Самый вкусный брауни рецепт в мультиварке. Брауни в мультиварке – для шоколадных сладкоежек! Разные рецепты изумительного десерта брауни в мультиварке

Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке выпекается примерно за 40-60 минут (в зависимости от мощности и объема вашего кухонного устройства). Стоит особо отметить, что такой необычный десерт пришел в нашу страну из Северной Америки. И сегодня этот пышный и очень вкусный торт пользуется огромной популярностью среди тех, кто не представляет свою жизнь без домашней выпечки и шоколада. Так давайте же вместе разберемся с тем, как правильно готовить бисквит «Брауни» в мультиварке, чтобы он получился максимально мягким и нежным.

Кстати, те люди, у которых еще нет в наличии такого кухонного приспособления, тоже могут выпекать представленный десерт. Для этого им понадобится обычная разъемная форма и духовой шкаф. В остальном же способ приготовления шоколадного изделия остается прежним.

Торт «Брауни» в мультиварке «Панасоник»: пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления такого вкусного и нежного десерта необходимо приобрести:

  • шоколад темный без каких-либо включений - 200 г или 2 стандартных плитки;
  • масло сливочное свежее - 170 г;
  • мука просеянная белая - от 100 г (добавлять по личному усмотрению);
  • песок сахарный мелкий - 200 г;
  • сода столовая (гасить только 6%-ым яблочным уксусом) - десертная ложечка;
  • соль мелкая морская - маленькая щепоточка;
  • яйца крупные куриные - 3 шт.;
  • орехи грецкие или миндаль - 110 г;
  • масло растительное рафинированное - 15 мл (для смазывания формы).

Процесс замешивания основы

Прежде чем выпечь торт «Брауни» в мультиварке, следует хорошо замесить шоколадную основу. Делать такое тесто слишком густым крайне не рекомендуется. Оно должно быть довольно жидким и вязким (как для «Шарлотки»). Если пренебречь данным советом и всыпать много муки, то десерт получится жестким и невкусным. Таким образом, для приготовления основы необходимо разломать темные плитки шоколада, выложить их в миску вместе со свежим сливочным маслом и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. В результате вы должны получить однородную массу, которую следует слегка остудить.

Пока шоколадно-маслянистая смесь остывает, необходимо заняться обработкой орехов. Приобретенный продукт требуется хорошо помыть, высушить или на сковороде, а затем истолочь в крупную крошку. Далее орехи следует выложить в остывшую шоколадную массу вместе с гашеной столовой содой, взбитыми куриными яйцами и мелкой морской солью. В последнюю очередь в основу необходимо добавить небольшое количество муки. Все ингредиенты требуется перемешать так, чтобы тесто стало максимально однородным и без каких-либо комочков.

Процесс формирования блюда

Как было сказано выше, бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке выпекается не очень долго. Но, прежде чем приготовить такой десерт, его следует правильно выложить в чашу устройства. Для этого емкость необходимо смазать подсолнечным (включая борта), а затем вылить всю замешанную основу. Если вы боитесь, что торт прилипнет к чаше, то вместо растительного жира ее можно покрыть пергаментной бумагой.

Термическая обработка десерта

После того как тесто будет выложено в емкость устройства, его следует закрыть и поставить программу «Выпечка» на 60 минут. Торт «Брауни» в мультиварке считается полностью готовым, если воткнутая в бисквит зубочистка остается сухой и без налипания сырой основы. В ином случае время приготовления десерта можно увеличить еще на 10 минут.

Готовый торт следует вынуть из мультиварки, расположить на плоской тарелке или разделочной доске и полностью остудить. В это же время можно заняться приготовлением вкусной начинки или шоколадного ганаша.

Необходимые компоненты для крема

Бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке можно украсить любым кремом. Причем его рекомендуется наносить только сверху, а не разрезать торт на тонкие коржи.

Итак, для приготовления ганаша нам понадобятся:

  • сливки жирные - 200 мл;
  • пудра сахарная - ½ стакана;
  • сливочное масло - 75 г;
  • горький шоколад - 90 г.

Процесс приготовления сладкого крема

Торт «Брауни» в мультиварке получится более вкусным и красивым, если выпеченный бисквит дополнительно облить самостоятельно приготовленным шоколадным ганашем. Для этого необходимо вылить 150 мл жирных сливок в металлическую миску, всыпать к ним сахарную пудру и, поставив на медленный огонь, довести до кипения. Далее получившуюся массу следует снять с плиты и сразу же добавить ломаную плитку а также свежее сливочное масло. Когда все ингредиенты растают и образуют ароматную густую смесь, можно приступить к непосредственному украшению блюда. Для этого готовый бисквит необходимо поместить на большую тортницу и украсить его края готовыми шоколадными шариками от завтрака «Несквик». Данная процедура необходима нам не только для того, чтобы торт получился красивым, но и для того, чтобы шоколадный ганаш не растекся по посуде, ему помешает этот сладкий барьер. Таким образом, остывший крем следует полностью вылить на поверхность бисквита, а затем тонкой струйкой оставшихся сливок сделать на нем хаотичный рисунок.

