
  • Смешать подготовленные овощи и чеснок. Туда же все специи из маринадного рецепта.
  • Дать настояться в течение часа до выделения сока.
  • За это время подготовить баночки – промыть с содой, простерилизовать, остудить.
  • Поставить на огонь овощную смесь, после закипания подержать минут 5-7 на огне и разложить по чистым баночкам. Закатать. Укутать до полного остывания.

Вкусный рецепт салата по-корейски из кабачков с медом

Нравится мне необычное добавление меда в привычный салат. Получается приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 4 дольки
  • Петрушка – пучок
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 200 г
  • Мед – 3 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Уксус 6% — 4 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу

Приготовление:

  • Промываем цукини, снимаем кожицу, избавляемся от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
  • Чеснок раздеваем, измельчаем меленько удобным способом.
  • Зелень ополаскиваем от грязи, отряхиваем, шинкуем ножом.
  • Соединяем кабачки и петрушку. Солим, перчим и забываем минут на 20-30.
  • В это время займемся приготовлением необычного маринада. Соединяем мед, чеснок, масло и уксус.
  • С постоявших кабачков сливаем сок и заправляем маринадом. Хорошенько смешиваем и приправляем специей для морковки по вкусу.
  • Раскладываем по баночкам готовый салат, стерилизуем минут 15 и отправляем на хранение.

Салаты с кабачками, приготовленные на корейский манер, долго в кладовке не задерживаются. Во всяком случае, в нашей. Готовьте с удовольствием.

Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков – по-корейски быстрого приготовления

Рецепт № 1.

Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам

понадобится:

Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжутное семя – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – столовая ложка
Соус соевый - столовая ложка
Кислота уксусная – 2 чайные ложки

Сахар – столовая ложка
Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
Черный перец и соль.

Как приготовить:

Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно (если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой.
Чеснок тоже порежьте помельче.
Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте,
чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.


Рецепт № 2.

С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 штуки.
Морковка – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Соус соевый – 2 столовые ложки
Кунжут – 3 столовые ложки
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Паприка – 3 чайные ложки
Чеснок – 4 зубчика
Уксус – 50 мл.
Перец и соль.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски по этому
рецепту:

Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.
Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно
часа, ну максимум два.

Рецепт № 3

…из отварных предварительно кабачков.

Нам понадобится:

Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Растительное масло – полстакана
Уксус столовый - полстакана
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 50 гр.
Приправа по-корейски – столовая ложка
Черный перец и немного соли.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:

Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно
нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться.
Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.

Похожие публикации