Чем фаршировать яйца рецепт. Фаршированные яйца

Фаршированные яйца — это вкусная и простая в приготовлении закуска. Именно по этой причине фаршированные яйца (рецепт) очень популярный для праздничного стола. С рецептом приготовления фаршированных яиц справятся даже люди которые далеки от кухни.

Необходимо всего лишь отварить яйцо, очистить его, затем перерезать на две половинки вытянуть желток, теперь можно переходить к начинке.

Чем фаршировать яйца?

Начинка для фаршированных яиц может быть разнообразной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, в качестве ингредиентов можно использовать разные начинки и приготовить оригинальные фаршированные яйца с:

  • икрой;
  • грибами;
  • творогом;
  • тунцом;
  • сыром;
  • печенью трески;
  • шпротами;
  • луком.

Яйца фаршированные начинкой и красиво оформленные отлично подойдут в качестве легкого завтрака или закуски на день рождения.

Яйца фаршированные творогом, перцем, луком и грибами

  • 2 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 3 шт. – грибов шампиньонов (больших)
  • Половину сладкого болгарского перца (не большого)
  • 50 гр. – сливочного творога
  • Половина пучка зеленого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ложка масла для обжарки грибов
  • соль, перец

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 4 яйца
  • 80 г тунца в масле
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • петрушка и укроп по вкусу

Приготовление:
Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния. Заполнить белки яиц. готовы.

Яйца фаршированные луком и украшенные сладким перцем

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 3 шт. – куриных яйца сваренных в крутую
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. – майонеза
  • 1 ч.л. – горчицы
  • 2 зубка чеснока
  • Болгарский сладкий перец для украшения

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 3 яйца (отваренных вкрутую);
  • 5-6 шт крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ч. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • зелень для украшения.

Отваренные яйца разрезать пополам, вынимаем желток и натираем его на мелкую тёрку. Крабовые палочки и огурец нарезаем на мелкие кубики. Смешиваем все нарезанные ингредиенты крабовые палочки, огурцы и желток с майонезом, перемешиваем до однородной массы (оставьте немного натёртых желтков для украшения). Белки наполняем начинкой и украшаем сверху тёртыми желтками. готовы

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц сваренных вкрутую
  • 100 гр. – лосося копченого
  • 25 шт. – зеленых оливок
  • 2 ст.л. – сливок жирных
  • Свежая зелень укропа (для начинки)
  • Петрушка для украшения
  • Соль, перец

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 7 куриных яиц отваренных вкрутую
  • 1 банка печени трески
  • репчатый лук
  • майонез
  • зелень
  • соль перец по вкусу

Приготовление:

Лук очищаем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком, что бы он размягчился. Зелень мелко нарезаем. Отваренные яйца перерезаем пополам. Желток вынимаем и разминаем вилкой, после этого к желткам добавляем печень трески, зелень, лук, майонез и хорошо перемешиваем до однородной массы. Полученной массой наполняем белки. готовы.

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц отваренных вкрутую
  • 100 гр. — копченого лосося (уже нарезного слайсами)
  • 100 гр. – сливочного сыра
  • 2 ст.л.- простого йогурта (без вкусовых добавок)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа для украшения
  • каперсы для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Яйца фаршированные красной икрой

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • яйца – 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • соевый соус — 1-2 чайные ложки
  • мягкий творожок
  • красная икра
  • листья салата, укроп и петрушка для украшения

Яйца разрезаем вдоль на две половинки и вытягиваем желток. Желтки растираем с соевым соусом и творожком до однородной массы. Смесь желтка и творожка выкладываем в белки. Сверху – ложечку красной икры и веточку зелени для украшения. Яйца фаршированные красной икрой готовы.

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 6 шт. – куриных яиц
  • 200 гр. – грибов шампиньонов
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика (для украшения)
  • 2 ст.л. – майонеза
  • 1 – 2 ст.л. – растительного масла (для
    жарки грибов)
  • 0,5 шт. – сладкого перца для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца отваренные вкрутую
  • Красная рыба малосольная
  • Укроп и свежий огурец для украшения
  • Майонез

Яйца разделяем пополам, желток смешиваем с майонезом и укропом до однородной массы. Далее половинки белков наполняем подготовленной массой. Красную рыбу режем на длинненькие полосочки, и скручиваем в розочки, которые укладываем на каждую половинку яиц. Для украшения используем кусочек огурца и веточку укропа. готовы.

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • Яйца:
  • 5 штук вкрутую сваренных яиц
  • 15 грамм ветчины или вырезки
  • петрушка
  • столовая ложка майонеза
  • Соус:
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • чайная ложка горчицы
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

яйца ,

  • майонез ,
  • горчица ,
  • вареные чищеные креветки ,
  • крупные оливки без косточек .
  • Приготовление:

    Яйца разрезать пополам , вынуть все желтки , сложить их в миску , смешать с майонезом и горчицей (по вкусу ). Нарезать оливки кружками . В каждую половинку ложкой наложить начинку , сверху поместить кружочек оливки и в нее красиво воткнуть завиток креветки .

    Яйца – легкий и сытный продукт, который многие любят с детства. Они входят в состав диет и часто заменяют мясо, насыщая организм необходимой нормой белков. Без них невозможно представить сдобную выпечку и множество известных салатов. Фаршированные яйца – еще одна закуска, приготовление которой не потребует особой сноровки. В то же время она будет хорошо смотреться на столе, если украсить ее зеленью и узорами из заправки.

    Начинку можно придумать самим. Зачастую ее состав зависит от того, что в данный момент есть в доме. Допустимы и шпроты, и овощи, и грибы. Главное, несмотря на спешку, правильно рассчитать время варки яиц, чтобы белок был плотным и упругим.

    Яйца фаршированные должны держать форму, поэтому заготовки для них варят вкрутую, чтобы и белок, и желток стали плотными. В кипящую воду яйца следует опускать не менее чем на 10 минут. После варки их охлаждают в ледяной воде.

    С правильно обработанных яиц скорлупа очистится легко, не повредив белок.

    Когда они полностью остыли, их разрезают пополам, вынимают желток и разминают его вилкой, чтобы смешать с дополнительными ингредиентами начинки.