Как правильно преподнести торт к столу?

После того как шоколадный десерт «Брауни» (в мультиварке «Редмонд» он готовится аналогичным образом) будет сформирован и украшен, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее часа. Далее торт требуется разрезать на порционные куски и преподнести гостям вместе с горячим крепким чаем. Приятного аппетита!

Известное всему миру шоколадное лакомство «Брауни» родилось в Северной Америке. Его главная особенность – влажная структура и насыщенный вкус шоколада. Большинству хозяек подобное лакомство кажется непосильным, и совершенно напрасно! Ведь даже в мультиварке «Брауни» готовится до банального просто.

Если вы обожаете шоколад, то «Брауни» станет вашей любимой выпечкой. Этот рецепт «пришел» из Америки и сразу завоевал сердца многих почитателей сладкий блюд. Для рецепта не обязательно использовать конкретный вид шоколада, берите тот, что больше всего любите.

Ингредиенты:

  • плитка качественного (лучше темного) шоколада;
  • 135 г в/с муки;
  • 175 г масла пожирнее;
  • 170 г сладкого песка;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Первым делом распускаем шоколадные кусочки с масляными на водяной бане. Как только ингредиенты растают, высыпаем к ним подсластитель и выдерживаем состав, пока сладкие гранулы полностью растворятся.
  2. Снимаем с бани миску с содержимым и даем полученной массе немного остыть. Затем вбиваем поочередно яйца, вводим муку и замешиваем гладкое, блестящее тесто.
  3. Отправляем состав в чашу электроприбора, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 35 – 40 минут. Выпечку важно не передержать. Идеальный «Брауни» – это тягучая серединка с хрустящей корочкой.

С вишней и творогом

Сегодня есть разные варианты приготовления «Брауни». Например, интересен рецепт с добавлением творожного продукта и вишни. Творог сделает выпечку более нежной, а красная ягода разбавит горький вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • 120 г шоколада (горького);
  • 110 г масла сливочного;
  • 145 г сладкого песка;
  • 135 г муки;
  • четыре яйца;
  • 310 г творога;
  • 310 г вишни;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, первым делом растапливаем шоколад вместе с маслом. Затем в шоколадную массу разбиваем два яйца, засыпаем 50 г песка и ванилин. Перемешиваем.
  2. Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Оставшиеся яйца, песок и творожный продукт взбиваем блендером. Из вишни достаем косточки.
  4. В чашу прибора кладем часть шоколадного теста, сверху распределяем творожную начинку, раскладываем ягоды и заливаем второй половиной теста.
  5. Готовим шоколадный «Брауни» в режиме «Выпечка» 80 минут. После звукового сигнала не спешим приоткрывать крышку, даем десерту полчаса на остывание.

Для украшения используем сладкую пудру или глазурь.

Как приготовить без шоколада

Если у вас в доме нет шоколада, но есть какао, то и с его помощью испечь в мультиварке вкусный «Брауни» – дело одного часа. В качестве украшения можете использовать глазурь, также приготовленную на основе ароматного порошка.

Ингредиенты:

  • 120 г масла;
  • два куриных яйца;
  • 185 г сладкого песка;
  • 95 г какао;
  • пол ч. ложки рыхлителя;
  • 145 г муки.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, насыпаем белый сахар и взбиваем состав до однородности.
  2. Затем кладем размягченное масло, вводим муку вместе с рыхлителем и какао. Размешиваем.
  3. В чашу выливаем тесто и печем десерт в режиме «Выпечка» 40 минут.
  4. Если вы решили украсить лакомство глазурью, то в миске смешайте 100 г сладкой пудры с тремя ложками какао, положите три ложки масла и ложку меда. Растопите состав на водяной бане или в микроволновой печи и полейте им десерт.

