Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей. Бисквит в мультиварке рецепт

Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата - то он налицо.

Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши

Для крема:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ банки сгущенного молока

В качестве наполнителей между коржами

  • грецкие орехи
  • бананы.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

    В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

    Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

    Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

    Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

    Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

    Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

    Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

    Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
    В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

    Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

    Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

    Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).

    Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

    Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

    Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

    Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

Рецепты тортов в мультиварке - отличная подсказка, если у вас нет духовки, а приготовить десерт хочется. Узнайте, как правильно вымесить тесто, сколько времени потребуется, чтобы испечь коржи, варианты начинок. Изучите легкие и понятные рецепты, пошаговые инструкции с фото, рекомендации по выбору режимов для запекания, тонкости приготовления вкусной бисквитной домашней выпечки с помощью мультиварки.

Как испечь торт в мультиварке

Испечь пирог или торт с помощью мультиварки не сложнее, чем сделать то же самое в духовке. Коржи для торта в мультиварке выпекаются равномерно, в случаях,если прибор мощный, это происходит быстрее, чем в духовом шкафу. Экспериментируйте с режимами, чтобы понять, сколько времени, чтобы выпечь коржи в мультиварке с определенной мощностью , обращайте внимание на рекомендации производителя.

Рецепт торта в мультиварке

Рецепт бисквита для торта в мультиварке вполне стандартен. На этапе приготовления теста важно правильно взбивать яйца, в течение достаточного времени, до нужной консистенции. С кремами и начинками можно экспериментировать. Готовить торт в мультиварке лучше на режиме "Выпечка", после завершения программы крышку прибора лучше подержать закрытой еще 10 -15 минут.

Бисквитный торт в мультиварке

Время: 2 часа
Количество порций: 12 персон
Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г.
Предназначение: к чаю
Кухня: французская
Сложность: легкая

Рецепт классического бисквитного торта, приготовленного с помощью мультиварки, подойдет для домашнего чаепития. Заварной крем, приготовление которого описано в рецепте, может быть заменен на любой другой, который вы любите. Украшать готовый десерт можно фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, на ваш вкус.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 9 шт.;
  • мука - 190 г;
  • сахар - 450 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • любые фрукты (для украшения)

Способ приготовления

  1. Взбейте 7 яиц миксером, постепенно вводя стакан сахара и разрыхлитель. Время взбивания - 7 минут на малой скорости миксера, после введения сахара - 5-10 минут на максимальной.
  2. Просейте 150г муки, вводите в смесь небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивайте.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите тесто, выпекайте на режиме выпечка на протяжении 60 минут.
  4. Приготовьте заварной крем: тщательно перемешайте два яйца, стакан молока и муку в одной емкости, второй стакан молока и стакан сахара - в другой. Доведите вторую смесь до кипения, введите в нее смесь с яйцами и вскипятите еще раз, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте крему остыть.
  5. Нарежьте бисквит на коржи 2-4 см толщиной, промажьте заварным кремом. Верхушку можно украсить фруктами, шоколадной крошкой или глазурью, орехами.

Шоколадный

Время: 90 минут
Количество порций:10 персон
Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г.
Предназначение: на десерт
Кухня: английская
Сложность: легкая

Рецепт пошагово описывает приготовление в мультиварке шоколадного бисквита. Если хотите снизить калорийность, смазывайте готовые коржи другим кремом. Шоколадный торт подойдет и для праздничного застолья, если выпечь большее количество коржей, сделать его высоким, и необычно украсить с помощью фруктов, сладостей и крема.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.;
  • мука - 220 г;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
  • како-порошок - 5 ст.л.;
  • шоколад - 80 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • молоко - 1 ст.л

Способ приготовления

  1. Перемешайте муку, стакан сахара, разрыхлитель и 3 ст.л. какао-порошка в глубокой посуде.
  2. Растопите шоколад и сливочное масло, добавьте яйца и взбивайте миксером 3-5 минут. Соедините обе смеси, замешайте тесто..
  3. Необходимо как следует смазать сливочным маслом чашу, выложить тесто, разровнять, закрыть крышку мультиварки и выпекать на режиме выпечка 60 минут.
  4. Приготовьте глазурь для украшения верхушки – смешайте 2 ст.л. какао, молоко, 2ст.л. сахара и 50 г сливочного масла, топите на маленьком огне, пока полностью не раствориться сахар.
  5. Готовый бисквит нарежьте на коржи, промажьте сгущенкой, верхушку украсьте глазурью.

Медовый

Время: 3,5 часа
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 398 ккал на 100 г.
Предназначение: на десерт
Кухня: французская
Сложность: средняя

Сладкий бисквитный торт на медовой основе. Вкус его напрямую зависит от качества используемого меда. Для украшения готового бисквита хорошо использовать ореховую крошку, вкус которой отлично сочетается с медовым . В мультиварке этот бисквит выпекается быстро, больше времени потребуется на остуживание и подсушивание коржей. Смазать кремом полученный десерт лучше за 2-3 часа до подачи, чтобы коржи как следует пропитались.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 220 г;
  • мед - 5 ст.л.;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • вареная сгущенка - 200 г;
  • сметана - 400 г.