    Самые вкусные рецепты фаршированных яиц

    Рецепт фаршированных яиц незаменим, когда нужно быстро приготовить закуску к праздничному столу. Каждая хозяйка сама усовершенствует стандартные рекомендации в зависимости от остального меню или предпочтений гостей. Ниже приведены несколько популярных вариантов фаршировки яиц с фото.

    С куриной печенью

    Невероятно нежная, тающая во рту начинка получится, если добавить в нее куриную печенку. Такое блюдо будет пользоваться успехом у гостей, поэтому следует заранее подумать о добавке.

    Ингредиенты:

    • 10 сваренных вкрутую яиц;
    • 150 г куриной печени;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • ¼ ч.л. черного молотого перца;
    • соль по вкусу.

    Порядок приготовления таков.

    1. Печенку сварить в подсоленной воде и охладить.
    2. Яйца разрезать на половинки, достать из них желтки и взбить в вместе с перцем и майонезом.
    3. В конце добавить к ним печенку и взбить до получения однородной массы.
    4. Белки наполнить начинкой, закуску поставить в холодильник до подачи на стол.

    С грибами

    Объединив два любимых лакомства, яйца и грибы, удастся добиться идеальной закуски. Она хорошо сочетается с зеленым луком, поэтому следует выбрать его для декорирования готового блюда.

    Ингредиенты:

    • 10 сваренных вкрутую яиц;
    • 100 г твердого сыра;
    • 300 г грибов;
    • 200 г майонеза;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • несколько стрел зеленого лука.
    1. Яйца разрезать пополам, извлечь из них желток и положить его в блендер.
    2. На раскаленную вылить растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанные грибы, потом добавить нашинкованный репчатый лук, а в самом конце нарубленный зеленый (одну стрелу оставить для украшения).
    3. Сыр натереть на терке и высыпать к яйцам, добавить майонез и взбить.
    4. Присоединить жареные лук и грибы и взбивать до однородности.
    5. Наполнить яйца начинкой и посыпать сверху нарубленным зеленым луком.

    Блюда с сыром выделяет тонкий вкус. Разные сорта сыра придают ему особые оттенки. Начинка получится острее, если добавить 1-2 зубчика чеснока.

    Ингредиенты:

    • 4 сваренных вкрутую яйца;
    • 70 г твердого сыра;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек зелени.

    Порядок приготовления следующий.

    1. Яйца разрезать пополам, желток вынуть и положить в миску.
    2. К желткам добавить горчицу, измельченный чеснок и сливочное масло, взбить в однородную массу.
    3. Добавить в начинку натертый на мелкой терке сыр и майонез, все тщательно размешать.
    4. Наполнить яйца начинкой с горкой, выложить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью.

    С печенью трески

    Чем нафаршировать яйца, если не хватает рыбной закуски? Одним из классических вариантов станет начинка с печенью трески.

    Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 1 банка (200 г) консервированной печени трески;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 4 веточки петрушки.

    Порядок приготовления таков.

    1. Яйца разрезать пополам, желтки выложить в миску и растереть вилкой.
    2. Треску вынуть из банки, максимально очистив от масла, и добавить к желткам.
    3. В смесь добавить мелко нарубленную петрушку и майонез, все тщательно перемешать.
    4. Положить начинку в мешок с насадкой-звездочкой и нафаршировать яйца.
    5. Накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник, перед подачей на стол украсить листочками петрушки.

    Еще один простой вариант рыбной начинки – с крабовыми палочками. Их не нужно варить, продукт сразу готов к употреблению.

    Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 2 свежих огурца;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • пучок петрушки;
    • соль по вкусу.

    Порядок приготовления таков.

    1. Крабовые палочки и огурцы натереть на мелкой терке, зелень нарубить.
    2. Тщательно смешать палочки, огурцы, майонез, желтки и зелень.
    3. Наполнить начинкой яйца, сверху украсить листочками зелени.

    С креветками

    Нарядная закуска порадует присутствующих не только изысканным видом, но и нежным вкусом. Начинка понравится всем, кто предпочитает рыбу мясу.

    Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 6 крабовых палочек;
    • 24 мелких креветки;
    • половина луковицы;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • небольшой пучок укропа;

    Порядок приготовления следующий.

    1. Креветки сварить в слегка подсоленной воде, вынуть и остудить.
    2. 12 креветок положить в бендер, добавить крабовые палочки, желтки, нарубленную зелень и пол-луковицы, взбить до однородности.
    3. Выложить смесь в миску, посолить, поперчить и ложкой смешать с майонезом.
    4. Начинить яйца, сверху на каждое положить креветку.

    С сельдью и свеклой

    Свекла придает любому блюду насыщенный темно-алый оттенок. Начинка для фаршированных яиц не станет исключением.

    Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 80 г отварной свеклы;
    • 60 г филе слабосоленой сельди;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • несколько веточек петрушки;
    • черный молотый перец, соль по вкусу.

    Порядок приготовления таков.

    1. Филе сельди мелко нарезать, лук нарубить, свеклу натереть на мелкой терке и слить сок.
    2. Свеклу смешать с желтками, сельдью и зеленым луком, в конце добавить майонез, посолить, поперчить.
    3. Наполнить начинкой половинки яиц и украсить сверху листочками петрушки.

    Одна из самых простых начинок, которую удастся сделать за 5 минут, – вариант со шпротами.

    Ингредиенты:

    • 8 сваренных вкрутую яиц;
    • 140 г шпрот;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • несколько стрел зеленого лука;
    • черный молотый перец, соль по вкусу.

    Порядок приготовления таков.

    1. Несколько шпрот оставить в банке, остальные вынуть и измельчить.
    2. Добавить к ним желтки, майонез, посолить, поперчить и перемешать.
    3. Наполнив яйца начинкой, воткнуть сверху кусочек целой шпроты и посыпать нарубленным зеленым луком.

    С ветчиной

    Фаршированные яйца с ветчиной некоторые хозяйки готовят не только на праздник, но и на обычный семейный обед вместо салата.

    Ингредиенты:

    • 5 сваренных вкрутую яйца;
    • 70 г твердого сыра;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 100 г ветчины;
    • 4 стрелы зеленого лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль по вкусу.

    Порядок приготовления следующий.

