Тонкое тесто для пиццы в домашних условиях. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Как приготовить тонкое и мягкое тесто в домашних условиях? Очень легко, даже легче чем Вы думаете на самом деле. Каждый человек, готовящий обязательно хочет, чтобы его стряпня была намного лучше, чем в пиццерии.

Чтобы все получилось на ура, обязательно нужно быть уверенным в себе и своих силах. Готовить необходимо с позитивным настроем. Для того чтобы тесто получилось мягким и тонким, его необходимо вымешивать, достаточно, долго. До того момента пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.

Сегодня мы рассмотрим 5 способов, как легко и быстро замесить тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии. А так же рекомендую взглянуть на рецепты .


Ингредиенты для теста:

  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) – 3 ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус (9%) -1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Берем миску разбиваем туда 2 яйца. Разбалтываем веничком (не взбиваем, а просто соединяем белок с желтком).


2. Добавляем к яйцам 150 мл. молока.


3. Вливаем 3 ст ложки растительного масло (оливкового).


4. И добавляем ¼ ч. ложки соли. Все хорошо перемешиваем.


5. Добавляем 0,5 ч. ложки соды.


6. И сюда же нальем 1 ч. ложку уксуса.


7. Теперь постепенно всыпаем 400 гр. просеянной муки.


8. Сначала замешиваем в миске, затем выкладываем на стол и начинаем месить руками. Достаточно вымешивать минут 5 – 10.


9. Тесто получается эластичным.


10. Убираем его в пакет, для того чтобы оно дошло, пока вы делаете начинку. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы в хлебопечке — Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода (теплая) – 550 мл.
  • Соль – 3,5 ч. ложки
  • Мука – 920 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В хлебопечку кладем сливочное масло.


2. Вливаем к нему теплу воду.


3. Всыпаем 3, 5 ч. ложки соли.


4. Добавляем постепенно 920 гр. просеянной муки.


5. И немножко перемешаем.


6. Кладем 1 ст. ложку сухих дрожжей.


7. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла (можно растительным заменить).


8. Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем программу для дрожжевого теста.

9. Закрываем на полтора часа крышкой.

10. По истечению полутора часов тесто получается мягкое и воздушное.


11. Раскатываем его и добавляем начинку на ваш вкус. Приятного аппетита.

Тонкое тесто для пиццы на кефире


Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки (только без горки)
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Соль — ½ ч. ложки (мелкой)
  • Уксус – немного, для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Возьмем глубокую тару, разобьем в нее яйца и хорошенько их взбиваем миксером (можно использовать венчик), а затем добавляем постепенно сахар, при этом помешиваем, всыпаем соль и снова все хорошенько взбиваем. Далее тонкой струей вливаем кефир.

2. Отдельно в кружке гасим в небольшом количестве уксуса соду.

3. Вливаем ее к остальным ингредиентам и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Через мелкое сито просеиваем муку (это необходимо для того, чтобы пицца была нежной).

5. Теперь добавляем его в тесто.

6. Начинаем вымешивать до того, пока оно не обретет однородную консистенцию.

7. Для начала в таре, затем выкладываем на стол и минут 5 хорошенечко замешиваем.

8. Убираем тесто в миску, накрываем его полотенцем.

9. В течении времени оно настоится и его получится достаточно много, хватит на большой противень. Приятного аппетита.

Рецепт мягкого теста на дрожжах


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан (250 мл.);
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В кружку добавляем теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем и ждем пока они полностью растворятся.

2. Муку необходимо просеять (по возможности 2 раза. Когда она просеивается, наполняется кислородом и приобретает воздушность и мягкое состояние).

3. После, добавляем муку в глубокую тару.

4. В нее всыпаем соль.

5. Вливаем оливковое масло.

6. Ко всем ингредиентам отправляем разведенные в воде дрожжи.

7. Все тщательно перемешиваем.

8. Высыпаем муку на стол и продолжаем месить (это необходимо для лучшего результата). Месим в течении 5 – 10 минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать полностью однородным.

5. После того как мы его хорошенечко замесили, разрезаем на 4 равных части и придаем им форму шариков, накрываем полотенцем, и убираем отдохнуть в теплое место примерно на 1 час (при желании можно укрыть пищевой пленкой).

Как приготовить мягкое тесто для пиццы без дрожжей на воде


Ингредиенты для пиццы:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • яйца — 2 шт
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тару высыпаем 250 гр. муки, добавляем в нее ¼ чайной ложки соли, и все высыпаем на стол, в центре горы делаем дырочку.