Способ приготовления

  1. Мед с содой растапливается на огне до увеличения массы в объеме в три раза.
  2. Взбейте яйца с сахаром, введите медовую массу, взбивайте смесь 5-7 минут. Вмешайте муку.
  3. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварке, выпекайте на режиме выпечка 60 минут.
  4. Взбейте сметану со сгущенкой в однородный густой крем.
  5. Готовый бисквит остудите, нарежьте на коржи и просушите. Промажьте коржи кремом, украсьте торт на свой вкус.

Морковный

Время: 2 часа
Количество порций: 8 персон
Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г.

Кухня: французская
Сложность: легкая

Необычный бисквитный торт получается на основе протертой моркови. После выпекания в мультиварке остывшие коржи смазываются любым сладким кремом. Не делайте десерт слишком высоким и многослойным, остановитесь на двух-трех слоях. Для украшения используйте цитрусовые и виноград, они прекрасно сочетаются с бисквитом по вкусу.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • мука - 4 ст.л;
  • сахар - 220 г;
  • соль - 1 ч.л.;
  • морковь - 450 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 20 г.

Способ приготовления

  1. Почистите морковь, измельчите на самой мелкой терке.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром до белого цвета, белки - с солью.
  3. Добавьте в желтки просеянную муку с разрыхлителем, растопленное масло, перемешайте. Последними вводим взбитые белки, мешая тесто осторожными движениями со дна посуды к поверхности.
  4. Выпекайте тесто на режиме выпечка на протяжении 60-80 минут. Готовый бисквит смажьте любым, например, сметанным кремом, украсьте.

Творожный

Время: 1,5 часа
Количество порций: 8 персон
Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
Предназначение: на завтрак
Кухня: французская
Сложность: легкая

Творожный торт, приготовленный с помощью мультиварки, отлично подойдет к воскресному завтраку. Используйте свежий натуральный творог - от этого зависит вкус готового десерта . В рецепте для украшения используются ягоды, можно заменить их на орехово-медовую смесь или шоколадную крошку.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 5 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 300 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 150 г;
  • творог - 600 г;
  • крахмал - 100 г;
  • ягоды свежие - 250 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста разотрите стакан сахара с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, разрыхлитель, просеянную муку. Муку вводите последней, небольшими порциями. плавно перемешивая получающуюся смесь. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  2. Приготовьте начинку. Желтки 5 яиц взбейте со 150 г сахара, введите крахмал и творог, продолжая взбивать массу до однородного состояния без комочков. Отдельно взбейте яичные белки, добавьте в творожную массу, аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите руками тесто по донышку и краям (на 5-7 см в высоту), толщина слоя 2 см. Влейте творожную массу, сверху выложите ягоды. Выпекайте 1 час на режиме выпечка, затем один час не поднимайте крышку прибора, чтобы тортик в мультиварке настоялся.

Торт на молоке в мультиварке

Время: 1,5 часа
Количество порций: 10 персон
Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
Предназначение: к чаю
Кухня: английская
Сложность: легкая

Быстрый и простой рецепт бисквитного торта. Успех зависит от качества взбивания яиц, поэтому необходимо использовать миксер. Заварной или сливочный крем для прослойки коржей можете приготовить по описанному выше рецепту, либо своим привычным способом. Украшение десерта полностью зависит от вашей фантазии, шоколадная глазурь – простой классический вариант.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 300 г;
  • сахар - 400 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 20 г;
  • масло растительное - 20 г;
  • любой крем - 250 г.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, влейте стакан молока и растительное масло, перемешайте.
  2. В отдельной посуде перемешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте во взбитую смесь, аккуратно перемешивая. Вскипятите стакан молока и влейте в полученное тесто, размешайте.
  3. Выложите полученное тесто в мультиварку, запекайте на режиме выпечка 1 час.
  4. Готовый бисквит нарежьте на две части, промажьте кремом, при желании - покройте глазурью.

Торт Зебра

Время: 100 минут
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
Предназначение: к праздничному столу
Кухня: русская
Сложность: средняя

Оригинальный на вид и на вкус тортик готовится просто, выглядит необычно, приведет в восторг и детей, и взрослых. Главное - правильно выложить тесто в чашу мультиварки. Шоколадное и простое тесто вливаются поочередно, каждая новая порция в центр предыдущей, по 2 столовые ложки . Украшать торт не обязательно, но при желании можно это сделать с помощью шоколада и кусочков фруктов.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 400 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л;
  • сметана - 200 г;
  • какао-порошок - 3 ст.л;
  • ванилин - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца миксером в пену, добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать. Добавьте сметану и взбивайте еще 5-7 минут.
  2. Растопите сливочное масло, вливайте его в смесь, аккуратно перемешивая. Просейте муку и введите в смесь, вымешайте тесто.
  3. Разделите полученное тесто на две части, в одну часть введите какао-порошок.
  4. Заливайте полученные смеси в чашу мультиварки по очереди, добавляя по две столовые ложки в центр предыдущей порции (смотрите фото ниже)
  5. Запекайте на режиме выпечка на протяжение 45- 80 минут.