    1. Сыр натереть на терке, лук мелко нарубить, ветчину нарезать на маленькие кубики.
    2. Смешать ветчину с майонезом, желтками и луком, по вкусу посолить.
    3. Половинки яиц начинить смесью и украсить петрушкой.

    С говяжьей или свиной печенью

    С куриной печенью фаршированные яйца становятся нежными и эксклюзивными. Не менее интересная начинка получится, если взять говяжью или свиную печень. Главное условие – не переварить ее, чтобы она не стала слишком сухой.

    Ингредиенты:

    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 300 г печени;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • черный молотый перец, соль по вкусу;
    • несколько веточек зелени.

    Порядок приготовления таков.

    1. Печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.
    2. Смешать желтки с прокрученной печенью, в конце добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. Половинки яиц наполнить начинкой, украсить зеленью.

    Закуски для детского стола

    Дети гораздо больше взрослых обращают внимание на декорирование блюд. Закуска в виде грибочков или выложенная в форме фигурок наверняка понравится малышам.

    Например, у яиц, фаршированных грибами, можно покрасить шляпки в коричневый цвет, отварив части белков 5 мин. в крепком кофе. Они не развалятся и приобретут сочный оттенок. В этом случае яйца следует разрезать не пополам, а поперек. Для шляпки потребуется 1/3 яйца.

    Также детей заинтересуют разноцветные начинки. Для их приготовления к стандартному набору ингредиентов добавляется инжир (рыжая начинка), свекла (алая) или (нежно-зеленая).

    Как красиво украсить и подать блюдо

    Фаршированные яйца хороши как фуршетное блюдо. Если красиво выложить их на тарелке и воткнуть в каждое шпажку, их будет удобно набирать. На юбилей компании или человека можно положить сверху на начинку каждого яйца маленький логотип или цифры из белого шоколада.

    Если начинка светлая, для контраста ее можно украсить ярким зернышком граната, листочком зелени или свекольной стружкой. К начинке яркого цвета подойдет капля сметаны или майонеза, зелень, сырная стружка.

    Закуска получится аккуратнее, если у разделенных на половинки яиц, срезать нижнюю часть белка. Это придаст фаршированным яйцам устойчивость. Если желток слишком мал, можно ложкой с острыми краями немного увеличить место для начинки, подрезав внутренние края белка.

    Выбирая яйца, стоит остановиться на тех, где желток оранжевого цвета. Начинка с ними получится не бледной, а необычного янтарного оттенка.

    Если в меню включена красная икра, можно не делать мини-бутерброды, с которых икринки будут падать, а нафаршировать ею яйца. Желтки при этом растираются со сливочным маслом и помещаются на дно половинки яйца. Сверху кладется икра. Между фаршированными яйцами для красоты раскладываются веточки зелени.

    Заключение

    Раньше фаршированные яйца считались деликатесом и подавались на стол королевской семьи и ее окружения. Первые рецепты закуски упоминаются в кулинарных книгах XVI века, причем начинка в них очень разнообразна. В наши дни вкусное блюдо востребовано во время торжеств и праздников. Один вид начинки делает его более сытным, другой – легким, экономя силы приглашенных для остального меню.

    Украшение закуски зеленью, икринками или сырной стружкой сделает ее еще более аппетитной и привлекательной. Можно задействовать к фаршировке всю семью, хотя существует опасность, что яйца будут частично съедены до попадания на стол.

    Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

    Фаршированные яйца — традиционная закуска на праздничный или повседневный стол. Мы собрали для Вас вкусные, простые рецепты с различными начинками.

    • яйца вареные — 5 шт
    • лосось запеченный — 100 гр
    • или рыба консервированная — 1 банка
    • майонез домашний — 100 мл
    • лук сладкий — 0,5 шт
    • помидор — 0,5 шт
    • огурец — 0,5 шт
    • оливки, маслины
    • масло оливковое
    • соль, перец

    Лук мелко нарезать, высыпать в миску.

    Лосося посолить по вкусу, поперчить по желанию, сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

    Рыбу остудить, очистить от кожи и костей. Добавить рыбное филе к луку.

    Яйца сварить вкрутую, разрезать продольно на две части, вынуть желтки и отправить в миску к рыбе с луком.

    Добавить майонез, перемешать и начинить половинки белка.

    Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку, надрезать тонкими пластинами острым ножом (не разрезая до конца. Растянуть пластины в линию и свернуть в виде цветка. Выложить розу из помидора по центру блюда, вокруг выложить фаршированные яйца.

    Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины — тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.

    Сформировать туловище пчелок из оливок и маслин, выложить на фаршированные яйца. Из огурцов выложить крылья, а из укропа — усики.

    Рецепт 2: фаршированные яйца с лососем

    • 8 шт. яиц
    • 80г сливочного масла
    • 100 грамм сыра
    • 120г копченого лосося
    • 2-4 чайные ложки горчицы
    • 3 ст. л. сметаны
    • половинку лимона
    • укроп и свежие огурцы (для украшения)
    • черный перец (молотый)

    Варим яйца. Снимаем скорлупу и разрезаем каждое яйцо пополам (вдоль или поперек).

    Готовим крем из сыра. Размещаем в миску сливочное масло (20г), додаем четыре желтка и взбиваем с помощью миксера. Добавляем в смесь:
    — соль (две щепотки)
    — черный перец (одну щепотку)
    — горчицу (1-2 чайные ложки)
    — тертый сыр (100г)
    — сметану
    — лимонный сок (1 чайную ложку)
    Взбиваем до пышной массы.

    Теперь займемся кремом из лосося. Мелем лосось (100г) на мясорубке (с крупной решеткой). Кладем в миску сливочное масло, 4 желтка, сок лимона (1ч.л.), черный перец (1щ), горчицу (2ч.л.) и хорошенько взбиваем. Добавляем к ингредиентам молотый лосось и опять взбиваем до пышного крема.

    С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем в одну половину яиц сырную массу, в другую половину яиц лососевую массу (показано ниже на видео.)

    Украшаем яйца укропом, свежими огурцами и подаем на стол.

    Рецепт 3: вкусные фаршированные шпротами яйца

    Это очень вкусные фаршированные яйца - в меру пикантные, нежные и сытные. Готовить их достаточно быстро - если заранее сварить яйца, то перед подачей вся готовка у вас займет не больше 15-ти минут. Кстати, это прекрасная идея для пикника, так как ничего не приходится жарить-парить, а разделочную доску, ножи и вилки всегда можно взять с собой, и прямо на природе быстро сделать такое угощение.