2. В отдельной емкости смешиваем воду, оливковое масло и яйца. Все хорошенечко взбиваем до однородности и получившуюся жидкость начинаем вливать в муку с солью и все хорошо перемешиваем.

3. Тесто у нас получится достаточно липким, именно поэтому руки периодически обязательно нужно посыпать мукой.

4. Когда получившаяся масса перестанет прилипать к рукам и станет достаточно эластичной, начинаем формировать из нее шар, помещаем его в глубокую миску и сверху накрываем полотенцем из натуральной ткани (это необходимо для того, чтобы была постоянно воздушная циркуляция).
5. Через 20-25 минут будет тесто готово.

7. Добавляем по вкусу ингредиенты и ставим запекаться.

Приятного Вам аппетита!!!

Рецепты приготовления пиццы

тонкое тесто для пиццы

1 час 25 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

На вопрос «Любите ли вы пиццу?» отрицательно ответит только тот, кто никогда ее не пробовал. Тонкий слой теста, разнообразная начинка и тягучий сыр навсегда завоевали сердца миллионов людей по всему миру. Пиццу едят в пиццериях, заказывают на обед и на корпоративы, с ней устраивают вечеринки и отмечают дни рождения. Я тоже отношусь к числу пиццелюбов. А два года назад я гостила у друзей в Италии и научилась готовить ее самостоятельно.

Меня всегда удивляли те, кому нравится толстая пицца. Мне она больше напоминает ватрушку, только с колбасой или курицей вместо творога. У настоящей пиццы тесто тоненькое, и совсем не мешает наслаждаться неземным сочетанием соуса и начинки.

Если вы такой же фанат этого итальянского блюда, то хочу вам рассказать, как сделать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии. Оно традиционно делается всего из пяти ингредиентов: вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло. Но бывают случаи, когда нет такого масла или дрожжей. Если первое можно просто заменить растительным, то с дрожжами все обстоит немного сложнее. Но и тут у меня припасен рецептик тонкого бездрожжевого теста для пиццы. Так что выбирайте подходящий рецепт и удивите друзей и родных настоящим итальянским творением.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Кухонный инвентарь: миска, вилка, сито, кухонное полотенце.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Есть три способа приготовления дрожжевого теста . Я расскажу их все, а вы выбирайте сами, какой вам больше понравится.

Способ 1

  1. Просеиваем муку горкой сразу на стол. Не ленитесь это делать. Так вы удалите из муки твердые частички, разобьете комочки и насытите ее кислородом.

  2. Делаем в центре выемку и вливаем в нее воду.

    Она должна быть немного теплее комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее активируются.

  3. В воду аккуратно высыпаем дрожжи.

  4. Сыплем соль и льем масло. Именно оно сделает тесто эластичным, а готовый корж хрустящим.

  5. Теперь берем вилку и начинаем размешивать жидкость, понемногу цепляя муку.

  6. После того, как это станет делать уже неудобно, продолжаем замешивать тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным и упругим. Количество муки может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от ее качества и сорта. Я всегда беру высший сорт, и у меня остается на столе примерно 50-60 грамм.


  7. Кладем тесто в миску и накрываем смоченным в теплой воде полотенцем. Ставим миску в теплое место на 1 час. За это время наш колобок увеличится почти в два раза.

Все. Этого количества теста мне хватает на три пиццы диаметром 35 см.

Способ 2

Сразу скажу, что этот способ подходит только для рецепта с сухими дрожжами.


Способ 3

В этом случае мы сперва сделаем опару, а затем приступим к замешиванию теста. Этот способ подходит к любому виду дрожжей и считается самым правильным.


Видеорецепт тонкого теста для пиццы

Как сделать тонкое тесто для пиццы [Мужская кулинария]

Для мужчин домашняя пицца - идеальное дополнение к матчу по телевизору. Позвал друзей посмотреть футбол? Позаботься о вкусной еде. Из этого выпуска ты узнаешь, как приготовить пиццу.

Тонкое тесто для пиццы - правило, которое диктует итальянская кухня.
Рецепт теста прост: хрустящая пицца готовится по тому же принципу, что и хлебная лепешка. Ингредиенты: мука, соль, дрожжи, вода и оливковое масло. Оно придает итальянской пицце аромат и хруст.

Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. При смешивании с мукой вода должна быть теплой, чтобы активизировать быстродействующие дрожжи. Дрожжи не сделают пиццу в духовке пышной, а придадут пористую структуру. Затем нужно добавить остальные ингредиенты, смешать вилкой и замешать тесто руками. Оно должно быть шарообразной формы, чтобы тесто легко было раскатать.

Теперь приготовление пиццы станет твоим хобби.