Торт Брауни в мультиварке

Традиционно, «Брауни» – это шоколадные пирожные с влажной начинкой внутри. Но что мешает испечь с одноименным названием торт? Выпекать десерт будем снова в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 85 г муки;
  • 350 г масла сливочного (200 г для крема);
  • две плитки темного шоколада (одну для крема);
  • два яйца;
  • две ложки сладкого песка;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • 265 мл сливок;
  • 145 сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане расплавим кусочки масла и шоколада.
  2. Вбиваем яйца, засыпаем сахар и вводим муку с рыхлителем, размешиваем.
  3. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 50 минут. Влажная начинка нам не нужна.
  4. После звукового сигнала даем десерту немного остыть под закрытой крышкой.
  5. В это время приготовим крем. Для этого берем 240 г шоколада, разламываем его на кусочки и складываем в чашу. Сливки подогреваем и заливаем ими шоколад. Размешиваем до полного расплавления последнего и полученной массе даем время остыть.
  6. Взбиваем масло с пудрой и соединяем с шоколадно-сливочной массой. Еще раз обрабатываем состав миксером и получаем крем.
  7. Корж разрезаем пополам, делаем прослойку из крема, поверхность и бока также обмазываем кремовой массой. Украшаем десерт стружкой шоколада или кокоса.

Без добавления яиц

Вкусное шоколадное лакомство можно приготовить не только без добавления шоколада, но и без яиц. Такой рецепт особенно подходим тем, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • 185 г муки;
  • 75 г какао;
  • по ч. ложке рыхлителя и соли;
  • по стакану воды и постного масла;
  • ч. ложка экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем воду и масло, затем вводим муку с содой, какао, солью и экстрактом ванили. Для разнообразия можно добавить горсточку поджаренных измельченных грецких орехов.
  2. Наполняем тестом чашу прибора и готовим десерт в режиме «Выпечка» ровно час.

С глазурью

Десерт «Брауни» неизменно ассоциируется с шоколадом, но сегодня есть самые разные рецепты его приготовления.

Одним из интересных вариантов является «Брауни» с бананом в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • 185 г муки;
  • три ложки какао;
  • ложка крахмала;
  • 65 мл кефира;
  • 185 г сладкого песка;
  • два белка;
  • два спелых банана;
  • щепотка соли, ванилина и соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправляем бананы, белки, кисломолочный напиток и сладкий песок. Хорошо все взбиваем.
  2. В полученную массу высыпаем все сухие компоненты и размешиваем их. Полученное тесто отправляем в чашу прибора и готовим в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После звукового сигнала выпечку нужно будет перевернуть и установить таймер еще на полчаса.
  3. Для глазури в сотейнике перемешиваем две ложки молока и сливочного масла, ложку какао и полстакана сахара. Варим глазурь на малом огне, пока она не станет гладкой.
  4. Как только «Брауни» слегка остынет, берем зубочистку, в несколько местах делаем проколы, после чего поливаем десерт глазурью.

Брауни в мультиварке на пару

Это лакомство на пару будем готовить в отдельных формочках. Получатся очень вкусные и красивые кексы. Готовую выпечку также можно полить глазурью или использовать другие ингредиенты для ее украшения.

Ингредиенты:

  • по 175 г горького шоколада и масла;
  • по стакану муки и сладкого песка;
  • ложка какао;
  • ч. ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с кусочками масла. Яйца взбиваем со сладкими гранулами до пышной пены.
  2. Как только шоколадная масса остынет, соединяем ее со взбитыми яйцами.
  3. Добавляем муку с рыхлителем, размешиваем.
  4. Берем силиконовые формочки, наполняем их тестом. В чашу наливаем воду и устанавливаем корзину, в которую ставим заготовки. Выбираем программу «На пару» и готовим десерт полчаса.

Приготовить «Брауни» можно в любой мультиварке, главное, учитывать особенности прибора при установке времени приготовления. От этого зависит конечный результат – либо получится настоящий «Брауни», либо обычный, но тоже вкусный, шоколадный пирог.

При выпекании в мультиварке важно правильно подобрать мощность, иначе вы пересушите бисквит. Для брауни нужна большая чаша, объемом 4-5 л, так как тесто хорошо поднимается в процессе выпекания.

Шоколад покупайте горький, в составе должно быть не меньше 55% какао. Для начинки брауни лучше взять творог и замороженные вишни.

Приготовление:

  1. Соедините 3 яйца и 100 г сахара. Аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте. Всыпьте муку.
  2. Шоколад поломайте на куски и растопите его со сливочным маслом на водяной бане.
  3. Отдельно соедините яйцо, творог, ванилин и 50 г сахара. Если вы покупали крупнозернистый творог, то желательно измельчить массу в блендере. Начинка должна быть однородной и нежной, как крем.
  4. Влейте в яично-мучную смесь растопленный охлажденный шоколад.
  5. Вишни разморозьте, слейте сок. Аккуратно всыпьте их в тесто. Перемешайте по часовой стрелке.
  6. Чашу смажьте сливочным маслом и присыпьте щепоткой муки. Вылейте половину теста, сверху выложите творожную начинку, а затем оставшуюся шоколадную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
  7. Выпекайте в режиме «Выпечка» при мощности 1000 Вт 50 мин.

Когда пирог остынет, нарежьте его на прямоугольные куски.