    • Шпроты в масле — 1 банка
    • Яйца, сваренные в крутую — 8-10 шт.
    • Пучок зелени — укроп и зеленый лучок
    • Майонез — 1-2 ст.л.
    • Соль и перец по вкусу

    Зелень измельчаем максимально мелко.

    Это как раз тот случай, когда такие нюансы сильно влияют на конечный результат.

    Рыбки переклыдываем из консервной банки в тарелку. Масло пока не трогаем, пусть постоит отдельно. Шпроты разминаем вилкой до того состояния, пока не останется ни одного крупного кусочка. Доливаем столовой ложкой масло в процессе, чтобы масса не была слишком сухой.

    Яйца разрезаем острым ножом по вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Желтки вынимаем.

    В размятой рыбе добавляем желтки, все переминаем вместе так же вилочкой. Чуть-чуть перчим, немного майонеза и можно пробовать на соль. Количество майонеза определяйте сами - готовая начинка должна быть пластичной, но никак не жидкой.

    С помощью чайной ложки начиняем половинки белка. У вас будут получаться небольшие горки, ведь к желткам добавился объем шпрот и зелени. Главное, чтобы все выглядело аккуратно и аппетитно.

    Рецепт 4: фаршированные яйца с огурчиками

    • Яйца (7 штук)
    • Карбонат (грудинка или копчёная куриная грудка, 110 — 120 гр.)
    • Маринованные огурцы (2 небольших)
    • Сыр твёрдый (примерно 100 гр.)
    • Укроп свежий (1/3 пучка)
    • Сметана (или майонез, примерно 100 гр.)
    • Паприка
    • Чёрный молотый перец
    • Лук зеленый или петрушка (для украшения)

    Яйца ставим вариться до готовности (вкрутую).

    Карбонат режем на тонкие-тонкие пластины, затем рубим на мелкие кубики.

    Точно так же поступаем с маринованными огурчиками.

    Сыр натираем на мелкой тёрке.

    Смешиваем все ингредиенты вместе.

    Отваренные яйца остужаем, чистим.

    Режем на половинки, вынимаем желтки.

    Желтки мелко рубим.

    Добавляем желтки к остальным ингредиентам для фарширования.

    Добавляем сметану, чёрный перец, паприку, соль (если требуется). С солью нужно быть осторожными: маринованные огурцы и карбонат и так сами по себе достаточно солоны.

    Укроп мелко рубим, добавляем ко всем ингредиентам, всё хорошенько перемешиваем.

    Начиняем «с горкой» яичные белки полученной массой. В принципе, закуска уже готова, но можно пойти дальше: выложить фаршированные яйца на противень, застеленный пергаментом, и отправить в заранее разогретую духовку до 140 градусов на 10-15 минут.

    Начинка приобретёт более румяный и аппетитный вид.

    По желанию украсить яйца веточками петрушки или посыпать зелёным луком. Фаршированные яйца подавать холодными.

    Рецепт 5: яйца, фаршированные грибами (с фото)

    В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

    • Яйца - 10 Штук
    • Грибы - 300 Грамм
    • Сыр - 100 Грамм
    • Лук зеленый - 10 Грамм
    • Майонез - 200 Грамм
    • Лук репчатый - 1 Штук

    Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

    Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

    В конце добавляем нарезанный зеленый лук и доводим до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.

    Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

    Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

    Наполняем яйца начинкой.

    Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

    Рецепт 6, простой: фаршированные яйца с чесноком

    • яйцо — порционно
    • сырок плавленный — 1 шт
    • чеснок — 1 зубчик
    • майонез — по вкусу
    • перец черный

    Отварить яйца вкрутую. После, остудив их в холодной воде, очистить от скорлупы. Важно очистить как можно аккуратней, чтобы белок оставался гладким. В моем случае это получилось не идеально, потому что яйца были свежайшими.

    Разрезать яйца пополам. Вынуть из половинок желток. Удобно это сделать при помощи чайной ложки.

    Желтки растереть при помощи вилки. На мелкой терке потереть плавленый сырок. Соединить его с желтками, добавив измельченный (через чесночный пресс) чеснок и майонез. Перемешать до однородности. Масса должна получиться густой и в меру сочной.

    Посыпать массу черным молотым перцем, снова перемешать.

    Наполнить этой массой каждую половинку белка. Установить закуску на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.

    Рецепт 7: фаршированные сыром яйца (с фото пошагово)

    • Яйца — 6 шт.
    • Сыр — 150 г
    • Зелёный лук — 0,6 пучков
    • Горчица — 0,5 ч.л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Майонез — 1,5 ст. л.

    Сыр натерла на мелкой терке.

    Зеленый лук вымыла, обсушила и нарезала мелкими колечками.

    Яйца отварила в соленой воде, чтобы не лопнули.

    Остудила как следует в холодной воде, чтобы хорошо чистились.

    Разрезала пополам каждое яйцо.

    Аккуратно отделила желтки.

    Желтки мелко натерла.

    Дело за заправкой — выложила к всем соединенным вместе ингредиентам майонез, горчицу домашнего приготовления и добавила щепотку соли (здесь лучше ориентироваться на соленость своего сыра и горчицы).

    Тщательно перемешала массу и начинила полученной сырной начинкой подготовленные белки.

    Подавала с листовым салатом. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: фаршированные яйца с куриной печенью

    • яйца — 5-10 шт.
    • куриная печень — 200 г
    • лук — 1 шт.
    • сливочное масло
    • майонез
    • зелень (укроп, петрушка) для украшения

    Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупок и разрезать на половинки.

    Печень также отварить. Затем из яиц достать желтки, размять их вилкой. Печень натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и золотистого оттенка. Всё смешать с желтками, добавив немного майонеза, соль и кусочек масла.

    Из полученной массы скатать шарики и нафаршировать половинки яиц.

    Украсить фаршированные яйца сверху майонезом, листочками петрушки. Можно — зеленым горошком, зёрнышками кукурузы, красной икрой.