Мужская кулинария - кулинарные советы для мужчин два раза в неделю.

Мужская кулинария - кулинарный советы для мужчин два раза в неделю.

Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты.

=================================
Подпишись на нас:

ВКонтакте: https://vk.com/b10.menscooking
Одноклассники: http://ok.ru/b10.menscooking
Facebook: https://www.facebook.com/mencooking.blog
Инстаграм: https://www.instagram.com/mencooking.blog/
Мой мир: http://my.mail.ru/community/gotivim.mm/
G+: https://goo.gl/vvLO5R

В выпуске использована музыка:
FiFJungle — Stop Me (promodj.com)

https://i.ytimg.com/vi/bnEdnZgoYJQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/bnEdnZgoYJQ

2015-10-22T07:46:49.000Z

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Кухонный инвентарь: сито, миска.
  • Количество порций: 2-3 пиццы.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

Прелесть этого рецепта состоит в том, что на его приготовление уходит не больше 10 минут и не нужно оживлять дрожжи или ждать, когда подойдет тесто. Пусть вас не пугает присутствие в тесте разрыхлителя. Без него тесто будет больше похоже на пресную лепешку.

Испечь настоящую, почти итальянскую, пиццу в газовой или электрической духовке сложно, но можно. Я перепробовала десятка полтора разных рецептов, прежде, чем пришла к выводу, что дело не только и не столько в способе приготовления этой знаменитой выпечки, сколько в технике выпекания. Чтобы тесто для пиццы было тонкое и мягкое, как в любимой пиццерии, важно не только знать пропорции продуктов, но и соблюдать при готовке рекомендуемый температурный режим. В обычной духовке при средней температуре получается вкусная лепешка с начинкой, но желаемой воздушности, мягкости и одновременно хрустящей корочки добиться практически нереально. Вот несколько рекомендаций по приготовлению, которые позволят вам приблизиться (и даже иногда превзойти) к кулинарным результатам известных пиццерий.

  • Традиционно для выпекания пиццы используются специальные печи. Выпечка в них готовится при высокой температуре и быстро. Дома для этих целей используют пекарские камни из шамотной глины. Они выравнивают температуру в духовке, обеспечивают равномерное, быстрое пропекание верха и низа. Пицца готовится при 250-270 градусах в течение 5-7 минут. Сыр за это время не успевает высохнуть. При разрезании получаются аппетитные сырные «нити», которые тянутся за кусочком. Я пробовала разогревать духовку до максимума и готовить в обычной металлической форме для бисквитов, на противне. Результат - правильно запеченный верх и почти сырой, влажный низ. Если печь в форме с отверстиями, получится вкуснее, но не совсем так, как в пиццериях. Небольшая подсказка: вместо дорогостоящего камня допустимо пользоваться строительной неглазурованной плиткой из экологически чистой глины. Она стоит гораздо дешевле. Но не забудьте спросить сертификат качества.
  • Большое значение имеет качество муки. Используйте продукт высшего качества либо с высоким процентом протеина.
  • Чтобы тесто получилось более мягким, в него добавляется отварной картофель в количестве 10-15% от веса.

Бездрожжевое хрустящее тесто для тонкой домашней пиццы

Требуемые продукты (на 1 большую/2 маленькие):

Как быстро и просто приготовить удачное тесто для пиццы без использования дрожжей:

Муку перемешайте с пекарским порошком (разрыхлителем). Просейте горкой в глубокую миску. По центру сделайте небольшую ямку.

Замешивать можно на воде, молоке или водно-молочной смеси (1 к 1). Жидкость должна быть прокипяченной, остуженной до комнатной температуры. Растворите в ней соль. Влейте в углубление. Добавьте масло. В идеале необходимо использовать оливковое масло холодного отжима (extra virgin) - классическое для итальянской пиццы. Подойдет рафинированное подсолнечное масло.

На этом этапе можете добавить ароматные приправы: молотый перец, орегано, тимьян, базилик, розмарин. Начните перемешивать продукты вилкой, собирая их от краев к центру. Масса получится комковатой, неоднородной. Когда перемешивать станет сложно, вилка станет вязнуть, переложите тесто на рабочую поверхность, смазанную тонким слоем жира.

Месите не менее 7-10 минут. Тесто получится эластичным, не липким, довольно тугим. Сформируйте из него шар. Верните в миску. Закройте пищевой пленкой. Если есть возможность, оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время выделится клейковина, и выпечка получится более мягкой. При ограниченном времени выпекать можете сразу.