Видео

Такое угощение можно подавать для домашних к чаю или для праздничного застолья. Рецепты тортов в мультиварке предполагают изготовление коржей и заварного крема. Он совершенно не пригорает, не придется стоять и постоянно помешивать, как делается в случае с обычной готовкой. Коржи получаются пышными и красивыми. Не стоит переживать, что они опадут или не пропекутся. Таким образом готовят потрясающие десерты любой сложности, при этом совершенно не обязательно обладать богатым опытом и навыками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Достаточно соблюдать требования, указанные в рецепте и кондитерский шедевр удастся на славу. Таким способом изготавливают чизкейки, творожные, шоколадные, медовые и бисквитные торты. Это угощение точно по достоинству оценит вся семья и гости. А для случаев, когда нужно быстро придумать угощение для чаепития, есть варианты простых сладких блюд, которые готовятся буквально за двадцать минут. При этом для этих сладостей не нужны специальные продукты, обычно хватает и того, что всегда имеется в холодильнике.


Пошаговый рецепт коржей для торта в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 350 килокалорий


Простой рецепт коржей для торта - домашняя выпечка всегда вкуснее!

Как-то так получилось, что не люблю я покупные торты. За исключением разве что сметанников и медовиков. А вот домашние торты уважаю. И хотя тортики пеку с разными коржами – песочными, слоеными, классическими бисквитными, но моим любимым рецептом остается содовый бисквит на сметане. Этот рецепт родом из моего детства. Сколько себя помню, он всегда был на праздничном столе, пекся к приходу гостей, и просто к семейному чаепитию по выходным. Надеюсь, что и вам он полюбится.

Ингредиенты на 10 порций

  • Сметана 100 гр
  • Маргарин 100 гр
  • Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.

Пошагово

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Растопите маргарин до мягкого или жидкого состояния.
  3. Всыпьте песок, тщательно перемешайте.
  4. Вбейте 2 яйца, перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте сметану. Перемешайте.
  6. Просейте муку. Муку лучше добавлять порциями, так будет легче замешивать тесто.
  7. Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка тягучим.
  8. Выливаем тесто в чашу мультиварки. При желании чашу можно смазать маслом или маргарином. Но т. к чаши с антипригарным покрытием, то делать это не обязательно.
  9. Закрываем крышку и выпекаем 50 минут. Здесь стоит отметить, что нужно смотреть по мощности мультиварки. Например в Панасониках можно смело прибавлять 20 минут. В общем готовность проверяем деревянной палочкой.
  10. Готовый бисквит остужаем на решетке, накрыв салфеткой. Прежде чем разрезать на коржи, я даю бисквиту отлежаться, так же как это делается с классическим. Обычно оставляю на ночь. За это время структура бисквита изменится, и он не будет крошиться при разрезании.
  11. Разрезать коржи можно при помощи струны, нитки или широкого ножа. Я уже несколько лет разрезаю ножом, мне так кажется удобнее. Коржи получаются мягкие, плотные, пористые, хорошо пропитываются.
  12. Удачного вам творчества!
  13. Коржи из мультиварки имеют форму чаши, т. е снизу закруглены. Если вам нужен торт для торжества - идеальной цилиндрической формы, то придется выравнивать при помощи крема.
  14. Бисквиты в мультиварке получаются сверху бледными. Я обычно использую крышку - аэрогриль для подрумянивания. Можно перевернуть бисквит и подрумянить с другой стороны. Еще один вариант - добавить какао в тесто. В этом случае 1 ложка какао = 1 ложке муки. Если добавите 2 ст. л. какао, то убавьте 2 ст. л. муки. Ну а если бисквит будет покрываться глазурью, кремом или мастикой, то цвет совсем не важен.
  15. Когда я жду много гостей, то увеличиваю порцию теста вдвое, и выпекаю одним бисквитом, при этом время выпечки увеличиваю на 20 минут.

Добрый день, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам бисквитный корж для торта в мультиварке! Для приготовления бисквитного коржа, нам потребуется минимум сил, времени и ингредиентов. Бисквитный корж, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и легким. Этот корж отлично сочетается с любым кремом. Но, на мой взгляд, для него отлично подходит крем, который готовится из сливочного масла и сгущенного молока. Хотя, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 180 грамм;
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить бисквитный корж для торта, мы будем использовать яйца, сахарный песок, муку, ванильный сахар и сливочное масло.

Смазываем кастрюлю сливочным или растительным маслом.

В глубокой миске, при помощи миксера, взбиваем четыре куриных яйца. Затем, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все вместе еще 2 минуты.

В кастрюлю вливаем тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Похожие публикации