    Рецепт 9: фаршированные яйца с овощами (пошаговые фото)

    • 4 отваренные вкрутую яйца
    • половинка иаленькой сырой моркови
    • половинка маленького репчатого лука
    • листья свежей петрушки
    • 100 г майонеза
    • растительное масло для жарки
    • щепотка черного перца
    • щепотка соли

    Лук почистить и мелко измельчить.

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

    Обжарить лук с морковкой на растительном масле на среднем огне до румяности.

    Яйца порезать на половинки вдоль.

    Вынуть желтки. Желтки положить отдельно в мисочку.

    Поджаренные овощи соединить с желтками.

    Добавить 2 ст.л. майонеза. Посолить (маленькая щепотка соли) и поперчить.

    Раздавить желтки вилкой. Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться мягкой и однородной.

    Подготовить 8 красивых листьев петрушки.

    При помощи 2-х чайных ложек нафаршировать половинки белков.

    Выложить по половинке чайной ложки майонеза.

    Сверху майонеза выложить листья петрушки.

    Подавать охлажденными. Приятного аппетита!

    Рецепт 10: яйца, фаршированные крабовыми палочками

    • Вареное яйцо — 3 шт
    • Крабовые палочки — 3 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Перец черный (молотый) — на вкус

    Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

    Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

    Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

    Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

    Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

    Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

    Белоснежные корзинки с яркими шапочками, сочная, тающая во рту начинка. Фаршированные яйца порадуют вас нарядным видом и разнообразием вкусов.

    – блюдо универсальное. Его можно подать на завтрак, обед и ужин, взять с собой на пикник, полакомиться им на работе. Вкусно, сытно, а главное – готовится просто и быстро.

    А еще фаршированные яйца – идеальный вариант для банкета. Нарядные чашечки из белка очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Фаршированные яйца подают на модных фуршетах, корпоративных вечеринках и семейных торжествах.

    А история этого популярного блюда проста. По одной из версий оно появилось в 16 веке и сразу стало излюбленной закуской в дворянских семьях. Другие источники утверждают, что первый рецепт фаршированных яиц сохранился с 13 столетия в магрибских кулинарных книгах.

    Технология приготовления блюда практически всегда одинакова: яйца нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, а затем, разрезав поперек на половинки, аккуратно извлечь желток – из него готовят начинку, сочетая с разнообразными продуктами. Это могут быть овощи, мясо, рыба, морепродукты, грибы, сыр. Готовым фаршем наполняют чашечки белка, украшают и подают к столу. А с самыми аппетитными вариантами начинок мы предлагаем вам ознакомиться прямо сейчас.

    8 рецептов, как приготовить фаршированные яйца


    Рецепт 1. Яйца, фаршированные грибами

    Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц, 3 луковички, грибы лесные – 200-250 г (можно заменить шампиньонами или сушеными грибами), майонез и подсолнечное масло.

    Яйца очистите, разрежьте вдоль на две половинки, из каждой выньте желтки, сложите их в глубокую тарелку и старательно разомните вилкой. Для начинки грибы (лучше взять боровики, они самые вкусные) хорошо промойте, выложите в сотейник, залейте водой, посолите и варите в течение часа, постоянно снимая пену. Шампиньоны не нужно предварительно отваривать, только порезать ломтиками и обжарить в масле. Сухие грибы на пару часов заливают молоком, а затем отваривают аналогично свежим грибам. Готовые грибы отбросьте на дуршлаг и дайте им остыть. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – небольшими кусочками (можно также пропустить их через мясорубку). Подрумяньте грибы в масле около 6 минут, периодически помешивая, добавьте лук и томите вместе с грибами еще 8-10 минут. Главное, чтобы лук не пригорел. Когда грибочки остынут, переложите их в тарелку с желтками, добавьте майонез, хорошо перемешайте и начините готовым фаршем белки. Украсьте рубленой зеленью укропа или петрушки.

    Рецепт 2. Яйца, фаршированные кальмарами и зеленым горошком

    Ингредиенты: 5 яиц, 70 г зеленого консервированного горошка, 100 г мяса кальмара, 2 столовые ложки майонеза, 1 большая головка репчатого лука, 2 перышка зеленого лука, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Яйца отварите в течение 7-8 минут, погрузите в холодную воду, а затем очистите, разрежьте вдоль, выньте желтки и тонко порубите их или разотрите ложкой. Мясо кальмара отварите и разделите ножом на маленькие ломтики. Лук и петрушку мелко порубите. Смешайте зелень с горошком, кусочками кальмара, измельченным желтком и заправьте майонезом, предпочтительно домашним. Посолите и добавьте щепотку черного перца. Начинка готова, можно ею наполнять половинки яиц. А чтобы сделать эту чудесную закуску еще более аппетитной, украсьте ее листьями петрушки.

    Рецепт 3. Яйца, фаршированные сыром

    Ингредиенты: 4 сваренные вкрутую яйца, 2 зубчика чеснока, 70 г твердого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 2-3 веточки петрушки, по щепотке черного перца и соли.

    Яйца очистите, разделите ножом на половинки и выньте желтки. Чеснок измельчите с помощью чесночницы или натрите на мелкой терке. Зелень тонко порубите. Сыр мелко натрите (четверть оставьте для украшения). Желтки измельчите и соедините с сыром, чесноком, специями и майонезом. Наполните сырным фаршем половинки белков. Посыпьте сыром и зеленью петрушки.

    Рецепт 4. Яйца, фаршированные печенью трески

    Ингредиенты: 5 сваренных вкрутую яиц, 250 г печени трески, соль и майонез по вкусу, любимая зелень для украшения.

    Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Отделите желтки, разомните ложкой, смешайте с печенью трески (можно добавить немного масла из печени трески) и майонезом. Нафаршируйте начинкой белки и украсьте зеленью. Печень в этом рецепте можно заменить сардинами, шпротами или любой другой консервированной рыбой, которая вам нравится.

    Рецепт 5. Яйца, фаршированные креветками

    Ингредиенты: 5 яиц, 150 г очищенных креветок, 100 г сладкой консервированной кукурузы, 1 головка репчатого лука, 50 г риса, 2 веточки зеленой петрушки, 2 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.

    Рис отварите (для этого рецепта подойдет и белый, и коричневый рис). Сваренные вкрутую яйца очистите, разделите на половинки, извлеките желтки – их мы в этом рецепте фаршированных яиц использовать не будем. Креветки, лук и петрушку мелко порубите, хорошенько перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте специи по вкусу. Полученной начинкой наполните белки.