Тонко раскатайте. Сделайте бортики. Смажьте соусом. Выложите начинку по своему вкусу. У меня были сосиски, репчатый лук, сладкий перец, помидоры черри, брусковая моцарелла. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Подавайте сразу после выпекания. Пицца получается рекордно тонкой, очень мягкой внутри, хрустящей снаружи. В пиццерии так вкусно не готовят.

Быстрое безопарное тесто с сухими быстродействующими дрожжами

Ингредиенты на 2 средние штуки (стакан - 250 мл):

Способ приготовления (рецепт с фото пошагово):

Муку просейте на разделочную доску или в просторную миску. Для удобства замеса сделайте по центру углубление.

Воду вскипятите. Остудите до температуры 35-40 градусов. Растворите сахар, дрожжи. Размешайте до полного растворения. Влейте жидкость к муке.

Перемешайте лопаточкой. Добавьте масло.

Перейдите на ручной замес. Если масса будет немного липнуть, смажьте руки маслом. При необходимости подсыпьте еще пару ложек муки. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет эластичным, однородным, перестанет прилипать к ладоням. Миску смажьте изнутри растительным жиром. Положите тесто. Затяните пленкой. Поставьте на водяную баню - в большой таз с горячей водой.

Уже через 20-30 минут дрожжевая основа для мягкой домашней пиццы будет готова к дальнейшему приготовлению. Она увеличится в объеме в 2-3 раза. Обомните ее. При необходимости разделите на части.

Раскатайте в тонкий круглый (прямоугольный) корж на присыпанной мукой поверхности. По желанию сделайте высокий краешек. Смажьте любимым соусом. Равномерно разложите начинку. У меня была мясная версия: копченая свиная грудинка, куриный рулет, сосиски, красный лук, помидоры черри. Сыр я положила под наполнитель. В этот раз я выбрала чеддер. Готовую выпечку украсьте свежей зеленью. Подавайте сразу, пока сырный слой не застыл. Советую запекать на пекарском камне при температуре 250-270 градусов около 7 минут. В обычной духовке тоже допустимо готовить. Выходит вкусно, но не совсем как в кафе и пиццериях. Получится чуть более плотная, хрустящая основа. Рекомендуемая температура для готовки в духовке - 200 градусов. Время - 15-20 минут.

Дрожжевое классическое тесто для тонкой пиццы, такое же вкусное как в пиццерии

Потребуется:

Как правильно приготовить тесто для пиццы тонкое и очень мягкое:

Замешивать можно на основе свежих либо гранулированных дрожжей. В первом случае продукт необходимо предварительно раскрошить подушечками пальцев. Смешайте в миске дрожжи, сахар, 1-1,5 ложки муки.

Фильтрованную воду доведите до кипения. Остудите до 36-38 градусов. Примерно половину стакана добавьте в миску с сухими компонентами. Размешайте. Получится сероватая, льющаяся, однородная масса - опара. Накройте пленкой (тканевой салфеткой). Поставьте в тепло созревать на 10-30 минут (в зависимости от вида, свежести, качества дрожжей). В оставшейся воде размешайте соль.

Созревшая опара будет выглядеть примерно так. Масса станет более светлой, покроется густой пузырчатой пеной, вырастет в объеме в несколько раз.

Оставшуюся муку всыпьте в глубокую посудину. Влейте воду с растворенной солью. Добавьте опару.

Размешайте. В получившуюся комковатую массу залейте масло.

Замесите гладкое, в меру тугое, мягкое, эластичное тесто. При замесе оно не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности. Положите будущую основу выпечки обратно в мисочку. Прикройте салфеткой. Отведите на подъем не менее 1 часа. Для ускорения процесса поставьте тесто на водяную баню, как в рецепте выше.

Количество дрожжей можно сократить в 2-3 раза. Но в таком случае пропорционально увеличится время на подъем.

Вот так оно поднимется - воздушность просто зашкаливает. Работать с дрожжевой основой очень комфортно. Она выходит в меру плотной, тонко раскатывается, не рвется. Сформируйте круглую основу с бортиками либо без в специальной форме с дырчатым дном или на доске. Чем лучше будет раскатан корж, тем тоньше получится пицца. Середину смажьте слоем соуса. Выложите любимую начинку. Тертый (нарезанный) сыр по итальянским правилам кладется поверх соуса или непосредственно на наполнитель. У меня на фото - копченый лосось, мидии, кальмары, креветки. Для пикантности я использовала тоненько нарезанный лимон, чесночный соус. Сыр - рассольная моцарелла. Чтобы готовая пицца получилась мягкой, с хрустящей корочкой, готовьте по рекомендациям, предложенным в начале статьи.

Подавайте!