Классический рецепт брауни в мультиварке

По классическому рецепту в тесто нужно добавлять разрыхлитель, начинки не будет.

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций.

Приготовление:

  1. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Дайте смеси немного остыть. Добавьте яйца и сахар. Перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной без комочков.
  2. Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылейте тесто в чашу мультиварки. Выпекайте 45-60 мин.

Время приготовления зависит от типа мультиварки. Для красоты можете полить пирожные шоколадным соусом.

Брауни, приготовленный в мультиварке, можно подать на праздничный стол. Чтобы пирог был еще вкуснее, в качестве начинки можно использовать курагу, чернослив, изюм или ягоды. Если добавить в тесто алкоголь, то аромат брауни будет более насыщенным.

Шоколадный брауни - блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Особенности приготовления

Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного - не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

Ингредиенты

Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

  • Горький шоколад - 1 плитка.
  • Сахарный песок - 150 граммов.
  • Мука пшеничная - 150 граммов.
  • Грецкие орехи - 100 граммов.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Соль - одна щепотка.
  • Масло сливочное - 125 граммов.
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо - 3 штуки.

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
  8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение шестидесяти минут.
  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький - 100 граммов.
  • Сахарный песок - 150 граммов.
  • Масло сливочное - 120 граммов.
  • Мука пшеничная - 150 граммов.
  • Яйца куриные - 4 штуки.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Творог - 300 граммов.
  • Вишня - 300 граммов (можно использовать замороженную).
  • Соль - одна щепотка.

Способ приготовления брауни с творогом и вишней

    Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

    Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

    Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

    Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

    Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

    Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

    Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

    После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

    Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме "Выпечка".

  1. Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
    1. Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

      Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

    2. Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.

    Торт "Брауни"

    Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

    Ингредиенты:

  • Шоколад (не горький, но темный) - 200 граммов.
  • Масло сливочное - 150 граммов.
  • Коричневый сахар - 300 граммов.
  • Мука пшеничная - 60 граммов.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Жареные орехи (любые) - 200 граммов.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
  2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
  3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
  4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
  5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
  6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" примерно 50 минут. Торт готов!

Заключение

Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Предлагаю вам приготовить аналог традиционного американского пирожного – шоколадный бисквит брауни в мультиварке . В последнее время европейская выпечка обрела огромную популярность, так как она довольно проста в приготовлении, при этом чрезвычайно вкусная.

«Брауни» (Chocolate brownie) – это традиционное американское шоколадное пирожное специфического коричневого цвета (brown – коричневый). В зависимости от рецептуры, может иметь консистенцию бисквита, кекса, торта или же печенья.

Шоколадный «Брауни» принято подавать к кофе или к мороженому, а маленькие дети едят его с теплым молоком. Это наглядный пример вкусной и сытной домашней выпечки (comfort food), которая способна вызывать ностальгию о прошлом и самые светлые чувства.

При кажущейся простоте в приготовлении у данного десерта есть одна отличительная особенность – его нельзя пропекать до конца. Именно это качество, а не квадратная форма его кусочков, обусловливает принадлежность бисквита к классу «Брауни». Оптимальная температура выпекания данного шоколадного бисквита составляет 180 0С.

Готовность бисквита определяют по двум характерным признакам: шоколадный, немного карамельный запах выпечки и пропеченное, но немного липкое тесто.

Химические соединения, содержащиеся в какао-бобах, являются очень летучими и с легкостью выделяют специфический запах при нагревании. Если же шоколадную выпечку немного перепечь, то она потеряет свой неповторимый аромат, который и составляет ее главную прелесть!

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4-6 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Шоколадный брауни - ингредиенты:

  • мука - 200 грамм;
  • какао - 80 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванильная эссенция - 5 капель;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло сливочное - 1 стакан;
  • молоко - половина пачки;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • соль, сахар - половина чайной ложки.

Рецепт «Брауни в мультиварке»:


Смешиваем для начала все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, соль и разрыхлитель.


Отдельно взбиваем (около пяти минут) три яйца с теплым молоком.


Постепенно добавляем растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию.


Крайне аккуратно при помощи венчика смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, затем снова взбиваем минут пять миксером.


Емкость мультиварки смазываем маслом, прогреваем в режиме «выпечка» несколько минут, и перекладываем в нее полученное тесто.

В зависимости от объема мультиварки, время выпекания бисквита может варьироваться от 60 до 90 минут.


Готовность десерта проверяем деревянной палочкой и сразу же вынимаем из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару (переворачиваем кастрюлю и перекладываем его на блюдо).

Поверхность бисквита смазываем растопленным шоколадом и режим на порционные кусочки.

Шоколадный бисквит «Брауни» готов: подавайте его к столу охлажденным в холодильнике или же комнатной температуры!

Похожие публикации