    Рецепт 6. Яйца, фаршированные лососем

    Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 200 г филе слабосоленого лосося, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки мягкого сыра (например, адыгейского, Филадельфии, маскарпоне), 1 чайная ложка горчицы (лучше американской), горстка мелко нашинкованного укропа и лука-резанца, 2 чайные ложки лимонного сока.

    Филе красной рыбы нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и разрежьте вдоль. Белки отложите. Желтки разомните вилкой, добавьте сметану, горчицу, сливочный сыр, зелень, лимонный сок и в самом конце – ломтики лосося. Все еще раз перемешайте и начините фаршем белки. Слабосоленую семгу в этом рецепте фаршированных яиц можно заменить копченой красной рыбой, а мягкий сыр – сливочным маслом. А чтобы сделать блюдо еще более изысканным, украсьте его черной или красной икрой.

    Рецепт 7. Яйца, фаршированные куриной грудкой

    Ингредиенты: 7 сваренных вкрутую яиц, 250 г куриной грудки, 1,5 столовой ложки майонеза, 1,5 чайной ложки рубленого зеленого лука, по 1 чайной ложке мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока.

    Куриную грудку отварите в соленой воде. Можно посолить ее, поперчить и обжарить на гриле, или запечь в фольге, предварительно замариновав в любимых специях. Очищенные яйца разделите на половинки. Серединки извлеките и разомните вилкой. Белки отложите. В глубокой пиале смешайте лук, зелень, майонез, желтки и лимонный сок. Остывшее куриное мясо очень мелко порубите или измельчите в блендере, затем соедините с душистым майонезом. Наполните фаршем белки и дайте постоять в холодильнике не менее часа.

    Рецепт 8. Яйца, фаршированные по-французски

    Ингредиенты: 8 сваренных вкрутую яиц, 60 г нежирной рубленой ветчины, по 1 столовой ложке измельченной свежей петрушки и зеленого лука, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка майонеза, по щепотке рубленого свежего тимьяна, соли и черного перца, несколько ломтиков белого хлеба, растительное масло и листья тимьяна.

    Во Франции фаршированные яйца часто подаются в теплом виде. Для приготовления этого деликатеса очищенные яйца разрежьте вдоль на половинки. Желтки выньте. Половину желтков отложите для других блюд. Остальные смешайте с ветчиной, луком, петрушкой, тимьяном, майонезом, горчицей и специями. Тщательно перемешайте. Ломтики хлеба поместите в чашу блендера, измельчите до состояния крупных крошек (понадобится около стакана такой присыпки). Наполните желтковой смесью белки, посыпьте сверху хлебными крошками, окропите растительным маслом, выложите на противень и жарьте в течение 1 минуты на гриле. По желанию на гарнир можно подать листья тимьяна.

    Секреты вкусных фаршированных яиц


    1. Сваренные вкрутую яйца нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы они легче очищались. Если яйца очень свежие, следует проколоть скорлупу иглой или острым ножом с тупого конца.

    2. Чтобы яйца в разрезе после варки выглядели более привлекательными, нужно за 10-12 часов до начала приготовления уложить их горизонтально на плоскую поверхность.

    3. Чтобы не образовалась зеленая каемка на желтках, яйца следует поместить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, затем снять с огня, оставить на 12 минут под крышкой и быстро охладить в ледяной воде. Главное – не переварить яйца, иначе они станут жесткими.

    4. Очищенные половинки разделяют ножом поперек, или делают красивый срез зубчиками. Для деток можно оригинально оформить блюдо в виде мышек, птенчиков, поросят.

    5. После наполнения начинкой фаршированные яйца нужно красиво разложить на тарелке. Для устойчивости донышко каждой яичной половинки срезают.

    6. И напоследок – не бойтесь проявлять творчество. Эксперименты с разнообразными начинками позволяют придать аппетитной закуске новые вкусовые нотки. А использование свежей зелени, пряностей и душистых трав обогащает цветовую гамму.

    7. Вместо куриных яиц можно взять небольшие перепелиные – они смотрятся очень элегантно.

    С приготовлением фаршированных яиц под силу справиться даже начинающим кулинарам. Эта простая и красивая закуска украсит праздничный стол, а в повседневное меню внесет новые краски. Яркие шапочки из сочной, тающей во рту начинки способны удивить даже самых искушенных гурманов.


    Кроме аппетитного внешнего вида, есть у фаршированных яиц и другие достоинства – простота и быстрота приготовления, возможное разнообразие вкусов благодаря использованию различных наполнителей и украшений.

    «Фантазируйте, готовьте с любовью, и близкие люди будут в восторге! А гости запомнят ваш праздник на долгое время.»
    Алеся Мусиюк для сайта сайт

    Загадку хотите? Что одновременно может быть и стильной праздничной закуской, и удобным перекусом на работе, и отличным полезным завтраком, и легким быстрым ужином? Конечно же, речь о фаршированных яйцах – универсальном блюде, которое можно приготовить в сотнях различных вариаций. Увы, обычно, найдя «свой» рецепт, хозяйки редко пробуют что-то новое – готовят машинально, быстро и не особо задумываясь о том, как можно разнообразить меню для всей семьи. И напрасно!

    Ф аршированные яйца – огромная тема для творчества: если задаться целью, можно не один месяц угощать домочадцев этим блюдом, и ни разу не повториться.

    Давайте сегодня поговорим об этой закуске? У данного блюда масса достоинств! Во-первых, конечно же, быстрота приготовления: мало какой рецепт может соревноваться с фаршированными яйцами по скорости появления на столе. Во-вторых, эффектность: если чуть постараться и украсить готовую закуску, на праздничный стол можно поставить совершенно неизбитое, оригинальное, красивое блюдо. В-третьих, полезность: о том, что в яйцах прячется масса нужных человеку микроэлементов и веществ, знают даже дети, так что этот постулат оспорить довольно сложно.