Приветствую всех ценителей высокой кухни! Рад вас снова видеть на этом замечательном кулинарном блоге, где можно легко подыскать интересный рецепт и порадовать себя и своих близких людей изысканными блюдами.

Как сделать тонкое тесто в домашних условиях? Очень легко и просто! С этим рецептом вы всегда сможете испечь почти настоящую неаполитанскую красавицу у себя дома. А после некоторой непродолжительной практики, все гости будут заверять вас, что ваша пицца даже намного вкуснее той, которая продаётся в пиццерии.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная (лучше всего использовать высший сорт) — 300 гр.

2. Сухие дрожжи — 6 гр.

3. Вода — 150 гр.

4. Соль – 5 гр.

5. Растительное масло — 1.5 ст. л.

Процесс приготовления мягкого и тонкого теста:

1. Обязательно просейте муку перед приготовлением. Это поможет получить вкусное тесто однородной мягкой структуры без комочков. Я обычно использую при создании своих кулинарных рецептов .

Чаще всего, это продукция торговой марки «Макфа». Единственным её недостатком, пожалуй, является высокая цена. А какую продукцию используете Вы? Подскажите пожалуйста, альтернативные варианты в комментариях к данной статье. Буду вам очень признателен!

Добавляем в просеянную муку сухие дрожжи, соль и слегка подогретую воду. Тщательно всё перемешиваем. Зачем добавлять тёплую воду, вы можете спросить. Это делается специально для того, чтобы дрожжи легко сыграли свою роль в этом блюде. В холодной воде процесс брожения будет происходить намного медленнее. Оптимальной температурой для дрожжей является температура человеческого тела.

2. Добавляем растительное масло и вымешиваем всю массу. Растительное масло поможет нашему тесту стать эластичным, а также позволит легко брать себя руками и придавать нужную форму.

3. Вымешиваем тесто руками. Оставляем полученную массу в тёплом месте в течение 15 минут. Обязательно чистым полотенцем накройте ёмкость.

Дрожжевое тесто нуждается в такой процедуре, чтобы подняться и стать мягким и воздушным. В противном случае можно получить твёрдый и упругий кусок хлеба, который даже язык не повернётся назвать пиццей.

4. Теперь вы можете смело воплощать свои кулинарные фантазии, добавляя различные любимые начинки на свой вкус. Я просто абсолютно уверен, что полученный результат будет просто восхитительным!

Дополнительная информация:

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Такое быстрое приготовление теста на воде, позволит насладиться едой даже тем людям, которые сейчас соблюдают Великий Пост.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Не стесняйтесь экспериментировать на своей кухне, ведь так и рождаются все великие блюда и рецепты. Я желаю всем вам приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт дрожжевого теста для пиццы:

У многих возникает колоссальное количество споров, по поводу: какое тесто лучше всего подойдёт для пиццы? Скажу вам прямо, тесто лучше всего подойдёт то, которое вам нравится и никогда не делайте акценты на чужое мнение.

В этом видео, команда семейной кухни расскажет вам, свой семейный рецепт дрожжевого теста. Я посмотрел видео несколько раз, и оно мне очень понравилось. Мой совет, смотреть обязательно.

Не забывайте выкладывать свои комментарии или фотографии ваших «неаполитанок» с использованием данного рецепта. Буду рад увидеть ваши творения! Также обязательно выкладывайте свои рецепты, делитесь своим кулинарным опытом. Ведь, нет пределов совершенства, давайте совершенствоваться вместе на страницах этого блога! До скорой встречи, друзья!

Рецепт — тонкая итальянская пицца . не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку : для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

5 from 1 reviews

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Выход: 3

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы:
  • 1 ст. - теплой воды,
  • 2 ст. - муки,
  • 1 ч. л. - сухих дрожжей,
  • 2 ч. л. - сахара,
  • 1 ч. л. - соли,
  • 3 ст. л. - оливкового масла,
  • Начинка:
  • 6 ст. л. - томатного соуса,
  • 1 шт. - помидор,
  • 100 г - колбасы (салями),
  • несколько свежих шампиньонов,
  • 300 г - тертого сыра (моцарелла).

Приготовление

  1. Сначала в маленькую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и замешиваем одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится пластичное и податливое.
  3. Затем, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности.
  4. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в три раза. После того, как тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы.
  5. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.
  6. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  8. Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.
  9. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

Приятного аппетита!

Итальянская пицца на тонком тесте рецепт

Специально для наших читателей рецепт - тонкая итальянская пицца. Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку: для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Рецепт тонкой итальянской пиццы 5 from 1 reviews Итальянская пицца на тонком тесте рецепт Распечатать

Похожие публикации