    Вред и польза куриных яиц

    Только задумайтесь – в одном яйце (средний вес – 44 грамма) содержится 5,5 грамм протеина! Это огромный показатель – грубо говоря, 13% потребляемого продукта сразу же и бесповоротно «уходит» в энергию, которая необходима каждому человеку. Вообще яйцо является своеобразным рекордсменом: 98% продукта полностью усваивается организмом. Жиры, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, селен – перечислять все, чем богато обычное яйцо, можно бесконечно долго. Натуральный источник белка, кладезь аминокислот, «катализатор» работы сердечно-сосудистой системы – яйцо является поистине бесценным продуктом питания!

    Если говорить о другой стороне медали, принято вспоминать пресловутый холестерин. Однако, последнее время ученые склонны утверждать, что не так страшен этот зверь, как его рисуют: переизбыток холестерина в организме человека действительно может спровоцировать закупорку сосудов, но для этого придется съедать ежедневно гораздо больше 300 мг вещества (суточная норма потребления «полезного» холестерина). В одном яйце содержится как раз безопасная «доза», которую можно позволить себе в день без особого риска для здоровья.

    В общем-то, вполне можно говорить о том, что потенциальная польза яиц значительно превышает возможный вред, поэтому готовить яйца, есть и наслаждаться – стоит и нужно! Дело за малым: выбирайте подходящий рецепт – и вперед, на кухню!

    Простые фаршированные яйца с жареным луком

    Рецепт, наверное, не потянет на праздничный стол, но для обычного семейного ужина это прекрасная закуска – ароматная, неизбитая и, что немаловажно, довольно бюджетная. Удивительно, но готовое блюдо обладает ярко выраженным грибным привкусом.

    Ингредиенты:
    1 большая луковица;
    30 г сливочного масла;
    5 яиц;
    соль, перец по вкусу.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.

    Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в однородную массу. Смешиваем с жареным луком и майонезом, обязательно добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости.

    Готовой начинкой фаршируем половинки белка. При подаче при желании слегка смазываем майонезом.

    «Зеленые» фаршированные яйца на завтрак

    Витаминную бомбу хотите? Это без преувеличения один из лучших вариантов завтрака для активных людей, предпочитающих здоровую и полезную еду.

    Ингредиенты:
    большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола;
    2 яйца;
    соль, несладкий йогурт по вкусу.

    Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.

    Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.

    Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.

    Фаршированные яйца «Морской коктейль»

    Пожалуй, эту закуску стоит поставить на праздничный стол – весьма оригинальный вкус и эффектный внешний вид. Готовить, как и любые другие фаршированные яйца, довольно просто, съедать – неизменно вкусно.

    Ингредиенты:
    6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
    100 г рыбы горячего копчения;
    30 г икры мойвы;
    3-5 тонких перышек зеленого лука;
    креветки для украшения фаршированных яиц;
    майонез, соль, перец по вкусу.

    Яйца очищаем, режем пополам, достаем желтки.

    В небольшую миску выкладываем филе копченой рыбы (скумбрия, кета, форель), добавляем желтки, майонез, пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль, икру мойвы, перемешиваем вилкой и выкладываем начинку в половинки куриного белка. Украшаем очищенными креветками и мелко нарезанным луком.

    Яйца с рыбным паштетом

    Еще одно довольно простое блюдо, которое, тем не менее, не стыдно предложить и гостям: вкус сдержанный, но очень приятный, элегантный и небанальный. Скумбрию можно заменить на любую другую жирную морскую рыбу.

    Ингредиенты:
    1 тушка скумбрии;
    50 г сливочного масла;
    1 ст. л. горчицы в зернах;
    соль, перец по вкусу;
    5 яиц;
    салатные листья, зелень, овощи для подачи.

    Скумбрию чистим, отвариваем до готовности. С охлажденной рыбы снимаем шкурку, тщательно удаляем кости.

    Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки.

    В чашу блендера выкладываем рыбное филе, желтки, размягченное сливочное масло. Пюрируем. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус.

    В половинки яичных белков выкладываем начинку. Подаем на салатных листьях, декорируем овощами, зеленью.

    Пряные фаршированные яйца

    Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.

    Ингредиенты:
    5 отваренных вкрутую яиц;
    1 ст. л. лимонного сока;
    2 небольших зубчика чеснока;
    1/4 ч. л. шафрана;
    1/3 ч. л. черного перца;
    1/3 ч. л. паприки;
    2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика;
    2 ст. л. майонеза;
    соль по вкусу.

    Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.

    В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.

    Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.

    Яйца, фаршированные сырным кремом

    Любители сыра с голубой плесенью, ау! Вы будете в восторге – это очень простой рецепт с великолепным результатом. Отличная закуска под бокал белого вина.

    Ингредиенты:
    5 яиц;
    70 г сыра с голубой плесенью;
    1 ст. л. жирных сливок;
    70 г очищенных фисташек;
    соль по вкусу.

    Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем пополам.

    Вынимаем желтки, растираем вилкой с сыром и сливками. Если хочется получить более кремовую структуру, пюрируем блендером. При необходимости солим.

    Орешки рубим на мелкие кусочки, большую часть смешиваем с сырным кремом. Наполняем белковые «чашечки» полученной массой, украшаем оставшимися фисташками.

    Яйца, фаршированные грибами

    Очень богатый рецепт – на вкус такая закуска шикарна и неповторима. Если есть возможность, замените шампиньоны отварными белыми грибами – не пожалеете.

    Ингредиенты:
    5 яиц;
    250 г шампиньонов;
    1 луковица;
    30 г сливочного масла;
    2 ст. л. сметаны;
    1 ст. л. майонеза;
    соль, перец, свежая зелень по вкусу.

    Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите лук.

    На сливочном масле обжарьте лук, затем добавьте грибы, жарьте до золотистости. В конце добавьте сметану.

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте пополам, разделите на белки и желтки.

    В небольшой мисочке смешайте вилкой растертые желтки, грибы, соль, перец, майонез. Пюрировать блендером не рекомендуется – масса будет серой и непривлекательной.

    Наполните яичные белки, украсьте зеленью.

    Яйца с печеночным паштетом

    Очень сытная, основательная закуска – парочки яичных половинок вполне достаточно, чтобы подкрепиться посреди длинного трудового дня, почувствовать прилив сил и понять, что вполне способен свернуть горы.

    Ингредиенты:
    100 г куриной печени;
    1 небольшая луковица;
    5 яиц;
    30 г сливочного масла;
    1-2 ст. л. майонеза;
    соль, перец, зерна граната по вкусу.

    Отваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам, вынимаем желтки.

    Печень отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем в чашу блендера, пюрируем до однородности, при необходимости добавляем немного майонеза, чтобы масса лучше измельчалась.

    На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Смешиваем лук, желтки и печень. Солим, добавляем перец, корректируем вкус майонезом.

    Выкладываем начинку в половинки белков, украшаем зернами граната.

    1. После того, как вы отварите яйца до готовности, не спешите чистить: как следует остудите их в холодной воде – после этого они будут с особенным энтузиазмом отделяться от скорлупы. Да, и не забывайте, что свежеснесенный продукт даже после продолжительного охлаждения не будет чиститься так, чтобы получить ровную гладкую поверхность, учитывайте это, выбирая яйца для фаршировки.
    1. Обычно желток занимает не такую большую площадь, как хотелось бы – часто выходит, что, фаршируя яйца, приходится обходиться небольшим объемом начинки. Чтобы обойти этот подводный камень, вынимайте желток, а потом ложечкой с тонкими стенками («острой» ложкой) аккуратно вырезайте и часть белка, оставляя «чашечку». Так вы получите и эстетику (те же фаршированные яйца), и вкус (начинки теперь поместится гораздо больше).
    1. Покупая яйца для фаршировки, выбирайте те, которые будут с яркими оранжевыми желтками. На первый взгляд может показаться, что это не принципиально, но практика показывает, что именно насыщенный цвет желтка дает красивую гамму начинке, которой вы планируете фаршировать яйца.
    1. Чтобы фаршированные яйца удачнее, красивее и устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка со «дна» — визуально не будет заметно, что белок несколько потерял свои округлости, зато яйца можно расположить под нужным углом и в нужной плоскости.
    1. Ну, и главное: не бойтесь. Не бойтесь экспериментов, опытов и нововведений. Не бойтесь смешивать то, что лично вам кажется подходящим для смешивания, не бойтесь соединять так, как считаете нужным. Будем откровенны: яйца достаточно сложно испортить, так что с большей долей вероятности вы просто получите новый рецепт, чуть более и чуть менее удачный, но совершенно точно – достойный того, чтобы опробовать его хотя бы раз.

    10 идей, как подать фаршированные яйца:

    1. Гребешки из отварной моркови, малюсенькие клювики из нее же, глазки из горошин черного перца – вот и готовы милые красивые цыплята. Если за столом будут дети, если есть время заняться украшением подаваемых блюд, если вы вообще неравнодушны к изящно оформленной еде, обязательно попробуйте: море улыбок вам обеспечены.

    1. Фаршированные яйца в виде мухоморов наверняка видели все! Однако, готовить их спешат не многие: надо немного повозиться. Чтобы нафаршировать яйца, срезайте верхушку, аккуратно доставайте желток, заполняйте начинкой. Сверху яйцо накрывайте половинкой небольшого помидора, очищенного от мякоти (семечек), с помощью майонеза ставьте на поверхности «гриба» круглые белые точки. Выкладывая на тарелку, не пожалейте зелени – мухоморы будут отлично смотреться на лужайке с сочной травой.

    1. Еще одна «симпатичная» анималистическая идея — пчелы из черных и зеленых маслин. Разрежьте ягоды поперек на колечки, чередуя черные и зеленые, соберите тельце пчелок, выложите на фаршированные яйца. Усики можно сделать из укропа.

    1. Фаршированные яйца в меню – отличный повод освоить базовый карвинг. Понятно, что ради одной закуски мало кто будет учиться искусству вырезания композиций из овощей, однако, минимальные усилия вполне можно приложить: тюльпаны из вареной моркови, сердечки из свеклы, листочки из огурца сделать не так сложно, как может показаться с первого взгляда.

    1. Чтобы фаршированные яйца смотрелись красиво и особенно аппетитно, выкладывайте начинку в белки через кондитерский шприц – ее можно отсадить «цветами» или просто привлекательной рельефной «горкой». Конечно, потом придется потратить время на мытье дополнительного кухонного прибамбаса, но, право слово, полученная красота стоит любых усилий.

    1. Мраморные яйца встречали? Эта идея вовсю бродит по Интернету перед Пасхой – а почему бы не применить ее для приготовления фаршированных яиц? После того, как вы сварите яйца, надбейте скорлупу, но не счищайте. Приготовьте крепкий черный чай (смородиновый сок, отвар свеклы, сок шпината), в миску выложите яйца, залейте жидкостью. Спустя 40-50 минут можно доставать, промывать и очищать – поверхность белка будет покрыта красивым мраморным рисунком.
    1. Яйца для фаршировки можно разрезать рельефным ножом для фигурной нарезки сыра – будет необычно и красиво. Простая идея, но, между прочим, именно в простоте чаще всего и кроется самое большое очарование.

    1. Украсить фаршированные яйца можно «розочками» из красной рыбы: нарежьте лосось или его товарищей тонюсенькими кусочками, а затем — неширокими полосами, каждую полоску сверните по спирали, стараясь раскрывать верхнюю часть и плотнее собирать нижнюю. Полученные розы выкладывайте поверх начинки – просто и стильно.

    1. Высший пилотаж – чашки из сваренных вкрутую яиц. Разрезайте их поперек, вынимайте желток, выкладывайте на блюдо. Из малюсенького крекера-кренделька делайте ручку «чашки» (она легко войдет в белок), наполняйте емкость «капучино» или «чаем». При желании блюдце можно имитировать круглым крекером.
    1. А вообще, чтобы подать фаршированные яйца красиво и эффектно, не всегда нужно искать какие-то необыкновенные идеи. Иногда достаточно просто подумать о компании – «голые» яйца смотрятся на тарелке грустно и непривлекательно. Веточка зелени, кругляшок из маслинки, несколько перышек зеленого лука, мелко нарубленный укроп, кружочек огурца, палочка отварной моркови, несколько кукурузных зернышек, измельченные орехи, ягоды клюквы, парочка зерен граната – и красота готова!

    Пусть на вашем столе всегда будет место необычным фаршированным яйцам. Творческих вам экспериментов, вкусных начинок и красивых идей!

    Похожие публикации